Перейти к публикации

Новосибирск!

Jani

Полезные сообщения

Vikusik//, вау, хорошие новости!!! надо будет поштудировать эту тему :) а кто-нибудь из нас уже занимался этим вопросом?

Маргулис, А стимуляцию не применяют?

применяют. Лекарства ты за свой счет покупать будешь :)

но я ни разу не стимулировалась :)

• Ответы 1,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Маргулис, пока жду приказа, но доки я уже сдала еще в октябре, у меня нет труб и + МФ(терратозооспермия)

Изменено пользователем Vikusik//

Маргулис, пока жду приказа, но доки я уже сдала еще в октябре, у меня нет труб и + МФ(терратозооспермия)

ой-ой-ой.... и если будет приказ, то когда вы пойдете на ЭКО? большая очередь?

Маргулис, приказ обязательно будет, Очередь....народу много но если по ОМС у нас заработает, то будет очень хорошо.

Ой, даже не знаю, радоваться или нет ....про доки и изменения в законе.

Ура, трубы проходимы. Я так понимаю с документами из платной больницы ( выписки, узи и т.д.) нужно сначала встать на учет на Киевскую или в Обл.больницу ?? Правильно ?

Сантана87-скоро буду беременной, если тебе в платной рекомендуют ЭКО, то все бумажки с анализами которые есть в кучу и в областную, во вторник по живой очереди, по-моему 305 каб, к Журавлевой. Она посмотрит и скажет если надо что донести. Там в очередь поставят. Я в ЖК нашу не хожу, в платной наблюдаюсь, моя репродуктолог мне справочку писала.

Vikusik//, слушай какие хорошие новости.....а ты где наблюдаешься если не секрет?

как подумаю что столько всего собирать надо.....

и кстати о Пироговой, она меня на ЭКО то и толкает.... Блин про обл. больницу вообще не знаю что как....в ЖК у нас на участке хорошая врач... но вот что-то не думаю что у неё будет желание мной заниматься.....знать бы список что нужно и тогда уже прикинуть что чего.. я забила на планирование у меня уже все анализы просрочены... опять все по кругу.... у нас и МФ и эндометриоз.

А мне вот интересно, по какому принципу отбирают по бесплатной или всё же всех в очередь ставят? У нас с трубами слава Богу тф тф тф, у нас МФ и эндокринный у меня.

Девочки, здравствуйте!! принимайте в свои ряды...

В общем ситуация классическая. с мужем вместе 8 лет, 2 года назад был выкидыш на 6 неделях. и все.... и больше у нас ничего не получается. я уже столько врачей сменила. в общем сейчас наблюдаюсь у Ма*ра*ловой Ю.П.. меня обследовала, сказала, что со мной то как раз все в норме. чуть понижен прогестерон, но не критично. а вот по мужу... сразу сказала приговор: ЭКО! и плюс кариотипирование прошли, опять таки, у меня все ок. есть небольшая проблема, что может наблюдаться невынашивание, но как объяснила генетик, это много у кого встречается, и это мелочь, в остальном по мне все хорошо. а у мужа перепутаны местами две хромосомы, в связи с чем, у нас риски 50 на 50: забеременеть и родить ЗДОРОВОГО ребенка, забеременеть и родить с отклонениями, не выносить. Сразу сказала настроиться на выкидыши, если будем пытаться забеременеть сами. а пришла к гинекологу, она мне с порога ЭКО!, и желательно с донорской спермой. :blym::shok: , но говорит, за мужа еще можно побороться. ему ничего не говорю пока, он в командировке. сказала только, что спермограмма плохая. надо лечение пройти. а сама реву второй день. и вот что делать? уже грешным делом начали сомнения закрадываться, может, если репродуктив центр на Первомайке, в основном настроен на ЭКО. может для этого его и всем назначают.... в общем вышла оттуда сама не своя, мне даже по спермограмме не сказали диагноз, а ее я не забрала. сказали, что с такой спермой забеременеть невозможно.

Изменено пользователем arzomania

arzomania,

Ну во первых нужно успокоится,хотя бы постараться,нерешаемых проблем нет! Во вторых,все могут ошибаться и результаты нужно перепроверить однозначно.

• Нравится 1

всем приветик!!! я тоже отсюда

Девочки, здравствуйте!! принимайте в свои ряды...

В общем ситуация классическая. с мужем вместе 8 лет, 2 года назад был выкидыш на 6 неделях. и все.... и больше у нас ничего не получается. я уже столько врачей сменила. в общем сейчас наблюдаюсь у Ма*ра*ловой Ю.П.. меня обследовала, сказала, что со мной то как раз все в норме. чуть понижен прогестерон, но не критично. а вот по мужу... сразу сказала приговор: ЭКО! и плюс кариотипирование прошли, опять таки, у меня все ок. есть небольшая проблема, что может наблюдаться невынашивание, но как объяснила генетик, это много у кого встречается, и это мелочь, в остальном по мне все хорошо. а у мужа перепутаны местами две хромосомы, в связи с чем, у нас риски 50 на 50: забеременеть и родить ЗДОРОВОГО ребенка, забеременеть и родить с отклонениями, не выносить. Сразу сказала настроиться на выкидыши, если будем пытаться забеременеть сами. а пришла к гинекологу, она мне с порога ЭКО!, и желательно с донорской спермой. :blym::shok: , но говорит, за мужа еще можно побороться. ему ничего не говорю пока, он в командировке. сказала только, что спермограмма плохая. надо лечение пройти. а сама реву второй день. и вот что делать? уже грешным делом начали сомнения закрадываться, может, если репродуктив центр на Первомайке, в основном настроен на ЭКО. может для этого его и всем назначают.... в общем вышла оттуда сама не своя, мне даже по спермограмме не сказали диагноз, а ее я не забрала. сказали, что с такой спермой забеременеть невозможно.

Я тоже у нее побывала, на сибмаме пишут чудо врач, сразу скажу не мой врач. Поэтому больше я не пришла. Хотя анализы назначила верные. Перепроверила ее у своего врача. Бывшего зав отделением как раз таки этой больницы и она мне говорит что никаких ЭКО все сами. Вот пытались не получилось. скоро идем на ИИ!

einiken//, да, чтоб бесплатно попасть нужно направление с твоей ЖК, но я платно хожу, тк лень идти за направление, да и платно попасть быстрей получается ;) стоимость приема у Пираговой без анализов стоит 430руб.

Ириска-ирисочка, да, только до этого тебе еще будут УЗи делать, чтоб посмотреть как фоллики растут :)

а вам нравится ваша врач Пирогова? что то у меня с ней не сложилось..а может и зря..мне тоже ии предстоит. правда в авиценне. думаю дорого будет.

Сантана87-скоро буду беременной, если тебе в платной рекомендуют ЭКО, то все бумажки с анализами которые есть в кучу и в областную, во вторник по живой очереди, по-моему 305 каб, к Журавлевой. Она посмотрит и скажет если надо что донести. Там в очередь поставят. Я в ЖК нашу не хожу, в платной наблюдаюсь, моя репродуктолог мне справочку писала.

а обязательно от гинеколога выписку из платной? или можно просто копии анализов

В общем,дошла до "задавания" вопросов в сети.

Вот что мне ответили по теме -

Ссылки скрыты.

Может кому-то будет интересно узнать.

Мы не знаем здоровья и возраст женщины и не знаем результаты MAR -теста у мужчины, результаты гормонов (ФСГ, тестостерон и пролактин) у мужчины. Не знаем причины астенозооспермии — если это экологические вредности, дефицит витаминов и питания — это одно дело, если генетические поломки — совсем другое. Если причины банальные, то нормализация питания и и здорового образа жизни (подальше от компьютера и алкоголя и курения) дадут эффект и возможно естественное зачатие, ведь почти при любой спермограмме есть всегда шанс зачатия, но если это генетические нарушения, то вопрос решается через ВРТ (ИКСИ/ЭКО). Количественно сперматозоидов достаточно, но морфология в 3% (это же нормальных 3%?) — снижает вероятность зачатия, так же как и снижение подвижных (А+В) форм еще более снижает вероятность зачатия. Сомнительно, что перечисленное Вами лечение даст результаты. Попробуйте услышать мнение еще одного очного андролога.

При такой спермограмме мужа и таком диагнозе можно рекомендовать в самом начале инсеминацию, но только при полном вашем здоровье.

Так как лечение и здоровый образ жизни для улучшения спермограммы может потребовать длительный период(до нескольких лет).

Инсеминацию делать с обязательной крректировкой иммунологического бесплодия(когда ваш здоровый организм отторгает неполноценные спермии).

Инсеминацию можно делать до 6-8 раз. Если точно установлен диагноз, что плохая спермограмма на фоне генетических проблем, то тогда начинать с ИКСИ.

вот это не поняла Инсеминацию делать с обязательной крректировкой иммунологического бесплодия(когда ваш здоровый организм отторгает неполноценные спермии). у нас имунка

qwer00000, почему не сложилось?

у меня к ней претензий пока нет...она мне ИИ делает, но готовит готовиться к ЭКО по МФ... но андролог пока говорит пробовать ИИ...тч продолжаем...

Девочки, здравствуйте! :girl_bye: Принимайте и меня в свои ряды!Я из Якутии, через 2 недели буду в Новосибирске. Планируем с мужем 2,5 года, а мой общий стаж планирования лет 6! Мой диагноз- СПКЯ, мужа не проверяли, потому что по месту жительства нет ни андролога и СГ нельзя сдать. Пол года искала информацию о клиниках, специализирующихся на бесплодии, пока остановилась на НЦРМ (Первомайский р-он). Не могу определиться с врачом....читаю, здесь Маралову хвалят? Настроена я сразу на ЭКО. Всем желаю скорейшей беременности!!!

belka22.10,

А я бы на вашем месте не торопилась с ЭКО, вы даже не обследованы толком,так что я думаю толковый врач Вам всё поправит. Овуляция есть своя,гормоны,глюкозотолерантный тест сдавали?

belka22.10, http://www.babyplan.ru/forums/topic/51273-sindrom-polikistoznyh-yaichnikov-spkya-polikistoz-pcos/page__pid__11589150__st__260#entry11589150 почитайте тут

belka22.10,

А я бы на вашем месте не торопилась с ЭКО, вы даже не обследованы толком,так что я думаю толковый врач Вам всё поправит. Овуляция есть своя,гормоны,глюкозотолерантный тест сдавали?

belka22.10, http://www.babyplan....0#entry11589150 почитайте тут

В этом и дело, что овули нет. Вы не смотрите, что последние 2 цикла мне программа овулю рисует, это у меня еще эффект отмены от коков длиться. На следующий цикл посмотрим что с организмом моим будет. Обследовалась я хорошо пол года назад в Питере, СПКЯ поставили на основании множественных анализов, в т.ч. инсулиновой кривая и гормана антимюллеров :( КОКи пила, потому что гиперплазию эндометрия обнаружили, делали гистеру. Сейчас сижу на Метформине и Пиогларе. 2 раза делали стимуляцию клостом, ничего не получилось, потому что фоллик не лопается даже под действием препаратов ХГЧ (в моем случае Прегнил) :( Так что у меня все печально, настраиваю себя на ЭКО.

catfish, Я делала первое ЭКО в "Пасман", в декабре моя врач ушла в Центр репродуктивной медицины на Первомайке, я ушла за ней. В Пасман пришла Махотина, слышала о ней много хороших отзывов, но побывав у неё на приеме, решила все же что я хочу со своей быть. Не сошлась я с Махотиной..

а обязательно от гинеколога выписку из платной? или можно просто копии анализов

Выписка от гинеколога обязательно быть должна, можно такую и в ЖК взять, просто я в ЖК не хожу.

belka22.10,

Метф давно пить начали?

У нас вот и причин та особых небер. нет,чуть занижена СГ, морфология и у меня гормоны но всё скоректировано,ждите говорят врачи,а ждать времени уже нет,так что тоже подумываем об ЭКО.

уже грешным делом начали сомнения закрадываться, может, если репродуктив центр на Первомайке, в основном настроен на ЭКО. может для этого его и всем назначают.... в общем вышла оттуда сама не своя, мне даже по спермограмме не сказали диагноз, а ее я не забрала. сказали, что с такой спермой забеременеть невозможно.

Хочу сразу сказать что ЭКО всем не предлагают. Спермограмму забрать, диагноз знать надо обязательно! У нас морфологически нормальных 2%, сейчас что-то и подвижность упала. Если спермик такой оплодотворит яйцеклетку то в принципе возможно и начнет эмбриончик развиваться, но это 100% либо замершая, либо выкидыш. Самое плохое что морфология очень плохо поддается корректировке. У мужа есть ребенок от первого брака (дочке уже 21 год), но и тогда они 3 года жили не предохраняясь, мы живем с ним уже 13 лет, ни разу не предохранялись, за это время пару раз была биохимическая беременность и 2 внематочные. Иногда "стараться самим" может затянуться на долгие годы.. Пугаться ЭКО не надо, тем более есть такая "предимплантационная диагностика эмбриона" что скорее всего будет вам показано с такими генетическими проблемами. Просто перед подсадкой клеточку эмбриончика генетики посмотрят, и эмбриончиков с генетическими отклонениями подсаживать не будут. Процедура эта сложная и всем её не назначают, только по показаниям.

Да, ещё, ЭКО это не приговор, это шанс иметь ребенка. Тем более что сейчас появилась возможность делать бесплатно. Поэтому паниковать уж никак не стоит!

Изменено пользователем Vikusik//
  • Нравится 1

belka22.10,

Метф давно пить начали?

У нас вот и причин та особых небер. нет,чуть занижена СГ, морфология и у меня гормоны но всё скоректировано,ждите говорят врачи,а ждать времени уже нет,так что тоже подумываем об ЭКО.

Метф пью 5 месяцев (3 из них сидела на КОКах) Обследовал меня очень грамотный врач в Питере. Спасибо ему большое, мне 6 лет не могли диагноз поставить. Сказал, что если 3 цикла стимуляции результата не дадут на Метфе(при отличной СГ, что еще проверить нужно....), то только ЭКО. Самая ближайшая цивилизация от нас -это Новосиб. Билет в 1 конец на 1 чел. 16 тыс. стоит (А в Москву, например 28 тыс) Так что вопрос куда поедем за лялькой отпал сам собой :) Ждать тоже уже сил нет. А вы сколько планируете? и где наблюдаетесь?

qwer00000, почему не сложилось?

у меня к ней претензий пока нет...она мне ИИ делает, но готовит готовиться к ЭКО по МФ... но андролог пока говорит пробовать ИИ...тч продолжаем...

было дело, она не подтвердив анализы узи отправила меня на гистеру, я не пошла, была темпа 39-ть меня положили в больницу, там спросила , сказали что делать нельзя как минимум 3 мес гистеру..и я больше не пошла

belka22.10,  Я наблюдаюсь в Алмите у Шишкиной,но к нейпервичников сейчас не записывают. Клиннику выбрали вы хорошую,там и сг сдайте и еще заранее запишитесь к специалистам перед поездкой,про врачей можете на сибмаме почитать подробнее,а вообще хороших врачей у нас в городе много и медицина на уровне.

einiken// , спасибо за отзыв. Вы мне помогли :flower:

belka22.10,

Да не за что,если есть вопросы ещё, то пишите ;)

belka22.10, если не секрет, сколько у тебя АМГ?

belka22.10, если не секрет, сколько у тебя АМГ?

Не секрет конечно))- 9,4

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...