Перейти к публикации

Криопротокол

Полезные сообщения

Здравствуйте, девочки! В 2011 родила своего мальчика (эко+икси в 2010). Остались крио эмбрионы. Планируем на следующий год делать подсадку. С врачом еще не общалась на эту тему. Решила почитать здесь. И первый вопрос - 3 года заморозки для эмбрионов - это много???? Или время не влияет на их качество?

Счастливая Ланна//, Наконец-то дозвонилась до этих идиотов! Она сказала, что у тебя Криопротокол на ЗГТ!!! Слава Богу, хоть эту проблему решили! И сказал, что овуляция нам не нужна была, эндометрий был хороший, а вот причем тут прогестерон все таки, снова не объяснила! Сказал, что такое бывает, и что в следующий раз будем отслеживать твои гормоны, каждые три дня! На счет трехдневок, не знаю, мне кажется все таки у них лаборатория и эмбриология слабая, раз они не доводят их до стадии бластоцист. Я спрашивала, она ответила, что в нашей клинике 5дневок не практикуем, если получаются, то очень редко. Они считают, что зародышу будет уютней в полости матки и поэтому рано переносят.... сразу на 3 сутки. Конечно, это неправильно, но что я могу поделать? Эта самая хорошая клиника в нашем городе, и происходит самый высокий показатель беременностей.

Сара27, Конечно, пишите, мы все тут из одного теста, всегда поддержим и посоветуем!! Я тоже недавно на этом сайте, много чего узнала для себя, сделала много открытий! Спасибо авторам за такой полезный и развернутый сайт!!

verohka, Мне говорили 2-3 года.... Это уже по состоянию эмбрионов видно будет! Проконсультируйтесь с вашим врачом, так судить трудно!

verohka, лучше поговорить с вашим эмбриологом, вам с научной точки зрения объяснят, что время не влияет на качество криомалышат, при условии стабильного и правильного хранения.

Земляничка777, действительно, что-то не то с эмбриологией. А %% дэкрио эмбрионов у них приличный? Если протокол на згт, то вообще не понятно на фих сдавать прогестерон. А у вас получается не смотря на згт была овуляция?

Простите за совет - может попробовать рассмотреть вопрос о перевозке малышат в другую клинику и проведения протокола?

Изменено пользователем Счастливая Ланна//
  • Нравится 1

Счастливая Ланна//, Ой, это все так сложно! Я даже не знаю, что мне делать? Руки опускаются. Нет, перевозить малышей не получится, так как мы там связаны по рукам, у них еще мужа сперма замороженная храниться! Они врачи хорошие, только у них колоссальный конвейер, это их минус и немного некомпетентности! Единственный выход, это обратиться к другому репродуктологу с моим анамнезом Эко! Может там разьяснят, что делать дальше? А что, когда ЗГТ овуляции не бывает?

• Нравится 1

Земляничка777, ИМХО ничего сложного нет. И причин опускать рук нет ну совсем! Нет неразрешимых проблем - есть неприятные решения.

В Москве девочки при такой необходимости спокойно перевозят в спец.контейнерах и криомалышат и сперму.

А смысл обращаться к другому репродуктологу? Если вы не хотите уходить из своей клиники. Ведь протокол будут именно они проводить, и никто врачей со стороны слушать не будет.

По поводу овуляции при крио на згт я уже написала выше.

Сегодня 10дпп. Сдала опять хгч))) результат только завтра( делала тесты, но вторая полоска видна только если ХОРОШО присмотреться( может кажется, что есть вторая полоска)))

Сара27, если хорошо присмотреться и она видна, значит она есть!!! Как я вас понимаю.... крепитесь, не расстраивайтесь.... может он слабенький пока еще.... Все равно, удачи вам и трехзначного ХГЧ!!! :girl_bye:

Счастливая Ланна//, Ну, что поделать, буду тупо следовать назначениям моего врача, наверное ему виднее! Может у них какой-то другой метод? Скажите, пожалуйста, а можно ли проходить 2 стимуляции в один месяц? У меня отмена эстрофема была 9го октября,сказали попьешь 10 дней дюфастон и придешь на 2 ДЦ, то есть около 24 октября, через 2 недели получается...

Девочки приветик! А кто как готовится к крио? Я вот надумала в цикл перед крио сделать магнит и лазерное облучение кровки. Кто-то на пиявки ходит, кто то на иглоукалывание, а что планируете сделать вы?))

Земляничка777, месяц как то не корректно, обычно считается ж циклами. Есть врачи которые рекомендуют воздержаться от стимуляций из цикла в цикл, а есть которые наоборот практикуют такое, мол ответ организма лучше. Знаю реальный случай, когда было 2 стимуляции, одна за второй и в итоге пузатик)). Так и судя по всему раз вы в темке крио)) стимуляции у вас не будет) просто эндик наращивать на ЗГТ.

И преположу, может врач проводит аналогию между прогестероном повышенным и упущенным имплантационным окном эндика? Глупость может)) не знаю)) пришло на ум))

~Sla~, Эх, а я вот, никак не соберусь!!! Если в этот раз не получится крио, то пойду хотя бы на плазмаферез. А когда эндик наращивают на ЗГТ - это не считается стимуляцией? Мне сказали, что особой гормональной нагрузки на организм не бывает! Так что не знаю...

А когда эндик наращивают на ЗГТ - это не считается стимуляцией? ..

Мне кажется, когда фоллики рОстят, тогда стимуляция. А так как для крио, наличие фолликов не важно, то и смысла стимулировать их рост нету...

Мне кажется, когда фоллики рОстят, тогда стимуляция. А  так как для крио, наличие фолликов не важно, то и смысла стимулировать их рост нету...

А я думала. раз пью гормональное, значит и это называют стимуляцией.... Так значит, мне смело можно идти 2 раза в одном месяце?

Земляничка777, так вам выше девочки писали, что некорректно писать про месяц! Измеряются менстр.циклами. Я после ЗБ наращивала эндометрий (принимала эстрадиол с балансом прогестерона) аж полгода.

Стимуляцией суперовуляции называют процесс приема (ввиде уколов) гормонов ФСГ, ЛГ в свежем эко-протоколе.

Счастливая Ланна//, Ааа теперь понятно! Я просто думала, что наращивание эндика тоже называют стимуляцией! Сейчас поняла ошибку, впредь буду знать! Ну, у вас другой случай!!! Мне сказали прийти на след.цикл, то есть через 2 недели!

Девочки, миленькие возьмите, пожалуйста к себе! :Hello: Я новенькая, но уже нашла очень много полезной информации здесь для себя. Вы просто умнички, что делитесь и поддерживаете друг друга! :flower: Немного обо мне: деток хотим с весны 2010 года. После неудачных попыток начали всевозможные обследования. Осенью прошлого года была лапара по поводу непроходимости труб, в итоге трубы оказались проходимы, но обнаружили поликистоз. Отправили беременеть и снова никаких результатов. :girl_cray: С мая в протоколе ЭКО, взяли 8 клеточек, на следующий день сообщили, что оплодотворилось только 6. Подсадки не было, так как в ходе стимуляции выросла огромная киста. Деток заморозили, а меня отправили на гистеру с полипом и гиперплазией эндометрия. Потом было 3 месяца профилактики полипов. В этом цикле вступила в крио протокол в ЕЦ, но всё отменилось из-за повышенного пролактина. Теперь сбиваю пролактин и с нетерпением жду следующего цикла, буду проситься в протокол на ЗГТ.

Можно сразу вопрос? Заранее извините, если не по теме. :m0591: Я ещё не совсем разобралась, как здесь всё работает, но буду стараться. Почитав вас, узнала, что криошек доращивают до 3-5 дня в зависимости от клиники и про то, что есть такая вещь как эмбриологический протокол. Началась дикая паника по поводу того, что не все детки доживают до заморозки. Сегодня мне прислали выписку из протокола, теперь никак не могу разобраться, сколько и какого качества снежинок у меня есть. Умоляю помогите, кто разбирается, а то к врачу только в начале ноября ехать в другой город:

1 день: TVP - 8 ооцитов (это поняла)

2 день: 6-2PN, 1-M1, 1-б\о

3 день: 5-4ab, 1-4b

4 день: (2-8ab, 2-6ab, 2-4ab) - cryo

Заранее спасибо! :flower:

ХочухаНемогуха, для меня это темный лес... :think1: :think1: :think1: У меня не было такой выписки. Я даже не знаю какого качества криошки у меня ))

ХочухаНемогуха, для меня это темный лес... :think1: :think1: :think1: У меня не было такой выписки. Я даже не знаю какого качества криошки у меня ))

Вот и я не знала. Обрадовалась, когда на следующий день позвонили из клиники и сообщили, что оплодотворилось шесть. А тут у девочек прочитала, что такой документ можно в клинике запросить и что не все эмбриончики до заморозки доживают. Теперь вот паникую :girl_mad:

Может я неправильно поняла, но такое ощущение, что заморозили только 3. :think1:

Изменено пользователем ХочухаНемогуха

ну вообще, очень похоже, что 2-8ab это 2 эмбриона 8-миклеточных качества АБ, 2-6ab - 2 6-тиклет. эмбриона качества АБ , и 2-4ab - 2 4-хклет. Итого 6 и получается.

• Нравится 1

LoonaTik-PuzatiK, и правда похоже :) Буду надеяться, что так и есть. Знаю только, что аб - это "отличники" и "хорошисты", а вот что обозначает количество клеточек - тайна, покрытая мраком :think1: Спасибо за ответ!!!

И получается, что меня ждут трёхдневочки?

А я, темная ,почему-то думала что морозят только бластоцист :think1: . Вы мне Америку открыли...

Какого числа начнете протокол?

Жужа_белой_масти, Давайте на "ты" ;) всё зависит от клиники. Надеюсь, что следующий цикл начнётся вовремя. А так на 2ДЦ пересдача пролактина и в протокол на 3ДЦ. По моим подсчётам 8-9 ноября.

• Нравится 1

Земляничка,я в встала в этом цикле в крио протокол.

врач мой тунисский,назначил эстрадиол,а на 13 д ц (у меня ц 26 дней) сдать анализ на прогестерон.сказал,если будет высокий,то будем пытаться в след цикле.

так что,не только у вас такие врачи:)

прошлый крио делали так,через день по уколу гонал Ф 3 раза,затем Овитрель(хгч) и через 3 дня подсадка 3 снежинок.но никто не прижился,хотя эндометрий был 11 мм.по-новому,надеюсь в этот раз уже все получится!..

попробуем

ТунисскаяОливка, а выяснили, почему с первым крио не получилось? Сколько у вас снежинок осталось?

СТунисскаяОливка, сколько у вас времени прошло после первого крио?

не знаю...но я не доверяю клинике,поэтому сменила.в прошлой клинике замораживали 10 3дневок,а разморозилось только 3...это было в июле 2011.

в мае 2012 длинный протокол.и вот сейчас с него разморозим 3 из 6 наших снежинок .

неудачу мне не прокоментировали...типа бывает..

в мае гистрероскопия не показала никаких изменений в матке,а в сентябре при гистерографии нашли 2 полипа по 1 см.думаю дело в них.

и еще направили на генетический анализ кариотипов.но его долго ждать и мы решились на крио сейчас:)

Земляничка,я в встала в этом цикле в крио протокол.

врач мой тунисский,назначил эстрадиол,а на 13 д ц (у меня ц 26 дней) сдать анализ на прогестерон.сказал,если будет высокий,то будем пытаться в след цикле.

так что,не только у вас такие врачи :)

прошлый крио делали так,через день по уколу гонал Ф 3 раза,затем Овитрель(хгч) и через 3 дня подсадка 3 снежинок.но никто не прижился,хотя эндометрий был 11 мм.по-новому,надеюсь в этот раз уже все получится!..

попробуем

Наконец-то, хоть кто-то в такой же ситуации, как и я!! А то, я уже врачу своему, не доверяла. вы узнали, почему так бывает? И в какой фазе сдали прогестерон? 13 ДЦ - это фолликулярная фаза была или уже перешла в овуляторную?

<p>

не знаю...но я не доверяю клинике,поэтому сменила.в прошлой клинике замораживали 10 3дневок,а разморозилось только 3...это было в июле 2011.

в мае 2012 длинный протокол.и вот сейчас с него разморозим 3 из 6 наших снежинок .

неудачу мне не прокоментировали...типа бывает..

в мае гистрероскопия не показала никаких изменений в матке,а в сентябре при гистерографии нашли 2 полипа по 1 см.думаю дело в них.

и еще направили на генетический анализ кариотипов.но его долго ждать и мы решились на крио сейчас :)

Вы убрали полипы? мы тоже сдавали на кариотип ... ждали ровно месяц ответ анализа!

Земляничка777, как вы думаете, стоит ли перед предстоящим крио сдать на кариотип? Крио будет первым, подсадки после пункции не было.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...