Перейти к публикации

День независимости или забьем на обстоятельства!

Полезные сообщения

Розитта =), уж ты то каишься, ага... :hohot:

Выхожу на балкон. Сначала даже дверь от неожиданности закрыла - глазам не поверила. На стремянке сидит голубь. Явно не простой уличный, видимо, с птицефермы какой-то. Белый с коричневой головой и спинкой. Засрал весь балкон, блин. И главное, лоджия была приоткрыта на уровень ладони. Просочился-таки. Сидит....выхожу к нему. Приближаюсь. Даже пофоткала со всех ракурсов. Ему пофиг. Даже забубнил чет на своем. Судя по волосам в лапах, длинным, красного цвета, до нас уже тоже где-то побывал. Открываю ближайшую к нему лоджию, пытаюсь отправить восвояси. Он так спокойненько перемещается на несколько сантиметров в бок, типа я те тут мешаю? Дык я подвинусь...Почистила, как могла, его лапы от этих волос. Снова отправляю восвояси - не улетает. Ссадила руками (в руки идет безбоязненно вообще. Так пугали нас этими больными птицами по Москве, разносчиками хламидиоза), но этот явно здоров, просто привык к людям.

Высадила в воздушное пространство. Сделал крюк полета и вернулся. Пока летал, я лоджию везде закрыла. Ходит с той стороны окон по подоконнику, засрал и его. Шею вытягивает, долбится в окно, сова открывай! Медведь пришел (с)

Ага...ща!Ушла с балкона. Потусил еще минут десять - улетел. Смотрю с балкона, улетел ли вообще. Неа....так и тусит у окон, пытаясь к кому-нить пробраться.

Волшебно вообще...

• Нравится 3
  • Ответы 16,9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• *Зюзя*

5204

• Наталья1с

1881

• Розитта =)

1727

• Алина_Ка

1629

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Розитта =), я Леше позвонила. Он сразу сказал, что ему четырех хвостов хватает, чтобы еще и клетку с пернатым дома поставить :D

В общем съездила на совещание. Возвращались буквально "бегом на колесах". Опаздывали за Витькой. Мы в пробке, а Лешка ехал на электричке, на путях оборвался кабель и они встали на несколько часов.

Приехали в город одновременно. Поэтому Лешка пошел за правами (получил,наконец !), а меня водитель довез до сада.

Сегодня должен был быть первый раз, как Витя пошел бы в бассейн. Принесла для этого все вещи. Положила в соответствующий шкаф. Беседы с ним провела о полезности и прикольности бассейна. На что получила категорический отказ. Ребенок будет плавать дома в ванной или в море с мамой. На крайняк в пруду с папой.

Шапочку ему купила....с его любимой акулой....Шапочку купила, ребенка шапочкой - нет.

Ну и все. Возвращаясь после совещания за ним, уже прикинула, как ща неохота тащить пакет мокрых вещей.

Как обычно Витька летит навстречу. Пообнимались. Спрашиваю:

- В бассейн ходил?

- Ходил.

- Что там делал?

- Плавал.

- Понравилось?

- Понравилось. Плавать хорошо.

Подхожу к воспитателю. Спрашиваю, как покупался ребенок?

- Остался один пакет вещей. Неподписанный. (я не знала, что подписывать надо. Я ж первый раз его собирала). В общем пакет один, детей несколько. Кто занимается, а кто нет - вычисляем методом тыка. Когда дело дошло до Вити, он ответил, пакет не его, мама ничего не оставляла, ни одну из показываемых ему вещей с непроницаемым лицом ребенок как свою "не признал".......

Занавес, блин.....

• Нравится 6

Моника, попритихли. Однако я больше не верю. К тому же у меня что сестра работает в педагогике, что я и ранее моя мама - в медицине, что, по сути, гадюшник одинаковый, могу сразу сказать, затишье это совсем не означает, что они на самом деле притихли и пересмотрели свое поведение. Скорее - затаились. А стало быть, я тоже все время прислушиваюсь и присматриваюсь.

- В бассейн ходил?

- Ходил.

- Что там делал?

- Плавал.

- Понравилось?

- Понравилось. Плавать хорошо.

офигенно поплавал, мамочка, так понравилось - еще хочу =))))))))))

Как твое своещание-то? Импровизация удалась? Мы в тебе уверены на все 100, просто интересно какие подвохи тебя ждали =)

Алина_Ка, Алин, копирую с днева Моники

Обещанные их полчаса-максимум минут сорок растянулись на более длительное время. Но я не пожалела, на самом деле, что выбрали туда меня, поскольку тема касалась непосредственно работы, которую должны, конечно, выполнять наши доктора, но делаем мы. На подобном совещании наша зам по педиатрии была трижды, но в итоге никакой информации она оттуда не вынесла. Может только на последней секунде звонить и требовать сию минуту подачи данных того, сама не знает, чего.

Тема была - диспансеризация несовершеннолетних от рождения до 17 лет. Прибавили писанины. Бюрократия в РФ неискоренима. Главный педиатр сказала, что оттягивают компьютеризацию как могут. Однако мне вот лично было бы гораздо удобнее. К тому же если учесть, что именно я буду начальной и завершающей ступенью, которая будет писать заключительный диагноз или выод о его отсутствии. А это означает, что надо будет разбирать подчерк всех спецов, который делится на "кардиограмма с инфарктом, кардиограмма с тахикардией, прямая линия". Другого не дано. И вот сиди и осуществляй под отчет этот абсурдоперевод. Но до кучи надо еще, чтобы родители вернули карту вовремя. Куда как было удобнее, если б была интернет-общая база данных. Где открыл, а все впечатано. И ходить никуда не надо, и вылавливать никого - также.

Но проблема была в том, что на совещании из молодых (по возрасту) спецов была только я, все остальные - аля за 50-т. Бесконечные выкрики, что главам приходилось успокаивать как школьников, стуча по столам, потом у какой-то докторши случилась истерика, мол и так работой загружена, так и еще нововведения, и что надо медсестер, которые все это будут делать. (хотя по сути с хрена ли это должны делать сестры, их работу?). Глав.педиатр ей ответила, та начала вопить, осекли, начала плакать, рекомендоали написать заявление об уходе, что тут началооооооось....

Пока все это происходило, я просто подошла к столу главных, взяла там по одному образцу распечаток новых требований, убрала себе в сумочку, а по окончании, просто подошла к ним и повторно задала свои вопросы, потому как мне проще сразу понять и сделать правильно, чем потом сто тыщ раз переделывать и каждый раз фигню. Мое время мне дорого.

Источник: http://www.babyplan.ru/forums/topic/24702-rasskazy-o-nikol/page__st__9040#ixzz2gdYDOj7E

• Нравится 2

*Зюзя*, ненавижу таких истеричек! причем обязательно есть на любом собрании-совещании. Хоть на родительском в д/с, хоть на планерке на работе, хоть в министерстве. Причем по факту орут просто чтобы поорать, не конструктивно, не о внесении изменений, не с предложениями, просто чтобы вылить свое настроение на окружающих.....

особенно плакать на совещании перед главами - пипец поведение....сразу видно настоящего профессионала...

*Зюзя*, у нас компьютеризация в поликлиниках вроде как имеет место, но все равно 2/3 времени, проводимого в кабинете врача, мы с детками тихо сидим на стуле и ждем, пока врач накатает сочинение в карту (а самое интересное - для кого)... Да и вообще, как почитаю, ты столько всего успеваешь и делаешь - это ужас и восхищение... у нас медсестры ответственны за карточки (которые постоянно теряются), ребенка взвесить/померять... а, и очереди мониторят (это уже считается ну очень классная сестричка, примерно одна на этаж)

А истерика на совещании - это да... как драка на свадьбе... можно резюмировать, что совещание удалось :)

• Нравится 1

Алина_Ка, Алин, да я непротив даже ора, если по существу. Но нас собрали, если совсем совсем конкретно, потому, что департамент Московской области счел, что нам на местах насрать на детей-сирот, находящихся на попечении или под опекунством. Короче это такая диспансерная группа детей, у которых нет биологических родителей. При этом принципиального значения не имеет, усыновлен ли ребенок олигархами или воспитывается нищей бабушкой-пенсионеркой. Эти дети должны быть осмотрены всеми спецами, обследованы нами и если им необходимо по состоянию здоровья, то им выделяются путевки в санатории, лагеря и прочие специальные штуки.

Что по факту имеем? А вот как раз то, чем нас взгрел департамент, а именно, сами не идут, и нам не надо. А потом их опекуны пишут письма президенту, в минздрав, и хренак, с нас требуется письменный ответ и доказательство того, что мы принимали участие в их жизни. А можем мы это предоставить? (Ну, я, допустим, могу :D :D :D ), но большинство - не может. Официально по нашему району МО проходит 255 таких детишек, по факту осмотрено толково только 50 из них за 2012 полностью и почти уже полный 2013 год. Могу сказать только, что на такое количество клиник - это ниАчём.

И вот главный департамент наказал нам подготовить всех этих детей к ноябрю этого года. А департамент конкретного района обслуживания наказал - к концу октября.

И далее нам объясняют, что и как делать, что они должны пройти, и как потом это грамотно оформить под отправк карты в департамент МО.

Потом несколько минут уделили общей диспасеризации всех детей, независимо от группы их здоровья.

Всю дорогу главного педиатра перебивали, гоготали, как гуси, начинали бесцеремонно обсуждать пол ее предложения с соседкой по конференцзалу, и уже никому неинтересно. Не только то, чем она закончит совещание, но даже то, чем закончит конкретно начатое предложение.

Ну и в один из этих моментов запричитала эта врачиха. Мол всю эту работу нереально выполнять без медицинской сестры. На что главпедиатр сказала, вам дали три дня назад медсестру, что вас опять не устраивает?

- Она малолетка и совсем неопытная! Как с ней работать?

- А как вы хотели? Люди приходят из учебных заведений, и Слава Богу, что пришла! Сейчас сложно привлечь молодежь на такую зарплату.

- Я работаю на две ставки. У меня 1200 человек на двух участках! Почему меня должна заботить зарплата моей медсестры??? Мне нужна помощница, а не головная боль!

- А почему в таком случае вашу медсестру должно заботить ваше отношение к работе, которую должны выполнять вы?

(Тут к слову могу добавить, что моя врачиха тоже на двух участках. И у нас на них 2500 детей! При этом я,обслуживая оба участка, выполняя все, что можно и нельзя, работаю только на ставку. Как считают в московской области, без сестер переживут, вот не будет врачей - труба!)

- А потому, что мой участок тяжелый, а медсестра, любая, хоть семи пядей во лбу, изначально приходя на работу, должна знать свое место и соблюдать суборинацию, то есть бесприкословно мне подчиняться.

- В таком случае, мне понятно, почему конкретно с вами работало всего три медсестры за все годы вашей работы у нас, и каждая из них больше трех месяцев испытательного срока не задержалась. С таким подходом и эта девочка уйдет. И будьте уверены, я лично прослежу, чтобы все остальное время на взятые вами две ставки вы работали без медсестер.

Вот тут эта врачиха уже начинает всхлипывать.

- Хорошо. Пусть уходит хоть сейчас. А я пишу заявление на одну ставку...

- Вот уж извините. Теперь ваша работа на две ставки - это производственная необходимость. Поэтому нравится или нет, вы будете работать в прежнем режиме. И если хотите облегчить себе жизнь, налаживайте отношения с вашей новой коллегой. Вы видимо меня не поняли. Чтобы привлечь в работу в наших клиниках врачей, мы заманиваем квартирами, которые с нихрена потом становятя вашими, зарплатой, которую пусть не окладами, но всякими другими надбавками мы уровняли с Москвой. Для вас разве секрет, что медсестры получают смешные деньги, которых для них департамент пока не выделил, пока не устаканится обстановка с врачами? Отдете ли вы отчет в том, что девоки работают за спасибо, а вот вы - нет!

Врачиха уже откровенно всхлипывает и утирает сопли. Уже, как мне показалось, от отчаяния и правда, лишь бы что сказать, она выдает последнюю фразу

- Мне не нравятся конкретные эти участки! Поменяйте их на любые два других, и меня устроит и зарплата, и отсутствие медсестры!

На что главпедиатр сказала

- В таком случае, поскольку я вижу, что вы устали, вам трудно и сотрудничать вы более не желаете, я жду вашего заявления об уходе.

После этих слов врачиха разразилась в рыданиях....

А вот теперь представь себе, даже этот разговор, постоянно перебиваемый кучей других участников совещания, сколько отнял времени от основной темы? И насколько это вообще касается темы совещания?

Даже по логике, пошли на все ее уговоры...Там что, не надо заниматься диспансеризацией? Там нет сирот? Или смена участков автоматически избавляет тебя от этой обязанности???

Сегодня, кстати, прояснилось, что в этом шуме-гаме я не спросила полезную для нас весчь....А ведь я даже в блокнотик ее по ходу совещания записала... :(

GuosteVakare, наверное, я делаю всё так, а не иначе потому, что изначально ставлю себе на заметку тот факт, что насильно меня к работе никто не принуждал. Равно, как и под дулом пистолета тут никто не держит. Поэтому я выполняю обязанности без причитаний. Я просто люблю свою работу, своих коллег и то место, где работаю. Мне аже контингент мой нравится, со всеми их прибабахами, зачастую никак не свойственными Москве, все-таки это не только область, это еще и большинство деревень. То есть жители своеобразны и диковаты по определению. Им многое приходится разжевывать, чего москвичам понятно даже без вопросов.

Да, бывает, я также протестую. Без слез, чисто протесты. Когда начальство уж вообще офигевает от собственной наглости. Но при этом моих аргументов обычно либо хатает, либо мы уже внутри своего коллектива решаем данные вопросы удобными нам путями, как, например, отбить мою бесплатную работу в процедурке самопроизвольным отгулом. а девки прикроют.

Однако, я это к тому, что эти вопросы, поднятые врачихой на совещании, касаемые зарплат, нагрузки и прочих тонкостей трудовой деятельности, надо решать либо с собственной администрации, либо терпеливо дождаться соответствующего совещания. Но уж никак не выносить мозг главному педиатру. Она, даже исходя из названия должности, занимается конкретно здоровьем детей всего этого региона, а не организацией рабочих мест и трудовой деятельности отдельных индивидуумов.

• Нравится 2

*Зюзя*, при этом главный педиатр, занимающийся здоровьем детей всего региона, знает ситуацию с ее участками, количеством ее медсестер и т.д. Как-то вызывает уважение. А поведение взрослых людей как школьников на выездной экскурсии, конечно удручает...

Алина_Ка, Алина, у главпедиатра в этой клинике все большое крыло этажа - ее аудиенция, где она основные вопросы решает, совещания проводит и население принимает. Поэтому ясен фиг, она и знает там все и всех, и сколько они ей мозгов повыпивали.

А вчера фишка уже у нас. Я ж рассказывала, что наша главврач - дама себе на уме и истеричная к тому ж. Так вот....позавчера она устроила прилюдный визг в хирургии. Решила отчитать наших больших и сильных дядек.

Вчера утром отделение хирургии положили ей на стол заявления об уходе...всем составом..........

Вчера утром отделение хирургии положили ей на стол заявления об уходе...всем составом..........

это ж катастрофа :mamamia: :mamamia: :mamamia:

У нас в городе сейчас такая обстановка с педиаторами, что сразу квартиру дают, только приходи, работай. Так что, если у кого есть знакомые педиаторы, нуждающиеся в жилплощади, велком, всего 50 км от Москвы.

Изменено пользователем Пашечка

Алина_Ка, Алин, иначе и быть не могло. У нас же как....влетает чел на прием и начинает вопить из серии "Кто вы тут есть, муд*ки? Вас всех лишить заработка? Забыли, кто тут главный врач? Так я напомню. И будете сидеть, с*ки, и дышать бояться в моем присутствии". А далее по тексту еще матерные словечки-паразиты и прочие посылы, куда пойти и че там отсосать. Я без преувеличения сейчас.

А терь подумай, какой мужик станет такое терпеть? Тем более не от своей бабы, а от начальницы? Ну разве что тюха-подкаблучник. А так - никто и никогда.

это ж катастрофа :mamamia: :mamamia: :mamamia:

У нас в городе сейчас такая обстановка с педиаторами, что сразу квартиру дают, только приходи, работай. Так что, если у кого есть знакомые педиаторы, нуждающиеся в жилплощади, велком, всего 50 км от Москвы.

и у нас дают....Только чет желающих не прибавляется :Crazy:

У нас сейчас всего три педиатра. Причем две из них на грани увольнения (по собственному). Одна по возрасту, вторая - задолбалась. И вот приходят новенькие, заманиваемые квартирой, а теперь и уровнем клиники, и вроде очень хотят работать. А пообщаются с нашим главврачом, посмотрят предлагаемое жилье, и исчезают в неизвестном направлении.

• Нравится 1

"И вот приходят новенькие, заманиваемые квартирой, а теперь и уровнем клиники, и вроде очень хотят работать. А пообщаются с нашим главврачом..."

ну так после вот такого

Кто вы тут есть, муд*ки? Вас всех лишить заработка? Забыли, кто тут главный врач? Так я напомню. И будете сидеть, с*ки, и дышать бояться в моем присутствии". А далее по тексту еще матерные словечки-паразиты и прочие посылы, куда пойти и че там отсосать. Я без преувеличения сейчас.

я бы тоже задумалась, кстати и по поводу "посмотрят на жилье" а что там не так с жильем?? По мне так когда жить негде, в барачную общагу рад бы вьехать лишь бы не на вокзале ночевать

Алина_Ка, ну, во-первых, народ, который клюёт на жилье, приходит набалованный. Чаще всего у таких либо есть деньги на съем хорошего, либо как факт есть жилье, о котором они умалчивают. Когда к нам еще давным-давно в старое здание приехала работать врач из Бурятии с тремя детьми и мужем, так они согласились на жилье в подвале. А подвал - это мрачный ужас. Потом им дали комнату в трехе в одном из наших обслуживаемых поселков. Затем, уже позднее, отдали вторую комнату. Так они сейчас и живут. Две комнаты в трехе, в третей комнате живет какой-то работник завода. Так в этой семье старшая дочка вышла замуж и родила. И также живет в этой же квартире.

И второй случай - наша врач-лаборант. История, покрытая мраком, но по слухам, она бежала из региона, где жила, от мужа-тирана, с сыном маленьким. Чтоб никогда не нашел их. Ей дали маленькую комнату в двушке, там они и жили пять лет почти. А сейчас вроде им пообещали отдать эту квартиру полностью. Там съехал второй жилец, и решили, что доктор уже заслужила полностью квартиру себе.

Но все, что приходило кроме них и после них, это далеко не нищие и нуждающиеся.

Вот вчера приходила молоденькая педиаторша. 26 лет. Замужем. Детей нет и не планируется (ха-хаааааа!) Неужто кто-то поведется???

Из Москвы. То есть представляешь, к какому уровню жизни привык человек. От поликлиники то она в востооооооорге, от врачей и сестер - тааааааакже, и ваще все сууууупер!

Только дайте квартиру.....Поехали жилье показывать, комнату в двухе, где вторая хозяйка - врач из госпиталя. Ну и че? Спеси и рвения у девушки сразу поубавилось....

Только я сразу сказала, жили поди с родителями. Решили нахаляву жильем обзавестись. А тут же ж как....получаешь сначала как служебку, а потом через пять лет, она твоя. Хошь - увольняйся. Она уже твоя. И если ее муж неплохо получает, то почему бы ей не попротирать юбочку пару месяцев за квартирку, а затем эдак неожиданно не свалить в декрет?

К нам такая педиатрЭсса приходила...Ща в декрете, третьем. Сказала, будет без выхода рожать пятерых. Ушла в декрет через год после трудоустройства, квартирка уже ее, а работать - не работала. Да и понятное дело, уже и не выйдет, даже когда нарожается.

Вот после таких случаев квартиры вот так раздавать у нас и перестали. Начинают с комнат с подселением.

Только когда приходящие "бомжи" видят такое предложение, то оказывается, что "нет жилья, и это - не квартира".

*Зюзя*, у нас такая же схема! Застроили квартал частных домов для нуждающихся работников-бюджетников. В очередь попали те, кто на деле-то в этом жилье не очень-то и нуждались, получив эти дома сразу в собственность они их все и попродавали и свалили отсюда вообще. Вот у одного такого мы дом и купили. И соседи наши и следующие соседи, и все мы, кто купили эти дома как раз и бюджетники, которые тут живут и работают, и уезжать не планируют, только те нахаляву получили и заработали, а мы все теперь еще и ипотеки платим за это "бюджетное бесплатное" жилье.

• Нравится 1

Алина_Ка, воооооот! Когда моя доктор переехала в эту область, то ей жилье никто не предложил. Они купили квартиру на первом этаже. Сейчас вот по спецпрограмме им предложили по ходатайству главврача ипотеку для сотрудников. А они говорит, фигасе! Кому то просто так на харю, а мне в кабалу на десять лет минимум влезать. А почему бы мне комнату не предложили? Я уходить не собираюсь, продала б эту на первом, объединила б с комнатой, не побрезговала б. Говорит, я предалгала, давайте я заложу вам свою квартиру, делайте с ней, что хотите, а мне дайте с учетом моей и служебной комнатушки трешку пусть даже оформленную как служебку на пять лет. Ага...ща! Вот, ипотека вам, милый доктор....

Я вот тоже говорю, мы в однушке живем, дайте мне служебную комнату, чтобы потом я двуху могла купить. Работать буду на "ура!". И я уж точно не планирую декретов больше. Так нет....У тебя московская прописка, причем в ближайшей к данному региону Москве.

Вот и весь разговор.

То есть картина примерно такая же. Те, кто реально работает, не могут даже рассчитывать на кусок площади.

*Зюзя*, именно! Вот не в бровь, а в глаз: "Те, кто реально работает, не могут даже рассчитывать на кусок..." вот же!!!! то ли мы тупые и не успеваем "внедряться" в нужные программы, то ли очень хитро эти программы пишутся под специальных людей

• Нравится 1

Счастливая Таннета, от опеки или минздрава. Иногда от самих опекунов, если они приходят раньше, чем до нас сведения дойдут.

✿PUR✿, :friend:

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...