Перейти к публикации

Криопротокол

Полезные сообщения

Tokiyo, либо я чет недопонимаю. Врач сказал, что день в который делается гистера- 1 день цикла и отсчитал 30 дней как цикл (эт мы прикидывали, когда мне ехать к нему на прием), а в инете прочитала, что после гистеры цикл идет также как бы и не было операции. у тебя был какой подсчет?

IWAV,  смотря какая гистера... Как я понимаю, если обычная, цикл так и идет, а если с РДВ то цикл начинается новый в день гистеры.

Нет мне сказали кровотечении во время гистеры которые были не считать за месячных.у меня полип убрали маленький.

А тебе что убрали?

у меня гистероскопия маточный кюретаж. полипов и спаек ничего не было. по выписке после операции внутренняя полость матки в норме. вот сижу и жду М.

Девчонки,принимайте меня в темку. В августе прошлого года был короткий протокол,подсадку отменили из-за гиперы. Заморозили 6пятидневочек. После протокола сбился м.цикл и с апреля этого года мне никак не могут сделать подсадку.Хотят в ЕЦ,но не получается,то эндометрий маленький,то фолликулы не растут. В прошлом месяце пила дюфастон с15-25д.ц. А в этом с 3по 10 пила прогинову и кардио магнил,вчера ездила на узи был15д.ц. эндометрий сказала врач шикарный,но вот фолликул всего15мм. Сказала приехать на18день,может подрастут. Вот жду, немогу ни очём больше думать,хотя знаю,что нервничать ни в коем случае нельзя .

привет девочки! у меня был свежий протокол..пролет(( сбился цикл, никак не хотят дела приходить(( вот жду тоже сижу, хочу снова в бой,за снежинками. у меня СПКЯ, овуляция не каждый цикл, наверно нужно будет делать с ЗГТ. а при крио ЗГТ оплачиваешь сама?

~Sla~, привет, да уж подзависла мальца))))) криошки у меня кончились.

Milaj-mila,  Люд там суммы смешные не парься.

светлячок7831, мне кажется, врачи над вами издеваются. давно бы сделали крио на ЗГТ. в ЕЦ поймать имплантационное окно ой как сложно (( От этого и столько пролетов в крио, а при ЗГТ шансы на удачную имплантацию вырастают в разы

Milaj-mila, Люд там суммы смешные не парься.

буду на ЗГТ делать... с моим циклом ловить овуляцию...

Я вот тоже один момент не понимаю..ЗГТ эта стимуляция?

У меня поликистоз, мне врач сказала, что стимуляции не будет. Я не понимаю, получается подсадка будет без желтого тело?

У меня поликистоз, мне врач сказала, что стимуляции не будет. Я не понимаю, получается подсадка будет без желтого тело?

а тебе как сказали ловить овуляцию по УЗИ?

Tokiyo, ЗГТ это не стимуляция овуляции супер дозами гормонов, а применение в первой фазе эстрогенов (типа прогиновы-девигеля), а с переходом на вторую - прогестеронов (утрожестан, дюфастон, крайон и прочее). Да, подсадка без жёлтого тела, поэтому вся мощь возлагается на прогестерон принимаемый из вне. Я тоже очень боялась, как так и без ЖТ, но ттт всё возможно!! :chih: ;)

• Нравится 1

У меня было 2 криопротокола на ЗГТ.

Овуляции не было, так как эстрогены (прогинова, дивигель) подавляет рост фолликулов.

На ЗГТ легче попасть в имплантационное окно, да и свою овуляцию ловить не надо (если она вообще будет...)

Из минусов - нужно будет пить эстрогены до 12 недели, дозы прогестерона бешенные (у меня по 900 мг утрожестана идёт).

Ещё очень важно - найти грамотного гинеколога, который будет вам ругулировать дозы гормонов при беременности.

Но когда в животике растёт моё солнышко, то никаких денег не жалко.

У меня было 2 криопротокола на ЗГТ.

Овуляции не было, так как эстрогены (прогинова, дивигель) подавляет рост фолликулов.

На ЗГТ легче попасть в имплантационное окно, да и свою овуляцию ловить не надо (если она вообще будет...)

Из минусов - нужно будет пить эстрогены до 12 недели, дозы прогестерона бешенные (у меня по 900 мг утрожестана идёт).

Ещё очень важно - найти грамотного гинеколога, который будет вам ругулировать дозы гормонов при беременности.

Но когда в животике растёт моё солнышко, то никаких денег не жалко.

денег то не жалко. а вот у меня в поддержке был крайнон только утром.не маловато ли, я вот все думаю?

Milaj-mila, у меня в поддержке было в сутки -

6 таблеток прогиновы (снижать стали с 8 недели постепенно)

900 мг утрожестан (по 300 мг через 8 часов - чтобы обеспечивался постоянный уровень прогестерона в крови)

насчёт крайнона ничего не знаю.

знаю, что если кому и дюфастон назначают, то либо через 8 часов, либо через 12 часов.

Гинеколог говорит, что эти все препараты хоть и содержат прогестрон, но по сути они все разные и при различных зпболеваниях назначается тот или иной препарат.

Изменено пользователем d.Iriska

Milaj-mila, у меня в поддержке было в сутки -

6 таблеток прогиновы (снижать стали с 8 недели постепенно)

900 мг утрожестан (по 300 мг через 8 часов - чтобы обеспечивался постоянный уровень прогестерона в крови)

насчёт крайнона ничего не знаю.

знаю, что если кому и дюфастон назначают, то либо через 8 часов, либо через 12 часов.

Гинеколог говорит, что эти все препараты хоть и содержат прогестрон, но по сути они все разные и при различных зпболеваниях назначается тот или иной препарат.

в клинике нуриевых ( я там делала) прописывают всем только крайнон...могу ещё кому прогинову выписать. у меня так как раз было. и всё.

а тебе как сказали ловить овуляцию по УЗИ?

нет, как я поняла, у меня будет ЗГТ. т.е на двигеле и утрожестане.

Milaj-mila, нет, это неправильно

ко всем одинаковый подход и одни и те же назначения... странно

может, крайно вообще не ваш препарат

мне тут одна "знаток" насоветовала добавить к утрику дюфастон, в результате - кровь пошла. Как отменила, так всё прекратила. Вот и думайте!

Tokiyo, слышла, что на дивигиле лучше растёт эндометрий, сама не пробовала.

из минусов - дивигель дороже прогиновы.

кстати, я тут у себя в городе лежала в больнице - прогинову мне выдавали.

Milaj-mila, нет, это неправильно

ко всем одинаковый подход и одни и те же назначения... странно

может, крайно вообще не ваш препарат

мне тут одна "знаток" насоветовала добавить к утрику дюфастон, в результате - кровь пошла. Как отменила, так всё прекратила. Вот и думайте!

Tokiyo, слышла, что на дивигиле лучше растёт эндометрий, сама не пробовала.

из минусов - дивигель дороже прогиновы.

кстати, я тут у себя в городе лежала в больнице - прогинову мне выдавали.

я вот на крио хочу попросить утрик. от крайнона творожистые выделения были и зуд. не очень комфортно ходить было

Milaj-mila, я утрик предпочитаю вагинально использовать, меньше нагрузка на желудок и печень.

Зуда нет, выделения есть, но это остатки утрика выходят.

Лежала в больнице у нас в городе, так мне ещё прогестерон кололи.

• Нравится 1

ЗГТ - это не стимуляция, стимуляция - это когда стимулируют рост фолликулов, больше одного. а ЗГТ -заместительно-гормональная терапия. Когда в первой фазе цикла дают одни гормоны, потом провоцируют овуляцию уколом ХГЧ, например, а потом дают гормоны второй фазы. В первой фазе дают в крио гормоны для роста эндометрия, во второй - прогестерон

• Нравится 3

Йулька,

Ну а в моем случае не бывает овуляции, смысл колоть ХГЧ, получается они будут эндик наращивать, а потом вместо желтого тело, исскуственно снабжать меня гормонами (прогестронами). Я так поняла.

Забрала я результаты гистологи, полип подтвердили.

Tokiyo, мне кололи прегнил при ЗГТ.

Во-первых, он положительно действует на эндометрий.

во-вторых, в момент подсадки организм уже думает,что он беременный и имплантация проходит легче.

• Нравится 2

Добрый вечер девочки. Вчера была на узи,овуляция произошла и я довольная,что слон поскакала сдавать прогестерон на подсадку,но радость была не долгой вечером позвонили и сказали,что цифра совсем низкая,подсадки не будет((( Приехать через месяц. Я просто не понимаю,почему они не могли раньше назначить сдачу крови на гормоны? Ладно, будем ждать августа. Надеюсь всё получится.

Добрый вечер девочки. Вчера была на узи,овуляция произошла и я довольная,что слон поскакала сдавать прогестерон на подсадку,но радость была не долгой вечером позвонили и сказали,что цифра совсем низкая,подсадки не будет((( Приехать через месяц. Я просто не понимаю,почему они не могли раньше назначить сдачу крови на гормоны? Ладно, будем ждать августа. Надеюсь всё получится.

ты в ЕЦ делаешь? может лучше с гормонами?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...