//Муся// 4 декабря 2014 Поделиться 4 декабря 2014 *Зюзя*, неее. У нас не "говорили", у нас уже уверенно заявляли, что это будет. Все сидели и ждали, до сих пор ждут. Но в некоторых рд после кесарева уже на 3 день выгоняют со словами - скоро еще быстрее домой будете уходить((( Ссылка на это сообщение
*Зюзя* 4 декабря 2014 Автор Поделиться 4 декабря 2014 //Муся//, ты знаешь, мне казалось после вот такого плевка в сторону медиков, больше нас ничем не удивить. Но удивили!!! Они подписывают приказ, с 2015 года!!! по которому людям, имеющим по димлому определенный перечень профессий, будет не разрешено устраиваться на другие работы, чтобы РФ не теряла кадры. И внимание - в числе таких исключенцев - люди с медицинским образованием! То есть по сути, если меня сократят и везде будут отвечать, что своих хватает, я не смогу пойти по ТК РФ работать в продавцы, потому что специальность у меня - медицинская :Crazy: Ссылка на это сообщение
//Муся// 4 декабря 2014 Поделиться 4 декабря 2014 *Зюзя*, оо, я слышала про этот приказ. А не подскажешь, как он называется? Если я правильно поняла, то блина он меня тож коснется. Хоть не выходи из декрета до пенсии Ссылка на это сообщение
*Зюзя* 4 декабря 2014 Автор Поделиться 4 декабря 2014 (изменено) <p>Мусь, не подскажу. Я вчера случайно наткнулась при поиске нужного мне по работе приказа на статью, где сказано про эту профессиональную принудиловку. Статья была большая. Со ссылкой на приказ, где можно будет ознакомиться с полным списком таких профессий. Меня зацепило именно то, что медики в их числе. Полагаю, перечень дополняется педагогами, военными, ментами - короче какими-либо по сути основными профессиями для любого государства. По ссылке не переходила, некогда было. Но мне непонятно даже по факту. Я, допустим, всеми руками за работу в медицине, т.е. по профессии. Но что мне делать, если обе специальности, диплом которых я имею, сокращают как потенциально ненужные этому государству, но при этом согласно приказа, они как будто бы и нужны? В этом случае я вижу только один подвох. Если таких как я, сокращают в медицине, но при этом не принимают по трудовой в прочие компании на иные должности, следовательно правительство просто списывает нас со счетов, весьма удачно ликвидируя наши рабочие места где бы то ни было, и следовательно, исключая нас из трудового пенсионного фонда. Раз официально ты не работаешь, стало быть на тебе минималку, и не усирайся, что сорок лет пахал. Без бумажки ты какашка. Изменено 4 декабря 2014 пользователем *Зюзя* Ссылка на это сообщение
ЮлияЮ 4 декабря 2014 Поделиться 4 декабря 2014 Маш, мне кажется это палка о двух концах. С одной стороны многие студенты медвузов не идут по специальностям, хотя вопрос зачем учиться по 8-10лет. в обязаловку как они будут работать если не хотят а надо?, вот представляю я придет такая нехочуха педиатром в нашу амбулаторию, по ней будет видно что она отсиживает свои 5 обязательных лет, будет ли доверие к ней как врачу??? нужна ли она такая тут??? а если это хирург??? С другой стороны перегиб палки и увольнять тех кто хочет работать и работает на одном месте цать лет Ссылка на это сообщение
*Зюзя* 4 декабря 2014 Автор Поделиться 4 декабря 2014 Девочки, несколько фоток с нашего любимого летнего пляжа. Каким он стал сейчас))) 4 Ссылка на это сообщение
Наталья1с 5 декабря 2014 Поделиться 5 декабря 2014 Машина Ссылки скрыты. белую не хотела но пришлось *Зюзя*, Маш,короче видать у нас это пока тока стоматологий коснулось.Я туда не хожу и незнаю. Прикидую если у нас сократят вот хотя бы педиатров,у нас их итак нет,один замещает по 2 учатка,включая заведующую. Лучше б депутатов сократили. Президент и его депутаты считают, что трудно, но можно.... Митрофанова жрать заставить на 15 тыщ в месяц надо.Чисто интересно сколько протянет? День-два.Ряха-то уже в телек не влезает Они подписывают приказ, с 2015 года!!! в яндексе читала что с 2020 года.Бюджетникам попа конечно.комерцию не заставят,там их послать можно,тупо создав устав предпристия.Против устава даже суд сделать ниче не может. ЮлияЮ, +1 *Зюзя*, нифига се,лед уж встал. Саня летом 3 Ссылка на это сообщение
*Зюзя* 5 декабря 2014 Автор Поделиться 5 декабря 2014 Наталья1с, Наталь, а откуда ты машину заказываешь? *Зюзя*, Маш,короче видать у нас это пока тока стоматологий коснулось.Я туда не хожу и незнаю. у нас в городе стоматологий было две. Старая - на старую часть города, и новая - на новострой. Когда сократили всю старую, мы и не в курсе. Здание новой отгрохали в 7 этажей, она огромная и внутри. Ну мы и решили, что просто оставили из двух - одну, весь персонал перекинули сюда. Это еще года три назад. Ан нет.....Тогда уже тихим сапом пригребали..... Прикидую если у нас сократят вот хотя бы педиатров,у нас их итак нет,один замещает по 2 учатка,включая заведующую. Наташ, они начинают сокращения с медсестер, врачей лаборантов и врачей-специалистов. Плюс первыми под это дело идут заведующие отделениями. А потом уже, если этого недостаточно, то сокращают по терапевтам и педиатрам. Лучше б депутатов сократили. не говори!!! Путин подписал указ о неиндексации, как ежегодно делают, заработной платы депутатов в течение какого-то там количества лет. Уж простите! Но лучше б правда сократил их количество! Один хрен - у них и без индексации огромные зарплаты и их на такие бабки - дохера! Митрофанова жрать заставить на 15 тыщ в месяц надо.Чисто интересно сколько протянет? День-два.Ряха-то уже в телек не влезает а Митрофанова разве не посадили? Его ж взяли в сентябре или октябре за хищение бюджетных средств? Кста, он наш, Зеленоградец. Как Драгункина. Оба отсюда. Обоих мы здесь сначала выбирали, потом они сразу ломанулись в Москву, там и прихерели. Здесь Митрофанов нам нравился. в яндексе читала что с 2020 года.Бюджетникам попа конечно.комерцию не заставят,там их послать можно,тупо создав устав предпристия.Против устава даже суд сделать ниче не может. Коммерцию не заставят, но там и договоров по сути нет. Все от налогов гоняют....А про срок выхода приказа - черт знает. Мадам, что ваще эту хрень придумала, настаивает, что стране просто необходимо утвердить приказ уэе с будущего года. И вот у них какого-то там декабря должен референдум состояться по данному вопросу. Санька - просто маленькая леди! Кстати, Наташ, вот помню единственную твою фотку, которую имела щастье лицезреть лет эдак много назад, по-моему, Сашка на тебя очень похожа))) Ссылка на это сообщение
Gamon 5 декабря 2014 Поделиться 5 декабря 2014 Привет всем!!!!!Алин, хорошенькие у тебя девочки.Но как по мне,не похожи.: у Агаты будет длинное лицо в будущем,у Евы покруглее;разрез глаз разный....Маш,про прививки.Читаю тебя..Степику,кроме роддомовских,ничего не ставила.В больнице,качают головой-типа,расп...ка мамаша.Хотела поставить паротит-краснуха-корь..теперь почитала об диабете....Вопрос. Ссылка на это сообщение
Горлица 5 декабря 2014 Поделиться 5 декабря 2014 Подглядываю одним глазом.. От всех новостей и вот так на все фоточки). Ссылка на это сообщение
*Зюзя* 6 декабря 2014 Автор Поделиться 6 декабря 2014 Всем приветы..........настроение чёт никакое. Год заканчивается тяжко.... Нянин сын болен...... Сегодня умерла Элис...вторая из пары шиншилл, отданных мне мужем умершей моей подруги. Жила у няниных родственников. Просят забрать пустую клетку....Не хочу.......Лучше б отдали Элис, когда парой месяцев ранее я предлагала........ Сокращения и вообще вся эта непонятная ситуация в медицине. А зарплата всё меньше.....Хотя, казалось бы, куда уже... Полторы недели наш рентгенолог не выходил на работу без предупреждения. И вот что у нас за люди? Он у другого доктора квартиру снимал. Не пил, не курил, одинокий..... Не вышел на работу, и никто не чухнулся......Вот только спустя почти две недели........И только сейчас этот врач решил съездить на квартиру......нашел нашего доктора полностью парализованным, но биологически еще живым, хотя клинически - в коме.....В ней же и находится в реанимации на данный момент.... Тоскливо.............. Ссылка на это сообщение
Alanma98 6 декабря 2014 Поделиться 6 декабря 2014 Маша, ужас, даже слов нет! И это пройдет, перетерпи! Хотя, со стороны мне легко говорить. Но, и у меня в жизни были такие ситуации, когда казалось, что нет конца и края всему этому и настроение на нуле и даже ниже. Алина, какие у тебя дочки красивые. Они и похожи и непохожи одновременно. У старшей такие красивые волосы. Я пыталась представить ситуацию, когда я тащу дочь в руках и везу сына на санках одновременно и мне стало плохо))). Надеюсь, что не придется с таким столкнуться. Я не понимаю - как, КАК ты могла держать в руках больше девяти кг и одновременно везти санки. Единственное, что мне пришло в голову - ты качок и гора мускул))). Наталья, классная машина! А почему выбор пал на Хендай? Дочка - моднючая красавица! Она уже имеет предпочтение в одежде? Маша, как подружка сейчас? Знаешь, про ситуацию с рентгенологом - это страшно. Я помню как меня поразила история про смерть детей в квартире, маму которых сбила машина и они умерли от голода(((. 2 Ссылка на это сообщение
*Зюзя* 6 декабря 2014 Автор Поделиться 6 декабря 2014 Маша, как подружка сейчас? с понедельника ложится к сыну в больницу. Очень нервная. Общаться невозможно. Хоть я и пытаюсь. Но чаще пишу в контакт, к середине ночи, когда она, видимо. переспит со своей бешкой, тогда отвечает. Знаешь, про ситуацию с рентгенологом - это страшно. это очень страшно. Причем вот знаешь, я, может, слишком все драматизирую в масштабах всего коллектива, но меня удивило, что главный врач на совещании планирует отмечание новогоднего корпоратива, которое, на мой взгляд, стоит весьма недешево. И при этом ни слова о коллеге. Ведь наверняка там тоже деньги нужны, на какие-то лекарства, да мало ли.....Но относятся как "нет и не было", у нас праздник впереди....Не хочу....не пойду... Ссылка на это сообщение
МизУкраїни 6 декабря 2014 Поделиться 6 декабря 2014 Какой кошмар... Больше всего поражает отношение начальства... Маш, подруге сил и терпения! А ее сыну- выздоровления! Я не врач, но ведь это теоретически возможно? Да? 1 Ссылка на это сообщение
*Зюзя* 6 декабря 2014 Автор Поделиться 6 декабря 2014 [quote name=lisyona " post="13762842] Я не врач, но ведь это теоретически возможно? Да? :cry: увы......... Ссылка на это сообщение
Алина_Ка 7 декабря 2014 Поделиться 7 декабря 2014 lisyona , от диабета первой степени? увы и ах... Alanma98, спасибо! приятно... да, Евины волосы это наша боль и гордость одновременно. А я не качок - я толстый бегемот, который либо вот прямо тут на дороге ляжет рядом с детьми и умрет, либо по шажочку, по шажочку допрет-таки до дома. *Зюзя*, Маш, это же ужас!....Может тебе самой по коллективу клич кинуть, давайте соберем и поможем? Ссылка на это сообщение
Чурикова 7 декабря 2014 Поделиться 7 декабря 2014 Маш, ужас ужасный...я всегда поражаюсь таким по*удалено модератором*истичным людям. А ведь им,как не обидно,живется проще в этой жизни. Маш,согласна с Алиной. Может сама инициативу проявишь в коллективе? Ну,что ж поделать, если такое начальство? По поводу Элис... Жалко зверюшку По поводу работы... У нас тоже по городу сокращения. У Вадьки на работе тоже. З/п уменьшают все ниже и ниже,а документально ничем не подтверждено даже,в связи с чем так з/п урезали Цены растут. Новый Год ваще не радует. Надеешься всегда,что новый год принесет радости. А чет нифига не приносит. Алина_Ка, , Агату свет Евгеньевну с 8 месяцами. С утра я обсчиталась, думалал вам уже 9))) Ссылка на это сообщение
*Зюзя* 7 декабря 2014 Автор Поделиться 7 декабря 2014 *Зюзя*, Маш, это же ужас!....Может тебе самой по коллективу клич кинуть, давайте соберем и поможем? Алин, кинули уже. Из мужиков, кто общался с ним. По поводу Элис... Жалко зверюшку Очень. Вчера разговаривала с родственниками няни, у которых она жила. Рассказали о причинах гибели. По большому счету предсказуемо все было. Они там даже не при чем. И я б тоже ничего не сделала. А вспоминая. что предпосылки были еще в дни ее жизни у нас, можно было этого ожидать. У нее было разрастание корней зубов. Это одна из их смертельных патологий. Единственный способ избавиться от которой - вынуть зубы! Это означает кормление кашами из кормов до конца ее дней. И те хозяева были готовы. Но к сожалению, дальше аппарат закрутился как у нас с Шуриком. Как только слышали, что дело в шиншилле, их все посылали. В итоге им посоветовали обратиться в клинику, где делали операцию ириной собаке. Мол там спец по грызунам пришла новая, онаработает в единственной клинике по грызунам, куда мы с Шуриком тогда не доехали. Ребята помчали туда, но она сказала, что в клинике таких услуг не оказывается, поэтому у нее нет даже инструментов, чтоб помочь. Рекомендовала ехать сразу в Красногорск. Но Элис, как и Шуря, туда не доехала...А предпосылки были......она здесь еще зубами периодически ужасно скрипела. Чего я не слышала ни от одного своего грызуна, разве что у Ксени, крысы нашей первой. Но Ксеня умерла от онко. По поводу работы... У нас тоже по городу сокращения. У Вадьки на работе тоже. З/п уменьшают все ниже и ниже,а документально ничем не подтверждено даже,в связи с чем так з/п урезали и у нас.... только на словах начинают объяснять, а не верится.... Ссылка на это сообщение
*Зюзя* 7 декабря 2014 Автор Поделиться 7 декабря 2014 Всё.....сын сказал, что хочет танцевать сальсу, и что на этот раз его желание серьезно. Закачал себе на планшет и айфон видео-уроки и пиндец....... Вчера смотрели с ним Танцы - эт шоу по ТНТ. Посмотрев, как там пара больные танцевала (я хотела проверить, отличает ли он сальсу от бальных?), сказал, что танец неплохой, но скучно - НЕДОСТАТОЧНО КРУТЯТ ПОПАМИ!!!! Резко и неправильно! Йаду выпить что ли......и пойти искать, где тут у нас сальсу преподают.......... 2 Ссылка на это сообщение
*Зюзя* 7 декабря 2014 Автор Поделиться 7 декабря 2014 А нигде! Вернее полно. Но латины только с 8 лет. Предлагают спортивные бальные. Ребенок еще вчера сказал, что ему это неинтересно... Ссылка на это сообщение
Наталья1с 7 декабря 2014 Поделиться 7 декабря 2014 *Зюзя*Маш машину заказывала в автосалоне.знаю что шла из Чехии сейчас уже в Москве. Сашка на меня похожа совсем слегка.Она очень похожа на свёкра хотя сейчас израстается Про сотрудника в шоке,в ещё большем шоке от вашей заведующей,гнида какая- то. Элис жаль.Про новый год молчи грусть,про зп тоже.ещё не давно я получала тыщу евро щас и тыщи долларов нет. Машину вот беру частично в кредит потому что планировала покупать летом а теперь они с 1 числа дорожают на ровном месте на 200 штук. Alanma98 Хендай потому что соотношение цены качества.Сейчас у меня фольц были бы деньги снова бы немца взяла но то что мне нравится стоит 1,5 ляма ,хендай стоит 1 лям.Плюс ещё очень мало машин собранных не у нас.эта почти единственная. У Сани предпочтений в одежде пока нет особо,только в цветах.Тёмные не одевает,орёт что она не мальчик,любимый цвет розовый Маш ничего себе Витю пробило. А ты обратись туда где с 8 лет,у нас тоже ограничение пишут но как правило берут и меньших по возрасту,может повезет. Ссылка на это сообщение
*Зюзя* 7 декабря 2014 Автор Поделиться 7 декабря 2014 Зюзя*Маш машину заказывала в автосалоне.знаю что шла из Чехии сейчас уже в Москве. а к тебе когда придет? Сашка на меня похожа совсем слегка. хм....а мне показалось, что очень похожа... ещё большем шоке от вашей заведующей,гнида какая- то. хуже. Наташ, ближе к лету введена политика штрафов. Я из них не вылезаю. Отдуваешься за всех. То есть не выполнен план по отделению - штраф. Не вышел на субботник - штраф. Приехал роспортеб - оштрафовали нас, тех, у кого есть право на работу в процедурном. В октябре за отсутствие на субботнике, о котором я даже не знала! сняли 2500. За невыполнение плана по диспансеризации + плана по приемам + она сняла за опоздание, когда Витьку в стац возила. И до кучи главная медсестра подала меня вторым кругом на штраф в размере 20% от зарплаты. Что относилось только к врачам! И то. Сделали уже вывод, что это - много и незаконно. Итого. Они обе сделали вид, что не знали, что меня в оба списка на вычеты внесли, и сняли 45%!!! После главврач целое шоу развернула. Водила меня в бухгалтерию, давала якобы распоряжение - вернуть деньги. Но зарплату я получила в размере голого оклада. Сказали, нет денег.Ребят, как их нет??? А куда вы их дели, снимая с каждого сотрудника? В итоге в четверг нам сорока на хвосте принесла, что главная отписала себе премию 150 тысяч! Главному водиле - 60 тысяч, своим замам по 70. Это в нашей то нищей клинике! На себя у нее денег нашлось! С этими штрафами + то, что поубирали все региональные надбавки, у меня даже 15 тысяч последние месяцы не получается! Про сотрудника - все усрались, мол он у нас только 8 месяцев работает. Типа не столь ценный член экипажа. А корпоратив хочеццо. Даже при том, что стоит он 2800 с рыла! Фу, как противно! По начальству и сотрудники. И на каждом совещании нам говорят, что Детское отделение тянет клинику на дно. Мы им в обузу. Мы им надоели. Неужели! А грести наши деньги - не надоело, нет??? Теперь вот сказали, январской зарплаты к концу декабря не будет. График платежей перенесли на 15-17 число, потому получим в январе. Зато себя премией снова не обидят, тогда как нам снова сказали, что мы все делаем не так, и в декабрьскую зарплату - штраф! Маш ничего себе Витю пробило. его пробило давно. Еще когда ходили к логодефу платно. Тогда ему танец живота понравился. Но сейчас, перелопатив ютуб, он остановился на латинах. И больше всего ему нравятся сальса и бачача. А ты обратись туда где с 8 лет,у нас тоже ограничение пишут но как правило берут и меньших по возрасту,может повезет я уже позвонила. Латины только от 8-ми. Максимум могут взять с 7-ми, если больше 7,5...Типа эти танцы уже должны быть для максимально сознательных детей. Которые понимают, что это серьезно, а не поиграться. Ссылка на это сообщение
Наталья1с 7 декабря 2014 Поделиться 7 декабря 2014 Машина у меня будет не позже чем через 2 недели,ждут автовоз в Москве.а моя машина никак не продаётся блин. Саня может и похожа,со стороны виднее все таки Слушай,а за каким удалено модератором тогда вообще работать? В чем прикол если все время наказывают? С танцами засада. У нас тут возле дома школу спортивную открыли,хочу Саню на художественную гимнастику сводить,может понравится.А танцы у нас пока при садике.вот если согласится то получится плаванье ,танцы,гимнастика и харэ. Ещё после Нг хочу училка на дом вызвать,писать ей очень нравится,сама сейчас буквы в слога стала складывать,я не лезу ибо со мной вообще все делать перестанет. 1 Ссылка на это сообщение
*Зюзя* 7 декабря 2014 Автор Поделиться 7 декабря 2014 Наталья1с, Наташ, я не знаю. Она охренела. С Москвы и Зелека в частности, он же ж ближе, все ломанулись после сокращений к нам. И она решила на этой почве оборзеть. Только не понимаю, какого черта она не подписывает мне заявление об уходе. Сразу начинает клясться в вечной любви. Ну подпиши и греби лопатой дальше, сколько влезет. Сейчас я сказала, что задолбалась. И теперь своей зарплате буду соответствовать. Три часа приема, ни минутой дольше, патронажи сгребла все на один день. На среду. Когда мне удобнее всего. Стали вот в пятницу вопить, если план не проведем, то штраф. Вот в любом случае штраф! И план не проведен не мной! И если за медсестру и врача, которые сказали, что им похрену на штрафы, делать они ничего не будут, а нам в любом случае не заплатят, я сказала, можете приступать к вычетам. Я ухожу домой. Пора уже реально соответствовать тому, за что штрафуют. Не так обидно. С танцами засада. У нас тут возле дома школу спортивную открыли,хочу Саню на художественную гимнастику сводить,может понравится.А танцы у нас пока при садике.вот если согласится то получится плаванье ,танцы,гимнастика и харэ. Ещё после Нг хочу училка на дом вызвать,писать ей очень нравится,сама сейчас буквы в слога стала складывать,я не лезу ибо со мной вообще все делать перестанет. здорово, если понравится! А то вот мальчику нравится то, что не знаешь, где взять.... 1 Ссылка на это сообщение
Наталья1с 7 декабря 2014 Поделиться 7 декабря 2014 Правильно Маш, если все равно штрафуют то и работать надо соответственно.Лучше тогда капельниц и уколов кому- нибудь на дому поделать.и деньги будут и благодарность.Надеюсь что возмездие все же найдет вашу гниду 1 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт