Перейти к публикации

Новосибирск!

Jani

Полезные сообщения

Маргулис, если за лечение, то должен быть договор с клиникой, копия их лицензии, все чеки или квитанции, справка 2-НДФЛ твоя за тот год, за который ты подаешь и декларация 3-НДФЛ.

• Нравится 1

• Ответы 1,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Маргулис, если за лечение, то должен быть договор с клиникой, копия их лицензии, все чеки или квитанции, справка 2-НДФЛ твоя за тот год, за который ты подаешь и декларация 3-НДФЛ.

спасибо! все поняла! буду собрать!:)

и куда это все нести?

Маргулис, в налоговую по месту жительства.

Vikusik//, ты ЭКО делала?

Да, делала за свой счет, сейчас в очереди на региональную квоту, и решила подать на федеральную, а там где быстрее получится.

Про возврат НДФЛ, когда заканчивается год, приходишь в клинику вместе со всеми чеками, желательно дома их по датам в хронологическом порядке разобрать, и говоришь, мне нужна справка для возврата НДФЛ, они тебе и справочку подготовят(там специальная справочка, в которой указано какую сумму ты в клинике на лечение потратила, и код стоит дорогостоящее или обычное лечение, и лицензии сразу все выдадут. На обычное лечение возврат производится со 120 000 руб. в год в который производилось лечение, при условии что ты с них налог заплатила. Если у тебя лечение в большую сумму вылезло, то можно оформить на мужа. В клинике нужно это все для справки сказать. Дорогостоящее лечение предела не имеет, сама процедура ЭКО относится к дорогостоящему лечению. Про рецепты: некоторые врачи выписывают рецепты сразу при назначении препаратов, некоторые нет. Чтобы лишний раз по врачам не ходить можно сразу попросить выписать рецепт для налоговой. Кстати дюфастон, прегнил, за них тоже возвращается НДФЛ. Просто если леки брать в клинике, то они сумму за них по чекам сразу в лечение и добавляют.

Если что не понятно - спрашивай, я уже за второй год оформляла. Если что - лучше в личку. Я в этой темке редко бываю.

• Нравится 1

Привет! Кстати, о вычетах. Часто в инвитро слышу про документы для вычета. Кто-нибудь брал вычет "по Инвитро"?

Meim, я делала. В начале года приходила, приносила все чеки, они делали справку и все лицензии. Они там все знают, только в инвитро нужно чеки по отделениям разносить, я в 2 отделениях делала, потом в каждых отдельно справочки заказывала.

• 2 недели спустя...

Девушки, посоветуйте, пожалуйста, врача. Не могу своего найти.

Слышала про Шишкину (она моей коллеге помогла забеременеть), но очень уж дорого у нее (придется копить) и очередь. И боюсь, что она сильно загружена.

Люблю варенье,

Смотря какие у Вас проблемы с этим делом,я наблюдаюсь у Шишкиной и уж поверьте,цена за приём 1200 это очень приемлимо.

• Нравится 1

Шишкина правда загружена, новых пациентов практически не берет. Я месяц ждала приема, но по мне так она лучший врач. +в августе она в отауске будет...

Изменено пользователем Meim

• 2 недели спустя...

Привет, девочки)))Кто нибуть сейчас в протоколе в сирге в барнауле????Да или вообще в протоколе) Я из Новосиба, в протоколе у Гречниковой в Сирге) Какие нить вопросы если есть могу ответить)))

Изменено пользователем Виктория 1988

Виктория 1988, я только что из протокола... пролет...эмбрионы остановились в развитии на 4-ый день...:( сейчас пока пью ОК, жду когда кисты после пункции уйдут и в крио...

Маргулис, Очень очень жаль(((А где делали?И какой у вас фактор?

Виктория 1988, делали в Пасман...у нас МФ - олигоастенотератозооспермия... :(

Маргулис, У нас тоже мужской...надеюсь на лучшее

Виктория 1988, а у вас что именно? почему именно в Барнаул поехали?

Маргулис, ответила вам в личку

• 2 недели спустя...

Vikusik//, насчет Инвитро. а зачем по отделениям? у них же голова вроде как одна? или в реквизитах есть различия.

Маргулис, нам тоже Пасман по СГ ставили мужу олигоастенотератозооспермия, а андролог сказала, что цифры не соответствуют этому диагнозу.

Meim, у нас все клиники ставят один диагноз... :girl_cray:

Vikusik//, насчет Инвитро. а зачем по отделениям? у них же голова вроде как одна? или в реквизитах есть различия.

Наверное есть, я чё то в подробности не вдавалась :sorry: но каждые четко только свои чеки отбирают.

маргулис,попробуйте в СИРГе.

Изменено пользователем Ava мама Хуана

маргулис,попробуйте в СИРГе.

что попробовать, не поняла :confusion:

Девочки здравствуйте!Приймите и меня к себе))) Почитала вашу переписку за тот этот год и понимаю, что я ни чего не понимаю))) У меня в феврале удалили вторую трубу, пошла сразу в жк, хотелось бы на бесплатное ЭКО,оттуда меня послали в обл.больницу, там дали список анализов, собрали, пока собирали, обл.больница уже этим не занимается, отправили на Киевскую, там пришлось досдавать и пересдавать АМГ (0,91 был стал ещё хуже 0,83) к июлю наконец собрали))) . Все анализы собраны, отданы, все хорошие (кроме АМГ) дальше мне сказали ждите звонка, приказа ещё нет...Девочки, пожалуйста, подскажите кто нибудь, кроме анализов документы какие нибудь вы отдавали (ксерокопии паспортов,страховых полюсов итд.) или это всё потом? Я ни чего уже не понимаю...

JULIYANA,

Привет. Тебе бы лучше на сиб*маме спросить,там прям темка есть "ЭКО по бесплатной программе".

JULIYANA,

Привет. Тебе бы лучше на сиб*маме спросить,там прям темка есть "ЭКО по бесплатной программе".

Спасибо,пойду там поспрашаю.

Спасибо,пойду там поспрашаю.

как что узнаешь, напиши мне тоже ;)

а то я как ты, подала доки, без всяких ксерокопий и сижу жду звонка... уже месяца 3 точно... :(

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...