Перейти к публикации

День независимости или забьем на обстоятельства!

Полезные сообщения

Оплачивать садик только через банк это вообще кто-то очень жестокий придумал. Здорово, что Витя порадовал, это всегда так неожиданно и приятно, когда дети мимо площадки проходят не замедляя шаг

а у нас так. все гос.садики только через банк

а частные наруки

• Нравится 1
  • Ответы 16,9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• *Зюзя*

5204

• Наталья1с

1881

• Розитта =)

1727

• Алина_Ка

1629

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Маш, а ты есть-то хоть можешь? ну хоть пить???? Как ночь прошла?

GuosteVakare, у нас тоже сад только через банк, даже в бухгалтерию комитета по образованию нельзя. У нас еще штука веселая - в банке в кассе не принимают, вот вообще никогда: "у нас времени нет, банкоматы все работают", а в банкомате комиссия, рублей 12 получается всегда. Вот такая правда жизни...

• Нравится 1

Пашечка, конечно!! Через сбер, в других в списке его нет, а при попытке оплатить по платежке запрашивают все сведения, которых на руках просто не имеешь.

• Нравится 1

Мальчик у меня "неудобный" - может весь день игнорить (для этого достаточно при других детках дураком назвать или по попе шлепнуть) и от еды отказываться, а может придумать захватывающую игру во время обеда, другие детки к нему подтягиваются и воспитатель теряет управление ситуацией :26_obmorok::)

воооооот! За такое поведение моего Витьку год назад и окрестили аутистом :Crazy: :Crazy: :Crazy: Сейчас, спустя год, он начал выполнять их инструкции, однако, как говорят, с выражением лица "Это все? Или тебе еще чё нада?" :sorry:

Оплачивать садик только через банк это вообще кто-то очень жестокий придумал.

у нас была оплата раньше как угодно, по крайней мере как говорят, но потом они стали терять платежи, и решили сделать только через сбербанк и то, исключительно через кассу. То есть пыталась даже вот заплатить через сбербанк-онлайн дома или там через банкомат - фигу. Только в кассе.

это всегда так неожиданно и приятно, когда дети мимо площадки проходят не замедляя шаг

не говори. Очень неожиданно и очень приятно. Поскольку обычно, не взирая на погодные условия, гулять будет пока уже силой не утащишь.

♔Инесса-Мама♔, привет! Спасибо!

Инн, концерт завтра в 20 часов. У нас два билета. Куда бы он пошел, если б он был один? Неинтересно. И артиста этого любит только он, так что сподобить бы кого из друзей компанию составить - не получилось бы. Поэтому мы оставляем Витьку свекрови, которая обещалась сегодня по случаю прибыть домой, и едем вместе.

Розитта =), ЛЮБЛЮ! :embrace: Но да, можешь не напоминать, поскольку о твоей овцепринадлежности свидетельствуют твои поступки и не оставляют нихрена сомнений :malicious: :malicious: :malicious:

Маш, а ты есть-то хоть можешь? ну хоть пить???? Как ночь прошла?

GuosteVakare, у нас тоже сад только через банк, даже в бухгалтерию комитета по образованию нельзя. У нас еще штука веселая - в банке в кассе не принимают, вот вообще никогда: "у нас времени нет, банкоматы все работают", а в банкомате комиссия, рублей 12 получается всегда. Вот такая правда жизни...

Это же театр абсурда :mamamia: (интересно только, кому это выгодно, раз такая ситуация существует и продолжается..) Боюсь спрашивать, а это только за садик так? Или коммунальные и другие платежи тоже?

Я сама оплачиваю через электронную банковскую систему, там тоже плачу коммисионные, но ходить никуда не надо.

Маш, как твое здоровье сегодня?

У моей дочки молочница, врач посоветовала неделю (!) содой промывать, а только потом спе.гель покупать. Так и надо, да? :think1: чет мне этот совет не понравился..

Алина_Ка, Алин, ночь прошла как в сказке. Когда в очередной раз я посмотрела на кровать и подумала, что один фиг сейчас мне уснуть с такой болью не удастся, что я сделала? Ага...полезла в интернет. Там прочитала, как не удивительно, что эту долбаную герпетическую ангину и боль с ней связанную, можно снять только средствами из НСПВС. Дома оставался единственный пакетик Нимесила, который прописывали зуб полоскать весной. Ну, думаю, чем черт не шутит? Стрепсилс то с анестетиком не берет нефига. Через пять минут полоскания я почувствовала, как начал сползать отек, еще через десять - будто пузырей уже нет, так, легкий дискомфорт...Довольная, я вдруг вспомнила, что не ела уже трое суток. И тут левый глаз начал так коситься и подергиваться в сторону холодильника. Потом это превратилось в навязчивую идею. Но я себя пересилила. Потому что нимесила дома больше нет, а вот заесть едой эффект от него - очень уж не хотелось, учитывая, что Леша с работы возвращается вот только сейчас, в эти минуты.

Посмотрела чуть ли не все выпуски х-фактора, несколько Украина ищет таланты, пошла спать. Уснула буквально на полчаса. А потом проснулась от дикой боли в голове, и кашля, который терь спутник при любой болячке. И все бы ничего...Но попытка открыть глаза не закончилась ничем. Потрогала - пиндец. Конъюктивит!!! Пошла в ванну на ощупь, водой разлипила. Накапала капель. Чет не помогают.

Нос не дышит вообще и ничем не пробьешь.

Вдохнув и выдохнув, влепила в задницу цефтриаксон. Жду Лешу....

У нас еще штука веселая - в банке в кассе не принимают, вот вообще никогда: "у нас времени нет, банкоматы все работают", а в банкомате комиссия, рублей 12 получается всегда.

у нас тут тоже некоторая правда всплыла. Похихикала. В общем. как я уже писала, оплатить можно только на кассе сбера. В банкомате даже сад наш не найдешь. Комиссия оператора 30 рублей. И каждый раз. как я приходила платить за сад, мне кассир говорила, А что Вы с карточки не платите? Это гораздо выгоднее!

Ну, то есть у кассира же, но не наличкой, а картой. В прошлом месяце даю карту.....Комиссия оказалась 60 рублей. ....

Видимо, я не так поняла, кому из нас выгоднее такой платеж. За 60 рублей я ребенку три его любимых мороженки куплю. Ну, ладно...учитывая, что наличкой комиссия 30 - одно мороженое и три чупа-чупса, хлеба батон, кофе стакан в кофемашине....короче...тоже вот....правда жизни.

Это же театр абсурда :mamamia: (интересно только, кому это выгодно, раз такая ситуация существует и продолжается..) Боюсь спрашивать, а это только за садик так? Или коммунальные и другие платежи тоже?

Я сама оплачиваю через электронную банковскую систему, там тоже плачу коммисионные, но ходить никуда не надо.

из личного опыта. Согласно моим проверкам - так за садик, а также оплата занятий, экзаменов и прочих документальных моментов автошколы.

У моей дочки молочница, врач посоветовала неделю (!) содой промывать, а только потом спе.гель покупать. Так и надо, да? :think1: чет мне этот совет не понравился..

а молочница где у нее, в писе или во рту?

Про здоровье выше Алине отвечала :(

• Нравится 2

воооооот! За такое поведение моего Витьку год назад и окрестили аутистом :Crazy: :Crazy: :Crazy: Сейчас, спустя год, он начал выполнять их инструкции, однако, как говорят, с выражением лица "Это все? Или тебе еще чё нада?" :sorry:

О, я знаю это выражение лица :) У нас мальчиков иногда в сад дедушка возит, и вот когда одна незамужняя воспитательница (обычно она вообще не выходит в раздевалку, когда детей приводят, но у нашего деда привилегия) начинает сиропным голосом "ой, кто это к нам пришееел... все тебя ждали, зайка, иди к деткам, солнышко" , у Барта на лице появляется снисходительная улыбочка похожей природы.. мол, все он понимает и если иногда играет по их правилам, то это всего-навсего отдолжение, а так вообще не его уровень...

А насчет аутизма, у меня ж справка от психиатра, что ребенок нормальный, реакции адекватные (надо было для логопеда), если б не она, думаю, и у нас цепкий взгляд воспитателя разглядел бы это дело :)

молочница во рту :(

ну и отпуск... эт организм пытается переболеть всем возможным за короткое время, чтоб потом тебе на больничный не ходить :think1: выздоравливай!

Изменено пользователем GuosteVakare
  • Нравится 1

Маш, выздоравливай! Ты же сейчас в отпуске? Если больничный свпал с отпуском, то принеся на работу справку, отпуск потом еще можно получить. Ну или компенсацию.

А что Вы с карточки не платите? Это гораздо выгоднее!

После рождения Ильи в банке пособие снимала. Банкомата тогда рядом не было. А терминал тормозил. Так в банке мне посоветовали снять в банке-пертнере, коммисия 1%+ 8 грн. Типа не много. С 12 тысяч (1.5 у.е) получется 16 у.е. Большая пачка памперсов. Я предложила разницу со своего кармана мне компенсировать. Замолчали.

• Нравится 1

GuosteVakare, вот и про Витьку также говорят, что мол он им одолжение делает. И что это ненормально. И справки наших психолога и психиатра их не убедили! Сказали, ищите! Продолжайте ходить по врачам. Один-второй-троетий-четвертый - кто-то да поставит вам диагноз.

На что я и сказала воспиталке, что если я обойду десять психиатров с просьбой поставить моему ребенку, условно. шизофрению, то можно даже не гадать, что девятый или десятый её-таки поставят...вначале мне, а потом Вите, как наследственное :Crazy:

молочница во рту

с одной стороны многие врачи назначают промывание содой, но наши доктора считают это прошлым веком и назначают орошение мирамистином. Однако он требует довольно частого применения. Каждый час - полтора. А еще капать Нормофлорин-Л. Мамки довольны, проходит быстро, говорят. У вас есть что-то подобное в продаже?

Маш, выздоравливай! Ты же сейчас в отпуске? Если больничный свпал с отпуском, то принеся на работу справку, отпуск потом еще можно получить. Ну или компенсацию.

пасиб. Не, Лесь. У меня был очень большой перерыв в стаже, так как я ж не декретница была, а увольнялась. Поэтому по нашим законам у меня оплата больничного очень маленькая. Весной с пневмонией я получила вообще копейки. Так что...было б лето, еще можно было бы подумать на тему продления отпуска таким вот способом. Но сейчас - один фиг погода не летная. Хоть повод из дома выйти и заодно денег заработать :D
  • Нравится 1

Алина_Ка, не. Нимесил относительно убрал ее с горла. Но полагаю. если не куплю еще, то инфекция разовьется снова. Так как ночью на месте лопнувших пузырей слева появились новые. Но нимесилом я их на корню задавила. Не разрослись. как справа. Кашель у меня был и так. А глаза было ожидаемо. Насморк сильнее разошелся и дал такую реакцию. Обидно только, что вроде нашла способ вылечить побыстрее горло, так нарастает еще хрень.

Розитта =), все овцы хотят спать. Природой заложено :malicious: Но ты - та овца, на которой нонче пахать надо, ибо любишь кататься, люби и саночки возить :malicious:

И справки наших психолога и психиатра их не убедили! Сказали, ищите!

Блин, интересно, а как такие воспиталки каждый год комиссию проходят :think1:

с одной стороны многие врачи назначают промывание содой, но наши доктора считают это прошлым веком и назначают орошение мирамистином. Однако он требует довольно частого применения. Каждый час - полтора. А еще капать Нормофлорин-Л. Мамки довольны, проходит быстро, говорят. У вас есть что-то подобное в продаже?

У нас один только миконазол :( , и то от настроения аптекарши зависит, продадут ли мне его, т.к. он рецептный.. но я попробую..

♔Инесса-Мама♔, привет! Спасибо!

Инн, концерт завтра в 20 часов. У нас два билета. Куда бы он пошел, если б он был один? Неинтересно. И артиста этого любит только он, так что сподобить бы кого из друзей компанию составить - не получилось бы. Поэтому мы оставляем Витьку свекрови, которая обещалась сегодня по случаю прибыть домой, и едем вместе.

Ну,тады удачного времяпрепровождения! Оторвитесь по-полной! Изменено пользователем ♔Инесса-Мама♔

GuosteVakare, на за такое поведение с развивашек выгнали - сказали не портить им статистику успеваемости. :(

*Зюзя*, Машуль, выздоравливай давай! Тимур тоже если не хочет что-то делать, но очень просят, то с таким видом вселенского одолжения все делает, что аж самой стыдно становится, еще и ворчит при этом.

• Нравится 1

*Зюзя*, знаешь, наверно так у большинства медиков - гуляет инфекция по организму, где слабее - туда и стрельнет =(

У меня был очень большой перерыв в стаже, так как я ж не декретница была, а увольнялась. Поэтому по нашим законам у меня оплата больничного очень маленькая. Весной с пневмонией я получила вообще копейки.

Знаешь, я декретница, не увольнялась, и проработав уже после декрета год, за две недели больничного прошлой осенью получила 304 рубля, так что думаю, тут кроется другая тайна... :malicious: :malicious:

Блин, интересно, а как такие воспиталки каждый год комиссию проходят

вот тем же вопросом задаюсь...хотя - вру. Интересует, есть ли у них вообще комиссия? Сестра моя проходит ежегодную диспансеризацию, но в нее консультации психиатров и психологов не входят.

У нас один только миконазол

нда...негусто...это все-таки несколько другое. А нормофлоринов вообще никаких нет аналогов российским?

Лина То (^_^), пасиб! Витька у меня не ворчит. У него просто характерная ухмылка с вздернутыми бровками, которая посторонних семье людей очень раздражает.

*Зюзя*, знаешь, наверно так у большинства медиков - гуляет инфекция по организму, где слабее - туда и стрельнет =(

не всегда. Допустим. девять лет работы со взрослыми сделали в свое время свое, так сказать, дело. Дали мне иммунитет, при котором я не болела ничем простудным вообще. Вот только раз хватанула ангину, плачевно закончившуюся в 2003-м. Но тогда еще и усталость сильно сказалась.

А сейчас у меня новая притирка. И скорее всего именно к детским болячкам. С моей замечательной пузырчаткой детки шли последние две недели через одного, максимум, через двух. Доктор моя переквалифицировалась в педиатра 5 лет назад. Сказала, переболела всем, чем могла, за первые пару лет, и потом уже стала адаптированной. Надеюсь, я адаптируюсь раньше, чем помру от какой-нить ветрянки :D

Знаешь, я декретница, не увольнялась, и проработав уже после декрета год, за две недели больничного прошлой осенью получила 304 рубля, так что думаю, тут кроется другая тайна...

я за две недели пневмонии в марте получила 1404 рубля. И это чет даже не те процентные соотношения, которые пророчили тем. у кого перерыв в работе.

Эх, человечище ты мой золотой.............

не ныть! Сколько ж говорить та! :D Но за золотого человечища спасибо :friend:

*Зюзя*, Машулькин,не болееееть!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

GuosteVakare, ну это очень хорошо. А почему твоему ребенку вообще определили соцпедагога? Что им не так показалось?

Вот смотрю иногда все эти факторы-фигакторы-голоса. Ничего так не цепляло, как этот парень. Бывают же таланты! Готова слушать и слушать

Ссылки скрыты.

клево!!!!!!!! :) А я ща голос смотрю

✿PUR✿, стараюсь, спасибо!

Я голос по телеку с рекламами не могу смотреть. Потом смотрю в интернете. И сразу несколько выпусков.

*Зюзя*, Машка, привет! ну что ж такое, всякая зараза к тебе липнет! А нимесил - вееееееещь! я когда со спиной скрючиваюсь - только им и спасаюсь!

Давай там, поправляйся!

• Нравится 1

felise, спасибо! Маш, я про нимесил узнала только весной, когда зуб лечила. Мне в качестве полоскания его назначали. И вот вчера попробовала - и правда вещь! Хотя вот с зубом особого эффекта тогда не ощутила. Возможно, нерв уже так наболелся, что не прошибало.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...