Перейти к публикации

День независимости или забьем на обстоятельства!

Полезные сообщения

Маша я готова приехать и наверное как все девочки здесь и отхерачить (другого слова нет, извиняйте) этот сад и воспиталок. Да какие они к черту воспиталки, они идиотки.

У меня даже слезы. Так испоганить праздник ребенка. Испоганила жизнь своему сыну, так давайте чужим детям ее поганить. Сранная поганка она!!!!

Жду и молюсь когда вы от туда уйдете!!!

А про деньги, давать или не давать. Мое мнение не давать , когда у тебя есть альтернатива идти в платный сад, поликлинику и т.д. Допустим я не умею давать в карман, не умею и скорее не хочу. Потому что в данный момент я могу пойти в платную пол-ку и за СВОЕ спокойствие отдать деньги. Потому что ребенку вообще пофиг в данный момент. Зато какая я выхожу довольная, что мне ни кто мозги не выносит, и если надо они еще оближут моего ребенка. и по 30 минут со мной будут говорить о здоровье!!!! Но если надо было я бы и в карман засуна, и в трусы... главное спокойствие как свое так и твоего ребенка!!!! Так что с коррупцией надо бороться где детей нет, а на верху!!!

• Нравится 2
  • Ответы 16,9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• *Зюзя*

5204

• Наталья1с

1881

• Розитта =)

1727

• Алина_Ка

1629

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Маша))) ты мне прям трактат накатала)))

Я пока не осилила. Отвечу на первую часть Марлезонского балета :):

При чем тут борьба с коррупцией? При чем тут жертва? Мы ходим в сад второй год. Мнение у воспиталок о моем ребенке (как и о твоем) у них уже сложилось. Ты думаешь деньгами мы сможем это отношение как-то изменить? Я думаю на какое-то время да...а потом : снова будет нарастать раздражение..и еще требование денег..т.е. понятно, когда есть контракт (договоренность) на определенные процедуры. Но когда нам еще 2,5 года ходить....

Я считаю более рациональным вложение денег в спецов, что б ребенок выправился и таких ситуаций не было. И я вкладываю все как раз в здоровье ребенка, а не на прикрытие глаз воспиталок.

Просто на мой взгляд это логично. Да и денег у меня нет - каждый месяц им платить...Подарки - да...Деньги..ну я считаю как-то неуместно...да и не умею я давать...именно в денежном эквиваленте. А потом люди есть разные...Может она не возьмет и может я ее оскорблю этим.

Я и так одна из немноих., кто ежемесячно платит добровольные пожертвования. И она это знает. Это и им идет в том числе. Ну вот как-то так я рассуждаю.

Пошла дальше читать.

Маша, так я и прихожу на День воспитателя, на НГ, на 8 марта именно со словами признательности и благодарности за их работу....и это искренне..потому что я правда так думаю. И мне есть с чем сравнивать (ясли до сих пор с ужасом вспоминаю). У нас хорошие воспитатели. Правда хорошие. И нянечка суперская. И я по-человечески воспиталку понимаю...и признаю, что она делает многое. Просто не может к Игорю подход найти. Вот более молодая (у нее свои мальчишки - трое). Она отлично с Игорем ладит и все время его поддерживает и помогает, если что не выходит (это касается не только Игоря, а всех деток в группе). Нянечка у нас вобще как самая лучшая бабушка - ее все дети обожают. И группа у нас шикарная. Дети все хорошие и дружные.

И понимаешь...я вижу, что вроде и претензии есть, но они хотят по-хорошему...ну у каждого ведь свое понимание хорошего))). Я вижу, что старается она, но не выходит у нее. И деньгами тут ничего не решить.

У нас сад такой...крутой, можно сказать...И з\п у воспиталок раза в 4-5 выше, чем у меня. У нас есть и логопед, да...1 занятие 800 руб. Но я лучше переплачу в 2 раза дороже, но будем заниматься с профи...

Вот в тему спецов: я считаю, что лучше искать центры и спецов по рекомендациям. Не всегда цена=качество. Была на диагностике с Игорем у трех спецов (бесплатно, бесплатно, которая работает платно и платно - по рекомендации). Разница в цене небольшая, а вот спец в разы по рекомендации сильнее.

Конечно я не вечна, Маш...и мне хочется, чтоб мой сын был самостоятельным. И я именно поэтому так напрягаюсь сейчас - чтоб как можно раньше исправить то, с чем уже есть проблемы. И я все свои силы моральные и финансовые направила на это. Я вовсе не чувствую себя жертвой. Я знаю куда я иду и зачем.

Да, иногда я устаю, какие-то вещи меня выбивают из колеи. Но я встаю и иду снова в нужном направлении. Потому что для меня это важно.

Маша, а вобще началось-то не с этого....а с граблей)))

И писала я про то, что ты, еще не придя в группу, уже хочешь им чего-то сунуть. Это не благодарность получается...А у нашего народа психология такая: если платит, значит есть за что и значит с нее можно поиметь. :) Ну вот у меня такие мысли в голове.

Я поэтому предпочитаю делать подарки к праздникам.

Вот все же ты меня не так услышала...я о том, что если человеческие отношения, они и будут человеческими...и благодарность - вполне нормальное явление и адекватное проявление признательности. А если отношение свинское, то никакими деньгами ты его не изменишь.

Изменено пользователем Trufel

*Зюзя*, Маш, вот я также---возле доски вообще отвечать не могла. Я просто от волнения всё забывала напрочь.

И общение всегда было минимальным со своими сверстниками- мне с ними неинтересно было.В садике только с одной девочкой играла, а другие мне казались неинтересными чтоли...это в силу того,что я рано стала считать себя "взрослой". Я значит тоже ребенок "со странностями" была и в наши времена мне бы обязательно приклеили какой-нибудь замудренный диагноз. Копец.

На счет подарка- хорошая идея с парфюмерией. Возьму на заметку ;)

Маш, как правильно развести димексид с новокоином? Какие пропорции? Чтобы не сжечь там всё. Подскажи,пожалуйста. Сегодня надо продолжить лечение.

• Нравится 1

Маш, вот читаю и перечитываю твой пост...и вот не въеду - что ты мне хотела донести и почему...И чем я тебя натолкнула на такие мысли обо мне?

Я не страдаю. Я констатирую факты :) А вчера просто для меня был безумно тяжелый день...так уж сложилось по многим моментам.

Я вобще считаю, что я все делаю правильно и все у нас будет хорошо и пойдем мы вперед..Да мы уже туда идем. Я работаю на перспективу. Я вполне себе так довольна тем, что я делаю и нашими успехами. У меня есть четкие планы и понимание того, к чему я хочу прийти (пусть в отношении ребенка пока, да). Но я параллельно и карьерой занимаюсь и домом и аквариумами....так что ущербной я себя не ощущаю ничуть))) Видимо просто я пишу только о проблемных моментах...не знаю...и у людей складывается такое ощущение...Оно не отображает действительности на данный момент.

Мнение у воспиталок о моем ребенке (как и о твоем) у них уже сложилось. Ты думаешь деньгами мы сможем это отношение как-то изменить?

есл бы ты дочитала до конца. То увидела бы. что я написала про длительный вариант хождения в сад и сложившееся мнение. Однако ты же категорично заявляешь, что никому и ничего платить не собираешься. То есть я делаю вывод, что тебе пофиг на собственно затраченное время. Начиная похождения куда бы то ни было, ты заведомо не считаешь нужныи никого ничем поощрять, кроме слов благодарности. Я тебе пишу свое мнение, однако тут же указываю, что оно только мое и в отношении моего ребенка. Ты же, как мама, вольна делать, как угодно.

Но когда нам еще 2,5 года ходить....

а попробовать, как и я, сменить садик?

Я и так одна из немноих., кто ежемесячно платит добровольные пожертвования.

а у нас все платят эти пожертвования. Я заплатила 3000. Но если сейчас уйдем, деньги останутся там. Но я пыталась угодить, как ты говоришь, наравне. Наравне не получилось.

У нас сад такой...крутой, можно сказать...И з\п у воспиталок раза в 4-5 выше, чем у меня. У нас есть и логопед, да...1 занятие 800 руб. Но я лучше переплачу в 2 раза дороже, но будем заниматься с профи... Вот в тему спецов: я считаю, что лучше искать центры и спецов по рекомендациям. Не всегда цена=качество. Была на диагностике с Игорем у трех спецов (бесплатно, бесплатно, которая работает платно и платно - по рекомендации). Разница в цене небольшая, а вот спец в разы по рекомендации сильнее. Конечно я не вечна, Маш...и мне хочется, чтоб мой сын был самостоятельным. И я именно поэтому так напрягаюсь сейчас - чтоб как можно раньше исправить то, с чем уже есть проблемы. И я все свои силы моральные и финансовые направила на это. Я вовсе не чувствую себя жертвой. Я знаю куда я иду и зачем. Да, иногда я устаю, какие-то вещи меня выбивают из колеи. Но я встаю и иду снова в нужном направлении. Потому что для меня это важно.

ну раз все так, то ты добьешься именно того, к чему идешь :)

У нас сад тоже крутой. но я не вижу крутости, разве что в гоноре воспитателей. Работа с частным логопедом-дефектологом будет стоит 800 рублей за занятие. И у нас все частные логодефы так берут.

Маша, а вобще началось-то не с этого....а с граблей))) И писала я про то, что ты, еще не придя в группу, уже хочешь им чего-то сунуть. Это не благодарность получается...А у нашего народа психология такая: если платит, значит есть за что и значит с нее можно поиметь. :) Ну вот у меня такие мысли в голове.

Ну, допустим, не вижу в данном случае граблей. Объясню, почему. Ну, во-первых, там был, а здесь я не был (с). В нашем саду я ничего не платила и подарков не делала. Здесь хочу попробовать другую тактику. Во-вторых, если нас переведут сейчас, то получается то как раз к празднику))) Я на то и рассчитывала. Либо близок НГ (в ту или иную сторону), либо 8 марта, после формирований и комплектаций, которые как раз проходят к 1 марта. С одной стороны - это подарок к празднику, с другой - я показываю, что готова к длительному сотрудничеству, в третьих - мы приходим в середине года, когда все давно адаптировались, когда все сложилось и все спокойно. А тут мы. И я знаю, что пару дней с непривычки Витька может поплакать. Так вот я подарком хочу мотивировать людей, не испортить ему впечатлений о саде на корню. Они и так обязаны? Обязаны, да. Но соломки подстелить ребенку мне бы хотелось, чтобы с первого такого выступления со стороны моего ребенка персоналу не захотелось бы уточнить у бывших коллег, с хрена ли мы оттуда свалили. То есть заведомый подарок за участие в адаптации.

Конечно же, если сейчас ничего не выйдет и тусить нам в нашем саду до конца года, то приходя с первого сентября, уже обойдемся и без подарков (потом подарим. На день воспитателя :D )

♔Инка-Гёрла Чурикова♔, Инн, про парфюм я тебе оворю как медик, которому часто приходится мыть руки))) То есть другого рода парфюмерия - очень на любителя. И я не рискую никогда покупать что-то на свой вкус. Ну разве что когда это очень хорошая туалетная вода или духи, которые также будет прикольно пусть даже передарить.

Димексид разводится новокаином сначала как 1 к 3. То есть на нужное количество димексида новокаина в три раза больше. Допускается как 1 к 2. Но это если ты знаешь наверняка, что перенеешь это хорошо.

Маш, вот читаю и перечитываю твой пост...и вот не въеду - что ты мне хотела донести и почему...И чем я тебя натолкнула на такие мысли обо мне?

Я не страдаю. Я констатирую факты :) А вчера просто для меня был безумно тяжелый день...так уж сложилось по многим моментам.

Я вобще считаю, что я все делаю правильно и все у нас будет хорошо и пойдем мы вперед..Да мы уже туда идем. Я работаю на перспективу. Я вполне себе так довольна тем, что я делаю и нашими успехами. У меня есть четкие планы и понимание того, к чему я хочу прийти (пусть в отношении ребенка пока, да). Но я параллельно и карьерой занимаюсь и домом и аквариумами....так что ущербной я себя не ощущаю ничуть))) Видимо просто я пишу только о проблемных моментах...не знаю...и у людей складывается такое ощущение...Оно не отображает действительности на данный момент.

видимо, так и есть. Потому что такое мнение, действительно, складывается. И я не первая, кто тебе про это говорит. И ты прекрасно это знаешь. Ну, вот опять же. Пиши про положительные моменты. Не создавай неверного впечатления. ;) Извини, что сделала неправильные о тебе выводы. :)
  • Нравится 1

А про деньги, давать или не давать. Мое мнение не давать , когда у тебя есть альтернатива идти в платный сад, поликлинику и т.д. Допустим я не умею давать в карман, не умею и скорее не хочу. Потому что в данный момент я могу пойти в платную пол-ку и за СВОЕ спокойствие отдать деньги. Потому что ребенку вообще пофиг в данный момент. Зато какая я выхожу довольная, что мне ни кто мозги не выносит, и если надо они еще оближут моего ребенка. и по 30 минут со мной будут говорить о здоровье!!!! Но если надо было я бы и в карман засуна, и в трусы... главное спокойствие как свое так и твоего ребенка!!!! Так что с коррупцией надо бороться где детей нет, а на верху!!!

вот! Как и я. Когда у меня есть возможность получить платные услуги в соседнем доме, где располагается центр, на кой хрен идти платить в поликлинику? Хотя не так. Если я знаю, что в поликлинике есть единственный спец, которому я доверяю, пойду и туда и там поблагодарю. К примеру психиатра у нас платного не найти. Их всего две :Crazy: Педиатры и какие-то другие услуги у нас есть у меня на работе. А вот спецы - платно. Еще часто сдаем платно анализы. Но не потому, что у меня их плохо возьмут, а потому, что работаю после переезда клиники в кукуево. Чем вести ребенка туда к утра, я лучше отведу его в соседний дом :D
  • Нравится 1

есл бы ты дочитала до конца. То увидела бы. что я написала про длительный вариант хождения в сад и сложившееся мнение. Однако ты же категорично заявляешь, что никому и ничего платить не собираешься. То есть я делаю вывод, что тебе пофиг на собственно затраченное время. Начиная похождения куда бы то ни было, ты заведомо не считаешь нужныи никого ничем поощрять, кроме слов благодарности. Я тебе пишу свое мнение, однако тут же указываю, что оно только мое и в отношении моего ребенка. Ты же, как мама, вольна делать, как угодно.

а попробовать, как и я, сменить садик?

а у нас все платят эти пожертвования. Я заплатила 3000. Но если сейчас уйдем, деньги останутся там.

Маша, ты чего на меня накинулась-то?!? :) Где ты увидела, что я писала на счет того, что подарки не нужно делать??? Я писала о том, что я делаю подарки ко всем праздникам со словами искренней благодарности. Я писала о том, что с деньгами, тем более с порога считаю некомильфо..И если ты к празднику или после праздником поздравишь с Прошедшим НГ и Рождеством это будет уместно...Ты че-то мои слова с ног на голову перевернула, вот честно.

На счет взносов..У нас на 3 тыс мы закупаем сами канцелярку+ 3 тыс - на подарки и т.п. в род. комитет+ 500 рублей каждый месяц добровольное пожертвование я плачу в помощь саду (я о нем как раз и говорила).

Ясли мы поменяли на этот сад. Садом я очень и очень довольна! Довольна и воспитателями и нянечкой и занятиями и методам и подходом к детям. А так же я довольна детьми, которые прекрасно относятся и дружат с моим сыном. И он за ними тянется и с удовольствием с ними проводит время. На кой мне менять такой сад? Из-за наших истерик? Так они везде будут...Пока мы с ними не справимся. Вот я и бросаю все силы на то, что б мы их побороли, Маш. Да, вот 1 воспиталка не может к Игорю подход найти, очень устает. Она сейчас без нянечки одна..на ней 29 человек и каждый ребенок индивидуален. И я это понимаю. Просто мне не хотелось бы, чтоб она взрывалась и чтоб дело дошло до того, что поняв, что не справляется она пыталась бы устранить нас, как фактор ее вечной головной боли. Вот данной конкретной ситуации я хотела бы избежать. А менять сад я категорически не хочу. Меня в нем все устраивает. Помимо вот этого аспекта..

Еще напишу на счет подарков: я считаю с нашими детьми (не очень простыми) подарки нужны в любом случае и это-то как раз мудро и в этом ты права на все 100%. Я говорю, что не надо деньгами...Люди разные...и понятия и психология тоже у всех разная. Если ты приносишь цветы от себя с благодарностью за работу или шампанское с баночкой икры - я считаю это более чем...Я и выражаю благодарность и не покупаю их время...я именно благодарю...понимаешь в чем разница? И у них, поверь, тоже настроение поднимается..И не думаю, что если б я подошла с деньгами им было бы приятно...вот честно. Хотя вот в яслях когда были - тем можно было б сунуть, думаю..Тут - другие люди...И деньги им даже в качестве подарка будет как плевок, правда)))

Машуль, да нет времени как-то положительным делиться....скачешь, как коза...И обычно столько в голове всего. Вот и пишешь только о проблемах и пытаешься найти выход и решение...Я ж кроме БП не бываю нигде...ну разве что на аквафоруме..и то опять же туда пришла, когда были проблемы с заселением авкариума. Получается тоже - проблему решить :)

А хорошее оно почему-то только внутри у меня сидит...Я его пока коплю)))

Ходили с ребенком в кинотеатр. На "Холодное сердце. Конь-огонь". Мультик понравился еще по анонсу в инете. Но причем там конь-огонь не поняла. Поняла только в кинотеатре. Прифигела. Как и все там присутствующие. Оказалось, что это два самостоятельных мультика. Витка во время сеанса отрубился мнут а семь. Я так вырубалась в прошлый раз, когда на Самолеты ходили. Потому что действия происходят всю дорогу в ночи. А от 3Д реально рубит. Пару раз я там всплакнула :Crazy: Старею. Становлюсь сантиментальной. Но в целом очень понравился. Наконец-то Дисней взялся за ум и начал выпускать что-то стоящее и красивое.

Несколько раз подбешивала сидящая рядом компашка. Девчонки лет 18-ти. Одна периодически подскакивала и в определенных моментах начинала хлопать в ладоши. Епт. В театре что ли?

Ну и админы сегодня были слишком прифигевшими. Покупая билет, попросила учесть маленького ребенка. Предлагает мне 4 или 8 ряд краевые места. Спрашиваю, мультик столь популярен? Нет центральных мест? Она - есть. Второй ряд. Но вам, наверное, сликом близко. Говорю, нас устроит. Но когда билеты были куплены и мы прошли в зал, там практически все места были свободны. Не понимаю. Билеты по цене давно уравняли. Какая разница тогда? Почему нельзя было предложить те места, что ранее были виповскими? В общем...ну их нафиг. Хорошо провели время :)

Маша, ты чего на меня накинулась-то?!? Где ты увидела, что я писала на счет того, что подарки не нужно делать??? Я писала о том, что я делаю подарки ко всем праздникам со словами искренней благодарности. Я писала о том, что с деньгами, тем более с порога считаю некомильфо..И если ты к празднику или после праздником поздравишь с Прошедшим НГ и Рождеством это будет уместно...Ты че-то мои слова с ног на голову перевернула, вот честно.

На счет взносов..У нас на 3 тыс мы закупаем сами канцелярку+ 3 тыс - на подарки и т.п. в род. комитет+ 500 рублей каждый месяц добровольное пожертвование я плачу в помощь саду (я о нем как раз и говорила).

Ясли мы поменяли на этот сад. Садом я очень и очень довольна! Довольна и воспитателями и нянечкой и занятиями и методам и подходом к детям. А так же я довольна детьми, которые прекрасно относятся и дружат с моим сыном. И он за ними тянется и с удовольствием с ними проводит время. На кой мне менять такой сад? Из-за наших истерик? Так они везде будут...Пока мы с ними не справимся. Вот я и бросаю все силы на то, что б мы их побороли, Маш. Да, вот 1 воспиталка не может к Игорю подход найти, очень устает. Она сейчас без нянечки одна..на ней 29 человек и каждый ребенок индивидуален. И я это понимаю. Просто мне не хотелось бы, чтоб она взрывалась и чтоб дело дошло до того, что поняв, что не справляется она пыталась бы устранить нас, как фактор ее вечной головной боли. Вот данной конкретной ситуации я хотела бы избежать. А менять сад я категорически не хочу. Меня в нем все устраивает. Помимо вот этого аспекта..

Еще напишу на счет подарков: я считаю с нашими детьми (не очень простыми) подарки нужны в любом случае и это-то как раз мудро и в этом ты права на все 100%. Я говорю, что не надо деньгами...Люди разные...и понятия и психология тоже у всех разная. Если ты приносишь цветы от себя с благодарностью за работу или шампанское с баночкой икры - я считаю это более чем...Я и выражаю благодарность и не покупаю их время...я именно благодарю...понимаешь в чем разница? И у них, поверь, тоже настроение поднимается..И не думаю, что если б я подошла с деньгами им было бы приятно...вот честно. Хотя вот в яслях когда были - тем можно было б сунуть, думаю..Тут - другие люди...И деньги им даже в качестве подарка будет как плевок, правда)))

Оль, я на тебя не накидываюсь. И по моему уже даже извинилась. Ты наверное не увидела? Я не люблю продолжать одну и ту же дискуссию на протяжении нескольких дней. Хотя бы потому, что каждый остается при своем мнении, а попытка объяснить все тоже самое, снова и снова,приводит к тому, что создается впечатление, будто кто-то на кого-то нападает. Обычно в таких случаях в моем дневе просто меняется тема, чтобы всем его обитателям было комфортно. Так и сейчас, если ты не против, то пора сменить тему. Ну, хотя бы до новых моментов в жизни наших детей, связанных с этой темой, чтобы никто никого не обидел.
  • Нравится 2

Маш, да не вопрос..по смене темы. :)

Здорово, что мульт понравился. А я вобще люблю классику Диснея. Я стала потихоньку иногда показывать. Сегодня Красавицу и Чудовище смотрели. Игорю понравился.

Я тоже хотела Холодное сердце с Игорем посмотреть. Может как раз в каникулы сходим (если будет идти еще). Мы вобще в кино ни разу не были. Были в Кукольном театре осенью первый раз. Понравилось. На елку хотела билеты взять, но припозднилась. Разобрали все уже, чтоб нам было интересно и куда можно добраться без машины.

Вот думаю на счет заполнения каникул. Будем ребенку коньки дарить - на каток пойдем. На снегокате кататься (надеюсь снег будет все же). Гостей будет много..и вот еще что-то культурно-развлекательное хотелось бы. Надо еще что-то придумать.

• Нравится 1

Trufel, Я тоже классику диснеевскую люблю. Красавица и Чудовище - вообще любимый мульт. Вот Конь-огонь к чему там был - не понимаю. Причем смотреть его, по крайней мере взрослому, надо под чем-то. :Crazy: Елку я тоже хочу. Но хочу поближе к нам. Вылазки дальнего варианта не рассматриваю по причине того, что можем вполне заболеть, и билеты пропадут. А так - посмотрю, что профсоюз в этом году предложит. В кино второй раз ходили. Главное - выбрать мульт. Сейчас вот долго крутят Санту. Но я знаю наверняка, Вите он не понравится. А еще, судя по рекламе, Вите понравится мульт...не запомнила названия, но там герои - как леговские игрушки. Боюсь, два часа этого шЫдевра не выдержу я :D

Маш, представляю)))))) Особенно красочно про девочку написала))))

Здорово, что у вас есть профсоюз. У меня мама работает в СЭС (теперь по-другому как-то). У них вобще ничего уже давно нет и не предвидится ничего...Я вобще так поняла, что их скоро всех разгонят.

На счет мультов: Вот мне жаль, что Игоря не интересует ни Конек-Горбунок, ни Аленький Цветочек, ни Снежная королева. Вобще кроме малышковых я показывала: Как приручить дракона (На данный момент любимый мульт), Золушку (Дисней) и Карлик Нос. Как ни странно - тоже пошел. Может быть дело в прорисовке - не знаю. Но за наши мульты обидно :)...Хотя Лоло и Пепе смотрел с удовольствием. Игорь вобще фанат живности.

Видимо Витя любит лего? Мы не особо...Мой бы, наверное вобще не понял: что это?!?)))

Театр тоже прошел на ура потому что брала на Тигренка Петрика....Увлекла тем, что любит. :) В цирк еще хочу, но сейчас не прорваться. А хочется на хорошие места - чтоб впечатление первое не испортить.

• Нравится 1

Видимо Витя любит лего? Мы не особо...

из лего у вити был конструктор. Давно уже раскидан по квартире. Не сказала бы, что фанател. А вот тут как увидел сие на экране, так видно было, что задумка ему понравилась. Витьку советсские мультики тоже не прикалывают. Не все. Вот из тех. что он любит, Бременские музыканты, Путешествие муравья, Ну, погоди, котенок по имени Гав.

А вот в театре мы еще не были и в цирке тоже. Витька к животным как-то равнодушен.

Маша))) Почти наш набор: Бременские тоже очень любим. Гава..Про муровья не показывала.

С валяется где-то по дому - тоже наша тема))). Я не знаю, как с этим бороться. Вобще все укладываю по пакетам и стараюсь, что достал-поиграл-убрал...Но упорно у меня эта тема не выходит.

Сейчас состоялся разговор у меня с сыном..На тему что его расстраивает в садике и того, что у всех (у маленьких и взрослых) бывают конфликты. И я как мама всегда буду на его стороне и буду помогать ему с разрешением ситуаций, поскольку я старше и у меня жизненного опыта побольше. Вобщем сама от себя не ожидала, что я ему такое выдам)))))

Про муровья не показывала.

я тоже. Витя его сам на ютубе нашел. Я даже не подозревала об этом мультфильме. А при просмотре сидя уснула. :hohot:

С валяется где-то по дому - тоже наша тема))). Я не знаю, как с этим бороться. Вобще все укладываю по пакетам и стараюсь, что достал-поиграл-убрал...Но упорно у меня эта тема не выходит.

зато как я завидую саду!!! Приходишь, он играет. В группе ли. На улице ли. А тут увидел меня - и даешь все по местам складывать! А дома мест нет. Сам дом - это его большая коробка игрушек :Crazy:

Сейчас состоялся разговор у меня с сыном..На тему что его расстраивает в садике и того, что у всех (у маленьких и взрослых) бывают конфликты. И я как мама всегда буду на его стороне и буду помогать ему с разрешением ситуаций, поскольку я старше и у меня жизненного опыта побольше. Вобщем сама от себя не ожидала, что я ему такое выдам)))))

и что он ответил?

:hohot: :hohot: :hohot:Маш, ну вы сони - любите под мульты поспать, как я погляжу)))) Я уснула на фильме тоже один раз...Причем это был Форсаж (какая часть не помню). Муж был в шоке)))). Но у меня тогда была работа по 5-6 дней в неделю и учеба в вскр. весь день.

Ой, я тоже саду завидую. Я не могу никак правильно сорганизовать пространство.

А сейчас еще одну фирму беру по работе...Вобще не знаю, чего я успевать буду...Видимо, придется отказаться и от БП....а то реально спать будет некогда. :sorry:

Игорь чего ответил? Сказал, что плакал потому что устал. Видимо у него перегруз. У нас и нейро 2 дня в неделю - я вожу больше 1,5 часов в одну сторону. Плюс в пятницу рано встал и был бассейн - устал очень - и перед сном уже был никакой.

Сказал, что на друга обиделся (видимо за то, что его бабушка забрала, а я Игоря нет)....и вобще его друг в саду только Вероника (девочка ему нравится очень)....Ну вобщем более ничего. Но, что рассказывать надо согласился...И вроде понял, что я его поддерживаю и хочу помочь. А это самое главное.

• Нравится 2

Маш, ну вы сони - любите под мульты поспать, как я погляжу))))

а ты найди на ютубе этот мульт! Особенно в тот день, когда с работы прешь с Игорем на нейро. Вот по возвращении включи. Ты меня поймешь :D :D :D Там такой голос за кадром, такая съемка, такой сюжет! :hohot: :hohot: :hohot:

Меня вот что напрягло. Я Вите про доверие каждый день говорю. И вот сегодня он спрашивает:

- Мам, я в поликлинике плакал, прости.

- Где???

- В поликлинике

- А что ты там делал?

- У врача был. Она меня обижала.

(в поликлинике он бывает только со мной. В нашей - только вот на предварительном обходе спецов, остальное время в центре и у меня на работе. но это только со мной. И там его облизывают)

- А когда же ты успел побывать в поликлинике, в которой врач тебя обидела?

- Когда ты была на работе. Когда тебя не было со мной.

Как истолковать эту фразу? Ребенок услышал рассказ кого-то из группы? Перевел на себя? Придумал? Или кого он называет врачом? И почему я не в курсе?...

• Нравится 1

Девоньки, что дарить на НГ уже решили????

Ходили на мульт Холодное сердце,крууууто!!! Мне там песни понравились)) Но он больше девчачий мне кажется))

всем хороших выхов!

Изменено пользователем ❋PUR❋
  • Нравится 2

Маша)))) Да я тоже такая. Я иногда при укладывании Игоря отрубаюсь...

Слушай, хорошо бы выяснить..не думаю, чтоб Витя такое придумал.....Может к медсестре водили? Когда он фингал поставил, нее? Даже не знаю, что сказать...Он же только в садике бывает, когда ты на работе..по идее.

Из ржачного. Сегодня ночью переписываемся с моей врачихой. Если кратко. Мы ушли на неделю в отпуск. Должны были во вторник выйти обе. У нее оставалось еще две недели, которые ей должны выплатить компенсацией. В понедельник берут новою докторицу. Одну из наших врачей, неугодную начальству, выселяют из кабинета, подселяют другому врачу. Забирают у нее ставку врача сада. У моей - врача школы и 0,75 от второй ставки, на которую она работала в поликлинике. Выселяют из служебки замглавврача, которая взяла на ремонт лям в кредит, отгрохала все, и терь вылетела пулей в другую, где все засрано, где нет проводки электричества, где даже нет унитаза. а говно по стояку льет в квартиру.

Врачиха новая в принципе мне нравится. Но определенные заскоки есть, при которых мне бы не хотелось с ней работать. Мою день в день выхода принудительно отправляют в отпуск, без компенсирования. А тем временем меня сажают к этой докторице.

И вот переписываемся с моим доктором. которая терь боится. что ради окончательного расстройства ее нервов. меня у нее тоже заберут.

Так вот...Писала ей в одноклассники. уже вырубаясь вообще. С телефона. Где есть умный андроид. Все и всегда исправляющий по тексту. Сначала я держалась. но темно...рубит....Затем уже все поплыло вообще. Но я решила, что незаконченная фраза доктору будет непонятна. Надо бы закончить. Пока писала, стряхивала голову несколько раз, чтоб не спать.

Утро....перечитываю текст сообщения. У моего доктора смеховая истерика весь день.

Потом по поводу прививок. Пришла мамка с нашего участка. Они у нас не появлялись почти. 2011 г.р. Фамилии не помню. В общем ребенок болеет постоянно. поэтому с рождения прививки только роддомовские. Спросила по поводу бланка отказа. Врач ответила, что отказаться нельзя. Тот кто ей сказал об этом - не обладает нужной информацией. Тогда мама попросила посоветовать, как прививать теперь. Врач говорит, что прививки не требуют перерывов при заболевании. Они настолько безвредны и ослаблены, что никаких осложнений не дают. А им так и вовсе надо. Раз болеют постоянно. Сказала полечить ребенка до среды и если поправится, сразу привьем. мама до среды ушла. Но разве можно так? Это мама еще спокойно показала

Мария Акименко

01:07

Себя

01:09

а скажи кому то другому, что методы не сушествуют , разоружению, поди громом даст и верен путь и будут саламандры

:hohot::hohot: :hohot: :hohot: :hohot: :hohot: :hohot: :hohot: :hohot: :hohot: :hohot: :hohot: :hohot:

Я утром перечитала, ёёёёёёпт, кто обкуренный, я обкуренный???? Просто неадекват! Причем такой переход, будто я и правда себе что то по вене пустила :hohot: :hohot: :hohot: :hohot:

❋PUR❋, Наташ, я еще не придумала.

Слушай, а Коня у вас вместе с сердцем не показывали? :Crazy:

Слушай, хорошо бы выяснить..не думаю, чтоб Витя такое придумал.....Может к медсестре водили? Когда он фингал поставил, нее? Даже не знаю, что сказать...Он же только в садике бывает, когда ты на работе..по идее.

вот и я не знаю. Может и к медсестре. но я было насторожилась - ПМПК - это соседнее здание от сада! Какова вероятность, что его могли отвести туда показать кому-то без моего ведома? Или уже ваще гон? Блин...так по крыше поеду. Скорее бы свалить.
  • Нравится 2

Маша, по моему скормном разумению...валить вам надо из сада как можно скорей. Если есть возможность - я б ребенка вобще на б\л посадила...Ага. До конца этого года или до перевода в нормальный сад...

Меня передергивает от вашей истории с ПМПК. Вобще ж вроде не имеют правдо принудительно без согласия на то родителей проводить? Не?

Trufel, не имеют. И я этого согласия не давала. На больничный посадить - если только со свекрой. Не могу. У меня нервы не выдержат. Да и мы ей не говорили, что заниматься переводом будем. Она против.

Оль. ОСИП не работает с начала ноября. Должны были заработать 5 числа. Но теперь речь идет об 11. Я сдыхаю уже от этого подвешенного состояния.

Уложила кота. Перед сном принимал ванну с игрушками. Слышу "Ваааааау!!!!! Клаааааасс!".. Иду полюбопытствовать. Ванна полна пены. Витя "Мааам, смотри, сколько у меня пеееены! Клаааааасс!"

Я - ой, и где же ты ее столько взял???

Ребенок сквозь пену достает пустой пузырек, с которым играет....ЭПИГЕН ГЕЛЬ!!!! 800 РУБЛЕЙ!!!

Ай да сын! Вот ни раньше, ни позже. 4 флакона с шампунями, бальзам, маска, огромный флакон геля для душа и менее дорогой лактацид для интимной гигиены! Почему именно Эпиген??? Ну почемуууу???

Леша ржет - во всем свои плюсы. Жаловался, что пиписька болит пару дней. Теперь, считай, вылечили пипиську ))))

• Нравится 3

Ой, Маш...уписаться (сори) с вами можно! :hohot: :hohot: :hohot: Ну ты в следующий раз убирай дорогостоящее. У меня максимум что на виду - Пена для ванны, шампунь детский, наш, гель...Вобщем я бы тоже расстроилась.

Слушай, Маш...погоди: а что они тебя вобще с заключениями спецов и т.п. долбят? Может ты пошлешь их прямым текстом, не мудрствуя лукаво?

Типа: вот вам заключение всех спецов. У нас все ОК. О каких ПМПК идет речь - вобще не понимаю. И к заведующей с вопросом сходить: что это вобще за фигня? И сунуть под нос заключение. И спросить: сколько еще они будут над вами измываться? Вот честно.

Про свекровь все знаю, понимаю....сочувствую. Ситуация, конечно...

Про ОСИПы тоже в курсе...дай Бог, чтоб хоть 11-ого открылись.

Ты там давай держись. Все нервы они уже тебе измотали....

• Нравится 1

Trufel, Оль. Так Витька не интересовался шампунями до сегодняшнего дня. Пена у него своя есть. Под рукой даже. Но он выпрыгивал из ванны, когда наливали. Говорил, не нравится. А тут вдруг передумал))))

Про спецов и персонал сада. Вся эта хрень как раз от заведующей пошла. Она воспиталку так защищает. Я пока не говорю, что комиссию проходить не будем. От таких сволочей всего можно ожидать. Могут позвонить в районный департамент и наговорить черти чего. Что нам откажут.

Я жду ОСИП, чтобы хоть срок прикинуть. Ну и наш поход к логодефу в понедельник. Если будем работать в центре, я просто откажусь от услуг сада в этом плане.

смеялась над перепиской, но если честно ни одного слово не поняла)))аххаааххааа)))

Витька вообще может сон рассказывал... понаблюдай, может в игре что ниб расскажет;)

Про нг дарить я буду праздничное настроение)))) Вот надо кв украшать)))) скоро начнем)) можно ли такому маленькому мандарины?

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...