Перейти к публикации

День независимости или забьем на обстоятельства!

Полезные сообщения

Счастливая Таннета, спасибо! Я уже в норме.

Сегодня нашла училку для Саши,в субботу первое занятие.Сашка стала сама буквы в слога складывать,разумеется не правильно,меня не воспринимает совсем,пришлось принимать меры.Пусть занимается.Правда занятия рано-в 9-30 в субботу,а потом басс,незнаю как в такую рань у нее учеба пойдет.

• Ответы 16,9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• *Зюзя*

5204

• Наталья1с

1881

• Розитта =)

1727

• Алина_Ка

1629

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Алина_Ка, меня тоже так отдали.Но в 6,5 реально рано.И зачем ей идти с 2008 годом? Если она была бы январская,то еще можно было бы подумать.

Ты Агату будешь в школу отдавать с детьми 2013 года?

Витьку отдавать в школу буду в 2016. В 7.3. Хотя департамент настаивал уже с этого года, т.е. 6.3. А нунах такое щастье раньше времени!

• Нравится 2

Наталья1с, нет, конечно! я и не доказываю, что вам пора, я скорее говорю, что нам или так отдать, либо на год позже, это за два месяца до 8 лет - поздно уже.

*Зюзя*, в 7,3 нормально, мне кажется

а меня отдали в 7,7 как же мне было скуууучно в начальной школе! Я умирала от скуки, и считала одноклассников тугоумными, пока они все читать, считать нормально начали :sorry:

*Зюзя*, такого же мнения.У меня был пример.Настя пошла в школу как положено,в 7 лет,но это потому что ДР 17 сентября.А вот девочка с ней училась мартовская,т.е.ее в школу отдали в 6,6.Так вот девочка эта,несмотря на строгую маму,пансионный класс (т.е.все как в саду только с уроками) 2 года на пинках в школу ходила.Ну и кому легче.

И еще,помню,всем исполнялось тогда по 10 лет,а ей 9,6.Девочка очень переживала,и одноклассники всю дорогу,класса до 9 ее мелкой недостойной внимания были.

А вот с детьми ноябрьскими,декабрьскими и январскими,тут конечно все сложнее.

У меня в классе была девочка,она не 77 года как мы,а 76,но декабрьская,так старушкой звали.А мне самой последней в классе ДР праздновали но всем было пофиг,потому что мне исполнялось столько же лет сколько и всем одноклассникам.

Пашечка, у нас можно с 6,6,НО ребенку на момент 1 сентября должно быть не меньше 6,6.Даже если как Саше 4 сентября будет 6,6 она уже не канает.У мну был бзик,я год назад узнавала.Сказади-если январская тогда добро пожаловать в школу,если рождена после 27 февраля то досвидос,и идите как положено со своим годом.

Алина_Ка, в 7,7 было скучно,не значит что в 6,7 ты бы поволокла школьную программу

• Нравится 1

*Зюзя*, фигею с наших департаментов... как сентябрьского ребенка в сад по возрасту определить, так обязательно, чтобы на 1 сентября было сколько положено лет, а как в школу, так давайте все бегом, в 6 лет...

• Нравится 1

Маш, что у вас там за департамент такой? у нас не берут раньше 7-ми, либо комиссию ребенок проходит, что он шибко умный :D

Тань, у нас с введением компьютеризированной системы тебя сразу же уведомляют, мол зачислены туда-то, на такой-то срок, приказом таким-то. Если отказываетесь, то пеняйте на себя. Если согласны - у вас три дня. с такими то доками к директору школы. Переводят вот таким макаром, потому что садик слит со школой, куда как раз автоматом и идем. И дальше уже как и писала Маша, Фелис, срочно надо особождать в саду места, поэтому проще выкидывать детей в главенствующую школу. Но я отказалась. Я по ребенку вижу, ему в таком возрасте до школы, как до Китая прогулочным шагом.

а меня отдали в 7,7 как же мне было скуууучно в начальной школе! Я умирала от скуки, и считала одноклассников тугоумными, пока они все читать, считать нормально начали

Алин, меня отдали в школу так, что через неделю исполнялось 7-мь. Но ощущения были аналогичны твоим.

Однако я в 4 года сама читала бегло книги, считала от сложения-вычитания, до элементарного умножения и деления (таблицу уже знала), и дома всегда оставалась одна. Родители даже не брали больничных. А я по кулинарным книгам, которые были мне понятны, готовила к их возвращению не самый простецкий ужин. Причем в изобилии маминых книжек я могла разобраться. что слишком сложно в готовке, а что - нет. Причем эти книги сохранились по сей день. И мнение мое о их сложности не поменялось :D

Ну вот как-то легко мне далось образование. обучал папа.

Но я вполне отдаю отчет своему ребенку. Ему - рано. А школа - на сей счет я совкового воспитания, не должна быть "веселой". Там всё уже по-взрослому. Начальные ступени перед профессиональным выбором. И о чем разговор, когда у нас на уме заячий хвост на жопе в количестве адын штук? :D

*Зюзя*, фигею с наших департаментов... как сентябрьского ребенка в сад по возрасту определить, так обязательно, чтобы на 1 сентября было сколько положено лет, а как в школу, так давайте все бегом, в 6 лет...

аналогично со спортшколами, если помнишь историю с племянником...
  • Нравится 1

Однако я в 4 года сама читала бегло книги, считала от сложения-вычитания, до элементарного умножения и деления (таблицу уже знала), и дома всегда оставалась одна. Родители даже не брали больничных. А я по кулинарным книгам, которые были мне понятны, готовила к их возвращению не самый простецкий ужин. Причем в изобилии маминых книжек я могла разобраться. что слишком сложно в готовке, а что - нет. Причем эти книги сохранились по сей день. И мнение мое о их сложности не поменялось

Мою историю, мать, пишешь! одын в одын!

• Нравится 1

меня отдали в 6,10, я была практически самой маленькой в классе, остальным было по 7, а то и к 8. Так вот я сидела на первой парте и спокойно могла в середине урока встать, потянуться и вслух сказать "ах надоело мне это все" и улечься на парту. Оценки какие ставят мне было сиренево, приходила домой и с порога скороговоркой: матем-ка 5, русский 3, чтение 2 и мне было пофиг что родителям 2 и 3 не нравятся.. уроки учила всегда сама, дома, одна. Хорошо учиться начала класса с 5го. главное что мои родители поняли что мне вдалбливать бесполезно: сама не захочу - не заставишь.

Сына мартовского отдам в 7,6 и мне все равно будет ли он все схватывать в 6,6 или нет. если сам схватывает то есть книги и интернет, сиди изучай, мама с папой всегда помогут и подскажут, если нет то в 7,6 лет самое то учиться новому

• Нравится 2

Девочки, всем привет!

Со всеми прошедшими праздниками! У нас в квартире небольшой лазарет был и некогда было писать.

Маша, от заячьего хвоста и самого зайца я в восторге, мама с папой тоже ничего))). А какой у Вити сейчас рост?

Наталья, тебе здоровья и держаться на ногах твердо! Голова так и болит?

Маша и Алина, вы такие умные, а я была среднестатистическим ребенком, школу закончила хорошо правда. У меня муж такой был, да и сейчас такой же, память у него великолепная - все помнит и знает.

• Нравится 3

ЮлияЮ, Юль, я ещё и из других соображений исхожу. В наше детство буквы, цифры и тюдю изучали в школе. Теперь, большую часть программы, что мы растягивали до 3 класса обязали изучить до прихода в первый. Сейчас я вижу у сына некоторые недочеты, которые в школе исправлять тупо будет некогда. А это - неусваиваемость материала в продолжении своём. Как раньше в школах уже не ковыряются. Так что я хочу быть максимально уверенной в том, что ребёнок к обучению будет готов, и я не наврежу ему. Поскольку недоработки на дообразовательном уровне могут отбить на корню желание обучаться школьной программе.

Alanma98, я тебя умоляю!!! Наверное, мои физико-математические познания примерно там и закончились, на папино разочарование))))Никто из нас (я и сестра) не переняли его математический склад ума))))) Однако папа у нас был - "Ломоносов". Хоть гуманитарной частью серого вещества мы его не подвели))))

Рост у Вити 120 где-то.

Вы то поправились?

Смотрю, новый год в этом году реально у всех по старому календарю наступает...

Машуль, привет. У вас сад не подорожал?

Девчат, если можно ответьте все. Нам сегодня бумагу на подпись принесли, я написала не согласна. С какой стати наш совет депутатов решил что мне ЗП подняли и в связи с этим они решили нам плату поднять? До сих пор не вижу тот процент, который они обратно возвращают.

У нас в школу берут с 6 лет. но летних малышей, тех кому на 1 сентября будет 6.и месяц родители в школу не отдают.

Я Илью( он в августе родился) планирую 7.1 отдать. А Макс пойдет в 6.6

В сад его не берут, а дома с ним свихнуться можно.

Я б его и в этом году отправила, учиться он любит, но кто ж его возьмет.ЖЖ

Счастливая Таннета, во! Как раз сегодня с няней обсуждали невидимые возвращаемые проценты и прочее. Мне зарплату урезали. За сад цену подняли. Но согласие нам подписывать не дают. Нам дают копию договора, в котором прописано, что де приказом правительства РФ разрешено индексировать стоимость пребывания в саду детей ежегодно в сторону увеличения не более, чем на 20%. Но тут же оговорочка. Что плату повышают внутрироссийско, так сказать, а ещё до 20% сад имеет право вздернуть на свои нужды. Итого платили 1400, стало 2300. Вот без сотни рублей на 90% подняли. Что из них правительство поднимало, а что - учреждение? Непонятно

Счастливая Таннета, нам еще платежки не дали.Но у нас как правило каждый год дорожает,раньше рублей на 20 в день,например день стоил 100 стал 120.А щас чета долго платежки не дают,неужели в два раза поднимут???

Нам ниче и никогда не возвращали,вообще первый раз о каких-то % слышу....

Мы уже в том году 2300 платили, в этом году еще тоже квитанции не давали. Если нам на 90% поднимут, то под пятерину что ли платить будем :blym:

Мне возвращали 30% каждый месяц, до Динькиного совершеннолетия.

Наталья1с, это региональные выплаты, нам возвращали 20% на первого, 30% за двух, посещающих сад, за троих и больше 40%, с прошлого года стало всем 20%. В этом году не знаю - мы же ушли уже

Пашечка, Тань, в том саду возвращали 20%, но ежеквартально. То есть не ежемесячно. Здесь возврат я увидела только когда пришли. И то. Я не в курсе. Было ли это перечисление этого сада, или еще прошлого. На этом всё. А по договору, вернуть обяязаны ежемесячные 20%.

Я рада, что мы не в том саду. В том всегда на сто процентов задирают. И там мы еще перед уходом платили 2700.

Алина_Ка, у нас это только малоимущим.

Справки собирать запаришься.Я даже ни разу в жизни ни на одного ребенка пособия не получала.Очереди как в мавзолей,вот Насте уже и не положено.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...