Перейти к публикации

Новосибирск!

Jani

Полезные сообщения

Маргулис, Мы тоже созрели на доки,надо бы изучить эту темку. Куда сейчас подают,в областную или на Киевскую. Что ты с собой брала и сразу ли поставили?

• Ответы 1,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Можно на сибмаме, можно здесь, девочки блог создали, в принципе все дублируется. http://www.babyplan.ru/blog/128482/entry-196580-eko-po-kvote-2014-novosibirsk/

Могу сказать что на этот год все под вопросом, по последним данным ФОМС не хочет подписывать приказ.

einiken//, подают однозначно на Киевскую. Я нашла в интернете приказ на квоту ЭКО, собрала все доки и пошла... доки проверили по списку, взяли и сказали ждать звонка.... до сих пор жду....

мне тогда еще врач сказала то, что говорит Vikusik//, ... в этом году врядли... (((

Видать все деньги на крым пустили(((

ни без этого... да и очерель, мне врач моя, которая доки принимала, сказала далеко за 250 человек.... (

как что узнаешь, напиши мне тоже ;)

а то я как ты, подала доки, без всяких ксерокопий и сижу жду звонка... уже месяца 3 точно... :(

На сибмаме девочки вот что пишут : в минздраве ответили что ни чего в этом году не будет. Не смогли они решить вопрос по поводу денег и документы действительно не подписаны.

А я попробую позвонить ещё Волкову,потом отпишусь.

На сибмаме девочки вот что пишут : в минздраве ответили что ни чего в этом году не будет. Не смогли они решить вопрос по поводу денег и документы действительно не подписаны. А я попробую позвонить ещё Волкову,потом отпишусь.

Ну что ж,новости не утешительные для меня.Приказ по АМГ остался прошлогодний,(у кого ниже нормы,те в пролёте)т.е я не попадаю на бесплатное ЭКО,а по поводу финансирования он сказал что ждут вот вот.Так что девочки не отчаевайтесь!!!Глядишь к сентябрю и профинансируют!!!

Я пошла дальше...Написала письмо выше.Посмотрим что там ответят.

Ну что ж,новости не утешительные для меня.Приказ по АМГ остался прошлогодний,(у кого ниже нормы,те в пролёте)т.е я не попадаю на бесплатное ЭКО,а по поводу финансирования он сказал что ждут вот вот.Так что девочки не отчаевайтесь!!!Глядишь к сентябрю и профинансируют!!! Я пошла дальше...Написала письмо выше.Посмотрим что там ответят.

А ещё по поводу сдачи анализов,мне Рэм Валерьевич объяснил так : когда мы с тобой сдали анализы на Киевской,нам сразу должны были присвоить номер,если не дали,значит по каким то показателям не подходим (или технично умолчали - спросим дадут,нет так и не надо,это моё мнение),но они нас будут иметь ввиду(если в законе что то измениться,про нас (меня) вспомнят)заявление и ксерокопии документов - это потом всё.Надеюсь номер тебе дали!!!Если нет,то едь на Киевскую и требуй или номер или объяснений.Я всё таки съезжу,поинтересуюсь.А вдруг???Как то так.

• Нравится 1

JULIYANA, вот это новости... ничего себе.... хотя ожиданно для меня! но мы молодец!!! пробивная!:)

мне номер не дали, хотя по всем показателям мы подходим на эко...АМГ не низкий у меня...

тоже надо идти... но столько дел всяких свалилось, что аж сил нет...(

Девочки подскажите, хорошего, человечного врача, после операции внематочная трубу удалили, на второй пластика, к кому теперь идти не знаю.... нужен хороший человечный врач, посоветуйте?

Olga4490, Китаева Е.А. принимает в ЖК на Революции. Душевней врача у меня не было

• 3 недели спустя...

Девочки, нам нужна ваша помощь, не проходите мимо. http://www.babyplan.ru/blog/82602/entry-200642-vnimanie-srochnoe-soobschenie/

• 2 месяца спустя...

Всем привет! Давненько не заходила в Новосибирскую ветку...Спешу поделиться радостью и посоветовать двух замечательных врачей - Шишкину О.И. и андролога-уролога Брижатюк Е. Обе работают в Алмите, и благодаря им - ОИ обследовала меня, посмотрела СГ мужа -направила его к андрологу. У Брижатюк муж лечился с июня*13 до январь*14. Итогом стало появление нашей дочери в октябре этого года.

Девчат,не теряйте надежду. Я в январе уже договаривалась с ОИ на подготовку к инсеминации,ждала месячные,а они и не пришли )))

Все случится! :flower:

• Нравится 5

Meim, привет-привет) Поздравляю с доченькой)

Теперь вопрос - муж сдал СГ в Пасман, диагноз - астнотератозооспермия...андролога нашли в клинике "Здравица", назначил лечение на три месяца, месяц пролечились, НО - андролог запретил нам на время лечения планировать, якобы морфология хромает, может получиться ЗБ...расскажите немного о вашей истории, можно в личку) Про Шишкину слышала, но запись к ней, мама дорогая...))))

• Нравится 1

malutka545, а мы в Пасман к Андреевой ходим, до этого на Киевскую ходили...у мужа вообще астеноолиготератозооспермия...полный букет...

про Шишкину тоже уже много всего слышала...особенно про очередь к ней...

Meim, подскажи, плиз, как мужа лечили, хоть знать... а то мы уже 2 года лечим его, а такое ощущение, что на месте топчимся.... ((

запись к Шишкиной,Это да. )))

Первую Сг сдали в Здравице, по территориальному принципу. Как оказалось, в ней не все показатели были. После всегда сдавали ее в Пасмане.

напишу наши диагнозы по СГпо датам:

02.6.13 Нормозооспермия. Повышенная вязкость спермы. Слабовыраженная спермагглютинация.

Уролог назначила мужу уколы хорионический гонадотропин 1500 МЕ 2 раза в неделю,потом сдать тестостерон и ЛГ. Муж уколы проставил, и вот такие результаты: тестостерон был 14,31 стал 41,82 (норма 5.76 - 30.43 нмоль/л),лг был 7,03 стал 0,78 (норма 0.8 - 7.6). Врач сказала, что такой результат отличный и сказала продолжить колоть хорионический гонадотропин 1500 МЕ.

затем пили селцинк 1 таб в день, мексидол 125 мг 2*2 в день 3 мес., курантил 25 мг по 1 таб 3 раза месяц, карнитон 0,5 2*2 3 мес, +уколы хгч 2 раза в неелю.

23.11.13 Астенотератозооспермия. Морфология упала с 4% до 3%

полиоксидоний 12 мг 1св в день 2 дня подряд,потом по 1 свече через день (10 св. на курс)

лонгидаза 3 тыс МЕ в/м через день (5 уколов)

спеман по 2 таб*3 раза в день -месяц

фолацин 1*1 -месяц

селцинк плюс по 1 таб 1 раз в день длительно

вит. Е 200 мг по 1 капс в день в теч. 2 мес.

23.01.14 Олигоастенотератозооспермия. Брижатюк посмотрела СГ,поменяла диагноз на умеренная Астенотератозооспермия. с этим диагнозом мы и забеременели)))

сдали анализы на муковисцидоз.

лечение - свечи витапрост - 1 раз в день в теч. 20 дн.+ мексидол 125 мг по 2таб *2 раза в день в теч. месяца.

еще интересно, что другой врач посомтрев наши анализы,скзала что нам светит ЭКО+ИКСИ.по другому никак.

я пыталась корректировать лечение -поменять на что-то подешевле, сомневалась во всем. но муж сказала, что врачу доверяет и четко следовал назначениям.

еще в плюс Шишкиной могу сказать,что она всегда доступна по телефону. Мы в с февраля по апрель уезжали работать по контракту на Бали, у меня был 1 триместр. В один и ней у меня началось кровотечение, я по скайпу позвонила ОИ,она мне порекомендовала найти лекарства. Да и когда у меня в роддоме началось воспаление почек, я опять звонила ОИ и она мне поеркомендовала выписываться по отказу и лечиться дома с ней. А то в роддоме меня до НГ грозились не выписать.

malutka545, по поводу не планировать,это бред. как мы поняли букеты наших мужей практически нереально излечить на 100 процентов, тут нужно снять острый диганоз,чтобы хоть 1 спермик да проскочил. (как у нас) а насчет ЗБ, тоже боялась,но она может быть и при нормальных показателях, а так вы свое удачное время можете упустить. я бы сменила врача. Мне в здравице вообще сказали, что у мужа СГ идеальна,можно на стенку вешать,а у меня проблемы, да и похудеть надо )) при моих 63 на 165 см. Но что самое интересное, заб. я при 67 отъевшись на итальяснких пастах )))

по поводу нашего стажа, на момент заб. мы планировали активно 1 год и 9 мес.

Изменено пользователем Meim
  • Нравится 3

Meim, ой, спасибо за такой подробный ответ)) Только у меня теперь непонятно что стало...Решили планировать и лечиться! Овуляция всегда была на 14-15 д.ц., последние два месяца она происходит на 9-10 д.ц., при этом ДФ огромных размеров...сегодня вот только была на фолликулогенезе - 8 д.ц. - ДФ 38х19....откуда так рано он такой большой взялся, не знаю...так что теперь, видимо, у нас еще и ЖФ(((

malutka545, у меня после ГСГ (гистеросальпингография) (в июне) цикл стал вообще не регулярный, периодически в середине цикла кровь шла. я уж думала климакс)))) овуляция прыгала дай бог. поймать ее по базальной или тестам никак не удавалось, а ездить на фол-генез не было возможности,потому ПА решили заниматься как можно чаще,на радость мужу. а после этого - лежала не шевелясь с подушкой под попой)))

у меня тоже пару раз был большой ДФ, гормоны сдавали, стала пить фолацин и йодомарин,корректировали гормоны щитовидки.

malutka545, ну такой ДФ уже вовсе и не ДФ, а киста с прошлого цикла скорее всего осталась.

Nаtyсuk, возможно, только вот диллема - в том цикле ДФ был 36 мм на 10 д.ц., а на 12 д.ц. вместо него ЖТ) Откуда тогда вырос сегодняшний ДФ?

malutka545, возможно у тебя ЛНФ, жидкость за маткой была?

Nаtyсuk, в том цикле жидкость была и до О, и после.

В этом жидкости нет, но сегодня только 8 д.ц., я еще повторно пойду...Узист написала так - ДФ размером 38х19, в срезе до 18х14.

Что значит это "в срезе"?

malutka545, жидкость и до О и после это не есть хорошо. Что врач говорит?

Nаtyсuk, я не ходила к Г, только на фолликулогенез...сегодня правда Г позвонила, она сказала, что ничего страшного - если киста - уйдет с М...

Nаtyсuk, а почему не есть хорошо? Я раньше задавала на форуме вопрос по жидкость в позадиматочном пр-ве, никто не говорил, что у меня нарушения какие-то...Господи, я, оказывается, еще много всего не знаю!

malutka545, считается, что в норме в позадиматочном пространстве никакой свободной жидкости быть не должно. Однако во время овуляции, при разрыве доминантного фолликула, его жидкое содержимое может попасть в пространство брюшины и скопиться за маткой. Его будет очень мало, но хороший специалист сможет определить это. Кстати, данный факт считается одним из признаков свершившейся овуляции. Вскоре жидкость резорбируется, то есть рассосётся.

Наличии жидкости до О или много позже может косвенно говорить о таких проблемах как: эндометриоз, воспаления различные.

Подробнее

Изменено пользователем Nаtyсuk

Nаtyсuk, спасибо!! Мне в июне делали лапару, убирали кисту и прижгли начальную стадию Э, потом до начала сентября я была в ИК, возможно цикл еще не стабилизировался...хотя уже 3 месяц идет!

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...