Алина_Ка 7 октября 2014 Поделиться 7 октября 2014 *Зюзя*, ну вот...теперь мне смертельно захотелось мяса.... Ссылка на это сообщение
Alanma98 7 октября 2014 Поделиться 7 октября 2014 Алина_Ка, снег???? Афигеть проста. У нас дали отопление и тут бац-бабье лето часть третья. Все не славабогу Наталья, вам не угодить))). Девы....я нимАгу, блин!!! Вот когда звонит родительница на мобилу с чужого участка и просит с ней поговорить, потому что у нее самой едет крыша, как относиться? Какого черта я там не главврач или как минимум не штатный психолог или чё??? :dash_kolob_girl: :dash_kolob_girl: Что-то я даже не представляю ситуацию, когда я бы позвонила с таким вопросом медсестре со своего участка. Маша, ты очень популярна в своей поликлинике. Мне не скинешь свой номер, я бы тоже иногда тебе звонила - ну, какая тебе разница, с твоего участка, не с твоего или вообще с другого региона)))). 4 Ссылка на это сообщение
*Зюзя* 7 октября 2014 Автор Поделиться 7 октября 2014 Alanma98, эта осень - самая плодотворная по масштабу обострений. И такое чувство, что весь контингент собрался в зоне моего обслуживания..... 1 Ссылка на это сообщение
Алина_Ка 8 октября 2014 Поделиться 8 октября 2014 (изменено) Alanma98, я если не звоню, то хоть смску напишу! сначала не объявляюсь пару месяцев, а потом вдруг два дня бесконечно строчу смс и жаааалуюсь :confusion: Ну не своей участковой, а Марии Викторовне, доброй фее медицины! *Зюзя*, я у тебя пооффтопю тут Alanma98, я там не стала писать,но: "Давайте я вам своего мальчика отдам на воспитание и пусть он слушает Леонтьева и Кобзона Источник: http://www.babyplan.ru/otvety/_/doch-podrostok-nuzhny-mneniya-r75916#ixzz3FWQxOCNP" :hohot: :hohot: :hohot: :hohot: :hohot: я 10 минут уссывалась Изменено 8 октября 2014 пользователем Алина_Ка 1 Ссылка на это сообщение
Наталья1с 8 октября 2014 Поделиться 8 октября 2014 Alanma98, ага,не угодить.Что есть то есть. Машка мне тоже скинь телефончик. 1 Ссылка на это сообщение
Популярное сообщение *Зюзя* 8 октября 2014 Автор Популярное сообщение Поделиться 8 октября 2014 Всем приветы! Подходит к концу наше пребывание в стационаре. На новый заход нас ждут в феврале-марте 2015. В общем по результатам обследования Вити, никаких отклонений психического и генетического характера у ребенка не выявлено! По состоянию головного мозга и его сосудов - абсолютная норма. Психически и психиатрически - абсолютная норма. Остается только логопедия. Как сказала главврач, не обнаружено даже СДВГ. Данные будут переданы на психиатрический участок, где мы проживаем. В детские учреждения о результатах проверки сообщается только в случае развития конфликтных ситуаций с привлечением юридических служб. Однако для самих себя - это просто жирнющая точка в трехлетней эпопее с горе-педагогами и аналогично психиатрами и логодефектологами, чьи амбиции, а может, Божье провидение не позволили им получить иные карательные специальности, позволившие бы таковым вершить детские судьбы. Ура, товарищи! 10 Ссылка на это сообщение
Alanma98 8 октября 2014 Поделиться 8 октября 2014 (изменено) Alanma98, эта осень - самая плодотворная по масштабу обострений. И такое чувство, что весь контингент собрался в зоне моего обслуживания..... У вас там аномальная зона наверное))). Упомянула вчера тут свою медсестру и сегодня она к нам пришла, с таким небольшим наездом - почему мы к ним не идем. Маша, признавайся - все участковые медсестры как-то связаны одним информационным полем? Alanma98, я там не стала писать,но: "Давайте я вам своего мальчика отдам на воспитание и пусть он слушает Леонтьева и Кобзона :hohot: :hohot: :hohot: :hohot: :hohot: я 10 минут уссывалась Алина_Ка, смейся, смейся))). Вот настанет у твоей старшей подростковый период, когда из хорошего, спокойного ребенка вылупляется НЕЧТО и начинает творить непонятно что. Да, пусть слушает лучше этих певцов, но в остальном все будет нормально. Вот, сегодня учитель позвонил и мило сообщил, что мой отпрыск, несмотря на все свои заверения, нифига не учится и маячат у него двойки по некоторым предметам. Сейчас потренировала с ним свой командирский голос, соседи наверное обалдели))). Маша, от всей души поздравляю!!! Желаю Вите никогда больше не встречаться с такими людьми! Изменено 8 октября 2014 пользователем Alanma98 1 Ссылка на это сообщение
Наталья1с 8 октября 2014 Поделиться 8 октября 2014 Alanma98,боюсь что до поры пока у Алины Ева не до растёт до подросткового возраста нас ,мамаш этих самых подростков не поймёт. Пысы тихо тихо вроде у нас Слава тебе Господи этот период заканчивается сто раз ттт Маша кто бы сомневался в психической устойчивости Вити.Хорошо хоть в каких_то медучреждениях есть нормальные специалисты 3 Ссылка на это сообщение
*Зюзя* 8 октября 2014 Автор Поделиться 8 октября 2014 Сходили познакомились с дефектологом, которая будет работать с Витей. Ну ОООочень она мне понравилась!!! И вот как раз-таки она не считает, что в три года развитие речи у ребёнка это пипец как не норма. Однако считает, что все последующее - результат длительного гнобления в первом саду. И даже при том, что ей положено заниматься с ним два раза в неделю, предложила совершенно бесплатно ещё два дополнительных занятия на неделе. 5 Ссылка на это сообщение
Алина_Ка 9 октября 2014 Поделиться 9 октября 2014 Наталья1с, Alanma98, че это я вас не пойму? я что в шкафу что ли тридцать лет жила? я с детьми работаю. и знаю как из милых зайчиков, которые ко мне в 4 года приходят, потом в 15 лет каааак вылупится что-нибудь. А когда ты еще и ответственность за жизнь и судьбу этого человека несешь - вообще удавиться. Я ж чисто над формулировкой веселилась! Пусть, говорит Леонтьева и Кобзона слушает... Alanma98, Ну двойки - это уже, конечно, некомильфо.... главное чтобы командирский голос возымел действие *Зюзя*, Маш, вот просто от чистого сердца радуюсь за вас! Только нервов столько тебе вымотали 2 Ссылка на это сообщение
Наталья1с 9 октября 2014 Поделиться 9 октября 2014 Алина_Ка, Работать с ЭТИМИ милыми зайчатками одно,а жить и каждый день как на войне другое. Кста,я чета ваще незнаю че там Настя слушает.Вот совсем незнаю.Може тож Кобзона хех. Щас читаю на умаме про то как люди покупают жилье,это если че Екат,так вот при доходах и 50 тыс.на семью умудряются с нуля хатку за 6-7 лямов прикупить.Как люди??????????? Как блин это делается? Научите хоть че-нить окладывать........Слава Богу мой муж мне в руки выдает деньги порционно,на сумме той на которую эти люди живут краник с бабульками мне перекрывает,но у мну есть еще и моя ж зп.Просрала б все.И главное принесла тут ему для прикола чеки,ну мож че внатуре куда ни туда трачу,так нет,все при деле. Ну кредит/комуналка/настина ипотека так это всего 20 штук в мес. Как еклмн откладывать-то а? Ссылка на это сообщение
Пашечка 9 октября 2014 Поделиться 9 октября 2014 Наталья1с, если тебя кто нибудь откладывать научит, то и мне свисни Ща посчитала свои ипотека+комуналка+садик, у меня тридцатник почти вышел плюс детские секции-кружки двадцатник... вот и думай, че откладывать У моего старшего переходный возраст как то незаметно прошел, но вот Егорыч чуствую мне даст жару за обоих Ссылка на это сообщение
Наталья1с 9 октября 2014 Поделиться 9 октября 2014 (изменено) Пашечка, а,ну плюс еще 5 басс и тыща танцы. Я те говорю,почитала там что реально откладывать.Непойму как урезать питание,омаров в вине мы итак не едим,не бухаем чтоб на спиртное куча мала выходила.Так где урезать-то? Вот есть же люди завидую им. Я сильно надеюсь что с переходным возрастом Насти я за двоих намучалась.Хотя кто-то скажет что я и не мучалась совсем,пьяной не приходила,с пацанами не шлялась,училась.Ну поведение капец,но блин это ж тоже пережить надо. Неужели с Сашкой хлебну то что с Настей "недохлебнула"? Ну нах.....Господи смилуйся. Изменено 9 октября 2014 пользователем Наталья1с 3 Ссылка на это сообщение
МизУкраїни 9 октября 2014 Поделиться 9 октября 2014 Наталья1с, мы когда на первый взнос на квартиру собирали, я половину денег сразу в доллары переводила. И в стопочку. Мужу так и говорила- денег нет, купила доллары. Иногда возмущался, когда хотел себя какую-то х-ю купить ( очередное приспособление на рыбалку или кожаные чехлы на машину). Говорил что доллары жрать будем. Я отвечала, что жрать будем картошку. А не устраивает, не покупай 150-ю катушку для спиннинга. Сейчас откладывать вообще ничего не получается Ипотека+ за машину долг отдаем. Но надеюсь, с моим выходом на работу что-то изменится. Так как квартиру взяли однокомнатную, для нас 4-х этого мало. ( еще пару лет мечтала, лишь бы однушка, но своя )Хочу как минимум двушку. В Идеале трешку. Еще и дом строить планируем (участок есть). 4 Ссылка на это сообщение
Пашечка 9 октября 2014 Поделиться 9 октября 2014 Наталья1с, Натах, да верю, что откладывают. У меня невестка такая, получают с мужем вдвоем меньше чем я, но блин, тоже на квартиру как то накопили. Все прошу, чтоб меня научила))) Знает все цены в магазинах, где что подешевле можно купить, если идет в магазин, то покупает только то, за чем пришла, а не как мы тележку херни всякой, а зашли хлебушка с молоком купить))) 3 Ссылка на это сообщение
МизУкраїни 9 октября 2014 Поделиться 9 октября 2014 *Зюзя*, я очень рада, что эпопея с диагнозами Вити закончились. Что вы вышли наконец-тона грамотных специалистов и впредь ни одна особь, которая пытается самоутвердиться за счет 3-5 летних детей сделать этого не сможет. 2 Ссылка на это сообщение
Наталья1с 9 октября 2014 Поделиться 9 октября 2014 lisyona:), не доллары не вариант.Вообще.Курс настолько плавающий.Вот в июне евро был уже 50 р.,допустим я купила 100 евро на 5 тыщ,а уже в конце июня был по 45 руб. т.е.потеря 500 руб.,понятно что если откладывать то как минумум купишь 200 евро,терять каждый мес. по тыще-это не экономия.Сейчас евро снова 50 руб.,и долго таким он не будет,снова упадет.Так что валюта в РФ лучше всего в рублях.Это когда бабла много то тогда держать надо в 3 валютах. Пашечка, вооооооот я жеж такая.Почитала как девок,так уже 3 дня со списком в магаз хожу.Я щас сижу думаю,ну вот приду курицу запеку,рис отварю ачеж блин за салат то придумать.Снова баб почитала,решила что и без салата проканает,квашенная капуста с луком и мандец. А еще я лечу снова к маме 29 числа.Брат женится.На подарок тыщ 30 надоНу как надо-брат-то один,и женится не каждый день.Хочется как-то на память чтоб что-нить купили,или на Эко отложили,или на лечение,у них чето там с детьми не сростается. 3 Ссылка на это сообщение
МизУкраїни 9 октября 2014 Поделиться 9 октября 2014 Наталья1с, а где ты читаешь? брось ссылку? Ссылка на это сообщение
Alanma98 9 октября 2014 Поделиться 9 октября 2014 Наталья1с, Alanma98, че это я вас не пойму? я что в шкафу что ли тридцать лет жила? я с детьми работаю. и знаю как из милых зайчиков, которые ко мне в 4 года приходят, потом в 15 лет каааак вылупится что-нибудь. А когда ты еще и ответственность за жизнь и судьбу этого человека несешь - вообще удавиться. Я ж чисто над формулировкой веселилась! Пусть, говорит Леонтьева и Кобзона слушает... Alanma98, Ну двойки - это уже, конечно, некомильфо.... главное чтобы командирский голос возымел действие Алина, я не знала, что ты работала с детьми. Я подумала, что ты смеешься над тем что я готовА отдать на заклание своего сына этим певцам ради хорошего поведения и учебы. Вот и объяснила, что из-за его поведения я готова не только на это)))). А командирские голос имеет, к сожалению, краткосрочный эффект, необходимо иногда повторять)))). У моего старшего переходный возраст как то незаметно прошел, но вот Егорыч чуствую мне даст жару за обоих Пашечка, я вот от своего старшего такой подлянки с переходным возрастом не ожидала))), такой мальчик был тихий. Так что, не факт, что если Егор сейчас шаботной, то и переходный возраст будет тяжелым. Пашечка, а,ну плюс еще 5 басс и тыща танцы. Я те говорю,почитала там что реально откладывать.Непойму как урезать питание,омаров в вине мы итак не едим,не бухаем чтоб на спиртное куча мала выходила.Так где урезать-то? Вот есть же люди завидую им. Я сильно надеюсь что с переходным возрастом Насти я за двоих намучалась.Хотя кто-то скажет что я и не мучалась совсем,пьяной не приходила,с пацанами не шлялась,училась.Ну поведение капец,но блин это ж тоже пережить. Я тоже откладывать все пытаюсь, иногда получается. А потом какой-нибудь форс-мажор и все - денег нет. Я даже веду бухгалтерию на телефоне, чтобы посмотреть куда деньги уходят. Наташа, у меня тоже старший не пьет, в дурных компаниях не замечен, но вот учеба и отношение к ней это просто ужас для меня. Сходили познакомились с дефектологом, которая будет работать с Витей. Ну ОООочень она мне понравилась!!! Ну наконец-то, наступила белая полоса в виде адекватных специалистов! 1 Ссылка на это сообщение
Пашечка 9 октября 2014 Поделиться 9 октября 2014 Наташа, у меня тоже старший не пьет, в дурных компаниях не замечен, но вот учеба и отношение к ней это просто ужас для меня. Alanma98, ну вот у меня старший такой же, с учебой мы не ладили никогда, уроки с ним учила аж до 9-го класса, пока ГИА не сдали Он у меня даже колледж бросил на первом курсе, но тут конечно и моя вина есть, я его туда запихнула, не предоставила право выбора практически. Да он как то особо и иннициативу не проявлял. Вот этот год был жуткий для меня, как я только с ним не боролась, к каким только психологам с ним не ходила, тольку ноль. На следующий год поступил куда сам выбрал и вот уже пишет диплом, нравится ему, ну и в принципе профессия не плохая. Но в остальном, я просто с ровестниками сравниваю, он у меня просто ангел 2 Ссылка на это сообщение
Наталья1с 9 октября 2014 Поделиться 9 октября 2014 lisyona:), Ссылки скрыты. Alanma98, короче,у кого поведение,у кого учеба.В общем каждому свое походу. Ну тада уж пусть и младшие хотя бы не хуже старших будут чтоли. Кста-Настя тож спокойна как удав,наредкость послушна но не очень ласкова была в детстве.Сашка сейчас не всегда послушна,совсем не спокойна,но очень ласкова.Вот и гадай тут. 1 Ссылка на это сообщение
*Зюзя* 9 октября 2014 Автор Поделиться 9 октября 2014 Всем приветы. А вот я в заоблачные истории накопления таких средств не верю. Хоть при желании умею копить. Исхожу из простейших основ математики. Семья имеет общий доход в 50 тысяч рублей. Экономят - дай БожЕ. Хорошо, молодечики. Но вот одна фигня. Допустим. Вот просто элементарными методами. Семье надо кушать, одевать себя и детей, оплачивать различные госуслуги, такие как обучение детей, оплата жилья, где семья уже проживает и т.д. Итак. Допустим. Семья оставляет на личные расходы 20 тысяч, откладывая 30 тысяч на жилье (накопительная часть). Стоимость жилья - 7млн. Исходя из этого 7млн/30 тыс. = 233 месяца и три недели копления на это жилье. Дык это ж звездипец!!! 233 месяца делим на 12 = получаем 19 лет откладывания. Вот люди то прагматичные! Родиться не успели, даешь по штуке баксов откладывать! Итого. Залезаем по твоей, Наташ, ссылке и получаем именно то, о чем я и думала. У людей изначально есть. что продать!!! Они продают одну квартиру взамен убитой другой, но побольше, некоторые вложения в ремонт и снова перепродажа. То есть они либо берут оставшуюся часть в кредит, либо набирают долгов. Что и указывает автор той темы. Но согласись, если я продаю свою однушку стоимостью 4млн600тыс, догнать до двухи 1млн400тыс уже не столь зверско кажется, нежели изначально накопить, твою мать, те же 6млн.?! А если полтора ляма раскидать кредитом на 25 лет, так и вовсе бери- нихАчу, если не боишься за столько лет сдохнуть и перевести своих детей в ранг банковских каторжников. Моя подруга, жена крестного, в эпоху своей хорошо оплачиваемой работы, когда среднемесячный доход составлял 200 тысяч, путешествуя по Миру, открыла накопительные счета в пяти крупнейших зарубежных банках. Кинула на них по штукарю. Мало того, что волшебно жила на проценты, когда это было необходимо, но сумела ими же оплатить двухкомнатную квартиру в подмосковье, купленную на этапе застройки за 3,4 млн. Сейчас, по завершению ремонта, выставила на продажу за 5,7млн. В данный момент после декрета работы той уже нет, мужа, если не опомнится, тоже. На данный момент, считай, нет. Успела вложить в свое дело, которое приносит доход в месяц в идеале 30-40 тысяч, но и сжирает прилично, как за аренду, так и буквально сжирает, ибо ее дело - это живые, хотящие кушать, существа. Когда ездили к ним на дачу, сказала, что теперь она точно знает, не будь той работы, хрен бы она чего накопила, не сумей она те суммы грамотно вложить. Поскольку на данном этапе жизненного пути откладывать больше нечего. А если и появляется чё, то это не те суммы, коими у нас можно оплатить хорошую недвижимость. Ссылка на это сообщение
Наталья1с 9 октября 2014 Поделиться 9 октября 2014 (изменено) *Зюзя*, Маш,тык там только на 1 внос копят,а берут сначала дешевое жилье (относительно) за 3 млн.,т.е.800 накопили-2200 в ипотеку.Я брала ипотеку 850 тыс. под маленький % в 10,05,ито платеж был по 15 штук,правда на 7 лет,а если 2200,то это около 40 в мес. Ну ладно,допустим они берут на 20 лет и плятят в мес. все теже 15+коммуналка это уже порядка 20.Итого жить остается на 30.Как и одеться и прожить на 30 а? Ты просто там не много не поняла,не сразу 7 лямов,а да,перепродажей,кто комнаты кто квартиры.И Все равно,даже за 4 года я не отложу при моем доходе который заведомо выше этих же хотя бы 800 штук.Вот я про что. Мне надо сейчас где-то 600 чтоб добить до трехи,я реально незнаю как так обойтись без иБотеки,вот реально,хотя меня же никто не напрягает,во времени не ограничивает и я вообще незнаю нужна ли мне треха.Ну тупо чтоб была.Все просто потому что я неумею откладывать деньги/или экономить.Потому людям и завидую. Изменено 9 октября 2014 пользователем Наталья1с Ссылка на это сообщение
*Зюзя* 9 октября 2014 Автор Поделиться 9 октября 2014 Наталья1с, Ну вот Наташ, просто каждый выбирает по себе. Чтобы тебе накопить эти 600 тыс. - то примерно года три на удобоваримые откладывания. Кто-то может себе это позволить, ужавшись максимально, кому то требуется, допустим, помощь банка, чтоб кинуть на счет и типа дома денег нету. Но в любом случае, первоначально там чел говорит, комната у них была, ее продали. остальное добивали накоплениями или долгами. Еще очень многое зависит от потребностей в выборе. Допустим, я сейчас могу купить квартиру двушку, продав свою и не вложив практически ни копейки. Однако это полностью убитое жилье, в убитом доме, где даже электричество будет отключено в связи со злостными неуплатами предыдущих владельцев. Няня, получив при переезде такую же квартиру, как у нас, пошла на этот шаг. Я - вот честно - не готова! У меня новостройка, в замечательном районе, с замечательной инфраструктурой, чистая, с ремонтом, в котором уже можно было жить - не тужить. Новая сантехника, которой никто не пользовался, короче ты меня поняла. Няня, купив свою квартиру, въехала в старый дом 1957 года постройки, окна по сей день поставить не может, все осыпается, они выпадают. Холодно настолько, что нереально прогреть даже несколькими обогревателями. Стены соскабливали за счет въевшегося запаха бомжатины, электропроводку вызывали прокладывать с нуля. Стены в итоге прокладывали панелями в несколько слоев, поскольку после снятия всей этой грязножести восстановить стены - проще купить нормальную квартиру. Полов не было, унитаз и ванна - разбиты вдребезги. Это хорошо, когда перед переездом на время ремонта есть где перекантоваться, а если нет? Въезжать в это дерьмо с ребенком??? Не.....я слабонервная. Я люблю пусть небольших размеров, но максимальный комфорт. 1 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт