*асёнок* 9 ноября 2012 Поделиться 9 ноября 2012 (изменено) denisena, мы от пневмонии ставили Превенар, после года делают двухкратно, а после двух Пневмо-23 ставят однократно. Я однозначно за эту прививку! Хиб от гемофильной инфекции Изменено 9 ноября 2012 пользователем *МАМА*асёнок Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Blossom 9 ноября 2012 Поделиться 9 ноября 2012 (изменено) denisena, ты имеешь в виду пневмо 23? Я не планирую пока их. *МАМА*асёнок, вам иммунолог советовал? Мы пока с педиатром решили подождать с менингококком... Вообще нашла её в календаре в 24 месяца, наверное наш педиатр решил меня пока не заморачивать Так, убейте меня!!! От гемофильной(хиб) есть ревакцинация в полтора года! Я перепутала, потому что у нас график отличается от стандартного! У нас она почти в 2 года будет. Ссылки скрыты. Это для Москвы, может по регионам есть изменения. Изменено 9 ноября 2012 пользователем Blossom Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МАdaМА 9 ноября 2012 Поделиться 9 ноября 2012 Фраза мне понравилась, ради неё и процитирую: Ну и на последок, есть золотое правило – ребенка нельзя улучшить, его можно только испортить. Т.е. можно правильным своим поведением помочь ему быть настолько «хорошим», насколько он может быть, порой это правильное поведение заключается в том, что бы просто не мешать ребенку быть самим собой. А ребенка своим, неправильным поведением поломать, помять, невротизировать, по попросту - испортить. Иногда – очень серьезного испортить. Причём «не правильное» это далеко не всегда злое, негуманное, нелюбяще, зачастую такое поведение результат большой любви и неверных установок, собственных нерешенных проблем или просто банального незнания. отсюда: Ссылки скрыты. (Лена, ) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*асёнок* 9 ноября 2012 Поделиться 9 ноября 2012 Blossom, мы ставили от пневмококка, от менингококка не будем. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ZZZ_мамаСони 9 ноября 2012 Поделиться 9 ноября 2012 Blossom, Танечка,спасибо!Эх,а концерт и во время дневного сна был сегодня.Причём когда во время сна просыпается истерики,укладывается на сны спокойно. Предлагаю есть-пить отталкивает бутылки,меня укусить хотела,такая агрессия и злость!Свирепствует одним словом!))) И так 15 минут,потом засыпает опять.Ох,скорее бы это прошло.Видно не может пока смириться до конца,вот и злится.Проснулась вот сейчас-добренькая,выспалась после ночных концертов,а я кофе пью сижу-вырубает!)))) Теперь можно! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Phryne 9 ноября 2012 Поделиться 9 ноября 2012 Blossom, *МАМА*асёнок, denisena, вы прям на непонятном мне языке говорите.. слова-то какие ..пневмококк,хиб,гемофильная инфекция..я слов-то таких не знаю.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Fitilek 9 ноября 2012 Поделиться 9 ноября 2012 Ух ты сколько у нас левшей то оказывается.... ну а если не переучатся- то у нас форумок точно волшебный! Ну уж особенный точно! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МАdaМА 9 ноября 2012 Поделиться 9 ноября 2012 ZZZ_мамаСони, я предлагала вместо груди чаёк хопповский вкусненький, у нас прокатывало, хлестал как не в себя, за ночь 2 подгуза полнейших выходило, зато действенно оказалось. Соня даже от сладкого питья отказывается? А у нас сейчас молочный терроризм процветает - утром, ещё темно, а он с закрытыми глазами орёт "макокоооо!!!", папа бежит на кухню за молоком, а я успокаиваю. Если это происходит после 6-ти утра, то мы уже больше не спим, то есть часто 6:30 - это наше пробуждение во сколько бы он не лёг. Отсюда у меня вопрос: сколько спят ваши дети ночью и сколько днём? Матвей ночью спит стабильно 8 часов, но мне кажется, что для ребёнка это мало, разве они не 10 часов спать должны? Днём в среднем 3 часа спит. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Blossom 9 ноября 2012 Поделиться 9 ноября 2012 МАdaМА, Арсений с 22 до 8 спит(10 часов) и 2 днём. Ну у вас получается меньше на 1 час в общей сложности, думаю нормально! Fitilek, ага Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Phryne 9 ноября 2012 Поделиться 9 ноября 2012 МАdaМА, у меня Алиса спит с 8 до 8-9 утра и днем спит один раз +-1.5 часа Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Крабик_Я 9 ноября 2012 Поделиться 9 ноября 2012 МАdaМА, мы ночью 10-13 часов, чаще 12 часов, а днем можем не спать совсем ну или так 40 минут прикумарить, реже полтора!!!!! Вы тут прививки осуждаете!!! Я ужасная мамаша.... Поставили только 2 пентаксима и 2 гепатита..... И все!!! 3 прививки то переезд, то сопли, то вроде здоровая, педиатр подозревает, что больная.... И так по кругу!!!! у нас уже 10 месяцев перерыв!!!! Вот сейчас поправились, я болею... Можно ли ставить???? Или ждать пока я поправлюсь???? Просвятите что нам еще ставить то надо??? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Васькина мать 9 ноября 2012 Поделиться 9 ноября 2012 Blossom, *МАМА*асёнок, denisena, вы прям на непонятном мне языке говорите.. слова-то какие ..пневмококк,хиб,гемофильная инфекция..я слов-то таких не знаю.. Вот-вот! так я и не поняла ничего ))) Посмотрела у нас в сертификате о прививках. Написано Пентаксим, доза 0,5 С. Отметки стоят в графах: дифтерия-коклюш-столбняк, полиомиелит, гемофильная инфекция типа b. Ставили его 3 раза. В декабре у нас ревакцинация, соответственно тоже собиралась пентаксим ставить. Никто и никогда у меня ни про какой хиб не спрашивал. Сейчас наш педиатр (которому я нифига не доверяю) настаивает на том, что надо закапать поломиелит отдельно, а в декабре делать ревакцинацию пентаксимом как и планировали. Возникает вопрос - нахрена отдельно капать, если мы будем ревакцинироваться пентаксимом и в нем есть этот самый полиомиелит? Про сон. Вообще обычно мы спим 10 часов ночью, днем - от полутора до трех, это как фишка ляжет. Правда сейчас у нас что-то невообразимое со сном стало твориться - не спит без присутствия мамы. То бишь спит вполне спокойно, но если вдруг проснулась, то сразу в крик если меня нет. Раньше я её укладывала спать, укачивала на ручках, перекладывала в кроватку, подтыкала одеялко и уходила. До утра. Если Васёнка и просыпалась, то рано утром - давала ей попить соку, снова укачивала на ручках, перекладывала в кроватку и уходила. Так у нас с полугода было (в полгода, конечно, чаще вставала, на титьку, но часов 5-6 непрерывного сна у нас всегда было). А сейчас дочь будто подменили (((. Ей надо чтобы я просто сидела рядом с кроваткой и все. Крабик_Я, Олесь, обычно к полутора годам у ребенка стоит 1 туберкулез (в роддоме делают), 3 гепатита B, 3 пентаксима, в полтора как раз четвертый делают (ревакцинация) - ну это если всё по графику было. И ещё 1 КПК. Девочки, я сейчас в календаре прививок углядела, что у полиомиелита 2 ревакцинации идут в 18 месяцев и в 20 месяцев. Наверное поэтому наша педиатр настаивает на отдельной прививке полиомиелитом кроме нашей декабрьской ревакцинации пентаксимом. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
artver 9 ноября 2012 Поделиться 9 ноября 2012 Всем приветик) ночью спим около 10 часов,днем не больше 2х часов в марте(1г.11м.) будем делать ревакц. Инфанрикс+Хиб или Пентаксим,но у нас свой календ.прививок,а так все уже сделали из нового- Вова сам кушает(ложкой и вилкой),урра,и мы спокойно сами едим,научился кататся на машине ножками(но больше назад),новое слово -не надо Олечку и Сонечку с завершением ГВ ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ярмама 9 ноября 2012 Поделиться 9 ноября 2012 Привет девчёночки Постоянно вас читаю на телефоне,но писать с него мучительно, а ком включать не когда((Работа тут много в фотостудии,Ростю с собой брала,там кормила и спал в коляске,нянчили все по очереди, а я макияж делала с причёсками на календарь. Ростя у нас говорун,мы знаем больше 20 слов и всё понимает))Только на слово -"нельзя"-он смеётся и продолжает делать задуманное!