Наталья1с 13 октября 2014 Поделиться 13 октября 2014 Алина_Ка, тебе видать тоже чето не понять. Фсе же просто-тарелка супу и любовь. Сами какнить восстановятся. 1 Ссылка на это сообщение
felise 13 октября 2014 Поделиться 13 октября 2014 Наталья1с, не поняла, что там про троих детей? кто-то с тремя умудряется экономить? дай ссылку, а? пойду жизни поучусь... может сэкономлю ребенку на заказной торт на 5 лет... 2 Ссылка на это сообщение
Наталья1с 13 октября 2014 Поделиться 13 октября 2014 felise, удалили.Не,не экономить,а типа им много не надо,тарелку супа,вещи бу ну и тп.А про то как их учить сказано-рано думать. и море не надо,грят нечего деньги платить чтоб жопу греть на "их" солнце,можно и на речку сходить,логопеду 400 дорого,зато трешка есть в чернобыльском районе у них. Ссылка на это сообщение
felise 13 октября 2014 Поделиться 13 октября 2014 Наталья1с, а я вот думаю, че они тогда на интернет то тратятся, на компьютер... это ж лишнее 5-6 кастрюль супа, если без мяса... 1 Ссылка на это сообщение
Наталья1с 13 октября 2014 Поделиться 13 октября 2014 felise, вот это незнаю................ Ссылка на это сообщение
МизУкраїни 13 октября 2014 Поделиться 13 октября 2014 Наталья1с Почетный житель форума 11 559 сообщений Возраст: 36 Страна:Россия ГородСамара Отправлено Сегодня, 10:42 lisyona:), где? С пятницы нету никаких огурцов.Сейчас там красивая девушка за компьютером. У Сашки долбанный ларингитотрахеит какой-то опять.Кашель дикий,лучше не делается.Со вчерашнего дня на антиках. Девы,ну вот какая нахрен может быть экономия а? Это к вопросу который ща в топе про 3 детей с малой разницей. Вот в субботу мне выдали 10 тыщ.В субботу же на фазенде запекали карпов,крутили помидоры и делали аджику.Потратили на это дето 1,5 тыс.Итого осталось 8,5. С субботы на воскресенье у Сашки начался просто дикий кашель.Наша педя будет принимать только сегодня после обеда,скорая никаких назначений не делает-итого поход в клинику к педе 1,1+лекарств и антиков на 1,итого осталось 6,4.Еще был запланирован поход к офтальмологу с Настей потому что она жалуется что плохо видит, а в очках в школу и на улку стесняется ходить.Итого -300 р обследование и 3 тыщи линзы на 3 мес.,меньше никак нельзя потому что продаются пачками а т.к. у Насти разные углы (астигмат.) и диоптрии то на каждый глаз разные линзы.Итог осталось 3,1.Бензин заправила на 700.Остаточек долбанных денюшек 2,4.Как жить.А если их трое? А если с минимальной разницей и как правило болеют все скопом. Девы,ну какие БУшные вещи,какая тарелка супа ,какое мясо из козы если еще + к этим болячкам всякие плаванья/танцы .А? Походу чета в этой жизни мне не понять. Сообщение отредактировал(а) Наталья1с: Сегодня, 10:44 Источник: http://www.babyplan.ru/forums/topic/38000-den-nezavisimosti-ili-zabem-na-obstoyatelstva/page__st__11360#ixzz3G1sXr79w http://www.babyplan.ru/otvety/_/tretij-rebenok-i-finansovoe-polozhenie-r76337#comment_1323533 вот эта тема. Но я все равно огурцы вижу Девы, чернобыльский зона - все села вокруг Киева. Только Киев не чернобыльская зона, типа ж столица. от нас же жл Чернобыля 80 км. У меня до 18 лет был статус ребенок-Чернобыля. Какие он льготы давал не ясно, ни разу не воспользовалась, так как наст таких же детей 1.5 миллиона было. Ссылка на это сообщение
*Зюзя* 13 октября 2014 Автор Поделиться 13 октября 2014 Всем приветы!!! Уххх.....у меня замечательные последние сутки. Протрепаться с подругами всю ночь до 7.15, потом пойти в стац, потом на работу и при этом не испытывать чувства усталости - шЫдеврально! :Crazy: Девы, к уже сказанному. Вот не только кружки и лекарства сжирают бюджет. ПМПК прописал моему ребенку занятия с дефектологом, психологом и логопедом. В нашем саду это - два разных специалиста. И для каждого надо покупать отдельные методические пособия. Наборы каждой из них обходятся почти в тысячу. А ведь это даже не для души. А обязаловка. Что значит, не ездить на море и тюдю? А вот мой деть очень любит море! Он, возможно, не так сильно понял его, когда мы ездили к Роззи, поскольку были тогда ваще одни на пляже, и море спокойное. Всю дорогу. А в джемете он реально дорвался. Он и старше. И ребенка реально прикололо большое количество народа, когда сама атмосвера радости. Это не мы, взрослы, чтоб нам потише да поуютнее. Сыну взрыв мозга массовый нужен! и он его получил. Экскурсии, аквапарк, канатка, контактный зоопарк. Он уже грезит этим снова! У него мысленно сезонный обратный отсчет пошел. И хоть ему также безумно понравились купания в городском пруду, но он грезит именно морем! И как вот сказать ему, что обойдется? Нет, сказать можно все, что угодно! Но с какой стати? На днях пошли в макдак. Проходим мимо рынка, торгуют шапками...Ёклмн........польза стаца видна уже всем. Даже со стороны. Летит к прилавкам. - Тётя, а что это у вас? - Где, милый? - Ну, вот, это что, шапка? С ушками? Ой...и с птичками??? (энгри бердс) - Ну, да.. - Дайте-ка я примеряю...Вот эту и эту... Дает синюю и голубую. Как просил. Примерил. - Вот...синяя. А эту возьмите. Я вытаращиваю глаза. Денег наличкой как бэ и нет с собой уже. Продавец так застенчиво смотрит на меня, на ребенка. - Тетя. Скажите маме, сколько денег? - ......450 рублей.... 450!!!!! Ну вот за что??? Перевожу взгляд на ребенка. Он все понимает. Смотрю, глаза округлились, губки затряслись. Вспоминаю передачу по СТС, юмуристичную........где царь Иван Грозный о сыне "РАЗВЁЁЁЁЁЁЁЛ!!!!" :dash_kolob_girl: Говорю, что надо вернуться в торговый центр, посмотреть, че на карте осталось. _ тетя, спрячьте вот в эту большую шапку. Чтоб больше никакой мальчик не попросил! спрятала. пошли в торговый. Сняла деньги, которые оставляла на интернет. Решила просто проверить, сумеем ли пройти мимо? Неа! Прям жесть ваще какая-то. И ведь к чему я еще, есть моменты, когда я легко могу объяснить ребенку. что купим позже, или купим другое. Но вот когда так в душу запало, как сказать, что НИКОГДА! доносишь за сестрой (братом) 6 Ссылка на это сообщение
Алина_Ка 14 октября 2014 Поделиться 14 октября 2014 lisyona:), я чего-то не допоняла? ну, Наташа, огурцы. созерцающий Шива...Ты чего доказать-то хочешь? Наталья1с, задрали все, кто за многодетство, со своей тарелкой супа! во-первых, я не ем суп!!! Ни я, ни мои дети. За большой редкостью и в охотку. Мы едим котлеты, мясо молодого барашка и черный рис!!! а это офигенно в копеечку! а еще утренний йогурт, вкусный полдник из домашнего творожка, а еще мелкая кушать начала. 1,5 банки пюре в день, порция каши и теперь уже творожок. А они не хухры-мухры выходят! И не надо мне петь про "делать сами", я хоть 18 кругов с бубном вокруг варящегося кабачка делаю, а нифига он не перемалывается в такую гомогенную массу. чтобы ребенок ел! и извините, мне для одной порции тыквы нужен кусманчик, отрезая в день по кусманчику, в итоге половину тыквы я выброшу, т.к. она пропадет. Это раз. Два: долежавший до февраля кабачок и тыкву - есть не сможет даже мой всеядный муж, не то что деть! А еще нужны фрукты, печенька и сок! Про покупку подгузов я уже вообще не заикаюсь, слышала что есть у экологических родителей верхний многоразовый шерстяной подгуз такой мега-вязки, что не протекает ничего - пусть наслаждаются! Да, Бог дал ребенка, даст и на ребенка - это факт, но в значении - ПОД ЗАБОРОМ ОТ ГОЛОДА НЕ СДОХНЕШЬ. Но это ни разу не устраивающая меня модель жизни моей семьи. А еще я хочу шампунь, новые трусы и красивый новогодний костюм моим детям!и не один и тот же для всех на протяжении 5 новых годов. felise, во-во! я с этими лекарствами потратила деньги на нехухрышный подарок на д.р. ребенку. Не могу же я ей в лицо сказать: а остаешься ты без мечты, ибо ты заболела - так тебе и надо 2 Ссылка на это сообщение
*Зюзя* 14 октября 2014 Автор Поделиться 14 октября 2014 Первый раз за последние уже сколько месяцев ребенок расплакался, когда я отвела его в сад.......Вот, блин, не на пользу хождению туда каждый больничный..... Ссылка на это сообщение
Наталья1с 14 октября 2014 Поделиться 14 октября 2014 *Зюзя*, Маш,вот и я не понимаю.Не заниматься с логопедом,как? Очень малый процент детей правильно произносит все звуки,и даже если нет видимых и серъезных причин в логопедии,то осмотр этим же логопедом полюбэ нужен.Пусть мне специалист скажет что все ок и я выдохну. Как это на море не ездить? А что ребенок будет помнить о детстве? Огород и речку и кучу братьев и сестер? А о юности и о тех вещах которые есть у сверстников а у него нет,потому что мама плодится как кошка и приходится экономить,нужно идти лет с 16 на работу чтоб самому себе хоть что-то позволить,не идти в институт потому и на репетиров денег нет и соответсттвенно не возможно набрать хорошие баллы по ЕГЭ ,а значит образование будет платным.И да,это если юность наступила буквально вот-вот,т.к.когда наши пятилетки будут заканчивать школу неизвестно вообще будут ли эти бюджетные места Ссылка на это сообщение
*Зюзя* 14 октября 2014 Автор Поделиться 14 октября 2014 Девы......у меня просто шок моего восприятия. Позвонила сестра. В слезах. Димка (племянник) мечтал о футболе. Обожает его с тех пор, как начал вообще отдуплять что-то. И вот в этом году они поступили в нашу спортивку. Ребенок на седьмом небе! Соревнования, тренировки - всё как у взрослых! И вот вчера они приезжают на очередное занятие, а им говорят - вы отчислены!!!! Они в *удалено модератором*!!!!! За что????? Мы не посмотрели сразу. Вы написали в заявке, что ребенку 6 лет. И это подходит по возрасту. Но когда вы принесли сегодня копии документов, оказывается, вы 2008 года, а мы принимаем шестилеток, но только с 2007!!!!! Вы нам не подходите!!! Девочки, ну как так??? Ребенок в истерике. Ира ходила даже к руководству спортивным клубом ругаться - два месяца занятий, чтобы вот так теперь выкинуть за то, что вам циферка в году рождения не понравилась????? А то, что это травма для ребенка?!!! Им насрать!!!!! 2 Ссылка на это сообщение
Наталья1с 14 октября 2014 Поделиться 14 октября 2014 (изменено) lisyona:), я вчера с планшета раз зашла-была с огурцами,другой раз зашла-огурцов нет. А Чернобыльская зона..........тут хоть Киев хоть Белгород,лучше всеже валить и подальше,если есть возможность. Понятно что не Припять но всеже Алина_Ка, а вот они точно посчитают что ты зажралась : А) вместо черного риса-манка б) в котлеты побольше хлеба и поменьше мяса в) дурной тон не жрать суп ну и тд.Про Новогодний костюм умолчу потому что видимо из одного костюма потом можно оставшимся детям перешить уже на другой костюм. ну наверно как то так. Че не придумаешь лишь бы не работать и/или оправдать свое неуемное желание быть по-чаще беременной. Маш,а я чето не понимаю,щас тем кто родился в 2008 ни разу не 6 лет? А тем кто в 2007 не 7? Че там за идиоты? Изменено 14 октября 2014 пользователем Наталья1с Ссылка на это сообщение
*Зюзя* 14 октября 2014 Автор Поделиться 14 октября 2014 Наталья1с, Наташ, мы в шоке просто! Ирка записывала ребенка в мае. Чем смотрели - я ваще нихрена не поняла! Причем они в итоге не дождались звонка и пошли в другую школу. Но там было платно и недешево. В итоге в сад пришли из школы и предложили набрать группу. Набрали. Все ходили. Ира отказалась от места у частников. А теперь они передумали! упустили из виду, что в Димкиной выпускной группе сада может быть иначе. нежели семилетки сейчас! И вот всех девочек и мальчиков, что 2007, оставили, а Димку вышибли. Ира вчера частному тренеру позвонила, но он уже послал! То ли группа, действительно, набрана, то ли уже тупо из принципа. Я так понимаю, что те, кто родился в 2007 году, в течение 2014 становятся семилетками. Это они и имели в виду. То есть на момент учебного года детям уже ближе к 7, а не 6. Но вы чё, дибилы что ли??? Ссылка на это сообщение
Алина_Ка 14 октября 2014 Поделиться 14 октября 2014 *Зюзя*, и что теперь делать? хоть какой-то вариант? Наталья1с, ну желание быть вечно беременной - мне вообще не понять. Были у меня всякие времена и на одной овсянке сидела и в драных трусах ходила, и ходила, т.к. на автобус денег не было. Варила собаке своему кашу и вместе с ним ее ели. Но это все по непонятной логике еще и усложнить? Пусть я зажравшаяся, пусть.... 2 Ссылка на это сообщение
Пашечка 14 октября 2014 Поделиться 14 октября 2014 Мы не посмотрели сразу. Вы написали в заявке, что ребенку 6 лет. И это подходит по возрасту. Но когда вы принесли сегодня копии документов, оказывается, вы 2008 года, а мы принимаем шестилеток, но только с 2007!!!!! Вы нам не подходите!!! реально бред какой то!!! а самое главное как это ребенку объяснить.... 1 Ссылка на это сообщение
Алина_Ка 14 октября 2014 Поделиться 14 октября 2014 Пашечка, я такие вещи ребенку объясняю честно... что есть такие дяденьки и тетеньки, которые начинают создавать проблемы, потому что очень глупые, а спросить стесняются.... 3 Ссылка на это сообщение
☀PuRъ☀ 14 октября 2014 Поделиться 14 октября 2014 *Зюзя*, Привет!!!!!! А в другую группу перевести или еще что-нибудь? у меня просто слов нету!!!!!! :( Про море я вообще не знаю,как ехать если доллар капец растет. Димка вон на ПМЖ хочет срулить в Уругвай Ссылка на это сообщение
Alanma98 14 октября 2014 Поделиться 14 октября 2014 Привет всем!!! Можно немного поныть здесь. У нас уже больше недели дожди идут и нет просвета, как же это надоело!!! Уже депрессия начинается от этой вечно пасмурной погоды за окном. Алина_Ка, у вас тоже дожди? Наталья1с, с новой авой тебя! Я, кстати, видела старую авку у другой девочки и хотела тебе сказать, да и забыла))). Сегодня сделала доброе дело и допрошла всех специалистов в ПК, теперь перед педиатром и медсестрой совесть чиста))). Маша, с вас сильно спрашивают, если вовремя ребенок до года не проходит специалистов? А про племянника даже слов нет. Как так, ребенок столько проходил и его потом выгнали! Ссылка на это сообщение
МизУкраїни 14 октября 2014 Поделиться 14 октября 2014 Наталья1с, а я и с телефона и с компа вижу твою аву с огурцами. вот принскрин экрана: Ссылки скрыты. 1 Ссылка на это сообщение
Наталья1с 14 октября 2014 Поделиться 14 октября 2014 Alanma98, у нас щас 20 и солнечно.НО в пятницу +11 и дожди .......а потом...........-8 ночью и -5 днем.Как оно а? Где башку искать? Как на этом катке ездить,ведь резину полюбэ рано менять-то? Короче хорошо там где нас нету. Ссылка на это сообщение
МизУкраїни 14 октября 2014 Поделиться 14 октября 2014 *Зюзя*, вот дыбилы... У нас в прошлом году так с футиболом было. Повезла Маса на пробное занятие. бесплатное. Потом месяц 350 грн. А потом сказали по 900, но заплатить СРАЗУ 8000 тысяч. На тот момент это тыща долларов, почти вся зп моего мужа за месяц. А жить за что? А максу нравилось безумно. Хотели даже деньги одалживать, но он потом заболел и как-то о футиболе забыл. Ссылка на это сообщение
Наталья1с 14 октября 2014 Поделиться 14 октября 2014 lisyona:), Ф5 надо нажать и не будет у тебя старой авы Ссылка на это сообщение
МизУкраїни 14 октября 2014 Поделиться 14 октября 2014 Наталья1с, у нас тоже + 20. И по прогнозу за 2 недели ниже 8 днем не опускается. Хорошо, а то у нас отопление в ноябре включат. Наталья1с, помогло!!!! Вижу танцующую тетеньку. Ссылка на это сообщение
*Зюзя* 14 октября 2014 Автор Поделиться 14 октября 2014 Девочки...вот слушайте...какие чувства вас посещают при взгляде на большую вывеску - название салона красоты "Золотое сечение"??? Меня вот....смешанные :Crazy: Прихожу после работы в ашан. Покупаю, что было нужно, подхожу на кассу. Кассирша тут же зовет "Охрана!" и дергает неумело глазом, показывая на меня. Стою, делаю вид, что все нормально. Подходит охранник, кивает ей, типа в чем дело? Она снова дергает мордой лица, типа мне незаметно, в мою сторону. Охранник просит меня снять рюкзак и показать, что в нем лежит. Открываю........рюкзак мой - это всё великолепие участковой медсестры - два шприца, спирт, вата, куча брошенных тут же бумажек с адресами и фамилиями, стопка листов со схемами прикорма, перепись населения по участку, куча копий страховых полисов и свидетельств о рождении, бахиллы. Причем, разбросанные хаотично по дну. Охранник смотрит на меня с недоумением. - я - медработник из соседнего здания, - поясняю. Охранник бочком отползает от меня. Кассирша тогда, как обычно они там делают, здоровается и начинает пробивать товар. Спрашиваю, в чем вообще была проблема? Делает вид, что не расслышала. Говорю, что народу мало и в магазине тихо, поэтому делать вид, что не слышит, глупо. Это клиент может быть слабослышащим, а у кассира должна быть табличка с указанием порока, в таком случае. Смотрит, улыбается. Отвечает - так положено. Говорю, прекрасно. Только вот у вас во-первых, плохо получается конспирация. Больше на нервный тик похоже. А во-вторых, я в курсе, что я с рюкзаком, и вы имеете право проверить его содержимое. Но как минимум невежливо вопить на весь магазин, призывая охрану, а потом еще и делать вид, будто я сходу не поняла. что сейчас будет. Молчит. Пробивает товар. Потом - Я имею право пригласить охранника, раз уж вы не сдали свой рюкзак на обклейку. - Я не прошу у вас оправдывать ваш поступок. Я указываю вам, что вы поступили при этом непрофессионально. - Действую по инструкции. - И в какой же инструкции у вас прописано орать на весь магазин, привлекая внимание к клиенту? - В такой же должностной инструкции, как полагаю, у вас на работе. - Ну что ж...давайте позовем администратора и попросим вместе прочитать инструкцию. Кассирша бледнеет. Охранник хотел было свалить под шумок, но админа вызвать по рации должен именно он. Вызывает. Идет знакомый мне админ. Сооооолнышко мое....он меня еще при пкупке мною мобильника помнит Подходит, вздыхает, спрашивает, что за суть конфликта. Отвечаю, никаких конфликтов, что вы! Просто вот любопытно, при каких обстоятельствах кассир имеет право пригласить охранника к досмотру личных вещей клиента, а также, имеет ли он право звать охрану так, что внимание на клиента может обратить весь магазин? А если учесть, что клиент - медработник, пациенты которого вот ходят в данный момент по залу. И .... - Девушка, вы прямо моя любимая клиентка! - берет мой чек, смотрит сумму покупки. - Как вы думаете, скидка в 30% на вашу покупку сотрет из памяти ваших возможных пациентов сей досадный инцидент? - Вполне! Кассирша застывает в немом вопросе. - Сделайте возврат товара примерно на 30%.. - Забрать товар? - Нет, отдать его клиенту. - ... - Оформим, как брак упаковки.... Мелочь, а приятно 7 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт