Перейти к публикации

День независимости или забьем на обстоятельства!

Полезные сообщения

Наталья1с, нет у нас бабков-дедков. тем более с желанием и возможностью посидеть. Наташ, вот я все понимаю про хронические последствия, но вот за две недели на больничном мне фсс заплатило 304 рубля. Это только на один препарат из списка из 7 подобных препаратов примерно этой стоимости!!! Или я выхожу на больничный и мы лечимся прикладываением грязи и листиков подорожника ко лбу и горлу, или мы покупаем лекарства, но маме надо для этого работать....

*Зюзя*, Маш, мы так в прошлом году пришли к ортопеду нашему, которая с рождения, типа с чучета сниматься. Ева уперлась рогом в землю, залезла на пеленальный столик, не дала к себе прикоснуться, и отказалась раздеться (до истерики) и даже пройти по полу, чтобы врач со стороны посмотрела как ногу ставит! Итог - мы все еще на учете. :anger: а я для этого визита, отпрашивалась сработы, с с адика, ехала в глухие ебеня нашего славного города по утренним пробкам, по заснеженным дорогам...

• Нравится 1
  • Ответы 16,9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• *Зюзя*

5204

• Наталья1с

1881

• Розитта =)

1727

• Алина_Ка

1629

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

felise, чую завтрашнее продолжение. По случаю Леша даже отгул взял.

Наталья1с, написала, что он картавит, шепелявит и - короче все научными терминами, типа "ш", "с", "р". Что отсутствуют понятия обобщений, путает цвета, имеет бедный словарный запас, стойкий аграмматизм, неумение пользоваться сложной падежно - какой-то там речью, нечетко дает определения функциям отдельных предметов. Вот этот последний пункт убил, конечно. Если учесть, с чего она сделала такой вывод...Там еще дохрена. Я это еще не перевела на человеческий язык.

Алина_Ка, в один театральный поступать будут ..............

• Нравится 2

Маш, я под столом от Вити. Ржала так, что мама прибежала посмотреть.

К слову, Макс у логопеда себя вел очень похоже. Отвечать на вопросы отказался, даже мишку косолапого рассказать не смог, Логопед ему подсказывала... Краденое солнце и Муху цокотуху он с трех лет рассазывает. а здесь. Врач мне сказала. что Илья лучше говорит, чем Макс. В карточке на 1.5 страницы диагноз, но не заморачиваюсь, будет надо- вырву листок :) А вообще думаю в логопед сад отдавать( если на садик все же решусь), а не за третим отправлюсь :confusion:

Алина_Ка, выздоравливайте. У нас хоть больничный нормально платят. Со следующего года мне даже 100% оклад будет положен.

• Нравится 3

lisyon@, Лесь, мне главное, чтобы диагнозов не наприписывали. Остальное - фигня. Сейчас переводила то, что логопед написала. Вот не согласна я. По одному тупому вопросу такие выводы не делаются.

К примеру. Показывает картинки в книжке аля маде ин СССР. Там, где изображены различные виды посуды, тыкает пальцем на половник. С одной стороны - поди догадайся, что это - он. Нарисован ну вот как бы абстрактно. Витя говорит, что это большая ложка для супа. Она спрашивает - разве? Ею по-твоему можно есть? Ребенок ответил, что можно. Ответ неверный.

Вторым вопросом показывает то, что Витя назвал сковородой. Она сказала, что неправильно. Тогда ребенок предположил, что это кастрюля. Снова неверно. Правильный ответ - СОТЕЙНИК. Вот чьи дети вообще знают, что такое сотейник???? Кто из нас, взрослых, вообще употребляет это слово в быту? Допустим, у меня есть сотейник дома. Но я его покупала как "глубокую сковороду".

Половник .....ну, не знаю. Ребенок что, готовит? Ну и сказал он, что это большая ложка для супа. Можно ли с нее есть? Ну мама же пробует с него на предмет соли. Или это ребенок тоже обязан уже знать? Я должна всю дорогу держать его возле себя и комментировать действия? Ну в таком случае в саду он чаще видит, как половником наливают суп, компот, чай, второе даже кладут с его помощью и кашу. Че ж не объяснили детям за полтора года?

Как итог в расшифровке диагнозов стоит слово, обозначающее, что ребенок не понимает предназначений предметов. Причем подчеркнуто, что грубо. То есть грубое что-то. То есть он вообще получается не знает функций предметов и не понимает их.

Интересное кино....а когда он назвал ложку, вилку, нож, кастрюлю, тарелку, чашку....почему нельзя было спросить о функциях этих предметов?

В общем ерунда какая-то....

Потом она еще написала нам "стойкие аграмматизмы". Прочитала, что это когда ребенок пропускает в речи предлоги, союзы, междометья и проч. Да??? И когда она это установила? Уж что-что, а этим ребенок не страдает.

Перед нами мальчик был. Она взяла его анкету, так как они на компе прием записывают, и понемногу там исправляла. Прямо в его тексте. Ощущение, что половину оставила тупо чтобы не заморачиваться.

Одно могу сказать - я в поликлинику по месту прописки не водила ребенка с 5 месяцев. Как получили осложнение от акдс и как они это замаскировали. И вот не зря! Не будь вынужденного случая, и не пошла б. И не жалею, что врача платно вызывала при пневмонии.

Лора спрашиваю, как она находит ребенка? Именно здоровье на сегодня. Ответ - ну, болеет, да.

- Чем?

- Ну как все садовские дети.

- То есть?

- Ну сопли у него вижу, горло воспалено...

- доктор, так мы уже полторы недели дома. Сколько ж можно лечить "просто сопли"? Я вот переживаю, как бы не аденоидит у него...

- аденоидит, да...а что вы переживаете?

- ну как что? мне ж надо его вылечить, чтобы он пошел в сад.

- ну не знаю. а чем вы обычно лечите?

- доктор ...всем! Мы уже капали проторгол, полидексу....

- Нуууу...попробуйте неделю аквалор + изофра, затем 14 дней снова проторгол. И после можете топать в сад.

То есть неделя + две = три недели дома. в ахуе. Ну это ладно. А справку нам предложить? Больничный? Девочки...ни одна из них даже запись в карте не сделала!!! Зачем тогда мы записываемся к ним на прием? По интернету? По полису через терминал? Ждем долбаной записи месяцы, чтобы получить вот такие услуги???

И что, для детей, по каким-либо причинам проходящим ПМПК, записи в карте необязательны? Тогда почему такой запрет на прохождение платных врачей?

Не водила сына туда и после комиссии не поведу больше!

• Нравится 5

Маш, удачи вам сегодня!!! про сотейник круто конечно, я бы сама ни за что бы не угадала :D

Господи, мой вообще со знакомыми людьми не общается, принципиально!!! нам бы наверное логопед вобще бы задержку в развитии по этому поводу написала, мой бы не проронил ни слова :D

• Нравится 1

Алина_Ка, вот и у нас нет бабков-дедков,сидим с мужем попеременно.А мож знакомая хорошая какая есть на такие случаи?

Мне тут вчера муж грит поехали в декабре на море,я грю а Настя как же,грит моя мама с ней пусть побудет.Нахнах море,тока чтоб ноги его мамаши в моем доме не было.Эх,а так бы хотелось.

А Сашка так у каждого врача орет как потерпевшая,уже и я и врачи ее боимся.Даже если ее просто послушать надо.То у ней слушалка холодная,то голова то жопа короче.Стыдно уже блин.

Ой,Маш,моя тоже шипилявит и че? Им же не по 7 лет чтобы это странно было.

lisyon@, вот отчаеная женщина-за третьим собралась.Мне терь кажется что еще одного пубертатного периода я не вынесу,но еще разок точно надо,но третиииииииййййййй..........

Изменено пользователем Наталья1с
  • Нравится 1

*Зюзя*, с сотейником логопед была бы послана в сад. Они охренели вообще? Может ещё у детей спрашивать, что такое кутикула или коленвал?

Маш, нужен совет. Если коньюнктевит уже у всей семьи, значит он вирусный и его надо противирусными препаратами лечить? Или все равно левомицетин капать? Че-то мы болеем пипец как, пошли, бля, в сад...

• Нравится 1

Может ещё у детей спрашивать, что такое кутикула или коленвал?

Маш, точняк!!! надо логопеду предложить картинку

Ссылки скрыты.

- Это что такое?

- ээээмн...палочка...

-палочка??!?!?! ты уверен?!?! а не дросельная заслонка?!?!

(пишет)

"Ребенок не знает названий предметов и практического их применения. Фсё оченнно плохо...."

• Нравится 5

Девочки, привет. В общем быстренько пробегусь по всему. Идем скоро к психиатру.

Значит, Лен. Если конъюктивит у всей семьи - не факт, что вирусного происхождения. Конъюктивиты - вещь очень заразная. И чем вызваны, не особенно принципиально. Можно капать левомицетин. Наши врачи предпочитают ципромед или ципролет. Они почище и посовременнее . Новорожденным даже назначаем. Ну и офтальмоферон. Это как антивирусное воздействие.

На тему сотейника и проч. Девочки. Это реальный гнездец! У Димки ОНР 3 уровня. Запороли на БАЛЕРИНЕ! Вчера я читала про это все. И там тесты как раз такие. Включая долбаную балерину. Дима сказал, что изображена девочка, которая танцует...

Все...диагноз...ребенок не понимает разницы между спортом, профессией и "для души". То есть по современным понятиям балерина - это вид профессии, за который танцовщица получает деньги. Поэтому ребенок не может называть ее девочкой, которая танцует. Это профессионал - балерина. Так же повар - ни тетя, которая готовит. Это профессия - повар. Папа за рулем это не папа, а водитель. Дядя на коньках либо фигурист, либо конькобежец. Катаются на коньках делетанты для души. И это дети обязаны четко различать в возрасте от 4 до 5 лет!!!

Там еще дохренища всего.

Одно могу сказать. Пока искала инфу, нашла статью "Вернуть дошкольникам детство", где написано, что с 2014 года выходит указ об отменах современных воспитательных программ на базе детских садов, так как практика показала, что детям это все сложно. Им отшибают руки еще до школы. Доводят до срывов. После чего и переполняемость специальных коррекционных садов. Поскольку речи о индивидуальности личности уже не стоит. Готова статья, по которой будут судить персонал, на который за это будут подавать заявы.

Девочки...жду выхода закона как манну небесную.

• Нравится 4

Дважды мама-таракан, Лен, пасиб. Мы капли назначаем на пять дней. Если через пять улучшений нет - меняется препарат. курсом до десяти дней. Иногда меняется через три дня, когда очень сильно. Но чаще через пять меняется.

Наташ, более того. Я считаю, что как раз многое из этого сбивает логику на нет. Ну вот как вчера. Половником нельзя есть.....ну, знаете....допустим, бухгалтерские бланки или бланки на анализы тоже не для вытирания жопы. Однако готова поспорить - если припрет, сойдут и бланки)))))

• Нравится 4

*Зюзя*, а это тест психолога или логопеда?

Если логопеда, то я просто наверно ничего не понимаю в этой жизни... это же гнездец...

А ортопедам не надо показывать язык или уши.. ну так, чтобы определить, все ли нормально с осанкой...

• Нравится 2

Поэтому долбить, что это не бумага и не листочки ребенка в четыре года - молись, доктор, чтобы не пронесло и не пришлось насрать на свои методики.

Наташ. Это именно логопедия. Но сегодня специально зашла в поиск узнать, что псих спрашивает на таких обследованиях. А тоже самое. Та же программа, только он каждый неправильный ответ приписывает к диагнозу. Почитала, балерина и танцующая девочка, как и сотейник со сковородой - уже психиатрический диагноз.

• Нравится 1

*Зюзя*, ну, значит я не зря к психологам хожу. У меня всё сковородки. А у мужа - о ужас - даже тазик называется чашкой :-)))) ыыы

• Нравится 2

Девочки. Психиатра прошли. Понравилась доктор безумно. Психиатрических диагнозов никаких не нашла. Сказала, и логопедически тоже не согласна. Единственная проблема со стороны логопедии искаженность произношения некоторых слов. В остальном видит просто шило в жопе. Причем это шило даже гиперактивностью назвать слишком сильно. И сразу увидела, что если вопросы ему по барабану, он и будет дурить с ответами. При этом по выражению хитромордия сразу видать что дурит он нашего брата. А если интересно, то он и рассыпался в объяснениях. Посчитали хорошо. Поговорили о матрешках тоже на ура. Фломастеры попрятали. В общем все супер!

• Нравится 5

Сегодня сериал про лоха будет коротким. В магазине маша-лох повелась на рекламу "АКЦИЯ! - шайбы из семги по 50 рублей за две штуки!". Маша-лох купила три упаковки по две штуки. Сейчас, при приготовлении, потихоньку спускаюсь с небес на землю. Судя по запаху, шайбы из семги не бывают по 50 рублей.....

попробовали...Маша-лох...по вкусу как сосиска. Только сплющенная в шайбу :Crazy:

• Нравится 4

Вторым вопросом показывает то, что Витя назвал сковородой. Она сказала, что неправильно. Тогда ребенок предположил, что это кастрюля. Снова неверно. Правильный ответ - СОТЕЙНИК. Вот чьи дети вообще знают, что такое сотейник???? Кто из нас, взрослых, вообще употребляет это слово в быту? Допустим, у меня есть сотейник дома. Но я его покупала как "глубокую сковороду".

мой муж 20 лет уже говорит сотейник..

и до сих пор я на секунду задумываюсь - о чём это он? :think1: и про себя думаю - а.. глубокая сковорода :D :D :D

• Нравится 3

Dolce Vita, ну вот муж твой, получается, нормальный. А у тебя интеллект хромает ))))

Наталья1с, ну и все, блин.....акция ж написано было. Да и шайбы две в упаковке. Я подумала, что по акции за две штучки - нормально .))))

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...