Кушает с трудом развлекалками,но когда еда нравится ест сам.Тут было на ночь ложила его и 3 раза 3 дня его вырывало.Вылез клык в итоге,сейчас спим без бутылочки,зато целый день ходит и пьёт литрами из неё. Вы тут писали ,что некоторые "подтупливать" стали))) и я сегодня тоже,чуть тарелку грязную Ростину не выкинула в мусорку)) У меня хроническое не высыпание,ложимся спать в 1-2 и встаю в сад в 7.30,голова стала кружится и спать вечно хочу.Вот опять время 23.50, а муж уговаривает с ним фильм по НТВ+ посмотреть. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
denisena 9 ноября 2012 Поделиться 9 ноября 2012 ZZZ_мамаСони, Оль, мне кажется она еще полностью не готова была к завершению ГВ, если честно... Мы, когда завершали ГВ для меня самое сложное и страшное былоубрать грудь перед дневным сном... Я вначале убрала ночные засыпания, ночью и утром могла еще грудь дать, потом где то через неделю убрала утро и еще через недельку дневные засыпания... Если во время сна Аринка истерила я давала сисю, она чувствовала меня, принимала знакомую позу и после этого я предлагала бутылочку и переключала ее с сиси... Сейчас уже прошло недели две, на вопрос будешь сисю? Аринка смеется и мотает головой, мне кажется немаловажный фактор в этом еще и в том, что я как то вечером показала ей грудь и спросила, будешь? И когда она вроде как дернулась, папа наш засмеялся и сказал, Фу фу фу, сисю только маленькие ляли сосут. Аришка засмеялась и все Засыпать у нас получается с бутылочкой кефирчика и лавашом. Ночью даю ей компотик или кефир тоже Что касается сна, укладываемся мы где то в пол одиннадцатого, сейчас пытаюсь пораньше укладывать, но в итоге мы просто засыпаем час-полтора. В ночи (с 5 до 8 утра - для меня это глубокая ночь еще))) Аришка просыпается, я ей даю бутылочку с кефиром, она ее выпивает и дальше спать, может часов в 9 ко мне перелезть, мы обнимаемся и еще часок спим. Окончательно просыпаемся в полдесятого-одиннадцать. Днем спим час-два Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ярмама 9 ноября 2012 Поделиться 9 ноября 2012 Крабик_Я, ПОЗДРАВЛЯЮ с новой пузатостью)))Рада за тебя)Этот ребёнок у вас запланированный или неожиданность?) Alina7777777, С НЕДЕЛЬКАМИ!!!и с учётом))) ZZZ_мамаСони, я пью сейчас "Достинекс",молоко давно закончилось, но остались при надавливании капельки.Я сцеживала по немногу,сначало 2 раза в день,потом 1.Перед таблеткой можно не сцеживать,молоко сам будит по капелькам уходить и грудь в любом случае опустошится.Мне врач сказала пить обязательно 2 месяца Достинекс по пол таблетки Понедельник и Четверг каждой недели,хотя мне это много,у меня сразу всё ушло. Fitilek, приветик.Как себя чувствуешь?Когда следующее УЗИ планируешь? Fenix, тоже уже планируете второго?)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Крабик_Я 9 ноября 2012 Поделиться 9 ноября 2012 Ярмама, не планировали, так вышло!!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Fenix 9 ноября 2012 Поделиться 9 ноября 2012 Ярмама, пока нет.... только в мыслях... морально готовлюсь.... Агния в 21.00 чем бы не играла - кидает все .. .говорит - маако и лезет сама на лестницу , вверх... в спальню идет, подходит к кроватке и говорит - спать спать.... сегодня игрались наверху..... уже в 20,40 говорит - "маако неси.... спать"... )))) просыпается в 8,30.. .беру к себе - можем подремать до 10... а днем спит с 13,00-13,30 до 1600-16,30.... сонечка))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
