Алина_Ка 13 ноября 2013 Поделиться 13 ноября 2013 *Зюзя*, судя по всему у нас у всех не только интеллект хромает, но и психика, там же тесты и на спихиатрию такие же! А ничего что "сотейник" - это слово употребляемое как диалектизм и, как правило, строго зависит от региона употребления. У нас, например, это слово не употребляется совсем. Даже на ценниках в магазине. Я его знаю скорее из-за вмешательства образования, я из-за него много страшных слов, абсолютно не нужных в жизни, знаю. Давайте с ребенком разговаривать по типу: "начто кочет бает дабы стювать на повети чажолчошко наваливать". И зашибись! А то вдруг логопед как спросит, а моему ребенку и ответить нечего... с Семгой ты, конечно, друх, лоханулась....даже сказать нечего... хорошо что еще на вкус просто как сосиска, а не отделение инфекционной в последствиях.... 1 Ссылка на это сообщение
Dolce Vita 13 ноября 2013 Поделиться 13 ноября 2013 13.11.2013 в 07:02, *Зюзя* сказал(а): Dolce Vita, ну вот муж твой, получается, нормальный. А у тебя интеллект хромает )))) и половник поварёшкой называю сейчас моя дочь знает термин "половник".. из прочитанных книг.. но вот в 4-5 лет вряд ли знала.. если рассуждать логически "большая ложка" правильный ответ.. 2 Ссылка на это сообщение
Наталья1с 13 ноября 2013 Поделиться 13 ноября 2013 Dolce Vita, к годовасию готовишься? Ссылка на это сообщение
Наталья1с 13 ноября 2013 Поделиться 13 ноября 2013 Dolce Vita, маладца! Фильмы ккакиенить делаешь? У мну зуб болит сволочь,к зубняку лень идти,боюсь.И спать охота чет. Ссылка на это сообщение
*Зюзя* 13 ноября 2013 Автор Поделиться 13 ноября 2013 Алина_Ка, Алин, то-то и оно. Я еще подумала, а как вот эту ПМПК пройдут дети иностранцев? У нас ведь много русскоговорящих приезжих, ну знают они русский. как разговорный. ну. знают они наши основные слова и прочее. Но че терь, диалект тоже учить? А ведь комиссии эти они на общих правах проходят. Так вот девочку одну смотрели две недели назад. Я никак не могла разобрать диагноз. который написал ей в школьную карту логопед. Девочка Узбечка что ли. Ну и когда прочитали с доктором еле-еле, не помню слово, но в общем, когда ребенок говорит на двух языках, при этом за счет двуязычия, имеет отклонения. при которых не усвоен ни собственный язык, ни русский, в данном случае. То есть когда в речи она заменяет какие-то наши слова своим родным языком. И это - диагноз! Их в школу даже не приняли до разрешения от психиатра - учиться в общей массовой школе. А вам слабо, плять??? Но самое любопытное в этой ситуации - откуда логопеду знать, правильно ли ребенок говорит на своем родном языке? Полиглоты что ли? 3 Ссылка на это сообщение
Наталья1с 13 ноября 2013 Поделиться 13 ноября 2013 *Зюзя*, не,это наверное просто логопед-узбек был,фсе усек 3 Ссылка на это сообщение
Dolce Vita 13 ноября 2013 Поделиться 13 ноября 2013 Наталья1с, неа.. я вообще редко видео снимаю и редко фотаю.. *Зюзя*, в кз такое часто.. школа как раз и корректирует это в зависимости от языка обучения.. тут отклонений нет.. всего лишь практика.. 2 Ссылка на это сообщение
*Зюзя* 13 ноября 2013 Автор Поделиться 13 ноября 2013 Наталья1с, Наташ, я зуб лечила весной, а он так и болит. К такому врачу больше идти не хочу.... Dolce Vita, а у нас, видишь, как....уже пипец...диагноз.... Ссылка на это сообщение
Наталья1с 13 ноября 2013 Поделиться 13 ноября 2013 Dolce Vita, как так? А память и все такое *Зюзя*, Машка,я в сентябре 3 коронки одела,дорогущие собаки,так испугалась что зуб по одной из них разболелся,но вроде нет,следующий за коронкой болит,вот и боюсь,сверлить будут вдруг че повредят.Пинок мне нада Ссылка на это сообщение
МизУкраїни 13 ноября 2013 Поделиться 13 ноября 2013 У нас на площадке большинство деток говорит на смеси украинского и русского. Даже некоторые учителя. Да и я не могу сразу на укр. язык переключится, запаса слов хватает, но всевозможно ласкательно-уменьшительных . И диагнозом не считается. \ Почитала ваше описание сотейника, посмотрела в инете, поняла что под словом сотейник совсем другую штуку подразумевала 1 Ссылка на это сообщение
Розитта =) 13 ноября 2013 Поделиться 13 ноября 2013 Dolce Vita, у меня тоже поварешка Ссылка на это сообщение
*Зюзя* 13 ноября 2013 Автор Поделиться 13 ноября 2013 Цитата Наталья1с, неа.. я вообще редко видео снимаю и редко фотаю.. вооо, это моя "болезнь". У меня самая лучшая память - та, что в моей голове А вот Лешка все время, как Наталья Цитата как так? А память и все такое и все время бухтит, что если его рядом нет, я и фотик либо не возьму, либо не достану Я, вроде бы как все, альбом покупала, чет типа мой малыш от рождения до года. Куда пишут первые слова, первые шаги, фотки вклеивают...Ну, как купила, так в упаковке на полке в шкафу он у меня и лежит до сих пор Цитата Пинок мне нада Наташ, а ты платно ходишь? Есть врач, которому сто процентов доверяешь? У меня просто такой доктор есть. Весной я решила бесплатно полечиться. Терь передумала. Осталось только согласовать удобное время у меня, у врача и самое главное - у моей лени Цитата у меня тоже поварешка поварешка.....тьфу! примитивное создание!!! :hohot: Ссылка на это сообщение
Розитта =) 13 ноября 2013 Поделиться 13 ноября 2013 *Зюзя*, ИДИТЕ ВЫ УВ. МАРЬВИКТОРОВНА В ПЕНЬ пысы- и не стыдно тебе было бухать с примитивом летом? :Crazy: 1 Ссылка на это сообщение
МизУкраїни 13 ноября 2013 Поделиться 13 ноября 2013 а у меня черпак, а половник слышала. но чтоб использовть 2 Ссылка на это сообщение
*Зюзя* 13 ноября 2013 Автор Поделиться 13 ноября 2013 13.11.2013 в 14:02, Розитта =) сказал(а): пысы- и не стыдно тебе было бухать с примитивом летом? :Crazy: для того, чтобы набухаццо. интеллект собутыльника роли не играет :Crazy: :Crazy: 13.11.2013 в 14:11, lisyon@ сказал(а): а у меня черпак, а половник слышала. но чтоб использовть ну, тебе простительно. Ты ж не в России 2 Ссылка на это сообщение
Dolce Vita 13 ноября 2013 Поделиться 13 ноября 2013 13.11.2013 в 11:03, Наталья1с сказал(а): Dolce Vita, как так? А память и все такое хм.. ну как то так.. в погоне за памятью некоторым уже и вспомнить нечего.. только фотаются фотаются и фотаются.. у меня уже бзик на это.. вокруг все фотаются.. я просто живу и наслаждаюсь))) 13.11.2013 в 13:40, *Зюзя* сказал(а): поварешка.....тьфу! примитивное создание!!! :hohot: ещё есть чумичка.. такша поварёшка почти гламурнааа 3 Ссылка на это сообщение
Горлица 13 ноября 2013 Поделиться 13 ноября 2013 Маша-почитала стишок , так смеялась). Спасибо за позитив, понимаю что тебе не смешно было, но сдержаться не смогла). Про половник-не согласна, это почему нельзя из него кушать? Ещё как можно)). У нас папа любит проходя мимо кастрюли с половником в рот себе залить вкусняцкий суп или борщ. И что бы я не говорила-привычка неистребимая. (Может Витя тоже такое видел?) Сотейник ..Полезла смотреть на это чудо и поняла что запуталась в корень! Так как думала что это совсем не то что увидела! Сижу думаю...У меня чё, одни сотейники? А я думала сковородку покупаю! И ковши! Ндааа...Тут без баяна сама фиг разберёшься... 2 Ссылка на это сообщение
*Зюзя* 13 ноября 2013 Автор Поделиться 13 ноября 2013 Цитата ещё есть чумичка.. у меня мама редко это слово употребляет. Но эта редкость - как правило, по отношению ко мне. Терь знаю, кто я - половник Цитата Маша-почитала стишок , так смеялась). Спасибо за позитив, понимаю что тебе не смешно было, но сдержаться не смогла) да мне тож смешно, на самом деле. Просто смехом своим нельзя такое поощрять, да и не к месту. А поскольку его поведение важно в этом самом месте, вот холодный пот и прошибает Цитата это почему нельзя из него кушать? Ещё как можно)). У нас папа любит проходя мимо кастрюли с половником в рот себе залить вкусняцкий суп или борщ. вот и у моего мужа такая привычка. Более того. Он вполне может и поесть с половника в буквальном смысле. На деле, когда лень наложить себе в тарелку. Но в свое оправдание грит, что заботится обо мне, поэтому предпочитает сэкономить чистую посуду в виде тарелки и ложки, используя половник в качестве обоих этих предметов посуды Цитата Сижу думаю...У меня чё, одни сотейники? А я думала сковородку покупаю! И ковши! мама моя вчера также сказала. Потому как она как раз любит эти ковшики, типа кашу на разок приготовить, и в то же время с ручкой - удобно. Сестра моя купила ей глубокую сковороду. А теперь выясняется, что все это - сотейники. 1 Ссылка на это сообщение
Dolce Vita 13 ноября 2013 Поделиться 13 ноября 2013 13.11.2013 в 19:36, *Зюзя* сказал(а): вот и у моего мужа такая привычка. Более того. Он вполне может и поесть с половника в буквальном смысле. На деле, когда лень наложить себе в тарелку. Но в свое оправдание грит, что заботится обо мне, поэтому предпочитает сэкономить чистую посуду в виде тарелки и ложки, используя половник в качестве обоих этих предметов посуды передай ему что такие его заботы выходят диагнозом сыну :girl_mad: 3 Ссылка на это сообщение
МизУкраїни 13 ноября 2013 Поделиться 13 ноября 2013 Маша, а ваш районный логопед не в родстве с воспиталками вашего сада? ( ну или в тесной дружбе?) Может она спецом напридумывала, по просьбе? 1 Ссылка на это сообщение
Алина_Ка 14 ноября 2013 Поделиться 14 ноября 2013 13.11.2013 в 14:02, Розитта =) сказал(а): пысы- и не стыдно тебе было бухать с примитивом летом? :Crazy: ну вы ж не из половника бухали-то! )))) 13.11.2013 в 19:36, *Зюзя* сказал(а): у меня мама редко это слово употребляет. Но эта редкость - как правило, по отношению ко мне. Терь знаю, кто я - половник ты - поварешка. А вообще у меня чумичка это нарицательный образ писаря из сказки! 1 Ссылка на это сообщение
Наталья1с 14 ноября 2013 Поделиться 14 ноября 2013 (изменено) *Зюзя*, Маш,я тож покупала альбом типа наш малыш,тож валяется,не актуально/лень/и т.п. Я взяла на принтбуке все альбомы понаделала неотходя от компа.И это,ты еще хорошо обо мне думаешь,это муж мну пинает чтобы я камеру/фотик вечно с собой брала.Крайний раз фотала мелкую в Греции,с тех пор полгода уже ни-ни.Када маленькая она была,то да,фотала часто. К зубнику ходила платно,потом уверилась что по полису+денежка дешевле и разницы нету никакой,терь хожу типа бесплатно,взяла у доктора визитку и без всяких талонов иду к нему,в итоге плачу тока за саму пломбу и в карман доктору,но я хитрая,потом иду и беру талон всетки,ну мало ли че.И коронки ставила,платила тока за коронки,работу не оплачивала. Dolce Vita, чумичка это пять балов.Я даж такое и не слыхала.Короче-мне к логопеду. Мелкая достала своими капризами.Бороздила на днях на просторах тырнету и нарыла книжку Капризик и Зловредик,купила,вчера зачитала ребенку,ребенок задумался,и даже утром не прозвучал традиционный вопрос "мааааааам а что мы сегодня МНЕ купим?" Изменено 14 ноября 2013 пользователем Наталья1с 2 Ссылка на это сообщение
Пашечка 14 ноября 2013 Поделиться 14 ноября 2013 (изменено) Наталья1с, ты че избаловала Саньку то, каждый день что ли подарками задариваешь? У меня все также и альбом пылится и от мужа пинки постоянно получаю за фотик Изменено 14 ноября 2013 пользователем Пашечка Ссылка на это сообщение
Наталья1с 14 ноября 2013 Поделиться 14 ноября 2013 Пашечка, избаловала.Не,не подарками,то пирожено куплю,то раскраску.Теперь каждый день спрашивает что купила.Это напрягает+капризы другого характера,например не хочу то,дай вот это,убирать не буду и т.п. 2 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт