Перейти к публикации

Новосибирск!

Jani

Полезные сообщения

кыса, сказали, что бесплатные квоты на эко будут не раньше 2012 года... на этот год не дали, а очередь была приличная... Вам нужно все узнать на Киевской, если сейчас встать на очередь когда она реально может подойти... (по всей видимости не скоро)

• Ответы 1,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Киса,грусно :this: ,ну я всётаки спрошу когда туда пойду.

кыса, а почему ушла от Измайловой?

annushka_82,она мня 2 года промурыжила,так толком не чего не объясняя.Я у неё спрашиваю в чём дело?Вроде илапару сделали,почистили всё, а она мне говорит:ну наверно звёзды не там стоят.Ну вот я и ушла ,не особо меня такой подход устраевает.

кыса, :shock: ничего себе ответ врача!!! а мне она пока нравится (я у неё уже беременела, правда, неудачно, но надеюсь на неё очень сильно )...

annushka_82, а ты с какой проблемой у неё наблюдаешся?

кыса, пока не можем найти причину, почему Б. не наступает. Ноя заметила, что она любит меня на гормоны сажать...то на дексаметазон и утрик, то сейчас на бромокриптин :pardon:

annushka_82,утрик он же для поддержки 2й фазы назначается если заБ.А вообще какие анализы сдаёшь?Я когда у неё наблюдалась мазок на совместимость сдавала,было всё хорошо,а у Язвенко сдала ,она сказала что несовместимы,только ИИ делать, вот и такое бывает :Crazy:

Привет, девчонки! Принимайте в свои ряды! :Hello: Я наблюдаюсь на Киевской у Лихановой (до нее лечилась у Опариной). У меня вопрос: кто где делал ГСГ (гистеросальпингография)? Очень нужно Ваше мнение и отзывы!!! мне врач назначила и порекомендовала 4-ый роддом.

• 2 недели спустя...

кыса, Измайлова пока вообще никаких анализов не назначает. Я спросила про ГСГ (гистеросальпингография), т.к. ттт гормональный фон выровняли, но она пока не хочет. Вот сейчас отправляю мужа к Хлесткиной, может проблема в нем? :pardon:

Гюрзеныш, а какая у тебя причина невынашивания?Что нашли?У меня тоже невынашивание и с зачатием были проблемы.Я пока обследуюсь!С гемостазом не всё "гладко".Отправили к генетику,генетик напугала,как могла!Хотя анализов генетических мы ещё не делали!Пока с деньгами напряг!Я так устала испытывать боль потери...

А бывших Новосибирок пускаете? 25 лет жила в Акаемгородке. СКУЧАЮ!!!! :drinks:

Если кому-то поможет моя инфа, то отчитываюсь :D Я прошла сегодня ГСГ (гистеросальпингография) в 4-ом роддоме, на Лежена, 32. Осталась очень довольна и врачами, и отношением, и своим результатом - проходимость обеих труб!!! Процедура, конечно, не из приятных, но абсолютно терпимо, главное не напрягаться, будет, конечно, пару минут неприятно, как при месячных потянет живот, но вообщем НЕ БОЛЬНО!!! Стоимость - 499 рублей, результат сразу на руки. По УЗИ сказали мультифолликулярные яичники, поэтому, следующим моим шагом будет фолликулогенез и после, скорее всего стимуляция овуляции... Вот такие дела!

Медсестра, конечно пускаем, что за вопрос :friends:

А давно ты уехала? Как тебе там? Меня муж активно агитирует переехать в Краснодар. Если не трудно, что-нибудь можешь сказать про Кубань в сравнении с Сибирью, ты же там рядом? :pardon: Нам отсюда конечно кажется там хорошо: тепло, море, Европа рядом. Но ведь наверняка есть свои минусы, которые не узнаешь, пока не поживешь.

Живу тут второй год. 7 км от Краснодара. Тепло. Зима - слякоть и грязь, хотя бывает и мороз минус 20, но всего неделю в январе. Очень ветренно и сыро весной и осенью. Много разных национальностей: разных мастей кавказцы, греки, турки, армяне, цыгане, куча негритосиков (т.к есть международный институт). Столько разных языков, что одуреваешь. Я, правда, уже научилась отличать армян от азеров, дагестанцев от чеченцев и т.д.

Уровень обучения в ВУЗах низкий, по сравнению с Сибом. Медицина полный пипец, два года не могла гинеколога найти, нашла доктора - Сибирячку из Томска, с нею и дружу. В школах и поликлиниках все помешаны на деньгах, но на Кавказе так было всегда, даже в советское время, всё за деньги и не факт, что хорошо. Богатых людей много, но в основном Москвичи, они и сюда залезли. Развлекательные заведения на высшем уровне (дискотеки, кинотеатры, много гипермаркетов: а там и кино и катки и т.д.). Много всяких кружков и секций для деток.

Не смотря на кризис, люди не плохие, бесхитросные и добрые, и очень много земляков. Пора создавать сибирскую диаспору на Кавказе.

В оновном, частный сектор. Много строительства, строят магазины и многоэтажные дома, пытаются навести порядок на улицах. Краснодар очень старый на вид и после войны ещё не сильно оклемался. Город исторически очень интересен, по местному каналу хорошие передачи показывают, именно по истории города, казачества, про национальности. В советское время отсюда только всё тянули, и не давали людям ни черта, поэтому народ довольно бедноватый. Зарплаты низкие. В среднем 8 тыс.

Уровень цен на жильё, как и в Сибе. Продукты чуть дешевле. Рыба дорогая, хотя странно, ведь рядом Новороссийск, большой порт международный.

Летом с мужем болтаемся на машине по побережью изучаем достопримечательности, есть что посмотреть. В Сочи полная Ж....цены....Лучше в Турцию ехать. Местное население отдыхать ездит в Абхазию: любят больше всего Пицунду.

Мне очень подошёл климат, видимо в роду были у меня южане. Я, конечно, скучаю и ностальгия меня мучает, так как мама и папа в Сибе, но мне нравится. Если кто думает переезжать на Юг, то лучше сначала приехать на время, например, поработать годик, что бы посмотреть климат. У кого аллергия - лучше не соваться, цветенье трав и деревьев тут начинается рано, в апреле и заканчивается в ноябре.

Медсестра, спасибо большое за рассказ. :friends:

Блин, у меня муж как раз аллергик, и как раз на цветение. Честно говоря, не думала про Краснодар, что это уже Кавказ и там много кавказцев. Конечно надо ехать смотреть, муж собирается летом смотаться.

Немножко переварю информацию, если будут вопросы, еще поспрашиваю, ладно?

AnnKa , всегда, пожалуйста. Я тётка болтливая)) :D

Медсестра, привет, земляк, я тоже из академа! :D Как тебя в Адегею занесло? )) Я тоже хочу в тепло, на море, мы оба аллергики, а на морях у нас все проходит!

Kzena, у меня плохой гемостаз, АФС - в этом причина.

Медсестра, слушай, давай уж познакомимся что ли. :pardon: Со мной все понятно, а тебя как звать?

Зарплаты низкие. В среднем 8 тыс. Уровень цен на жильё, как и в Сибе. Продукты чуть дешевле.

Зарплаты - это в каком секторе? Вообще в среднем или ты по своей сфере судишь? Это же кошмар какой-то :shock: На эти деньги даже не покушаешь нормально.

А цены на жилье ты имеешь в виду если снимать или покупать?

Еще интересует ситуация на дорогах там. Вот ты, например, работаешь в Краснодаре? Если жить за городом, километрах в 10 и ездить на работу-с работы, много там пробок, как вообще в этом смысле? Прочитали в Википедии, что Краснодар на 5 месте в России по количеству а/м на 1000 жителей, вот и насторожились.

Как вообще ты туда попала? Замуж вышла или просто переехала? (если не секрет конечно) Нас вот например эта зима доконала, потянуло в теплые края. Да плюс хочется куда-то съездить, мир посмотреть, а из Сибири так все далеко.

мы оба аллергики, а на морях у нас все проходит!

Гюрзеныш, а у вас тоже на цветы? Интересно и странно, что на море проходит, вроде ведь там много чего цветет, наверное потому что воздух влажный.

AnnKa, ага на пыльцу, на всякие травы, цветы, на пыль и на животных у нас у обоих! А на море за первые 3 дня все проходит! Соленый морской воздух - им дышать полезно всем, особенно астматикам и аллергикам! Не мой это климат - Сибирь...

Медсестра, приветик, Сибиряки бывшими не бывают!!!!

У меня одноклассница уехала туда (на юга) жить, тоже прожила 23 года в Сибири, а потом бах, все продали и подались к морю..... в Туапсе. Но правда у нее там отец жил (родители лет 20 как развелись, он туда вернулся, родители отца от туда), так что она там раз в пару лет бывала. Но как жить переехала действительно другие впечатления и о людях и образе жизни. Все как ты говоришь. Хотя мне местный народ нормальным показался. Я когда первый раз приехала к ней на свадьбу, встретить меня никто не мог, и я на вокзале Адлера с дикими глазами носилась, не знала куда кинуться, билетов до Туапсе не было, ночевать на вокзале не хотелось, так на удивление один местный таксист заметил меня и помог, сам нашел мне поезд, договорился с проводником… хотя может такие люди там исключение, не знаю.

И про з/п тоже, она там что бы 15 получать работала на 2 работах (она медсестра) в больничке какой то и в санатории пляжной сестрой. Короче сутки там, потом два дня там, потом опять сутки там... жуть.. зато так денег себе на зиму зарабатывают. Я была у нее в гостях, живут.... жуть просто..... в вагончиках, сырость, запах отвратительный. Потому что жилье дороговато. Она беременная было в зиму решили снимать квартиру, т.к. вагончик, ну это не жилье... так з/п действительно у мужа 8 т.р. из них 6 отдавали за жилье.

Гюрзеныш,

! А на море за первые 3 дня все проходит!

И я того же мнения... я тут в постоянных соплях круглый год и с кожей проблемы бывают, но там на море действительно через 3 дня все..... как рукой сняло

Меня Диана (Даша, у меня 2 имени) зовут. Меня занесло...да, я давно собиралась. У меня тут две тётки двоюродные живут. Я маленькая часто к ним ездила на лето. А потом настали "хмурые" времена и 18 лет на Юге не была. А потом очередной раз вышла замуж (мои бывшие, как-то эту мечту не поддерживали) и муж поддержал мою идею, так как сам с Украины и климат ему сдешний ближе. Вот мы всё продали и приехали, а тут в Краснодаре, перед кризисом цены были просто заоблачные на жильё. Но мы квартиру не хотели, хотели свой дом. А в Адыгее подешевле и земли побольше, моему многочисленному зверью есть где разгуляться. Да и Краснодар рядом 7 км. Тут так и живут где-нибудь в пригороде, а работают в городе. Поэтому пробки страшные утром и вечером, а днём чуть поменьше. Город не приспособлен для такого количества машин.

Снимать жильё дороговато, в Сибе дешевле. А покупать квартиру в тёплом климате - это извращение. Цены на жильё зависят от престижности района. Есть например, Юбилейный микрорайон он самый дорогой, т.к. новый, дома новые и дороги, но мне не нравиться. Я люблю район Гидрострой, он чем-то на Академ похож.

Зарплаты у бюджетников везде одинаковые, только тут нет доплат Северных, поэтому 5-6 тыс. если нет опыта работы и стажа. А так сейчас работодатели (не бюджетники) над людьми просто издеваются, не нравится - уходи, в стране кризис, без работы остаться совсем люди боятся, поэтому молчат...думаю, что это не надолго. Будет революция в стране.

Я, когда приехала, пыталась у частника работать, обещал в испытательный срок 9 тыс. затем 15, но даже 3 не заплатил в первый месяц, потом пытался ещё пугать, что если не нравится и буду возникать, я на тебя недостачу спишу. Я просто уволилась и напоследок (тут с парковкой плохо, он БМВ своё во дворах припарковал), все 4 колеса проколола и кислотой залила. Мелкая пакость, а приятно...Да ещё и в СЭС нажаловалась, теперь они его каждую неделю трясут...

И, к сожалению, тут таких П...В очень много. Поэтому нужно свой бизнес делать или в бюджет идти.

Но, не смотря ни на что мне тут нравиться, да и обтесалась я. И БОМЖевали мы с мужем как-то в Анапе, приехали -= позагорали, а на последний автобус опоздали и денег осталось только на автобус (так как коньяка накупили бочкового), пришлось спать на берегу на газетке 08.08.2008 г. Зато память!!!

Аллергикам нужно в Туасе или Джубгу, на берег моря однозначно. Но там работы нет совсем!!!!!Люди живут за счёт сдачи жилья, всё что за лето заработаете, то потом и кушать зимой будете.

все 4 колеса проколола и кислотой залила

:grin: :good: :good: :good:

Медсестра, Диана, рада знакомству :giverose:

Kacherigka, Медсестра, да-а-а-а, картина что-то неприглядная вырисовывается.

Похоже ехать имеет смысл только если жилье там уже есть: родственники, наследство и т.п. Но з/п 6000 это просто.... :swoon2: А если еще и продукты не в разы дешевле, а только немного, то что люди там едят? Сами выращивают все на огороде?

Медсестра, а у вас свой дом, я правильно поняла? Огород большой? А ты действительно медсестра и работаешь по специальности?

И еще вопрос: строят много или в кризис как везде все строительство встало? У меня муж занимается электромонтажом, монтажом систем отопления и водоснабжения.

AnnKa, тогда твой муж будет очень восстребован сдесь. Сдесь одна сплошная стройка!!!! Готовятся к 2014 году. Кто работать не хочет, ему ни где хорошо не будет и денег никогда не будет. А кто хочет заработать, тот всегда найдёт где и как. Мой муж аквариумы делает и не бедствуем, правда, то густо, то пусто. Может когда-нибудь на магазинчик насобираем. Тогда буду рыбок продавать!

У меня свой дом, огород большой 11 соток. Сажаю немного травку и овощи. В следующем году начну деревья сажать, буду сад свой делать. Тут все так живут, кто клубнику сажает, кто картошку и овощи разные, кто фрукты разводит, кукурузу очень любят. Хорошо курей и индюков держать и себе и на продажу. Выкручиваются. Когда земля плодоносит, то почему бы это не использовать.

Я на самом деле медсестра, в детской больнице работаю. Хлопотно очень, но я детей люблю, да и они меня.

Краснодарский край - это один большой колхоз!

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...