Перейти к публикации

День независимости или забьем на обстоятельства!

Полезные сообщения

felise, Машуль, ветряночная сыпь похожа на герпес, ну, потому что это герпес и есть. Когда начинаются высыпания, распространяется довольно быстро. Но сыпет в течение недельки где-то, то есть одно проходит, новое подсыпает. Пузырьки где-то через 5-6 часов образуются.

Там получается как бы водянистый пузырек посередине, вот как у лихорадок на губах. Искала тебе наиболее наглядные картинки. Нашла что-то.

d682dc86ac0a.jpg

2e5c2e61d4b5.jpgc9a422a1f7d9.jpg5fba93aa8081.jpgdb91e03057dd.jpga11177ae40a6.jpgaf0a7de4668b.jpgb8c2e5820030.jpg8d9f3d6464b0.jpg

• Ответы 16,9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• *Зюзя*

5204

• Наталья1с

1881

• Розитта =)

1727

• Алина_Ка

1629

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

*Зюзя*, Машунь, спасибо! вот пока не очень похоже, но реально прыщики за несколько часов появились...

У нас похожая сыпь была у меня и у Ани, у Савки меньше, прошлой осенью. Это сопровождалось высокой температурой и болью в горле. Причем сыпь преимущественно на руках, на ладонях, и на ступнях. Но я то в детстве болела ветрянкой, так что в тот раз не она была...

felise, то, что ты говоришь, было вирусной пузырчаткой.

фигасе, и такое бывает! а у нас участковая не могла сказать, что это было... у брата тоже было такое, он даже к инфекционисту ходил, но бестолку...

пузырчатка - название такое, какое-то народное, ненаучное :)

Счастливая Таннета, начинается с лица. Потом распространяется на плечи и руки и туловище, последние высыпания на попе и ляжках (это основное). Основная отличительная черта - воспаление затылочных лимфоузлов. При краснухе пятна не сливаются. Всегда отдельные. возвышаются.

d4e7175e24c9.jpg83dbe63c000a.jpg

*Зюзя*, ой, мама!! На первом фото даже на ветрянку смахивает..Спасибо за разъяснение. А то в школе краснуха началась, а мы в гости ходили-не знали что пол класса болели. Теперь опасаюсь.

felise, ну странно. Че там у вас за инфекционист. Последние два-три года (при мне год, но доктор грит, началось часто года два-три) распространенное явление. Высыпания могут быть либо во рту и на конечностях (кисти, стопы), ну и добавляться по телу. И вот когда по телу эта фигня тоже идет, чтобы не перепутать ее с ветрянкой, первый ее признак - это наличие на ладонях и подошвах. Чего при ветрянке быть не может.

*Зюзя*, ой, мама!! На первом фото даже на ветрянку смахивает..Спасибо за разъяснение. А то в школе краснуха началась, а мы в гости ходили-не знали что пол класса болели. Теперь опасаюсь.

краснуху с ветрянкой не перепутаешь. Там такие пузыри будут, как маленькие вулканчики, сначала будут пузырьки, потом покроется коркой, корка отпадает, появляется как язва-кратер. При краснухе такого не будет. Если только расчесать и инфекция попадет. И то. больше как болячки будет.

Денек долбанутый. Началось с того, что я шла, счастливая. что приду на работу за сорок минут до начала грудничкового дня, света еще в здании не будет. поскольку даже регистратор приедет только к 9.00. Можно поглазеть на елку. пока не убрали, включить свет. прогуляться по клинике, пока нет никого. Кофе даже захватила с собой. Хрена! Первое сомнение закралось, когда подойдя поближе. я увидела, что свет то везде уже горит! Второе - когда я вошла в поликлинику - удалено модератором!!!!! Там уже было человек 50!!!!!! И они были как консервы, так часто-часто кучкующиеся по холлу. по этажу, возле регистратуры.

Глаз дергаться начал. Иду в регистратуру. Надрывается телефон. Бегу из регистратуры, пока не одолели меня там вопросами. Поднялась в кабинет. Плакал кофе и прогулка. Быстро раздеваюсь. Успеваю одеть только один кед, как влетает первая мамашка с просьбой сделать прививку ее ребенку, так как основную прививочную медсестру он не любит.

Потом другие - идут в сад, срочно оформить карту. "Сто рецептов красоты!"(с) - на молочку. Когда в 8.45 вошла моя доктор, которая. как выяснилось, тоже рассчитывала на кофе, потому даже решила сделать мне сюрпрайз ранним визитом, у нее тоже дергался глаз..и плечо даже как-то нервно.....

А народ тем временем пребывал и пребывал. Начались истерики и скандалы в очереди. Мамки грудников помладше вопили, что с такими детьми вне очереди! ХА!

С "ТАКИМИ" там около 20 человек! А вот и не подеретесь!

Ну и как бы чем ваш 1-2-3 месячный хуже. чем соседский 4-6 месячный, если они пришли раньше?

Дальше пошли слезы - мы не с вашего участка, но Мария Викторовна....ну дорогая...ну мы ж даже вот......с подарками..... Второй вариант - мы к вам так привыкли, а теперь мы - не ваш участок. но мы таааааак привыыыыыыыкли.....ну пжаааалстаааааа! ну в порядке исключенияяяяяя! удалено модератором! и так еще человек двадцать только ко мне, еще столько же -к врачу и ко мне, плюс основная, наша очередь, плюс очередь из тех, кто пришел к врачу, которая на учебе.

В 10.30 влетела завполиклиникой и прокомментировала - шоза удалено модератором??? (это ваще был девиз дня у педиатрии сегодня вместо "здрасти").

Периодически я сбегала в регистратуру найти какую-нить карту, которую не нашли, а тааааааам! Дежавю удалено модератором! Каждый раз, как я спускалась и открывала дверь, какая-нить мамашка вопила в окошко моей подруги-регистратора - прикрепите моего ребенка так, а я потом принесу документы!

Регистратор отвечала стописят раз, что прикрепляет не она, а главврач! И только на основании документов!

НЕТВОТЩАМНЕНАДАСРОЧНО!!!!!

И так раза четыре точно. Стало казаться, что это, одна и та же....

Заведующая сказала, что в 15 часов в департаменте собрание врачей-педиатров. В 14 часов выезд. В поликлинике остается одна врач. Все остальные едут.

Ёёёёёёпт...............как были щасливы те тыща человек, что там стояли и постепенно прибывали....А покуда они прибывали, уйти нам никто не дает, потому что надо их до 14 по максимуму выпроводить.

С эдакой тахикардийкой я поглядываю на часики в ожидании 14 часов, как в 13.45 влетает главная медсестра - Маша, ты едешь с ними! За вакциной! В процедурке нет нихрена!

:dash_kolob_girl: :dash_kolob_girl: :dash_kolob_girl: :dash_kolob_girl: :dash_kolob_girl: :dash_kolob_girl: :dash_kolob_girl: :dash_kolob_girl: :dash_kolob_girl: :dash_kolob_girl: :dash_kolob_girl: !!!!!!!!!!

Меня утешают. Повезет водитель. Вакцину получу, как раз кончится собрание. Водила заберет меня, потом заберем врачей, меня закинут домой (за ребенком в сад), а вакцину доставит водитель уже сам.

Приехала. Эт другой район ваще. Когда заглянуло я в пункт выдачи, мне покрутили у виска, сказали, что моё начальство - удалено модератором. Поди бухали десять дней и не отошли. Разнарядки на вакцину нет! А на нет - идите ...! Оформляйте доки, присылайте заяву, бедт разнарядка - будет вам вакцина!

Выхожу, как муд**. Водителя нет. Звоню ему. Он на другом конце этого города! Чет там себе покупает! Ща, грит, подъеду!

Стою - жду. Приехал...Время 17.00. Грю - врачи хте? Он грит - а наша новая завтерапией так там мозга всем вынесла, что по ходу они там в ночи останутся.

Смотрю. погодка шепчет. Сад до 19. Грю - всё...в удалено модератором. Поехала я. В знак утешения он отвез меня на автовокзал местный, откуда идет маршрутка в Зеленоград. И откуда до сада еще ехать на автобусе минут 25 в идеале.

Маршрутки две. Народу - гнездец. Согласилась ехать стоя буквой зю, лишь бы успеть за Витькой. Собрали все пробки. Вся онемела. Прибыли через 1ч.20мин. Вышла как из мавзолея.....Ленин.....вся болЮ. Доковыляла до остановок к саду. От остановки там уже, где сад, бежала бегом. Влетаю.

Свет нигде не горит. Стоят две воспиталки, с ними Витька и еще девочка. Воспиталка и грит - ваш ребенок ваще слышит?

Я - в смысле?

Она - ну вот я весь день ему говорю, он делает вид, шо я в игноре. Вы у лора проверялись?

Я - проверялись, не далее как...

Она - И?

Я - не глухой.....

А сама на Витьку так зырк....и на ушко ему "Шо ж ты меня позоришь? Хрена тебе, а не компьютер вечером".

Глухой - Мам... Я все слышу. пошли домой. Компьютер посмотрим, покормишь меня.....

Только мы вышли за ворота сада, как оно понесется, как завопит воплем Чингачгука! Все сугробы измерил, в тех. что поглубже, извалялся. Автобус пришел, туда не мама с ребенком вошли. а мама и человек-сугроб...грязный сугроб...очень.....очень грязный сугроб.....

Автобус не самый удобный для нас. Поэтому пилить до дома прилично....зато остановки то по факту нет. Там табличка...на дорожном мосту...эстакаде.....а таааааааааааам!!!!!!сугроб!!!!!!

Поэтому тот сугроб, что уже пообтек в автобусе, при выходе из него. прямиком нырнул в очередной, благо. чистый, на удивление. Вдоль шоссе к дому он добирался вплавь, идя по самую жопу в этом сугробе, вынырнул уже на переходе. А оттуда стал периодически заныривать в придорожные...те, что дворники с дорог счищают....

Домой пришла мама...и человек-свинья!

А завтра.....сосранья, начнется массовый забор чертовых мазков на эпидемии, эт мне отлавливать больных детей по коридору и затаскивая их в кабинет, мазки у них брать, которые потом повезут в жопу мира............................с моей персональной запиской к коллегам..... :malicious:

• Нравится 3

Леша ночью решил отоспаться в ванне. Лежу, спать самой хочется до дури, но этот в последний раз чуть не захлебнулся таким сном, поэтому караулю - это раз, а два - в голове деньги по счетчикам за воду крутятся. Раз прооралась. Два...три.....поднялся только в три ночи с чем-то! Вымылся. Вылез. Только я отрубилась. Он пришел, стал перелезать через меня, наступил мне на ногу. Разбудил, разумеется. Потом стал крутиться. Хрен ли...когда в ванне уже выспался.....Когда, наконец, его задница нашла свое успокоение, и я снова смогла уснуть, меня разбудило толкание со стороны комнаты и шепот в ухо "Мам, двигайся".

Витяяяяяяяяяяяяяяяяяяяя.............подвинули меня на середину дивана. Где от шва между двумя секторами образовалось ребро. Надо ли говорить, что ночь была как у шизоида.....Потому что после этого ребра нихрена я не спала...

Да они тут просто никому таких денег не предлагали. Уж ботокс поколоть и трахеостому удалить обошлось бы в стократ дешевле в самой крутой коммерческой клинике пластической хирургии.

Так вот же-в подсознании заложено,что заграница это круто.

Маш,иногда у тебя такие деньки и ночки бывают,что я бы уже на второй дохла

*Зюзя*, а я вчера прихожу на явку, а у нас два доктора уволились.... принимают два оставшихся, пять участков.... заняла очередь, посидела, постояла, полежала...вернулась к акушерке, обудила с ней все городские слухи и сплетни, выслушала ее историю как она с мужем жила в командировке в Азии и как там было здорово, обсудили все проблемы роддома и всех роддомов в частности, вышла, посидела еще минут 20-30, зашла к врачу, через 4,5 минуты осмотр был закончен и я ушла....вот на *удалено модератором* козе баян?!?! чтобы мне живот сантиметром померили, я в очереди просидела тысячу лет!!....в детском не лучше, но с Евой я поступала иначе...мы просто не ходили на эти месячные осмотры )))))))) я писала заявления через мужа, то мороз, то эпидемия, то "заходила я к вам, а там людей много" )))))) и на осмотр мы пришли месяцев в 8 )))

*Зюзя*, а я вчера прихожу на явку, а у нас два доктора уволились.... принимают два оставшихся, пять участков.... заняла очередь, посидела, постояла, полежала...вернулась к акушерке, обудила с ней все городские слухи и сплетни, выслушала ее историю как она с мужем жила в командировке в Азии и как там было здорово, обсудили все проблемы роддома и всех роддомов в частности, вышла, посидела еще минут 20-30, зашла к врачу, через 4,5 минуты осмотр был закончен и я ушла....вот на *удалено модератором* козе баян?!?! чтобы мне живот сантиметром померили, я в очереди просидела тысячу лет!!....в детском не лучше, но с Евой я поступала иначе...мы просто не ходили на эти месячные осмотры )))))))) я писала заявления через мужа, то мороз, то эпидемия, то "заходила я к вам, а там людей много" )))))) и на осмотр мы пришли месяцев в 8 )))

Девочки.......да что ж за ёпрст?!!!! Прихожу домой, у меня в почтовом ящике долговая квитанция по оплате ЖКХ на сумму почти 5000!!!! Хватаю всё, что можно, лечу в МФЦ разбираться. Снова доказывают мне, что я вот тут за месяц не доплатила, вот тут - за часть и тут за часть, итого - долг! У меня сходу голос сел! Сказала, что один раз меня так развели на август 2011 года, я заплатила! Решили, что теперь всегда прокатывать будет???!!!! Больше не позволю! Хоть до администрации президента, до его бухгалтерии!

Бухгалтерша дает мне распечатки за все время, что я тут живу. И выясняется, что оказывается, за август я ничего не была должна!!!!!!

Но зато теперь я заплатила тут часть, а не всю сумму платежа за месяц, тут часть, вот тут ваще целый месяц проворонила, и в итоге получаю долг в 498....с чем-то там!!!!

И опять она мне ссыт в уши - вы понимаетеееее. Это программааааа! Она не ошибаетсяяяяя! Что вам начислили. то надо было платить!

Я говорю - вы вообще нормальная или из деревни, уж простите, не могу иначе?!!! Вы как себе представляете, вы платите с карты автоматически! Как можно половину суммы автоматом списать, а половину не списать?!!!

Она мне даешь вторую распечатку, где видно, за что именно я не платила!

Девочки! Москва и область! Вы ведь представляете себе квитанцию по оплате ЖКХ???

Так вот!!! По их рассчеткам, я в одном месяце заплатила за правую сторону, где по счетчикам воды платим, по отоплению и тюдю, а не заплатила где антенна и прочая хрень! В другом месяце я заплатила за антенну и хрень! А за воду и тюдю - нет! В третьем заплатила строго!!!!! по диагонали квитанции влево!!!! А в другой - направо!!!!!

ИДИОТЫ ВООБЩЕ?!!!! Я что, по фэн-шую за квартиру оплачиваю или банк по нему же списывает???

И она мне усираться про программу и ее непогрешимость будет???

Прихожу домой. Смотрю историю платежей по картам в личном кабинете. У меня все оплачено!

Но у них стоит, будто я не заплатила 3710 за июнь, но эта сумма была начислена мне в апреле и оплачена!!! У них стоит, что я не доплатила им за ноябрь, декабрь, июль и август (как раз мои диагонали две и два столба!), но они оплачены полностью!

Я позвонила на горячую линию банка. Сказали, заказать спорную выписку по счету на оплату ЖКХ только в банках, где выданы карты.

Одна карта - в центрабанке!!! Вторая - рядом с домом свекрови. Зашибись вообще?!!!

Зла не хватает! Но жалобу я строчить буду именно президенту!

Но для начала поем, а то озверела, и пойду еще раз поругаюсь в МФЦ с ЖКХ-шниками.

• Нравится 2

я не могу с телефона заходить, а компе денег нет.

Всех с прошедшими :)

за лечение заграницей конечно жопа ...

Я так понимаю, по сообщениям которые модерировали - слово " жопа " писать можно. Поэтому скажу кратко - у вас жопа с олимпиадой, у нас с майданом, в Америке с погодой. И главная жопа это настроение. Так давайте выпьем за безжопье. Дзынь епта

• Нравится 8

Девочкииии .......ну и учеба в этот раз. ...Обязательно пришлю личное "спасибо" руководству. Хоть не ежедневно, и три дня, и то - Слава Богу!

я не поняла что это вчера было??? во-первых, не могла отправить сообщения по часу, во-вторых тут не осталось моего комментария по поводу Машиных коммунальных перепетий. И что это было?

• Нравится 1

Всем Зимний трям) :isnegzima:

Машуль, подскажи пожалуйста (спросить не у кого :confusion: ), по каким критериям выставляют группу здоровья, как часто её проверяют и возможно ли её снять ?

Алина_Ка, модераторы сказали временные проблемы, ждём когда всё починят :) .

• Нравится 1

Алина_Ка, модераторы сказали временные проблемы, ждём когда всё починят

несколько не та информация, котоая интересует Алину. И техническими работами такое не исправляется. :sorry:

Машуль, подскажи пожалуйста (спросить не у кого ), по каким критериям выставляют группу здоровья, как часто её проверяют и возможно ли её снять ?

группа здоровья выставляется медицинской комиссией во время диспансеризации. (Я теперь могу свумничать, потому что я уже год как сортирую эти группы - научилась :D )

значит так.

1 группа - ребенок совершенно здоров со стороны всех специалистов.

2 группа - ребенок имеет некоторые отклонения в здоровье - например, аллергию, сколиоз, частые ОРВИ и т.д.

3 группа - ребенок имеет хроническое заболевание с разными степенями и периодами обострений. Допустим, у ребенка Астма, но которая не вызывает тяжелых приступов.

4 группа - как и первая, только хронические заболевания обостряются часто и имеют тенденцию при обострении вызывать тяжелые формы осложнений.

5 группа - дети-инвалиды с тяжелыми формами хронических и наследственных заболеваний, имеющие необратимые последствия.

Что касаемо проверки групп здоровья. Ежегодно. Диспансеризация. Допустим, плановая в учебному учреждении (ДОУ). Если за год вы прошли ЛФК, спина выпрямилась, не было частых вспышек орз, аллергия не повторялась, группу могут снять. Даже Астма, если не давала обострений длительный срок, то можно из третьей группы выползти во вторую (однако снять вторую - уже не снимут.) 4 и 5 группы - сама понимаешь......

Чтобы знать, каковы шансы у кого-то из твоих деток или деток знакомых снять группу, надо знать. что за группа, ну и какому из деток и с чем выставлена. Какие заключения давали врачи.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...