Перейти к публикации

День независимости или забьем на обстоятельства!

Полезные сообщения

*Зюзя*, Маш...меня иногда пугает, когда ты ставишь лайки или отвечаешь на мои сообщения, когда я собираю ребенка в сад!!! начинаю сразу судорожно подсчитывать время.... :think1: :think1: :think1: ты вообще спишь? ну хоть иногда?

с 25 числа каждого месяца и примерно по 2-3 тоже ежемесячно, я сплю либо очень мало, либо еще днем :D :D :D Отчеты рабочие :sorry:

одну, а то и две недели бамбук курить...

кстати........потом ведь будет ГЭЭЭЭВЭЭЭЭЭЭЭ и всё такое! :hohot: :hohot: :hohot:
  • Нравится 1
  • Ответы 16,9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• *Зюзя*

5204

• Наталья1с

1881

• Розитта =)

1727

• Алина_Ка

1629

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

кстати........потом ведь будет ГЭЭЭЭВЭЭЭЭЭЭЭ и всё такое! :hohot: :hohot: :hohot:

Я уже, лохушка, повелась от нечего делать на блоги и вопросы о вреде одноразовых подгузов! )))))) Поэтому когда в заголовке вижу хоть намек на тему ГВ, ИВ, прикормы и иже с ними, просто глубоко дышу и перелистываю! В теме про подгузы там все чуть не пересобачились!! Причем в итоге меня и еще одну девушку, разделявшую мою точку зрения назвали матерями-засранками, у которых дома в приницпе срач беспредельный и только поэтому у нас дома воняло, когда деть после года ходит исключительно голопопый и "метит" все подряд,а у них ни один диван, ни один ковер не пострадал. А одноразовые подгузники - великое зло, и существуют только чтобы в поликлинику сходить и в гости к людям без детей!!

Помню в Евкино младенчество была такая битва "хоров" за пользу ГВ, а сейчас многие пересели на тему экологичности подгузников. Поэтому они (это было для меня открытием!!!!) заранее шьют и покупают какие-то "треугольнички" из плотного льна, фланели, а зимой ультрафлиса, в который (МАМА!!! :shok9: ) вкладывают прямоугольнички из марлечки или цитирую: "старых папиных маек"!!!!!!!!!!!!! На вопрос: "и как ваша попень в этом чуде?" отвечают: "Все хорошо! Если сразу подлавливать, что малыш пописал, и менять, то опрелостей не бывает!" Ребята, зачем????? зачем ТАК усложнять себе жизнь? "Ну и что? стиральные машинки же есть сейчас практически у каждого!"... :mamamia: :mamamia:

Когда я смогла позволить себе покупать прокладки, ане пользоваться марлей в критические дни - я молилась на эти прокладки!!! А сейчас по этой логике я должна перейти на марлю??? Зато,- радуются эти экологичные, правильные и идеальные матери,- мы уже с месяца высаживаемся над тазиком и раза два в день я "ловлю его пописы"!!!! :orden: :orden: :orden:

а ЗАЧЕМ???? Зачем это делать и ловить в месяц??? Моя радостно села на горшок около двух (ну как пошла уверенно, мы же поздно встали) лет, и ее СЯДЕТ на горшок тоже года в полтора! а то и позже! Что это им дает?? Осознание собственной значимости, идеальности??? Я сейчас думаю как мне максимально облегчить уход за ребенком, чтобы не затрахать себе жизнь как с первой, а оказывается, нужно наоброт, максимально усложнить, чтобы медаль себе повесить???

Наталья1с, какой нафиг снег?!?!? у нас на сегодня и завтра +10 впервые в эту весну! КАКОЙ СНЕГ!?!?!? :Laie_: :Laie_: :Laie_:

❋PUR❋, а о чем врет? Знаешь, все что моя рассказывает тоже нужно на 17 поделить! Но я разделяю в каком случае она это делает! Например она может минут 15 рассказывать тебе какую-то ересь, которую сочиняет на ходу. Стараюсь терпеть (а это оооочень трудно), т.к. это ее фантазия, пусть развивает.

Может вечером за ужином рассказать (читай: придумать) что ее такой-то мальчик вот так-то ударил. Это случается, когда мы за ужином обсуждаем с мужем свои новости и ей тоже хочется так же важно поучаствовать в обсуждении "важных дел".

И совсем другое, когда она начинает откровенно врать с целью манипуляции, ну например, придти к папе, пока я в душе и сказать что я разрешила еще один мульт включить. Вот за это она огребала люлей и выслушивала нотацию.

Так на какой стезе Даша врет?

Алина_Ка, знаешь, от таких вот мамочек. которые все успевали дома с одним полуторагодовалым ребенком. И приготовить, и постирать и дважды в день погулять у меня после рождения Ильи депрессуха началась. Я себя недомамой чувствовала из-за того. что мои дети дважды не гуляли :think1: Так что не морочь себе голову и облегчай свою жизнь по максимуму! :flower:

Изменено пользователем lisyon@
  • Нравится 1

lisyon@, нееее, ты меня не знаешь!!! Впадать от этого в депрессию - это не про меня :malicious: :malicious: ... я и с одной полуторогодовалой бывало и один раз на прогулку не выходила. Я как-то не ровняюсь никого, и только зверею при попытке меня с кем-то сравнить или носом ткнуть, ну например, мои тетки звездили иногда (когда я без часа помощи со стороны "дорастила" ребенка до двух лет), они впервые ко мне приехали...сели такие кумушки, сидят, я на кухню ломанулась им на стол пожрать метать. А потом я узнаю. Что одна из них мою сестру за рукав притягивает к себе и говорит "СМОООТРИИИ!!" а там в солнечных лучах видно, что я как пол мыла, так и помыла вокруг тумбы с телевизором, то есть эту тумбу я в сторону не тягала и под ней не помыла. Потом еще у меня чайник оказался грязный, вторая моя тетка пальцем по плинтусу проводила - проверяла чистый ли он. Когда они вернулись домой, то собрали ептыть "семейный совет", после чего позвонили моей сестре, и сказали что они решили приехать ко мне с генеральной уборкой, дабы "меня проучить и показать как должно быть в доме! Неужели ее муж это до сих пор терпит!" Сестра, она у меня очень дипломатичный человек, так вот дипломатично она им сказала что не надо себя утруждать. И у знала я об этой ситуации....ЭТИМ ллетом!!!! А так как я не очень дипломатичный человек, я пришла и при удобном случае популярно им объяснила в каком объекте и в какой обуви я видела их псевдопомощь и шли бы они с ней далеко и надолго, когда я падала стоя от недосыпа - мне никто не звонил, а тут армия спасения нарисовалась!!! И что я могу сейчас натыкать в их непутевую жизнь так, что они кушать не смогут, только жизнь свою они уже прилично прожили, а пол я и перемыть смогу! :malicious: :malicious: :malicious: :malicious:

Поэтому я не чувствую себя недочеловеком, а их такими молодцами что они своему ребенку марлечку под попу кладут! А скорее наоброт, что это очередная псевдоидея! сами значит они себе ментруальные капы присматривают, потому что "фу, мне так не нарвится само ощущение что из меня выливается!!!", зато ребенку МАРЛЕЧКУ!!!!! Конечно, ребенок же не может сказать свое "фу"

• Нравится 3

Алина_Ка, что значит какой снег? Белый блин.Я ж так думаю где-то возле Антарктиды проживаю.

И вот че обидно-снег то почти весь растаял+уже подсохло все+еще в четверг было +17 днем.

И вот снова нападало столько же сколько и растаяло,и сколько теперь эта хрень таять будет хз,к 1 мая возможно.

lisyon@, я кстате тож не понимаю как??? с единственным полуторагодовалым маышом можно не успеть все по дому+хоть трижды в день погулять,учитывая что сидишь в декрете.

Я в декрете не сидела,после работы мчала домой готовить,потом шла гулять с Сашкой,по пути покупая продукты,потом дома укладывала спать ребенка и делала заготовки для завтрашнего ужина.Затрахана была по самое не балуйся но все успевала.

Другой вопрос-сделать все тоже самое с погодками.Можно,но закончится все в психушке

Алина_Ка, твои тетки не сестры моей свеклы? Моя тож говорила что чисто у меня только по середине.И че? По моей же середине.Звиздуй к себе и мой хоть под унитазом.

Изменено пользователем Наталья1с
  • Нравится 2

Алина_Ка, Алин, вот мне лично вообще глубоко параллельно, кто как и чем кормит или пеленает ребенка, если не пытается мне это навязать за истину. Исключение составляют только единичные случаи, это по работе, когда их гиперестесственное родительство выходит боком, но не желая от него отказываться ни на шаг, мамочки звонят мне. как Богу, который одним махом руки просто обязан разрулить создавшуюся ситуацию. Это вот, к примеру, как та, что геркулесом кормила ребенка.

Последний наш разговор, в котором меня умоляли придумать еще что-нибудь, произошел примерно в контексте "Я не Бог, я в ответ на молитву и ***** послать могу!"

После чего голову включила сама мать. Разумеется, бабушка и прабабушка послали встречно туда же и её, чтоб с ребенком разбиралась сама, и сама моталась по поликлиникам и прочим инстанциям, если считает, что мы там те, кого стоит слушаться. И, о, Чудо!

Во вторник приходила эта мамка с ребенком. Грит, теперь мотаюсь с ней сама. Везде она со мной. Дома даже поссать без нее не дадут. Будто я одна живу. Зато ребенок здоров! И если и доставляет какие хлопоты, то такие, какие есть у всех, и от осознания сего становится как-то легче жить!"

Вот и славненько! Только я такой выбор сделать предлагала ей еще на повторном патронаже. А затем на первом посещении поликлиники. А дошло вот только что.

Но хоть одно радует. Здесь не скажешь, лучше поздно. Все-таки озверину мамка вкатила раньше, чем наступило бы это "поздно".

И совсем другое, когда она начинает откровенно врать с целью манипуляции,

вот Дима так именно и врёт...И подставил Иру капитально таким образом... :(

lisyon@, Лесь, а вот я, исходя именно из собственного комфорта, была мамой - без определенного места жительства :Crazy: То есть у меня был только один повод погулять раз в день - на улице -20 и ниже! Ливень и выше 20-ти - не проблема. А уж если выше +15 - это повод собраться как в походные условия, и не появляться дома до полуночи. Именно до полуночи!!! А уж если няня составит компанию, так можно и до 4 утра задержаться. Зато с позиции свекры, накручивающей моего мужа, я самая хреновая жена, ага. А я плевала на это. И вот знаешь, спустя пять лет обстоятельства сложились таким образом, что я всецело одобряю свои действия. Хреновая я была жена и хозяйка? Прекрасно! Зато я могу спокойно сказать, что уборками и стирками себя не переутомила точно. Поскольку потом понимаешь, такие затраты энергии ни к чему. Вообще. А вот тешить чье-либо самолюбие...ну разве что только своё.

• Нравится 1

*Зюзя*, а у меня та зима была пипец-холодная. И мы с ребенком выыыыли, глядя в окно. И она выла и я. И ничего я по дому не делала, потому как я хотела сдохнуть от этих четырех стен! Естественно срывалась на муже, когда он приходил с работы. А он на нас смотрел и нифига понять не мог. Еще и некоторые в коляске отказывались до 9 месяцев ездить - категорически. Зато в два года потом не могли ее из коляски вытащить! Она до сих пор такая!!

"-Пошли в магазин?

-ммммм, а на санках?

-Какие санки?!?! снега нет! По грязи тебя на санках тащить?

-ну неееееет, пешком я не пойдуууууу!!!

-Где ты такая в младенчестве была?!?!?"

Так что искренне считаю, что лучше быть лягушкой-путешественницей, зато ты полна впечатлений, и тебя не тошнит от твоего собственного дома!! А посуду и посудомойка помоет!!! :malicious:

Но у меня Ева ж ноябрьская! И для меня не существовало варианта, когда как у тебя Витя не спал - выйти на улицу в три ночи и мотать по кварталу с коляской. Помню как Она мне закатила истерику месяца в 3, время семь вечера, она с двух дня не спит, не спит и орет!! ПОела, попила, пописила,блин, покакала, но не спит (шина, мать ее!). А на улице -37. Я ее одела, замотала во взрослое одеяло с холлофайбером, положила на коляску - в этом одеяла В коляску положить было нельзя - не входила. И вытащила на улицу. И она уснула! за угол дома с подветренной стороны затащила этот тюк на коляске. Она спала, а я выла белугой.... Счастливые воспоминания о материнстве, блин!

И после этого всего мне будут на пыль под телевизором указывать?!?!? Идите на **** дорогие, опытные всезнающие тетушки!!!!

Алина_Ка, твои тетки не сестры моей свеклы? Моя тож говорила что чисто у меня только по середине.И че? По моей же середине.Звиздуй к себе и мой хоть под унитазом.

"По моей же середине" - это прекрасно!!! Это великолепно!!!! Это надо запомнить!!!! :class: :class: :class:

У меня этот выводок тетушек из разряда "в мире существует два вида мнений: их и все остальные неправильные!"

*Зюзя*, чоё-та мой беременный мозг забыл про мамку с бабушками и геркулесом :think1: :think1: :think1:

А про геркулес помню в нашем старом доме у соседки, естественно жившей с "опытной" маман, родился сын. В два месяца она стала кормить его геркулесом, как-то она его давила там до варки, перетирала и кормила. Алиллуйя, ребенок как-то выжил при такой пище. Но в 2 с лишним года он весил 40 кг, пообедав дома, он поднимался (на лифте!) к нам в гости на два этажа и радостно соглашался сесть за стол, где съедал первое, второе и компот с тортиком. А бабушка умильно стряхивала слезу, что у нее внучок "такой крепыш"!!!!

А в прошлом году у нас на соседней улице умер младенец в семье цыган. Потому что двухнедельного малыша накормили манной кашей :(

Изменено пользователем Алина_Ка

Только что свекровь забирала ребенка. Вынесла все мозги за пять минут. Во-первых, я. с её слов, купила испорченные яйца. Так как на коробке дата стоит 18 февраля. И ЧЁ???!!!! Мне под зказа привозит тетенька, работающая на санаторном столовском питании. Это позднее расскажу, уже пора бегом на работу бежать.

Далее. На работе дают молоко. Агу-мама. Многие знают, это для беременных и кормящих типа. Так вот свекровь разоралась с порога, чтоб не видела, что я пою ребенка этой химической дрянью! Она покупает только дорогое и только бочковое.

Уже не выдержала, как заору в ответ, чтоб не видела, что она поит ребенка молоком из жестяной бочки, купленным возле шоссе!!!

Начала усираться, что оно не обработанное. Экологически чистое. В пень! Экологически чистое мне баба Зоя из под своей козы привозит! На работе бабуля есть у ребенка! Так у них свое хозяйство! И то боязно! А тут непонятно откуда везли. Тара в этих бочках мне не внушает доверия еще с квасных летних времен! По мне, лучше Агу мама! Заведомо обработанное!

Доказывает, что она разводит его в два раза и потом еще кипятит! А нафига тогда вообще козе баян???!!!

Дальше больше. Одень на ребенка зимнюю шапку. Там холодно!

Нафига??? Двойная толстая вязка и утолщенный слой флиса, от которого у сына башка вечно мокрая! На улице +6. У него весення шапка однослойной вязки без флиса. Ветер будет - одень капюшон! Но парить мозги у ребенка, который только три недели в сад сходил!

Прихожу домой в четверг. Ребенок весь красный. Бабушка втирает, что во-первых, ему грудь и спину спиртом надо растирать. Указания, для чего растирают спиртом, её не канает! И ребенок должен быть при этом еще и тепло одет! А теперь представь! Уходит бабушка. Ребенок бежит и умоляет - мамочка, пожалуйста, раздень меня!!! Я сейчас умруууууу!

Начинаю раздевать.....................................Плотная интерлоковая водолазка........футболка с длинным рукавом, под ней плотный интерлок - футболка с коротким рукавом, а под ними - тот комплект, что ты прислала, Алина!!! Трусы и майка!!! Темно синего цвета от пота!!! Сверху шерстяные колготки. И под ЭТО захреначен спирт!!! А в квартире +27!!! Как вот шею не свернуть??? И сейчас она мне мозги делать будет снова, что она грамотная мать??? Я могу выслушать, женщину, взгляды которой на уход и воспитание НЕ разделяю, если вижу, что её опыт в её случае пошел на пользу её детям. Это не значит, что я приму все, что она говорит, за истину, которой последую. Но это отложится в моей голове, как один из вариантов воспитания или ухода. ЧЕМ МОЖЕТ ПОХВАСТАТЬ ЭТА ЖЕНЩИНА??? Какое у нее морально право вообще мне советы давать, еще и повышая голос в МОЕМ доме?!!!

Ух....на работу пипец опаздываю...потом еще напишу...

*Зюзя*, Маша, держись... Хорошо, что ты иногда все же успеваешь отследить за свекрой все ее... эммм... как бы это назвать поприличнее... закидоны что ли..

Алина_Ка, о-о, про пописы в месяц! у моей Анюты разница с младшим двоюродным братом в 1 день, 23 часа точнее.

Ну так вот, того мама с 4 месяцев высаживала, приучала к горшку... прошлым летом вместе были на даче. Аня у меня горшок ваще не признавала. просто совсем. Приехал брат с семьей, с гордостью, что Илюха у них уже в горшок ходит. Ну и че? Аня на него глядя научилась за неделю. Да так, что через месяц уже и ночью спала без памперса. "пампись неть, хачу тусики" - и все. А Илюха еще этой зимой периодически в памперсе спал, в том числе и в саду...

Так что это если заняться нечем начинаются все эти выпендрежи с ловлей пописов и прочей ерундой. В результате все равно все так, как ребенок захотел, а не так, как мама пожелала.

Нуи и про второго ребенка, про почти погодков.. вот сейчас вспоминаю - наверное да, это и был самый большой ппц в моей жизни... Работа, хоть и из дома, но без перерыва на декрет, дети, сопли, садик, сопли-кашли-бронхиты-гаймориты, муж без работы, в квартире жуть... в общем, во только к 2 Анютиным годам стало более-менее легко

• Нравится 1

*Зюзя*, Маш,ну у свекры в ее двух извилинах .отложилось что так делают, а что так необходимо вызвать пот, чтобы высокую температуру сбить она уже не.помнит! Поэтому лечит так от любого недуга! В том числе и от кашля в прошлом месяце! А ноги у Лешиного АД не оттуда растут??

felise, зато мама Анюты все это время провела гуляя по травке и радуясь солнышку, а мама Илюши согнувшись в три погибели над тазиком или чем-то другим...

• Нравится 1

*Зюзя*, Маш,свекла я смарю в своем репертуаре.

felise, Маш,для меня женщины рожающие сознательно погодок из ряда фантастики.Я уважаю такое их решение,если оно осознанное.Но когда я читаю блоги типа "капеееееееееееец,ребенку год,я на сносях,никто со мной не носится,и в больничку мне никак,и сто родственников не хотят придти и помочь мне с ребенком................у меня единственное желание послать такую тетку в жопу,мозга у нее нет в принципе,и вот такой надо родить чтоб просто БЫЛО.

* зато мама Анюты все это время провела гуляя по травке и радуясь солнышку, а мама Илюши согнувшись в три погибели над тазиком или чем-то другим...

Не, мама Анюты в это время впахивала и за маму и за папу Анюты, но эти печальные подробности лучше оставить за кадром :) но даже если бы не работала, все равно эти все высаживания - это не для меня. Как и все прочие ранние развития

• Нравится 1

Алина_Ка, слух,так когда темпа тем более кутаться в одежду нельзя.Таким образом наоборот ее подъем устроить можно.

Так что что именно преследовала свекла,даже ей самой неведомо

Лежу,сожрала 12 пельменей и 2 бутера,икаю...........назад все лезет

• Нравится 2

Наталья1с, знаешь, у меня вот было сознательно, но, как оказалось, все равно все было сложнее, чем я могла себе представить. Многое сложно было предусмотреть, в том числе и детские болячки, и мужнин пофигизм в отношении работы.

Точнее так - тогда было уже не до соплей по поводу тяжести - просто понимание, что это надо прожить, хотя бы на автомате, и дальше будет легче. Вот сейчас реально легче, и то, что тогда был ппц - это исключительно в сравнении с сейчас, когда ппц закончился и все стало хорошо :)

• Нравится 1

felise, чета я не помню чтоб ты требовала к себе 100 родственников плюс нытья твоего по-поводу как тяжело тебе быть Б и управляться с Савкой.

А про то что с детьми будет тяжко так это и понятно.Но и Б не будет такой как первая,носится никто не будет вот это понимать и осознавать нужно.

Как правило когда ходишь Б первым ребенком,то и родня вся тебя холит и лилеет и муж,со след.детьми уже как-то впечатления у них не те,все понакатанному,а уж с погодками и подавно.Когда залет это ясно,тут уж быть да плыть крутится надо.

Изменено пользователем Наталья1с
  • Нравится 1

Наталья1с, а вот это уже не важно,что кутать нельзя, она помнит что.надо «вспотеть» и все. А чего.бы она не добивалась вот такое пофигистично-забивательное отношение к чувствам и желаниям ребёнка уже хочется внести в уголовный кодекс!!

• Нравится 1

Наталья1с, а я никогда не забуду. после рождения Ильи через 1.5 недели мы вынужденно на пару дней к брату и его жене поехали. У нее тогда срок 20 недель был( не работала больше года до родов) и брат на эти дни взял больничный. У меня одному 1.5, второму 10 дней. Выхожу на кухню полутруп, сидеть еще нельзя, а брат заявляет: помоги Тане на кухне, а то ей тяжело...

Маша, твоя свекровь как всегда "ЗВЕЗДА"... И посоветовать нечего...

*Зюзя*, Маша, держись... Хорошо, что ты иногда все же успеваешь отследить за свекрой все ее... эммм... как бы это назвать поприличнее... закидоны что ли..

Маш, я теперь могу её закидоны отследить часто. И Слава Богу. Потому что ребенок мне все рассказывает. Более того. Когда он у нее, при моем звонке, он чаще всего подходит к телефону. Я могу проговорить с сыном полчаса. Бабушка даже не заметит, что он чем-то занят. Что отметает её россказни Леше о том, что она не покладая рук занимается развитием ребенка. При этом ребенок перестал оставаться у нее на ночь. Во-первых, изначально сказал, ему там скучно. Там нечего делать. Бабушка не дает смотреть телевизор и не дает никакие игрушки. (ну, у нее же в понятии, ребенок должен играть только в карточки или кубики, причем советских времен). А то. что ему хочется поиграть в робота или машинки - это уже ужас современности. Какого ребенка это введет в восторг?

Ну а во-вторых, видать, последняя капля была. Сын, после того, как побыл у нее во время моей болезни, категорически отказался там спать. Сказал, мне надоело спать с бабушкой. Мне неприятно. Жарко и тесно! Во-вторых сказал, бабушка плохо обо мне говорила папе и при этом кричала, он больше не собирается это слушать!

Вот так то....пресвятая Лешина мама....

• Нравится 2

а что так необходимо вызвать пот, чтобы высокую температуру сбить она уже не.помнит! Поэтому лечит так от любого недуга! В том числе и от кашля в прошлом месяце!

Алин, со спиртовыми растирками другая тема. Спирт - легко испаряющаяся жидкость. Поэтому, обтирая им лихорадящего больного, мы преследуем цель - при бысстром испарении охладить тело! Все! Свекровь доказывает, что таким образом спирт ВЫТЯГИВАЕТ! Что блин он вытягивает, а???

На той неделе осталась с ребенком. Спросила, чем покормить на завтрак. Сказала, пожарить ему глазунью из пары яиц, но желтки разбить. И сделать цикорий. Устроила скандал, мол обалдела я, два яйца! Взрослому человеку нельзя столько яиц! Печени не будет. А ребенку тем более!

Вопрос - с хрена ли? - с этим человеком уже не стоит. однако сегодня она, возвращая мне ребенка, она сказала, что дала ребенку...внимание......столовую ложку сливочного масла, перемешанную с сахаром!

Я говорю - а это печень не сажает??? Поджелудочную сразу наповал,не?!

Начинает доказывать, что это одно из лучших средств от кашля!

Сказала ей, что больше нервы свои оголять на эту тему не буду. Как только мне придется из-за таких самодеятельных выпадов взять на работе больничный, сидеть с ребенком она больше не будет. Разве что погулять, и то, под окнами. под моим пристальным вниманием.

Сказала - ладно...буду давать то, что ты хочешь.

Есть еще одна тема, которая была сегодня. Но это я расскажу (если не забуду), когда Инна получит мою посылку. Потому что взаимосвязано ;)

А ноги у Лешиного АД не оттуда растут??

из-за такого, и не только. Я писала об этом еще в первом дневе. В возрасте 16 лет Леша сильно заболел. У него была температура 40. Длительное время. Ооооооочень длительное. Сначала, мы к нему приходили, он выползал на лесницу поболтать. Но его мало брали жаропонижающие. В конце концов, у него начались ревматические боли. И при высоченных цифрах температуры, он не мог совсем пошевелиться. Даже рот не шевелился. Только тогда она вызвала врача. С ее слов, приехали коновалы, напрописывали фигни, разумеется, она дала отпор и бла-бла-бла. Разрешила только анализы.

Спустя три года после этого я попадаю по распределению работать с врачом, которая тогда как раз приходила на вызов к Леше. С её слов.

Когда они пришли, на ребенке не было живого места, живот впал. Он был серый. Но рот даже не открывался. Врач вызвала неотложку из Боткина (инфекционная больница). Но свекровь написала отказ от госпитализации, мол нечего ребенка гормонами и таблетками с антибиотиками пичкать. И так вон какая аллергия.

Тогда врач пригрозила ей соцопекой. Врачей из Боткина она пустила. Только ради анализов. Они заподозрили иерсиниоз. Но анализы его не подтвердили. (позднее я уже докопалась до истины, только прошло уже почти пять лет). Не найдя диагноза, врачиназначили гормональные уколы и капельницы. Но свекровь не обналичила ни одного рецепта. Однако сохранила их. И впоследствии, когда я переехала к ним жить, показала рецепты со словами, вон какие уроды лечат, нашли чем пичкать парня в переходном возрасте - гормонами! Твари такие!

Тогда она разрешила врачам только проставить очищающие капельницы с хлоридом натрия. Темпер спал. АД остался навсегда.

Когда я увидела назначения (а на коже моего будущего мужа по-прежнему не было живого места). я сразу же все купила. Потому что однажды ночью он на коленях просил сделать хоть что-то, иначе он выйдет в окно, потому что больше не в состоянии терпеть этот зуд. Я купила все лекарства, не смотря на протесты свекрови. Это уже был как бы и не её ребенок. а мой мужчина. И теперь решение принимаю я, её поезд ушел.

На работе мне достали капельницы со стационара, которые ему были рекомендованы для очищения крови на самом деле. Гормональные уколы и мази. Таблетки. С которых он спал, а я истерически ржала над процессом его засыпания. Но тогда мы сняли этот острый период. И больше именно в такой форме он не возвращался. Может. вот пару раз. И то, локализованно. И как только видим силу начала, сразу предупреждаем уколами.

Но я поволокла его на работу. Моя любимая лаборантка - тетка, всю жизнь до нас проработавшая в тубдиспансере. Там она много переделала анализов, много чего видела помимо туба. Рассказала ей про мои подозрялки. В порядке исключения сделали анализы. которые подтвердили, что Леша перенес тогда инфекционный мононуклеоз, в тяжелой форме, с вытекающими осложнениями. И ничерта не был пролечен. Вот отсюда у него атопический дерматит.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...