denisena 9 ноября 2012 Поделиться 9 ноября 2012 Fenix, обалдеть)))) все они понимают... а теперь еще и командуют)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ZZZ_мамаСони 9 ноября 2012 Поделиться 9 ноября 2012 (изменено) МАdaМА,Чай Хипп пьём хорошо днём,любит его,и просто воду любит.Йогурт пьёт,молоко нет.Но ночью пока ничего не берёт. artver, Спасибо! denisena, Наверное ты права,но мне кажется она бы так себя вела и после 2-х лет!)))Уж очень к сисе привязана была.И я сама уже чувствовала,что мой организм говорит баста!Похудела дальше некуда,48 кг при росте 175.Хватит,итак выкормила слава Богу!)))Вон какая Соня булочка!)))) Кстати она есть сразу лучше стала и пить больше намного.Ну это у всех так конечно после завершения ГВ.Днём и не вспоминает уже про сисю,ночью не просит тоже,то есть не лезет под майку,просто ревёт.Ничего,прорвёмся!Хорошо,что только 15-20 минут,можно выдержать!)))) Ярмама, Ого,2 месяца?Ну это конечно только врач должен назначить. Fenix, Какая Агуша умница!А моя хитруля знает,что с едой Лунтик будет,и иногда притворяется,что хочет кушать,чтобы включили!)))) Изменено 9 ноября 2012 пользователем ZZZ_мамаСони Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Я Юлия 9 ноября 2012 Поделиться 9 ноября 2012 Лина спит с 21-21.30 до 9.00--10.00, но днем спит чаще1.5 часа, реже три и то если я рядом))) А я вот есть опять перестала((( вроде и хочется, но не лезит... Свекровь сказала, похудела, смотреть страшно!!! Так и хотелось предложиь видеться реже, чтобы не пугать ее!!!!!!!!(((((( Мы обвыкаемся жизни своей семьей, правда пока вдвоем, папы нашего ещё неделю не будет((( но с дочей вроде даже ближе стали, раньше она могла к бабушке в соседнюю комнату уматать, а теперь только я! Часто подходит просто поцеловать и идет дальше по своим важным делам))) а я млею))) Очень переживала, что она сильно скучать по бабушке и дедушке будет, но вроде все легче произошло))) рада!!! Я сейчас кайфую от нашей жизни, от того что она всегда со мной!!! Все же я ревновала ее к другим... Глупо, но что поделать, такая воть любофффффф у меня))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ZZZ_мамаСони 9 ноября 2012 Поделиться 9 ноября 2012 (изменено) А ещё у нас зубы лезут сейчас,всего 16,теперь дальние начинают,слюни,всё грызёт,даже одеяло,свои руки.Может ещё такое поведение усугубляется зубами. Юльчик, представляю что бы сказала твоя свекровь,увидев меня!))))))))) Я скоро в зал вернусь наконец,протеинчик буду пить,надеюсь верну свои родимые 55 кг!Больше мне и не надо!)))) А любофффф это да,мы с мужем уже Соню зацеловали,но ничего не можем поделать с собой!))))) Про сон уже не знаю что и написать,пока ГВ было,спала по 10-11 часов ночью,днём около 2 часов.Сейчас ничего не понятно пока!))))Но днём сегодня 2 часа с перерывом в 20 минут на концерт. Изменено 9 ноября 2012 пользователем ZZZ_мамаСони Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Я Юлия 9 ноября 2012 Поделиться 9 ноября 2012 Оль, я знаю чтобы она сказала!!! Я замуж выходила с таким весом, как у тебя сейчас))) а что для аппетита попить можно?... Я только один способ знаю, беременность!!! Очень действенно))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
denisena 9 ноября 2012 Поделиться 9 ноября 2012 ZZZ_мамаСони, с ума сойти... у меня тоже 175, но 48 кг я весила на первом курсе института только)))мне кажется это было очень давно... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Fenix 9 ноября 2012 Поделиться 9 ноября 2012 denisena, Еще как командует!!!!!!! еще бывает ножкой топает, то ли еще будет...)))) ZZZ_мамаСони, а мы стали договариваться - сначала каша потом мультики... не ест кашу - нет мультиков... вроде получается! а еще бывает выбирает, что смотреть - кораблик? - неть... чуня? -неть... облака? - да! Мы с мужем тож зацеловали.... так теперь подходит - ручки протягивает как дама - для поцелуя... и ножки)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения