Перейти к публикации

День независимости или забьем на обстоятельства!

Полезные сообщения

• Ответы 16,9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• *Зюзя*

5204

• Наталья1с

1881

• Розитта =)

1727

• Алина_Ка

1629

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

*Зюзя*, вот сижу я и думаю об одном: пришел с работы, ребенка привел, выпорол диктофончик и.... блин, с каким чувством эту запись слушать-то потом?!?!? вот семейный просмотр-то будет! особенно если услышишь какую-то хрень, а тебе это подкопить нужно, чтобы не единичным фактом упрекать.... Вот, блин-то где блинский!!!! Мааш, держись... я вот даже не представляю....

А наши дети сегодня в садике в....КУРТКАХ!!!!! потому что там пипец пипецный! Сегодня оборвали телефоны всех замов. ответственных за это. В принципе-то понятно, официально у нас отопительный сезон начинают 10-го октября, но издевайтесь над нами на работе и дома, но в садики и школы-то дайте отопление, чай не Краснодарский край-то!!! Короче, оказалось совсем убийственно: В конкретно центральные школы и сады сегодня дали отопление, так как им разрешеение подписали с субботы, а мы относимся к области, так вот нам, районам, Правительство нашей всеми забытой области НЕ ДАЛИ Разрешение на поставку газа (ну, это типа не разрешили включить котельные, они ж на газ все сейчас переведены)!!!! Потому что,с цуко, наши дети хуже центральных и пусть они все перемерзнут и передохнут по больничным стационарам, никого это не ипет!!!!!! Пошла купила сегодня "ветерок", потому как притараненный масляный обогреватель не берет обогрев такого помещения, и насрать мне на все неразрешенные роспотребнадзором электрические нагревательные приборы! С воспитательницей уже договорилась, а здоровье ребенка мне дороже. Совсем очумели, слуги народа, гребаные....

• Нравится 1

Алина_Ка,

вот сижу я и думаю об одном: пришел с работы, ребенка привел, выпорол диктофончик и.... блин, с каким чувством эту запись слушать-то потом?!?!? вот семейный просмотр-то будет! особенно если услышишь какую-то хрень, а тебе это подкопить нужно, чтобы не единичным фактом упрекать.... Вот, блин-то где блинский!!!! Мааш, держись... я вот даже не представляю....

Алин, меня вот выбесила ща позиция Леши. Сказал - Маш, ты вольна тратить как хочешь, но просто объясни мне. нахера тебе это надо? Тебе самой в кайф будет скандал, который подымется в случае. если на записи реально будет, что послушать? Может просто переведем и всё?

Вот объясните мне, как донести, что да - мне в кайф! Потому что я не хочу, чтобы это оставалось вот так вот скрытым и безнаказанным. И также, зная. что в городе все решается по звонку, я не хочу допустить. чтобы мало того. что нам вслед бы говорили типа скатертью дорожка, но и предупредили бы новый сад, что к ним идет ненормальный ребенок и такая же долбанутая мать.

А наши дети сегодня в садике в....КУРТКАХ!!!!! потому что там пипец пипецный!

:dash_kolob_girl: :dash_kolob_girl: :dash_kolob_girl: ужОснах....Алин, а спать то там вообще реально? или не укладывают при таких условиях? И когда-таки обещают дать отопление?
  • Нравится 1

*Зюзя*, Маш, ты все правильно делаешь. Ведь не зря говорят - скупой платит дважды. Даст Бог - этот диктофон вам вскоре больше не понадобится.

Алина_Ка, мы в сад ока не ходим, но посещаем бассейн в одном из садиков - отопление дали еще неделю назад.

Лина То (^_^), ну мы то Москва и МО, Алина совсем в другом регионе и даже часовом поясе. У них, блин, все "на потом", как в Хабаровске :girl_mad:

Лин, я думаю, диктофон понадобится, и ни раз еще. Сколько раз ловила себя на этой мысли. Меня ж подруга на приобретение этой вещицы уже года два как уговаривала. И в саду надо. и в школе. да и себе самой, мало ли, куда понадобится идти - в больницу или какие отделение собеса или жкх. Вон как при переезде у меня в 2009 году стена с полом разошлись, а меня обманули и составили липовую справку. что дыры не было. А запиши я тогда разговор с комиссией. что с проверкой приходила. запиши потом разговор с замначальника жкх, которая откровенно нах посылала и говорила, что с такими лохами приятно иметь дело, глядишь, уже б хоть где-то люди поответственнее работали или хотя бы боялись бы, что люди тоже не идиоты.

*Зюзя*, Знаешь.... вот нифига ты меня не удивила! Очень частая мужская позиция. Потому что в данном деле нет ничего понятного, ну там: пошел спилил вот это дерево и за ним убил вот этого мамонта. Вся эта ситуация продиктована эмоциями и упертым материнским инстинктом, который объяснить невозможно, его можно только ЧУВСТВОВАТЬ, а сия материя в принципе мужчинами понимается условно. Его же не покупка и не стоимость пугают, ему в принципе непонятно что с этим делать и для чего. А для того чтобы сволочь одну (а может и не одну) на место поставить, чтобы другим детям не устроили того же что уже устроили моему ребенку. Тут же даже не дело в том что сад хороший и попали-то туда с трудом, а дело принципа, чтобы не оставить себя виноватой и согласившейся с их упертостью. Если бы ребенок действительно был проблемный или с особенностями - никто бы и не раздувал ничего, попытались договориться и с воспитателем помириться, а тут-то люди просто в амбицию уперлись свою, и не успокоятся пока ребенка совсем не загнобят.... так что пусть папы в этих случаях дышат ровно и....зарабатывают деньги )))

Алина_Ка, мы в сад ока не ходим, но посещаем бассейн в одном из садиков - отопление дали еще неделю назад.

Ну, видимо, у вас климат холоднее, а мы зажрались и мерзнем, когда в купальниках ходить нужно :D :D .... Вчера в новостях прочитала, что единственными абсолютно не подготовленными к зиме и отопительному сезону регионами (ну за исключением приамурья, им сейчас не до этого) являются Ханты-Мансийская и Омская области.... зашибись.... опять они не знали что осень наступит и люди мерзнуть начнут, прям ну ооооочень удивиииительная ситуация, неожиданная и удивительная.....

*Зюзя*, А не знают когда включат. Сказали что до первых чисел октября - точно. Спасибо, им!!! И по хер что вся прошлая неделя простояла с минусовыми ночами, им похееер.

*Зюзя*, Знаешь.... вот нифига ты меня не удивила! Очень частая мужская позиция. Потому что в данном деле нет ничего понятного, ну там: пошел спилил вот это дерево и за ним убил вот этого мамонта. Вся эта ситуация продиктована эмоциями и упертым материнским инстинктом, который объяснить невозможно, его можно только ЧУВСТВОВАТЬ, а сия материя в принципе мужчинами понимается условно.

воооот. Именно это я ему только сегодня утром и выдала за аргумент. Ему все просто. Просто послать, просто смириться или просто перевести. Учитывая, сколько я занимаюсь ребенком и сколько исключительно я хожу по всем собраниям и несобраниям, человек даже представить себе не может. как оно там на самом деле. Для него даже мой рассказ об собрании и оскорблениях. и даже последующий разговор с заведующей примерно по выражению лица даже не как кино с поп-корном посмотрел, а по радио срочный выпуск услышал. То есть посидел. послушал, сказал "Ваууууу!!!" - и на этом все. Типа - милая. это ж было вчера, зачем тебе это сегодня?

Да потому, что я хочу ребенку нормальное завтра!!!

• Нравится 1

*Зюзя*, я имела в виду, чтобы ситуаций таких в жизни больше не было, чтобы диктофон понадобился. Но приобретение этой вещицы - это правильно. Надо быть во всеоружии!

• Нравится 1

Вчера в новостях прочитала, что единственными абсолютно не подготовленными к зиме и отопительному сезону регионами (ну за исключением приамурья, им сейчас не до этого) являются Ханты-Мансийская и Омская области.... зашибись.... опять они не знали что осень наступит и люди мерзнуть начнут, прям ну ооооочень удивиииительная ситуация, неожиданная и удивительная.....

угумс.....всегда поражалась. когда у нас в новостях показывают, что губернатором такой то северной области назначен чел из каких нить южных регионов. Который даже управляет на расстоянии, глядя из окошка на морскую даль. И такие несостыковки во всем. включая должности чиновников и соответствующие (вернее несоответствующие) дипломы об образовании.

В итоге все через задний проход.

• Нравится 1

Вчера познакомилась на площадке с мамашкой новой. Они в марте только переехали сюда из Москвы. Грит, привела дочь в сад (3,5 года девочке), и через какое-то время ребенок, который садики в принципе обожает, вдруг заходит в группу, потом выбегает как ошпаренная, падает матери в ноги, вцепляется в них и вопит "Если ты уйдешь, я выбегу за тобой через окно!!!". Мамка в ужаcе. Воспиталка сказала, что девочка видать себе на уме. Но ребенок стал повторять это каждый раз, как именно эта воспиталка работает.

И тогда эта мамка сильно поругалась с ней (не стала вчера озвучивать точный разговор при ребенке). И забрала дочь с сада. встала на очередь в другой сад. И вот им вчера позвонила заведующая нового садика, и сказала, что сегодня родительское собрание, а завтра - во вторник, они уже приняты в группу. Однако она просит эту маму придти за час до собрания. поскольку им надо обсудить детали пребывания ребенка в их саду согласно характеристикам с места пребывания, переданным на них предыдущим садом.

Вот мамка говорит - я просто в ужасе! Что у вас тут за система такая? Я представить даже не могла, что кто-то посмеет что-то наговорить и даже понаписать. Мы всего то два месяца. получается. отходили. И вот жду завтрашнего дня и трясусь - что говорить? Как себя вести?

Грю - диктофон с собой....а как вести - на месте разберетесь....

Вот такая вот система. И это реально только два месяца пребывания. Представлять даже не хочу, что понаприписывали бы нам. Хочу это просто предотвратить на корню.

Маш, чтоб все сложилось с этим диктофоном! :udachi: Замечательная идея, еще и на занятиях с садовским психологом прогодится. Да и просто будет понятней, откуда возникли проблемы с туалетным вопросом и другие;ведь даже если у Вити поменяется воспиталка, группа или садик, ему уже теперь нанесен определенный вред/ травма, для ликвидаций последствия которого хорошо бы знать причины возникновения. Моему среднему "прописали" социального педагога в садике. Сама идея мне не очень понравилась, понятно, откуда ноги растут, но подумав, я согласилась - все-таки для ребенка приятней получить пару часов личного внимания молодой веселой девушки (соц.педагога). И про диктофон тоже думала, но у нас такая запись не может быть использована как доказательство, т.е. пригодилась бы как инструмент неформального давления... ну или репутацию садику подпортить..

• Нравится 1

GuosteVakare, слушай, а какие функции у вас выполняет социальный педагог?

Алина_Ка, Алин, сколько себя помню... когда во вторую беременность гинеколог осмотром спровоцировала выкидыш, то пока я прибыла в больницу, там меня уже "ждали".

*Зюзя*,

✿PUR✿, Наташ, я сегодня гуляла на площадке с местными мамками, говорили о садах, звездеца везде своего хватает, но от такого поведения все в шоке, конечно. Ну и разумеется, когда садики попроще, они и относятся попроще, в том числе к тому. как дети говорят, а вот когда такой вот сад. который что ни день, то гонится за премиями и всякими другими хренями, за которые на сад спускаются миллионы, человеческое, судя по всему, стирается напрочь.

точняк! мне Димка тоже так говорит. Может свалить в Рахманово жить :Crazy: что квартирка-то простаивает.

Привет всем!!!

Алина_Ка, У нас тож холодно в группе,включают обогреватель в спальне,но Дашун все равно мерзнет. Пока забираем в обед ее. А как остальным быть,у кого некому забрать ((( А потом мля все заболеют дружно(( Но все-таки самый пипец был когда у нас отрубали воду и в саду тоже,дети мыли руки холодной водой

Изменено пользователем ✿PUR✿

✿PUR✿, привет! Слушай, а квартира еще существует? Вы ее не сдаете?

Прихожу домой. Звоню в домофон. Подходит мой кошечкин. Показываю ему в камеру шоколадку и сок. Бежит дверь открывать.

Дома лезет ко мне в рюкзак. Вытряхивает из него упаковки с моими носками. Приносит показывает мне. Говорит "Мамочка, любимая! Ты ложись в кроватку. А я коробки выброшу, а носочки твои сложу на полочку )))))))

Вот...лежу на диване и млееею )))))

• Нравится 1

*Зюзя*, эээмн...то есть "Ждали"? в том смысле что были предупреждены и покрывали гинеколога как могли?? :blym:

✿PUR✿, а мы наоборот забираем позже ,потмоу что на улице второй день тепло, поэтому их сразу после прогулки в одежду и на улицу - бегать до одури. Вот и жду чтобы набегалась и согрелась.

Вчера привезла в сад обогреватель. Зашла в группу (весь садик уже был на улице), оставила на столе, чтобы воспитатель уже в 7:30 как пришла сразу включила. Приехали как обычно сильно опаздывая, вышла воспитательница сказать какую огромную благодарность она выражает. Спрашиваю стало ли теплее. Говорит, что помещение большое, но уже живым духом хоть запахло. Надеются к обеду прогреть уже окончательно. ТАм "ветерок" с защитой от перегрева, так что можно весь день гонять его, лишь бы грел. Конечно, это не очень полезно для дыхательных путей, но тут уже выбирать не приходится.

*Зюзя*, Эх, как приятно, могут эти зайцы и коты быть ласковыми и нежными, хоть иногда. А у нас сегодня наоборот с утра вынесение мозга. Как завела истерику, так и успокоится не могла. Причем сам поход в сад тут абсолютно ни при чем. началось с того, что "я не вижууу свой баааантик на косичкееееее" и все, это было, катализатором, а потом уже было все не так и трава зеленая и небо синее и снег белый. Испоганила настроение всем, сломала все планы (она с вечера еще просила и планировалось идти в сад пешком), так как весь запас времени она билась в истерике, потом она ревела из-за сломанных планов, и того что в сад мы едем. Потом зашли в раздевалку мне было кинуто "вообще то я сказала "извини"!..." :blym: :blym: хотелось ее только стукнуть. Я даже не смогла "извинить" ее вслух. Просто воздерживалась от физического воздействия. Она ушла в группу, я на работу. Теперь настроение дерьмовое, сижу и сгрызаю себя чувством вины, что перед расставанием можно было и пмириться, а эгоистичная сволочь, которая думает только о своем психованном настроении... короче, сплошное мимими.... :girl_cray:

• Нравится 1

Зюзя*, эээмн...то есть "Ждали"? в том смысле что были предупреждены и покрывали гинеколога как могли??

Алин, моя мама в тот день устроила скандал в ЖК, и когда я приехала в больницу, мне врач так и сказала, тип нам уже позвонили, предупредили. что вы из себя представляете. Так вот...ваша экошная беременность за двести тысяч нас, врачей, сутками пашущих за копейки, не интересует, когда уже аборт начался (попытки возразить. что беременность не экошная, это лапара столько стоила и контракт) - но им же уже сказаааааали. И понеслось - вы что думали, что это сто процентов? Вас не предупредили, что вынашиваемость слишком редка?

И бла-бла-бла...и не гоните на врача. И потом каждый день какая-нить безумная херня. В том числе, ошибочные данные хгч, при которых они мне назначили чистку, слишком мал был. но уже при выписке из больницы, я сдала. а цифры были соответствующие сроку.

Алина_Ка, Алин, а что такое этот "ветерок"?

Про Еву...у нас тоже такое бывает. Вот вообще жесть была на позапрошлых выходных, потом это перешло на понедельник и вторник. Я витамины с глицином стала давать, нашла тут у нас такие. Вроде успокоился. А так - ежедневные ливни сделали свое дело, ну и поди напряг в саду. А до кучи Леша скачал ему развивашку на комп, научил пользоваться, на мою голову :dash_kolob_girl: и всё....не получилось с первого-второго раза - и как понеслось! И взрыв мозга на весь день. Но сейчас уже угомонился. Лишила вообще компа на сутки, сказала, будут истерики, компа больше не будет. Я это выслушивать тоже не в состоянии.

А так - тоже шли в сад и завывали. Причем в саду Витя научился делать это с неестесственными подвываниями, максигромкость и всевозможные отвратительные интонации, от которых желание пожалеть или вот, как ты пишешь, помириться, напрочь отпадает.

Пашечка, мой детка с утра пихнул мне свою лапу почти 31 размера в нос со словами "Мама, укуси ногу". А сам еще глаза не продрал, но лежит, ржет и лапу свою пихает для укуса :Crazy:

• Нравится 2

Да, в связи с "отличной" погодой смотрю у всех детей крышу рвет. Мы своего в басик отдали, хоть там выплеск энергии, а то дома повесится хочется, как только это чудовище глаза откроет :Crazy:

• Нравится 2

Пашечка, вы его в басик-интернатного типа отдали что ли???))))))))) в понедельник запустили, в пятницу разрешили из воды выйти? )))))

*Зюзя*, аааа, ну мама твоя может шороху-то навести )))...

"ветерок" - это советское название тепловентилятора =).. масляный нагреватель нихрена не справился, не нагрел, потолки высокие, помещение большое, тепло в радиусе метра от него и все, а тепловентилятор он помимо просто нагревания дует этот воздух. Короче большой теплый фен =)

еееесть хочууу...... мясааааааа..... рагу, подливки с макаронами, кортофельного пюре с котлеткой, запеканки и...и...и...мясного рулета......

и зимнего салата тарелочку

а заесть все можно тарелочкой тортеллони из икеи...

только с мясом....

:D

• Нравится 1

Алина_Ка, не видела таких вентиляторов. Но видимо просто внимания не обращала.

Слушай, для таких моментов, которые на меня, даже небеременную. периодами накатывают, обожаю всякие там "Сытоедов" или "Мираторг". Быстро, не готовить и душу отвела. Причем оптимально. что даже в рабочее время.

рагу, подливки с макаронами, кортофельного пюре с котлеткой,

вот такое сочетание у них точно есть :Crazy: :Crazy: :Crazy:

эх, Мааааш...у меня денег нет сейчас совсем :cry: :cry: , папа наш в срочном порядке дом начал строить, мы скачем через ямы, перелазим через деревянные барьеры, чтобы домой попасть и доедаем последний хрен без соли, бля =(...сижу и надеюсь что моя директор по причине редкостного и безумноблагостного настроения выпишет мне в зарплату (которую я жду через неделю) премию в размере двух окладов и тогда мы будем что-то есть месяц.... Муж брал отпуск для стройки, посему мы теперь аж до нового года будем его зарплату ждать... писец писецный.... в середине следующей недели обещают днем минус и дождь со снегом, а у нас у ворот еще стоит конь и думает пойти ли ему поваляться? :( :(

Пашечка, вы его в басик-интернатного типа отдали что ли???))))))))) в понедельник запустили, в пятницу разрешили из воды выйти? )))))

:hohot: :hohot: :hohot:

Маш, отдали буквально пару недель назад, давно хотели, еще в том году. Но в том году не решились, сад, адаптация и прочая херня...

Короче занимается он с инструктором индивидуально пока, а так группы с 4-лет, но она смотрит сначала по ребенку сможет он в группе или нет. Сказала еще пару занятий и в группу готов, потому как там детки почти уже плавают. Я то вообще не ожидала, что ему так понравится, он же у меня вообще с чужими людьми на контакт плохо идет. Сначала в бортик вцепился и орал, чтоб я залезала, но меня отправили с глаз долой и сказали через 15 минут прийти. Подхожу, слышу у них там ржачь такой стоит, я аж обалдела))) заглядываю, она мне рукой машет типа иди отсюда. Ну так все занятие под дверью просидела. Егорыч вылезать из басика не хотел, потом еле дождался следующих занятий.

Делают не знаю чего, но на втором занятии уже под воду нырял и с бортика в воду прыгал, я офигела, потому как воды то вроде не боялся, но если в лицо попадет, орал жутко)))

Изменено пользователем Пашечка
  • Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...