*Зюзя* 16 октября 2014 Автор Поделиться 16 октября 2014 ЮлияЮ, мне нечем бить о землю. Я не ношу каблуков Ссылка на это сообщение
Моника 16 октября 2014 Поделиться 16 октября 2014 Моника, пасип.Вот Мон,я почему-то не удивлена что в такой дискуссии у тебя бы была подобная тз. наташ, а я не очень люблю ваще вопросы про "если мы бедные, что теперь не рожать?" а потом все эти "аргументы", типа вон единственному ребенку все дают и в попу дуют, а он вырастает эгоистом и сцукой, а в другой семье пятеро гордых, голодных, в обносках, но таких щастливых, что в мире не одни. это все гнилые какие-то базары. имхо. если бы залогом воспитания хорошего, настоящего человека была нищета, то не было бы такой удручающей статистики криминальной в частности, где подавляющее большинство выходцев из материально нестабильных семей. но я понимаю, что это уже другая крайность, конечно. мне вообще не очень понятно почему людям надо доказывать кому-то - соседям, родственникам, друзьям - их право на их выбор жить так, как им хочется?. почему их в принципе волнует как смотрят на их третье пузико при двух карапузиках? мне думается, что само наличие такого желания, даже не просто доказать миру свое право, а заявки и притензии на желаемое одобрение со стороны внешнего мира, уже говорит много о человеке. это говорит, что ничего другого человек не может миру дать. размножение - это его единственная возможность заявить о себе. а значит, дело в этом случае вовсе не в детях и благородной миссии привести в мир новую жизнь, а неумение реализоваться в чем-то еще. имхо. имхо 5 Ссылка на это сообщение
*Зюзя* 16 октября 2014 Автор Поделиться 16 октября 2014 Вот в кои то веки ляжешь спать вовремя. Даже в радость посчитаешь, что проспишь 9 часов до подъёма...... Ребёнка уже час выворачивает наизнанку.... Ссылка на это сообщение
Моника 17 октября 2014 Поделиться 17 октября 2014 вот жеж... маш, дай бох это просто фигня какая-то типа расстройства и ничего серьезного. Ссылка на это сообщение
МизУкраїни 17 октября 2014 Поделиться 17 октября 2014 *Зюзя*, как Витя ночь провел? Как он сейчас? Ссылка на это сообщение
Наталья1с 17 октября 2014 Поделиться 17 октября 2014 размножение - это его единственная возможность заявить о себе. Вот именно это и стоит во главе угла во всх подобных разговорах.Но эти размножатели не могут признаться даже сами себе в этом. *Зюзя*, чего с ним? Отравился? Ротовирус? Ссылка на это сообщение
МизУкраїни 17 октября 2014 Поделиться 17 октября 2014 (изменено) Моника, *Зюзя*, я не вмешивалась в тему, так как девочку знаю еще по теме погодок. она, кстати, производила впечатление адекватной. И занималась с детками, и денег не жалела на развивашки. 3-й у них случайно получился. Но, в той темке вообще какая-то эпидемия. Почти все за 3-м собрались. Кто родил, кто еще только ждет. Я даже заходить перестала, чтобы не поддаться временному помешательству. Для себя понимаю, что в материальном плане мы третьего потянем. Даже в нашей нестабильной ситуации на благосостоянии нашей семьи это не сильно скажется. Кружки и развивалки, куда вожу Макса и Илью- у них скидка за второго и третьего ребенка.;, плюс скидка для многодетных. Т.е. мне за троих бы пришлось платить столько же, сколько сейчас за двоих плачу. Школы у нас типа бесплатные, но есть платные по 5 тысяч грн. в месяц мы и так не потянем, а есть по 1 тыс. грн, так мне что 2 что 3 тысячи- особо роли не играет Плюс я на работу выхожу, тоже какое-то подспорье мужу. Но, я морально пока третьего не тяну; и физически. Вот, представила, мне еще грудничка, и тогда занятия детей накрылись бы медным тазом... Вот. от девчушечки лет 2-4 не отказалась бы. Изменено 17 октября 2014 пользователем lisyona:) 1 Ссылка на это сообщение
Наталья1с 17 октября 2014 Поделиться 17 октября 2014 lisyona:), я ее тоже помню по погодкам.Но там со вторым если правильно помню залет был.А терь оказывается что работать просто не хочет.Хочет плодится,про учебу думать будет потом.А ниче что старшей уже 5 лет.И о ней,об учебе уже очень даже думать.В след.году на подготовку а до подготовки надо многому научится,читать например,и уже надо выговаривать правильно все буквы.А ей на логопеда 400 рэ дорого. Про 3 случайно-это уже закономерно походу.А судя по ее словам и тому что она пишет,ниче там не случайно,если думает что и на этом не остановится. Ссылка на это сообщение
Алина_Ка 17 октября 2014 Поделиться 17 октября 2014 Наталья1с, лучше бы я не нажимала ф5 :girl_cray: :girl_cray: Ссылка на это сообщение
Наталья1с 17 октября 2014 Поделиться 17 октября 2014 Алина_Ка, че так? Не нра ава? Ну скажи мил человек -что тебе нра? Ссылка на это сообщение
*Зюзя* 17 октября 2014 Автор Поделиться 17 октября 2014 Девочки, не знаю, что это было. В общем вырвало его непереваренными сосисками. Дома мы их не ели. Значит, в саду. Хотя и не факт, что в них была причина. В общем рвать его начало в час ночи. Каждые 20 минут!!! И закончилось все в 5.20. И мы уснули. На этом все. Проснулся ребенок в 9.30. Довольный жизнью. Мама - зомби. Маме еще и на работу. Завтракать оказался. Только попросил чаю. А потом сказал, что ваще пойдет в сад. Позвонила в сад, спросила. можно ли привести? Сказали, можно. Ну и мы отвелись. На ротовирус не похоже. У него очень характерная черта - окрашивает рвоту и понос (если есть) в янтарный цвет. Но у нас ничего такого не было. Поноса так и вовсе. Может, в саду переел. Может всухомятку напихал чего. Поскольку ужинать дома вчера отказался сразу. Но я ничего такого сначала не заподозрила. Потом позвал сам меня спать. Чтоб укладывала. Тут уже закрались сомнения, но не до такой степени. А вот ночью я подскочила от того, что ребенок проблевался в кровать. И тут понеслось. Вечером забрала, спросила аккуратно воспиталку, че там Витя, как день прошел? (я ж причину не называла, позвонила, сказала, что проспали). Она сказала, день прошел как обычно - хулиганил))))) Никаких жалоб со стороны здоровья она не озвучила. Так что - фиг знает. Одно хочу сказать - мой ребенок, которого рвет - та еще жесть! Не впихнешь в него ни таблетку, ни микстуру, ни отвар, ни вообще какую-либо жидкость! Он просто до озлобления от всего отказывается. Сто раз ночью пожалела об отсутствии дома церукала в уколах. Вот и думаешь, в такие моменты от обезвоживания только скорая с внутривенкой спасет. Потому что говнистость эта мелкая облегчить свое же состояние тебе не позволит. Ссылка на это сообщение
Алина_Ка 18 октября 2014 Поделиться 18 октября 2014 Наталья1с, не нра, совсем не нра *Зюзя*, знаешь, Маш, сейчас сосиски такие бывают, что сам бы проблевался! И вряд ли детский сад покупает самые-присамые лучшие. У нас вообще запрещены колбасные изделия во всех детских учреждениях. А может и правда в сухомятку их натолкал. Главное, что сейчас без последствий. Так что как обычно в таких случаях, наблюдаем и ждем Ссылка на это сообщение
*Зюзя* 18 октября 2014 Автор Поделиться 18 октября 2014 Алина_Ка, Алин, у нас колбасные изделия в саду тоже запрещены. По виду было как сосиски, иначе я просто не представляю, что еще это могло быть Ссылка на это сообщение
Алина_Ка 18 октября 2014 Поделиться 18 октября 2014 *Зюзя*, а на вопрос что он ел, конечно не ответит? Ссылка на это сообщение
*Зюзя* 18 октября 2014 Автор Поделиться 18 октября 2014 Алина_Ка, он отвечает на этот вопрос, когда его задаешь в порядке поддержания беседы. Но когда он прочухал, что вопрос связан с его самочувствием, начинается бред сивой кобылы Я уже не понимаю, что это. Грешным делом стала подозревать, что после приема ноотропов ребенок стал неадекватно погодный перепад ощущать. Вчера все было в течение дня хорошо. И дома - аналогично. Но стоило вечером выползти на улицу, а там сейчас -7, ребенок весь побелел, потом аж посерел с синюшным оттенком, пожаловался на головокружение и начались позывы на рвоту. Пришлись домой. Отогрелись. Сказала ему ручки подержать под теплой водой. А то замерзли. И вот он в ванне постоял, и снова отпустило... Ссылка на это сообщение
*Зюзя* 18 октября 2014 Автор Поделиться 18 октября 2014 Ну точно какая-то сосудистая хрень. Ребенок час под двумя одеялами, в носках и теплой пижаме. Весь ледяной. Руки-ноги так и вовсе жесть....надо завтра витаминок купить. А пока вот еще и грелку ему подпихнула... Ссылка на это сообщение
МизУкраїни 18 октября 2014 Поделиться 18 октября 2014 *Зюзя*, такие перепады температур и взрослые тяжело переносят, что уже о детках говорить... Пусть Витюша поправляется! Ссылка на это сообщение
*Зюзя* 18 октября 2014 Автор Поделиться 18 октября 2014 lisyona:), спасибо! Лесь, я не угадала! Резкий подъём темпы! 39! По верхнему небу геморрагические точки. Язык серого цвета с крупными сосочками. Кончик ярко красный. Будто обожжен. Можно, конечно, предположить, что во рту это от длительной рвоты. А температура как факт от какого-то энтеровируса, но.....даже вслух нет сил произнести подозрения, что у него скарлатина!!!!! Пока что все пиндец похоже. Только сыпи нет. Ссылка на это сообщение
ЮлияЮ 18 октября 2014 Поделиться 18 октября 2014 ой, Маш, ну чтож вам как не везет, выздоравливайте и больше не болейте!!! пусть скарлотина не подтвердиться Ссылка на это сообщение
☀PuRъ☀ 19 октября 2014 Поделиться 19 октября 2014 Привет девочки!!!! Машуль,очень надеюсь, что вы куда- нить уедите. Мы никуда с Дашей не ходим ))) Ссылка на это сообщение
Алина_Ка 19 октября 2014 Поделиться 19 октября 2014 *Зюзя*, Маш,какие новости? Ссылка на это сообщение
*Зюзя* 19 октября 2014 Автор Поделиться 19 октября 2014 Алина_Ка, Алин, гомно - новости. Рот ребенка....Боже...мне такое видеть еще не приходилось! Всё в гнойниках. Они повсюду - на щечках с внутренней стороны, на языке, на нёбе. На нёбе появляются и появляются геморрагические точки. Со рта и носа течет слизь. Он постоянно бегает к зеркалу посмотреть себе рот фонариком, потому что там всё болит. И снова к прошлому разговору - аптека сегодня 2700!!! Пришедшая сделать себе укольчик свекровь прокомментировала, что я задолбала пихать в ребенка всю эту химию. Причем такую дорогостоящую. Прекрасно можно было бы обойтись ромашкой! Она стоит не дороже 20 рублей, а мой современный подход к лечению стирает из моего понимания все целебные свойства данного растения, коими окупилось бы все то, что я напокупала, и чего она вообще не считает целесообразным давать ребенку! Зато подумай только! Её величество решило подправить свой организм. Дословно "Ведь 62 года - это же нетак много, чтобы на себе крест ставить! Достаточно просто подтянуть здоровье!" Для этого куплены растворы актовегина и церебролизина (по 1600 каждый). 4 пачки Эссенциале (по 1600 каждая!). Даже мой совет относительно того, что эссенциале может быть заменен на Эссливер, который в два раза дешевле. Но она восприняла информацию негативно, со словами "Если я лечусь, то на здоровье не экономлю!" А еще куплен мексидол и ноотропил. Надо ли говорить, что курсы того и другого тоже обходятся в те же две тысячи - каждый препарат! И я вот как-то не считала необходимым считать ее деньги и обозначать необходимость всего этого! У нее железная отмазка - мне назначил врач и я четко следую его рекомендациям! Браво, дорогая! А вот моя врач, педиатр, с которой я работаю, приехала посмотреть ребенка при тебе же! И её рекомендации ты слышала! И ее рекомендации стоят вот столько! Почему же тогда ты считаешь, что врача по своему здоровью, 62-летней бабки, ты обязана выполнять, а рекомендации доктора, назначающего пятилетнему ребенку лечение можно подвергнуть сомнению и заменить всё на ромашку, а? Ну попила б сама эхинацею! Тоже, твою мать, травенция от всего! И если я не считаю ее деньги, какого черта снова начинать считать мои? Я их что, у нее украла или что??? В общем доктора своего вызвонила ради коллективного разума. Вернее написала ей в одноклассники. А приехала она, как сообщение прочитала. Вот если б не отсутствие сыпи, вот скарлатина чистой воды! Но! Она сказала, что сейчас все вызовы через одного вот с такими ангинами. Вызываются сочетанием как раз гемофилки типа В с присоединением к ней бетта-гемолитического стрептококка, который просто обожает прислаиваться к этому вирусняку. И поскольку им вызывается также и скарлатина, то симптомы очень похожи. Но если сыпь не проявится на 7-е сутки, значит эта дрянь совокупляясь (образно) мутировала, выродив у моего ребенка (и не только у него) вот такую ангину. Один хрен - лечение и у того и у другого почти одинаковое, за той лишь разницей, что при этой ангине не потребуется 21-дневного карантина и потому, что лечение включает еще и антивир, помимо антика. Скарлатину б лечили только антиком. Утром я вызвонила воспиталку и устроила допрос с пристрастием на тему детских карантинных инфекций в саду и в группе. Отпиралась, грит, ни у кого, ничего. Однако по голосу, тому, что Витя заболел именно так, отходив в сад всего четвре дня, а по сути три, ведь рвать его начало в четверг, она была нихрена не удивлена. Потому я уверена, разносчик заразы ходил в сад и положил ни моего ребенка первым! Ссылка на это сообщение
*Зюзя* 19 октября 2014 Автор Поделиться 19 октября 2014 (изменено) Еще доктор сказала, в конце недели сдать анализы и ЭКГ, эта чертовщина массу осложнений дает.....Плавали - по себе знаем......где б черпнуть ложечку позитива? (риторический вопрос...) Изменено 19 октября 2014 пользователем *Зюзя* Ссылка на это сообщение
Ksenja 19 октября 2014 Поделиться 19 октября 2014 *Зюзя*, Маш, ну ты же медик, я думаю все что прописанно в осложнениях, 80 случаях не повторяются. Там все всегда до кучи, чтоб не нести ответственность потом. Приехали мои лекарства, спасибо тебе за подробный ответ. Заказала старшему и младшей, посмотрим. 1 Ссылка на это сообщение
*Зюзя* 19 октября 2014 Автор Поделиться 19 октября 2014 Ksenja, не, я то прекрасно знаю об осложнениях и частоте их повторения. Я сама, переболев такой ангиной в 2003 году, осложнения эти и огребла. Поэтому ребенка проверять надо, а будет чего или не будет - об этом я подумаю завтра (с), а точнее постфактум. Врач моя не страховщица. Это ж моя коллега. Поэтому её дело - порекомендовать мне подстраховаться. Кстати, это я думала и без рекомендаций. А уж последую я советам или нет - меня никто не принуждает. Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт