Перейти к публикации

Криопротокол

Полезные сообщения

вы узнали, почему так бывает? И в какой фазе сдали прогестерон? 13 ДЦ - это фолликулярная фаза была или уже перешла в овуляторную?

Вы убрали полипы? мы тоже сдавали на кариотип ... ждали ровно месяц ответ анализа!

я еще пока не сдавала.до 13ый день еще не наступил.я не узнавала,доктор сказал.я делаю...:)

полипы убрали,да,вырезали,мне видео показывали,мининожничками так чик чик и готово:)на цитологию отправляли,но все хорошо,нет раковых клеток:)

ХочухаНемогуха,на кариотип отправляют,если несколько ЭКО неудачных.

у нас это 4ая попытка...надо исключить либо принять все негативные варианты влияния..

Земляничка777, как вы думаете, стоит ли перед предстоящим крио сдать на кариотип? Крио будет первым, подсадки после пункции не было.

Нас, например на кариотип отправили после неудачной попытки Эко.... А раз у вас подсадки не было, вряд ли отправят пока на кариотип... Это после неудачи посылают... Хотя я читала, многие девочки даже перед первым Эко, делают и гистероскопию и генетику проверяют, для успокоения души! Посоветуйтесь со своим врачом, посмотрите что скажет?!

я еще пока не сдавала.до 13ый день еще не наступил.я не узнавала,доктор сказал.я делаю... :)

полипы убрали,да,вырезали,мне видео показывали,мининожничками так чик чик и готово :)на цитологию отправляли,но все хорошо,нет раковых клеток :)

ХочухаНемогуха,на кариотип отправляют,если несколько ЭКО неудачных.

у нас это 4ая попытка...надо исключить либо принять все негативные варианты влияния..

Аааа, понятно, когда у вас наступит 13 ДЦ? Потом отпишитесь.... интересно будет узнать, какой анализ прогестерона; высокий или в пределах нормы, и что скажет врач?

Всем добрый день!!!... У меня в начале ноября начинается крио протокол.... Ужасно боюсь... много нюансов, самые огромные, это возраст и эндометрий.... первый перенос был пролетным....

ХочухаНемогуха, ну вот смотрите, детки у вас уже готовые...особого смысла вам сдавать сейчас нету, совершенно ничего не изменится.

Для чего сдаётся кариотип, смотрят соответствует ли ваш генный ряд женскому типу 46XX, а у мужа мужскому 46ХY и нет ли патологий в цепи. Т.е. если у вас есть какая то генная патология...это уже отдельные вопросы и нюансы, и чаще люди об этих патологиях узнают раньше, чем начинают планировать...но бывают и исключения. Для успокоения души, один раз в жизни, такой анализ можно и сдать. Я сдавала в подростковом возрасте, были на то у меня причины, муж нет. После пролётного ЭКО - анэмбриония с вытекающими, врач естественно сказала сдать мужу кариотип, чтобы исключить передаваемую родителями генетику...мы исключили. Но даже если бы мы не сделали кариотип, я бы всё равно забирала бы всех своих криош!!! ПГД у нас не делают, а значит никто не знает генетику моих криош, и уничтожать бы их я не решилась...

Есть много других анализов которые вам лучше сдать, чтобы быть готовым к имплантации и вынашиванию. Но если финансы позволяют, сдайте с мужем и кариотип, но от этого сейчас уже у вас ничего не изменится...если конечно не будет патологий, но это большая редкость, на таком этапе жизни...

Светлана73, добрый день. Вот тут наша ЭКОшная болталочка) присоединяйтесь ;) Там девочки и помогут, и подскажут, и кулочки подержат!!!)

• Нравится 1

~Sla~, ой только что увидела сообщение :confusion: , хотя в болталке вас регулярно читаю. Спасибо за информацию, поняла, что сейчас смысла в данном анализе нет :)

Я со странным вопросом к вам. Мы тоже сейчас в крио (в ЕЦ), и вопрос к тем кому сразу не делали подсадку, а замораживали - у кого когда после пункции начинались м. - как обычно или раньше? Мне просто врач в день пункции сказала, что начнутся ровно через неделю - я очень удивилась, обычно же после о. через 14 дней начинаются, а тут так.. Нигде не нашла об этом информации. Интересно с чем это связано и у всех ли это так? Сижу жду.. пока нету. :(

Изменено пользователем Luchik_Lani

Luchik_Lani, у меня через 11 дней начались. вообще после овули меськи через 12-14 дней начинаются Вообще, мне врач говорила, что после ЭКО могут раньше начаться чем обычно.

LoonaTik-PuzatiK понятно, спасиб. Всё-равно инетесно с чем конкретно это связано.

Я со странным вопросом к вам. Мы тоже сейчас в крио (в ЕЦ), и вопрос к тем кому сразу не делали подсадку, а замораживали - у кого когда после пункции начинались м. - как обычно или раньше? Мне просто врач в день пункции сказала, что начнутся ровно через неделю - я очень удивилась, обычно же после о. через 14 дней начинаются, а тут так.. Нигде не нашла об этом информации. Интересно с чем это связано и у всех ли это так? Сижу жду.. пока нету. :(

Мы после пункции 2 раза делали Эко сразу, так что не могу ничего сказать.... А почему вам сразу же не подсадили? Обычно, одну половину подсаживают из свежих эмбриончиков, а другую половину замораживают!

Всё-равно инетесно с чем конкретно это связано.

могу лишь предположить, что с дозировкой гормонов. После убойной гормональной терапии резко прекращается прием препаратов всех, организм их выводит и получается резкое падение, например, эстрадиола и как следствие -менструация. Это, как говорится, "я так думаю"! )))

А почему вам сразу же не подсадили?

В дневничке у Luchik_Lani написано, что проблемы с проходимостью цервикального канала выявили.

Luchik_Lani, Удачи тебе! Пусть все получится в крио!

Luchik_Lani, Удачи тебе! Пусть все получится в крио!

Спасибо!

Мы после пункции 2 раза делали Эко сразу, так что не могу ничего сказать.... А почему вам сразу же не подсадили? Обычно, одну половину подсаживают из свежих эмбриончиков, а другую половину замораживают!

LoonaTik-PuzatiK правильно написала.

У нас не было большого количества (формально у нас эко в ЕЦ) ) у нас получился один. :) Но к сожалению сразу перенос сделать оказалось не возможно.

Теперь жду новый цикл - там ряд процедур по улучшению проходимости, а потом уже надеюсь перенос :)

Девочки всем добрый день!!! А кто может ответить, у меня начался крио-протокол, заморожены 7 эмбриончиков (класса какого не знаю, но все пятидневные, из них 3-отличника)...перед переносом их что, всех разморозят и отберут двоих, или как???... У доктора забываю спросить, старость..:-))), хоть блокнот с собой бери......И по поводу эндометрия, может кто, что знает из народной медицины.... хочу чтобы на момент переноса вырос шикарный.....

Светлана73, эмбрионы хранятся в соломинках по 1-2 штуки. Соответственно размораживать будут так же по 1-2 штуки, в зависимости от качества эмбрионов и от того,сколько собираются переносить.

Блокнот стоит завести. Вопросов часто много возникает,а на приеме забываешь. Он тебе еще понадобится,когда будешь с пузиком в ЖК приходить ))

Что касается эндометрия, самый распространенный совет - ананасы. Поищи в старых темках, может еще советуют что-то.

Спасибо огромное за ответ.... и за пузико..:-).....И Вам всего самого самого хорошего.... :reverans:

• Нравится 1

я к ананасам ещё пыльцу и тыкву подгоню :D

А там же и грейпфруты, и имбирь, и даже листья малины, в том же полку заседают :D

Сегодня 10дпп. Сдала опять хгч))) результат только завтра( делала тесты, но вторая полоска видна только если ХОРОШО присмотреться( может кажется, что есть вторая полоска)))

Куда пропала то??? :) Как твои тесты на Б.?

Светлана73, я бы порекомендовала еще физ нагрузки на пресс, чтоб кровь лучше циркулировала и еще я в крио своем ставила пиявок\. но я и в цикле до крио их ставила. Результат на линейке. АПЧХИ на вас!!!!!!!!!!!

• Нравится 2

Светлана73, я бы порекомендовала еще физ нагрузки на пресс, чтоб кровь лучше циркулировала и еще я в крио своем ставила пиявок\. но я и в цикле до крио их ставила. Результат на линейке. АПЧХИ на вас!!!!!!!!!!!

Спасибки за чих...:-)

Спорт отменяется, остеохондроз ужасный, да к нему еще и почка опущена.... А вот пиявки, для меня это под вопросом, пересилив страх, сходила на два сеанса, крестец и низ живота.. потом перерыв, по причине отпуска гирудотерапевта.... вот теперь и не знаю, в перерыв делала физио на андро-гине.... эндометрий, без гормональной поддержки, вырос с 4 мм до 9,8 мм... что помогло, не най, физио или пиявки....:-)

Аааа, понятно, когда у вас наступит 13 ДЦ? Потом отпишитесь.... интересно будет узнать, какой анализ прогестерона; высокий или в пределах нормы, и что скажет врач?

вот сегодня наступил 13ый день..сдала анализ на прогестерон,показатель 1.22,по стандарту-переход в овуляторную фазу.с доктором по-хорошему поговрить не смогла,он улетел на конгресс.по телефону сказал,что показатель высоковат и это не очень хороший знак для подсадки.в этом месяце протокол сворачиваем :( ,начнем в следущем по новой-2 раза в день по 2 мг эстрадиола и на 13ый день анализ на прогестерон.

надеюсь,в следующем месяце все будет в порядке.

но хотелось бы узнать связь эстрадиол-прогестреон-овуляция по-точнее...

• 2 недели спустя...

Что-то все затихли...? Зашла вдохновиться (послезавтра криоперенос), а тут сто лет никого нет :think1:

:) удачи Вам :flower:
  • Нравится 1

мамаZайка||, апчхии! Удачи!

Действительно, что-то затишье тут. то ли переносов нет, то ли все попрятались.

• Нравится 1

Что-то все затихли...? Зашла вдохновиться (послезавтра криоперенос), а тут сто лет никого нет :think1:

Добрый день!!!! Удачи Вам!!! У меня у самой в пятницу перенос.....

• Нравится 1

Вот только вернулась... Подсадили мне 2-х моих крошек, дали их фото на память :P теперь надо подумать, как не думать ближайшие 2 недели...? ;)

Спасибо вам всем за поддержку! LoonaTik-PuzatiK, спасибо, поймала, намазалась :D

Вообще настроение у меня отличное, прямо даже зашкаливает :D

Светлана73, и вам удачи! Будем держать за вас кулачки :girl_bye:

• Нравится 1

Вот только вернулась... Подсадили мне 2-х моих крошек, дали их фото на память :P теперь надо подумать, как не думать ближайшие 2 недели...? ;)

Спасибо вам всем за поддержку! LoonaTik-PuzatiK, спасибо, поймала, намазалась :D

Вообще настроение у меня отличное, прямо даже зашкаливает :D

Светлана73, и вам удачи! Будем держать за вас кулачки :girl_bye:

Спасибки огромное!!! Меня завтра ждет эта процедура... правда настрой не такой оптимистичный, как у Вас, но надеюсь на удачу....

Кстати, не знаю почему но я уверенна, что через две недельки, Вы будете прыгать до потолка от радости!!!! :-)

• Нравится 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...