Перейти к публикации

Криопротокол

Полезные сообщения

Рыба снится второй раз, видать подсознание издевается :( Поясница болит, живот потягивает, но пока нет мазни и месюков, надежда остается. Может через пару деньков тестик замочу, чтобы морально подготовиться. Короче говоря, тяжко мне.

Читаю я про Д-димер и понимаю, что я полный лох, т.к. не знаю, сдавала я его или нет. Перед протоколом сдавала в клинике гемостаз, но не знаю, расширенный он был или нет, а врачиха сказала, что все в норме. Если судить по цене, должен быть расширенный.

В поддержке ХГЧ нет.

• Нравится 1

Evita L., Лежи и жуй канфетки, не психуй не трать нервы! Ты посмотри все супер и рыба и боль, все как надо! Раньше времени не мучай себя тестиками!

• Нравится 1

Девочки это прям несправедливость какая то, не готова гистология, только в пятницу после обеда. Обидно блин.

А УЗИ-то как?

Evita L., дык и на узи только в пятницу!

Evita L., дорогая, это не подсознание издевается)) это знаки свыше))) я даже если очень захочу фиг мне рыбка приснится))) думаю они действительно снятся только беременюшкам ;)

А про Ддимер, он всегда отдельно идёт, ни в какой расширенной каулограмме его не бывает обычно.

А тебе в случае положительного ХГЧ не говорили гемостаз опять сдать? Мне вот моя гемостазиолог именно в день сдачи ХГЧ сказала промониторить...Но девочки обычно и раньше начинают, там уж видно будет короч) А за тебя держу :kulachki: :kulachki: :kulachki:

~Sla~, спасибо :)

Мне Г сказала, что после ХГЧ ей позвонить в любом случае и она уже скажет, что делать. Д-димер, значит, я вообще не сдавала, просто обычный гемостаз. Сейчас зашла на сайт Гемотеста, вбила в анализы Д-димер и ничего не нашла. Как он правильно называется в перечне анализов?

Evita L., так и называется!! Но обычно если начинать на Д искать не находит)) попробуй димер найти))

Ссылки скрыты.

;) ток нефига себе цена!!!! у нас 350-370)

Изменено пользователем ~Sla~

~Sla~, спасибо большое!!! Сдам и его вместе с ХГЧ.

~Sla~, Вообще к анализам крови надо внимательно относиться. Только гин.почему то неочень об этом помнят. Возможно, что из-за резкого сгущения крови у меня и пректратила развиваться беременность, как сейчас узнаешь... Поэтому, девочки, следите за своей кровушкой))) Да, анализ не из дешевых, но очень обидно потерять 100-130 тыс. из-за 1-2 тыс.руб. "Если бы знать где упадешь, то подстелил бы соломенку." Если я не ошибаюсь, то Д-Димер это как раз показатель сгущения крови. Он то у меня на фоне берем. и резко подскочил аж в 3 раза...С врачом стали корректировать (фраксипарин по 0,6 ), да видать поздно было. Так что не повторяейте мои ошибки. Сейчас буду сразу контролировать Д-Димер, т.е. и до подсадки и после подсадки.

Изменено пользователем galina.chanyscheva

~Sla~, Вообще к анализам крови надо внимательно относиться. Только гин.почему то неочень об этом помнят. Возможно, что из-за резкого сгущения крови у меня и пректратила развиваться беременность, как сейчас узнаешь... Поэтому, девочки, следите за своей кровушкой))) Да, анализ не из дешевых, но очень обидно потерять 100-130 тыс. из-за 1-2 тыс.руб. "Если бы знать где упадешь, то подстелил бы соломенку." Если я не ошибаюсь, то Д-Димер это как раз показатель сгущения крови. Он то у меня на фоне берем. и резко подскочил аж в 3 раза...С врачом стали корректировать (фраксипарин по 0,6 ), да видать поздно было. Так что не повторяейте мои ошибки. Сейчас буду сразу контролировать Д-Димер, т.е. и до подсадки и после подсадки.

подписываюсь под каждым написаным словом...от густой крови чаще всего получаеться отрицательный результат

И я тоже с этим согласна!Моя врач за этим очень следила,так что обязательно нужно сдавать

Д-димнер!

