*Зюзя* 9 февраля 2014 Автор Поделиться 9 февраля 2014 после "рыдаю от умиления" всегда должно стоять ТМ Розитта =) ты эту фразу используешь, когда глумисся. А я ведь тут серьезно Ссылка на это сообщение
Розитта =) 9 февраля 2014 Поделиться 9 февраля 2014 *Зюзя*, я иногда тоже ее серьезно использую, так что не надо ля-ля Ссылка на это сообщение
*Зюзя* 9 февраля 2014 Автор Поделиться 9 февраля 2014 Розитта =), даже интересно, КОГДА???))) Ссылка на это сообщение
Розитта =) 9 февраля 2014 Поделиться 9 февраля 2014 *Зюзя*, ээээээ, зачем ставить меня в затруднительное положение? Не могу как назло вспомнить. Ну поверь на слово- бывает. :m0591: Ссылка на это сообщение
Горлица 9 февраля 2014 Поделиться 9 февраля 2014 Встретила эту картинку Сразу что-то вспомнила о письме, которое Розитте прислали 1 Ссылка на это сообщение
Алина_Ка 10 февраля 2014 Поделиться 10 февраля 2014 (изменено) *Зюзя*, Маш, вот наш сад описала! Меня тоже всегда удивляет откуда нянечка знает вещи каждого из детей. Мало того, у нас не подписывают вещи, ни одних подписанных вещей у нас нет, но она знает вплоть до носков и трусов, она даже носовые платки при мне различала! Если Ева приходит в чем-то новом, они обязательно это прокомментируют, потому что знают что она этого ждет, и она потом сияет как начищенный пятак! Про детей воспитательницы, конечно, жесть. Представляю как это страшно. Особенно малыш может закатит истерику, что с ним будет делать старший? Моя сестра до сих пор вспоминает. )))))))) У нас разница 5 лет. Она идет в школу, я в ясли. Так как это по дороге, меня вручают ей. Идем. Она со мной договаривается всю дорогу: "Алина, мы идем в садик! - я знаю - Ты идешь и не капризничаешь? - даа! - ты спокойно заходишь в садик? - дааа!- Мне нужно в школу, ты не будешь упрямиться? - неееет!- Мы заходим в садик, ты раздеваешься и идешь в группу? - дааа!"...доходим до ворот сада, Алина останавливается и говорит НЕ ПОЙДУ! Не кричит, не орет, просто встала и сказала "Не пойду". Моей сестре 8 лет, это худющенький недоподросток, на улице зима, Алина - ребенок приличной упитанности, в известной всем жителям СССР цигейковой детской шубе необъятной толщины, с кофточками-поддёвочками, в такой же шапке (Ну короче колобок). Как она меня потащит? Она меня с места не сдвинет! То соседка из подъезда шла, меня забирала назад домой уводила - благо там бабушка дома была, то кто-нибудь из прохожих помогал )))) Сейчас, конечно, вспоминаем и ржем, но там, в воротах сада, сестре моей было не до смеха... Так ладно это спальный район и я не истерикой, а упертой массой брала. А если на дороге и ребенок младший шустрый и упрямый?.... а у меня сегодня по сути первый день настоящего декрета, когда мы не вареными креветками с температурой лежим, когда не надо на работу бежать и еще 8 кг бумаг доделывать. Отвезла Еву в садик, вернулась домой, пью чай и....И НЕ ХОЧУ ДОМА СИДЕТЬ!!!! Дайте мне мои декретные, я по магазинам хоть пойду!...не хочу дома весь день... Наталья с огурцами, скажи мне по секрету это правда что с этого года организации не выплачивают декретные "из своих", а обязательно ждут перевода с ФСС? Раньше они через 10 дней после предоставления больничного перечисляли с зарплатного фонда, а потом ФСС перечисляло и они их себе "возвращали", а сейчас мне сказали типа новая песня - ждите фссного перевода... *Зюзя*, Маш, сижу вот по твоему совету в вопросах-ответах!!! Спасибо тебе!!! за эти полчаса я так расширила свое сознание!!! Вот например, скажи мне как часто у тебя боли в попереке?? а анализ на моЧЬ никаких отклонений не показал? "болит левая грудь, скажите может быть что я беременная?" "в след. Цикле после бхб я прям интуицией чувствовала что мне надо отдохнуть, восстановить силы после стресса...." :hohot: ща меня порвет уже......... "У меня 1ДЦ был 27 мая, Мой врач всё время ставит ПДР на 1 марта. На узи в 26 недель сказали ПДР 28 февраля. Так что я запуталась"... Запутали девку совсем! Такие сроки непонятные ей ставят! Изменено 10 февраля 2014 пользователем Алина_Ка 2 Ссылка на это сообщение
Пашечка 10 февраля 2014 Поделиться 10 февраля 2014 (изменено) Алина_Ка, а на что они ссылаются? Никаких иземенений не было, я недавно только на семинаре по этому поводу была. *Зюзя*, Маш, читаю про ваш садик с умилением и улыбкой на лице))) Ну наконец то!!! Пусть и дальше все будет также хорошо!!! Рада за Витюшку!!! Нас выписали, завтра в сад, СЛАВА БОГАМ!!! ребенок озверел за 10 дней в четырех стенах))) Изменено 10 февраля 2014 пользователем Пашечка 1 Ссылка на это сообщение
*Зюзя* 10 февраля 2014 Автор Поделиться 10 февраля 2014 Моя сестра до сих пор вспоминает. )))))))) и моя :D а у меня сегодня по сути первый день настоящего декрета, когда мы не вареными креветками с температурой лежим, когда не надо на работу бежать и еще 8 кг бумаг доделывать. Отвезла Еву в садик, вернулась домой, пью чай и....И НЕ ХОЧУ ДОМА СИДЕТЬ!!!! Дайте мне мои декретные, я по магазинам хоть пойду!...не хочу дома весь день.. я вот от таких нежеланий сидеть дома, как беременный пингвин - заключенный, прогуливалась вдоль дома. А дом у нас - протяженность две автобусные остановки. Наталья с огурцами :hohot: *Зюзя*, Маш, сижу вот по твоему совету в вопросах-ответах!!! Спасибо тебе!!! как часто у тебя боли в попереке?? не уточняется. Иногда мозг поперек встанет - одна боль и ее частота. иногда кость поперек горла, но это когда кто-то бесит, другой вариант....так что конкретнее, пжалста. анализ на моЧЬ никаких отклонений не показал? психиологический анализ показал, что мОчи нет - это читать :Crazy: Так что показал - норму. "в след. Цикле после бхб я прям интуицией чувствовала что мне надо отдохнуть, восстановить силы после стресса...." супер! Я обычно чувствую это за несколько секунд до падения или когда лапки приволакивать начинаю "У меня 1ДЦ был 27 мая, Мой врач всё время ставит ПДР на 1 марта. На узи в 26 недель сказали ПДР 28 февраля. Так что я запуталась"... когда читала это с телефона, ты так много отпустила свободного пространства, что я решила. что это уже на тебе и выпала в осадок У моей Алины по прочтению вопросов помутнел рассудок *Зюзя*, Маш, читаю про ваш садик с умилением и улыбкой на лице))) Ну наконец то!!! Пусть и дальше все будет также хорошо!!! Рада за Витюшку!!! пасиб! Нас выписали, завтра в сад, СЛАВА БОГАМ!!! ребенок озверел за 10 дней в четырех стенах))) оооо, молчи, грусть! Я за выходные чуть не поседела. Ребенок приболел, с непривычки бассейн. или дети через одного с соплями - хз. В субботу решила интенсивно лечить, не гулять, чтобы вышел в сад в понедельник. В воскресенье уже вывела на улицу, причем с фанфарами (бенгальскими огнями), с ума свел 2 Ссылка на это сообщение
Наталья1с 10 февраля 2014 Поделиться 10 февраля 2014 Наталья с огурцами А кому не нравятся огурцы,щас поставлю циплака.И будет у тебя нервный тик. Про ФСС -все зависит от конкретного региона.В каком-то ввели это правило в каком-то нет.У нас нет,если у вас ввели,то да,больняк терь сам фсс расчитает и сам выплатит. Салат сделал и сожрала. Завтра сижу с Сашкой дома,дай бох не поседею Пашечка, офиц.изменений ПОКА не было,все в тестовом режиме.Пока,но в нект.регионах это уже практикуют Ссылка на это сообщение
Розитта =) 10 февраля 2014 Поделиться 10 февраля 2014 Наталья1с, давай не будем о седине.... Макушка у меня давно седая, а сегодня я увидела 3 седых волоса в челке. Это пипипипипи, короче, вы поняли все мое мнение, которое удалено модераторами Ссылка на это сообщение
Наталья1с 10 февраля 2014 Поделиться 10 февраля 2014 Розитта =), хвастаюсь,у мну пока седины нету,поэтому и боюсь. пойду блоги почитаю,мож кто че нового отмочил Ссылка на это сообщение
Алина_Ка 10 февраля 2014 Поделиться 10 февраля 2014 Наталья1с, я ж с любовью!!! ты там где-то миллимон страниц назад была, мне листать что ли чтобы "обратиться" а как именно у тебя принадлежность к бухгалтерской программе написана я не помню и вот как мне тебя назвать??? Теперь по существу, официально они заявлений не делали, но проползая под столом, после того как я вопрос задала (у нее там типа ручка упала что ли) наш досточтимый бухгалтер глухо пробубнела что-то подобное... Пашечка, ссылаются они на свою наглость и ни на что более. Мы каждый месяц в бухгалтерию ругаться ходим. причем это не мы такие противные! У нас: то ты не получил зарплату, приходишь , а тебе говорят "ооой, а я забыыыыылаааа вас в списках в банк подать" О_о... то тебе дали расчетку/корешок, а там сумма указана больше чем пришло по факту на карту, то мне отпускных выплатили на 5 тысяч меньше, при выяснении мне дали какую-то филькину грамоту с формулировкой "выплаты учитываемые бухгалтерией при начислении ежегодного отпуска", а там ежемесячные цифры меньше моего оклада, не то что меньше зарплаты!!!! Ну то есть сидел нащ бухгалтер и такой говорит, ой, надоело мне считать, ну буду вот эти цифры учитывать.... ТО они приказ потеряли на премию, и выдали ее, внимание!, ПО ПАМЯТИ!!!! весело короче!!! Причем 2 февраля мне был выдан корешок/расчетка где уже были прописаны полностью все декретные выплаты. ТОлько выплат не было! по сей день. Больничный, кстати, я принесла 24 января. Потом узнала что они про него забыли и кадровик его в глаза не видел, но они успели все посчитать...быстренько.... только выплатить забыли... *Зюзя*, ну знаешь, это если мозг встанет поперек!!! А если "болит живот в попереке"!!!!! ЭТО КАК??? в чем он болит??? Ссылка на это сообщение
Пашечка 10 февраля 2014 Поделиться 10 февраля 2014 Наталья1с, Наташ, ну в регионах если практикуют, то тоже на основании чего то, документ то по любому должен быть. Алина_Ка, а ты в ФСС ваш местный позвони и узнай. Ссылка на это сообщение
Алина_Ка 10 февраля 2014 Поделиться 10 февраля 2014 Пашечка, муж не разрешает =).... понимаешь наш фсс родственнозаинтересованная наша сторона. Поэтому она сразу помчится к ним с проверкой по обращению, а потом им будет штраф, а плакаться по поводу штрафа начальник пойдет в вышестоящую организацию, где замом мой муж.... Сложно все короче =) Санта-Барабара...вот и хочу сначала узнать что да как по закону, может досаточно придти в бухгалтерию и тапкой в голову бухгалтеру кинуть... 1 Ссылка на это сообщение
Пашечка 10 февраля 2014 Поделиться 10 февраля 2014 Алина_Ка, о как у вас там все ну и че, лучше без денег сидеть? Ну позвони не ты, а кто нибудь из знакомых, не обязательно же твое имя называть, просто описать ситуацию. Ссылка на это сообщение
Наталья1с 10 февраля 2014 Поделиться 10 февраля 2014 Итак,письменный ответ из нашего фсс Для того чтобы получить декретные выплаты, необходимо предоставить работодателю следующие документы: Больничный лист. Справку от второго работодателя, если в течение 2-х последних лет женщина работала на другой работе или по совместительству, о том, что он не производит ей выплату декретных. В справке должны быть указаны периоды временной нетрудоспособности женщины. Это правило введено в июне 2013 года, поэтому не все работодатели сразу правильно оформляют документы: данный момент нужно учесть, чтобы не обращаться за справкой повторно. Декретные выплаты сотруднице перечисляет работодатель за счет собственных средств, а затем ему их компенсирует ФСС. Пособие выплачивается в течение 10 дней с момента обращения роженицы. Обычно – в день ближайшей плановой зарплаты. Пособие выплачивается единой суммой (оно не делится по месяцам). Бей валенком в глаз главбухше Со слов же фсс (не гласных) многие работодатели ждут сначала получение денег на р/сч потом отдают роженице.Это не правильно но наказать их может только труд.инспекция. Деуки,сделала я значит ремонт везде где хотела ну кроме коридора,и че.ато.........моча мну терь стрельнула,а не поменяться мне теперь на трешку.........всего 350 штук надо,это в ипотек на 5 лет по 5 тыс.в мес.всего. 3 Ссылка на это сообщение
Пашечка 10 февраля 2014 Поделиться 10 февраля 2014 Наталья1с, за 350 штук я бы даже не раздумывала))) 1 Ссылка на это сообщение
Наталья1с 10 февраля 2014 Поделиться 10 февраля 2014 Пашечка, пугает переезд+бабло на ремонт надо+машину на след.год менять тоже надо. Короче,решила как попадется хорошая кв.уже с ремонтом пусть даже на 500 тыс.дороже,продам машину и буду брать кв. 3 Ссылка на это сообщение
*Зюзя* 10 февраля 2014 Автор Поделиться 10 февраля 2014 *Зюзя*, ну знаешь, это если мозг встанет поперек!!! А если "болит живот в попереке"!!!!! ЭТО КАК??? в чем он болит??? в кишке...девушка представляяет себе кишку. Деуки,сделала я значит ремонт везде где хотела ну кроме коридора,и че.ато.........моча мну терь стрельнула,а не поменяться мне теперь на трешку.........всего 350 штук надо,это в ипотек на 5 лет по 5 тыс.в мес.всего. и эх, Натуся...было б мне такое удовольствие, махнула б не глядя... Ссылка на это сообщение
Горлица 10 февраля 2014 Поделиться 10 февраля 2014 всего 350 штук надо, Эх...Мячта..... 1 Ссылка на это сообщение
*Зюзя* 10 февраля 2014 Автор Поделиться 10 февраля 2014 Счастливая Таннета, нас по такой мечте уже трое облизнулось Ссылка на это сообщение
Наталья1с 10 февраля 2014 Поделиться 10 февраля 2014 *Зюзя*, у тебя ж однуха большая,на двуху но в не в новострое че не вариант? Счастливая Таннета, та че там мячта.Трешка-хрущ.Ее за 3,5 млн.взять можно,между моей двушкой и трешкой разница как раз 350-500.А новострой за 10 млн.не потянуть. Ссылка на это сообщение
*Зюзя* 10 февраля 2014 Автор Поделиться 10 февраля 2014 Наталья1с, Наталь, то, что мне предлагают, сразу говорят, это в усмерть убитая двуха, далеко от моего нынешнего района, в квартире 45м и она скорее всего будет после алкашей или больных, где полностью разруха, скорее всего. нет даже электропроводки, и пиндец сантехнике. А это даже не косметический ремонт, а очень даже глобальный. Такое нам пока не по карману. да и витьку тока перевела, опять в жопу мира ездить - нет желания. 1 Ссылка на это сообщение
Пашечка 10 февраля 2014 Поделиться 10 февраля 2014 Дааа, после новостройки то в хрущевку ваще не тянет 1 Ссылка на это сообщение
МизУкраїни 10 февраля 2014 Поделиться 10 февраля 2014 *Зюзя*, Наталья1с, я тоже на большую бы поменяла. Так и планируем через пару лет. разница между однокомнатной и двушкой- тысяч 10. Я бы на новострой- недострой в котловане поменялась, но опека вряд ли разрешит. Придется на вторичке брать. 10 тысяч долларов. Если брать двушку на вторичке. Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт