Толик 10 декабря 2013 Поделиться 10 декабря 2013 Девочки, а ваши малыши разговаривали к тому времени? Йолка от меня. Уже с комментарием... Ссылка на это сообщение
*Зюзя* 10 декабря 2013 Автор Поделиться 10 декабря 2013 *Зюзя*, а я не жду 11-го! Нафиг! Надоело жить от даты к дате. Просто живем, и решаем насущные вопросы, придет нужное число - узнаем. Как говорит всегда мой отец: "Ну как-то ведь все равно будет! Никак быть не может". Алин, я 11-го не жду по логике. Даже не из-за надоедания по датам жить. Смотри. Мы можем записать ребенка в детсад или школу на сайте. А также есть сайт, где можно записаться на прием к врачу. оплатить штрафы ГИБДД, записаться на допзанятия, на курсы усовершенствования. То есть эдакий виртуальный мультифункциональный центр. И вот теперь слить с ним решили и систему записей в сады и школы. Живем мы в Зел.округе г.Москвы. НО! Написано было, что для зеленоградцев сайт заработает пятого декабря, а для всей москвы - 25. Потом стало 7, теперь 11 и 27. Но просто по логике. САЙТ ТО ОДИН!!!!! Это че там за хакерская система, что в зеленограде он работает. а во всей москве - нет. Когда база то одна? Один сайт? Так что я думаю, что для всех они заработают в конце декабря. Если не после НГ. Ну заработают и заработают. Че теперь. Но покупать боьшого плюшевого медведя кажется мне кощунством!!!! Я уже думала может я против, потому что мне в это играть неинтересно?!?!?! Алин, сестра моей подруги заказала себе такого зайца! Размером с меня, габариты - пять меня! То есть эту дуру доставляли на газели. Стоил 11 штук! Ну че? Пофоткалась она с ним, поколбасилась пару дней. Все. Пипец. Надоел. Лина То (^_^), пока не закончился. Мы же еще не перевелись. По сути я только к заведующей сходила. А перевод, даже сама его возможность, зависит только от начала работы ОСИП. Потом дочитаю вас, девчонки. Прискакала с работы, бегу за витей и снова на работу. На процедуры. Такой там холодильник с вихрями сейчас - сил нет. 15 минут зад погрела, можно двигать снова. 1 Ссылка на это сообщение
Розитта =) 10 декабря 2013 Поделиться 10 декабря 2013 *Зюзя*, беги мой дорогой олень 1 Ссылка на это сообщение
*Зюзя* 10 декабря 2013 Автор Поделиться 10 декабря 2013 Девочки. Сайт открыли. Но там доступна только запись ребенка на очередь на будущий год, при параметрах возраста не старше 3 лет. То есть короче первичка. Функция перевода, написано, доступна при личном обращении в ОСИП. Завтра после работы начну прозвон. 2 Ссылка на это сообщение
*Зюзя* 10 декабря 2013 Автор Поделиться 10 декабря 2013 Алина_Ка, Алин, а с чего Евушкин вообще так заморочилась, что у других все лучше, чем у нее? Девочки, я тоже тут размышляю - звать нам ДМ или нет? С одной стороны вроде хочется самой (детство с рождением ребенка заиграло), а с другой - не испугается ли ребзь (нам 2,4). И что он с дедом делать-то будет - мы пока говорить не умеем. Вот думу думаю.... я думала по этому поводу даже в этом году. Но все же решила не звать. А вот от похода куда-нить на елку не отказалась бы. Спасибо за Ёлки Мне, правда, ща больше импонирует последний шЫдевр от Лины. Настроение такое - хочется чуда и напиться Розитта =), твоя елка Витьку приперла 3 Ссылка на это сообщение
Пашечка 10 декабря 2013 Поделиться 10 декабря 2013 Девченки, не, одному Егорычу деда мороза я б звать однозначно не стала, а вот в компании надеюсь повеселится. 1 Ссылка на это сообщение
Толик 10 декабря 2013 Поделиться 10 декабря 2013 Девочки, спасибо за ответы. Значит, в этом году Тим без ДМ как-нить перетопчется! Настроение такое - хочется чуда и напиться Нууууу, если есть настроение наподдать, да еще и компания хорошая , то чудо всенепременно произойдет! Ссылка на это сообщение
//Дочки и Сыночки// 10 декабря 2013 Поделиться 10 декабря 2013 отсканить надо сфоткай и все Девочки, а ваши малыши разговаривали к тому времени? Йолка от меня. Уже с комментарием... домой бы такую Йолку! 1 Ссылка на это сообщение
*Зюзя* 10 декабря 2013 Автор Поделиться 10 декабря 2013 Пашечка, Тань, вот я помню, нам мелким, еще когда в хрущевке жили, вызывали родители ДМ на всех. В холл первого этажа поколбаситься. И мне кажется, это и правда было весело. Вот я с тем Макаром хотела бы на елку сгонять куда-нить. Очень рассчитывала на наш профсоюз. Но в этом году они "Ёлки" не предоставили. Хотя...попытка не пытка. Попробую к главврачу подкатить. Может, окольными путями Нууууу, если есть настроение наподдать, да еще и компания хорошая , то чудо всенепременно произойдет! настроение было наподдать, хватило меня и мою хорошую компанию только на попи**ить. Так как завтра нам с "компанией" с утра как штыки на работе быть надо. На одной и той же Ссылка на это сообщение
Моника 10 декабря 2013 Поделиться 10 декабря 2013 маш, привет и компании привет мне читать-не перечитать))) ты там мое мнение где-то давно спрашивала про мальчика вашей воспитательницы. еще актуально?))) Ссылка на это сообщение
//Дочки и Сыночки// 10 декабря 2013 Поделиться 10 декабря 2013 *Зюзя*, еххххххх вспомнила твой НГ...... этажи.... лифт....... шампусик... прическа.... ржу Моника, о привет Моника!! Ссылка на это сообщение
*Зюзя* 11 декабря 2013 Автор Поделиться 11 декабря 2013 Моника, привет-привееет! Актуально Ссылка на это сообщение
Толик 11 декабря 2013 Поделиться 11 декабря 2013 настроение было наподдать, хватило меня и мою хорошую компанию только на попи**ить. Так как завтра нам с "компанией" с утра как штыки на работе быть надо. На одной и той же Гыыыы.... Нет, ну а че... Мы тоже с коллегами принимаем на грудь... Пару раз в неделю, прям после рабочего дня... Работа же нервная, это понимать надо! 1 Ссылка на это сообщение
DimoNick 11 декабря 2013 Поделиться 11 декабря 2013 всем привет! за вами не угнаться)))) Девочки, а ваши малыши разговаривали к тому времени? мой не особо разговорчив))) вот только когда в сад в 3 года пошёл стал более-менее болтать, но стихов, конечно, не рассказывает. Но Деда Моёза ждёт 1 Ссылка на это сообщение
Алина_Ка 11 декабря 2013 Поделиться 11 декабря 2013 Лина То (^_^), моя в два говорила во всю. *Зюзя*, Маш, а откуда я знаю чего она заморочилась?? Для меня это вообще стало неожиданностью. Полное неумение остаивать своё, абсолютно ведомая.... вот такая фигня.. ❋PUR❋, Ссылка на это сообщение
*Зюзя* 11 декабря 2013 Автор Поделиться 11 декабря 2013 Всем приветы! Позвонила в ОСИП. Все еще услуги по переводу недоступны. Сказали, ждать, они сами только завтраками и кормятся. Полное неумение остаивать своё, абсолютно ведомая.... вот такая фигня.. странно. Ведомая - ладно. Но вот комплекс "хуже всех" чего бы это вдруг взялся? :not know: Единственное, обнадежили фразой "Потерпите еще немножечко. Как только дадут добро на работу, сразу переведем". Я сегодня поговорила-таки с папой этого мальчика. Сказал, что от ПМПК они отказались сразу. Но он уточнил, их ребенок имеет инвалидность. И они боятся, что ПМПК инвалиду еще больше усугубит проблему образовательного характера. Но также он сказал, что ему пояснили, зачем. И пояснили именно про коррекционную группу, раз они так хотят выбыть из группы с этой воспиталкой. А вот для занятий с дефектологом не потребовалось даже направлений из поликлиники!!! Наша им сходу не понравилась, вот уже несколько недель занимаются с другой. 3 Ссылка на это сообщение
Алина_Ка 11 декабря 2013 Поделиться 11 декабря 2013 *Зюзя*, Маш, я сама была удивлена вот этому ее "чувству"... Единственное, обнадежили фразой "Потерпите еще немножечко. Как только дадут добро на работу, сразу переведем". Маш, а это сказали зная твою ситуацию? или просто на "отвалите" сказали? Ссылка на это сообщение
*Зюзя* 11 декабря 2013 Автор Поделиться 11 декабря 2013 Алина_Ка, Алин, женщина на том конце провода была очень вежливой. Причем не наработанно, когда как по инструкции, а именно вот как человек такой по жизни. Я сказала только про территориальный признак, как изначально и давлю на это. Это больший шанс перейти из сада в сад без шуму и пыли. Ссылка на это сообщение
Моника 11 декабря 2013 Поделиться 11 декабря 2013 (изменено) Моника, о привет Моника!! и вам здравствовать))) Моника, привет-привееет! Актуально ну тогда скажу, что я в этом вопросе с твоей сестрой))) ребенок отказался говорить не потому, что он так решил (тут волевая компонента ваще не при делах), а потому что это было "вынужденное молчание" (реакция на сильнейший стресс) то, что это продолжалось в течении 2х лет, говорит о том как раз, что стресс этот был ему не по силам. именно потому и произошла поведенческая реакция избегания. теперь, если рассуждать с позиции "а как бы я, а если бы мне..." (не воспринимай как критику, это просто в воздух))) если бы я услышала от воспитателя о применении такого способа откорректировать поведение по отношению к ее собственному сыну, то для меня бы это сразу был сигнал (сирена заводская просто) немедля уносить ноги от этого человека. это показывает ее полную профессиональную несостоятельность как педагога. плюс, это говорит о том, что человек не имеет ни жалости, ни состадания. и если она не имеет этого по отношению к собственному ребенку, то я даже предполагать не хочу, на что она способна по отношению к "чужим" детям. Изменено 11 декабря 2013 пользователем Моника 7 Ссылка на это сообщение
*Зюзя* 12 декабря 2013 Автор Поделиться 12 декабря 2013 Моника, я не с вами (ты и Ира) и не против. То, что у мальчика были психологические (неврологические) проблемы - не отрицаю. Даже как раз-таки не в шутку я говорила (давно) о их семейной генетике. Я также понимаю, что молчание ребенка столько времени - результат стресса, а не обещания. Однако я все-таки считаю, что при адекватном профессионально-педагогическом подходе взрослых, их поддержке, мальчик вполне мог бы отучиться в простой школе. Иметь больше выбора для профобучения. То есть могло бы все сложиться иначе. Моника, теперь на тему "я бы..." и заводских серен. Сигнал к переводу был. Однажды даже место освободилось в том саду, куда теперь пытаюсь перевести ребенка. Но тогда была куча имеющих в кавычках право на решение таких вопросов и участие в принятии решений. И принимающие вопили какой охеренный сад! Да и овца эта потом извинилась. Сейчас без мелких подробностей, я убедилась, что решение принимаю только я, расхлебывать приходится тоже мне, и обещанных помощей никто не оказывает. Поэтому все жестко посланы нах, причем каждый - индивидуально. 2 Ссылка на это сообщение
*Зюзя* 12 декабря 2013 Автор Поделиться 12 декабря 2013 Еще вчера не рассказала. Вот уж не знаю. То ли совпадение (стописятразовоочередное), то ли нас с тем папой подслушали, еще два варианта - заведующая нового садика-таки отзвонилась нашим, поскольку записала наши данные, а может, наши сами прочухали, что я их прекрасно понимаю, раз не иду на комиссию. В общем вчера, когда говорили с тем папой, Витька ушел в группу, закрыл дверь. А мы остались разговаривать, пока папа переодевал своего ребенка. Говорили тихим шепотом. Но потом оказалось, что дверь-таки кто-то открыл, а мы стояли спиной, и не заметили. Вроде у двери ни воспиталки, ни няни не было. Но могли и за стенку зайти. где их не видно. Вечером прихожу за ребенком. Выходит воспиталка и на ушко спрашивает "А вы где-то занимаетесь с ребенком??? Он так резко изменился. Все-все выполняет, быстрее всех схватывает. так тянется к знаниям или повторить изученный материал. И как активно принимает учатие в подготовке к утреннику! И с детьми так заладилось. Столько друзей появилось! Мы уж подумали, не иначе. как вы нашли где-то спецов". Ответила, что если куда и ходим. так только на галокамеру в мою клинику. Но да, у него в течение месяца просто масса возможностей пообщаться с разными людьми. И себя показать, и на них посмотреть. Прямо такое ощущение, что либо решили вызнать, что по этому поводу думаю, либо пытаются притормозить наш уход, либо уход им по боку, главное, чтобы при уходе не рассказала подробностей, почему именно решила уйти. Моя подруга верно подметила, это же на самом деле очень удобно - запихнуть в коррекцию совершенно здоровго ребенка, чтобы потом всему миру. как и делается на общих собраниях, кричать - посмотрите. какие тяжелые случаи мы исправляем! А на деле, как в понедельник сказала дефектолог, что с занятиями у ребенка все выправится. что без них. Занятиями только несколько ускорим процесс. Но зато в нашем саду то, к чему они никаких усилий не прикладывают, выдается как за очередную медаль им на шею. 3 Ссылка на это сообщение
Нана Т 12 декабря 2013 Поделиться 12 декабря 2013 *Зюзя*, я сына из школы переводила в январе. Сходила в другую школу и там договорилась о переводе , потом пошла в свою и забрала документы при этом указывается номер школы в которую ты переводишся. Причем все это я сделала неожиданно для школы, они мне рассказывали другой вариант я с сыном прохожу спецов и иду на мпк и перевожусь с сентября в школу 8 типа и они со своего барского плеча даже договорятся с конкретной близ лежащей школой этого типа, т.е. мне только справки принести. Вместо этого я забираю документы в январе...\ Прихожу я на следующий день в новую школу, а там директор мне говорит, мне мол звонили с вашей прежней школы и просили вас вернутся так как надо доучится учебный год так как финансирование на вас до конца года закреплено и там вас на мпк отправляли, давайте вы возвращайтесь назад доучитесь учебный год, сходите на мпк и если вам подтвердят общую школу приходите к нам в августе. Я с ней соглашаюсь, ухожу. Отхожу от этой школы звонок с предыдущей звонит классная и рассказывает мол вы так не ожиданно попросили документы вам их отдали, но мол сейчас поняли, что финансирование то до конца года, возвращайтесь доучитесь год. отвечаю подумаю. больше трубку с их номерами не поднимаю. Активно ищу другую школу нахожу, устраиваю туда ребенка. Через месяц участковая в поликлинике спрашивает, а ваш ребенок, где учится, а то мол звонили с вашей школы, что мама документы забрала и может ребенок и школу не посещает. Я предоставляю документы , что школу посещает. 2 Ссылка на это сообщение
*Зюзя* 12 декабря 2013 Автор Поделиться 12 декабря 2013 Нана Т, сейчас с новой системой, введения которой, окончательного, мы ожидаем. сказали, перевод осущетвим без согласования с заведующей сада. куда ходим. Приналичии мест, нас просто в виртуале перекидывают из сада в сад. И моей заведующей сообщают о нашем выбытии работники ОСИП. Официально на ПМПК они меня не отправили, побоялись, видать. Поэтому тормознуть наш уход не смогут по этой причине. Они ж все разыгрывали. что мол логопед не сможет с нами заниматься без заключений ПМПК. Ну и не впился мне никуда их логопед. Пусть подавятся. Вот подвешенны только парочка вопросов - впихнут ли Витьку в переполненную группу (там у них две группы, 27 и 29) было на октябрь. Ну и да. Не знаю. Как там с финансами. Поскольку такому саду, как тот, который мы посещаем, денег выделяется государством гораздо больше, нежели в простой сад на человека. А сейчас твой мальчишка какую школу посещает? И как успехи? Ссылка на это сообщение
Розитта =) 12 декабря 2013 Поделиться 12 декабря 2013 (изменено) Ссылки скрыты. корей бы закончилось и без проблем Изменено 12 декабря 2013 пользователем Розитточка Овулитточка=) 1 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт