Перейти к публикации

День независимости или забьем на обстоятельства!

Полезные сообщения

Счастливая Таннета, у нас Витя спит на кровати-чердаке. Поэтому зона изобразительного искусства не распространяется у нас разве что на потолок. И то....потому что ребенок еще не прочухал, что и туда можно направить свои творческие порывы :D

lisyona :), чувствую, наши комнаты выглядят одинаково :Crazy: :Crazy:

• Нравится 2
  • Ответы 16,9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• *Зюзя*

5204

• Наталья1с

1881

• Розитта =)

1727

• Алина_Ка

1629

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

(изменено)

Девочки, вот в очередной раз убеждаюсь в сволочизме своей свекрови и диву даюсь - как всё это проскакивает мимо Лешиных ушей и внимания в целом?

Сейчас позвонила. У нее ротовирус. Дай Бог здоровья, что называется, но сам факт. Спрашивает, чем мы лечились? Все-таки довольно быстро поправились. Я - так и вовсе без больничного обошлась. Ответила, что арбидолом. Но что взрослому дороговастенько обойдется (зная её жабость на эту тему). Так она тут же Лешиному братцу крикнула - ехать в аптеку за арбидолом. Причем чтоб и на себя брал! Заявила - не в том возрасте, чтоб экспериментировать на здоровье и экономить!

Нормально??? Зато всю неделю создавала ругань у нас дома, потому что втирала и мне, и своему сыну, что я - аптечная шизофреничка, трачу деньги на ненужное, тогда как заваривать тысячелистник - самая тема! Им же даже холеру лечат!

Ругались, я говорила, наверное люди континентами от нее мрут, потому что у них тысячелистник в нужных количествах не растет, твою мать!

Таскала сюда эти настойки. Ни разу арбидол ребенку в мое отсутствие дома не дала. Я потом его норму приема восполняла за оставшееся время, что успевала после работы. Зато себя лечить и заведомо сыночка старшенького - только аптечной гадостью! Не смотря на стоимость! На ИХ здоровье экономить нельзя!!!dolf_ru_054.gif

Изменено пользователем *Зюзя*

Счастливая Таннета, мать-ехидна шайбу отобрала. Собственно как и клюшку после этого фото. Нефига не катается. Плюхается на попу и потом на пузе этой клюшкой шайбу елозит по льду. Сказала, сначала учимся кататься и отдельно! Использовать клюшку и шайбу. И если дело пойдёт, то разрешу снова брать это на каток.

Alanma98, зайчик поправился. Родственники не лечатся, это я уже поняла давным-давно.

За пожелания - спасибо!

Витамины - супрадин.

Вы как? Поправились окончательно?

Замечательно, что Витюша поправился! Сегодня в садик пошли?

Насчет родственников - а вдруг чудо произойдет?)))

Да, поправились. Но, что-то начало напрягать эти постоянные болезни среднего сына. Вот, решила купить витамины и вспомнила, что ты хвалила какие-то. Теперь проблема - сын их отказывается есть, что делать ума не приложу.

Алина_Ка,  вы тоже мерзнете? Нас в этом году зима расслабила и тут раз и морозы под сорок))).

• Нравится 1

Сегодня в садик пошли?

даааааааааа!!!!!!!! Иначе я думала, что сойду с ума :Crazy:

Насчет родственников - а вдруг чудо произойдет?)))

я, конечно, оптимистка, но тут реалии берут верх :D

Теперь проблема - сын их отказывается есть, что делать ума не приложу.

вот у меня племянник такой. Сестра во всех вариантах перепробовала витамины давать. Катят только в мармеладках. Все остальные - хоть в рот запихивай и держи - не будет пить.

Девочки, снова возвращаюсь к вопросу оплаты детского сада, но несколько другого рода. Вот объясните мне, чего я в этой жизни не понимаю?

