Перейти к публикации

День независимости или забьем на обстоятельства!

Полезные сообщения

Я вчера себе фотик купила,Никон,фотаю и тащусь.Пришла домой и сказаа мужу-Дииииим ну че ты голову будешь себе ломать с подарком мне на 8 марта,я его себе купила,давай деньги.Он-кошелек купила чтоли (это позавчера я себе на подарок-кошелек денег брала).Я грю-да,кошелек и фотик.

Хорошо со стула не упал,сказал что это 8 марта у меня по деньгам как юбилейный подарок.

Ну и че.Завтра еще годовщина свадьбы,сижу в тырнете и незнаю чеже мне еще надо.Чую,выгонят меня из дома-так дешевле.

Свекла объявилась,хочет в гости в субботу придти и со смной по магазм прошвырнуться.Чур меня чур.Надо мегаоправдалку срочно выдумать какую-нибудь

• Нравится 1
  • Ответы 16,9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• *Зюзя*

5204

• Наталья1с

1881

• Розитта =)

1727

• Алина_Ка

1629

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Наталья1с, так этта... Надо ей сказать, что потратились сильно чота... Ну сильно как-то...

Так что на шоппинг ты с огромным удовольствием, но денег на покупки у нее займешь...

Отдашь потом... Не знаешь когда точно. Но отдашь всяко.

Почитала про педагогическую запущенность...

Ни с одним оратором не согласна)))

Девы, нельзя на мое имхо уверенность ребенка в себе завязывать на имеющиеся навыки.

Это тупик.

Но тут я много могу говорить)))

Не хочу машин днев захламлять)))

Моника, ты чего не спишь-то?

Я тебя щас удивлю-она просится в магаз типа купить Сашке подарок,типа,это потому что она хочет чтоб я взяла с собой Сашку и та выберет что купить.Я то знаю сей ход-придет в ДМ и заявит чтоб Саша выбирала ну вот просто все что ей нравится,она выберет,а у кассы как обычно окажется что у бабули всего-то 500 рэ.Мне это как-то не канает.Учитывая что на НГ никто не то что не поздравил ребенка,даже и не звонил.Передали только шар бумажный (там видимо были когда-то коныеты) а в ней игрушка от киндер-сюрприза,погрызанная кем-то.Это я щитаю плевок просто какой-то.

А так мама,т.е.я,все оплатит,а подарок-то от бабушки числится будет.

С таким отношением бабули к ребенку считаю ниже своего достоинства играть в ее ,бабушкины,игры.

ПС предыдущий раз бабуля видила ребенка на свой ДР-2 мая 2013.Живет в 2 остановках от нас.

Мон,я не поняла вот это "уверенность ребенка в себе завязывать на имеющиеся навыки"-это как?

• Нравится 1

Моника, ну уж нет, давай захламляй! =)

Наталья1с, ну так и скажи: мамо, дарите деньгами! В субботу не могем - у нас культурное мероприятие в честь дня рождения.

• Нравится 1

Алина_Ка, я вот думаю,мож пойти че-нить купить типа от нее.Так все равно наверное на праздник припрется.

Хотя,так и сделаю,а праздник на фазенде устрою,туда пусть идет.

Наталья1с, я не сплю дура патамушта)))

Дааа... Бабушка знатная на подарки у вас)))

Алина_Ка, я в другой раз... Очень уж неудобно одним пальцем с планшета)))

MirRinki, нет, по идее неболезненно. Просто у девочек может быть половой криз примерно на 4 сутки от родов и далее в течение пары недель. но обычно он выражается в белых выделениях или выделениях с прожилками крови. А вот когда такое - нужен гинеколог, чтобы вит.К вкололи. Мы такое знали в теории, но случаев таких не видели. Я доктору сегодня передала, что теперь у нас такой нонсенс есть, она тоже глаза округлила.

у моей дочи было такое. у младшей. и даже молоко из груди

Моника, или патамушта дура, или патамушта беременная :D :D :D :D Я вот тоже не сплю по ночам

Наталья1с, на фазенде??? :D :D :D Тогда ко мне на фазенду ее! у нас сейчас -17, снегу по пояс!!! Приезжайте, отпразднуем на природе, блин!))))))))))))

Моника, о Мон привет!))) давнооо тебя не слышала - в твой днев заходить не успеваю. в девчаткин тоже - редкий я гость в ваших домиках!

вечером почитаю как там твои делааа

)))

буду читать твой днев - там я много пропустила... знаю!)))

кстати - у тебя новая аква? ггг cGl4LmFjYWRlbS5vcmcvaW1nLzIwMDkvMDcvMjAvMzE4YjEzN2FjZDExZjYzYjdmYmE3Zjk5NzU0ZDg3MjIuanBn.jpg

*Зюзя*, привет хозяйка днева!

• Нравится 1

я в другой раз... Очень уж неудобно одним пальцем с планшета)))

не забудь главное.

Бабуля у нас-знатная во всех смыслах.

Тебя Санек развлекает чтоли?

Наталья1с, на фазенде??? :D :D :D Тогда ко мне на фазенду ее! у нас сейчас -17, снегу по пояс!!! Приезжайте, отпразднуем на природе, блин!))))))))))))

удивила блин....у нас -12,сугробы покрыты коркой льда,пусть покатается.А самая главная достопримечательность фазенды-сортир на улице.Тож пусть походит,разомнется.

Моника, я заранее не согласна с тобой по отношению исключительно к моему ребенку. Потому что речь не о совсем уж завязках уверенности в себе и навыков. Однако это тоже важно. Осознание полезности своих навыков, причем не только для себя, но и для общества. В случае, когда я говорю о своем ребенке, я соглашаюсь с нашим логодефом. Ну, например, потому что я вижу ребенка, я им занимаюсь, им занимается специалист. И он, и я видим, где были недочеты. И видим также результаты совместных работ. Конечно,сюда плавно и жестко присоединяются события из его повседневности в саду, еще где-либо. И люди сыграли не последнюю роль. Но то, что Витя не понимает, что можно сказать вслух о своих умелках, что это иногда даже необходимо, это факт.

Всем вечерний привет....сегодня на работе был сумасшедший день....чувствую себя....сволочью какой-то.

В нашей поликлинике нет детских спецов, они в центральной больнице у черта на куличиках. Есть только взрослые. Но поскольку мы уже пипец как переругались с руководством центральной больницы, они обязали нас принимать своих своими же спецами, хотя бы детей от 6 до 17 лет. После совещания от января мы порешили провести диспансеризацию детей на 6 марта. Замглавврача отдала распоряжение медсестрам - организовать на сегодняшний день шквал желающих. Чтобы мы прямо таки ух - отличились!

Отличиться мы сумели, это факт...

В общем, продолжаю...предполагая "забывчивость" наших медсестер, замглавврача возложила на меня обязанности по организации сегодняшней диспансеризации так, чтоб с 8 до 14 специалистам было, кого осматривать. Поскольку моя доктор теперь по совместительству наша же заведующая, она постоянно имела мой моск на тему, приглашаю ли я детей к осмотрам, сколько пригласила. Сколько готовы придти. Примерные списки согласных еженедельно отчетом замглавврачу. Последние три недели до часа Х вылавливала детей, вызванивала родителей. Пообещала им "золотые горы". Поскольку подобная диспансеризация не за тридевять земель - это именно золотая гора. Уговорила пару человек не открепляться от нас. Что они получат нужные услуги. У кого-то были диспансеризации от школ. Они массово были сняты с занятий ради поездки на куличики. Но часть из них я тормознула, пообещав экономию времени, денег на дорогу и нервов, которые не затратятся при выслушивании в централке, как мы там всех задолбали.

И вот настал сегодняшний день. Доктор моя болеет. Я без нее работаю с 12. Позвонила коллегам, попросила прикрыть мою жопку на полчаса. Задержусь. Надо было забрать подарок для расстроенной няни.

Приезжаю. Няня сообщает, с утра все было просто ужасно. Пришедшие на осмотры дети, отпросившиеся со школ, старшие садовские, чьи родители сорвались с работ, наткнулись на бунт со стороны специалистов! Те отказались принимать! Якобы их никто не предупредил. Они на это не подписывались! У них только взрослое население, которое к 10 часам уже практически выталкивало наших детей из отделения с криками, какого черта они срывают прием?! Люди на запись стояли с пяти утра еще в начале февраля, приехав из самых дальних уголков нашего обслуживания! И что, зря стояли?! Ночь не спали на холоде?!!! Наши родители и дети требовали разъяснений в регистратуре. Не получили ответа. Поскольку там вообще никто ничего не знал! Тогда все пришли к нам в отделение и чуть не растерзали няню и ее напарницу.

Те направили к замглавврачу. Толпа пошла туда. После скандала со спецами, те уговорились принять по очереди за взрослыми!!!!! но лишь школьников от 8 класса и поступающих в ВУЗ или колледж, при условии, что подростки совершенно здоровы и не нуждаются в назначениях и дополнительных обследованиях! Итого, диспансеризация была пройдена только тремя подростками из организованных мной 64 детей!

К моменту моего прихода на работу, все уже ушли.

Чувствую себя крайней какой-то.....как людям в глаза смотреть........

*Зюзя*, Машунь, не расстраивайся! Представляю, как обидно - и тебе, и родителям этих детей... Меня вот тоже всегда выбешивает такая несогласованность действий. Сделай то, не знаю что и не знаю как, и вообще ничего не знаю, но сделайте...

felise, сейчас с доктором переписываемся в соцсетях. Она в бешенстве от моих новостей. Сказала, замглавного каждый день ей названивала, терзала но больничном, контролирует ли она отделение и меня по этому поводу! Вчера узнала, что численность желающих придти 64, ругалась, что это очень мало. Что ожидался более серьезный подход. А 64 человека - демонстрация нашей неорганизованности. И что вопрос о премировании нас будет серьезно рассмотрен на предмет заслуженности. У нас два месяца почти было.

То есть 64 для диспансеризации - мало! А 60-61 человек, отосланный с этой диспансеризации, нормально что ли?!!!! Получается, люди и нервы потратили еще больше, и второй раз придется отпрашиваться, и теперь они в район поедут. деньги на дорогу. нервы снова.

а завтра они пойдут за справками, что были у нас вчера..для посещаемых учреждений. Вот как в глаза смотреть?! Я в середине дня на приеме одна буду.....

....Девочка замолкает и...срочно убегает в группу. Ева с чувством победителя начинает переодеваться. Вот у нее в силу возраста соображалка не работает или ей мое одобрение нужно? или просто раз мама рядом, то можно не чесаться - тебя защитят? Так плохо это или хорошо??

вот тут проблема на мое имхо.

ева в этот раз "победила" девочку, благодаря счету на английском.

а что было бы, если бы девочка все это умела делать лучше? знала больше?

понимаешь к чему веду?

если мы ставим в прямую зависимость самооценку ребенка от того что, чего и сколько он знает и умеет, то мы загоняем его в тупик.

потому что всегда может найтись тот, кто знает, может, умеет больше, или лучше, или ширше, или глыбже)))

что тогда делает ребенок?

правильно. он ищет аудиторию тех, кто еще не умеет. чтобы утвердиться.

что мы и видим в примерах приведенных.

скорее всего, там взрослые хвалят ребенка за то, что он "считает лучше, чем катя", "бегает быстрее, чем дима", "плюет дальше, чем степа".

вот и ищет ребенок самоудовлетворения от того, что ему надо принизить другого.

что из этого вырастает, мы видим вокруг)))

далее.

если мы идем по пути: а разве ты тоже не умеешь считать? умеешь? ну так чего молчишь? скажи об этом!

что происходит?

мы учим ребенка вступать в соревнование там, где это не имеет смысла и не нужно.

это если бы, например, взрослые подруги встретились и пошел диалог:

- а у меня сумка новая! чего это у тебя старая?

- ах это... ну так у меня туфли новые

- ну да, туфли новые... а зонта у тебя ваще нет

- как нет? есть но дома забыла...

это ведь бессмысленно вступать в такого рода диалог, правильно?

кто бы ни "победил" в этом споре, все равно дурак дураком)))

ну так вот.

теперь возвращаюсь к тому на чем имеет смысл строить самооценку ребенка. (имхо, конечно)

не на навыках и умениях, а на стремлении их приобретать.

не на результате больше, а на процессе.

причем, это ведь не умаляет результат вовсе, но делает его промежуточным как бы.

вот ты рассказала, как ева в конкурсе участвовала... ведь какая ж умничка, я так восхитилась просто.

если бы это была моя дочь, я бы ей макушку исцеловала бы)))

и многократно бы подчеркнула, что мне было приятно видеть, как аккуратно она все делала. она умничка, что не бросила дело на полпути... и блаблабла.

а то, что она не выиграла... я б вообще не упоминала)) бо фигня это.

так вот.

когда мы показываем ребенку, что мы горды не только его достижениями (ну знает он 33 буквы алфавита в 3 года и что? в 5 все уже будут это знать))), а мы поддерживаем его желание знать и уметь, то мы даем ему как раз уверенность.

уверенность в своих силах.

он не будет бояться пробовать, пытаться...

и это очень глубоко и основательно в нем будет.

тогда никакая соня с калякой малякой просто не сможет его задеть.

он просто не воспримет это как нападение даже.

понимаешь?

*Зюзя*, блин, машааа... могу представить как это все неприятно...

вроде и не виноват, а крайний...

MirRinki, привет, дорогая)) совсем редко что-то заходишь

как твои девочки-красавицы?

...Осознание полезности своих навыков, причем не только для себя, но и для общества.

ну тут вы загнули однако)))

это задача не для 4х летнего ребенка, и даже не для 5ти летнего.

у вити нет и не может быть такого осознания не потому, что этот вопрос как-то запущен в воспитании, а потому что он еще просто не может осознавать себя членом общества.

рано еще.

Изменено пользователем Моника

*Зюзя*, Маш, переживаю за тебя как за друга, понимаю как бесишься, когда тебя начальство подставляет, а потом еще и говорит "Чего это вы НатальСеменна так плохо поработали" (это вообще политика моего руководства). Но на месте мамы с ребенком, сорвавшихся с областной диспансеризации, пришедших сюда, ради золотых гор, я бы, конечно, рвала и метала, и в первую очередь обращала свой гнев на того, кто по-моему мнению виноват - тот кто меня вызванивал и уговаривал придти... Так что держись, родная, у тебя еще пара мерзких дней впереди - когда люди будут приходить за справкой и высказывать тебе свое мнение и когда начальство решит прикрыть свою задницу путем перевода стрелок на тебя и вашу неорганизованность =((...

Моника, ты говоришь про формирование отношения в целом. Это все понятно. И к этому взор своего ребенка я и обращаю, но в конкретной ситуации, когда пришел ребенок с позицией "я бегаю лучше чем Степа", а мой ребенок еще в состоянии формирования пофигистического отношения к самому результату - я должна показать ей что всегда можно найти путь, по которому ее не догонят, потому что самооценка Евы находится на том уровне, что ее всегда можно задеть. Если Вика в старых шортах с презрением на лице скажет что Евино новое платье некрасивое, то Ева сразу примет это за правду. Нет у нее отношения к миру, что кто-то может сказать что-то обидное, просто потому что ему самому обидно, а не потому что это правда.

а

я снова не соглашусь. Но спорить не хочу. Пожалуй, просто останусь при своем мнении. ;)

*Зюзя*, Маш, переживаю за тебя как за друга, понимаю как бесишься, когда тебя начальство подставляет, а потом еще и говорит "Чего это вы НатальСеменна так плохо поработали" (это вообще политика моего руководства). Но на месте мамы с ребенком, сорвавшихся с областной диспансеризации, пришедших сюда, ради золотых гор, я бы, конечно, рвала и метала, и в первую очередь обращала свой гнев на того, кто по-моему мнению виноват - тот кто меня вызванивал и уговаривал придти... Так что держись, родная, у тебя еще пара мерзких дней впереди - когда люди будут приходить за справкой и высказывать тебе свое мнение и когда начальство решит прикрыть свою задницу путем перевода стрелок на тебя и вашу неорганизованность =((...

не, Алин. Начальство в этом случае свою попу прикрывать не станет, и меня не обидят зарплатой. Тут они понимают, что косяк их. Скорее, полетят премии специалистов, устроивших бунт. Не может быть, чтобы они "забыли"! Они присутствовали на общем совещании, их поставили перед фактом. Мы еще спорили, они не хотели проблемных принимать. Тогда я выступила, что грести лопатой за здоровых - это отлично, и всем бы хотелось, но тогда не то заведение выбрали для работы. А здоровых, тупо в карте для школы или справке для ВУЗа печать и подпись поставить - много ума и времени не надо. Ясен пень, что совсем больных, у кого мы видим прямо пипец проблемы, мы лучше в диспансерный день сразу на район отправим. Но банальное ВСД невролог посмотреть и дать рекомендации, в каком направлении двигаться, может. Окулист в состоянии диагностировать миопию или гиперметропию, очки подобрать, лор просто обязан разбираться в синуситах и гайморитах, ну и хирург в своих болячках - соответственно. Если требуются обследования и длительное лечение, врачи могут сделать координацию на конкретные заведения и услуги. Иначе нафига вообще устраивать этот парад идиотизма?

Начальство согласилось. Спецы также спорить не стали. Не поспоришь ведь. Никто ведь не направляет к вам дцп-шников, инвалидов по зрению и тюдю.

А вот в итоге они за два месяца просто передумали! И никто не посчитал поставить нас в известность.

Разборки будут теперь у них. Сегодня моя доктор больничный приедет продлевать, сказала, устроит скандал админам. чтобы сначала порядки наводили, все отлаживали и сами укрощали гонор спецов, а уж потом нас трясти, кого и сколько мы направили.

Но соглашусь с тобой на все сто процентов - вопрос по поводу того, как это выглядит со стороны родителя - поддерживаю. И я бы тоже рвала и метала, и также бы полкана спустила на того, кто все организовывал.

И до кучи, начальство то укротит спецов, и они прогнутся. Только даже при громадном желании, я народ больше не организую на осмотр. Поскольку в этом вопросе мне уже не доверяют.

А выслушивать по этому поводу буду ни день, и не два даже...

*Зюзя*, ооо, так они знали?!?!? я почему-то решила, что начальство все это организовало, а специалистов узких вообще не предупредили!!!! Ну тогда ребята, это уже называется саботажем!

*Зюзя*, Маш,сочувствую,не приятно конечно очень.Держись!

Я вот тут тож расстроилась,завтра хотели собраться с кумой и ее детьми на фазенде на шашлык,а сегодня у них началась ветрянка.За Сашку расстроилась,дочь кумы это единственный ребенок кот.приходит к Сашке на ДР,т.к.по возрасту у них не сильно большая разница-год,остальные дети у знакомых как Настя.Блин............понимаю-ветрянка и все равно расстроилась

• Нравится 1

Наталья1с, блиииииин....тоже безумно сочувствую....мы вот так полюбили ездить на дни рождения. практически никому в приглашениях не отказываем, если только ситуации из ряда вон, типа ветрянки или когда дежурство....жаль, что ты так далеко живешь. мы б составили вам компанию :(

*Зюзя*, ооо, так они знали?!?!? я почему-то решила, что начальство все это организовало, а специалистов узких вообще не предупредили!!!! Ну тогда ребята, это уже называется саботажем!

знали. конечно, знали! и это именно саботаж. особенно в условиях отсутствия главврача, выбывшего из строя на неопределенный срок. К тому моменту. как она выйдет и все огребут, плохое дело сделано уже.

*Зюзя*, и мне жаль.У нас когда Настя росла,все дети были +- одного возраста,и мы с родителями дружили,а Сашка родилась так со всеми как-то разошлись,у них прежние увлечения,у меня пеленки погремушки,вот кума только родила после меня.Так что компании больше нет,а Сашка не понимает,обидно ей.Из сада никого не зовем,хотя все рядом живем,просто таких маленьких еще одних в чужом доме никто не оставит.

Наталья1с, А у нас просто как факт не пойдут на день рождения. В этом саду никого толком знать не будем еще, и нас никто не знает, чтобы соглашаться. Соседи не пойдут. Они избегают подобных мероприятий. У них новорожденный в семье. Боятся всякой заразы. Да и дома мы отмечали только год. А куда-то еще зазывать, не поедут. Так что у нас вот тоже племянник. Но Ирка может пойти на принцип, как в том году, сказать, приезжайте на нашу дачу, или мы не поедем. А к ним на дачу не хочется. Хочется своего праздника и со своими. А не с ее гостями (у Димки ж разница в днюхе от нас - четыре дня). Итого Наташка Пур остается.......Будем пить. Нам больше достанется :D :D :D Жаль, место для парка аттракционов выкупили. Теперь не знаю даже, приедут ли они к нам или нет. В летний период с детьми запираться в каких-нить развлекательных центрах - фиговенько.

Наталья1с,*Зюзя*, я на Евкин ДР всех своих одноклассниц, одногруппниц, с которыми только на детском ДР и увидимся обписываю, обзваниваю и зову. Моему детю пофиг - лишь бы много детей и все кричали Ура! но это у нас детская комната с аниматором (да-да, тут все вспомнили Машу и Медведя и содрогнулись :D :D ), то есть чисто детский праздник. А вот если бы дело происходило не в ноябре, и мне бы хотелось "на травке побегать", то тут, конечно, нужны СВОИ, так как это не на один час, и чтобы и я не заскучала и взрослым было интересно друг с другом и детям...

*Зюзя*, ну вот мы с семьей завтра и будем на шашлыках одни.Ладно у мну еще мозгов хватило вчера сказать Сашке (как жопой чуяла) что если Залата не заболеет они приедут.

У тебя хоть Наташка рядом.

Алина_Ка, у мну тут нет ни одноклассниц ни одногруппниц,у Димки тоже.

Чет даже сокращеный рабочий день не радует.

Наталья1с, знаешь в моем детстве, до школы, на ДР не было никого из детей, никогда. Ну я не особо страдала купаясь в лучах славы как именинница между бабушками, дедушками, тетями, дядями и взрослыми сестрами

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...