*Зюзя* 11 сентября 2012 Автор Поделиться 11 сентября 2012 Всем приветы!!! Алина_Ка, У нас на солнышке нагревается максимум до +10, но среду-четверг обещается вроде до +20, но только эти два дня и то...кхе-кхе...синоптики могут и перепутать....сентябрь 2012 с маем 2013, например..... Пашечка, кошелек купила сама, подешевле по-первости, но тот совсем разлетелся)))) а мама с Ирой подарили цветы))))) Юлёнок-84, я с этого форума рецепты беру обычные, которые на плите или так, вручную готовить. Мне нравится очень этот сайт. Теперь буду еще и мультиварочные смотреть. Розитта =), непривычно. Ритм сумасшедший. Устаю кошмарно. Сегодня муж поздравил, я спросила "С чем?". Он "Ну как же? 11-е число сегодня..." Забыла.....вообще забыла календарь как факт, все как один день. ЮлияЮ, по поводу витамин - я не советчик. Я по беременности перепила все, что только было. Меня рвало от них. Причем ото всех, от любого ценового диапазона. Последней каплей был компливит, выпила, сильно затошнило и рухнула в обморок. На этом мои эксперименты с поливитаминами закончились. Стала брать только по срокам рекомендованные в отдельном виде. То есть когда-то фолиевая+вит.Е, потом Омега3, потом магний+кальций, причем в их растворимой шипучей форме. Слушай, вот на тему мультиварки, а конкретно вопроса "закинул и ушел". То ли я - лох пока что, то ли переживаю вот за две вещи. Первая - если сделать отсрочку старта, то боюсь, как бы у меня по прошествии этого времени тухляк не приготовился, то есть если каша - скиснет молоко, если что-то еще - испортятся продукты. Второе - если приготовила как надо, но был включен режим подогрева. Не пересохнет ли у меня там все, пока мы придем, кто откуда? Алина_Ка, отсыпалась???? У меня это слово ассоциируется с "рассыпалась по прошествии срока годности". Со сном, чет уже никак не сочетается Ссылка на это сообщение
nastyagreen 11 сентября 2012 Поделиться 11 сентября 2012 *Зюзя*, Маша, поздравляю!!!!!!!!!!!!! 2 Ссылка на это сообщение
Чурикова 11 сентября 2012 Поделиться 11 сентября 2012 *Зюзя*, Машуль, поздравляю с годовщиной! 1 Ссылка на это сообщение
Меллори// 11 сентября 2012 Поделиться 11 сентября 2012 *Зюзя*, Машуль, с годовщиной! Счастья, любви, взаимопонимания на долгие-долгие года :flower: 1 Ссылка на это сообщение
*Зюзя* 11 сентября 2012 Автор Поделиться 11 сентября 2012 Пасиб за поздравления! Надеюсь, взаимопониманию мы - таки научимся))) Ссылка на это сообщение
Dolce Vita 11 сентября 2012 Поделиться 11 сентября 2012 *Зюзя*, ага, ищите этот грёбаный консенсус... ггг.. 2 Ссылка на это сообщение
Котофеич 11 сентября 2012 Поделиться 11 сентября 2012 Маша,с днём свадьбы вас!Счастья,любви,ВЗАИМОпонимания и здоровья! 1 Ссылка на это сообщение
МизУкраїни 11 сентября 2012 Поделиться 11 сентября 2012 *Зюзя*, c годовщиной! Ссылка на это сообщение
☀PuRъ☀ 11 сентября 2012 Поделиться 11 сентября 2012 Машулик,с годовщиной!!!!!!!!!!!!!!! Будьте счастливы! любите и берегите друг друга!!! 1 Ссылка на это сообщение
*Зюзя* 11 сентября 2012 Автор Поделиться 11 сентября 2012 Ещё раз спасибо всем! Леша ещё только с работы едет. Засыпаю, блин.... Сделала плов в мультиварке. Нууу, на любителя. Я без мультиварки делаю иначе. Он получается...даже не знаю, как объяснить...сегодня получился как вареный рис, вареное мясо и вареная морковь. Мне так не нравится. У меня обычно рис очень рассыпчатый, морковь даёт цвет, мясо как тушеное, но поджаристого цвета. А здесь получилось аля у свекрови. А я ее кухню не люблю))) Ссылка на это сообщение
//Муся// 11 сентября 2012 Поделиться 11 сентября 2012 *Зюзя*, я делаю плов в мульте, получается даже более зажаренный и рассыпчатый, чем в казанчике. У меня тоже панасоник, но по тем рецептам, которые в ее книжке, невозможно готовить. Не очень вкусно получается. Я брала рецепты на мультиварка.ру, там отличные идеи, и все вкусно получается. И плова я там несколько рецептиков для себя подобрала. Ну а сейчас уже сама придумываю. Ссылка на это сообщение
*Зюзя* 11 сентября 2012 Автор Поделиться 11 сентября 2012 //Муся//, воооот, я и люблю как раз как в казане. А готовила по рецепту из инструкции. Буду знать теперь... Ссылка на это сообщение
Меллори// 11 сентября 2012 Поделиться 11 сентября 2012 (изменено) *Зюзя*, ну, Машуль, это уже издержки. Плов это вообще дело тонкое, которое требует вклада сил. времени и чувства вдохновения. Самый шикарный плов получается только в казане и на костре, поэтому дома даж и не готовлю его. Сама мультю хочу, но только для супов и мяска именно мне эгоист. Всем остальным- только традиционными способами готовки Изменено 11 сентября 2012 пользователем Трэш Ссылка на это сообщение
*Зюзя* 11 сентября 2012 Автор Поделиться 11 сентября 2012 Трэш, я не эгоист, я - приятельница лени. Так что готовлю в основном так, чтобы все могли есть.))) Ну плюс все-таки есть, плов очень понравился Вите)) Ссылка на это сообщение
ЮлияЮ 11 сентября 2012 Поделиться 11 сентября 2012 Маш, я вот отсрочку на мульте не ставила, как то не приходилось, а вот девки с работы готовят регулярно на утро каши. молоко не скисает (по моемому магазинное вообще перестало киснуть). По крайней мере у всех дети, ну не будут же они детей кормить кислятиной свернувшейся... на счет подогрева, надо расчитывать так чтобы на подогреве стояло не долго, типа минут 30 максимум. На счет рецептов да, надо привериться, каши так я сразу в своей пропорции варила, понятно что рис с водой 1 к 1 никто не варит, а в инструкции такой рецепт, также насчет плова, ты наверное воды бухнула непожалела вот оно и варенное, в принципе можно крыжку открывать в процессе (функция плова) и потом добавлять воды, а сначала дать поджарить мяско на дне. Ссылка на это сообщение
Меллори// 11 сентября 2012 Поделиться 11 сентября 2012 *Зюзя*, оооо, это супер! из новой Маминой машинки щас все подчистую сметаться будет :D :D мужииииииииик! Ссылка на это сообщение
//Муся// 11 сентября 2012 Поделиться 11 сентября 2012 *Зюзя*, когда я первый раз опробовала свою мультю, то готовила как раз по инструкции родной, из коробки. ТАк потом было одно желание - отнести на мусорку всю готовку вместе с мультей. А когда открыла тот сайт для себя, то дело пошло. На плите почти не готовлю теперь. А каши молочные ставлю на отсрочку, чтобы утром было готово. Но покупаю для этого молоко в тетрапаковских пакетах. Ничего не киснет, все вкусно. И на том же форуме прочитала, что если готовить из обычного молока, которое в пакетах и хранится только в холодильнике, иногда получается каша с привкусом не очень хорошим. Ссылка на это сообщение
*Зюзя* 11 сентября 2012 Автор Поделиться 11 сентября 2012 ЮлияЮ, там по инструкции 4 стакана воды на два стакана риса. Получилось пипец - неделю жрать. Я то обычно готовлю 200о риса на 400мл воды... Трэш, на тему мужика...Вылезает сын из ванны. Хочет ходить голым и босиком. Говорю «Вить, не лето. Одеваем халат и тапки.» Одеваю. Идет, смотрится со всех сторон в зеркало и говорит «Мужчииина!»))) //Муся//, мне дали ссыль на мультиварку. Но я чет ступила...Слушай, а тетрапак на каком молоке стоит? 1 Ссылка на это сообщение
//Муся// 11 сентября 2012 Поделиться 11 сентября 2012 *Зюзя*, да фиг его знает, на каком у вас молоке стоит. Это то молоко, которое в коробках и которое можно хранить без холодильника. Оно в магазинах просто на полках стоит, не требует специальных условий хранения. Ну и срок годности у него длительный. У нас на таких коробках стоит сбоку знак - тетрапак. Вот из него я и делаю кашу на утро. Ссылка на это сообщение
*Зюзя* 11 сентября 2012 Автор Поделиться 11 сентября 2012 //Муся//, я потому и спрашиваю. я помню, как это выглядит. У нас всё на холодильных полках стоит... Ссылка на это сообщение
ЮлияЮ 11 сентября 2012 Поделиться 11 сентября 2012 Маш, я ж говорю что сейчас магазинное молоко все длительного хранения, не скиснет за ночь... Меньше храниться это молоко из мягких пластиковых пакетов, но я такое зареклась покупать, оно уже в магазине скисло... Ты сварила два стакана риса, а начальник умудрился бухнуть 4 стакана , говорил ели они неделю, семья тещи и семья сестры жены 2 Ссылка на это сообщение
Clownerie 11 сентября 2012 Поделиться 11 сентября 2012 Поздравляю!!!! Сделала плов в мультиварке. Нууу, на любителя. Я без мультиварки делаю иначе. Он получается...даже не знаю, как объяснить...сегодня получился как вареный рис, вареное мясо и вареная морковь. Мне так не нравится. У меня обычно рис очень рассыпчатый, морковь даёт цвет, мясо как тушеное, но поджаристого цвета. А здесь получилось аля у свекрови. А я ее кухню не люблю))) Ой, Маша, пока я искала тот самый результат ... наверное, готовила раз 20... а теперь у меня получается расыпчетый и зажаристый... ну как в казанке или нет, - не знаю... не ела.... я сама не любитель таких блюд ...это "вкус" мужа... и на данном этапе он доволен... а те 20 приготовлений называл просто рисовая каша с мясом так что всё у тебя впереди!)))) Главное, что сыночку понравилось Я брала рецепты на мультиварка.ру, там отличные идеи, и все вкусно получается. я тоже многому научилась именно там 1 Ссылка на это сообщение
Алина_Ка 12 сентября 2012 Поделиться 12 сентября 2012 Алина_Ка, отсыпалась???? У меня это слово ассоциируется с "рассыпалась по прошествии срока годности". Со сном, чет уже никак не сочетается а после этого я отсыпалась неделю..... по кусочкам :D Все, перестаю ходить в этот дневник...тут только про еду и мультиварки разговариваююююют...... Ссылка на это сообщение
*Зюзя* 12 сентября 2012 Автор Поделиться 12 сентября 2012 (изменено) Алина_Ка, та не ходи! Я тебя во сне твоем коротком доставать буду, на совесть давить.))) Изменено 12 сентября 2012 пользователем *Зюзя* Ссылка на это сообщение
Чурикова 12 сентября 2012 Поделиться 12 сентября 2012 Всем приветос! *Зюзя*, у нас в городе трудно найти мультиварку. Заходили в магазин,так там кроме хлебопечек ничего нет.Ни одной мультиварки!!! Я уже грежу-бредю ею который месяц. Сказали можно через инет заказать,а оплатить уже в магазине. Так что,скоро я буду обладательницей этой чудо-вещи. А пока...даже на сайт мультиварка.ру не буду заходить,а то слюной подавлюсь и от зависти лопну Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт