Перейти к публикации

День независимости или забьем на обстоятельства!

Полезные сообщения

• Ответы 16,9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• *Зюзя*

5204

• Наталья1с

1881

• Розитта =)

1727

• Алина_Ка

1629

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

*Зюзя*, для начала кулачки (смайлы чего-то не вставляются).

Ну а по поводу работы... ох, как я не люблю эти неофициальные оформления. Я сказала, ты недопоняла. Все должно быть записано в положении об оплате труда!!!!! если этого положения нет - можно смело звонить в трудовую инспекцию. Это я так, к слову на будущее.

Я бы на твоем месте не дергалась пока.

И ещё, очень надеюсь, что этот случай не утвердит тебя в мысли, что все работодатели такие. Они все разные, есть и хорошие, правда :-)

Лен, дык в том то и дело, что я отдала ей все доки, договор мы вместе составляли. Да, там указан не оклад, а почасовая оплата, на время стажировки одна и на время последующей работы - другая. И при первоначальном составленном графике сентября в сумму, которую мы обговаривали, я как раз-таки укладывалась. Но она сказала, что на руки договор я получу после стажировки. Девчонки терь говорят, что у них у половины этих договоров нет и не видели в глаза.

nastyagreen, Насть, а ты в линзах ходишь? И вчера ходила?

*Зюзя*, хрен с ней! начальница и ее договор сегодня не насущная проблема. Скажи видно ли действие антибиотика? сегодня второй день как вы его принимаете или третий?

Да, кстати, забыла громко шлепнуться на пол от известия что дети с трех лежат самостоятельно! Какое в задницу самостоятельно?!?!?!? моя сегодня ни попу себе не вытрет, ни помоется сама, и еды сама себе не сможет взять у раздаточной, и посуду нормально сполоснуть... Она РЕАЛЬНО НЕ СМОЖЕТ быть сама!!!!! Это ляжет на плечи или мамочек из палаты, с детьми помладше, или на плечи медицинских сестер, которым нахер это не надо, и даже если они святые люди, то времени реально не хватит. а как ребенок спать должен лечь??? ПРосто пойти, взять и лечь спать???? Ну в ЗАДНИЦУ такую больницу!!!!!

Изменено пользователем Алина_Ка
  • Нравится 2

*Зюзя*, нда, совести у начальницы нет совсем. Если почасовая оплата, то она должна была тебе переработки оплатить.

Жаль, что договора у тебя на руках нет...

*Зюзя*, Машка,клацид хороший антик,мы летом тоже так болели,помог за неделю

Маш,если ты спрашиваешь совета,то я бы поступила следующем образом-если Витьке на след.неделе будет очень сильно лучше то я бы вышла,доработала бы столько сколько нужно для сертификата и валила бы пока в бюджет.В бюждете наблатыкаешься и подашься к частникам,а в твоей конторе тебя откровенно на"бывают.

Даже если бы по срочному договору тебя бы взяли то налог был бы 1118 руб.,никак ни 2 тыщи

и еще,если сильно захочешь поднасрать потом этому салону,дуй в трудовую испекцию с этим договором+с табелем лично твоего рабочего времени,уверяю все что не доначислили-доначислят,заплатят штраф и еще очень повезет если потом их в суд не потащят.

Изменено пользователем Наталья1с
  • Нравится 1

Наталья1с, а я бы не связывалась. потому что все эти начальники друг с другом знакомы, и потом будешь тыркаться в одну фирму, в другую, а тебя нигде брать не будут, потом хоть обрыдайся дома что ты такая классная и подкованная, а тебя нигде не берут, а им нафиг нужны такие. Никто не любит ходителей по инспекциям.

Маш, в том и дело вчера весь день в очках, вообще глаза не напрягались никак. ночь нормально спали(прошлые две ночи у матвея тем-па была)а как только открыла глаза утром-боль. как будто кто-то тычет в глаз. было такое пять лет назад, но я тогда была в линзах. выписывали какие-то капли. щас брат хоть альбуцида привезет

Алина_Ка, а ж сказала-если очень захочется.

А вообще,сейчас очень мало кто платит серую з/п,поэтому солидные и уважающие себя компании просто этого не боятся.А в плохую контору зачем идти? В плохой Машка итак уже работает.

• Нравится 1

Алина_Ка, Алин, антибиотик сегодня второй день только. А про малышей, лежащих одними. Я подрабатывала в детском стаце. Не перетрудятся там медсестры и прочий персонал. Другие мамочки, разве что если очень захотят. На деле, хоть какая-то забота о таком ребенке ложится на плечи таких подростков как Ольга, у нее в больнице сейчас как раз лежала такая девочка вместе с ней в палате. Бедные малышики, прижимают к себе игрушку и весь день боятся встать с постели, в потолок смотрят. Ира умудрилась один раз прорваться к Ольге по-тихому, так ведь не пускают. Вымыла этого несчастного ребенка, говорит, жалко смотреть было, к коже аж прилипает все.

И вот так сына отдавать? - нетушки...Хотя никто и не настаивал. Нам больницу вообще не предлагали. Врач просто сказала об этом, типа ради физиолечения. Но тут в зад их. Ради Лешиного физиолечения уже ложились. Хватит.

Наталья1с, Наташ, у нас сейчас между бюджетом и частниками разницы особой по зарплате нет, разве что графики существенно отличаются. Оптометристы в городских учреждениях вообще не сидят. То есть мне либо задвигать в принципе на это направление, либо искать другую оптику. До смешного. Когда мне летом звонили, предлагая работу в психиатрической клинике, а потом девочка-декретница уходить передумала, то взамен этого места мне сказали, оформят в наш ПНД, от которого работает та клиника. ПНД, кстати, тоже в 15 минутах от моего дома. Тогда я отказалась, потому что график там посменный, смены которого выпадают на 20 часов вечера. Сейчас уже сижу и думаю - нафига отказалась? А здеся я че, меньше работаю, только каждый день и выходных толковых нет? Только там были бы деньги сразу, как положено, потому что бюджет, график с 8 до 14 и с 14 до 20, и все выходные дома.....

nastyagreen, о, у меня также летом было,выписали капель мешок,тауфон и еще 2 каких-то,капала,чуть легче было,а потом выяснилось что у меня сильные спазмы ы мышцах (хз каких,над бровями и у переносицы) уколы туда вколили и я терь чел.

Маш,про бюджет я писала не в плане з/п,а в плане соц.пакета,больничные и т.д.

Наталья1с, эх...Наташ...сюда пошла, потому что почасовая зарплата реально по подсчетам больше получалась....а соцпакет - все обещали с точностью до, как в бюджете...А обещать - не жениться, как грится...

nastyagreen, Насть, то есть боль как бы не напряжения или раздражения, а как простреливающая в глаз?

*Зюзя*, ну ты знаешь, хорошо там, где нас нет :D раз волей случая попала сюда, значит тебе нужен был этот опыт, в жизни просто так ничего не случается ;)

• Нравится 1

Девочки, в общем сейчас подумала и решила поступить следующим образом. Если будет вообще пипец - ухожу. То есть сейчас ситуацию отпускаю. Но работаю примерно так - рассчитывая на уход в любой момент и в случае чего - ему не удивляюсь. Как бы там не сложилось, пусть даже начнет она делать нормальный график и платить обещанные деньги, при первой же возможности нужный мне сертификат для бюджета приобретаю. Сертификат этот действителен в течение пяти лет. Пусть лежит. А если вдруг случится, что невмоготу и срочно надо валить, а также, если вдруг место подворачивается хорошее, я просто пишу заявление и уже не дергаюсь, где мне взять сертификат и деньги на него. А иду уже и работаю.

• Нравится 5

*Зюзя*, Машуль,за 3 недели искать новую работу и выходить. по-любому. у тебя кредит.Поищи варианты,100% найдешь. тут платить не будут,смысла нет. Дома без денег тоже не выход сидеть

не оставайся ты там. за 2 мес еще них не заплатят,какой толк-то??? это нае....во,не зря люди уходят,а она себе в карман класть будет твои деньги

Машуль,скорее поправляйтесь!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

p.s если конечно не найдешь,поработай там,а то вдруг будет вакансия какая. посматривай иногда :) я тебя очень лю!!! надеюсь,что скоро увидимся!!!!

Пур, Наташ, вряд ли я дома буду сидеть три недели. Хотела максимум эту, если Витька пойдет на поправку нормально (в пятницу врач будет еще смотреть), то с понедельника выхожу на работу. Наташ, мы ж говорим о том, что на другую работу у меня нет сертификата. Выходить каким-нить менеджером на время, дык это снова обучение. А зачем оно мне, если работать я им не планирую? Так что мне проще забить даже на долги. Совсем нефига не заплатить - она мне не может, а вот на сертификат этих денег мне хватит.

*Зюзя*, да-да!именно простреливаэющая!может инфекция так давать?у меня, вроде метронидазол где-то завалялся-есть смысл пить?мама гритантигистаминные хотя бы выпить.брат оказывается неизвестно, когда еще приедет. он экзамен по вождению сдает, думала раз ему назначили к 12, значит сразу сядет-фигушки, их там толпа пришла к 12

Маш, я думаю-уйти всегда можно-на аркане никто тебя не держит, но постараться выжать максимум из сложившейся ситуации, а именно получить сертификат-почему бы и нет?я вообще думаю-лучше синица в руках, чем дятел в мадам сижу

Маш привет! прочитала твой так скажем рассказ, что могу сказать, по опыту моей сестры (она вет врач) - лучше не станет, натыкались. трудовой договор - не факт что заключат и после стажерства. как юрист - ни каких штрафов в трудовом кодексе не предусмотрено! Есть только выговора, замечание и лишение премии, на то она и премия. Если ты не работаешь по трудовой книжке..то можно оформить трудовой договор. И там обговорить все нюансы, плюс что ты сама будешь со своих доходов платить налог. Мое человеческое и субъективное мнение -ВАЛИТЬ от туда, нервы и ребенок дороже. Лучше не станет.

nastyagreen, Насть, на инфецирование не похоже. Больше на невралгию, на крайняк поражение сетчатки. В этом случае альбуцид тебе не помощник вообще. Тауфон можно, а также витаминки нейромультивит. И хорошо бы сходить вместе с твоими линзами к офтальмологу. Надо глянуть и роговицу на предмет микротравмы. Такое просто глазами при осмотре не заметишь, надо с помощью аппаратуры смотреть.

*Зюзя*, так да-надо к врачу само собой. причем у меня рядом с домом принимает офтальмолог д.м.н. но куда ж мне ребенка деть, причем надо чтоб кто-то с ним дома остался, а кто-то пошел со мной-а то я ваще с трудом вижу

*Зюзя*, неа, не поиграет. ну я думаю-завтра попаду к врачу, главное снять щас это острое состояние. вроде, временами легче станосится, а потом опять как приступ. как будто что-то сидит под верхним веком и режет, и колет, и давит, и жжет

(изменено)

nastyagreen, ааа, Насть...это совсем другое дело. Тогда может и инфицирование, а еще если был, так называемый синдром сухого глаза, в итоге развилось воспаление. Вместо альбуцида попробуй лучше софрадекс. Но травму это не исключает. Ты линзы носишь однодневки или как? Технику соблюдаешь при надевании? Чистоту рук? Линза не падала у тебя?

Алина_Ка, Али н, сама кашляю только утром. Прокашливаюсь и все. Витька когда ложится, заходится. Но в целом - обычный хулиган, выдравший в хлам телевизионную антенну.

Леша сегодня только все сдал. Но результаты будут только в пятницу. Пока что ушел на процедуры. Так, ночью от кашля тож не спит. Но в его случае сказали, кашель пройдет только месяца через 2-3...

Изменено пользователем *Зюзя*

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...