Перейти к публикации

День независимости или забьем на обстоятельства!

Полезные сообщения

Маш, ну что,тихонько - урааа?:):kulachki: Ждем 7 декабря и молимся-молимся.

Это не садик,а трындец просто. У меня бы нервов уже не хватило бы. Откуда у тебя столько сил? Ты что-то употребляешь для своей энергии и терпеливости? :D Дай Бог тебе сил и здоровья еще много-много!!!

:Hello: всем.

• Нравится 1
  • Ответы 16,9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• *Зюзя*

5204

• Наталья1с

1881

• Розитта =)

1727

• Алина_Ка

1629

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Девочки, спасибо за поддержку. Очень надеюсь, мы справимся со всем этим говном

Слушайте...эта мамаша, что жаловаться на меня ходила, папе того мальчика прямо прохода не дает. Сегодня пришли одновременно - мы с Витей, папа с мальчиком (но мы обычно всегда в одно время и приходим). И тут влетает она. Причем она рядом с садом живет. Но приходить стала в аккурат чтобы застать этого папу.

Сегодня пришла, быстро переодела своего ребенка и он ушел в группу. Но она не свалила. Сначала рассматривала на стенде детские рисунки. Затем подошла к этому папе, посмотрела ему в лицо с ужимочками аля Аленушка. Положила голову на дверцу их тумбочки "А я тебя сегодня опять подвезууу". Он ей "Я поеду сам. Не надо подвозить".

- Подвезу и не спорь.

- Я сказал, я хочу поехать сам. Музыку в плеере послушать.

- Ничего не знаю. Жду тебя у выхода, как вчера.

Я ушла. Пошла на остановку, с которой обычно ездим и я, и эти родители. Папа этот там не появился. Потом смотрю, автобус едет и в нем едет тот папа. Видать, окольными путями почесал на другую остановку.

Гнездец какой-то. Причем у этой мамаши муж такой. Аля Николай Валуев. Лысый. Спортивного боксерского телосложения. После собрания они демонстративно цветы принесли нашей долбанутой. Со словами, как она афигенна. Я вам тогда писала про это. И при таком муженьке она к другому клеится? Еще и папе ребенка, с которым сын в одну группу ходит.....

УжОСнах! Бежать оттуда надо. А больные пусть там остаются.

• Нравится 4

Алина_Ка, то есть ты хочешь сказать, что мы туда по назначению попали, ибо я - шиза?))))))

Ну..а че.....глупо отрицать очевидное )))))))))

• Нравится 1

Всем привет!

Маша, читаю про садик и просто уЖАСаюсь((( Как же легко из нормального здорового ребенка можно с помощью сада сделать ... даже не знаю как слово-то подобрать... Но я уверена, что вы быстренько свинтите оттуда и всё будет хорошо...Будешь вспоминать как страшный сон только..

Мой Мишка по их нормам так вообще, наверное, сразу к аутистам попал бы...

Хотя моё мнение, что всё зависит от воспитателя... Вот нам повезло и с обеими воспитателями и с нянечкой. Я просто благодарю Бога, что у нас не получилось пойти в тот сад, который я хотела в коммерческую группу, а попали в этот центр развития. Воспитатель просто от Бога со стажем работы 34 года - заслуженный педагог РБ и пр...Но я вижу, как она с детьми обращается, и дети каждое утро здороваются с ней поцелуем в щёчку, и прощаются также... Мы в сад пошли в 3 года ровненько. Мишка ничего практически не говорили.. ну слов 10, наверное, только. За 3 месяца он у меня таааак научился болтать, что я иногда таких слов даже не знаю, считает до 10 и обратно на русском и английском, пишет все эти цифры. Знает все гласные буквы, ну и конечно же, научился сам себя обслуживать, даже варежки одевать)) всё-таки детский коллектив - это сила)) Правда все детки постарше - в основном 4-хлетние, но это только в плюс))) Я вообще думала, что этот домашний ребенок, который никого кроме мамы и папы не признавал с трудом адаптируется в д/с... Но он стал сам оставаться на полный день уже с 3-го дня пребывания в саду...Стал кушать всю д/садовскую еду и дома тоже, а раньше еда - это только котлеты, запеканка, поре картофельное и ВСЁ!!! Я и сама вижу как он сильно повзрослел, правда в бассейн перестал ходить, но я и не настаиваю, видно не понравилось ему как перед басиком мочалкой моют))) В общем, Маша, я желаю вам с Витей таких же ЧУДесных воспитателей и адекватной заведующей :flower:

• Нравится 3

Наталья1с, вот еще напрягаться!!! сначала набирать, потом тащить это, а если еще и на второй этаж! ну нафиг!.... просто в тапки им нассать и все... :D

*Зюзя*, ну если бы ты была шиза по показаниям, то тебе в садике было бы офигительно комфортно!!

• Нравится 4

Нана Т, а со школой потом были проблемы? я так поняла ребенок у вас уже взросленький. Мне интересно, а вот вы сами считали, что ваш ребенок проблемный? Проблемы какого плана вообще были?

проблемы, конечно, были да и сейчас есть, но другое дело, что наша коррекционная система их не решает , а закрепляет. По сути толковых логопедов и дефектологов в токого рода учреждениях мало, еще меньше тех которые могут полностью устранить проблемы ребенка. А вот маразматичек, которые еще и навредить могут полно. А сады с эмоционально-волевыми растройствами - это просто наихудший вариант, ощущение, что ты попал в детский сумашедший дом. Куда помести здорового ребенка с устойчивой психикой и через пару мес. глючить будет, а если психика ребенка неустойчивая то и "эффект" наступит раньше.
  • Нравится 1

Привет всем! Маш подскажи плиз стоит ли делать прививку от ветрянки?

мы переболели в полгода ветрянкой.. в лёгкой форме.. а вот племянник в полтора помучился.. на попке такие шрамы остались.. хорошо хоть на попке, а не на лице.. гладя попку, жалела что без прививки..

pyshistajmama, пока Маша занята субботним семейным вечером. Я своей хочу сделать, но мы все из орви вылезти не можем. У меня в инкубационном периоде ветрянки поставили манту, не знаю что и на что повлияло, но у меня отказали почки, мне было 12. Шрамы на лице остались, благо, что не видно.

У подруги сын переболел с пятью папулами на все тело, а через неделю дочь - была покрыта сплошной коростой и внутри и снаружи (особенно на слизистой), не могла ни сидеть, ни лежать, и в туалет сходить - тоже, ТАМ все усыпано, не подсыхает, круглосуточно орала, неделя болезни показалась адом всей семье... Многие говорят ацикловир в срочном порядке принимать, но на это пусть Маша ответит

• Нравится 1

DimoNick, приветище!!! Я вот как встретила знакомую вчера. Поговорили. Вся система какая-то гнилая. Они вот из спецсада так свинтили, теперь ходят в обычный. А занимаются в частном порядке. Так вот ведь в чем проблема - у ее дочки зрение плохое. Причем до страшного абсурда - невропатолог при осмотре ребенка в год высказала мнение, что у нее ЗПР. Диагноза не поставила, но прописала ребенку таблетки. которые якобы улучшат положение. А проблема, на ее взгляд, была в том, что ребенок ровно в год ходит исключительно с опорой, то есть держась за что-то, и то, что в год ребенок не продемонстрировал никаких навыков речи.

Знакомая. как послушная мать, начала давать эти таблетки, и на 10-ый день у девочки развивается сходящееся косоглазие! Посмотрела, в побочках по инструкции к препарату, это осложнение написано, но с укзанием. что после отмены. косоглазие компенсируется в течение 3 недель.

Не надо, наверное, говорить, что спусят пять лет, ничего не компенсировалось, а напротив, осталось, довольно в тяжелой форме.

Эстетически это также некрасиво выглядит. Но если по началу ребенок попадает в глазной садик и ходит туда наравне со всеми. Потом. как отмечает подруга, детки постепенно замещаются детьми, у которых и проблем то нет, а ее дочку начинают подводить под клеймо умственноотсталой олигофренички.

Вот на этом этапе они и отказались доводить ПМПК до конца, а перевели дочь в другой сад.

Там, сказала, персонал адекватный. Им предложили позаниматься с психологом и логопедом. Но их устроили справки-направления от спецов, которых мы проходили перед комиссией.

Но спустя два месяца результатов они не увидели. И отказались, перейдя на платные занятия. И вот с платниками результат с двух занятий есть.

Наверное сейчас ветрянка - это не безобидно даже детям.. У меня тоже остались шрамчики. не множко. и то по ходу куда-то ушли из за прыщей))аххаха . Ждем Машу))

(изменено)

Кстати, вчера нашла-таки законодательство. Есть, оказывается, такое. Сохранила себе. По закону на ПМПК ребенка направляют только когда хотят перевести в коррекционный сад (класс, школу, группу). При этом они обязаны извещать родителей, что считают, что ребенок более не может посещать занятия со здоровыми по их мнению детьми. И только после получения согласия, они направляют на ПМПК.

Что же касаемо занятий с логопедом, то нам необходимо предоставить заключения четырех спецов - психиатра, лора, стоматолога и логопеда. С их показателями здоровья и направлением на занятия. ПМПК в данном случае не требуется.

Поэтому все, что устроили нам в саду, это лажа. Как я и предполагала.

Наталья1с, я не так сделаю. Я предполагаю, что они могут созвониться с новой заведующей и подпортить нам жизнь. Тут 50/50. Либо так сделают, либо не захотят раздутого конфликта и промолчат. Так вот если не промолчат, я напишу заявление от начала и до конца. Но я не отправлю его только на префектуру. Я отправлю в администрацию президента, минздрав и обязательно прокуратуру. Минздрав может забить. Префектура может забить. Но прокуроры у нас - как вшивый до бани. Может и не добьюсь того, чего хотелось бы, ибо родители заткнутся и будут молчать в тряпочку. Но помурыжат их капитально. Поэтому лучше им дать нам молча уйти и по-хорошему.

pyshistajmama, не могу сказать. Это как брешь в знаниях. Даже на курсе лекций по вакцинации не смогли дать однозначного ответа - помогает ли вакцина? Предположительно она защищает взрослого человека от осложнений, которые могут возникнуть в таком возрасте. Однако, скольких бы я врачей не протрясла на эту тему, все говорят, что как лотерея. И были случаи, когда вакцинированные переболевали довольно тяжело. Но связать это с прививкой или не связывать с нею же, никто однозначно ответить не может. Я пока что не прививала Витьку.

Нана Т, я такого же мнения о наших коррекционных системах. До сих пор удивляюсь даже. как на этапе еще госполиклиническом в нашем городе сохранились адекватные головы двух психиатров. Загадка просто...

Скажи, а за что вас вообще отправляли на такую комиссию? В каком возрасте? Что не так было с ребенком и какую школу впоследствии посещали?

pyshistajmama, пока Маша занята субботним семейным вечером. Я своей хочу сделать, но мы все из орви вылезти не можем. У меня в инкубационном периоде ветрянки поставили манту, не знаю что и на что повлияло, но у меня отказали почки, мне было 12. Шрамы на лице остались, благо, что не видно.

У подруги сын переболел с пятью папулами на все тело, а через неделю дочь - была покрыта сплошной коростой и внутри и снаружи (особенно на слизистой), не могла ни сидеть, ни лежать, и в туалет сходить - тоже, ТАМ все усыпано, не подсыхает, круглосуточно орала, неделя болезни показалась адом всей семье... Многие говорят ацикловир в срочном порядке принимать, но на это пусть Маша ответит

Алин, отказавшие почки не результат постановки манту. Максимум - сама реакция от манту была б на полруки. А вот на тему ацикловира - да, это весчь!

Когда ольга весной заразилась от Димы, стали давать ацикловир ударно. Вылезла быстро. Температурила три дня и то, 38 было только в первый день, когда ацика еще не давали. Все прошло без осложнений и быстро. Единственное, она расчесала язвочку на носу и теперь у нее там вмятина.

Разница между ней и Димкой. Димка был усыпан весь, с головы до пят. Живого места не было. Температура шпарила под 40. Перенес тяжеловато. Без осложнений, но все же. А вот Ольга сказала - да, было много язв во рту и на слизистых половых органов. Сошло после ацикловира. А так - я ей посоветовала пить стрепсилс с анестетиком, сказала, очень хорошо обезболивал. если учесть, что это уже не ангина, и ни одним видом брызгалок и сосалок боли не снимешь.

Изменено пользователем *Зюзя*
  • Нравится 4

pyshistajmama, я пока не могу сказать, к чему я склоняюсь. Поскольку до сих пор в мечтах моих сделать сыну превенар. Но как и в случае с Алинкиной Евой, для этого надо быть полностью здоровым месяц.

• Нравится 1

Нана Т, я такого же мнения о наших коррекционных системах. До сих пор удивляюсь даже. как на этапе еще госполиклиническом в нашем городе сохранились адекватные головы двух психиатров. Загадка просто... Скажи, а за что вас вообще отправляли на такую комиссию? В каком возрасте? Что не так было с ребенком и какую школу впоследствии посещали?

во первых с этой самой эмоционально-волевой сферой неполадки у сына конечно были, может как следствие поражения нервной системы в родах (гипоксия травмы). но тем не менее ребенок не так уж плох и интеллект был всегда и установить контакт и обучение вполне было можно. К сожалению нам попалась путевка в один из лучших садов города, где через какое то время разобрались, что ребенок то с особенностями и пошло поехало примерно в вашем репертуаре, но только я поняла, что забота была не о ребенке, а о том как иметь в саду беспроблемных детей (и таких же мам), когда оказалась со справкой на руках и записью в поликлинической карте о посещении группы "с эмоционально-волевыми нарушениями". Кстати еще одна мулька была про то что вы походите в такой сад полгода вас подтянут, а потом через ту же комиссию переведетесь в обычный сад. Так вот таких случаев оказывается практически нет. Диагнозы только переписываются или усугубляются.

На этапе школы пошли те же проблемы, т.к. в карте уже обозначено и отношение изначально идет "с пристрастием", постоянно надо доказыватьи отстаивать. Отходил сын 1 кл в школу , а со 2 на дом обучении, т.е. я с ним сама занимаюсь, платный учитель и сдаем в школе норы. Причем эту систему добились с трудом и приходится каждый год подтверждать, что нет УО и соответствует системе обучения "общий стандарт".

Так что я пожалела, что не забрала, когда конфликт в саду пошел, документы и ребенка из этого крутого сада с басеином и прочими улучшениями. И не нашла самый затрапезный, но с заведующей и воспитателями без мании величия и громадными амбициями, которые в свой сад как оказалось потом фильтруют деток прибывших и я оказывается не одна такая была, которую на комиссию отправили.

• Нравится 1

Ни фига себе! Девчонки, так это получается распространенная тактика в "модных" садах?!?!?! вы меня убили, нах.....

Dolce Vita, это я про манту СВОЮ написала, когда почки отказывали и ветрянка была.

У Евы первая манту была 11-12, но врач при измерении потеряла линейку и на глаз написала "аа, ну пусть будет 10"... :dash_kolob_girl: :dash_kolob_girl: :dash_kolob_girl: ... понимая что следующая манту по-любому выйдет "вираж", я уже год манту не делала. Как припрут - будем или кровь сдавать или буду на диаскин-тесте настаивать.

Алина_Ка, Да-да, Алин....а теперь, с отменой в садах специализаций, они еще больше остервенели. Пополняют свои планы "больными" детьми, не способными быть в обществе на равных, дабы показать правительству, какую глупость они совершили.

Алин, а с чего ты взяла, что спустя год у Евы был бы вираж? И нафиг тебе диаскин? Бестолковая фигня. Кровь тоже малоинформативна. Замени рентгеном. Детям с профцелью раз в два года.

Нана Т, .вот и я теперь того же мнения об этих "лучших садах города". Теперь еще и ухитриться надо - вылезти из этой клоаки. Так противно, ужас....

Я сегодня достала свой договор с садом, который мы заключаем ежегодно, а также договор с логопедом-дефектологом. Стала по пунктам перечитывать все заново.

Так вот первым пунктом кинулось, что родители не имеют право приводить детей в сад с признаками недомогания или болезни. А воспитатель обязан отказать в приеме такого ребенка. Причем по обычному тексту эти слова выделены жирным шрифтом.

Это как раз тот пункт. с которого начался наш скандал с воспиталкой на собрании. Надо было мне. дуре, тогда еще перечитать договор. Отмазалась бы она мне тогда, сказав, что это заботы медсестры, а не её.

Получается, что как я тогда и сказала на собрании, с нашего детства в этом плане правила не изменились!

Потом там по пунктам договора с садом еще много нарушений. Но если честно, они уже не столь интересны. Как интересно в договоре с дефектологом то, что написано просто черным по белому.

Основания для начала работы с ребенком дефектолога-логопеда - указывается направление от логопеда из поликлиники ИЛИ осмотр коллегиальной комиссии детского сада! (я нашла и сохранила себе вчера закон о проведении ПМПК, так вот комиссия сада - это комиссия, состоящая только из сотрудников садика. Туда входит педагог-администратор, психолог, дефектолог-логопед и преподаватель с самым большим стажем работы по специальности). Так вот написано, что если они затрудняются вынести вердикт, то требуется подтверждение необходимости занятий из поликлиники. Ну то есть, тут мы понимаем. что высшие умы педагогики - это, конечно, зашибись. Но в таком щекотливом вопросе мнение медиков в стороне также остаться не может.

Но последний пункт -самый интересный. В нем говорится, что в случаях, когда по завершению коррекционного срока работы с ребенком дефектолог решает, что ребенок не поддается коррекционной работе на общих правилах, дефектолог имеет право рекомендовать родителям прохождение ПМПК для решения вопроса о переводе этого ребенка в коррекционную группу кратковременного или полного пребывания в данном саду или специализированном детском саду для детей с психическими и прочими тяжелыми отклонениями в развитии!!!

То есть с одной стороны, фраза рекомендовать также выделена черным, но и сам факт - если прочитать законодательство о ПМПК, которое я сохранила себе в закладках, срок. за который выносится решение о невозможности работы с ребенком на общих правилах - это о полугода до года, в зависимости от диагноза.

Таким образом получается, что не показав мне характеристику на моего ребенка и отнеся ее самостоятельно на ПМПК, скорее всего, указано, что мы уже отработали полгода или год и не добились результатов! А кто вообще с нами этот срок работал???

Более того, поговорила вот с сотрудницей сестры, занимающейся этими характеристиками. Да, она сказала, что характеристику должны запечатывать в конверт и передавать в учреждение или на ПМПК в конверте. И что учреждение имеет полное право давать характеристику ребенку, не согласовывая ее содержание с родителями.

Так то оно так. И по логике я не протестую против того, что право то они на это имеют. Однако я нигде в законодательстве не нашла пункта, по которому они имеют право не ставить родителей в известность о том, какую характеристику они дали ребенку. Пишите вы хоть трижды, что ребенок неадекват! Но мне об этом сказать обязаны!

Я - родитель, биологический, законный представитель, я же опекун. Я по закону даю согласие на вакцинацию или отказываюсь от таковой в письменном виде! Также с прочими процедурами и оперативными или лечебными вмешательствами. Тогда почему здесь такой обход закона? Я могу неадекватно воспринять информацию? Да Бога ради! Это уже не ваше дело, мои психические сдвиги и истерики. Но я должна знать, на что иду, до того, как на ПМПК подпишу бумагу о своем предоставлении ребенка на обследование и о том, что даю согласие на любой, вынесенный комиссией ПМПК вердикт.

А то получается, как направление на лечение, добровольное на него согласие подписываешь, а о том, что отдашь печень на трансплантацию кому-то заграницу, ты узнаешь позже, когда печень уже вырежут.

Такого в нашем, даже корявом, законе, не было и нет!

С какой-то стороны они мне оказали услугу. Я в принципе человек подозрительный. Но тут, наверное, заглотила бы и не заподозрила б неладного, не скажи они мне о том, что характеристика отнесена лично.

• Нравится 3

Алин, а с чего ты взяла, что спустя год у Евы был бы вираж? И нафиг тебе диаскин? Бестолковая фигня. Кровь тоже малоинформативна. Замени рентгеном. Детям с профцелью раз в два года.

Потому что: первую пробу нам определили НА ГЛАЗ, когда я ее померила дома сама, она оказалась не 10, а 12 мм, то что она через год уменьшиться - весьма сомневаюсь. А если первая 10, а вторая будет - 12 мм, то у нас уже сразу ставят вираж, это по закону она должна на 0,6 вырасти, а у нас отправляют если она как факт стала больше. А фтизиатров всех сократили и ехать нужно в реальный тубдиспансер в одну очередь с реально больными и вот такими "виражными". Ни хрена не оправданный для меня вариант. Вообще мне непонятна вот эта наша херня: с самого рождения ребенка, да кого там, с самой беременности ходить и изыскивать пути борьбы с тупой системой. Бегать и доказывать что ты не козел, не инфицированный, не хронический, не был, не имею, не привлекался, не контактировал. Такое ощущение что я скрываю, мля, больного туберкулезом ребенка! Вы сделайте нормальную систему проверки... собственно как и с вашими садами! Как красиво ведь задумано: специальные сады, чтобы на детишек с теми или иными проблемами чуть больше обращали внимание и РЕШАЛИ эти проблемы. Что мы имеем на практике? Нужно сидеть ночами, вычитывать законы, скрывать ото всех и ото вся, изобретать стратегию как успеть смыться от этих спецов, чтобы они жизнь ребенку не сломали!!!.....

Да, кстати, мы ждем Еве сестру =)

• Нравится 7

Алина_Ка, Алин, ну тут кстати. закон действует по всей России. Вираж - это 6мм за год. Таким образом шлешь нахер их всех и требуешь предоставить формулировку законодательства. Ее найти ваще-ваще не проблема! Это Закон о ПМПК я искала несколько суток, комбинируя и меняя в поисковике словосочетания. чтобы найти нужные мне пункты. А Приказы по туберкулезу везде и всюду. И они одни на всех.

с самой беременности ходить и изыскивать пути борьбы с тупой системой. Бегать и доказывать что ты не козел, не инфицированный, не хронический, не был, не имею, не привлекался, не контактировал. Такое ощущение что я скрываю, мля, больного туберкулезом ребенка!

Что мы имеем на практике? Нужно сидеть ночами, вычитывать законы, скрывать ото всех и ото вся, изобретать стратегию как успеть смыться от этих спецов, чтобы они жизнь ребенку не сломали!!!..

тут только :dash_kolob_girl: :dash_kolob_girl: :dash_kolob_girl: :dash_kolob_girl: :dash_kolob_girl: могу в качестве коммента добавить, ибо словестный понос у меня уже иссяк.

Да, кстати, мы ждем Еве сестру =)

*Зюзя*, а у меня тут одна рыба второй день шЫвелится...... странное чуйство...

Алина_Ка, рыба - девочка???

Но я как-то настроена почему-то на девочку....

Алина_Ка, я почему про рыбу девочку....Вот смотрю я и думаю. Мужики - они по ходу с внутриутробного развития какие-то неповоротливые. Есть, конечно, исключения. Но как правило, такие исключения подтверждают правило.... Ты ж подумай...сидит он в животе, собственное пузо почесывая....и пихнуть бы мать, типа вот он, я! А потом, видимо, даже в мозгу у плода - ну щааааааааас.....еще чуток повишу вот тут вот на пуповине, покачаюсь, подумаю.....ну и когда уже места развернуться мало - ну нааааааа тебе, мать, удар в брюхо, а то ногам уже чет тесновато...Смотришь, родилось оно.....Прошло 4 года. Что изменилось? Спрашивают в саду что-либо сделать - ну щаааааааааас, я вот тут ворон посчитаю в окне, на солнце посмотрю, а то вечером сядет, забуду, как выглядит... Прошло еще 30-40 лет...Лежит оно на диване...И надо бы собрать шкафчик, вставить уже купленные в прошлом году лампочки в перегоревшую два года назад люстру..Ну щаааааааааас........определю причины своей депрессии......подожди, дорогая, щас всё будет..... И по статистике это, ептыть, бэээсконечно.... А девочки - хрясь лапкой - мамка, я тут! Родилась - сиську в рот. Уговаривать не надо. Некоторым ведь в буквальном смысле слова в рот положи еще и полей, как из крана. И потом тут - там, аки пчелка..... В общем, я тож за девочку

*Зюзя*, ну ты, мать, расписала )))))))))))))) у меня чуть рот не порвался как я лыбу тянула ))))))))но в твоих словах определенно что-то есть...

:hohot: :hohot: :hohot: :hohot: :hohot: :hohot: :hohot: :hohot: :JC_goody: :JC_goody: :JC_goody: :JC_goody: :JC_goody: :JC_goody: :JC_goody: :JC_goody: :JC_goody: :JC_goody: :applause: :applause: :applause: :applause: :applause: :applause: :applause: :applause: :applause: :applause:

• Нравится 5

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...