Перейти к публикации

Криопротокол

Полезные сообщения

d.Iriska, все хорошо ,не много удачи

Всем привет)

9 апреля мне перенесли двух моих крошек.

теперь сижу на больничном.

должны ли быть какие-то симпотомы? или всё индивидуально?

Девочки, и я к вам, было ЭКО в октябре 2012, но переноса не было из-за гиперы, перенесли в конце января, но увы, пролет. Теперь готовлюсь ко второму крио, надеюсь в мае. Первый был с блокадой на ЗГТ, теперь будем в ЕЦ.

d.Iriska, привет, все индивидуально, у меня вот на 2 ДПП тянуло низ живота, потом начала болеть грудь, я думала, что все ок, но нет, на 10 ДПП ХГЧ -7. Так что не обращай внимания на ощущения, их может и не быть, а Б есть, чего тебе и желаю :flower:

Изменено пользователем Varvaritta

Varvaritta, спасибо за ответ. ну пока ощущения как у тебя, да и сейчас живот побаливает.

ладно, пока не паримся, отдыхаем от работы)

Лиса :-), Плохо что такую процедуру не везде делают ,а у вас сколько совместимости из 6?

у нас по 3 локусам несовместимость. в принцпе не критично, но вроде как помогло ))

d.Iriska, привет! :flower: симптомы мы себе сами придумываем :confusion: там тянет,там колет,там температура :D бывает никаких симптомов, а в итоге несколько карапузов в пузике,а бывает и токсикоз на 2 ДПП, а в итоге все надуманно.так что просто отдыхай и не заморачивайся)))

• Нравится 1

ну и алдно, буду просто ждать и отдыхать)

ох, вся в расстройстве...

9 день после переноса.

решилась на тест.

ВВ-тест чувствительность 10.

одна полоска.......((((

d.Iriska, а сколько дней твоим крошкам при переносе было? Держись, мы с тобой. И чудеса бывают

Мы вот тоже вступили наконец-то в криопротокол ( унас один 3х дн. малыш ждёт с октября).

Вчера был 5 дц - врач назначила прогинову+дивигель и курантил для крови. через 5 дней на узи. Честно-говоря не очень понимаю зачем такое количество эстрогенов, если у меня и свой эндометрий хорошо растёт, но врачу конечно виднее.

Девушки, кто прогинову принимал, как долго пили? вам потом её как отменяли? Что-то у меня такое ощущение, что голова от неё подкруживается..

Изменено пользователем Luceo_Я

Varvaritta, 2 пятидневки

думаю-думаю, вспоминаю. Была у меня беременность, ХГЧ уже больше 1000 выдал, а тест бледненький был...

Luceo_Я, у меня прогинова была по нарастающей. Сначала 3 таблетки в день, потом 4 и 6. После переноса прогинову оставили по 6 таблеток в день.

Изменено пользователем d.Iriska

Luceo_Я, Это крио на ЗГТ называется,у меня так же было... пила до результата ХГЧ

информация для самоуспокоения...

ХГЧ делают через 14 дней после переноса эмбрионов. Не нужно пытаться самостоятельно до этого момента определить беременность с помощью тестов. На таком раннем сроке эмбрион еще не может продуцировать достаточное количество ХГЧ. Ответ может быть неправильным из-за приема некоторых гормональных препаратов, которые поддерживают беременность. Кроме того, экспресс-полоски мочевых тестов на беременность часто дают ложные результаты. Причин может быть много: истекший срок годности, неправильные условия хранения, неизвестно как брали мочу, в какой таре делали тест и пр. Кроме того,уровень бета-ХГЧ в моче в 1.5-2 раза ниже, чем в крови. Концентрация бета-ХГЧ в моче достигает диагностического уровня на 1-2 дня позже, чем в сыворотке крови.

Определение уровня бета-ХГЧ в крови позволяет диагностировать беременность уже на 14 день после переноса эмбрионов. Но это не точный результат! Верить безоговорочно анализу ХГЧ нельзя, необходимо дождаться УЗИ. В практике бывают случаи, когда ХГЧ всего 2. Девочка, расстраивается, плачет, а через 10 дней у нее на УЗИ диагностируют беременность, есть плодик.

и ещё! из другого источника!

До 14 дня непоказательны тесты на беременность. Хотя врачи советуют своим пациенткам не проводить тесты во избежание разочарований, большинство женщин начинают делать мочевые тесты с 8-10 дня после переноса. Статистика показывает, что ЕСЛИ тест четкий, то вероятность беременности высока. Но ЕСЛИ тест слабо выражен или вовсе отрицательный, то шансы на беременность все равно остаются достаточно высокими. То есть, можно говорить о том, что положительный тест даже до 14 дня – хороший признак, а отрицательный тест – не всегда показатель неудачи.

ну и до кучи таблика)

Ссылки скрыты.

Изменено пользователем d.Iriska
  • Нравится 2

d.Iriska - спасибо! как много..

Luceo_Я, Это крио на ЗГТ называется,у меня так же было... пила до результата ХГЧ

спасибо за информацию

*Азалия* - а побочек никаких не было от препаратов?

интересно какие преимущества у крио на замещ. гормон. терапии перед естесственным? (при условии, что конкретно у меня с гормонами-циклом-эндометрием всё ок), надо мне что-то наверное почитать на эту тему, интересна мотивация врача-почему именно ЗГТ, а её пытать не хочу-итак уже замучала её попросами разными..

Luceo_Я, ну в основном чтоб не гадать с имплантационым окном, нарастить эндометрий,добавить прогестерон и все перенос можно делать не зависимо от дня цикла,а так надо отслеживать ,но я прогинову принимала именно с 3 д.ц не с 5 д.ц. по 2 таб + 1 дивигель

• Нравится 1

Luceo_Я, у меня какие-то непонятки с эндометрием были... Сначала хорошо рос,потом как-будто остановился, а дозу прогиновы всё увеличивали, после переноса так и оставили.

Делала все узи и анализы в своём городе, врачу по телефону данные сообщала. Вот думаю, что если не получится сейчас, то в следующий КРИО поеду в Питер и буду всё делать в клинике у своего врача.

Теперь о ЗГТ. Много чего по этому поводу читала. В моём случае фолликул может и не вырасти или в кисту перейти. Вот врач и решила полностью на ЗГТ всё делать.

*Азалия* d.Iriska - спасибо за ответ. Я чего всяких дополнительных препаратов побаиваюсь - у меня аллергия на многие лекарства, но пока молчит, если дозу увеличат-неизвестно что будет. Ладно, там будет видно - лишь бы помогло для Б.

Luceo_Я, я сейчас принимаю прогинову, утрожестан, бромокриптин и фолиевуб кислоту.

Взяла больничный.

отдыхаю, сплю хорошо, аппетит хороший.

грудь побаливает, тошнит иногда (преимущественно перед сном) - муж говрит, что это беременность

а я теперь и не знаю - наверно, действие таблеток...

муж говрит, что это беременность

а я теперь и не знаю - наверно, действие таблеток...

Удачи вам, ещё ведь есть надежда!

Рано или поздно обязательно у нас у всех получится!

Luceo_Я, спасибо)

да, я ещё надеюсь...

d.Iriska, в любом случае все выясниться только на 14 ДПП, тесты эти так нервы выматывают, но как удержаться и не делать их? :sorry:

Знаете, девочки, по поводу переноса на ЗГТ меня очень смущает, что все "искусственное", понятно конечно что тогда с имплантационным окном все понятно, но мне такой вариант не нравится, чем естественне, тем лучше ( ну на сколько это возможно в кажом случае). Вот я себе уже всю голову сломала, почему в прошлый раз не получилось, все было просто прекрасно, отличные бластоцисты, прекрасный эндик все супер, ан нет :(

Изменено пользователем Varvaritta

Varvaritta, вот-вот.

думала, что не буду делать до назначенного дня.

а не удержалась, теперь страдаю...

Мне тут подружка написала, что в моче всё равно ещё следы прегнила должны быть и этот чуперчувсвительный тест должен был показать хотя бы слабую полосочку на прегнил, но чистота... Говорит, тест - фуфло!

ну, хотелось бы в этой ситуации тоже так думать.

d.Iriska, я соглашусь с твоей подругой, тесты с такой чувствительностью часто врут. Лцчше сделать эвик на 14 ДПП, а еще лучше сдать кровь. Главное только дотерпеть

• Нравится 1

Varvaritta, мы с моей подругой (а она уже сама как врач, прошла огонь и медные трубы, операции и эко) решили, что завтра я сдаю ХГЧ (хотя бы посмотреть есть ли имплантация) и д-димер.

d.Iriska - удачи с анализами!

Знаете, девочки, по поводу переноса на ЗГТ меня очень смущает, что все "искусственное", понятно конечно что тогда с имплантационным окном все понятно, но мне такой вариант не нравится, чем естественне, тем лучше ( ну на сколько это возможно в кажом случае).

Мне тоже как-то интуитивно кажется, что лучше бы всё делать максимально естесственно, раз уж нет каких-то особохы показаний и проблем. Я врачу своему доверяю, поэтому делаю всё как она говорит, но сомнения иногда появляются. Вообще, мне кажется, что врачи (особенно молодые, в современных дорогих московских клиниках) иногда слишком увлекаются препаратами, там где иной раз лучше дать возможность природе сделать своё дело, а не мешать ей.. Но я не врач чтоб спорить с ними, надеюсь, что им виднее..

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...