Перейти к публикации

Криопротокол

Полезные сообщения

светлячок7831, вот ещё статью про актовегин нашла.

Ссылки скрыты.

Девочки Привет всем!!! принимайте меня к себя. Я качую здесь по темкам. В июне делала пункцияю взяли 26 клеток, в итоге 5 снежинок в крио. А я восстанавливаюсь после супер тяжелой гиперы... раздуло живот, 3 дня в реанимации и неделя в гинекологии, прокол и выкачали 6 литров жидкости... теперь еще на больничном восстанавливаюсь(((( понятно, что перенос через цикл или 2 цикла... вот теперь жду, готовлюсь))))))))

Девочки Привет всем!!! принимайте меня к себя. Я качую здесь по темкам. В июне делала пункцияю взяли 26 клеток, в итоге 5 снежинок в крио. А я восстанавливаюсь после супер тяжелой гиперы... раздуло живот, 3 дня в реанимации и неделя в гинекологии, прокол и выкачали 6 литров жидкости... теперь еще на больничном восстанавливаюсь(((( понятно, что перенос через цикл или 2 цикла... вот теперь жду, готовлюсь))))))))

Leno4ka8

А у тебя тоже не было свежего протокола? У меня было 13 клеточек, сейчас 4 криошки ждут меня.

Девочки, как вы думаете когда у меня будет перенос если в понедельник эндик был 2.5, в пятницу эндик был 6.5 а узи теперь во вторник.

Tokiyo, если я не ошибаюсь,то к моменту переноса эндик должен быть10-13мм,а саму подсадку делают гдето на двадцатый день цикла

d.Iriska, спасибо!

1. Девочки, а кто уже прошел через КРИО-протокол-подскажите, сколько раз примерно в КРИО нужно ходить на УЗИ и через сколько дней?

1. Девочки, а кто уже прошел через КРИО-протокол-подскажите, сколько раз примерно в КРИО нужно ходить на УЗИ и через сколько дней?

у меня крио был в ЕЦ, я ходила на 3 ДЦ, , 12 ДЦ и 15 ДЦ врач сам смотрел когда идти нужно

у меня ЗГТ протокол, ходила 8 июля (4 день цикла), потом 16 июля, и перенос 23 июля..ох как я волнуюсь :(

Девчёнки приветик, меня сегодня тоже взяли в крио протокол, после пролетного эко в мае. Думала не допустят до протокола, уменя киста желтого тела была в прошлом цикле, ну вроди как врач сказала что осталась маленькая...рассосалась типа. Ну по крайней мере в протокол разрешила входить.

У меня сегодня 8-день а эндик всего 4 мм...мало. Так вот назначила дивигель 2 раза в день,..успеет ли вырости эндик до нужных размеров. Говорит в субботу на узи...нужно чтобы 0,8 было.

Понять не могу она меня на естественный цикл готовит или на ЗГТ..,сказала мне что как ни странно но в естественном больше положительных результатов. Я прям оч совневаюсь в этом, думаю буду настаивать на ЗГТ, если конесно не поздно!

Tatjana-vodolei, у меня был КРИО на ЗГТ, так что тут смотрели только эндометрий. УЗИ раза 4 делала, не больше.

в первый КРИО была подсадка на 19 день, во второй КРИО- на 21. Врач это определяла по анализу прогестерона.

Olga82Zah, моя врач в основном работает с КРИО на ЗГТ. Легче контролировать гормоны, легче попасть в имплантационное окно.

Tatjana-vodolei, у меня был КРИО на ЗГТ, так что тут смотрели только эндометрий. УЗИ раза 4 делала, не больше.

в первый КРИО была подсадка на 19 день, во второй КРИО- на 21. Врач это определяла по анализу прогестерона.

Olga82Zah, моя врач в основном работает с КРИО на ЗГТ. Легче контролировать гормоны, легче попасть в имплантационное окно.

Я вот тоже так думаю, а как ЗГТ происходит. С какого момента начинают гормоны в протокол добавлять. Применение дивигеля это этам ЗГТ или его всем выписывают для роста эндика, или те кто в ест.цикле вообще без лекарств до момента подсадки?!

Olga82Zah, Я приезжала день на 3-5 на узи и анализы, после врач назначала схему. У меня дивигеля не было, была прогинова по нарастающей. С прогиновой фолликулы не растут, только эндометрий. Ещё по моим заболеваниям во втором КРИО был назначаен дексаметазон и бромкриптин (сама я ещё себе актовегин назначила - кстати, рекомендую). Дальше было несколько раз узи, анализы.

За несколько дней до переноса к прогинове добавлялся ещё утрожестан.

В день переноса прегнил.

После переноса утрожестан и прогинова.

Olga82Zah, Я приезжала день на 3-5 на узи и анализы, после врач назначала схему. У меня дивигеля не было, была прогинова по нарастающей. С прогиновой фолликулы не растут, только эндометрий. Ещё по моим заболеваниям во втором КРИО был назначаен дексаметазон и бромкриптин (сама я ещё себе актовегин назначила - кстати, рекомендую). Дальше было несколько раз узи, анализы.

В день переноса прегнил.

А прегнил это для чего, что-то в голове такая каша, всё позабывала. Наверняка знала что это.

И Актовегин как принимать..он вообще что делает?

А прегнил это для чего, что-то в голове такая каша, всё позабывала. Наверняка знала что это.

И ещё вопросик дивигель и прогинова это же в принципе из одной группы препараты? Для роста эндика. Что из них лучше?! Или просто что-то дороже,что то дешевле но действуют одинаково хорошо?!

И ещё вопросик дивигель и прогинова это же в принципе из одной группы препараты? Для роста эндика. Что из них лучше?! Или просто что-то дороже,что то дешевле но действуют одинаково хорошо?!

Про разницу по поводу прогиновы и двигеля, мне врач сказала, что прогинову легче контролировать. Так как по таблеткам видимо..

На Двигеле эндик лучше растет чем на прогинове. На прогинове медленее.

d.Iriska,

а тебе Дексаметазон назначили пить утром или вечером? Мне назначили метипред, один врач утром, а другой вечером..все таки как правильно пить?

у меня крио был в ЕЦ, я ходила на 3 ДЦ, , 12 ДЦ и 15 ДЦ врач сам смотрел когда идти нужно

Спасибо большое за ответ. Мне просто сориентироваться нужно, сколько раз нужно мне будет ездить. Я из Пензы, а ездить в Москву.

Спасибо

В день переноса прегнил.

А какой результат был в этом КРИО?

Девочки расскажите про актовегин...плиз. как принимать, для чего он?!это вообще таблетки или мазь?!

Прогинова и дивигель - это эстрогены для наращивания эндометрия.

Дивигель дороже, прогинова дешевле. В тем более стоит учитывать, что эстрогены нужны до 12 недели.

Считается, что дивигель для эндометрия лучше.

Актовегин улучшает кровоснабжение в матке, благоприятно вляиет на эндометрий. Принимать по 1 таблетке 3 раза в день.

Прегнил может назначаться ао время КРИО опять же для улучшения структуры и роста эндометрия.

Если КРИО на ЗГТ, то прегинл колят в день переноса для создания "беременного фона" в организме женщины. Организм уже думает, что беременный и имплантация легче проходит.

"d.Iriska,

а тебе Дексаметазон назначили пить утром или вечером? Мне назначили метипред, один врач утром, а другой вечером..все таки как правильно пить?"

Дексаметазон эндокринолог велела вечером пить. Так как надпоченики выделяют свои гормоны в 3 часа ночи. Дозу регулирует в зависмости от анализов.

Tatjana-vodolei, во втором КРИО всё удачно. Подсаживали одну бластоцисту, всё прижилось. Нам 12 неделек, в пятницу на сукринговое УЗИ идём.

Изменено пользователем d.Iriska
  • Нравится 1

Как думаете принимать Актовегин без ведома врача это нормаьно. Если самой себе его "выписать" Или есть противопоказания , нельзя с какими то лекарствами может?!

У меня пока что один дивигель , как то мне кажется это не серьезно. Что добавить можно? 8-й день цикла уже а эндик 4 мм. Хотя есть дом фолик.

Olga82Zah,

от Актовегина хуже не будет точно, но ты можешь позвонить и спросить у врача.

Сама лучше ничего не добавляй и не уберай.

Спасибо большое за ответ. Мне просто сориентироваться нужно, сколько раз нужно мне будет ездить. Я из Пензы, а ездить в Москву.

мне врач назначил чтоб я к нему зря не ездила (из екатеринбурга в екатеринбург :hohot: ) с 10 дц делать тесты на Овуляцию в течении 5 дней. Он у меня не сработал вот и поехала 15 дц к нему, фолик был на месте и мы поставили укол прегнила 6000.

вот я сейчас пью прогинову 3 раза по 1 таб. у меня эндик по 1 мм растет в день. Сегодня была на узи 9 мм.

Olga82Zah, моя врач вообще никаких витаминов и проих вспомогательных средств не назначает.

На актовегин я решилась сама во втором КРИО. Кто знает, может, и он помог)

Olga82Zah, моя врач вообще никаких витаминов и проих вспомогательных средств не назначает.

На актовегин я решилась сама во втором КРИО. Кто знает, может, и он помог)

Мне из витаминов Элевит разрешила

вот я сейчас пью прогинову 3 раза по 1 таб. у меня эндик по 1 мм растет в день. Сегодня была на узи 9 мм.

А с какого дня цикла прогинову принимаете и какой сейчас день цикла,чтобы понять на сколько на прогике вырос эндик...

понедельник эндик был 8 июля 2.5, в пятницу эндик был 6.5 а во вторник 9. Вчера пропустила 1 таблетку. Злая была на всех и на весь мир, рыдала всю ночь и сказала ничего не буду пить и легла спать)

Девочки, кому ниб. назначили метипред? У меня вопросы по этому лекарству.

понедельник эндик был 8 июля 2.5, в пятницу эндик был 6.5 а во вторник 9. Вчера пропустила 1 таблетку. Злая была на всех и на весь мир, рыдала всю ночь и сказала ничего не буду пить и легла спать)

Девочки, кому ниб. назначили метипред? У меня вопросы по этому лекарству.

получается по 1мм в день рост эндика...если так то надеюсь за 4,5 дня у меня выростет до 8-9 мм

Слышала что тем кто в протоколе эко и крио желательно принимать лекарства против тромбоза крови? название не помню. Кто знает?!

Слышала что тем кто в протоколе эко и крио желательно принимать лекарства против тромбоза крови? название не помню. Кто знает?!

Посмотри я писала выше что мне назначили.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...