Изменено пользователем natulj

galina.chanyscheva, я тоже уже упала...

И тоже стала относится внимательно, от анализов на мутации до мониторинга и ведения протокола // у гемостазиолога. Сейчас у меня д-димер и другие важные показатели каулограммы в норме. Но я настояла на фраксе по 0,3 колю с 9дц...Надеюсь Боженька нам поможет!!!, но и я на чеку ;)

Вообще кровью в таком случае лучше начать заниматься до протокола...тогда в самом, будет немного легче корректировать, в случае чего...

Изменено пользователем ~Sla~
  • Нравится 1

Привет, девчонки! На данный момент нахожусь в ожидании результатов. Сегодня 8 день после переноса криошек. Перенесли две пятидневочки класса B. Перенос был в естественном цикле, только прегнил поставили 5000 чтобы фолликул лопнул наверняка. В поддержке утрожестан 2*200 и фоллиевая кислота. На 5 Дпп я сдавала анализ крови - малую коагулограмму и д-димер, результат - норма. В следующий вторник анализ хгч сдавать, переживаю. Тесты пока не делаю. А ощущения такие как будто месячные должны начаться. Ну у меня цикл короткий.

• Нравится 2

Привет, девчонки! На данный момент нахожусь в ожидании результатов. Сегодня 8 день после переноса криошек. Перенесли две пятидневочки класса B. Перенос был в естественном цикле, только прегнил поставили 5000 чтобы фолликул лопнул наверняка. В поддержке утрожестан 2*200 и фоллиевая кислота. На 5 Дпп я сдавала анализ крови - малую коагулограмму и д-димер, результат - норма. В следующий вторник анализ хгч сдавать, переживаю. Тесты пока не делаю. А ощущения такие как будто месячные должны начаться. Ну у меня цикл короткий.

Заранее не переживайте и не расстраивайтесь! У меня тоже были похожие ощущения как перед месячными, и я на работе то и дело бегала в туалет смотрела начались или нет.....Но нет..они так и не пришли, т.к. наступила беременность .... У вас тоже всё будет хорошо!!!! искренне в это верю!!!

• Нравится 1

Заранее не переживайте и не расстраивайтесь! У меня тоже были похожие ощущения как перед месячными, и я на работе то и дело бегала в туалет смотрела начались или нет.....Но нет..они так и не пришли, т.к. наступила беременность .... У вас тоже всё будет хорошо!!!! искренне в это верю!!!

Спасибо большое, аж на слезу пробило) мужу уже все нервы истрепала, что месячные сейчас придут) если до понедельника не придут то точно поеду хгч сдавать- на день раньше положенного срока) а сильно заранее делать не хочется- переживать только лишний раз.

Девочки, хотела тоже добавить о крови, т.к как никто другой знаю как это может сказаться. Я год назад сама забеременела, сложная беременность была, причины не понятны, я сдавала каждую неделю д-димер и гемостаз в инвитро и ходила постоянно на узи, раз в неделю- две. В общем очень хотела сохранить беременность. Анализы всегда были нормальные, а мой тонус матки и постоянная мазня ничем не объяснялась докторами, в итоге преэклампсия на 31 неделе, я лежала в центре гинекологии на опарина и подыхала от сверхвысокого давления,в общем история закончилась печально очень.

Я это к чему, после я решила сама узнать причину. Пошла в институт гематологии к профессору (кому надо ,имя дам) потратили кучу денег и времени и крови, но таки разовралась:

1- анализы не везде делают хорошо

2- о моей мутации генов, сгущающих кровь не догадался подумать ни один врач,из которых я в карман сувала бабки.

В общем, лучше сдать один раз анализ в институте, узнать все о своей крови, и во время начать терапию.

Еще одно, я ходила здесь (в бельгии)к профессору гематологии, и она мне объяснила , что последние исследования двух групп женщин подверженных сгущению крови, доказали, что эффект от обычного аспирина и кликсана ( фраксипарина) одинаковый.

Берегите себя девочки и включайте голову, ибо далеко не все врачи хорошие.

А рыбы снятся к беременности 100%. Поздравляю!)

• Нравится 1

Девчат, мне моя Г сказала, что Фраксипарином и Клексаном тоже увлекаться нельзя, т.к. при нормальном гемостазе применение сих препаратов может вызвать кровотечение при Б. Со мной в больнице лежала девочка, у нее были завышены какие-то показатели свертываемости и ей назначили Фраксипарин на 14 неделе, а через пару дней начало мазать. Вот смотрю, многим вообще для профилактики его назначают, правильно ли это?

Согласна, что надо мониторить гемостаз и д-димер, но стоит ли для профилактики колоть?

Изменено пользователем Evita L.

Пошарила по сайту гемотеса и не нашла анализы на гемостаз(((( только Д-димер и каугалограмма, там кто нибудь сдавал? А еще вопрос. Сегодня сдала общ крови и мочи и чет в шоке, в моче гемоглобин 10!!! при норме - 0! Знакомый уролог сказал не париться но через несколько дней пересдать. Может кто сталкивался?

Гемостазиограмма и куагуалаграмма (извиняйте, наверно неправильно написала :confusion: ) - это одно и то же. Про гемоглобин не в курсе

• Нравится 1

Evita L., :D :D :D забей я тоже постоянно путаюсь)) ну тада завтра все узнаю у врача. У меня ощущение что я вечность жду узи и результата гистологии, говорят завтра точно все будет)) все еще верю! Девочки по поводу боли в матке после подсадки. У меня в первом длинном протоколе ужасно болело после подсадки и мой врач был крайне доволен. Ну и не зря собственно, беременность была. Так что не пугайтесь боли.

• Нравится 1

Сгущение крови-это очень серьезно. К сожалению не все врачи об этом помнят, а мы-пациенты не все знаем. Но то что от крови могут быть большие проблемы я теперь по-себе знаю :(. К сожалению сгущением крови страдают почти все люди, более или менее. Но когда вопрос встает о беременности, этот вопрос становиться очень ВАЖНЫМ. Когда мне делали первый протокол, моя гин. сказала, что главное не добиться беременности, а главное ее сохранить. Я тогда не очень придала этому значение - думала главное забеременнить, а вот как вышло :( так что девоньки, кровь необходимо контролировать четко!!!

АнЧОус., Сегодня разговаривала со своей гин. про пайпель, как ты и говорила. Но она сказала, что раз гистера в октябре, то в принципе еще свежая, то она считает, что ненадо лишний раз лезть в матку. Вот и думаю, что же делать... :(

Девчат, мне моя Г сказала, что Фраксипарином и Клексаном тоже увлекаться нельзя, т.к. при нормальном гемостазе применение сих препаратов может вызвать кровотечение при Б. Со мной в больнице лежала девочка, у нее были завышены какие-то показатели свертываемости и ей назначили Фраксипарин на 14 неделе, а через пару дней начало мазать. Вот смотрю, многим вообще для профилактики его назначают, правильно ли это?

Согласна, что надо мониторить гемостаз и д-димер, но стоит ли для профилактики колоть?

Профилактику нужно проводить после анализа на мутацию. Если все в норме, то не за чем травить организм. Чем меньше лекарств, тем лучше.

Подскажите, пожалуйста, вот думаю пройти физ лечение, для улучшения эндика (магнит). А гин. говорит, что от него может что-нибудь вылезти, типа кисты или миомы. Мне, до кучи, только этого не хватало... А как тогда подготовить эндик, он у меня не очень хорошо растет???

Девочки, каждый здесь по своему прав,но многие я как понимаю даже и не сдавали гены трромбофилии чтоб узнать в каком они носительстве.в гомо.... или гетеро.... а высоки д-димер это да ..его надо смотреть часто,но бывает что фраксипарин кому то 0.3 через день хватает ,а кому то много,или наобород когда 0.9 мало очень,я прошла первые свои попытки без фракса,без маниторинга.результат 0..

теперь я дошла до того что фраксипарин и препарат вессел принимаю почти всегда,гемостаз у меня на них и без них идиален ноя ностель гена тромбофили в гомозиготн носительстве это очень страшно..... и поэтому здесь нужно смотреть глубже,из за проблем моих с кровью,а именно что я носитель гена мне уже врач рекомендуе для вынашивании беременность Сур.маму,так что девочки это очень серезная проблема

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...