Trufel 7 декабря 2013 Поделиться 7 декабря 2013 Маша....ммм, а нельзя через своих узнать - кто и что там на комиссии и вобще ваши права и обязанности и чего и как можно разрулить с меньшими потерями. Я вот не поняла: на комиссии педагоги или все ж врачи? А сказать воспиталке, что вы нашли отличный сад (например логопедический) и хотите перевести туда Витю - не вариант? Ссылка на это сообщение
*Зюзя* 8 декабря 2013 Автор Поделиться 8 декабря 2013 pyshistajmama, дык я засыпала уже. Судя по всему мазала по кнопкам, пропускала пробелы и даже, скорее всего, засыпала на словах, потом приходила в себя и писала дальше. Речь шла о прививках. Точнее о том, как новая педиатр их ставит. А как пример - приходившая на прием мама с ребенком 2011 года. Здесь мой рассказ врачу не целиком. Здесь остатки адекватной Маши в начале и конец уже все....Маша ушла))) Мандаринку попробуй дать. Чтобы только не высыпало. Trufel, через своих нельзя. Я не здесь работаю. А в области. Но права и обязанности мне известны. Как и состав комиссии. Там и врачи, и педагоги. Всего 14 человек. Сказать, что нашли логосад, нельзя. Потому что по сути мы уже в нем. Ну и потому, что все статусы с садов в этом году убрали. Профильных садов больше нет. Я вообще не говорю, что уходим. Зачем врагов в известность о планах ставить? Неизвестно, как скоро место в другом саду дадут. 1 Ссылка на это сообщение
Trufel 8 декабря 2013 Поделиться 8 декабря 2013 (изменено) Сказать, что нашли логосад, нельзя. Потому что по сути мы уже в нем. Ну и потому, что все статусы с садов в этом году убрали. Профильных садов больше нет. Не поняла..поясни.....Ты хочешь сказать, что и садов 7 и 8 типа нет? И им статусы убрали??? Я чего-то не догоню, Маш....если это так, то смысл вобще ПМПК? Если статусов и видов нет. Я, насколько помню, лого тоже к какому-то виду относится. Я поняла, что не говоришь о переходе в другой садик. Я просто размышляю, что если цель - выпереть вас из сада, то может они бы успокоились, узнав, что вы уходите. Хотя если ты думаешь, что могут подпортить вам жизнь и там наговорить кучу гадостей про вас, то, конечно, не стоит их не о чем оповещать. Изменено 8 декабря 2013 пользователем Trufel Ссылка на это сообщение
*Зюзя* 8 декабря 2013 Автор Поделиться 8 декабря 2013 (изменено) Не поняла..поясни.....Ты хочешь сказать, что и садов 7 и 8 типа нет? И им статусы убрали??? Я чего-то не догоню, Маш....если это так, то смысл вобще ПМПК? Если статусов и видов нет. Я, насколько помню, лого тоже к какому-то виду относится. логопедический по моему 6 вида. Смотри. Профильных садов не осталось. Но остались группы на базе каких-то садов. В основном на базе тех же, где они и были. А если сад был таким полностью, то там разрешено оставить несколько групп для детей с отклонениями и ввести общие группы. Как-то так. Так вот у меня в саду весь набор. Сейчас мы ходим в обычную круппу. Но есть все виды. Так вот я думаю, у сада цель и унизить меня и защитить воспиталку. То есть с одной стороны нас переведут от нее, с другой - в группу 7 или 8 вида по решению ПМПК. Полагаю даже скорее - 7-ю. Опять же в 7-ю - это я еще мягенько так предполагаю, рассчитывая на то, что не смогут люди так все обыграть, чтобы в 8-ю ребенок попал. Однако читала у нас на сайте (на местном), как девушку, вернее ее ребенка после конфликта пихнули вместо логогруппы в 8 вид. И какая там была истерика, на основании чего вообще пихнули так и все такое. Там ей адвокат и ответил, что она сама согласие на пмпк подписала, таким образом подписала одновременно приговор ребенку.И я вот не понимаю. Почему согласие я даю изначально, а вердикт они какой хотят, такой выносят. И не спрашивают подписи с этим вердиктом. Говорят, конечно, что это сейчас можно оспорить. Но, блин.....пока будешь оспаривать, останешься без работы, без сада и впоследствии без школы. Изменено 8 декабря 2013 пользователем *Зюзя* 1 Ссылка на это сообщение
Trufel 8 декабря 2013 Поделиться 8 декабря 2013 Маш, я так поняла не редко такое бывает. Я бы не подписывала никакие разрешения, конечно. Нафиг надо?!? Потом реально у ребенка может вся жизнь наперекосяк пойти. Я только на счет яслей слышала. Не знала, что сейчас все вот так...Интересно как дела обстоят со школами? Тоже коррекционки на обычные теперь переделали? Не верю, что у нас все идет к западной системе, где все дети обучаются в одном классе. С нашим менталитетом такого не видать еще лет 20 точно. Ссылка на это сообщение
*Зюзя* 8 декабря 2013 Автор Поделиться 8 декабря 2013 Trufel, В общем рассказываю. Из школ для тяжелых деток у нас в городе осталась одна, я писала о ней, плюс интернат при ПНД. А если нарушения не столь тяжелые, то в некоторых школах опять же коррекционные классы. Про твое неверие в систему. Моя сестра административный педагог в школе для девиантов. Ну, короче, это дети с поведенческими отклонениями и из неблагополучных семей. Так вот. Сейчас они сливаются с одной из наших общеобразовательных школ, становятся коррекционным отделением этой школы. Сестра в ауте. Поскольку не представляет себе, как курящие, пьющие, имеющие уголовку, живущие половой жизнью подростки окажутся с детьми массовой школы. И какое влияние они могут оказать друг на друга. Становятся они этой школой вот с 14 декабря. То есть к западной системе мы уже пришли. Это и есть то самое инклюзивное образование. На завершение переходов спецучреждений к этой системе отводилась осень+декабрь. С 1 января система образования становится общей для всех. Единственное, по тому закону, на который я кидала тебе ссылку, принимать впоследствии на обучение детей из коррекционки будет Госинститут им.Ленина (там как раз отдельным пунктом это идет), как единственный институт, имеющий на данном этапе коррекционно отделение для получения высшего образования людей с ограниченными возможностями. Опять же, ты сама понимаешь, какой поток учащихся хлынет в этот ВУЗ. И сколько надо будет бабла, чтобы туда пробиться. Ну и до кучи, а если человек (уже не ребенок) не хочет этот ВУЗ? Там же тоже не все специальности, а только те. что по мнению департамента образования осилят такие люди. То есть бОльший процент - что вышки не видать. А если и видать, кому потом нужно столько выпускников одного ВУЗА из коррекционки. 1 Ссылка на это сообщение
Trufel 8 декабря 2013 Поделиться 8 декабря 2013 Маш, спасибо большое за инфу. Вот я даже не знаю, что сказать. С одной стороны это как бы хорошо. В плане того, что дети-инвалиды смогут посещать общие классы. С нами, кстати, учился один такой мальчик. Но у нас вобще был очень адекватный и дружный класс. И при том его мама работала в нашей же школе. И то его обижали немного порой. Что было бы в остальных классах - я и представить себе не могу...Я очень жалею, что наш классный уже не работает в школе. Я бы точно Игоря только к нему бы отдала. Он нас вел с 1 по 11 клас - реально педагог от Бога и вобще отличный человек. По поводу детей из неблагополучных семей, да еще и имеющих судимость...это, конечно, жесть....Т.е. я понимаю один такой деть на школу. а когда целый класс с массовкой остальных деток...тоже веселуха будет, видимо Ссылка на это сообщение
*Зюзя* 8 декабря 2013 Автор Поделиться 8 декабря 2013 Trufel, там круче, Оль. Там с 7 по 11 класс! И то. я не помню, сколько у них этих классов, то есть по одному. или по два. Сейчас они в этой школе занимают верхний этаж. Их отделение было закрыто на замок и тюремную дверь. У них отдельный вход. Отдельная столовка. Столовку уже закрыли. Вход сделали общим. Дверь с 14 числа будет демонтирована... Видишь ли, Оль...у нас в классе тоже учился такой мальчик. Чем плохо все это. Ты знаешь, вроде как наши дети сейчас даже более толерантны к особенным деткам, чем раньше. Но вот тот пункт, по которому за один проступок нормальный ребенок будет отчислен, а нездоровый - нет - сотрет к чертовой матери всю толерантность. Если учеба вместе, то и отношения к детям все-таки в законодательном плане должны уравниваться. Я вот представляю себе. Смотри. Приходит в общий класс ребенок с нарушением слуха, опорник или зрение там плохое (до инвалидизации, к примеру). Все такие дружные. Все вместе. И вот раз - разбивают дети окно в школе. Не нечаянно. Спецом, допустим, даже. Двоих здоровых отчислили. Эти - остались. А ведь они вполне могут быть даже инициаторами хулиганства. Это такие же дети. Пара таких случаев, и толерантности больше не будет. Второй вариант, за одни и те же ошибки в контрольных, здоровый ребенок получит 3, больной - 4 или 5. На вопрос - почему? Ответ - ну он же больнооооой. А это вот именно так и будет. Я когда училась в начальной школе, у нас были коррекционные классы. Часть детей после их расформирования попытались перевести к нам в классы. Вот так и было - тебе нельзя ничего, этому - можно все. Тебе 3, ему - 5. На таких явно выраженных неравенствах инклюзивного образования не построить. Это менталитет должен быть другим. Как у нас и наших детей, так и у педагогов. Ссылка на это сообщение
Trufel 8 декабря 2013 Поделиться 8 декабря 2013 Охх, Маша...чувствую мы попали в перестройку, а наши дети попадут в колоссальную переделку всей системы образования. И пока это все будет разрабатываться, корректироваться и утрясаться - будут страдать дети. Да уж.. Я еще у наших девочек спрошу: что у них в учреждениях слышно. Конечно мне вобще не очень понятно: как оно на деле будет.... Вот я так поняла, что в школе все же можно отправить принудительно на ПМПК без согласия родителей...и в саду вроде как только до 5 лет нельзя. Видимо надо рыть законодательную базу и разбираться: что и почем. Потому что кому-то вроде и норма все, а кому-то наши дети сильно осложняют жизнь. И как оно все в перспективе будет я даже прогнозировать не берусь. Ссылка на это сообщение
*Зюзя* 8 декабря 2013 Автор Поделиться 8 декабря 2013 Trufel, в школе отправляют принудительно. Моя лучшая подруга так направлялась от школы не так давно. А вот с детьми - да. До пяти лет по согласию родителей. Я нашла закон о ПМПК. Еле нашла. Но он у меня в телефоне. Забью адрес в компе, потом ссылку кину. Есть, что почитать в нем. Охх, Маша...чувствую мы попали в перестройку, а наши дети попадут в колоссальную переделку всей системы образования. И пока это все будет разрабатываться, корректироваться и утрясаться - будут страдать дети. Да уж.. абсолютно согласна. Я тоже так думаю. Страдать будут дети, причем обе стороны. Что здоровые, что нездоровые. Сестра говорит, когда в школе объявили о слиянии, многие адекватные мамы скандал устроили в департаменте, потому что понимают, что их девиантные детки - просто бич для массовой школы. Более того. Вот как даже получается. Если кто-то из них за поведение был направлен в эту школу, то когда что-то произойдет в массовой, а произойдет по-любому, кроме колонии таких ребят уже девать будет некуда. Разумеется. никто не внял доводам этих родителей. Их проблемы, что вырастили таких детей. 1 Ссылка на это сообщение
Trufel 8 декабря 2013 Поделиться 8 декабря 2013 Маш, спасибо. Буду ждать ссыль на Закон, если получится. Вот что мы после 5 лет будет делать - вот это вопрос...Хотя с другой стороны - кому мешают наши дети, кроме конкретных воспиталок - непонятно... Даа, дела.....даже слов подходящих не найду 1 Ссылка на это сообщение
*Зюзя* 8 декабря 2013 Автор Поделиться 8 декабря 2013 Нет...вот послушай советчиков......и забудь все, что тебе там насоветовали. Решил лох мужа удивить, плять! Заказала себе эротический комплект - стринги + бебидол. Прозрачный. С открытой грудью. Приходит мужжжж........ ..................... ..................... это совсем-совсем нецензурная брань! Приходит. Накормила. Приласкала. Пошла, нацепила белье........... .................... Нет....оно, конечно, подействовало. И даже почти как надо! Подходит. Обнимает. Сиськи мои лапами мнет. Потом оттягивает стринги и как хлобыснет мне ими по жопе! - Гыы! Прикольные какие веревочки! Тяяяянутся!!! (Ахренеть, не встать!) Ну, ладно! Дальше все как надо. После уже стою к нему спиной. Спрашиваю, понравилось ли ему мое белье? Он - а тебе? Не понимая, че за вопрос, поворачиваюсь....... .................. .................. Напялил, собако, мой комплект и стоит уссывается!!!! Думала, убью!!!! Вот кого тут удивлять? Сам, кого хошь, удивит......)))))) 9 Ссылка на это сообщение
Толик 8 декабря 2013 Поделиться 8 декабря 2013 Маш, прочитав ваши приключения с сыном в садике уже и новости по телеку смотреть не надо - прям страх и трепет! У нас тоже есть кое-какие особенности (не хочется говорить отклонения), так вот муниципального сада я боюсь как огня!!! А именно нарушения психики ребенка (над коррекцией который мы сейчас бьемся каждый день) со стороны воспитателя. Интересно, а в частных садах ситуация иная или один фиг?! Ссылка на это сообщение
*Зюзя* 8 декабря 2013 Автор Поделиться 8 декабря 2013 Лин, мальчика с нашей группы в частном порядке водили летом в сад. Хотелось родителям разницу узнать. Узнали. Разница есть. Там понтов лишних воспиталкам не надо. Как и цену себе набивать. Сам факт, что вы привели сына платно, уже удовлетворяет все их амбиции. Ссылка на это сообщение
Толик 8 декабря 2013 Поделиться 8 декабря 2013 Девочки, давно вас не читала, поэтому сорри, если уже не в тему. По поводу "дать в кармашек" - а почему бы и нет?! Я уверена, что это заставит специалиста отнестись к тебе (твоему ребенку, брату, свату и ты.ды.) по-иному, даже если ты потом заплатишь по прейскуранту. Может, это сделка со своей совестью, ведь если все будут совать, то и разницы-то не будет. Поэтому я за рыночные отношения и в образовании и в медицине. Если есть возможность, то пользуйся платными услугами (но и тут естественно надо подходить с умом, шарлатанов полно). Маш, побольше бы таких людей, которые любят своих пациентов! Я тоже стараюсь относиться к клиентам по-человечески. Поэтому встречи порой затягиваются гораздо больше регламента. Как много, оказывается, у нас одиноких людей, которых просто некому выслушать! *Зюзя*, про диагноз и "беспросветность" будущего. Ходим в центр детей-инвалидов. Ты не представляешь, чего я там только не наслушалась. Мамы реально "упиваются" (даже слово другое не могу подобрать) диагнозами своих малышей. Игра называется "а нам хуже, чем вам, потому что..." Они даже не хотят (а скорее уже и не могут) увидеть ничего хорошего и светлого впереди. Взвалили крест и тащат, тащат... Как истолковать эту фразу? Ребенок услышал рассказ кого-то из группы? Перевел на себя? Придумал? Или кого он называет врачом? И почему я не в курсе?... Может, играли в поликлинику, и Вите что-то не понравилось, или обидел кто?! 1 Ссылка на это сообщение
Trufel 8 декабря 2013 Поделиться 8 декабря 2013 (изменено) Эхх, девочки...а я вот не уверена, что после частного сада ребенок будет морально готов к массовой общеобразоваловке. В таком разе лучше уж сразу думать о частной школе. Потому как в школе-то проблем будет поболее, чем в садике. Ольк, я тоже за рыночные отношения с соответствующими по качеству услугами. Т.е. к спецам профильным мы давно уже ходим платно. И я даже уже и не мечтаю, что кто-то что-то для нас бесплатно сделает. На счет платно-бесплатно...ну вот за уколы, хорошо поставленные - это да. За наркоз - всегда платила, чтоб нормальный ставили...За массаж можно доплатить, да...в поликлинике..за пломбу и т.п. Но за поведение ребенка ты не сможешь заплатить. Либо его принимают люди, которые с ним работают. Либо - нет. Тут либо как-то обходить острые углы и подводные камни....либо - уходить. Третьего не дано...Ну это мое сугубо личное ИМХО. Маша, так весело у вас - здорово! А я со своим опять поругалась - забыл оплатить квитанции в сад. Завтра от воспиталки еще за это люлей получу...Мало мне проблем. Я с завтрашнего дня дружу с Афобазолом. Все. Мой организм хочет, чтоб его тормазнули и дали передых! А то хана воспиталкам! Изменено 8 декабря 2013 пользователем Trufel Ссылка на это сообщение
Толик 8 декабря 2013 Поделиться 8 декабря 2013 Trufel, Оль, мы и о частной школе уже думаем, раз такой расклад намечается. Хотели расшириться по квадратным метрам, а потом подумали и решили все-таки откладывать на детей, мы и в однушке в жопе мира дружно живем. Тут либо как-то обходить острые углы и подводные камни....либо - уходить. Третьего не дано...Ну это мое сугубо личное ИМХО. С этим сложно спорить, но лично у меня нет ни времени (хочешь продвинуться в моей профессии, то о возвращении домой раньше 21.00 и не мечтай) ни желания обходить эти углы и камни. Я лучше заработаю эти 27000 в мес на садик и 400000 в год на школу (да-да именно стольно), но буду спокойна, что мой ре и сыт, и обогрет, и не обижен. К этому прибавь еще проблемы, о которых мы общаемся на другой ветке. это конечно не значит, что кто не зарабатывает столько должен тихо водить своих детей в обычную школу, терпеть истеричных воспиталок, но просто хочется соломки подстелить, а деньги - это самый короткий и простой путь, на мой взгляд... 1 Ссылка на это сообщение
Trufel 8 декабря 2013 Поделиться 8 декабря 2013 (изменено) Оль, ну погоди пока. У тебя Тимка хороший мальчик. Вы столько пашете. Может нормально и с обычным садом сложится и со школой и с увеличением площади получится. Я так понимаю, что каждый ребенок с СДВГ (да и любой ребенок выбивающийся из общепринятых норм) сталкивается с проблемами и в саду и в школе рано или поздно. И здорово было б научиться решать эту ситуацию, а не сбегать от нее (это не касается тех великих педагогов, которые не принимают ребенка таким, каков он есть и уже заведомо настроены на то, что ребенок не норма). Ольчик, понимаешь в чем тут дело..Никто не даст тебе гарантии, что в частной школе вас не попросят. Конечно вариантов меньше...Но че-то мне кажется у вас все будет хорошо и так. По крайней мере я на это надеюсь. Очень здорово, что у тебя есть возможность зарабатывать такие деньги. Я вот сейчас беру вторую фирму и это для меня уже подвиг Геракакла. Потому что я не знаю, когда я буду вобще все это успевать. Я буду срываться, будут истерики...но мне оно надо! Потому что так я смогу сделать и дать ребенку то, что хочу. Но опять-таки тем самым крадя у него время...Короче как-то надо будет опять время перераспределять и как-то все в жизни перекраивать. Наверно оно и к лучшему. Изменено 8 декабря 2013 пользователем Trufel Ссылка на это сообщение
Толик 8 декабря 2013 Поделиться 8 декабря 2013 Trufel, Оль, я ничего не загадываю на будущее (чтоб не расстраиваться). Если мне начинают жаловаться на моего ребенка, я просто говорю: зато мой сын самый красивый!!! И ухожу! )) никто еще не осмелился поспорить. )) По поводу "отнимаю время у ребенка своей работой" - я смогу это объяснить своему сыну, но очень надеюсь, что при правильном подходе подобных вопросов не возникнет. 1 Ссылка на это сообщение
Trufel 8 декабря 2013 Поделиться 8 декабря 2013 )))) Да, "самый красивый" - это круто))))) Ток с нашими воспиталками точно не прокатит... На счет "краду время"..я имею ввиду не то, что я потом смогу объяснить ребенку, что я работала ему во благо. Я про здесь и сейчас. Автоматом если ты при ребенке сидишь и несколько часов работаешь - ты крадешь у него время...тем более специфика у меня такая, что надо сидеть и думать, анализировать. А если я кину ребенка даже на пол дня, то потом это черевато...Естественно кину сидеть с мужем...Не одного...и тем не менее... Это я сюда могу на 15 мин забежать в перерывах между занятий..а когда идет работа, то уже все совершенно по-другому. Ссылка на это сообщение
*Зюзя* 8 декабря 2013 Автор Поделиться 8 декабря 2013 (изменено) Может, играли в поликлинику, и Вите что-то не понравилось, или обидел кто?! может и так. Посмотрим по ходу пьессы... Как много, оказывается, у нас одиноких людей, которых просто некому выслушать! верно....учла это еще только устроившись на работу.... Эхх, девочки...а я вот не уверена, что после частного сада ребенок будет морально готов к массовой общеобразоваловке. В таком разе лучше уж сразу думать о частной школе. Потому как в школе-то проблем будет поболее, чем в садике. не факт. Вот говорим с моим врачом. Покуда они были очень обеспеченной семьей, их сын посещал частный сад. А вот в школу повели обычную. Ничего. Нормально отходил. Но может статься и так, что да, понадобится частная школа. Однако, как я уже писала, если я могу в простой школе сделать пребывание моего ребенка более красочным, если поощрю простого препода, ну почему б не попытаться? Кстати, о частный садах. Девчоки. После собрания просматривала наши частные сады. Во-первых стоимость 50 тысяч в месяц - это слишком дорого. Во-вторых, не понравилось, что часы их работы с 9 до 16. И только один до 17. Есть еще один садик, в области. Был бы рядом с моей работой. Он 20 тыщ. И он до 18-ти. Но на сайте этого сада висела мольба администрации к родителям, гласящая. что сад уже и так принял детей как в обычном саду, им просто при всем желании некуда больше впихнуть кровати! Но что еще - из минусов - они по пятницам у нас работают по сокращенному дню. Зимой отдыхают без перерывов все десять дней, как и в мае. Но ведь не все родители так работают. И далеко не каждый может позволить себе сокращенную пятницу. Однако даже при таких обстоятельствах эти сады переполнены. А значит. наша городская система оставляет желать лучшего. Поскольку я убедилась еще на частной медицине. Люди идут платить не тогда, когда делать нехрен, а когда уже прижало так. что нет выхода. Так и в садах. Если там есть дети очень богатых родителей, то у детей этих есть проблемы. Если бы их не было, водили б их предки в массовые сады и школы. Обеспеченные люди тоже умеют считать деньги и они их зарабатывают. И если есть возможность где-то платить минимум, воспользуются. А если дитя с особенностями, то нафиг надо. Но за поведение ребенка ты не сможешь заплатить. Либо его принимают люди, которые с ним работают. Либо - нет. не совсем так. Они его либо не хотят принимать, либо делают попытки. Правда все-таки эти отношения, с попытками. поощрять надо в идеале изначально. Я вот представляю себе. как после наших с воспиталкой отношений приду и сделаю подарок или денег дам....да меня вывернет. Причем полагаю, ее тоже. Куда как лучше изначально всем быть довольными. Маша, так весело у вас - здорово! А я со своим опять поругалась - забыл оплатить квитанции в сад. Завтра от воспиталки еще за это люлей получу...Мало мне проблем. пфффф.....ты все еще кипятишь (ся)? :Crazy: Я плачу давно по всем счетам. Минимум мой благоверный этот счет забудет оплатить. Средней паршивости - если вспомнит о нем тогда, когда квитанция похожа на туалетную бумагу. Макси - потеряет. Вспомнит тогда, когда уже колокола зазвонят, и пойду я бить челом за новой квитанцией. подставляя свою бошку еще и под то, что мы и не заплатили. и потеряли. Это еще один пункт облегчения моей жизни. Чтобы не мотать нервы (ну и знать, че там с бюджетом нашим), я все распланировала и счета оплачиваю только сама. Где-то оформила сбербанк онлайн. Чтобы можно было из дома не выходить. Сад оплачиваю сама, когда отвожу Витьку. Потому что сад наш заключил контракт со сбером так, чтобы даже через банкомат оплату нельзя было осуществить - только в кассе. Гимор...но больший гимор - рассчитывать в этом плане на моего мужа.Чтоб не беситься, грю про себя, что молодчинка, денежку на садик заработал, а уж я сама оплачу....сама-сама! Ольчик, понимаешь в чем тут дело..Никто не даст тебе гарантии, что в частной школе вас не попросят. Конечно вариантов меньше... Оль, здесь очень маловероятен такой расклад. Поскольку частная школа - это все-таки определенно рыночные отношения. Один вышвырнутый ребенок - антиреклама со стороны его родителей. И тогда другие решат. раз они боятся проблемных и вышибают, нах они уперлись? Мы и в простую школу так поводим. Там хоть права в министерстве покачаешь, если что. Это к написанному мной выше - к частникам у нас даже богатые не возят детей, если они у них беспроблемные. Я буду срываться, будут истерики...но мне оно надо! Потому что так я смогу сделать и дать ребенку то, что хочу. Но опять-таки тем самым крадя у него время... вот мне как-то эта твоя фраза не очень. Ты сядь, притормози и подумай. Срывы, истерики....что ты дашь сыну? Деньги на спецов? А ты его спросила, нужны ли ему эти спецы, путем постоянного отсутствия мамы рядом и ее истерик, когда она есть?Проблемы наших детей, не связанные с какими-то аспектами здоровья, в большинстве случаев идут от нас. Если твой ребенок склонен к истерикам, ты не искоренишь этого своими истериками. И деньги на спецов не помогут. Как и спецы, кстати. Потому что дома нет спокойствия. Согласия. Нет отдыха. А работа с каждым из таких спецов подразумевает колоссальную работу дома. И немаловажную роль этой работы занимает та ее часть, которая направлена на благоприятную обстановку дома. Изменено 8 декабря 2013 пользователем *Зюзя* 1 Ссылка на это сообщение
Trufel 9 декабря 2013 Поделиться 9 декабря 2013 (изменено) Маша, на счет садов и школ частных. Если честно - имею очень посредственное представление. У нас, помню, отправляли проблемных детей богатых родителей....не знаю уж сколько они там продержались. Списывалась как-то с одноклассницей. Ничего такая девочка, симпатичная. Училась всегда плохо. С третьего класса увлекалась исключительно: ногти покрасить, в зеркало полюбоваться...Ну и до сих пор она сидит дома на шее у родителей и не работает. Но это лирика... Дело в том, что если, как ты же пишешь, и платные сады переполнены, где гарантия, что и там дети не будут лишними....Там платят деньги...а вот ваш скандалит! Нафиг он тут нужен? Лучше кто-то спокойный прийдет на это место. А вот уже в элитных садах, думаю - там да, наверное совсем маленькие группы и особый подход...Но мне оно, допустим, финансово, точно не светят. Мне проще дома самой сесть и заниматься и на развивашки водить - дешевле будет. Со школой все сложнее...гораздо сложнее. Проблемы бывают разные....а вот активных взрывнях детей не любят везде. Мой протестует против правил. С ним фиг сладишь и договоришься. Подрывается авторитет учителя\препода. Некрасиво)))) Кста, у меня подруга есть....там с финансами совсем туго..но она категорически против отдавать ребенка в общий сад. Только частно. Хорошие воспоминания из детства.... Сегодня пришла - та же воспиталка распекает мальчика с мамой. Он, видете ли плачет и вобще всем мешает спать. Ну да, плачет. Вобще тихо-тихо, тихий скромный мальчик. В очках...такой хороший. Не конфликтный...Ну вот с чего наезжать - непонятно.... На счет квитанции....У нас в семье разделение: я плачу за квартплату, муж - за сад. Я ему напоминала ежедневно неделю. То у него денег нет, то времени..Маш, да не это обидно. Он знает, что я переживаю и знает пятничную ситуацию. Можно было просто сказать: Ольк, ну забыл Забей - оплатим в Пн., пока Игорь в саду. Так нет...он тоже стал орать, что это я виновата. Меня это бесит. Не можешь платить вовремя - давай денег. Я сама буду. Так ни денег не дает, ни сам не платит. Машуль, на счет работы - все ты верно пишешь. Но ты же работаешь, несмотря на всю ситуацию в саду. Я работаю, только из дома. Мне это позволяет параллельно делать домашние дела и сидеть на больничных (мы очень часто болеем - меня ни одни работодатель терпеть бы не стал), возить по спецам на занятия. Я не представляю вобще как с графиком с 9 до 18 + час дорога обычно - хоть что-то успевать с ребенком, кроме как сказку на ночь почитать. Я пытаюсь совместить как-то. На счет срывов-истерик: просто сейчас будет годовая отчетность+ новая работа, в которой надо разбираться. Сфера, в которой я не работала. На это надо много сил. Потом втянусь и будет легче. Это даст мне даже осознание того, что я независима. Я смогу сама прокормить себя и ребенка если что. Даст возможность когда-то весело проводить время, покупать билеты в театры, ходить к остеопату...Я думаю, что это важно. Если б у Игоря получилось бы ходить нормаьно на весь день в сад и поменьше болеть, то я все успевать буду. Но вот то же лето меня смущает...а рассчитывать на чью-либо помощь не приходится. Просто хотелось бы в семье взаимовыручки и поддержки. Ты одно - я другое. А когда один бъется изо всех сил, а второму деньги с потолка капают, он лежит на диване и еще и усмехается..ну вот как-то морально это угнетает. Я привыкла работать в команде и идти к общим целям. Для меня это важно...но вот в жизни как-то не получается. Я не жалуюсь (а то меня вечно не так читают). Я просто канстатирую факты: что бы мне хотелось бы. Видимо я не гибкий человек и не умею подстраиваться. Я идеалистка))) Мне надо вот так и никак иначе. Изменено 9 декабря 2013 пользователем Trufel Ссылка на это сообщение
Толик 9 декабря 2013 Поделиться 9 декабря 2013 *Зюзя*, Маш, я тоже мониторила частные садики поблизости (сейчас живем у мамы в Калужской области) средняя цена 14000, и да - это удовольствие максимум до 17 часов, хочешь дольше - плати. Недавно открылся еще один садик - ценник 22000 (впечатляющая для нашего городка сумма) - так вот там готовы сидеть до упора. Опять все сворачивается к деньгам - если они есть, то ребенка будут облизывать спереди и сзади! Но послушав мою сестру (многодетную маму с опытом), встречаются энтузиасты своего дела и в обычных садах, но туда очереееееедьььь... До морковкиного заговенья.... На счет "краду время"..я имею ввиду не то, что я потом смогу объяснить ребенку, что я работала ему во благо. Я про здесь и сейчас. Знаешь, я вспоминаю своих родителей, которые работали долго и упорно допоздна почти каждый день. Вот почему-то у меня в голове и отблеска мысли не было, что они мне что-то должны (уделить время, купить что-то) - они работают, потому что так надо, и если я устрою истерику, то от этого они только расстроятся, но уделять мне больше времени не смогут. Самое главное - я всегда знала, что я ЛЮБИМЫЙ ребенок. Очень хочется, чтоб и мой сын это всегда помнил - удастся избежать много ненужных вопросов. *Зюзя*, ага, стоит у клиента всего лишь спросить, почему у него такие усталые глаза или вид - человек буквально расцветает, потому что понимает, что я не просто продаю ему что-то. Порой вечером вроде надо и с мужем пообщаться, а я только гавкаю на него, потому что наболталась уже. Ведь понимаю, что поступаю неправильно, но обычно списываю это на гормоны и успокаиваюсь. 1 Ссылка на это сообщение
Trufel 9 декабря 2013 Поделиться 9 декабря 2013 (изменено) Оль, на счет энтузиастов - вот у нас одна воспитательница такая! Очень много занимается и дает детям много! И это от денег не зависит - просто вот такой человек..детей любит и хочет и может с ними работать. Это редкость, видимо. Да я не о том псиала ж)) Понятно, что у всех родители работали. Только они домой приходили и уделяли время нам..А у меня ненормированная работа-то. Когда отчетность я работаю в любое время. Или когда проблемы с 1С - я работаю, когда свободен сис.админ. А работать весь день от и до у меня возможности нет. Потому что возить будет некому к спецам и сидеть на больняках тоже некому. Поэтому вот так все вверх дном и получается. А когда я не уделяю много внимания ежедневно Игорю, то у нас идет регресс. Я вот о чем. Изменено 9 декабря 2013 пользователем Trufel Ссылка на это сообщение
Толик 9 декабря 2013 Поделиться 9 декабря 2013 Trufel, Оль, вот ты пишешь, что идеалистка, надо именно так и никак иначе, а буквально пару абзацев назад почти то де самое про Игоря, только ему это ставится в вину! Может, надо немного пересмотреть свои жизненные ориентиры, а Игорек сам подтянется?! Это я конечно сейчас загнула - по щелчку такое не сделаешь, но дальний путь начинается с одного шага. А когда я не уделяю много внимания ежедневно Игорю, то у нас идет регресс. Я вот о чем. Тогда я делаю вывод, что придется выбирать: либо прогресс у ребенка, либо ТАКАЯ работа. Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт