Перейти к публикации

День независимости или забьем на обстоятельства!

Полезные сообщения

• Ответы 16,9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• *Зюзя*

5204

• Наталья1с

1881

• Розитта =)

1727

• Алина_Ка

1629

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

*Зюзя*, не, ну муж, сестра - сабо самой....и фсё =(

♔Инка-Гёрла Чурикова♔, да последние дни такой депрессняк давит, что все какашки, включая, собственных детей

*Зюзя*, из того, что ты рассказываешь про нового главного - вообще ничего страшного не вижу. Дальше, конечно, нюансы будут раскрываться, но пока вообще все логично. Включая поглаженный халат

Кстати, приятно, когда БП в ДР сверху выкидывает строчку с поздравлением...

Ссылки скрыты.

*Зюзя*, из того, что ты рассказываешь про нового главного - вообще ничего страшного не вижу. Дальше, конечно, нюансы будут раскрываться, но пока вообще все логично. Включая поглаженный халат

Алин, вот то-то и оно! Вчера с няней даже разговаривали, мне так странно, когда послушала наших, такое ощущение, что вот с двумя предшествующими главными некоторые просто забыли (а кто-то по возрасту и не знал), что такое - находиться в подчинении у руководителя.

Пример. На этой же планерке новый главврач попросил каждого присутствующего (там только администрация) к понедельнику предоставить отчеты о своих обязанностях и о том, чего каждый из них наработал из этих обязанностей и что намечено в плане хотя бы на ближайшее время.

Обиделись. Вот, говорят, началось - упал-отжался...

Люди...я вас умоляю!!! Человек пришел руководить новым коллективом! Ему надо знать, к кому обращаться, если что! На то и существуют такие должности, как замы по конкретным вопросам. Его распоряжение более чем логично! Причем тут "упал - отжался?"

Сразу зашубуршали, мол хочет на чем-то подловить...чеписать-та?

Чё-чё! О своих обязанностях. У вас же были обязанности??? Или она перед уходом по 180 тыщ премии вам опять за просто хрен отписала?

Спроси меня, рассказать или написать о моем функционале - три минуты! Как два пальца! Наверное потому, что я каждый день работу работаю, как положено. И прекрасно знаю, как это делается, и чем я занимаюсь.

• Нравится 4

Вот знаете, девочки, прикол, подтвержденный ни одним годом. Что сны в рождественскую ночь сбываются. Может не дословно, чтоб интерпретировать как события конкретно во сне. Но мне в рождество всю дорогу, даже несколько святочных дней, снилась главврач. Сон, на самом деле, был как-то ничем конкретным. Просто ощущение после сна - что все вокруг и рядом с ней закручено. Но она по сну была какая-то отстраненная, иногда даже с синяками и ссадинами на лице. Этот кадр из сна хорошо запомнился. Правда мы с ней типа прогуливались, и я корректно делала вид, что синяков и прочих травм не вижу. Так что речи во сне о них и откуда они - не зашло. Причем во сне у меня ощущение было ровным, а вот она - то из-за куста выходила, печально спросить - ну как твои дела? Я отвечала - хорошо. А почему вас это вдруг стало интересовать.?

И тогда она просила пройтись, если у меня есть время, потому что ей одиноко. Но мы либо шли и молчали, либо вели беседы из разряда - о природе, о погоде....

Меня только одно сейчас уже прикалывает. Весь сон мы с ней то по какой-то набережной ходили, то вдоль проезжих частей по велосипедным дорожкам, разговоры эти ни о чем. То ходили прямо под окнами поликлиники. Как "по черному ходу". Но внутрь она ни разу не зашла. Хотя я предлагала зайти. То есть вот в целом - плохого о сне сказать не могу ничего. Просто вот ощущение, что все вокруг да около нее и с нею связанное. Я тогда подумала, что я никаких слов перед тем, как лечь, не говорила. Как обычно, типа перед гаданием. А сон - мое воображение. Слишком много обид. Слишком устала от работы. А вот сейчас кофе пила и думаю - сон-то в руку! И в поликлинике она не хозяйка, и расспрашивать о том, как мои дела - все, что ей остается....Осталось дождаться, что означали синяки на ее лице....

Дело со свекровью, её ротовирусом и арбидолом приняло ожидаемое продолжение. Но, правда, не такое, на какое она, видимо, рассчитывала.

Приходит Леша с работы сегодня и говорит - звонил утром маме. Узнать, как дела. Сказала, купила какие то тварки в порошочках в аптеке и прекрасно вылечилась сама и вылечила брата. На мой вопрос, мол Маша сказала, ты за арбидолом брата в аптеку посылала? Ответила - а откуда Маше знать, куда и зачем я кого посылала? Она мне что, звонит когда-нибудь? Слыхом не слыхивала про арбидол. Не знаю даже, что это такое.

Девы, еле наступила себе на горло, но сразу перевела разговор на другую тему - его работу, потом мою...так разговор о его маме забылся в принципе. Рассчитывала, что устроит у нас в семье скандал на выходные, потому что я начну выяснять, почему мне не верят, что был созвон и что она за арбидолом посылала? Пошла нахрен. В конце концов себя, если и правда травками лечила, пусть лечит хоть мышьяком. Не стоит такое существо семейного конфликта в выходной день.

• Нравится 2

Маш, а может это она Леше втирает про порошки, чтобы не портить репутацию "живу плохо, травками лечусь", а сама арбидолом и вылечилась?

ЮлияЮ, Юль, я думаю, так оно и было. Мы долго разговаривали, когда она братца послала в аптеку. Он к моменту окончания разговора уже вернулся. Аптека в соседнем доме. Так что че велела, то купил. А Леше специально сказала, чтобы считал, что я дофига на лечение необоснованно трачу - это раз. Два - показать себя грамотной "народницей" ради его разрешения пороть отсебятину и не давать ребёнку того, что я считаю нужным. Это, ты права, делается, чтобы не портить себе репутацию. Но не только на тему "живу плохо", но и на случай, чтобы он не задумался ни разу, что она на нем всю жизнь экономила.

Только похрен. Она сказала, с понедельника, не смотря на отвратительное всю неделю самочувствие, она готова приступить к занятиям ребёнком.

Я сказала, ой, ну что ты! С ним прекрасно побудет Ира. У них тренировка у мелкого. Как раз его забирает, потом моего, идут к нам. Еду я готовлю. Дети счастливы возможности побыть друг с другом. Ира - лишних полдня не общаться с мамой, и даже Оля - в отсутствие Димы сделать спокойно уроки. А бедная пожилая бабушка пусть отдыхает.

Сарказма Леша не уловил. С радостью согласился. Дай Бог теперь ничем не заболеть, в такую погоду, как у нас сейчас. Чтоб эта женщина как можно меньше вертелась вокруг моего дома, мужа и сына.

Вот как не материться? Встал в соплях, красное горло, и температура 38...

Алина_Ка, Алин..она мне только что звонила...что и требовалось доказать. Лечилась она арбидолом плюс пила полисорб. И братца поила тем же. Но для Леши версия, что пила травку....

Алина_Ка с прошедшим!

947969137.gif

Пташечка, с успешной защитой !!!!

Кто оформлен снегоуборщиками? (Ха! Все приближенные бывшей.

На их счастье "пришла весна")). Молились наверное)))).

Машуль, как у тебя терпелки хватает на свекровь? :shok:

• Нравится 1

Машуль, как у тебя терпелки хватает на свекровь?

если честно, то порой терпелки не хватает совсем. Последний раз, когда у Вити ротовирус был, даже поругались. Невыносимая женщина. Завтра с Витей она будет. Но завтра день складывается удачно. Я в поздний вечер. Она придет к 15-ти. Потом, Бог даст, Леша освободится, приедет, и она свалит. А во вторник я договорилась с сестрой. Дети ее будут по садам-школам, она с утра посидит. У нас грудничковый день, врач на длительном больничном, одного из участков, медсестра - уволилась. Надо выйти подстраховать народ. Если к среде Витька не поправится, то беру больничный. Хватит уже....

[quote name=lisyona :)' timestamp='1422779681' post='14123144]

*Зюзя*, т.е. вы с Лешей ссоритесь из за его мамы? Это полный. пи удалено модератором

ну она же выставляет, что я ее терроризирую, запрещаю вносить лепту в воспитание ребенка. И вместо "спасиба" всегда предъявляю претензии. И что она после общения со мной всегда больная ходит. Леша, как сын, устраивает мне разборки, мол какого черта я достаю её разборками по херне всякой, типа того же супа? Ну хочет она кормить ребенка, как ей нравится, пусть кормит. Ну разбирала она наши вещи? Что такого? Пусть разбирает. Не нравится - положи обратно.

Не могу я донести до мужика, что хозяйке такие вещи неприятно терпеть. Он мне ставит всегда в укор, мол когда вырастет Витя, посмотрю я, как тебе понравится, что сноха будет тебя строить, а он будет её сторону принимать. С тем, как ты носишься с ним, как курица с яйцом, будешь и отдачи требовать. Вот и я требую уважения к моей матери.

Ну знаешь, я во-первых, именно что ношусь со своим ребенком, а не гуляю-развлекаюсь. А во-вторых, я также вправе требовать уважения ко мне. Я его матери ничего не должна. Как, впрочем, никогда не понимала выражения "Маму мужа надо осыпать благодарностью за то, что родила тебе такого хорошего-любимого".

Рожают и свиноматки. Рожают в принципе то для себя. А уж цели ее матушки всем известны.

Вот и я ребенка до совершеннолетия родила для себя, и мне ее лепта в воспитании, в том виде, в каком есть, не требуется. Мне важно, что она вложила в собственных детей. А не вложила она в них ничерта. Так что, имею полное право держать ее на дистанции, ставить условия в своем доме, со своим ребенком, а также делать вывод о том, что вносимая лепта пользы не приносит, а порой даже вредит.

Ну и третье, если говорить обо мне, то я не планирую жить вечно. И у меня, надеюсь, хватит серого вещества, не лезть в семью сына и не раздавать ЦУ там, где меня об этом не просили. А уж тем более устраивать в его семье скандалы из-за себя же, зная, что кроме как нерадивой невестке, я буду трепать нервы своему сыну в первую очередь.

Если я люблю своего ребенка, это само собой разумеется. Его спокойствие. Но если у нее иные цели, то ничего нет удивительного. По крайней мере для меня.

На их счастье "пришла весна")). Молились наверное)))).

в пятницу прихожу на работу - снег почищен до асфальта и даже солью посыпали. Уж не знаю даже, кто из нас молился. И кого Бог услышал :D

*Зюзя*, и мои в вечер с соплями, с горлами, Ева с 38 и кашлем :( Благо - я сейчас в декрете! как вспомню этот геморрой с тем "куда деть ребенка?!" уфф

Алина_Ка, Алин, вот буквально в четверг веду ребенка в сад. И поднимаются по лестнице две мамаши с дочерьми. Группа не наша, мыленькие еще. И вот у одной девочка уж заходится, слюни во все стороны, как кашляет. И ей другая так сочувтсвующе - что, простудились?

Мамаша - ну дааа. Вот третий день так сильно кашляет. Ну вот сейчас сядь дома с ней, так будем неделями болеть. А так, в процессе хождения, она как-то быстрее поправляется.

Ну и другая ей, только тихо уже - я того же мнения. И потом другим полезно. общий иммунитет вырабатывать. Я за то, чтобы болезни переносились в детском коллективе, а не дома.

Алин, вот как не пристрелить??? И ведь, полагаю, и даже уверена, что в нашей группе тоже имеются такие почитатели "массовой заболеваемости с пользой для здоровья". Только вот меня вымораживает - вы знаете, что именно подхватил ваш ребенок и чем вы идете заражать группу?

И второе - я в бешенстве встала, хотя вчера еще полагала такое развитие сюжета. Ребенок весь день не кушал, а вечером сам отправился спать, причем отрубился мгновенно. В два ночи я поднималась к нему, темпера не было, но во сне он ворочался и стонал - предвестник у нас. К утру 38...В носоглотке скрежещет. подкашливает. Горло красное.

Я психанула. Думаю, собью сегодня по максимуму, натру момами, барсукорами, напшикаю горло, микстур надаю. А завтра с чем есть, с тем и пойдет.

Потом смотрю на него и думаю. Ну как я его приведу с температурой, даже сбитой? Ему же всё равно будет тяжело, хотеться спать, полежать. Как не пускать его в бассейн, когда все идет? Чтоб плакал? Это что, на пользу? А если пустить, то переохлаждение или попадание под сквозняк разве улучшит здоровье?

Я перевожу его состояние на себя. И понимаю, как это тяжело, и что перенос на ногах здоровью в дальнейшем нефига не способствует.

И вот как повести? Рука не поднимется, его будить и в сад отдавать. А кто-то, смотришь, считает нормальным такого ребенка водить. И пофиг, что с носу течет, он постоянно его рукавом трет и натирает до воспаления. Пофиг на это бледное одутловатое личико, синяки под глазами, усталость, отсутствие аппетита и при этом необходимость чего-то делать под указания воспитателей, раз пришел. Пофиг, что с этим нельзя ни есть, ни спать. Что голова не варит. Что кашель спать не дает. У них в этом есть польза. Для кого? Для себя? Никогда не пойму таких матерей.

Девы...любопытная история приключилась....В общем купила я вчера в госаптеке лекарство. Не суть - какое. Сам факт. Таблетированный препарат. Заявлено 30 таблеток в упаковке. Упаковка хитродумная. То есть вскрытие в аптечных условиях невозможно. Там открываешь самостоятельно, и когда открыл - повреждаешь центровую ленту крышки и все, она уже не закроется. Так вот....сегодня открываю - таблеток лежит один пласт - 10 штук. То есть либо на фармпроизводстве не доложили умышленно, либо сбой в аппарате по упаковке.

Хорошо, препарат недорогой, 70 рублей. Но сам факт. Это ж может оказаться и дорогущий. Мало таких? Один вон вобензим чего стоит. Или тот же эссенциале.

И самое интересное - пришла к выводу, что не можешь даже проверить этого. как потом не можешь доказать. Упаковку такую невозможно вскрыть при фармацевте - будет считаться поврежденной. А дома - нет свидетелей. Сочтут, что сами и вытащили....

• Нравится 2

*Зюзя*, я считаю что мамани так поступают или из-за собственного нежелания сидеть дома, либо это геморрой объяснять начальству, слушать тяжкие вздохи, стоны, недовольные взгляды и т.д.... а когда на работе говорят, давайте без больничного пару дней посидите и выходите - еще хуже

в противном случае даже не могу это объяснить

*Зюзя*, я считаю что мамани так поступают или из-за собственного нежелания сидеть дома, либо это геморрой объяснять начальству, слушать тяжкие вздохи, стоны, недовольные взгляды и т.д.... а когда на работе говорят, давайте без больничного пару дней посидите и выходите - еще хуже

Алин, вот всё понятно. И косые взгляды на работе, и вздохи, мне б вот только если б предложили пару дней посидеть - я б счастлива была. Только не предлагает никто, к сожалению. Ну вот никто ж меня из оптики в свое время не выгонял. Были кривые взгляды и конфликт со сменщицей, которой не хотелось, чтобы я как факт работала, часы забирала. Это - другое. После больничного, что побудило тогда окончательно уйти, моя начальница, как бывший педиатр, никаких претензий по сидению с ребенком не предъявляла, и даже напротив, советовала сидеть на больничном как можно дольше. Однако по выходу поставила условие - утраченные часы закрыть выходными и вечерними буднями по 10-12 часов. Что мне было вот уж вовсе неудобно. И я сменила работу.

Однако кто говорит, что смена работы вот уж вообще невозможна, мол такие работы на дороге не валяются.

Хорошо...если работа - денежная, то должны быть деньги на няню. Если прочие поблажки и перспективы, ну дык дорогая, тогда крутись-вертись, находи способ лечить ребенка дома.

В противном случае, это проблемы их семей, что оставить не с кем.

Я еще могу оправдать матерей-одиночек. Когда вообще поддержать некому.

Но если брать наших в группе, так из водящих в сад больными, только одна - одиночка. Остальные - неработающие в принципе!

Как и вот эти, что вели детей и обсуждали, что болеть вместе со всем садом - польза.

Дети слишком маленького возраста. Там просто вот эти нешевелящиеся клоуны в комбезах, которых родители ведут, держа за шарф, чтоб не полетели. То есть для такой мамы декрет по факту еще не закончился. Вторая из них с пузом, примерно месяцев на семь. Из декрета - в декрет. Чтоб на работу не ходить.....И чем вот такое дома занято? И какие есть отмазки? Тяжело и больного ребенка держать рядом с пузом беременным не хочется?

Ну так на органы сдай, прости, Господи! Вот там и правда будет польза.

Всё остальное - безответственность. Как по отношению к своему ребенку, так и тем более по отношению ко всем остальным.

*Зюзя*, не ну то, что ты описываешь - вообще пипец! Я наоборот так рада, что дома, вот Ева сейчас заболела, и для меня это прсто как какая-то философская констатация. Просто лечить, просто будет дома, никаких беганий и проблем, куда деть. А вот тот факт, что я сижу дома, но веду больного ребенка в сад - ну извините, а нафиг его рожать-то тогда?

• Нравится 2

Алина_Ка, Алин, вот у меня те же вопросы. Для чего рожать еще? Тебе будут разные ответы, от "я что, не люблю ребенка? Не вам судить, как ему лучше!" до "Рожала, потому что планировали двух (трех), вот, отстрелялись сразу, теперь можно растить-воспитывать".

Алин...для меня так дико вообще в объяснениях - отстрелялись. Такое чувство, что людей рожать кто-то заставляет. Или, если второго не родят, пиндец наступит, лето не начнется.

У кого-то сейчас и вовсе меркантильные нотки. Маткапитал ведь последний год предоставляют. Надо воспользоваться.

В общем - не те это все причины для того, чтобы рожать детей. И не те, какими можно оправдать нежелание матери здоровья своему ребенку.

Ты, Алин, блогов тут не читала, видимо. Тут такая же тенденция. Люди просто непокобелимо уверены в своей правоте - больного ребенка в сад водить нужно! И не переубедишь.

• Нравится 2

Алина_Ка, да, Алин...по версии здесь сидящих. 90% садовских инфекций идет от вирусов. Вирусы не лечатся, вирусами в любом случае переболеют все. Тогда какой смысл создавать себе неудобства дома или на работе больничным ребенка? И если все будут при этом в саду - тем лучше для детей. Переболеют разом и дело в шляпе.

Мои попытки объяснить, было, что пусть там даже 100% будет вирусной инфекции, но в течение первых двух дней присоединяется бактериальная, на ослабленный иммунитет, и вот тут начинается звездец....

Ну что-ты.....В ответ - хахаха, вы ничего не знаете. Бактериальная инфекция от человека к человеку вообще не передается. Поэтому если у кого бактерии, тот пусть дома и сидит.

И мульон лайков под этим постом........

После этого хочется Землю остановить и сойти......

• Нравится 3

*Зюзя*, Маш, лайков не дали, полность согласна с последним постом :)

Я начиталась о безглютеиновой диете и решила, что Максу она не повредит. нужно хоть попытаться. Нарыла рецептов, прикупиал кукурузной муки для выпечки хлеба. предупредлила родителей и мужа что НЕЛЬЗЯ давать детям.

Все все поняли,типа не вопрос.

Первый день- утром накормили Илью батоном :dash_kolob_girl: :dash_kolob_girl: :dash_kolob_girl: И отговорки: ну он же попросил, всю жизнь все люди хлебом питаются и т.п.

Ладно, по сути диета не так нужна Илье, как Максу. Тем более, что хлеб он особо не любит. На сладкое сделала печенье из рисовой муки, вмсето хлеба- лепешки. Все вредное исключили, разнообразное питание.

Вчера ездили на ДР. Утром приготовила еду, покормила, сказала что есть в холодильнике и чем кормить: жареные яйца, мясо, фасоль, гречневая каша с молоком).

Вечером приехали. мама мне рассказывает: пожарила яйца с мукой и молоком и с хлебом изх покормила :dash_kolob_girl: :dash_kolob_girl: :dash_kolob_girl: Вот КАК, как так можно?

Это притом что мама у меня вполне адекватный человек. Никогда не вмешивается в воспитание. Я просто разрыдалась вчера вечером от обиды. Сказала, что детей с ними больше не оставлю...

А с учетом того, что я с декабря работаю ( до середины марта пока удаленно) вот вообще не знаю как быть....

lisyona :), ох, Лесь...сложно это всё. Вот сейчас бы няня побилась с тобой головой об одну стенку. но у них еще хуже. Тогда как она с выкатом глаз из орбит подсчитывает хлебные единицы, вымеряет ребенку до грамма съеденное, и исключительно только то, что ему можно. А если это что-то, что очень хочется, но съесть его можно - буквально только укусить, она предупреждает, мол, дорогой сын, мы можем удовлетворить твое "хочу", но:

1)внеплановый контроль сахара

2) это вся твоя разовая еда! Не маленький, все понимаешь. Удовлетворение хотелки взамен полноценного ужина.

А потом ребенок идет в гости к бабушке. Бывшей свекрови. И оказывается, что ел наваристый суп со свининой, картошку и белый хлеб! И в ответ на претензии матери бабушка начинает орать, мол мальчик и так на инсулине! От маленького мяса, бульона и хлеба ничего не станется! Инсулин сделает свое дело.

Какое дело??? Такое, что доза инсулина все еще не подобрана, скачки сахара, вернее на что они скачут, еще толком не определено, еда назначена исходя из уже проверенного, и доза назначена тоже исходя из этого! А ребенок живот набивает ровно тем, что ему категорически нельзя, плюс еще и знает, если мама дома устанавливает свои порядки и ограничения, то всегда есть отец и бабушка, которым по боку все назначения врача - это раз, пофиг на болезнь (этого он еще понять не в состоянии), а также с радостью сделают назло матери, рискуя даже отправить его на тот свет (этого он также не понимает, увы и ах...).

И вот лично я вижу ситуацию именно так. Потому что ладно б ты еще категорично указывала, чем сыновей накормить, и заставляла б еще заморачиваться приготовлением всего этого. Но когда ты уже приготовила, зачем делать вопреки? Я просто не втыкаю в то, как это и чем доставляет такое удовольствие?

Вот с моей свекровью. Пока я работала, когда у Витьки ротовирус был, прихожу, она сообщает, что дала ему фурозолидон. На мои протесты относительно его целесообразности, начинается огрызание, он всю гадость изгоняет!

Причем к слову, это у нее хроническое объяснение. Но я пытаюсь объяснить логически - в показаниях к приему препарата, будь то антибиотик или противомикробное средство, нет такого понятия "изгоняет всю гадость". Есть конкретный спектр воздействия. И фурозолидон в случае с вирусной патологией - не помощник.

Это логика. А есть еще конкретика. Если б ты не приволокла втихаря таблетки и не всучила б их ребенку, а хотя бы поинтересовалась у меня, ты б знала, что ранее я пропоила его энтерофурилом. Это та же группа препаратов, но последнего поколения, с минимизацией токсических побочек относительно печени. И энтерофурил не помог!

И второе - я - мама. Я нахожусь с ребенком бОльшую часть времени, я знаю в разы больше об его аллергиях и непереносимостях. Хорошо, что фурозолидон не относится к этим препаратам. Но ты однажды уже закапала в нос пихту, и вызвала отек гортани и носа, мало??? А я, не испытывая сего на ребенке, сей факт развития событий предполагала. Поскольку когда эта пихта только стала популярной, мне, будучи беременной, мама ее порекомендовала. Сказала, мол синуфорте слишком дорого. У пихты тот же эффект, но за 50 рублей. Я решила попробовать, у мамы была пихта. И чуть Богу душу не отдала! Тот же эффект, что у ребенка. Поэтому на ребенке с его применением не экспериментировала.

Но бабушке, которая свекровь, этого мало. Она стала пихтой ему мазать лоб и крылья носа. Вот понимаешь - хоть так!!! Но по-своему.

аналогично втирала вчера, что пустырник моему ребенку противопоказан. Поскольку умные журналы пишут, что доказано, пустырник делает детей агрессивными и неадекватными.

Это на разговор о том, что я давала сыну "Формулу сна", и он помог.

Я отвечаю, что для восстановления сна нам потребовалось попить формулу пять дней.

Но там пустырник! Вот увидишь, аукнется.

И вот как потом не сказать мужу, что неадекватная позиция у его матери, и при том, насколько ей всякий раз хочется доказать свою правоту, что она готова экспериментировать на здоровье ребенка, она для него даже опасна?

Леша говорит, я драматизирую....ну вот язык не поворачивается ответить, как его мать, что аукнется. Да не дай Бог! Когда аукнется, она сразу сдуется и ничего разребать не станет. А вот я лично даже думать боюсь о том, чтоб мне это аукалось...

• Нравится 3

*Зюзя*, lisyona :), девчонки атас......и бабушки и нянина свекровь......просто убиться об стену...

Маш, а мой участковый педиатр, пописывает фуразолидон в любом случае! сразу и на любые кишечные дела....

• Нравится 1

Маш, как Витюха то? Мой тоже болеет на вторую неделю пошли, кашель жуткий такой то и нифига не проходит :( да и вообще в этом году уж очень часто болеет, как начал с начала ноября, так стабильно раз в месяц сопли и кашель, никогда такого не было задалбалась уже :malicious: И сидеть то тоже некому сейчас, свекровь еще не восстановилась полностью после аварии, мамке на той неделе желчный удалили, короче все наши няньки недееспособные((( сидит с Динькой сегодня :sorry:

• Нравится 1
(изменено)

Алина_Ка, когда ротовирусные инфекции только стали распространяться у нас, то фурозолидон также назначали всем. Поскольку у него, помимо прочего, есть еще и антидиарейный эффект. Сейчас, уже несколько лет как, мы отошли от его назначения, есть лопедиум (иммодиум, лоперамид) с направленным дествием против диареи, причем в более быстром своем проявлении. Фурозолидон все-таки более противомикробный препарат. Он при ротовирусе неэффективен. Но если гастроэнтерит вызван бактериальной инфекцией, то да. Это - препарат выбора. Правда я его по отношению к ребенку стараюсь не применять. Больше как-то энтерофурил беру.

Пашечка, воооот!!! У меня, начиная с сентября, просто труба какая-то с выходом только назад....Неделю ходим, неделю минимум болеем, хотя неделя - это редкость. Причем ведь с 25 декабря я в сад ребенка не водила. До января он и не чихнул ни разу. Стоило выйти в сад - понеслось.

Изменено пользователем *Зюзя*

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...