Перейти к публикации

День независимости или забьем на обстоятельства!

Полезные сообщения

Маша, УРА! Вот видишь как все здорово! Я очень за вас рада! Круто, что нейро не нужен.

Вобщем осталось только одно - найти приличный садик и уйти туда с гордо поднятой головой. :yes:

Девочки, не стоит писать, что кто-то спецом доказывает, что ребенок у нее больной. Это как минимум унизительно и оскорбительно.. Даже в шутку - реально не смешно. Не дай Вам Бог таких проблем...

Изменено пользователем Trufel
  • Нравится 1
  • Ответы 16,9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• *Зюзя*

5204

• Наталья1с

1881

• Розитта =)

1727

• Алина_Ка

1629

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Trufel, Оль, я садик нашла. Он прямо рядом с моим подъездом. Больше мытарств в поисках "лучшего" я не хочу. Сменить на очередную жопу мира, чтобы она же вдруг оказалась и потом - нет. Я устала. Ребенок устал. Тут он будет высыпаться побольше, и мне полегче. Теперь осталась одна проблема - возможность перевода. По списку у них в группах 27 и 29 человек. Вот в тех, куда нам надо. Даст ли Москва добро на перевод еще одного ребенка - это как раз ОСИПовцы будут решать.

Девочки, не стоит писать, что кто-то спецом доказывает, что ребенок у нее больной. Это как минимум унизительно и оскорбительно.. Даже в шутку - реально не смешно. Не дай Вам Бог таких проблем...

Оль, я вот тебе предлагала еще днем ранее сменить тему. У моих девчонок полно проблем. Причем настолько у каждого своих, что тоже не дай Бог. Просто никто здесь масштабы этих проблем не сравнивает. А тем, что ты так себя ведешь, ты людей только провоцируешь писать то, что тебя обижает и унижает.

Посмотри с другой стороны. Твои ж слова? - твои. Так вот. Ты сама написала, что перед воспитателями согласилась, что твой ребенок нездоров, и в случае чего, претензий предъявлять не станешь. Оль, ну ты голову то включи! Ты ж по сути дала им палку со словами - бейти, если что, я разрешаю. Вот они и бьют. Ну...она...та, с которой у вас не складывается. Ты понимаешь, если ты признаешь, что у ребенка серьезные проблемы, аж не дай Бог, то по логике стоит перестать упираться и идти на ПМПК. Если ты надеешься, что все поправимо, и не столь серьезно, зачем тогда давать образованию такие козыри?

Теперь как факт, по поводу диагнозов у Игоря. Помнится, где-то ты писала, что вроде спец по аутизму вас косультировал (или каким он там был спецом?), и он вам тогда поставил что-то навроде синдрома дефицита внимания (или педагогической запущенности). Не помню вот, точно.

Оль, почему для тебя так важно найти диагноз? В конечном итоге кто ищет, тот всегда находит. При в принципе одинаковых обстоятельствах пребывания наших сыновей в садах, у нас с тобой есть одна разница - я ищу пути доказать, что сын здоров, ты - что болен. То есть по сути, для моей воспиталки ты бы была идеальной мамой, которая бы говорила, что да-да, я ищу, ищуууууу! А она бы упивалась возможностью рекомендовать тебе спецов, по которым таскала в свое время собственного ребенка.

Еще хочу рассказать тебе такую весчь в медицине, называемую гипердиагностика. Это когда специалист (чаще всего функциональщик или рентгенолог) ставят пациенту более серьезный диагноз, нежели есть на самом деле.

Таковым у нас является главный невропатолог города. Таковым же являлась наша рентгенолог и она же функционист (это РЭГ, ЭЭГ, УЗИ). Выяснилось это случайно. Сначала мы все восхищались ее диагнозами. Более того. Она не просто ставила эти диагнозы, а подкрепляла их подробным описанием того, что видит, и почему диагноз именно такой. Пока однажды, попадающие в стационар на лечение люди, не стали выходить оттуда с указанием "Гипердиагностика" и новым диагнозом в заключении. Но придраться к ней никак не могли, даже при наличии опровергающих заключений. Пока задолбавшийся народ не начал писать в минздрав. Но и тогда нас просто известили и попросили принять к сведению.

А вскрылось окончательно гораздо позднее. Когда переехали в сентябре - октябре в новое здание за город, новая клиника с новым оборудованием потребовала новую лицензию. И функциональщиков и лабораторию обязали пройти освидетельствование. Так вот освидетельствование она не прошла! Потому как все та же гипердиагностика! И в принципе наше начальство даже тогда пошло на уступки. Без конфликта предложили ей учебу за счет учреждения. Потому как к ней уже все привыкли. Но наша доктор просто сбежала, прихватив свою трудовую даже без отметки об увольнении. Вот уже месяц почти мы о ней ничего не слышали.

Оль, вот тебе неврик ставит эпиактивность. А перепроверить? Вдруг нет? Мало ли, что они увидели? Может это что-то более серьезное, или может менее? Может там вообще ничего нет? Или не учитываются какие то особенности, которые должны быть учитаны, как то закрытые на протяжении 35 минут глаза, спокойствие, выспанный и здоровый на момент обследования ребенок? Я просто не в курсе этих тонкостей, но мало ли, они есть, а ребенок от этого диагностически страдает.

Еще советую очень - хватит заморочек с невропатологом. Посетите психиатра. Вот очень сожалею, что не посетила его тогда, когда подруга уговаривала еще года полтора назад. Скольких бы проблем избежала. Даже с садом. Даже если есть эпипатология, консультирует по ней после 4-х лет психиатр. Невропатолог все-таки иная специфика. И делая назначения, давая рекомендации, он не учитывает психологического аспекта поведения. Только функционал. А потому лечение может постоянно выходить боком. Как вышло боком нам лечение, назначенное невропатологом, по нашей жалобе на те же истерики и неусидчивость.

А вот рекомендации психиатра совершенно иного рода. Причем покамест - в сто раз безобиднее, чем решение вопроса невропатологом.

*Зюзя*, Фух! Мы тоже очень и очень довольны !!! :)

пасиб, дорогая! А уж я то как довольна!
  • Нравится 1

Ну все, родили мы девчушку!!!

ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!

1103029g3qk4m3rir.gif

*Зюзя*, НЕ могу прочитать весь тек т..

глаза в кучу!

завтра прочту

кстати привет Хозяину днева от редкого гостя :girl_bye:

• Нравится 1

Привет всем!

Маш, рада,что удачно сходили к логодефу. Я и не сомневалась в Витюшке.

Ща мы пройдем тот, которому более века. И который опровергнуть еще не удавалось никому! Этот тест (если его помнит Инна) ранее гулял по контакту, но для взрослых.

Мах, вот только недавно вспоминала этот тест, когда писала здесь сообщение, про то,что и мне в детстве могли поставить диагноз аутизм, шизу...и тут сразу,бац... медведь танцующий в образе рисуется и мой диагноз " шизофрения". Мож я вправду- тогось?)))
  • Нравится 1

MirRinki, привет, редкий гость!!! Да не перечитывай)))) Будете у меня с Наташей (Pur ). Влетать неожиданно и на позитиве)))

♔Инка-Гёрла Чурикова♔, Инн, если помнишь, мой тест показал наличие склонности к садизму. И по-моему тогда такие результаты только мы с тобой и получили. Два неадеквата )))

• Нравится 1

Маша, здорово, что садик нашла! Я думаю туда, где 27 - попасть вполне реально. У нас тоже группа 29 человек. Слышала, что бывает и бОльшая наполненность. Ты после 11-ого лично сходи и поговори с тетками - может они тебе посоветуют - как проще и быстрей попасть туда, куда вам надо ;)

Девочки, извините, я больше не буду писать тут о проблемах. Простите, что написала...правда: пришла, влезла...сори.

Маш, никакой пед. запущенности нам не ставили. Официально у невро в поликлинике стоит СДВГ, Воспиталки знают, что у нас эпи-активность и мы занимаемся активно с ребенком и все видят огромный прогресс и никто нам ни разу не говорил о ПМПК. И надеюсь не скажут. По крайней мере я все для этого делаю.

На счет перепроверть эпи - с чего ты подумала, что я не перепроверяла? Мы делаем ЭЭГ (на руках у меня их 3). Стали проверять после фебрильных судорог в больнице. Были на консультации в Солнцево (ну туда записаться не очень легко и за МКАД на такси дорого) И вот платно в институте неврологии и Эпилепсии.

Психиатра посещаем...с 3 лет...он нас наблюдает. Про прогнозы и диагнозы писать не буду. Незачем. Таблеток нам никаких никто не назначает практически. Все спецы сходятся в одном: спец. занятия главное! Весной-осенью витамины группы Б и Ноотропы легкие (Фенибут)+ тенотен, глицин и т.п. Стандартно при всех ММД, СДВГ и т.п.

Про диагнозы: уже давно ничего не ищу - отнимает кучу сил и нервов. Да и человек настолько не изучен. Ищу способы устранения наших проблем и пробую, пробую, пробую - разные способы, занятия, методы...По факту-то реабилитация при любом диагнозе почти одинаковая...

Надеюсь на вопросы ответила. Не люблю оставлять "висящие вопросы" без ответа. На этом, думаю, вопрос исчерпан.

Еще раз извините, что влезла.

Всем хорошего настроения! :Hello:

Пы.Сы. Маша, по сути ничего одинакового я не вижу...У Вити и рассуждения на уровне и с речью...Наверное я лучше вижу: есть проблемы у моего сына или нет.

Он у меня отлично шел до ясель. И прекрасно говорил, несмотря на сложные роды. Игорь к двум годам говорил лучше, чем сейчас. И все у нас было отлично. Да, закатывался...Но это просто перерастается со временем.

Про гипердиагностику читать обидно до слез...Неужели вы, даже не видя и не зная ребенка, можете судить?

Я не идиотка, Маш..поверь.

У нас реально нельзя рассказывать никому и ничего...потому что прийдет человек поддержать еще кого-то в сложной ситуации, рассказать, что бывает и хуже, но можно попытаться все исправить и решить, а его же и забьют камнями.

Да у нас все хорошо. Все просто отлично. Просто я выискиваю проблемы и таскаю сына по врачам, потому что мне деньги девать некуда и свое время. У меня такое хобби. Да думайте, что хотите...Правда. А лучше вобще не думайте..есть же гораздо интересней темы, вот честно...Я сюда не жаловаться пришла...совсем по другому поводу. Жаль просто, что на вопросы стала откровенно отвечать то, что думаю. У нас это не принято. :) А я все время забываю.

Ладно, проехали. Еще раз извините за вторжение...Поставлена на вид. Больше такого не повторится.

Trufel, Оль. Я про гипердиагностику написала как про ошибочные результаты. Как сколько врачей, столько и мнений. И если даже это тебе обидно до слез, я умолкаю.

• Нравится 1

*Зюзя*, а я не жду 11-го! Нафиг! Надоело жить от даты к дате. Просто живем, и решаем насущные вопросы, придет нужное число - узнаем. Как говорит всегда мой отец: "Ну как-то ведь все равно будет! Никак быть не может".

Trufel, Ну вот закрыла тему, а потом поняла что тебе все равно слишком обидно и решила-таки написать. Я не знаю кто такие "МЫ", у которых что-то принято, а что-то не принято и ты об этом забыла. Но когда, конкретно в этом дневнике, кто-то приходит и жалуется (а как без этого и кому ж еще пожалуешься?) девочки всегда готовы КОНСТРУКТИВНО, насколько возможно объективно отреагировать и разобрать по полкам проблему - ибо коллективный разум и взгляд со стороны иногда помогают выдохнуть и отсечь все лишнее. В первых постах ты частично описала проблему, пожаловалась на сад и сказала что-то типа "Ох, Маш, надо нам как-то решать что делать и защищать наших детей", при попытке кого-то вникнуть в суть и спросить а в чем именно проблема-то? ТЫ либо бросаешь туманные, обтекаемые фразы, то сразу обижаешься. И в итоге вообще оказалось что и сад у вас волшебный и вообще все прекрасно. Вот честно лень просто шерстить 50 страниц назад и показывать тебе твои же противоречия самой себе. То есть получается частично рассказав о проблеме, с которой уже не получается вместе жить, а хочется выплеснуть, ты никаких комментариев слушать не хочешь, но обижаешься, а мы еще и гады такие не поняли твоей тонкой душевной организации...

Пашечка, мы тут вместе что хочешь сделаем ))) и родим, и вырастим и образование дадим....

Наталья1с, моя винксов знает, иногда мультик смотрит, но как-то без ажиотажа. Лошади и пони - это даааа, наша любовь, но дед мороз должне подарить медведя и всё! :( Не знаю почему я против. Вот интерактивных собак, кошек - пожалуйста, детскую кухню, кипящу, шкворчащую и т.д. в том году - легко. Но покупать боьшого плюшевого медведя кажется мне кощунством!!!! :girl_mad: Я уже думала может я против, потому что мне в это играть неинтересно?!?!?! :D :D

*Зюзя*, Машаааа, ура!!! Наконец у вас этот хоррор с садом и комиссиями закончился! А интеллект у деток порой действительно выше взрослых. Мой тоже как выкинет что-нить, а я стою и думаю: а че так можно было?!?! ;)

А мы тут в воскресенье были в гостях. И подарили Еве там на прошедший день рождения серьги. А так как мы с момента прокола (в октябре) уши не трогали и сережки не меняли, то она даже не имела представления что это за процесс, в ее памяти был только прокол и было это далеко не приятно. Вобщем накрутила она себя сама, боялась, дрожала и начала орать, когда я только руку к ее ушкам протянула, я даже не задела еще, даже старую снимать не начала. Ну поистерила она там. я сказала: "ок, захочешь, дома поменяем!".... А потом....я получила двухчасовую лекцию на тему того, как неправильно воспитываю ребенка. И что она у меня центр вселенной, и ревностью задушит всех и младшую после рождения вообще убьет подушкой (в прямом смысле). Я сначала как-то пыталась вставлять что-то на тему, что мы Еву уже заранее готовим к этому, а не по приезду из роддома, что она ждет наоборот, и что я стараюсь все поворачивать с точки зрения, что мы с ней будем за малышом ухаживать, что малыш без нашей с евой помощи пропадет и т.д. То есть с позиции что ребенок не разделит нас с ней, а наоборот. Но какой там! Нафиг я вообще рот открыла! Короче все неправильно, и вообще вот у какой-то там тети Гали дочке всегда говорили что она самая красивая, и в итоге та в 35 лет в психушку с шизовренией залетела, вот все из-за этого (ну по любасу! Это же и есть основная прчина всех видов маний, фобий и вытекающих психических последствий). И тут, на втором часу промывания мозгов, заходит Ева с коробочкой с сережками, и спрашивает: "Мама. а они красивые? я в них буду на принцессу похожа?" и я ей отвечаю: "Конечно! Они такие красивые, в них вон как камешки блестят и ты в них будешь как принцесса! самая красивая!".... мхатовская пауза после чего я получаю окрик: "Я что мало тебе говорила?!?!!? Ты опять за свое?!?!?!!?" :Laie_:

Лирическое отступление: У Евы проблема с самооценкой, она изначально считает себя хуже всех, и если петя, вася или полина сказали что платье, в котором Ева пришла, некрасивое, а вот у полиииныыы доооомааааа намного лучше, но она его никогда не оденет, потому что мама не разрешит (а проще говоря, потому что его в приницпе нет), то ева охотно поверит и будет сидеть и плакать потмоу что она СНОВА хуже всех... :dash_kolob_girl: Вот я и таким искусственным методом стараюсь эту самую самооценку поднять. Так как сама знаю на практике что такое жить с полностью убитой самооценкой. Наша с сестрой мама. считала что так будет правильно.

Так вот суть проблемы: Я уже даже с воспитателем поговорила (благо она у меня женщина душевная, которой я доверяю). Что скажите мне со стороны. мой ребенок избалованный эгоцентрик? Говорит : плюнуть! Сейчас наоброт стараются вырастить ребенка личностью, а не удобным для общества и всех.

Мой ребенок нытик, нытик и "плакса" насколько критично воспитание в стиле "ты очень красивая и самая любимая!", мм??

Лина То (^_^), так с садом-то не закончился! Это нейтральный деффектолог же!

Алина_Ка, изначально я сюда не жаловаться пришла, а Машу поддержать и поделиться опытом (тоже в свое время неудачным в саду). Проблемы свои вываливать не собиралась. Просто пыталась ответить на вопросы и объяснить отчего и почему так. Про свои проблемы туманно потому что эта тема специализированных тем и вас тут грузить ими совершенно ни к чему. Это не поймет мама с ребенком без такого рода проблем. Не в упрек - это правда и этим сталкивалась не одна я.

MirRinki, спасибо огромное!

Trufel, есть в мартусиках девочка,ник Туфелька,почитай ее,там тоже эпи,и она тоже с Москвы,может про какие-то методики она тебе расскажет,там у девочки конечно диагнозов полно,но с эпи они эффективно борются.

У мну шота с лайками,пишет что я их исчерпала,а я их седня даже и не ставила.

Вчера забрала Сашку из сада,у нее еще пару дней назад мизинец на ножке красный был,так вот снимаю вчера колготки а там пляяяяяяять,мизиней в гное,кожа отошла от ногтя,висит лохмотьями,я в скорую,грю так и так куды податься,короче из херовой тучи городских больниц опять эта дибильная областная где Сашке наркоз делали,тока они гноем занимаюсь,не ну не ебтвою мать а? в городе больше млн.жителей и то тока зарегиных+туда же область везут прикиньте скока там народу,ехать до нее по городу 1ч20,ладно прехали,подождали,пришел хирург и грит натерла ногу-то,чем не понятно.Обуви новой нет,всегда в носочках.Не обработали,отправили домой сказав лить перекись.Собаки,я ее итак лила те 2 дня,тока хуже стало.В итоге с голодным ребенком в 10 часов вечера уже заперлись и аптеку,купила бониацин,стерильных салфеток,все обработала,утром уже получше,опять обработала перекись+боник и забинтовала.Надеюсь заживет.

Маш,а может комприк с водкой еще а?

Алина_Ка, так,Дед мороз ващето не тебе подарок несет.Сказано медведь-значит медведь.

• Нравится 2

Trufel, знаешь если ты заводишь эту тему, то можно что-то объяснить и быть готовой к осбуждению. В первый год жизни моей дочери многие в дневнике, обитающие на тот момент там, и в большей степени сама Маша стали отменными специалистами в вопросах ортопедии, а когда я не хотела чтобы меня поддерживали, или не была морально готова к становлению своих мозгов на место, т.к. уже замоталась и загналась, то эту тему вообще не затрагивала. Если мне хотелось с разбегу разбить кулаки об стену от того, что никто, абсолютно никто не мог понять как это год таскать ребенка с ногами в поперечном шпагате и не спать дольше 40 минут кряду из-за этого же и не видеть улучшений, то я либо молча разбивала эти кулаки, либо подробно ныла всем, и НЕ ОБИЖАЛАСЬ!

Машка,я ж говорила сад говно.Держим кулаки за 11-е,Витька нормальный развитый пацан,вот пусть и дальше развивается в саду предназначенном для нормальных детей,а не для всяких после пмкашных.

Наташ, спасибо большое.

Мы со Светой давно общаемся. И просто так и сейчас она мне по эпи-спецу наводку дала. И я знаю, у них все гораздо серьезней..

Я вобще ей восхищаюсь - она умничка.

Алина_Ка, понимаешь...конечно у всех есть проблемы. Просто я общаюсь со многими мамами в том числе и в реале. Много общаюсь (не тут на форуме), а лично. Я обошла уже миллион врачей. У меня уже есть план действий и я уже делаю и иду туда, куда нужно. Т.е. смысл обсуждать проблемы психики ребенка, если у вас совершенно иного рода проблемы...это тоже самое, что я тебе по ортопедии советовать буду...

Выходов и так из этого состояния несколько и я их знаю и у меня уже есть спецы и в голове все разложено по полочкам. :)

Алина_Ка, вообще я со своей только так и разговариваю,что она самая красивая,не хочет одевать оденем потом,мать мне тоже свистит что балую и тп,пошли всех в сад.Я так и старшую растила,еще ни один чел не пожаловался что она избалованная.

А по версии твоей кто там был...тети? ты должна была Еву зажать коленями,выдернуть серьги и одеть новые? Или в лоб ей дать? Что ты сделать-то должна была чтоб ребенок не показался центром вселенной?

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...