Пашечка 2 февраля 2015 Поделиться 2 февраля 2015 И ведь не первый же год в сад то ходят. У меня первые два года ну максимум пару тройку раз за год болел, а в этом году прям ни в какие рамки!!! Ссылка на это сообщение
*Зюзя* 2 февраля 2015 Автор Поделиться 2 февраля 2015 Пашечка, у меня в первый год было два серьезных заболевания - пневмония, та самая, когда они с Лешкой вместе лежали, это ноябрь 2012, и потом март 2013, когда был бронхит. Но тогда я считаю, отголосок пневмонии был. Организм ослаблен, восстановился не полностью. Лешке также было плохо, но в феврале того года. В 2014 та, микоплазменная, апрель. А сейчас понеслось все подряд. Причем ни по одному разу. Причем без конца. И нервы мои уже не выдерживают. Сейчас у Витьки как всегда забит нос и красное горло. Температура спала на первых сутках. И вот когда на такое еще и свекровь выкрутасы показывает, не всегда получается философствовать на её счет... То она Леше поет про то, что ни про какие арбидолы не слышала, то оказывается, что пила даже полисорб, о котором мы говорили. Как сказала, она братца второй раз за ним посылала. И никаких травок в порошочках не было. Был полисорб. Но Леше про "травки" сказала умышленно, чтоб не противился приносу сюда в целях выпаивания ребенка всякими настойками. То проныла ему, как ей по сей день плохо, но она готова приступить к своим обязанностям. То позвонила мне в обед и сказала, что куча дел у нее, поэтому она не сможет придти к 15 часам. Пришлось отзваниваться на патронажи, говорить, что придти не успею. Благо, это повторнородящие мои мамки, всё понимают, даже такое мамо в наличии. В итоге позвонила только что. После своих дел устала, ей отдохнуть надо. поэтому едет домой. Сюда приедет только в 16.30. Что для меня означает - бежать на работу бешеной антилопой. Завтра она не может, как и про дальнейшее не может точно сказать. Дела продолжаются. Безотлагательные. Ну как-то уже предусмотрели. Ира приезжает. Уже паровоз очередной вымогателю купила. Правда мне придется сделать недельную компьютерную работу за завтра. за грудничковый день, блин. А еще пройтись по малышам, что я собиралась сделать сегодня, чтоб завтра не быть весь день на работе. В среду возьму больничный. Тогда у этой резко кончатся дела, самочуха улучшится, а Леше будет сказано, что больничный взят нарочно, чтоб её в дом не пускать. А казалось бы....при всех этих обстоятельствах, всего-то было б нужно, чтоб ребенок нормально ходил в сад! Ссылка на это сообщение
Пашечка 2 февраля 2015 Поделиться 2 февраля 2015 Даааа, нам в этом плане с бабушками повезло,я на больничном не сидела ни разу, если только пару дней брала как только заболевал. У меня на работе с этим нормуль, с пониманием относятся. И я забот никогда не знала с кем ребенка оставить. Вот сейчас просто стечение обстоятельств, сидеть некому, кроме старшего брата В обед наведывалась к ним, вроде не переубивали друг друга 1 Ссылка на это сообщение
Алина_Ка 2 февраля 2015 Поделиться 2 февраля 2015 етит твою за ногу!!!!!! Маш, наши 38 и горло....у Евы ВЕТРЯНКА!!! :dash_kolob_girl: :dash_kolob_girl: Ссылка на это сообщение
Пашечка 2 февраля 2015 Поделиться 2 февраля 2015 Господи Алин, еще не легче! Дай бог чтоб легко перенесли!!! 2 Ссылка на это сообщение
*Зюзя* 2 февраля 2015 Автор Поделиться 2 февраля 2015 Алина_Ка, зашибись....а вы привиться успели, я забыла, или нет? Не сцать! Это не ты в свои 14-ть. Перенесут на ура! Ссылка на это сообщение
Алина_Ка 3 февраля 2015 Поделиться 3 февраля 2015 *Зюзя*, с Агатой утром еду ставить, по срокам еще успеваем. Еву на ацикловир. И глубоко пооофиииг, что наши врачи против, и считают что ацикловир нужно только ослабленным, недоношенным детям. Да что говорить, они антигестаминные не прописывают, чтобы зуд ослабить. Потому что "Если ребенок и так перенесет без осложнений, зачем давать препараты". Маш, врача все равно надо вызывать, да? мне же справку потом надо будет о перенесенном заболевании и что здорова? *Зюзя*, этим летом из-за мелкой агаты не поехала ставить, хотела этим летом. Дохотелась Пашечка, Счастливая Таннета, спасибо, девочки... Ссылка на это сообщение
Алина_Ка 3 февраля 2015 Поделиться 3 февраля 2015 *Зюзя*, Маш, позвонила на участок сказать, что обязательно ли вызывать их на дом или все и так понятно. Короче выслушала на кой хрен я даю ацикловир и антигистаминные .... ну потому что мы 4 дня как переболели орви, потому что у нее вся слизистая рта в язвах, все чешется и она ревет, расчесала всю шею вхлам. Короче меня завуалированно назвали дурой т перестраховщицей ....так как твоя схема лечения всегда совпадает с врачами из платного центра, где мы наблюдаемся. То расскажи мне уж кто прав,а? Кстати, обзвонила все центры, вакцины от ветрянки в Омске нет. Поставок не было с лета, в этом году в России вообще не будет. политика, господа! Ссылка на это сообщение
*Зюзя* 3 февраля 2015 Автор Поделиться 3 февраля 2015 Алина_Ка, долбанутые....Витька на ацикловире вообще ветрянку проскочил при массовом контакте Я ЗА ацикловир. Плюс антигистамин, с седативным эффектом желательно. Он зуд снимать будет лучше. И смазывать Каламином. Если найдешь его. Наши врачи непротив ацикловира, моя по крайней мере. Она больше назначает его либо у кого осложнения, либо если заболевший (-ающий) слишком мал по возрасту. Кстати, язвы во рту - это осложнения. Ссылка на это сообщение
Наталья1с 3 февраля 2015 Поделиться 3 февраля 2015 Алина_Ка, а зачем прививаться от ветрянки? Моя чета до сих пор не болела ей,и это плохо,перед каждой поездкой трясусь не дай Бог высыпит. Ссылка на это сообщение
Пашечка 3 февраля 2015 Поделиться 3 февраля 2015 Наталья1с, сейчас жуткая какая то ветрянка, знала бы как мы ее перенесем, тоже наверное привила бы. У моего шрамы по всему телу остались, а на лбу вообще очень глубокий На нем по моему места живого не было, правда хоть без темпы все прошло. У нас сейчас в городе вообще эпидемия ветрянки, слава богу мы переболели уже. Вот кстати Каламина я тогда ни в одной аптеке не нашла, а его все очень хвалили, про ацикловир вообще не знала, но антигистаминные тоже давала. Ссылка на это сообщение
Алина_Ка 3 февраля 2015 Поделиться 3 февраля 2015 Наталья1с, ну потому что нифига она не так безобидна как о ней говорят. *Зюзя*, Долбанутые во всю голову и это уже давно не обсуждается даже, я из-за большой любви к пробкам что ли езжу по каждой сопле в центр, а не на участок хожу! Маш, а маленьким, вот, например, Агата сейчас заболеет, мне ацикловир в суспензии надо давать? Пашечка, во-во, некоторые штаммы этого герпеса такие пошли что ли, дети через одного с осложнениями Ссылка на это сообщение
Наталья1с 3 февраля 2015 Поделиться 3 февраля 2015 Алина_Ка, ну все равно лучше сейчас чем во взрослом возрасте.Ни одна прививка не дает 100% результата.Плюс ко всему это девочки,а если не дай Бог заболеет беременной. Нафиг,пускай болеет всеми детскими болячками в детстве. Ссылка на это сообщение
Алина_Ка 3 февраля 2015 Поделиться 3 февраля 2015 Наталья1с, конечно лучше в детстве!! но еще лучше вообще не болеть никогда Ссылка на это сообщение
*Зюзя* 3 февраля 2015 Автор Поделиться 3 февраля 2015 Алина_Ка, ацикловир, я знаю, есть только в таблах и флаконах для инъекций. Другой формы (у нас, по крайней мере) нет. Таблы из расчёта 20мг на кг веса четыре раза в день - 5 дней. Ссылка на это сообщение
Алина_Ка 3 февраля 2015 Поделиться 3 февраля 2015 *Зюзя*, Еве так и даю, а 10 месячной? Ссылка на это сообщение
*Зюзя* 3 февраля 2015 Автор Поделиться 3 февраля 2015 Алина_Ка, также. Но растягивать рекомендуют на сутки. Типа раз в 8 часов. Ссылка на это сообщение
*Зюзя* 3 февраля 2015 Автор Поделиться 3 февраля 2015 Только что показали в новостях - Мэр наш официально заявил о завершении образовательной реформы. Которая позволила ликвидировать слабое звено, повысить успеваемость и максимально при этом сэкономить средства на повышенную зарплату только для оставшихся сильных педагогов! Сволочи....полмосквы без работы.....слили девиантов, инвалидов - кого добавили в массы, кого отправили в надомники. с отрывом от какого-либо общества....разумеется, среди отличников такие дети "потерялись", и если раньше спецклассы и школы показывали реальные результаты, теперь эти результаты усреднены, а потому якобы повысились цифры успешного обучения. И здравоохранение ждет та же участь..... 1 Ссылка на это сообщение
Алина_Ка 4 февраля 2015 Поделиться 4 февраля 2015 *Зюзя*, спасбо,друх! тебе пора счет открывать, куда благодарные слушатели будут переводить взносы за консультации и схемы лечения для оставшихся сильных педагогов повеселила! то, что осталось в школах вокруг вынуждает меня задуматься о том, чтобы через 1,5 года возить Еву за 40 км в нормальную школу. Муж мой в шоке от этого, протестует, никак немогу доказать ему, что уровень преподавания в школах вокруг мертв как Ленин Ссылка на это сообщение
*Зюзя* 4 февраля 2015 Автор Поделиться 4 февраля 2015 Алина_Ка, Алин, я знаю, видела, каким принципом сокращали педагогов. Как сейчас сокращают медиков. Остаются "сильные" из руководства, кто хорошо на лапу давал и также хорошо хапал. Делиться - обязательно! Остаются наверняка - жополизы такого руководства. С остальными происходит рулетка. И до кучи, "неизвестно, кому повезло..."Сокращенным или оставшимся. В любом случае не столь сильно выросла зарплата. Ее просто подняли повыше тем, у кого было с этим делом совсем стыдно. У других зарплата стала существенно ниже. Ну зато нас "порадовали" новогодним сообщением, что чиновники с барского плеча решили оклады себе в этом году не повышать....Пиндец, какие жертвы! Да одних их раскулачить, и денег в казне прибавится как после золотого дождя. И сокращений в бюджетных учреждениях не понадобится. 1 Ссылка на это сообщение
Алина_Ка 4 февраля 2015 Поделиться 4 февраля 2015 *Зюзя*, Маш, ну ты же понимаешь, что чиновник чиновнику рознь. Мой муж тоже чиновник. И мораторий на повышение зарплаты ввели им всем, а зарплаты уровня допустим московской администрации и обласьт моего славного города отличается в разу, думаю в десятки раз Ссылка на это сообщение
*Зюзя* 4 февраля 2015 Автор Поделиться 4 февраля 2015 Алина_Ка, я про чиновников президентских сейчас. В думе которые сидят и как факт при Путине. Все их министры и тюдю. Ссылка на это сообщение
Алина_Ка 4 февраля 2015 Поделиться 4 февраля 2015 *Зюзя*, Да, понятно.... новая волна сыпи и сразу резко взлетает температура....5 дней уже лихорадит...но хоть нурофеном вчера сбилась, а то только нимесулид. Убивает ожидание заболевания Агаты. Уже обе сразу бы, хрена растягивать удовольствие на полтора месяца... :dash_kolob_girl: Алина_Ка, а зачем прививаться от ветрянки? я с тобой мысленно второй день хожу разговариваю (чтобы с ума не сойти должна же я с кем-то нормально разговаривать :D )и наш с тобой диалог, в моей голове, стопорится на твоем ответе на вопрос: а зачем прививаться от коклюша, дифтерии, столбняка, паротита? Ссылка на это сообщение
Наталья1с 4 февраля 2015 Поделиться 4 февраля 2015 (изменено) Алина_Ка, ну вот смотри.От коклюша я прививалась.И все равно болела.Так же может быть и с ветрянкой.Но опять же,девочки- им рожать.Не дай Бог ветрянка приключится в беременность например на раннем сроке.Не хочу чтоб у них получилось что-то типа вот такого "Первые недели. Ветрянка на этом сроке является достаточно опасной и может спровоцировать выкидыш. Именно на этом этапе закладываются все основные органы, и любое заболевание способно навредить. Вирус может оказывать воздействие на кору головного мозга, спровоцировать катаракту или вызвать гипоплазию конечносте. Другое дело-если ветрянкой или краснухой дева так и не переболела до момента планирования.Тогда прививка уже обоснована.Это мое ИМХО.Мне короче прививок (этих двух) не понять.Сашку от этих болячек не прививаю.Пусть переболеет. Хотя вероятность подхватить краснуху мала,но вдруг. А вот паротит для мальчиков например очень обоснован.Все таки не 100% что не заболеет,но хотя бы соломки подмастить.Пишут ,что для мальчиков последствия не очень после нее. Я мужика помню,друзья моих предков,так вот он заболел в 40 свинкой.Пипец,даже в реанимацию забирали.Бедолага сильно хреново ему было. Но опять же-сией болячкой мальчикам вообще лучше никогда не болеть ,ни в 5 ни в 50 Изменено 4 февраля 2015 пользователем Наталья1с Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт