Перейти к публикации

День независимости или забьем на обстоятельства!

Полезные сообщения

Девочки, про банки - банк москвы и транскредит банк вошли в втб .

*Зюзя*, держу кулаки, что б вы перешли в другой сад. !!!!!!

реальная история из моей жизни, прихожу я после универа на работу в ржд. Тест у психолога надо пройти. один из вопросов уберите лишнее: свеча, лампа , луна.

Я убрала лампу. Потому что она не романтична))) Так и объяснила психологу))Мы с ней до сих пор над этим смеемся;))) И как показала практика я туда не работать пришла, а мужа искать))))

• Нравится 1
  • Ответы 16,9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• *Зюзя*

5204

• Наталья1с

1881

• Розитта =)

1727

• Алина_Ка

1629

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

*Зюзя*,  тогда получается, остается тянуть время и валить.

Когда воспитатели стали не воспитателями и подспорьем для родителей, а палачами и уродами!? Разве не они должны прививать желание учиться, трудиться, быть добрыми!?

Понятное дело, что роль родителей тоже важна, но почему!?

Дай Бог здоровья нашей воспитательнице!!!

Маш, ты оказалась в очень непростой ситуации...

А нет возможности отдать Витю сейчас в частный сад? Я слышала, что есть и не дорогие сады. (в районе и 8-10 тыс). :(( а в позитивном коллективе, глядишь и замечания психиатра скорректируются.

Девочки, извините к вам влезу, почитала историю с комиссией- садом-и "замечательными" педогогами. Хочу поделится как в свое время поддалась уговорам пройти комиссию и получила заключение в группу "с эмоционально-волевыми нарушениями". В нее отхадил ребенок у меня 2 мес. и я забрала его оттуда, т.к. деградация была на лицо. В итоге оказались без сада вобще. Т.к. данные уже были зафиксированы на всех уровнях. и меса в обычный сад уже не получишь.

Работники сада меня специально вводили в заблуждение, что бы избавится от проблемного ребенка.

• Нравится 3

Нана Т, а со школой потом были проблемы? я так поняла ребенок у вас уже взросленький.

Мне интересно, а вот вы сами считали, что ваш ребенок проблемный? Проблемы какого плана вообще были?

Мааааш, ну что там у тебя, куда пропала??? переживаем жеж :(

Изменено пользователем Пашечка

Девочки, привет! Только вошла. Перекусить, даж не завтракала еще, и за Витей, потом на галокамеру.

Нана Т, привет! Присоединяйся. Спасибо огромное, что отписалась. Лишний раз убеждаюсь, что если учреждение хочет помочь, они помогают и без всяких комиссий. А вот так - это хитрая провокация.

В общем сходила к заведующей ближайшего садика. Начала со слов "Мы к вам кланяться пришли". Она сразу расплылась. Разговор сложился удачно. Про конфликт я ей не говорила. Опиралась только на территориальную принадлежность ее садика к нашей прописке и месту жительства. Сказала - без проблем. Но группы сейчас переполнены. По факту надо смотреть, как эти наполняемые ходят. Есть дети, которые числятся, но в саду ни разу не появлялись. Но чтобы это посмотреть, надо обратиться в ОСИП и чтобы они сказали, есть ли куда Витьку по факту пихнуть в группу. Я вообще сказала, что раньше снимали квартиру в том районе, куда ходим, а потом переехали сюда и стало неудобно ходить.

Заведующая сказала, если место есть, то перевод одним днем. То есть мне позвонят, скажут. что могу приводить. Я со следующего дня веду сына в другой садик, а заведующую того сада просто ставят перед фактом, освобождая место у нее в саду. Мне только надо будет подойти к их медсестре и забрать Витькину карту.

Поехала в ОСИП. Сказали, что сейчас у них тоже идут объединения и разного рода переходы на другой уровень. Посмотреть базу данных просто негде. Временно прекращены приемы документов даже как факт на очередь. Но снова начнет все работать предположительно с 7 декабря. Оставили телефон. Сказали, с 7-го начинать звонить. Если место Москва даст, то перекинут сразу же, если нет - поставят на очередь, ведь не одни мы так переводим детей, как только место освобождается, мы одним днем по звонку идем в новый сад. Сказали, в эту группу сложно попасть, в любом саду, потому что это уже средняя садовская. Они чаще всего уже полностью укомплектованы, даже переукомплектованы. Но все равно не отчаиваться. Потому что кто-то да уходит, переезжают, показания для перевода. Так что скорее всего переведемся по любому. Вопрос только в сроках.

• Нравится 7

Господи, каким богам молиться то???

У нас в этом году уже 5 новеньких пришли, тоже в среднюю, так что шансы есть, будем надеяться на лучшее!!!

Изменено пользователем Пашечка
  • Нравится 2
(изменено)

Девочки. И правда - остается только молиться. А еще нужна задумка, как корректно послать нах наших спецов в саду, чтобы ничего не заподозрили? По дороге встретила старую знакомую. Ее дочка на полгода старше Вити. И у них аналогичная ситуация. Прошли врачей, но от самой комиссии отказались. Сказала, Маш, ты им скажи, что нашла специалиста на стороне и хотела бы сначала походить на занятия к ней. В неофициальной, а может даже домашней обстановке, так сказать. Имеешь право.

Они так и сделали, чтобы отмотались со своей комиссией. И сказать против они уже ничего не могут.

Пашечка, У нас в группу, куда Витька ходит. пришло 13 новеньких! Так что надежда и молитвы!

Изменено пользователем *Зюзя*
  • Нравится 1

Господи Маш, у вас там прям бич какой то! у нас в городе вообще такого нет, ни кого ни на какие комиссии сроду не отправляли, ну по крайней мере ни разу не слышала о таком. Че творят то мрази!!!!

• Нравится 1

Пашечка, Моя сестра живет здесь два года. Работает также. Но она тоже в шоке. Казалось бы, жила от нас в 30км. Но насколько велика разница. Зеленоград рвется на верхнюю ступень по развитию инфраструктуры, уровню медицины и образованности. Ради этого спецы просто готовы пройти по головам. Ира видит это даже изнутри. Как работник.

Девочки, спасибо! Осталось терь дожить до 7 декабря и начать прозвон.

Сегодня прихожу за ребенком. Иду вдоль забора. Они уже гуляют. Витя без варежек копает снег. Зову его. Подбегает. Рыскаю глазами варежки. Подлетает воспиталка. "Ой! Мы просто еще не успели варежки одеть!" Лезет ребенку в карман - хренак - а их то там нет! Значит, после дневной прогулки положили сушить и не взяли. Но тогда получается, что нефига вы не не успели их одеть, а не посчитали нужным.

Она достает (тип незаметно) из кармана другие варежки, мол "Не успели, не успели! Вот же они, в руках у меня!"

Смотрю спокойно, забавляет даже. Грю - угумс...только это не наши варежки. Более того, они велики даже на глазок ребенку размера эдак на четыре...

(Варежки, думаю, одного из ее собственных детей, просто вот так съехать решила)

Тогда от безысходности она предлагает нам пройти в группу и взять наши варежки.

Кхе...первый раз что ли? Я на этот случай дополнительную пару в рюкзаке у себя ношу. Одела ребенку варежки и ушли на процедуры.

Но вот вопрос, если бы нам не на процедуры, сколько бы сын голыми руками снег ковырял?.....

*Зюзя*, паразиты.Хотя,я вообще не знаю гуляет ли моя в варежках или нет.Наши в холодное и темное время года гуляют только до обеда,т.е.я этого никогда не вижу.

Держу кулаки за новой сад.

Наталья1с, Наташ, как вчера Леша сказал на этот счет, нашего ребенка без варежек на улицу в холодное время года не выгонишь. Он с прохладной осени уже требовал закутать лапы. И хрен ты с ним с места сдвинешься, если экипировка неполностью.

Но тут по ходу он уже даже на них забить решил. Примерно как с покаками летом. Раз ребенок уже не считает нужным говорить им, что что-то не так, значит, это неоднократно повторенное никак - было бесполезным и неуслышанным.

В понедельник ребенок ушел с папой на процедуры без воротника, это вот этой вязаной фигни, заменяющей шарф. Благо, тогда еще они ехали в машине. И Лешка сказал, что забрал его таким от дверей сада, они толко вышли на улицу. А так бы была голая шея у ребенка. На утро его воротник положили нам на тумбочку.

Прям, смотрю, невыносимо им, что ребенок две недели отходил, с процедурами нашими вместе, и они ничего из своих коронных способов не смогли предпринять, чтобы заново высадить нас на больничный.

*Зюзя*, ну вот и на х*й такой садик?!?! проходить пмпк, стоять на учете у ортопеда, чтобы потом ребенку не то что плоскостопие не исправили, а всю психику об колено сломали?!?! Это про какую там взращиваемую личность орала воспиталка, если как раз проявление этой личности: элеметарное "а мне холодно, и я люблю ходить в перчатках\варежках" забито в ребенке нахрен?!?!.... Может переполненная группа обычного садика по соседству - не самое страшное зло.

Маш, а индивидуальные занятия у дефектолога (с очень маленькой буквы) продолжаются?

• Нравится 1

Алина_Ка, Алин, они будут продолжаться, пока я не скажу - хватит. Мне посоветовали оттянуть этот момент хотя бы до 7 декабря. Чтобы не возникло подозрений, что мы сваливаем отсюда. Вернее пытаемся свалить. Иначе они еще и там подпортят картину, не дадут нам уйти.

Но в случае, если спросят, как продвигается комиссия, тогда уже сказать. что мы передумали ее проходить.

Пашечка, 27. Было 14. Потом упразднили все эти специализации у садов и сказали, догонять численность.

Пипец, прям как из тюрьмы побег совершаете

вот и я вчера думала на эту тему, только в отношении занятий ребенка с дефектологом. Ощущение, что это не занятия со спецом, а пытки нквд.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...