Перейти к публикации

Криопротокол

Полезные сообщения

Montanka, маловероятно, нас вот предупредили что могут не проснуться...

Montanka, читайте договор на криопротокол. Если в нем прописано - если в случае разморозки криоэмбрионов, они не пригодны для подсадки (остановились в развитии), вам д.б. вернуть деньги, тут конечно без проблем. Если вы считаете (простите непонятно из вашего пОста), что есть вина эмбриологов, тут очень трудно что-либо доказать, да и то, только через суд. Главное - договор и ваша подпись на нем, что вы читали.

Специально сейчас подняла свой летний договор на крио, у меня так и прописано "Пациентам разъяснено, что криоэмбрионы после разморозки могут быть непригодными для подсадки"...

Изменено пользователем Счастливая Ланна//

LoonaTik, в общем, я тоже забила, решила довериться врачу. Врач правда молодой, но уже с опытом. в Нова-клиник его очень хвалят. Вот завтра перенос, вчера намеряли эндик 10,7 мм. Сказал, что эндик хороший, трехслойный, ровный. Ну будем надеяться

• Нравится 2

Madlen@, удачи тебе! Держу кулачки! И :chih: Апчхии на тебя! Пусть все получится!

• Нравится 1

LoonaTik, спасибоооо!!!!!!! обмазалась вся :sorry:

До вчерашнего дня была в протоколе Крио, но из-за того, что прогестерон был повышенным ( мы думали, что находимся в 1 фолликулярной фазе, а оказалось, что в овуляторную уже перешли), отменили перенос!!! Подсадка должна была быть 12го числа! Врач сказал, что прогестерон выше нормы и подсадку делать не будем!!! Толком ничего не поняла... Кто-нибудь сталкивался с проблемой прогестерона?

Земляничка777, а эндометрий смотрели? У вас крио на ЗГТ?

У меня был крио на ЗГТ и в ЕЦ, никогда не сдавали прогестерон ни до, ни даже после подсадки, не смотря на мои настойчивые просьбы сдать.

Счастливая Ланна// Да, смотрели 11, 3 он у меня был.... Извините, что такое ЗГТ? Мне тоже невдомек почему отменили подсадку из-за прогестерона?!!! :(

Да, я пила эстрадиол.... это для наращивания эндика. как я понимаю!!!Ой, я новичок на этом сайте, простите если неправильно пишу!

Земляничка777, ЗГТ - это криопротокол, когда блокируют свои гормоны, заместительно-гормональная терапия, контролируя цикл. Со 2-го дц начинают принимать эстрогены, мониторят размер эндометрия, когда эндик приблизительно начинает становиться трехслойным, назначают прогестероны, отсчитывают пять дней и делают подсадку. Кривовасто написала, но в целом схема думаю понятна.

Поэтому в крио на ЗГТ ориентируюся на эндометрий (структуру и размер).

Хотя у меня в крио на згт "прорвалась" своя овуляция, врач была в приятном шоке.

Размер у вас для подсдадки хороший, так просто невозможно ответить, простите впервые слышу о ориентире на прогестерон для возможности подсадки. может еще мало знаю... Вполне возможно врач "профукал" момент подсдадки, вот и свалил всё на повышенный прогестерон.

А в обычном цикле у вас нормальный прогик?

• Нравится 3

Счастливая Ланна// Вот и мне так кажется, что он "профукал" Сегодня звонила, сказала: "Как вы могли , если допускали такие случаи, проглядеть мой?" Вы сколько раз делали Крио? Я одно не могу понять, эмбриончики подсаживают, когда должна произойти овуляция или их кладут до нее? Или овуляция, вообще, не играет никакой роли?

Я одно не могу понять, эмбриончики подсаживают, когда должна произойти овуляция или их кладут до нее? Или овуляция, вообще, не играет никакой роли?

По-моему овуляция - это основной ориентир. Через три дня после нее переносят трехдневок, через пять соответственно пятидневок. Плюс-минус один день.

• Нравится 1

Земляничка777, Согласна с Жужа_белой_масти. в зависимости от "возраста" эмбрионов, их переносят в определенный день после овули, если крио происходит в естественном цикле. На ЗГТ немного проще, мне кажется. Тут только за эндометрием следят и если готов - переносят.

Мне очень жаль, что так нехорошо получилось в вашем случае. Но не расстраивайтесь, малышики есть, значит все еще впереди.

Счастливая Ланна// Вот и мне так кажется, что он "профукал" Сегодня звонила, сказала: "Как вы могли , если допускали такие случаи, проглядеть мой?" Вы сколько раз делали Крио? Я одно не могу понять, эмбриончики подсаживают, когда должна произойти овуляция или их кладут до нее? Или овуляция, вообще, не играет никакой роли?

Конечно влияет! Ну подумайте логически, как все происходит в естественном планировании - сначала выход яйцеклетки (овуляция), потом соединяется со сперматозоидом, прохождение по трубам в полость матки (от 3 до 5 дней после овуляции), и имплантация. В крио также, но без овуляции, эстрогенами её забивают, но эндометрий на ЗГТ готовят к имплантации, и подсаживают.

Земляничка777, надеюсь эмбрионов не успели разморозить?

По-моему овуляция - это основной ориентир. Через три дня после нее переносят трехдневок, через пять соответственно пятидневок.

Полностью согласна.

По-моему овуляция - это основной ориентир. Через три дня после нее переносят трехдневок, через пять соответственно пятидневок. Плюс-минус один день.

А че тогда, они свалили все на прогестерон? Значит была ранняя овуляция, что прогестерон так поднялся? Он ведь поднимается после овуляторной фазы?

Земляничка777, Согласна с Жужа_белой_масти. в зависимости от "возраста" эмбрионов, их переносят в определенный день после овули, если крио происходит в естественном цикле. На ЗГТ немного проще, мне кажется. Тут только за эндометрием следят и если готов - переносят.

Мне очень жаль, что так нехорошо получилось в вашем случае. Но не расстраивайтесь, малышики есть, значит все еще впереди.

У нас возраст эмбрионов около трехневок.... даже меньше.... Да, уже не расстраиваюсь.... даже не знаю, что делать, решила за эти 2 недели сходить к другому репродуктологу, пойду посмотрю, что она скажет? Почему у меня сложилась такая непонятная ситуация?

я думаю, что дело не столько в уровне прогестерона, сколько в стадии"созревания" эндометрия. Видимо из-за ранней овуляции он уже прошел тот этап,когда следовало переносить малышиков.

• Нравится 1

Конечно влияет! Ну подумайте логически, как все происходит в естественном планировании - сначала выход яйцеклетки (овуляция), потом соединяется со сперматозоидом, прохождение по трубам в полость матки (от 3 до 5 дней после овуляции), и имплантация. В крио также, но без овуляции, эстрогенами её забивают, но эндометрий на ЗГТ готовят к имплантации, и подсаживают.

Земляничка777, надеюсь эмбрионов не успели разморозить?

Ну, я тоже примерно все так и понимаю.... а почему не сделали перенос - дуб дубом!!! Буду консультироваться с другими компетентными врачами, пусть корректно объяснят, если в нашей клинике не могут донести до моих мозгов! Нет, эмбрионов пока не трогали!!! Изменено пользователем Земляничка777

А че тогда, они свалили все на прогестерон? Значит была ранняя овуляция, что прогестерон так поднялся? Он ведь поднимается после овуляторной фазы?

Так и непонятно, у вас какой вид крио? Если у вас на ЗГТ - это одна история, в третий раз пишу вместе с девочками - подсаживают по "готовности" эндометрия, если в ЕЦ, то надо было отслеживать овуляцию (фолликулометрию).

В любом виде крио УЗИ до подсадки 3-4 раза, вы сколько раз ходили?

У нас возраст эмбрионов около трехневок.... даже меньше....

Ого, обычно замораживают на 5 день бластиков! Потому что часто после 3-го дня (при определенных показаниях бесплодия, например МФ) эмбриошики останавливаются в развитии.

Можно еще раз переспросить у своего врача, почему был отменен перенос, пусть на "пальцах" объяснит, попроще.

Девочки всем привет!!! Ответьте пожалуйста на мой вопрос ! У меня 5 октября был крио перенос ! Сдала хгч на 6 дпп, результат меньше 1.20 (((( думала отменить поддержку, позвонила своему врачу,- говорит ни в коем случае не отменять поддержку и сдать на 14 дпп! Переносили 2-х 5- дневок! Как вы думаете, есть ли надежда, что беременность есть. Ведь если получилось, то мне кажется, что хгч должен был быть уже положительным! У кого нибудь было так, что сдавали на 5-6 дпп, хгч отрицательный, а в итоге беременность ?

Сара27, не нужно так рано здавать хгч, ведь не зря нам говорят его здавать на 14дпп, так как имплантация у всех происходит по разному, ваш результат ещё ни о чём не говорит! поддержку не отменяйте не в коем случае!!!

• Нравится 3

Спасибо вам большое))) сегодня 8дпп, сделала тест, он отрицательный(((( как обидно и плохо мне(

Сара27, Я слышала случаи, что тесты не полосатились, а ХГЧ был мало, но положительным!! Такое тоже бывает, так что не отчаивайтесь... кто знает, может и у вас такой случай?

• Нравится 1

Сара27, Я слышала случаи, что тесты не полосатились, а ХГЧ был мало, но положительным!! Такое тоже бывает, так что не отчаивайтесь... кто знает, может и у вас такой случай?

про тестики такое ну очень часто бывает. Я тестик мочканула только на 12дпп и сразу две полосочки, а раньше боялась его мочить, что б зря не расстраиваться.

Mari11Mari, Ну, вот, правильно и делаете!!!! Просто, понимаю девушек, знаю, как съедает любопытство и ничего не можешь с собой поделать!!!

Счастливая Ланна//, Они мне не объяснили таки, какой у меня вид Крио, на ЗГТ или ЕЦ! Расскажу, как было.... 28 сентября, у меня был уже 3 ДЦ, посмотрели узи,сдала гормоны, назначили Эстрофем, ферревит(витамин),тромбо асс, дексаметазон, все в таблетках, и уколы аголютина уже ближе к подсадке! Ну, и вот; и сказали прийти 9го октября (это получался 14 ДЦ), будет контрольное узи, анализ гормонов на прогестерон, эстрадиол и пролактин, а 12-го сказали, если все будет хорошо - сделаем подсадку! Получается, что с 28го до 12го у меня было бы всего 3 узи! На узи сказали, что эндометрий хороший 11,3... подождем ответы анализов и исходжя из этого, назначим новый этап таблеток до дня подсадки! Ну, и когда дождались ответов, там вышел высокий прогестерон... Значит, у меня случилась ранняя овуляция, так как этот гормон поднялся! Тут абсурд какой-то! Значит мой протокол получается в ЕЦ!!! Тогда зачем им нужен мой эндометрий и ЗГТ (я же пила стимулирующий препарат эстрадиол для наращивания эндометрия)...

Земляничка777, Я пишу исходя из своих 3-х протоколов крио.

Странно, в ЕЦ вообще-то сложнее - надо с точностью отследить овуляцию, поэтому УЗИ назначают чаще перед подсадкой. И сдают ЛГ, именно этот гормон резко повышается, на этом основаны тесты на овуляцию.

Хотя по другим признакам, у вас крио на ЗГТ.

Ну хорошо, давайте размышлять дальше - даже если у вас уже случилась овуляция, (я думаю с немедицинской точке зрения) неужели нельзя было предположить её дату, посмотреть размер эндометрия и отсчитать три дня и подсадить? Вообщем я сама призадумалась.

Земляничка, а вы не ответили, из каких побуждений врачи вам заморозили 3-х дневок?

Спасибо вам большое))) сегодня 8дпп, сделала тест, он отрицательный(((( как обидно и плохо мне(

Пока рано отчаиваться. Почитайте статистику по криопротоколам.

http://www.babyplan.ru/forums/topic/28892-opros-tolko-krio-protokoly/page__fromsearch__1

спасибо)))) надеюсь очень) спасибо за поддержку)) давно этот сайт читаю и не могла долго решиться написать))) а зря) читаю вас и надежда появляется))))

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...