Перед НГ в срочном порядке выдали квитанцию на оплату. Мол год закрывается, надо оплатить. Это при том, что в том же месяце мы уже оплачивали. Мы тогда с сестрой даже запутались, за какие месяца мы вообще платили? Поскольку Ира платит со сбербанковской карты автоматом, и перед снятием денег ей приходит см, что такого-то числа спишется за сад н-ная сумма. Вот эту смс она получила числа 4-5 января, что ровно 12 января спишут снова. Ира сказала, это же за месяц будет уже третий платеж! За что мы платим столько?

12 января нам раздают очередные квитанции, хотя вот честно, я не поняла, в связи с чем? Месяц был короткий, вернее были вплоть до 11 января вообще выходные. Я счастлива, ребят, что вы хотите месяц вперед оплату. Но у вас как вообще с зарплатами после НГ дела обстоят? Нормально? А вот я, в таком же бюджете, зарплату получу теперь только 15-17 ФЕВРАЛЯ!

Ладно. Честно говоря, столько было заморочек, плюс Витька заболел. Да и квитанции мы оплачиваем до 20 числа. Но мы с этой даты болели, мне ваще не до оплат. Оказалось, я потеряла квитанцию. Сегодня воспитателю сказала про это. Она сказала, поговорит с заведующей и решим, как быть. И вот мне присылают сейчас в смс ответ - если даже нашли квитанцию, не оплачивайте ее. Поскольку эта сумма уже включена в новый счет за следующий месяц, который к оплате вы получите послезавтра. И, Мария Викторовна, пожалуйста. Оплатите до 5 февраля, чтобы не числиться у нас в таких должниках.

Ребят...я в *удалено модератором!* Какой такой новый счет послезавтра? Январь - короткий месяц, с хрена ли я должна в него оплатить за два? Почему в декабре я платила два счета? Получается, если по квитанциям, то с декабря по сегодняшний день я саду должна порядка 8 тысяч! Половина из них оплачена. Но сам факт. Ребят, это такая сумма за месяц. Я хожу в частный сад? - вроде нет. У вас че, календарный год как-то иначе исчисляется?

Почему до 5 февраля у меня должен быть проплачен двойной счет? И почему таким же двойным он был до нового года? Вообще мне не понятно...

*Зюзя*, я бы с этими вопросами пришла к воспитателю, а там, если что и повыше. У нас в саду платеж был до 10го числа каждого месяца, но просили в декабре, до 25 еще оплатить и январь, а потом следующую оплату мы производили только в феврале, за февраль же

Алина_Ка, я уже подошла. Теперь они проплату берут за месяц вперед, а не за прошлый, как раньше. Вот и получается накладка....

*Зюзя*, а они это решили без общего собрания? где: выступал, поддержали, проголосовали, решили? у нас все только через протокол общего собрания делалось

Alanma98, у нас, да, три дня -35, сейчас на спад, завтра уже теплее. До конца января, в феврале уже опять погода -10. В этом году масленница, пасха ранние, я морозов больше не жду. А вообще...я на море хочу :cry: ....воздух, море, не надо убирать и готовить

• Нравится 2

А вообще...я на море хочу ....воздух, море, не надо убирать и готовить

dolf_ru_065.gif

*Зюзя*, а они это решили без общего собрания? где: выступал, поддержали, проголосовали, решили? у нас все только через протокол общего собрания делалось

у нас это типа распоряжение департамента. Его доносят до родителей по факту. Согласие не требуется. Ира сказала - блефуют. Просто для перезаключения договора на следующий год как правило требуют предоплат. Вот если в активе школы, к которой мы были присоединены, есть "лишние" деньги, они проплачивают, и все идет как положено. А если промотали в конце года, то до следующего им денег никто не даст. Единственный способ выкрутиться - облопошить родителей. Говорит, вот увидишь, ща проплатят, а с марта все станет, как было. Именно так было в их школе после слияния. А Ира как раз отвечала за оформление договоров по питанию. Все эти выкрутасы с деньгами идут как раз от питания.

Мы всегда платим за месяц вперед вот уже за январь проплатили. Один раз тоже вышло за месяц 2 оплаты, теперь 1 но за месяц вперед, потом перерасчет делают и тоже все из- за питания. Кстати оплата повысилась ровно в 2 раза. Кормить стали ни хера не лучше

• Нравится 1

Девочки, всем привет! :isnegzima: :freez:

Привет! Тоже мерзнешь?)))

Маша, а у меня витамины в виде мармеладок и сын все равно не ест.

Девочки, у вас квартплата повышается с нового года?

Alanma98, у нас, да, три дня -35, сейчас на спад, завтра уже теплее. До конца января, в феврале уже опять погода -10. В этом году масленница, пасха ранние, я морозов больше не жду. А вообще...я на море хочу :cry: ....воздух, море, не надо убирать и готовить

А я хочу хоть куда-нибудь, где не нужно убирать, готовить, стирать и т.п.)))).

Девы, я ща сдохну!!!! Народ рассосался, я без врача + дежурный администратор. Делать нефиг. Никого нет. Пошла в туалет. Выхожу, наш новый доктор из дневного стационара, кабинет свой раскрыл, национальную музыку врубил (армянин он) и натанцовывает с криками "Хэй! Адын савсем адын!"

Я иду, поздоровалась. Мужик чуть кони не двинул! Запрыгнул в кабинет, закрылся, музон вырубил и тишинааа. Даже не выходит)))

• Нравится 9

Кстати оплата повысилась ровно в 2 раза. Кормить стали ни хера не лучше

как они нам объясняют. повышается на столько плата не за питание, а за содержание и уход. К нам на собрание заведующая приходила и говорила, мол часть денег идет на содержание и уход, а часть - это премиальные воспитателя, которые он получает за конкретного воспитанника. И тип такие, кто невовремя платит, лишают педагога премии, хотя ребенком он весь месяц занимался.

♔Инка-Гёрла Чурикова♔, :embrace:

Маша, а у меня витамины в виде мармеладок и сын все равно не ест.

у меня всё ест, что со вкусовыми эффектами. Шипучка - значит шипучка, сладкие таблетки, значит сладкие таблетки, ну а мармеладки - сам Бог велел. Только прячь)))

Девочки, у вас квартплата повышается с нового года?

да. Повысили. Повышают постоянно.

Счастливая Таннета, Оксан, ты это еще представь! Доктор - высокий стройный мужчина. Седой, смуглый, около 50 лет, но при этом его можно смело назвать красивым. Фонендоскоп на шее. Голубой хирургический костюм. Стоит к тебе спиной. Руки на затылке сложены замком, локти в стороны, и двигает задом на манер латино-американских танцев, думая, что рабочий день окончен. А тут - я, со своим "Здравствуйте, доктор!" :hohot: :hohot: :hohot:

• Нравится 5

*Зюзя*, ну и присоединилась бы!!!! сплясали бы армянскую национальную латину, потом лезгинку прямо в вестибюле. А потом ты бы каждый день ходила мимо этого места и мило улыбалась.

Alanma98, Меня в данный момент больше напрягает, что дети дома сидят, в такую погоду даже просто подышать не выйдешь, не говоря уже о том, чтобы подвигаться. Ну с сегодняшнего дня морозы спали, а что толку ветер такой поднялся, всю ночь гадала крышу сорвет или не сорвет, все стены хрустят....

• Нравится 2

Alanma98, у нас всегда повышение с 1 июля бывает.За январь пришло все по старому.

*Зюзя*, у нас за содержание все по-старому-340 руб. в мес.,но мы еще дополнительно всегда 400 руб. сдаем налом им.А питание сегодня оказалось что не в 2 раза поднялось,а на 15 руб. в день.Договор подписывала щас.

*Зюзя*, кстати да,че с мужиком не станцевала?

у нас вторую неделю дубак.Задолбал.При нашем влажнющем климате -25 это песец

• Нравится 2

Девы, да я б непротив станцевать, причём по тому же поводу. Дохтор чет слабонервный попался. А ведь мне ж тоже нужен был повод к нему обратиться))))Начала с приветствия, на том всё и закончилось)))

Наталья1с,нам договора ещё не давали, сравнить не с чем. Но на словах индексацию преподносят именно поднятием платы за содержание и уход.

• Нравится 2

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...