Перейти к публикации

Новосибирск!

Jani

Полезные сообщения

жаль...

девочки, кто делал ЭКО ил планирует только, наверняка читали много всего, посоветуйте клинику... для ЭКО конечно же... чтоб и по деньгам не сильно дорого было и по отзывам "результативна".

• Ответы 1,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Маргулис,

Хвалят Авицену и в Барнауле клиннику,название не помню правда,на сибма*ме прям тема есть болталка,зайди почитай.

einiken//, а я вот про Авиценну как раз неочень отзывы...

• Нравится 1

Ссылки скрыты.

читали?

Маргулис,

Полюбому нюансов будет куча!

einiken//, ага, и очередь на 4 года вперед....

• 4 недели спустя...

Привет! Девочки у нас встал остро вопрос об андрологе. Наш нынешний врач меня не устраивает. Лечимся-лечимся,показатели либо вообще не меняются,либо становится хуже. Анализы сдаем на все подряд,даже на муковисцидоз.

Сейчас сдали СГ, диагноз по ней у нас олигоастенотератозооспермия. По отзывам, выход только ИКСИ. но наш врач нас всякими бадами кормит.уж хочется как-то начать двигаться, видеть какую-то цель что ли.

Порекомендуйте.

Изменено пользователем Meim

Meim, у нас такой же диагноз, и мы тоже сменила врача вот только что... я правда и своего врача сменила, но оба моих врача отправляют нас на ЭКО+ИКСИ... мы пошли к Захарук на Киевскую...читали отзывы, да и вообще живем рядом.

Она сказала, что сейчас видет выход в стимуляции мужа, а не меня (у меня все ок) и продолжаем пробовать ИИ.

подбробней я расписывала у себя под графиком, почитай ;)

Вот это и смущает. Читаю в сети, вроде как выход ИКСИ. Но при этом ИИ пишут почти нулевые шансы, а у кого-то помог Спеман. Мужа мы стимулировали ХГЧ. По результатам СГ, я оценивала просто тупо по цифрам, результат где-то лучше,где-то хуже. Так морфология упала с 4% до 3%. А врач сказала, что лечение не помогло. в Итоге прописала на месяц лечение+анализы на тот же муковисцидоз ( стоимость 1 анализа 6500) Благо,что он пришел отрицательный, как я предполагала. Лечимся от простатита уколами,свечами и Бадами. ИИ, мне Шишкина сказала, что нельзя с такими показателями.

В итоге у нас сейчас быстрых и прямолинейных 14%, медленных 15%, непрямолинейный 50%, и неподвижных 21%, морф. 3%. Повысилась взякость ( с 0,3 до 1см) и снизилась концентрация ( с 93 млн до 79), а так же снизился объем 4,5 теперь, а было 6,3.

пойду читать про Захарук. Правда мой, говорит пойду к прежней, мне интересно, что она скажет. Блин, а мне уже совсем все не нравится. Лечимся-лечимся, боюсь, долечимся до моего климакса)))))

Meim, знакомо мне каждое твое слово...пока про ХГЧ ничего не могу сказать, тк по сути только начали его ставить. Мне ИИ сказали - самый оптимальный вариант... у нас вроде все нормально с подвижностью, но у нас концентрация в 1мл стадает + морфология... Действие спемана я оценила только на том, что пропали мелкие лейкоциты, которые были. А вообще больше всего положительного результата у нас было после СпермАктина.!!!! честно!!!! с 6млн/мл подняли до 23млн/мл!!! подвижность тоже в 2 раза, но цифры лень искать!!! дорогой он правда, жуть... ну мы тоже сегодня на генетическую совместимость + ДНК "у" хромосомы... в Акаем ездили специально, тк там дешевле... но тоже 7400руб отдали... (((

в принципе мы морально уже готовы к ЭКО... но материально пока нет... да и на пока денег копим, решили делать ИИ, тем более не так дорого...ну и шанс до 30% дают...

знаешь, у меня у знакомых такой же диагноз был, и они к гомеопатам ходили. Сами заБ!!!! уже родили :) я вот про них подумываю...

Meim,

Привет:)Я тоже у Шишкиной,как она тебе?

а Шишкина где принимает?

у меня у знакомых такой же диагноз был, и они к гомеопатам ходили. Сами заБ!!!! уже родили :) я вот про них подумываю...

Я тоже думала про гомеопатию, только вот врача гомеопата хорошего я не знаю.

Meim,

Привет :)Я тоже у Шишкиной,как она тебе?

Вроде пока ничего так. Правда после ГСГ (гистеросальпингография) (было в мае 13) до сих пор кровоточит посреди цикла. Она мне прописывала дицинон, разово помогает, но на след цикл опять. Сама себе боровую прописала,сейчас вроде ничего так. но от лишнего прогестерона дико разносит в весе.

Предыдущий гениколог четко говорил,что я бесплодная))) Сдавали даже мочу))) О.И. сказала, что это бред сивой кобылы, все у меня отлично и в норме.

а Шишкина где принимает?

в Алмите Изменено пользователем Meim

Я тоже думала про гомеопатию, только вот врача гомеопата хорошего я не знаю.

вот и я тоже, но омжет из девочек кто-нибудь подскажет :)

что-то не очень представляю, что такое "гомеопатия". Это те же БАДы?

Meim,

Я вшоке!!!Это какой врач тебе так сказал "бесплодна"?Убила бы! Бесплодны те у кого нет матки!

• Нравится 1

Привет всем! Девчонки, может у кого то была такая ситуация, по Узи ставят признаки хронического эндометрита, эндометрий неоднородный но почему то толщину поставили 15 мм на 18 д.ц. А по анализам все в норме правда сдавала месяц назад! вот и незнаю что делать.....если неоднородность это не есть хорошо. Делала ГСГ (гистеросальпингография) в октябре 2013 патологий не выявлено....подскажите :cry: :cry: :cry:

Ириска-ирисочка, сделай УЗИ на 5-8 ДЦ и тогда только можно говорить о состоянии эндометрия.

В первую фазу эндометрий однородный подтверждалось не одним узи, а почему во 2 он может быть неоднородный, на этот вопрос я не могу найти ответа

Девочки, посоветуйте пожалуйста хорошего психотерапевта у нас!!! Устала очень от многочисленных анализов, бесполезных таблеток и т.д. . Лечусь уже 11 лет, морально чувствую всё больше падаю духом :aaa: Стала злая и плаксивая :( Ходила уже к двум, результата никакого...

Лиса Патрекеевна,  Понимаю,я ниразу не ходила,но очень нужен причем семейный,муж тоже на грани,а у кого спросить не знаю,будем надеятся девочки поскажут.

Вот это и смущает. Читаю в сети, вроде как выход ИКСИ. Но при этом ИИ пишут почти нулевые шансы, а у кого-то помог Спеман. Мужа мы стимулировали ХГЧ. По результатам СГ, я оценивала просто тупо по цифрам, результат где-то лучше,где-то хуже. Так морфология упала с 4% до 3%. А врач сказала, что лечение не помогло. в Итоге прописала на месяц лечение+анализы на тот же муковисцидоз ( стоимость 1 анализа 6500) Благо,что он пришел отрицательный, как я предполагала. Лечимся от простатита уколами,свечами и Бадами. ИИ, мне Шишкина сказала, что нельзя с такими показателями.

В итоге у нас сейчас быстрых и прямолинейных 14%, медленных 15%, непрямолинейный 50%, и неподвижных 21%, морф. 3%. Повысилась взякость ( с 0,3 до 1см) и снизилась концентрация ( с 93 млн до 79), а так же снизился объем 4,5 теперь, а было 6,3.

пойду читать про Захарук. Правда мой, говорит пойду к прежней, мне интересно, что она скажет. Блин, а мне уже совсем все не нравится. Лечимся-лечимся, боюсь, долечимся до моего климакса)))))

В общем,дошла до "задавания" вопросов в сети.

Вот что мне ответили по теме -

Ссылки скрыты.

Может кому-то будет интересно узнать.

Мы не знаем здоровья и возраст женщины и не знаем результаты MAR -теста у мужчины, результаты гормонов (ФСГ, тестостерон и пролактин) у мужчины. Не знаем причины астенозооспермии — если это экологические вредности, дефицит витаминов и питания — это одно дело, если генетические поломки — совсем другое. Если причины банальные, то нормализация питания и и здорового образа жизни (подальше от компьютера и алкоголя и курения) дадут эффект и возможно естественное зачатие, ведь почти при любой спермограмме есть всегда шанс зачатия, но если это генетические нарушения, то вопрос решается через ВРТ (ИКСИ/ЭКО). Количественно сперматозоидов достаточно, но морфология в 3% (это же нормальных 3%?) — снижает вероятность зачатия, так же как и снижение подвижных (А+В) форм еще более снижает вероятность зачатия. Сомнительно, что перечисленное Вами лечение даст результаты. Попробуйте услышать мнение еще одного очного андролога.

При такой спермограмме мужа и таком диагнозе можно рекомендовать в самом начале инсеминацию, но только при полном вашем здоровье.

Так как лечение и здоровый образ жизни для улучшения спермограммы может потребовать длительный период(до нескольких лет).

Инсеминацию делать с обязательной крректировкой иммунологического бесплодия(когда ваш здоровый организм отторгает неполноценные спермии).

Инсеминацию можно делать до 6-8 раз. Если точно установлен диагноз, что плохая спермограмма на фоне генетических проблем, то тогда начинать с ИКСИ.

В первую фазу эндометрий однородный подтверждалось не одним узи, а почему во 2 он может быть неоднородный, на этот вопрос я не могу найти ответа

Неоднородный эндометрий это НОРМАЛЬНО. Это говорит о том, что у тебя вторая фаза цикла. Однородный эндометрий бывает в первую фазу цикла, потом он наслаивается, т. е. растет и во вторую фазу становится неоднородным.

Meim, ну вот мы в прошлый четверг как раз ездили в Академ, сдавать на генетическую совместимость и смотреть ДНК "У" хромосомы... генетик нас отправила, а то вдруг у нас генетическая проблема... Результат будет готов через 15 дней после сдачи анализа... а пока пробуем ИИ... готовимся к 4 попытке...

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...