Перейти к публикации

День независимости или забьем на обстоятельства!

Полезные сообщения

• Ответы 16,9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• *Зюзя*

5204

• Наталья1с

1881

• Розитта =)

1727

• Алина_Ка

1629

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

*Зюзя*, точно,...лор же еще уХи проверяет... :Crazy: я - лох, забыла об этой части организма...

✿PUR✿, привет-привет!

Надоела грязь!!! эта хлюпающая под ногами и колесами мерзкая сметанная жижа в 4 см глубиной. Машину носит хуже чем по гололеду на летней резине.... Уже пусть хоть ночи будут минусовые, чтобы вся эта мерзость застывааала.... :Laie_:

• Нравится 1

*Зюзя*, мечтаю о первом..... но моя золотая дочь не видит его ни в одном глазу...

эх, девочки...

Вчера вечером у нас в городе на остановке из автобуса вышла 19-няя девушка, повернулась чтобы забрать с нижней ступеньки 2-х летнюю племянницу, которую везла из садика, а водитель начал движение и закрыл дверь, потом на ходу дверь приоткрыл, тетя не успела ее подхватить, так как автобус проложал движение, девочка выпала на проезжую часть и он переехал ее задним колесом... :girl_cray: :girl_cray: :girl_cray: девочка скончалась на месте от полученных травм. Моя близкая подруга ехала там через несколько минут, возле девочки на коленях стоял отец, нацеловывал ее всю, его оттащить не могли.... :girl_cray: :girl_cray: :girl_cray:

Мне плохо, комок в горле ни о чем думать не могу, хочется схватить свою в обнимку и бежать с ней далеко-далеко....

• Нравится 1

Моника, кто бы сомневался...

Вчера в саду был утренник. Что могу сказать - худшего утренника я еще с нашей группой не видела. Дети были какие-то уставшие и нерадостные. Трое мальчишек закатили истерики. Но если двоих еще удалось оттащить хотя бы к матерям, то один вцепился в лавку, на которой сидели дети во время представления, лег на нее лицом вниз и проплакал вот так весь праздник. Попытки психолога и дефектолога лечь рядом по обе стороны от лавки и уговорить ребенка встать и отойти к маме, потерпели неудачу. Сценки свои дети играть отказались. поэтому за них играли воспитатели. Отсюда полная сумбурность в программе, так как было вообще непонятно, откуда что берется (по ролям было б понятно). Барышня, исполняющая у них роль Осени, черт знает, кем она там у них в саду работает. но похожа была больше на ..........Короче если это и была осень, то в випе для взрослых. Мало как-то ее интонации походили на детские программы. Но до кучи ощущение, что слова свои, коих было от силы три предложения. она и то забыла, посему как-то внезапно появилась, и столь же внезапно испарилась. Прямо как времена года на территории РФ.

Парочку детишек-таки удалось уговорить выйти и рассказать свои стишки. Было это похоже на "Мы бодрыыыыыыы..............веселыыыыыыы.......", только учитывая детскую непосредственность, дети выразили всем своим видом и выражением лиц, как им на деле бодрится и веселится.

Так что при изначальных попытках еще что-то снимать, родители приняли решение - переключиться на пару фотографий, и лучше уж хлопать. пока не началось вообще хоровое пение, и явно не про осень.

В завершение праздника. которое, судя по ощущениям. было не запланировано, а свернулось все. потому что там уже и так поняли детский настрой, а также, вероятно, стихи от воспитателей в дальнейшем уже вообще бы не воспринимались, и так ничего не понятно, они собрали нас в хоровод - детей и родителей. и предложили игру. мол играет музыкантша ихняя. пускают по кругу бубен. На ком бубен остановился. тот выползает в центр круга и танцует. Кто бы сомневался. что бубен остановится на мне! Прям я не вычислила их натуру, ага. Думали. проверить, что способен показать мой ребенок напару со мной. Ну ниче. Мы вышли, отскакали козла и ваще так не обломались с Витькой.

Потом детей отправили в группу. Думаю, вот сейчас то я отправлюсь на работу. Ага...откуда не возьмись, является мой сын, вцепляется мне в штаны. и со словами и слезами. что он тоже пойдет домой или ко мне на работу, висит так на штанах даже когда я уже иду.

Попросила воспитателей занять его чем-то. сбегала на работу, пробыла там еще пару часов. и после их обеда Витьку забрала домой.

Этой ночью не спали практически вообще. Ребенок метался по кровати. какие то страсти ему снились, плакал, периодически с нее падал. В конце концов отодвинула его к стенке, сама с краю легла. Ребенок так спал в полубреду всю ночь. продолжая елозить по дивану с головы его до ног.

Утром в сад еле встал. В автобусе полуспал, полуплакал.

Короче. такое ощущение. что их там просто задрали с репетицией к этому празднику. Утром говорили с мамками. что пришли приводить детей. и у всех была такая фигня в эту ночь.

Алина_Ка, блииииин..........какой кошмар, ужасно просто!!! Вот честно, достали меня эти водилы. Хамы, нахалы. Если б кто слышал, у них всегда огрызания, они всегда ощущают себя пупами земли, и никогда не бдят безопасность. Сколько уже переехало вот так людей, детей. колясок - грузовики, камазы. автобусы, джипы. И вечно отмазка. слишком высокий транспорт - не видел. Твою мать! Тогда если ты мудак - не садись за руль таких машин!!! В совковые времена все все видели, потому что совесть у людей была, а не пофигизм - сижу в своей кабине и что в салоне и при посадке-высадке - не ипёт!!! :dash_kolob_girl: :dash_kolob_girl: :dash_kolob_girl: :dash_kolob_girl: :dash_kolob_girl: :dash_kolob_girl: :dash_kolob_girl:

• Нравится 1

*Зюзя*, скоро ваш сад нужно будет, блин, крестным ходом обходить и от нечистой заговаривать.

То что ты описала больше похоже на празднование хэллоуина в отдельно взятом детском саду. Сами уже свихнулись на своих показателях образцового детского сада и детей до неврозов доводят...

*Зюзя*, вот я тоже думаю! В моем детстве водитель автобуса - это было офигенно престижно и ответственно. Нам было пофиг если у кого-то во дворе или других друзей папа был каким-нибудь директором, а вот если у, например, Валеры папа был водителм автобуса пассажирского, то этот Валера поднимался в наших глазах и был офигенно уважаемым, а на его папу мы смотрели чуть не как на бога. И водители были вежливыми, помню как он еще в старых шестисотых лиазах разговаривал с пассажирами по громкой связи: "готовимся к такой-то остановке", "мужчина помогите зайти женщине с коляской" и т.д. А тут...у нас ВСЕГДА так водят автобусы и троллейбусы! Они открывают на ходу, матери с детьми пытаются вылететь из автобуса и плечом дверь придерживают, чтобы когда она начнет раньше закрываться (а она начнет!!!!) придавило не голову ребенка, а ее руку. Бабульки сумки не успевают вытаскивать, санки-коляски - я вообще молчу!! и при этом водитель тебя еще и МАТЕРИТ в микрофон, а кондуктор только что пенделя не дает. Помню нас с Евой обматерили как-то за то что я в пустом мчащемся автобусе не встала к остановке заранее и водитель ее проехал, так как он сам решил что никто выходить не будет. А как я встану заранее с маленьким ребенком, если он несется на своей бешенной табуретке как полоумный?!?! нас снесет нахрен!!! Говорите мне после этого что общественный транспорт безопаснее личного. ГДЕ?!?!! В ЧЕМ!?!?! раньше - да! Сейчас это какой-то изощренный способ русской рулетки...

• Нравится 2

Они открывают на ходу, матери с детьми пытаются вылететь из автобуса и плечом дверь придерживают, чтобы когда она начнет раньше закрываться (а она начнет!!!!) придавило не голову ребенка, а ее руку. Бабульки сумки не успевают вытаскивать, санки-коляски - я вообще молчу!! и при этом водитель тебя еще и МАТЕРИТ в микрофон

нас с Евой обматерили как-то за то что я в пустом мчащемся автобусе не встала к остановке заранее и водитель ее проехал, так как он сам решил что никто выходить не будет.

Вооот! У нас так и водят! И это ежедневно. Но поскольку у нас давно введена в автобусе система турникетов, это плять как в метро, картошку либо сунул. либо приложил и только тогда через вертушку проходишь, у нас в часы пик - утро-вечер. вообще ахтунг творится. Через турникет может пройти только один человек в узком проходе, а когда идет толпа по очереди, то водила буквально созадет рев мотора - ему надоело ждать! Тоже самое с выходом. Они так боятся. что кто-то проскочит в двери выхода без прохода через турникет, что захлопнут вери и с коляской. и с беременной, и со старой бабулькой.

Меня убило, когда я прочитала сейчас в ваших новостях. что уголовное дело еще не заведено. поскольку статья не понятня, ибо по всей вероятности вина водилы доказана не будет, поскольку уже проведена 2профилактическая беседа" с вашим транспортным агентством.

Это что за беседа? "Ездите аккуратнее?" Так что ли? Какая к черту профилактика???

*Зюзя*, Маш, у нас еще ни одного водителя не наказали за все происшествия за последние лет 5. Там сломаные руки об боковые зеркала, передавленные ноги колесами, когда толпа толкнула девушку на скользкой дороге, сломанное плечо от резкого торможения внутри салона, выпавшие на дорогу во время движения мама с сыном. Никого не наказали вообще! пальцем ат-та-та сделали и все. У нас вообще за ДТП не наказывают. В апреле мужик сбил на пешеходном переходе женщину с коляской, 10-месяный ребенок, вылетел из коляски и получил очень серьезные повреждения. Про маму молчим, тут уж не до мамы. Вчера (это с апреля-то!!) был суд. Мужчину приговорили к 1,5 годам ОГРАНИЧЕНИЯ свободы. Ну то есть не менять прописку, и раз в два месяца отмечаться у участкового, что ты не уехал. Ну и из области не уедешь никуда. Полтора года. Бедный! Как же он, наверно, будет страдать!

Алина_Ка, :girl_cray: :girl_cray: :girl_cray: :girl_cray: :girl_cray: :girl_cray: :girl_cray: :girl_cray: :girl_cray:

Водителя не накажут, потому что по правилам высадки-ребёнок либо на руках, либо впереди себя..У меня было похожее, я снимала сына , а водитель дверь закрыл..Руки в синячищах были..Дошла до верха, оказалось вот так вот...

Господи, как страшно то.... :girl_cray:

Алина_Ка, слушай,этих водителей убивать на месте надо...........уроды,у нас в городе тоже такой случай был,правда со взрослым.Урод!!!!!!!!!!!!!! Но вообще,по правилам безопастности из автобуса сначала выходит ребенок,потом взрослый,а заходят наоборот,также как и в лифт.Девочки,будте острожны!Хотя,не факт что и при выходе кто-нибудь на остановке уже не наедет.

*Зюзя*, Маш,я в акуе от вашего сада.Так и реально можно из детей невростеников сделать.

Я тут как-то решила типа съэкономить,отвезла на машине ребенка,продукты на нашу фазенду,а так как предполагались шашлыки с выпивкой то поехала домой ставить машину.Ну так вот,еду и думаю-че такси вызывать буду,сама,без ребенка и сумок не доеду чтоли до фазенда.Ну,короче,минут через 15 когда я не дождалась маршрутки,призадумалась,глядь,о чудооооооооо,едет эта калымага,залезла,народу тьма,все пихаются,я сумку чуть не в зубы,у водилы спрашиваю сколько проезд стоит,то окуевший такой типа-мадаааааам 20 рублеееей вы че из лесууууууу.Жесть! Больше я туда ни ногой!

• Нравится 1

Счастливая Таннета, Наталья1с, из лифта - да, ребенок первый, это понятно - если вдруг, чисто теоретически кабина срывается и летит вниз, то ребенок уже не в ней.

Но моему ребенку просто не хватит длины ноги, чтобы САМОЙ, ВПЕРЕДИ меня спуститься с автобуса, там до первой ступени от земли сантиметров 40, мне реально надо ногу задрать туда, ей ступень практически по пояс ( у нее рост 102!) как она с нее планировать должна ВПЕРЕДИ МЕНЯ?!?!?!?!? На руках. Ну извините, она весит 18 кг, так мы с ней спланируем со ступени вместе, тем более если водитель один хрен уже поехал и дверь на ходу закрывает....

• Нравится 1

Наталья1с, Наташ, вот, мне кажется. именно от того, что сейчас водители практически безнаказанны в таких случаях, и рождается этот полный пофигизм. Потому что ничего не боятся. Это как пару лет назад 9или в прошлом году - не помню точно). у лучшего друга мужа Иры жена провожла дочку на первое сентября. Школа у дороги. То есть линейка проходит практически на проезжей части. Так вот придурок на глазах девочки сбил насмерть мать на пешехлдном переходе. Он торопился на работу! Толпа родителей переходила дорогу, мама немножко отстала от этой толпы. Повернулась ребенку рукой помахать, а этот уже ждать не хотел, дернул с места. Образовалась давка и она попала под колеса. Вообще ничего не дали - ни штрафа. ни срока, ни лишения прав. Переход не регулируется, значит водила имеет право торопиться. а не ждать всех проходящих. И сколько бунт поднимался от тех. кто ходит в эту школу, что страшно ходить - пофиг. Всем пофиг. У нас во дворе стоят школа и садик. И вот утром из подъезда выходишь - а перед носом пробка. И нам на остановку, а пройти к ней вообще нереально, только вот между машинами, коих поток не кончится до начала уроков. И каждый день думаю - какого черта??? Мы здесь живем, нам что, не ходить??? В чем необходимость - останавливать машины прямо перед входом в эти учреждения? Мать с ребенком до сада прекрасно дойдет с дороги, с проезжей части, это метров двадцать, школьники и сами дойдут. Но поскольку они все торопятся, и торопятся едущие следом, никто не останавливается - НИКТО!!! Чтобы людей из наших подъездов выпустить......

Чет забесило.....приду с работы, буду в префектуру писать.

• Нравится 3

Алина_Ка, а им пофик..кто там сколько весит и рост какой..Мы вон 16 весим, при росте 88, а что делать-на руки и вперёд.(когда на автобусе езжу)....

Мне его и в детское кресло тяжко затаскивать..Я рывком, ногу на подножку и резким движением в кресло жахаю, он порой так смотрит на меня-мать-ты чего?..Чего-чего..Силов нету). Кресло стоит в середине салона, отсюда проблемка -вноса-выноса).

Алина_Ка, с такими водителям как сейчас уж лучше на руках,Сашу я вожу в машине,но вот с Настей по автобусам натаскалась,Настя на ступеньках впереди меня,рука ее у меня,на последней ступеньки за руку ее приподнимала одновременно спускаясь с ней,когда я на последней ступеньке-Настя уже на земле.

*Зюзя*, Про водителей согласна.Наказывать надо жестко.Мою Настю в воскр.сбила машина,ну как сбила-Настя вышла с трамвая,по правилам останавливается трамвай-останавливается все движение,итак до тех пор пока водитель трамвая не закроет двери,вот Настя спустилась,а машина поехала,протащила на капоте ребенка,Настя потом упала,а водитель остановился спросил не оставить ли ей его телефон,Настя в шоке,сказала не надо и пришла домой.Вопрос-водитель нормальный? Мог хотябы до дома довести,видит же что ребенок? Я итак настаиваю на верхеней одежде где есть светоотражатель (реально в темное время суток ооооооочень тяжело увидеть пешехода в темной одежде).

Вот подали щас в розыск эту машину,так нас гайцы знаете как уговоривали написать что не ДПТ ( А сведения о Насте подала больница где Насте снимки делали-ушиб позвоночника) а типа она сама по неосторожности сшибла машину.Конкретно прям издевались,повестки на 7 утра выписывали,но Диман в ментовке шороху навел,теперь на будтелюбезны разговаривают

Про маршрутки. У меня пару недель назад был случай. Выхожу со своей детворой из маршрутки, старшего спустила вниз, а с младшим на руках сразу за ними. Но, когда опустила ребенка, водитель закрывая дверь начинает ехать. Меня с Ильей прижало дверьми, а Макс внизу под колесами. Спускалась по правилам...

• Нравится 1

Счастливая Таннета, моя сама на кресло азползает. В верхней толстой одежде ползет такой тушкан несчастный, кряхтит... Все пороги мне вытирает коленками, штаны каждый день стираю. Раньше в грязь ее сама подкидывала и рывком: Опп и в кресло, а сейчас уже не могу, вот стою по несколько минут жду, пока мой тушкан залезет. развернется, заползет на кресло....

Наталья1с, Я сейчас тоже сама ее вожу, но когда у меня машина не находу была, когда нужно было в больницу - сестра выручала, а когда мне просто тошно дома сидеть было и я придумывала какие-нить гости, так утыркивалась по оЧественном утранспорту, что мне потом такие гости в страшных снах по три месяца снились...

А про Настю твою я в шоке! Так ведь не найдут гайцы...это ж понятно =(....

тут в прошлом кажется году шумиха была. кажется в Петропавловске, на переходе машина сбила девчонку лет 17, а потом еще и переехал ее! А она встала и пошла, ее водители остановившихся ДРУГИХ машин догоняли. думали она в шоке не понимает травм. А у девчонки реально только ушибы и синяки, ее спасло, что когда ее машина скинула с капота и переехала, то тело на спину перевернулось, и колесо строго по брюшной стенке прошлось, грубо говоря там нечего давить...

lisyon@, ты хоть водителю в глаз дала?

Алина_Ка, не найдут конечно,жопой шевелить-то не будут,хотя напротив остановки ТЦ есть,а там камеры,но дадут просмотреть их тока ментам,нам -нет.

Счастливая Таннета, Настя говорит были.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...