*Зюзя* 6 октября 2013 Автор Поделиться 6 октября 2013 То есть нам минздрав присылает запрос на обследование таких деток, то есть всеготовность. И мы сразу же вызываем. Вот мне в мае прислали, а мои все уехали уже отдыхать по дачам-клячам. так как остались только маленькие по возрасту. кто школу не посещает еще. И вот сейчас повторно. До начала ноября должны полностью быть обследованы. Я вызвала, они взяли карточку и всех прошли. Мне осталось только бюрократические новшества заполнить. В начале ноября приедут из департамента - проверять. Ссылка на это сообщение
Алина_Ка 6 октября 2013 Поделиться 6 октября 2013 а про "тайну". Короче, когда они оформляли опекунство год назад, то вместе с бумажкой из Школы родителей должны были принести от педиатра бумажку "о нулевом посещении", это как беременные, видимо, должны явиться до родов один раз. Вот то есть на момент взятия ребенка в больнице уже знали что такие-то берут ребенка на опекунство. Ссылка на это сообщение
//Муся// 6 октября 2013 Поделиться 6 октября 2013 Маша, Алинка, я так понимаю, у Таннеты вопрос именно о тех детях, кто усыновлен в грудничковом возрасте, когда родители сразу поменяли дату рождения, ф.и.о. ребенку, и для всех посторонних детей этот ребенок рожден именно ими, а не усыновлен. Ведь по закону сотрудники опеки, суда должны хранить тайну в таком случае и никто не должен узнать об том, откуда ребенок на самом деле. Ссылка на это сообщение
Горлица 6 октября 2013 Поделиться 6 октября 2013 //Муся//, никаких поблажек, тут то понятно,ребёнка нужно обследовать. Я говорила о поблажках для усыновителей/опекунов, при прохождении медицины. Не соврать бы..Без талонов мы прошли медицину в три дня. А сейчас... Обязательны талоны к специалистам-раз, а они выдаются только через терапевта-это два.. То есть получаются очереди...И меня никто не примет без талона вообще,так как мой визит нужно зарегистрировать в журнале и в карте.. Одним словом-Россия... Ссылка на это сообщение
*Зюзя* 6 октября 2013 Автор Поделиться 6 октября 2013 //Муся//, сейчас читаю законопроекты по данному вопросу, там говорится. что медицинские работники - это та категория лиц. которым тайна усыновления сообщается в служебном порядке наравне с судебными исполнителями. А вот мы уже не имеем права сообщать этого третьим лицам, в том числе самому ребенку. Такими лицами могут быть должностные лица, в частности: органы, принимающие решение о усыновлении (удочерение) (судьи, секретари суда) учреждений, в которых находятся дети, которые могут быть усыновлены; органы опеки и попечительства; органы регистрации актов гражданского состояния; местные государственные администрации; исполнительные органы советов; государственный департамент по усыновлению и защите прав ребенка, Министерства по делам семьи и молодежи и спорта. Что касается медицинских работников, то ими могут быть врачи и другой медицинский персонал родильных домов, специализированных детских медицинских учреждений, а также любые другие медицинские работники, которым в силу исполнения профессиональных обязанностей стало известно о факте усыновления (удочерения). То есть по сути много, кто знает об усыновлении конкретного ребенка. В принципе оно и понятно. Даже грудной. он - член общества, который не может просто так "потеряться", потому что его куда-то записали как усыновленного. Ссылка на это сообщение
Горлица 6 октября 2013 Поделиться 6 октября 2013 *Зюзя*, не просто много,а очень много.. Ссылка на это сообщение
Чурикова 7 октября 2013 Поделиться 7 октября 2013 Маш, а с какого числа посылка находится на почте? Извещение лежало в почтовом ящике а я,как назло, не заглядывала в него Ну,я уже писала,кто я А сегодня моё п/о не работает, как назло, завтра на всех парусах побегу! :flower: Ссылка на это сообщение
Алина_Ка 7 октября 2013 Поделиться 7 октября 2013 Буря мглою небо кроет, вихри снежные крутя, то как зверь она завоет, то заплачет как дитя..... 2 Ссылка на это сообщение
*Зюзя* 7 октября 2013 Автор Поделиться 7 октября 2013 ♔Инесса-Мама♔, не могу точно сказать. Не работает несколько дней эта проверка по номеру. Ссылка на это сообщение
*Зюзя* 7 октября 2013 Автор Поделиться 7 октября 2013 ♔Инесса-Мама♔, нееее. Дней пять максимум 1 Ссылка на это сообщение
Чурикова 7 октября 2013 Поделиться 7 октября 2013 *Зюзя*, фууух, значит успеваю 1 Ссылка на это сообщение
Наталья1с 8 октября 2013 Поделиться 8 октября 2013 Привет девчонки! Еле перечитала последние стр.20. Маш,как Витя? Алин тебя я вроде с беременностью не поздравляла? Если нет-то поздравляю очень приочень хоть это и неожиданно для тебя,ниче,отстреляешься и будешь растить деток.Впереди столько заморочек ,что становить хоть одной меньше-заБ и выносить,все уже будет. У нас все более менее,Насте тут уже 16 стукнуло,и блина М у нее пару месяцев не наблюдаю,вот где капец,я уже про свои не помню ,ее блюжу,чет в бабки записываться неохота пока.Грю-хде М,она-незнаю.Нормально??? Мелкая тож отжигает,в комнате вечно как Мамай прошел,и,елки,тесно в хате делается,уже жалею что свою на четырехкомнатную не поменяла а отдельную однуху купила,вроде и однуха нужна и тееееееееесссссссссноооооооо. Маман собирается к нам на НГ опять,блин она терь пожизненно ездить будет чтоль? Чет напрягают столь длительные визиты в столь желанные выхи. 1 Ссылка на это сообщение
Алина_Ка 8 октября 2013 Поделиться 8 октября 2013 Наталья1с, спасибо........ не очень, правда поняла кого становить и кого меньше заБ.... :think1: Настя твоя...знаешь, думаю, если бы был подвох, то при твоем вопросе она бы заметалась, покраснела, побледнела и т.д. А то что она не знает....ну не следят они за этим как мы, не следят, им пофиг, особенно если нет регулярной половой жизни, чтобы там уже подозревать что-то.... Я себя хорошо помню. Про тесно... Да, тесно пипец. Но у меня сейчас расширение границ, и знаешь...УЖЕ НЕ ЗНАЮ ЧТО ХУЖЕ!!!!!!!! 1 Ссылка на это сообщение
Наталья1с 8 октября 2013 Поделиться 8 октября 2013 Алина_Ка, перевожу-не становить а становитСЯ,ошиблася я .Ну типа уже проблемы такие как забеременеть ,выносить ,родить -нету,отстрелялась.Правда это если детей более двух не планируешь. А Настя..............тута приходим мы с папаней домой,домофон сами открыли,т.е.нас никто и неожидал увидеть,и открывает нам дверь...........мальчик.........позднее оказалось Коля.Папа в ужосенах.Настя грит-мама/папа это Коля,ну мы пошли погуляем,я даже ниче не сказала,челюсть сначала свою по полу собирала,потом папину.Вот и задумаешьси-хде месячные????????????? 1 Ссылка на это сообщение
*Зюзя* 8 октября 2013 Автор Поделиться 8 октября 2013 Наталья1с, привет, привет, вечно пропадающая!!! Наталь, у Ольги нашей тож с М белеберда. Ясен пень, ты переживаешь. Но как за сбои в цикле им врачи на диспансеризациях мозг имеют - ужоснах. Как вы? Как Санька? Как ваши походы в сад? Витя пока без изменений. Сопли пузырями. Кашель. Сидит дома. Вернее к свекрови вожу, чтобы здесь в телек с компом не втыкал целыми днями. Про тесность помещения, благодаря мелким, молчи, грусть...у меня чет уже руки опустились и депресси на мою голову У меня по-прежнему болит горло и по-прежнему кашель. И от сего великолепия я становлюсь психопаткой. Пока что скрытой, но чует мое сердце - ненадолго.... До кучи у меня заболел один из моих шуш. Из тех, что были Галины - Шунькин папа. Еще пару дней назад беды ничто не предвещало. Но позавчера сумасшедшая Элис, хренова парикмахерша, выстригла его чудный мех так, что у него полностью лысая попа с спинка почти до шеи. Но помимо этого он не кушал почти и приволакивал задние лапки. Сегодня слетала снова в ветаптеку, набрала всяких витаминов и специальных кормов. Сегодня попробуем отсадить его вообще в отдельную клетку, посмотреть. как и что он вообще кушает. Потому что все таблы и минералы, что сегодня дала, всё сожрала эта меховая бестия. Возможно уже, как вариант. что у них большая разница в возрасте. И половозрелая особь Элис нашего старичка просто притомила своими докапываниями. 2 Ссылка на это сообщение
Моника 8 октября 2013 Поделиться 8 октября 2013 *Зюзя*, бох мой, маш, еще и шуша собралась приболеть... вы уж сами там держитесь как-то. высылаю вам вагон здоровья. встречайте.))) Наталья1с, привет!!! 1 Ссылка на это сообщение
Чурикова 9 октября 2013 Поделиться 9 октября 2013 Машулькин! Ссылки скрыты. Нам очень-очень приятно! И Чтобы я без тебя делала в самые значимые минуты моей жизни! Я тебя просто обожаю! Ты такой внимательный человечек! 1 Ссылка на это сообщение
МизУкраїни 9 октября 2013 Поделиться 9 октября 2013 Наталья1с, у меня в возрасте до 20 лет до полугода М. могло не быть. Я даже радовалась )) Не любила это дело. Особенно летом. Беее. *Зюзя*, пусть шуши выздоравливают! 1 Ссылка на это сообщение
Алина_Ка 9 октября 2013 Поделиться 9 октября 2013 Наталья1с, Ну типа уже проблемы такие как забеременеть ,выносить ,родить -нету,отстрелялась.Правда это если детей более двух не планируешь. а если больше одного не планировала??? ну тогда, после такой встречи вечером можно с пристрастием спросить хде М? =))))) а потом сладко, как кот жмурясь, и потягивая чаек с диким наслаждением посматривать как онЕ оправдываются =))) а что делать? *Зюзя*, То есть она ему шерсть на попе ВЫТЕРЛА что ли?!?!?!?! :blym: 1 Ссылка на это сообщение
*Зюзя* 9 октября 2013 Автор Поделиться 9 октября 2013 Моника, пасиб, дорогая! Только б твой вагон нигде с рельсов не сошел ♔Инесса-Мама♔, :confusion: спасибо, что есть вы. А то кому б я чего делала тогда? lisyon@, спасибо, очень стараюсь вылечить. Дома терь вторая мега-аптечка... Алина_Ка, она её выгрызла. Но как выясняется, сделала это типа из-за заботы. Они так свою гиперлюбовь показывают. Он получается третьи сутки как не какает. Понос и запор - самое страшное. что может быть с шиншиллой. Только что выпаивала его из шприца. И давала всё для пузика. В очередной раз хвалю Галю, царствие ей небесное, что "воспитала" мыха так, что он послушно все пьет, не кусается, не брыкается, не вырывается. Очень жду эффекта. На ночь еще дюфалаком поить буду. Потому что, блин.........с работы шла с замиранием сердца, так и боялась, что живым его уже не увижу. Он когда ходит, заваливается на бок. И вообще вид очень болезненный. А пол в клетке и туалет - всё пустое. А у него даже сил нет кушать и пить самостоятельно из кормушек-поилок. Надо будет делать кашу из корма и кормить опять же из шприца. Бедный, бедный мой мых!!! :cry: И Элис по нему сильно скучает :cry: 1 Ссылка на это сообщение
Алина_Ка 9 октября 2013 Поделиться 9 октября 2013 *Зюзя*, Маш, а сколько ему лет? С точки зрения продолжительности жизни мыхов, у него еще старость не началась?.... 1 Ссылка на это сообщение
*Зюзя* 9 октября 2013 Автор Поделиться 9 октября 2013 Алина_Ка, Алин, их средняя продолжительность жизни как у собак - 10-14 лет. Я не могу вспомнить, сколько Галя говорила, ему лет. По-моему Шуня родилась, ему то ли год был, то ли меньше. То есть если Шуне в конце октября будеть шесть, то Шурику около семи. Да. он взрослый. Но старость....Не так резко. Когда еще два дня назад он прыгал и безал, и шерсть была на месте. и лапы сильны, и аппетит хороший. Я предполагаю, в чем причина. Как всегда, в моем бестолковом и самонадеянном муже. С утра я уже ему высказала на этот счет. Признал вину...только толку.... Ссылка на это сообщение
Алина_Ка 9 октября 2013 Поделиться 9 октября 2013 *Зюзя*, эх, блин! тогда вообще блин!!!............ Ссылка на это сообщение
*Зюзя* 9 октября 2013 Автор Поделиться 9 октября 2013 Алина_Ка, Алин, ну вот что за народ, а? Сто тыщ раз сказано в книгах, на форумах - шиншилле нельзя ничего свежего! У них от свежего страдает кишечник в ту или иную сторону. И печень увеличивается мгновенно, со всеми вытекающими симптомами интоксикации. Ладно, хрен с ним. Наши едят свежее яблоко. То есть не засушенные дольки, а прямо как есть. Но простите, мы то их так с младенчества приучали! А тут звери ели всегда только сухое, Галя была в этом смысле довольно фанатичной. Но когда мы их забрали, Леша стал давать и этим тоже свежее яблоко. Я всегда твердила, чтобы хотя бы давал маленький кусок, а не как нашим - половину яблока. Вроде ничего так. Ели, но неохотно. Все-таки к сушеным были приучены. Но в субботу, когда я дежурила, я купила всё для сандвичей. Среди прочего салат. Причем не классический, когда это либо айсберг, либо китайский этот, а там было их в горшках сто видов, а вот этих не было. Взяла первый попавшийся. не пойми, какой. На сандвичи пошел нормально. Но там еще оставалось. Ну осталось - черт с ним! Выброси, в конце концов! Но нет. В ночь, пока мы спали с Витей, а мой благоверный сидел у компа, а клетки ж рядом, он просто не смог донести салат до урны! Покоя он ему не давал! И он скормил его шиншиллам. Утром хвастался, что они смолотили, даже оглянуться не успел. Мало того, что непривычное зеленое свежее растение. еще и не пойми что там в нем с чем скрещенное, и сама понимаешь, в супермаркетах чтобы в горшке красиво выглядело, хер знает, чем опрыскали, чтобы дольше не завял и оставался зеленым. Вот.....вечером следующего дня я обратила внимание, что Шурик продолжает сидеть и типа спать. Но подумала, мало ли....и у наших бывают периодами дни отсыпания. А на утро он был вот таким. Обстриженным. Но еще более менее. А через еще день стал заваливаться. и уже было понятно, что с тех пор у него запор. :dash_kolob_girl: Леша утром сказал, что да, ступил...ведь наши всю жизнь едят....Я наорала, напомнила, как у нас от магазинного салата кролик в свое время чуть ласты не склеил. Чем надо было думать??? То, что наши съели без последствий и то, что Элис вроде здорова - это просто счастливая случайность. И то, я бы пока так живо не надеялась. что беда миновала. Как можно было вот так, самонадеянно, просто на отъ**ись, я считаю, накормить животное тем, что нельзя? И в конце концов, он ведь ругался на днях со мной, что шинши вообще мои животные, и он не приблизится, чтобы помочь почистить или чего еще. И он выполнял такие угрозы. когда я уезжала к Роззи, вернулась, клетки были просто бррррр. У него дело принципа. Ну так если тебе они не нужны и ты не желаешь участвовать в уходе, какого черта тогда ради пяти минут развлечения - понаблюдать, как мышка ест, ты по сути отравил мое животное??? :dash_kolob_girl: А теперь звонит и елейно-плачущим голоском интересуется, справилась ли я с залитием Шурику лекарств или жду его с работы, чтобы помог? Да в жопу пошел! Справилась, Слава Богу! Только вот пока что результата нет... 1 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт