МизУкраїни 17 декабря 2014 Поделиться 17 декабря 2014 *Зюзя*, ждем фотографий зайки ))) Очень интересно. 1 Ссылка на это сообщение
Наталья1с 18 декабря 2014 Поделиться 18 декабря 2014 Еду забирать машину!!!!!! Потом всем отвечу 4 Ссылка на это сообщение
Пашечка 18 декабря 2014 Поделиться 18 декабря 2014 Наталья1с, удачи!!! Маш, а мы таки на Вернадского поедем, только когда я чухнулась наконец то, билеты только на 11 января остались тоже жду фотку очаровательного зайчика 1 Ссылка на это сообщение
Alanma98 18 декабря 2014 Поделиться 18 декабря 2014 *Зюзя*, , Маша, нет ничего не назначали. Ссылка на это сообщение
*Зюзя* 18 декабря 2014 Автор Поделиться 18 декабря 2014 Наталья1с, Наташка, ждем отчета о секретах твоей тачки! Пашечка, lisyona , фотки сделаю, наверное, теперь уже на празднике в саду. но это скоро. Это в среду Alanma98, как вы сегодня? Мы назначаем при любой прививке, капли. Но еще, смотри, когда у ребенка высокая температура, ближе к 39 и выше, нужен супрастин, чтоб судороги не начались. Вчера разговаривали с доктором о тех двух мадам, что приходили на прием и возмущались ею и её больничным. Расстроилась. Грит, у таких, что не случись, врачи не люди, и виноваты тоже всегда врачи. Обиднее, что медики, работу знают, правила известны, только считают, что правила есть только у них на работе и только там их все обязаны соблюдать. А здесь будто никому сами ничего не должны, причем детям своим в первую очередь. Ссылка на это сообщение
Горлица 18 декабря 2014 Поделиться 18 декабря 2014 Чёт у всех полоса какая-то попёрла. Так девы, ловите микстуру, на удачу, счастье, здоровье, деньги, мир и покой!!!!! 3 Ссылка на это сообщение
ЮлияЮ 18 декабря 2014 Поделиться 18 декабря 2014 (изменено) Маш, как я помню то больничный оплачивается из среднего заработка за 2 предыдущих года. Т.е. для 2014 беруться в расчет 2012 и 2013. Находиться сумма (без больничных и матпомощи) делиться на 740 (вроде так) и умножается на кол-во дней больничного несмотря на рабочий это день или выходной (т.е. если болела 7 дней и в них суббота и воскресение, то оплачивают все равно 7 дней). Так вот из-ходя из того что сейчас у тебя упал заработок так как постоянно штрафуют, то больничный получается намного выгодней рабочей недели. На счет отпуска. Его обязаны оплатить за 3 дня до выхода в отпуск. Если не оплачен то отпуск переноситься. И если обратиться в трудовую инспекцию то положено выплата пени за просрочку (1/100 ставки банковской, раньше рефенансирования, сейчас вроде ключевая) за каждый день просрочки. ЗП не имеют право платить меньше прожиточного уровня. Даже в нашем захолустье это 5500 р. У вас Москва и должно быть больше. Если ты не подписывала доп соглашение к трудовому договору или к коллективному договору об изменении оплаты труда, с выдачей тебе копии изменений, то такие изменения не действительны, пусть засунут их в одно известное место. Изменено 18 декабря 2014 пользователем ЮлияЮ 1 Ссылка на это сообщение
Алина_Ка 19 декабря 2014 Поделиться 19 декабря 2014 Счастливая Таннета, отхлебнула!.... день покажет =) Наталья1с, ты че, забрала машину и в запой??? ты хде? *Зюзя*, дай пообнимаюсь с тобой просто :embrace: :embrace: 1 Ссылка на это сообщение
*Зюзя* 19 декабря 2014 Автор Поделиться 19 декабря 2014 Так вот из-ходя из того что сейчас у тебя упал заработок так как постоянно штрафуют, то больничный получается намного выгодней рабочей недели. это не про медицину....я за две недели больничного получила 2113. Нефига чет не выгодно.... У вас Москва и должно быть больше. где я работаю, это область. 10186, как говорит интернет, здесь прожиточный минимум. То, что у меня московская прописка, здесь роли уже не играет. Они вот так и платят. Десятку сраную... Вчера сорока на хвосте принесла, мол нашему начальству приказ свыше спустился, что зарплата не должна быть ниже 20 тысяч. Так что выровнять суммы....Даже любопытно..... Ссылка на это сообщение
Наталья1с 19 декабря 2014 Поделиться 19 декабря 2014 *Зюзя*, Маш,а моя на НГ вместо красивой и нежной снежиночки например,пожелала быть Винкс.Позавчера приперла ей этот костюм,носит дома не снимая. Алина_Ка, щассссссссс расскажу..... Значит,секрет которого нет. Короче,никому не секрет что машин сейчас в салонах нет,выкуплены даже те кторое только едут с заводов.Так вот,у нас выкупают их наши жители,но бОльший % это заезжые казахи,которых тут к слову не любят просто так,а когда за дело так вообще нелюбятнелюбят. Что касается конкретно салона в котором меня угораздило ( выяснилось позже что такая хрень и у других диллеров) купить машину. Пришла за машиной,манагер (знакомый чувак) грит-Наталья,у мну для вас плохая новость,нужно к автомобилю докупить допов на 50 тыщ,без этого машину не отдают. Я,краем глаза вижу все тех же присловутых казахов,и наших людей,которые размахивая руками орут на мужика. Оказывается,что машины к выдаче даже не готовят.У людей которые давали предоплату наличкой за машины и конечную часть оплатили наличкой,машины не отдавали,или сверху 50 штук+на 50 допов или забирайте деньги и валите.Можно даже в прокуратуру.Короче людей тупо кидали,потому что казахи сверху например за мою машину давали сотку.Естественно начальству сильно не хотелось мне ее отдавать.Повезло что часть денег моих пришла к ним безналом. Когда вывезли мою машину,ясень пень даже не подготовленную,без предпродажки,казахи как завоют,типа а эти машины вообще не вывозить,мы их все забираем.Короче знакомый манагер сел в нее итак и сидел пока Диман не подошел и не залез в нее.Меня б эти узкоглазые из-за руля выкинули бы.Как в 90-х. Пришлось взять у них автозапуск,все покидали мне в багажник и мы с Диманом уехали аж на летних колесах. Вот такое приключение. 2 Ссылка на это сообщение
*Зюзя* 19 декабря 2014 Автор Поделиться 19 декабря 2014 Наталья1с, ахереть...Наташ, только я - Лохнесское чудовище, не понимаю, а казахи с какого ля ваще рулят процессом??? *Зюзя*, Маш,а моя на НГ вместо красивой и нежной снежиночки например,пожелала быть Винкс.Позавчера приперла ей этот костюм,носит дома не снимая. А Леша хотел, чтобы ребенок был пиратом. Собсно это было бы даже предсказуемо. Ибо вся комната в них - от занавесок до постельного белья. И вот наше чадо удивило нас в итоге - зайкой... 3 Ссылка на это сообщение
Пашечка 19 декабря 2014 Поделиться 19 декабря 2014 Наташ пипец!!!!! :blym: А мой вообще равнодушен к костюмам, даже не равнодушен, а еще его надо поуговаривать чтоб хоть на утренник надел! В этом году он медведь, велели купить костюм. Оббежала весь город, все костюмы медведей до роста 116 и никто большие размеры не закупает, а мне минимум 128 нужен. Продавцы смотрят как на ненормальную и убеждают, что в таком возрасте уже никто не хочет быть медведями, а человеками пауками, ковбоями и пиратами))) По интернету заказывать вообще не вариант, до нас доставка больше костюма встанет. Говорю воспиталке, я не могу на него костюм найти. Ничего говорит, у нас шапки медведей есть, подберем. Вчера прихожу, ржет, у них ни одна шапка на его башку не налезла))) не было в саду еще таких крупных медведей видимо ну чего, сказали хоть футболку тогда коричневую наденьте, вот и весь наш костюм 2 Ссылка на это сообщение
*Зюзя* 19 декабря 2014 Автор Поделиться 19 декабря 2014 Пашечка, Тань, у нас зайка вот из этой серии Это и размер большой, и цена ниже значительно, и доставка у них по-Божески. Ссылка на это сообщение
Пашечка 19 декабря 2014 Поделиться 19 декабря 2014 (изменено) Маш, я посмотрела вчера этот сайт когда ты написала, позвонила, до нас доставка 1500 руб минимум... а потом, ты знаешь, мой же его ни разу потом не оденет больше. У нас костюмы медведей по 800 рублей висят, а тут получается 3 штуки отдать надо будет, поэтому нафиг, футболкой обойдутся Изменено 19 декабря 2014 пользователем Пашечка Ссылка на это сообщение
*Зюзя* 19 декабря 2014 Автор Поделиться 19 декабря 2014 Пашечка, ого....не знала, что Утконос не сотрудничает с вашим городом на общих правилах....А к тебе или к мужу на работу? Вы у себя в городе работаете? Ну или к кому-то на адрес? Ссылка на это сообщение
Пашечка 19 декабря 2014 Поделиться 19 декабря 2014 Мы работаем рядом с домом оба, я вообще в 300 метрах))) У нас нет Утконоса в городе. Ссылка на это сообщение
Наталья1с 19 декабря 2014 Поделиться 19 декабря 2014 *Зюзя*, казахи пользуются моментом.У них-то этот их тенге остался на прежнем уровне.Рубль упал,они меняют тут свои генге на рубли по бОльшему курсу,в итоге наша машина скажем за 1 млн.200, на их тенге щас где-то 900 тыс. Это не надолго,они это понимают и пользуются моментом.Люди с других регионов грят тоже самое про белоруссов.А грю-как???????????? белоруссы????????? они ж бедные всю дорогу.А мне грят-так они вечно все в доллраы переводят с их инфляцией.И щас доллары на наш курс переводят и тоже прут.Правда незнаю че. 1 Ссылка на это сообщение
Горлица 19 декабря 2014 Поделиться 19 декабря 2014 Наталья1с, ни чё се.. Алина_Ка, ну как-помогло?)) Ссылка на это сообщение
Alanma98 19 декабря 2014 Поделиться 19 декабря 2014 Alanma98, как вы сегодня? Мы назначаем при любой прививке, капли. Но еще, смотри, когда у ребенка высокая температура, ближе к 39 и выше, нужен супрастин, чтоб судороги не начались. Сегодня уже нет температуры, но вчера была выше 38. Оказывается надо было давать антигистаминные препараты, но, то ли я не расслышала, то ли врач подумала, но не сказала. Главное, что пережили эти дни. Наталья, вот это приключение у тебя! Так, все таки пришлось доплачивать 50 штук или нет? Казахов у нас много в Саратовской области, особенном на левобережье Волги. Ссылка на это сообщение
Наталья1с 19 декабря 2014 Поделиться 19 декабря 2014 Alanma98, пришлось на 50 штук купить допы,но на 30 штук они мне действительно нужны(автозапуск,ковры,защита) а вот пороги за 20 неуперлись.Но мы с манагером договорились,что как только казахи угомонятся,т.е.вывезут все,мы их просто сдадим.Я на это право имею.И они мне отдадут деньги. Теперь я их не просто не люблю,ага. Хорошо что у вас все на спад пошло 1 Ссылка на это сообщение
Горлица 19 декабря 2014 Поделиться 19 декабря 2014 мы их просто сдадим. а вот тут поподробнее можно? Ссылка на это сообщение
Наталья1с 19 декабря 2014 Поделиться 19 декабря 2014 Счастливая Таннета, а че поподробней? Закон о защите потребителей.Я ж пороги не устанавливала,они у них на складе.В течении 14 дней могу и передумать устанавливать.Тогда обязаны будут у мну их принять.Если б установила-тогда все,ниче не вернешь. Ссылка на это сообщение
//Муся// 19 декабря 2014 Поделиться 19 декабря 2014 Наталья1с, казахи, белоруссы, фины. Все сейчас прут, кому куда близко. И гребут все подряд. Так что ты вовремя очень с машиной очухалась. Ссылка на это сообщение
Алина_Ка 19 декабря 2014 Поделиться 19 декабря 2014 Наталья1с, ооооо, наша песня!! У нас казахи ж в 200 км! Это кошмар!!! Я тут за подарками ездила....епрст!!!! На всех парковках одни казахские номера, икеа, ашан, мебельные, ювелирные, автосалоны - одни казахи. Наглые - убиться об стену! У себя покупаеют доллары за тенге, приезжают у нас продают доллары за рубли и выигрывают - офигеть сколько. киа выходит с выгодой 150-200 тысяч, лексус - выгода под миллион. Икею выносят вот прям этими комнатами, что там в выставочном зале! Да что там, в ашане туалетную бумагу три ТЮКА выносили!!!! Я не знаю, там в тюке рулонов 100 наверно. Наверно весь Казахстан обосрался, а бумаги не хватило.... 4 Ссылка на это сообщение
Горлица 19 декабря 2014 Поделиться 19 декабря 2014 Наталья1с, а мы устанавливали..Вот дураки-то... Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт