Перейти к публикации

Новосибирск!

Jani

Полезные сообщения

Крепыш, надо ориентироваться не на роддом, а на врача. При наличии личной договорённости и его ответственности за тебя, никто тебя без веских причин не прокесарит. Я планирую рожать в роддоме №6.

• Ответы 1,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Крепыш, надо ориентироваться не на роддом, а на врача. При наличии личной договорённости и его ответственности за тебя, никто тебя без веских причин не прокесарит. Я планирую рожать в роддоме №6.

его ж закрыли вроде опять? а что там в 6-ке привлекает? я тут живу недалеко, и честно гворя еще ничего хорошего о нем не слышала. если бабки платишь, то еще более или менее. знакомые заплатили, а потом оказалось, что это не отдельная палата, их мучили 8 часов и только потом, когда женщина уже почти не умерла с ребенком сделали кесарево, это о квалификации врачей вот совсем не говорит. сейчас врач сразу должен сориентироваться будут ли естественные роды, или операция.

хвалят там завлтелением, она правда берет в 3 раза больше и у нее поток большой, но видимо платные заказы перекрывают уже простым сметртным, поэтому отзывы естественно от тех, кто ей платил. знаете, в 25-й тоже есть одна захваленная врач, моя сестра 3-го носит, поэтому в рот врачу не заглядывает, так вот по итогу оказалась просто дурой, которая привыкла, что она лучшая. ни оин диагноз не подтвердился.

так что расскажите, чем 6-ка хороша. а то нам племяша скоро принимать, сестра не знает куда рожать ехать?

Девочки, а я хочу рассказать про роддом № 2 (вроде бы такой номер, точно не помню. Это Октябрьский р-н, у них ЖК на Лескова 250а). Я вот хожу каждые 2 недели в свою ЖК на Лежена 32, общаюсь с девочками. Все в один голос: рожать или на Лежена 32 или в РД № 2 (кот. к Октябрьскому). Просто у меня есть один пример, не дай Бог никому.

Учились с девочкой в колледже, она с последнего курса ушла, не доучилась, забеременнела. Ребенок был очень желанный, они с парнем сразу поженились. Так вот, всю беременность проходила легко, на сохранении ни разу не лежала. Потом, в 38 недель отошла пробка, дня через 3 схватки, поехала рожать в эту ЖК № 2. А у нее таз узкий, не сильно, чуть-чуть. И возраст на тот момент был 19 лет. Кесарить ее не стали, сказали сама родит (молодая ж!). Вобщем мучилась девчонка сутки, и в обмороке находилась и какую-то маску на нее надевали, ужас! Она уже умоляла о кесареве - бесполезно. В итоге родила, порвалась вся. Срок был примерно 39 недель. Мальчишка родился нормальный, весом 3500 по-моему. Он умер через 12 часов. Причину ей сказали следущую: не открылось одно легкое, а оперировать можно только если проживет больше суток.

А у меня есть знакомая, врач-гинеколог в прошлом (она уже давно на пенсии), я ей рассказала эту историю и она ответила, что быть такого не может чтобы в таком сроке легкое не открылось. Это бывает когда меньше 36 недель, но не у ребенка, рожденного в срок.

К слову: девочка эта нерусская, как и ее муж. Докапываться они не до чего не стали, так и остались со своим горем. Что она пережила одному Богу известно, они уже кроватку купили, она над той кроваткой вешатся хотела. С тех пор прошло 3 года, а беременность не наступает! Месячные неделю идут неделю не идут. Вот такой "цикл". Так что в этот роддом я не ногой, хотя все его хвалят, даже моя гинеколог, которой я очень доверяю.

Крепыш, думаю, что у каждого роддома есть свои "плохие истории", и если про каждый узнать, то непонятно, куда идти рожать :scratch:

rednat, я врачу и платила, мне было неважно какая палата и прочие условия, мне была важна грамотность доктора, и чья-то ответственность за меня. Персонал там разный (впрочем, как и везде), есть и хамоватые личности - но всё это тебя не касается, если у тебя роды прошли благополучно и с ребёнком всё в порядке. В должностные обязанности заведующей, которую хвалят, не входит приём родов, поэтому принимает она только у платных( это её право). Там ещё есть, кроме неё хорошие доктора, у которых расценки поменьше. К сожалению, всё это издержки бесплатной медицины, которая бесплатной быть не должна(это утопия).

понятно. я просто не знаю куда сестру пристраивать, в 4-ом сейчас говорят такой поток, что врачи просто не справляются. про 6-ку интерессно было узнать. спасибо за ответ.

У моего брата жена очень хотела рожать во втором роддоме. Там, на сколько я знаю, с малейшим намеком на "проблемные роды" стараются не связываться. У этой девочки беременность проходила хорошо. Пришла она к ним за 2 недели до ПДР, они посмотрели её карточку. 8 лет назад были проблемы с ногами, отнимались. В срочном порядке отправили её к невропатологу, тот назначил кесарево. А во 2РД они с таким не сталкивались и анестезиолог просто отказался её брать, отправили в Гор.больницу.

В итоге через знакомых попала она к зав.отделением 4РД. Кесарево сделали - мама и ребенок в порядке.

Сейчас, как правило, стараются делать кесарево. Для врачей все по расписанию, да и деньги они получают дополнительные за проведенную операцию. Ну, и, просто перестраховываются, если есть хоть малейший риск. Среди моих знакомых очень мало, кто сам родил.

При естественных родах не врач, а хорошая акушерка нужна!

Крепыш где бы вы не рожали, легких вам родов, здоровья с малышом, сил и терпения вам и вашему папе!!! :hug:

Jani, спасибо :)

• 2 недели спустя...

Эстезио, поздравляю с двумя полосочками!!!! :yahoo: Пусть всё будет хорошо!

Очень рада, что среди сибирячек беременного полку прибыло!!! :D

Поздравляю Эстезио от всей души!!!! :)

132682.jpg

деваньки, кто-нить обращался в клинику проф. Пасман? я собираюсь туда на ИИ, говорят она крута в этом деле, хочется конкретных впечатлений.

Девочки, спасибо!!!

АПЧХИ на весь Новосибирск и его окрестности)))

Подержите за нас кулачки, пожалуйста :beg:

Эстезио, уже держим @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!!!!!!!!!! :grin: Если понадобится помощь или совет - обращайся.

rednat привет! Я живу рядом с клиникой пр. Пасман, часто туда ходила сдавать кровь по беременности. Мне нравится, персонал очень приветливый и цены вполне лояльные. Вот только с самой Натальей Михайловной не общалась, на приеме у нее не была. Но наслышана что врач она грамотная, сходи, я думаю не пожалеешь

ясно, спасибо. просто я на сибмаме читала отзывы, там что-то девчонки пишут, что им диагноз все какой-то ставят. оказалось почти всем и один и тот же и по узи только. вот меня и смутило. у меня клиентка была, она там администратор, говорит, что у них беременеют хорошо, и по ии и по эко. вот я и загорелась. ну и моя Г. из цмнт тоже прям высокого мнения о пасман, когда я ей сообщила, что собираюсь туда, она прям за была.

rednat давай, удачи! Потом напиши как тебе там.

Девочки, я заболеваю...

Чихаю, насморк появился. Да еще завтра-послезавтра работать по 14 часов. А врач моя в отпуске еще две недели будет, она еще даже не знает что у нас получилось... Я в панике, что делать???

Привет, Эстезио. Я тож заболела :( И в начале Б. болела, иммунитет совсем никакой. Я ходила к врачу она мне прописала сл.: полоскать горло раствором соды+соли и если насморк в каждую ноздрю по 3 шприца 5 мл. (без иголки, естественно) этой соды с солью (смотри только чтоб не горячо было). Потом пить таблетки мукалтин, они откажливающие, их при Б. можно. Далее пастилки Доктор Мом. И на ночь чай с малиной и сразу под одеяло, чтоб жарко было, потеть надо. Главное не запускать, начать лечиться сразу, а то может плохо кончиться. Я думаю на работу ходить не надо, хотя бы дня 3 дома. Потом тебе твоя врач больничный выпишет. Выздоравливай!

Крепыш, напиши адрес клиники Пасмана, если хорошие отзывы, то хочу туда одного хорошего человека послать, очень хочу, чтобы она забеременела.

Эстезио, в первую очередь - не паниковать. Если предполагаешь, что это вирусная инфекция, то можн интереферон покапать, но он имеет смысл только в самом начале. Мне очень помогло полоскание горла маслом чайного дерева(в аптеке продаётся), я здесь на сайте такую рекомендацияю нашла и осталась очень довольной. А нос промывать можно не шприцем, а просто из ладошки носом втягивать и высмаркивать. Если кашля нет, то пить ничего не надо, а если есть, то да, мукалтин хороший и безвредный. А в остальном общие рекомендации как Крепыш написала вместо малины можно мёд, чай с лимоном. Но если температура повышена, то не кутайся. Главное не давай температуре подниматься сильно - растирание водкой и на запястья и лодыжки смоченные разведённым уксусом тряпочки - методы безвредные. Если не поможет, то выпей аспирин,но не давай повышаться больше 38. Выздоравливай :wave:

Лерика клиника пр. Пасман находится на м. Березовая роща в 5-ти минутах ходьбы. Точный адрес я не помню. Телефон 214-3181

Крепыш, спасибо :wave:

Девочки, я заболеваю...

Чихаю, насморк появился. Да еще завтра-послезавтра работать по 14 часов. А врач моя в отпуске еще две недели будет, она еще даже не знает что у нас получилось... Я в панике, что делать???

очень часто на первых неделях бывают симптомы простуды. это связано с некотороым снижением иммунитета, и так повышенной тт из-за прогестерона. моя сестра очень паниковала, когда заболела, я тогда все перерыла в инете, на консультацию онлайновую ходила. все в порядке. для плода не опасно, главное, чтоб тт не поднималась выше 37,5, а то будет риск выкидыша. полоскать горло, как писали выше, побольше отдыхать. парацетамол нельзя, аспирин можно.

Девочки, спасибо за советы и поддержку!

В первый день рассасывала агри гомеопатический (противопоказаний по беременности нет), полоскала горло солью, брызгаю в нос аквамарис. Чувствую себя уже неплохо, ТТ, слава Богу, не поднималась. Полоски на тестах с каждым днем ярче, чего и всем хочушкам желаю ;)

Привет девчонки! :wave:

Я из Коченево, НСО. В нашу ЦРБ даже идти не хочу, очень много полохих отзывов и маму чуть не залечили совсем. :mad:

Сначала наблюдалась у гинеколога в поликлинике НГТУ Рудермель Е.Б., пока была студенткой. С ней пролечили трихомонады, уреплазму и микоплазму. Все это заняло 1,5 года.

Цикл у меня с самого начала нестабилен, поэтому, после нескольких раз вызова монстров прогестероном, она мне дала направление к гинекологу-эндокринологу на Киевскую. Я попала к Язвенко Е.Г., мне она понравилась, все объясняет если спросишь. Назначила анализы на гормоны, оказалось что повышен кортизол и тестостерон, в итоге начала принимать ОК Диане 9 месяцев. Потом я вышла замуж и решили годик подождать, поэтому г-э меня перевела на Три-мерси. Приходила к ней в январе, сказала что с августа будем с мужем планировать ребенка, т.к. в январе поставила прививку от краснухи (по рекомендации подруги, она будущий гинеколог) и на протяжении 6 месяцев беременность не желательна. Г-э дала направления на анализы крови (биохимия), мочи и коплекс ПЦР. Вроде все анализы хорошие, дала добро на планирование. :yahoo: Вот теперь второй цикл после ОК, БТ (базальная температура) особо не радует, 36,5-36,7 в первой фазе. :scratch:

Привет, Котёнка! А у меня бабушка в Чике живет, не так далеко от Коченево.

Котёнка. ну так надо и идти к эндокринологу на киевской, пусть она решае проблемы. не хочу разочаровывать, но проблемы с гормонами тебе там не решат. так и будешь сидеть все жизнь на противозачаточных и дюфастнонах.

критерий "хоошмй врач, все объясняет" вообще-то неактуален. хороший врач тот ,кто решает проблемы, а все объяснить врач и так должен. а беременеть на гормонах тоже не очень-то хорошо, все-таки в 23 есть очень много шансов свой организм в норму привести. я бы уже лучше к гомеопату пошла или травникам. хотя бы элементарно с помощью бадов попыталась наладить гормональный фон. я пока гормоны пила полгода (другой врач на киевской назначал) кисты так и были, а потом на настоечках-травочках все и рассосалось. да не сразу, но зато теперь О. есть каждый месяц.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...