Перейти к публикации

День независимости или забьем на обстоятельства!

Полезные сообщения

И ведь не первый же год в сад то ходят. У меня первые два года ну максимум пару тройку раз за год болел, а в этом году прям ни в какие рамки!!!

• Ответы 16,9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• *Зюзя*

5204

• Наталья1с

1881

• Розитта =)

1727

• Алина_Ка

1629

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Пашечка, у меня в первый год было два серьезных заболевания - пневмония, та самая, когда они с Лешкой вместе лежали, это ноябрь 2012, и потом март 2013, когда был бронхит. Но тогда я считаю, отголосок пневмонии был. Организм ослаблен, восстановился не полностью. Лешке также было плохо, но в феврале того года.

В 2014 та, микоплазменная, апрель. А сейчас понеслось все подряд. Причем ни по одному разу. Причем без конца. И нервы мои уже не выдерживают.

Сейчас у Витьки как всегда забит нос и красное горло. Температура спала на первых сутках.

И вот когда на такое еще и свекровь выкрутасы показывает, не всегда получается философствовать на её счет...

То она Леше поет про то, что ни про какие арбидолы не слышала, то оказывается, что пила даже полисорб, о котором мы говорили. Как сказала, она братца второй раз за ним посылала. И никаких травок в порошочках не было. Был полисорб. Но Леше про "травки" сказала умышленно, чтоб не противился приносу сюда в целях выпаивания ребенка всякими настойками.

То проныла ему, как ей по сей день плохо, но она готова приступить к своим обязанностям. То позвонила мне в обед и сказала, что куча дел у нее, поэтому она не сможет придти к 15 часам. Пришлось отзваниваться на патронажи, говорить, что придти не успею. Благо, это повторнородящие мои мамки, всё понимают, даже такое мамо в наличии.

В итоге позвонила только что. После своих дел устала, ей отдохнуть надо. поэтому едет домой. Сюда приедет только в 16.30. Что для меня означает - бежать на работу бешеной антилопой.

Завтра она не может, как и про дальнейшее не может точно сказать. Дела продолжаются. Безотлагательные. Ну как-то уже предусмотрели. Ира приезжает. Уже паровоз очередной вымогателю купила.

Правда мне придется сделать недельную компьютерную работу за завтра. за грудничковый день, блин. А еще пройтись по малышам, что я собиралась сделать сегодня, чтоб завтра не быть весь день на работе.

В среду возьму больничный. Тогда у этой резко кончатся дела, самочуха улучшится, а Леше будет сказано, что больничный взят нарочно, чтоб её в дом не пускать.

А казалось бы....при всех этих обстоятельствах, всего-то было б нужно, чтоб ребенок нормально ходил в сад! :dash_kolob_girl:

Даааа, нам в этом плане с бабушками повезло,я на больничном не сидела ни разу, если только пару дней брала как только заболевал. У меня на работе с этим нормуль, с пониманием относятся. И я забот никогда не знала с кем ребенка оставить. Вот сейчас просто стечение обстоятельств, сидеть некому, кроме старшего брата :D В обед наведывалась к ним, вроде не переубивали друг друга :Crazy:

• Нравится 1

*Зюзя*, с Агатой утром еду ставить, по срокам еще успеваем. Еву на ацикловир. И глубоко пооофиииг, что наши врачи против, и считают что ацикловир нужно только ослабленным, недоношенным детям. Да что говорить, они антигестаминные не прописывают, чтобы зуд ослабить. Потому что "Если ребенок и так перенесет без осложнений, зачем давать препараты".

Маш, врача все равно надо вызывать, да? мне же справку потом надо будет о перенесенном заболевании и что здорова?

*Зюзя*, этим летом из-за мелкой агаты не поехала ставить, хотела этим летом. Дохотелась

Пашечка, Счастливая Таннета, спасибо, девочки... :girl_cray:

*Зюзя*, Маш, позвонила на участок сказать, что обязательно ли вызывать их на дом или все и так понятно. Короче выслушала на кой хрен я даю ацикловир и антигистаминные :( .... ну потому что мы 4 дня как переболели орви, потому что у нее вся слизистая рта в язвах, все чешется и она ревет, расчесала всю шею вхлам. Короче меня завуалированно назвали дурой т перестраховщицей :girl_mad: ....так как твоя схема лечения всегда совпадает с врачами из платного центра, где мы наблюдаемся. То расскажи мне уж кто прав,а?

Кстати, обзвонила все центры, вакцины от ветрянки в Омске нет. Поставок не было с лета, в этом году в России вообще не будет. политика, господа!

Алина_Ка, долбанутые....Витька на ацикловире вообще ветрянку проскочил при массовом контакте :D Я ЗА ацикловир. Плюс антигистамин, с седативным эффектом желательно. Он зуд снимать будет лучше. И смазывать Каламином. Если найдешь его.

Наши врачи непротив ацикловира, моя по крайней мере. Она больше назначает его либо у кого осложнения, либо если заболевший (-ающий) слишком мал по возрасту. Кстати, язвы во рту - это осложнения.

Алина_Ка, а зачем прививаться от ветрянки?

Моя чета до сих пор не болела ей,и это плохо,перед каждой поездкой трясусь не дай Бог высыпит.

Наталья1с, сейчас жуткая какая то ветрянка, знала бы как мы ее перенесем, тоже наверное привила бы. У моего шрамы по всему телу остались, а на лбу вообще очень глубокий :( На нем по моему места живого не было, правда хоть без темпы все прошло.

У нас сейчас в городе вообще эпидемия ветрянки, слава богу мы переболели уже.

Вот кстати Каламина я тогда ни в одной аптеке не нашла, а его все очень хвалили, про ацикловир вообще не знала, но антигистаминные тоже давала.

Наталья1с, ну потому что нифига она не так безобидна как о ней говорят.

*Зюзя*, Долбанутые во всю голову и это уже давно не обсуждается даже, я из-за большой любви к пробкам что ли езжу по каждой сопле в центр, а не на участок хожу! Маш, а маленьким, вот, например, Агата сейчас заболеет, мне ацикловир в суспензии надо давать?

Пашечка, во-во, некоторые штаммы этого герпеса такие пошли что ли, дети через одного с осложнениями

Алина_Ка, ну все равно лучше сейчас чем во взрослом возрасте.Ни одна прививка не дает 100% результата.Плюс ко всему это девочки,а если не дай Бог заболеет беременной.

Нафиг,пускай болеет всеми детскими болячками в детстве.

Алина_Ка, ацикловир, я знаю, есть только в таблах и флаконах для инъекций. Другой формы (у нас, по крайней мере) нет. Таблы из расчёта 20мг на кг веса четыре раза в день - 5 дней.

Только что показали в новостях - Мэр наш официально заявил о завершении образовательной реформы. Которая позволила ликвидировать слабое звено, повысить успеваемость и максимально при этом сэкономить средства на повышенную зарплату только для оставшихся сильных педагогов!

Сволочи....полмосквы без работы.....слили девиантов, инвалидов - кого добавили в массы, кого отправили в надомники. с отрывом от какого-либо общества....разумеется, среди отличников такие дети "потерялись", и если раньше спецклассы и школы показывали реальные результаты, теперь эти результаты усреднены, а потому якобы повысились цифры успешного обучения. И здравоохранение ждет та же участь.....

• Нравится 1

*Зюзя*, спасбо,друх! тебе пора счет открывать, куда благодарные слушатели будут переводить взносы за консультации и схемы лечения :friend:

для оставшихся сильных педагогов

повеселила! то, что осталось в школах вокруг вынуждает меня задуматься о том, чтобы через 1,5 года возить Еву за 40 км в нормальную школу. Муж мой в шоке от этого, протестует, никак немогу доказать ему, что уровень преподавания в школах вокруг мертв как Ленин

Алина_Ка, Алин, я знаю, видела, каким принципом сокращали педагогов. Как сейчас сокращают медиков. Остаются "сильные" из руководства, кто хорошо на лапу давал и также хорошо хапал. Делиться - обязательно!

Остаются наверняка - жополизы такого руководства. С остальными происходит рулетка. И до кучи, "неизвестно, кому повезло..."Сокращенным или оставшимся.

В любом случае не столь сильно выросла зарплата. Ее просто подняли повыше тем, у кого было с этим делом совсем стыдно. У других зарплата стала существенно ниже.

Ну зато нас "порадовали" новогодним сообщением, что чиновники с барского плеча решили оклады себе в этом году не повышать....Пиндец, какие жертвы!

Да одних их раскулачить, и денег в казне прибавится как после золотого дождя. И сокращений в бюджетных учреждениях не понадобится.

• Нравится 1

*Зюзя*, Маш, ну ты же понимаешь, что чиновник чиновнику рознь. Мой муж тоже чиновник. И мораторий на повышение зарплаты ввели им всем, а зарплаты уровня допустим московской администрации и обласьт моего славного города отличается в разу, думаю в десятки раз

Алина_Ка, я про чиновников президентских сейчас. В думе которые сидят и как факт при Путине. Все их министры и тюдю.

*Зюзя*, Да, понятно....

новая волна сыпи и сразу резко взлетает температура....5 дней уже лихорадит...но хоть нурофеном вчера сбилась, а то только нимесулид. Убивает ожидание заболевания Агаты. Уже обе сразу бы, хрена растягивать удовольствие на полтора месяца... :dash_kolob_girl: :dash_kolob_girl: :dash_kolob_girl:

Алина_Ка, а зачем прививаться от ветрянки?

я с тобой мысленно второй день хожу разговариваю (чтобы с ума не сойти должна же я с кем-то нормально разговаривать :D :D :D )и наш с тобой диалог, в моей голове, стопорится на твоем ответе на вопрос: а зачем прививаться от коклюша, дифтерии, столбняка, паротита?

Алина_Ка, ну вот смотри.От коклюша я прививалась.И все равно болела.Так же может быть и с ветрянкой.Но опять же,девочки- им рожать.Не дай Бог ветрянка приключится в беременность например на раннем сроке.Не хочу чтоб у них получилось что-то типа вот такого "Первые недели. Ветрянка на этом сроке является достаточно опасной и может спровоцировать выкидыш. Именно на этом этапе закладываются все основные органы, и любое заболевание способно навредить. Вирус может оказывать воздействие на кору головного мозга, спровоцировать катаракту или вызвать гипоплазию конечносте.

Другое дело-если ветрянкой или краснухой дева так и не переболела до момента планирования.Тогда прививка уже обоснована.Это мое ИМХО.Мне короче прививок (этих двух) не понять.Сашку от этих болячек не прививаю.Пусть переболеет.

Хотя вероятность подхватить краснуху мала,но вдруг.

А вот паротит для мальчиков например очень обоснован.Все таки не 100% что не заболеет,но хотя бы соломки подмастить.Пишут ,что для мальчиков последствия не очень после нее.

Я мужика помню,друзья моих предков,так вот он заболел в 40 свинкой.Пипец,даже в реанимацию забирали.Бедолага сильно хреново ему было.

Но опять же-сией болячкой мальчикам вообще лучше никогда не болеть ,ни в 5 ни в 50

Изменено пользователем Наталья1с

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...