Алина_Ка 4 февраля 2015 Поделиться 4 февраля 2015 Наталья1с, моя знакомая с сыном в прошлом году поставили прививку от паротита и от прививки с паротитом и слегли. у меня таких историй тоже миллион. Но и переболев ветрянкой ты не застрахована от повторной болезни, к сожалению! Вот у Евы сейчас двое детей из группы болеют, которые 2 года назад ветрянкой уже переболели. Поэтому, в плане иммунитета, прививка от ветрянки равна болезни ветрянкой. Но я не считаю ее настолько безвинной, чтобы радоваться что она заболела, а покрытого коркой ребенка возраста до года, верхом счастья вообще не считаю! Поэтому если бы была вакцина, мелкой поставила бы без сомнений Ссылка на это сообщение
*Зюзя* 4 февраля 2015 Автор Поделиться 4 февраля 2015 Алина_Ка, а чё ты ждешь с ацикловиром до того, как Агата разболеется? Я думала, вы уже его пить начали... Ссылка на это сообщение
Алина_Ка 4 февраля 2015 Поделиться 4 февраля 2015 *Зюзя*, эээээ....я думала его при первых симптомах 5 дней. Просвети! Ну пропьем мы его 5 дней, через 12 она заболеет и че? и еще, там в аннотации написано, что в этой форме детям до двух лет противопоказан. Как быть? Ссылка на это сообщение
*Зюзя* 4 февраля 2015 Автор Поделиться 4 февраля 2015 (изменено) Алина_Ка, Агата заболеет не через 12 дней. Она уже больна. Просто в инкубации пока. Ацикловир проникает в клетки вируса и нарушает строение его ДНК, как следствие - не даёт ему размножаться. Эффект болезни будет все равно. Но менее выраженным. Можно удовольствие растянуть на 10-14 дней. И давать ей из расчёта 10мг/кг. Но все равно 4 раза в день. Допустим, я при контакте с ветряночными в саду, давала сыну по 200мг три раза в день до конца пачки. Это неполные семь дней. И мы вообще проскочили. Хотя можно титры сдать. Возможно задушили до проявления симптомов, однако вирус был. И такое описывают. Мальчишка с участка на ацикловире обошелся около 10 отдельных высыпаний. И всё. Сошли. Новых не вышло. Про форму эту пишут, что нельзя, как и к большинству препаратов. Таблы ребёнок не проглотит. Есть индивидуумы, кто способен так дать. Но-шпу тоже нельзя. Однако при коликах и новорожденным даем. В порошок размельчила и поехали. Девы.....всё-таки наш сильный пол - это нечто. У нас лазарет. Сегодня уже болеем все. Даже в церковь ездили. Что-то не нравится мне всё это.... В общем Леше на отлежаться один день дали. Ну как дали....тупо не вышел под гневные звонки. Кашель сильный. Температура 38 третий день. Сопли. Звонят ему с работы и говорят готовиться, завтра будут ночные работы, как штык и в работоспособном состоянии на суточные пашни. Коли, - говорит мне муж, - антибиотик в жопу! Чтоб прям ух! И наверняка. Говорю - таблетки то чем хуже? Ну, во-первых, дешевле. Во-вторых, если с таблов кишки отреагируют, то бегать на объекте некуда. Купили цефтриаксон. Уложила сына. Выхожу, грю - муж, жопу давай! Он - да. Пожалуй ты сейчас коли, затем сразу иди мыться....чтоб я мог поплакать. Ржу.... Развела раствор, набрала.... Подопытный тем временем свернул валиком футболку и зажал между зубами. Стоит мнет себя. Типа массаж, чтоб боли не чувствовать. Сделала укол...каменное лицо...волчарой смотрит. Наливаю себе сок. Как заорет на выдохе - я же тебя попросил! Уйти сразу в ванну и дать мне побыть одному! Девы...не могу...опять ржу! Он - вот такой у меня болевой порог! Что теперь, застрелиться, чтоб тебе так весело не было?!!! Ушла в ванну. Воду включила. Слышу на кухне вой и стоны раненого.... Пиндец... Не зря природа им рожать не определила))) Изменено 4 февраля 2015 пользователем *Зюзя* 7 Ссылка на это сообщение
Горлица 4 февраля 2015 Поделиться 4 февраля 2015 *Зюзя*, -это я твоего в попу "раненого" жалею). Девочки, всем вашим близким желаю выздоровления. 2 Ссылка на это сообщение
Алина_Ка 5 февраля 2015 Поделиться 5 февраля 2015 *Зюзя*, большущее тебе спасибо!!! кланяюсь тебе не то что до земли, до магмы!!!! Про таблы....прикольно про индивидуумов, хотя что говорить, у нас тут неподалеку год назад цыганка двухнедельного малыша накормила манкой с сахаром и маслом, ребенка не откачали. Что уж говорить про то, чтобы таблеточку ему дать *Зюзя*, про рыдающего и воющего мужа - ржака, конечно! 2 Ссылка на это сообщение
Наталья1с 5 февраля 2015 Поделиться 5 февраля 2015 Алина_Ка, ну у тебя свое виденье,у меня свое.Свое я уже описала. *Зюзя*, Маш,так ацикловир можно и заранее давать.Когда кто-то заболеет в группе? Ссылка на это сообщение
*Зюзя* 5 февраля 2015 Автор Поделиться 5 февраля 2015 Счастливая Таннета, Оксанчик, спасибо!!! у нас тут неподалеку год назад цыганка двухнедельного малыша Алин, ты помнишь, как год назад у меня на участке мама с бабушкой овсянкой кормили новорожденную девочку? Я тут писала это.....так что цыганка - еще простительно. У них другой менталитет, и образование с просвещением на нулях. *Зюзя*, Маш,так ацикловир можно и заранее давать.Когда кто-то заболеет в группе? да, можно. Но учитывать, что это все-таки не витаминка, поэтому даешь ты его не при каждом случае ветрянки в саду, а все-таки с интервалом в н-ное количество месяцев. Ссылка на это сообщение
Наталья1с 5 февраля 2015 Поделиться 5 февраля 2015 *Зюзя*, ну у нас карантин по ветрянке от силы раз в год бывает.Настя к 5 годам переболела,а Сашка все никак чета. Ссылка на это сообщение
*Зюзя* 5 февраля 2015 Автор Поделиться 5 февраля 2015 Наталья1с, ну вот у нас карантин висел в саду аж два месяца. Причем последний месяц - декабрь, именно по нашей группе. Витя напрямую контактировал с двойняшками, которые оба болели. И ничего... Ссылка на это сообщение
Алина_Ка 5 февраля 2015 Поделиться 5 февраля 2015 Наталья1с, а по-моему у нас видение в принципе совпадает, мы только выводы разные сделали :D *Зюзя*, слушай, а я забыла чем та история с овсянкой закончилась-то? Наталья1с, *Зюзя*, у нас раз в год по садикам\школам ветрянка проносится, причем массово именно на февраль приходится Ссылка на это сообщение
*Зюзя* 5 февраля 2015 Автор Поделиться 5 февраля 2015 *Зюзя*, слушай, а я забыла чем та история с овсянкой закончилась-то? Девочку сильно осыпало. И эту аллергию они разгребали очень долго. Получили по шапке от гастроэнтеролога и аллерголога. Медотвод от прививок и все такое. В общей сложности месяца два они её овсянкой кормили. Кстати, набирать вес ей это не помогало. Единственное, на что там давила бабушка, кормя овсянкой, что кишечник хорошо работет, стул регулярный, нет колик. Как грит теперь мама, это - единственное, чего удалось избежать. Однако лучше б все-таки два месяца колики, чем больше полугода дерматит. у нас раз в год по садикам\школам ветрянка проносится, причем массово именно на февраль приходится у нас вот в Зеленограде как-то больше на осень. Да и в садиках зоны МО по обслуживанию нашей ПК, тоже большей частью на осень. Но вот первые двое заболевших пришли сейчас. Второй волной пошли. Ссылка на это сообщение
Алина_Ка 5 февраля 2015 Поделиться 5 февраля 2015 *Зюзя*, ну хоть все живы! А мучения с аллергией маме наука, лишь быдевочку хроником не сделали Ссылка на это сообщение
*Зюзя* 5 февраля 2015 Автор Поделиться 5 февраля 2015 Алина_Ка, а вот теперь фиг его знает, как говорится. Поскольку медотвод у них вот только снят. Сдали анализы перед прививками. Начинают вакцинацию. Сейчас дерматит, можно сказать, в спящем режиме. То есть его пока нет. Но любая вакцина сама по себе аллерген, а как теперь отреагирует организм ребенка, расценивающий всё на свете, как аллергены, учитывая, сколько там антител в крови плавает, неизвестно. Может быть раз привьем и снова будет медотвод... Кстати, надо отдать должное, тут бабушка, как я ранее писала, хоть в состоянии оценить ошибки. Только сокрушается мол "дети нынче пошли...". В отличие от моей свекрови, которую ничего и ничему не учит. Ссылка на это сообщение
Наталья1с 5 февраля 2015 Поделиться 5 февраля 2015 *Зюзя*, Маш,а Витя не болел еще? Ветрянкой в смысле.Сашка тоже с девочкой общалась,которая заболела,а ей ничего.Но правда и Настя одна из самых последних в группе заболела. Алина_Ка, у нас по лету.Потому и трясусь перед каждым отпуском. Маш,а прикинь,меня ,недоношенную с двух месяцев кормили ухой из палтуса,наижернущей рыбой,это мама тогда учится уехала.И ниче. Бабка с овсянкой дура конечно редкая,но и моя умом походу не блестала.Дети наверно хиленькие пошли ))) как грит бабка. 1 Ссылка на это сообщение
*Зюзя* 5 февраля 2015 Автор Поделиться 5 февраля 2015 *Зюзя*, Маш,а Витя не болел еще? Ветрянкой в смысле. Витя ничем не болел. Из детских. Маш,а прикинь,меня ,недоношенную с двух месяцев кормили ухой из палтуса,наижернущей рыбой,это мама тогда учится уехала.И ниче. меня папа, полугодовалую, когда маму экстренно госпитализировали, пельменями останкинскими кормил. Мама грит, как в окно больницы однажды увидала мои разъевшиеся щеки, чуть в обморок не упала))) Бабка с овсянкой дура конечно редкая Наталь, дура еще и тем, что ведь не просто так деткам с рождения положено либо молоко, либо его заменитель. Нельзя ж было ваще сидеть лишь на одной овсянке... Ссылка на это сообщение
Наталья1с 5 февраля 2015 Поделиться 5 февраля 2015 *Зюзя*, ну молочка к овсянке бы дали))),главное чтоб без маслица. Ссылка на это сообщение
*Зюзя* 5 февраля 2015 Автор Поделиться 5 февраля 2015 Наталья1с, не говори...но как раз-таки с молоком там и были разногласия. Бабушка, как в программах говорят, заслушав то, что я рассказала на патронаже о смесях, и сделав выводы согласно своему опыту, решила, что если у матери с молоком не задалось, то заменители тоже зло. Ссылка на это сообщение
*Зюзя* 5 февраля 2015 Автор Поделиться 5 февраля 2015 Вчера ездили с Лешей и Витей в церковь. Расскажу, как это было. Собиралась я уже ни одну неделю. Не получалось. А вот неделей ранее могло бы получиться, но лень поборола. В чем, конечно же, есть только моя вина и ничья более. А тут...столько всего вокруг нас происходит, и столько раз мы завернуты в этих круговоротах......что очень хотелось уже собраться, наконец. Последней каплей стал увиденный мною сон во вчерашнюю ночь. Снилось, будто мы с мужем в ссоре, и я хочу встретиться и поговорить. Но дождавшись его у подъезда свекрови, прихожу в ужас - он отрезал у себя по фаланге каждого из пальцев, и некоторые просто пришил жуткими черными нитками сбоку ладоней. Этими же нитками были перешиты обрубки пальцев. Всё воспалено. На мой вопрос ужаса, как это произошло, он и сказал, что сделал это сам. И что лучше множество мелких пальчиков, чем пять полноценных и бесполезных. При этом показывал такую одержимую веселость, что было ясно - неадекват. Но более того. Потом он отказался от разговора со мной, так как шел с друзьями поминать умершего друга. И всё бы затормозилось на ужасе от пальцев, если бы не тот факт, что поминать он шел с теми, кого также давно нет в живых! Проснулась я в ужасном состоянии. Даже Отче наш почитала. Потом снова мне снилась бывшая главврач. И снова сна толком не помню, но всё какая-то напряженность и суета, связанная с ней. Утром Леша решил не идти на работу. предложил съездить куда-нить по нашим делам, если такие есть. Поскольку до 21 февраля выходных не предвидится точно. Я предложила съездить в церковь всем вместе. Рассказала про сон. Отнесся настороженно. Но подумав, согласился с поездкой. Уже выходить - свекровь звонит. Вот как она всегда чувствует такие мероприятия? И начинает всячески уговорами отговаривать ехать. И, положив трубку, Леша сказал, мол на почту и в МФЦ едем, в церковь - нет! Почему именно так??? Начинает приводить кучу каких-то совсем неоправдательных доводов. Снова поругались. Нашел еще тему - поруганными в храм не ездят! Говорю - как раз-таки ездят! О грехах помолиться! Перебесившись и отсидевшись каждый в отдельном помещении квартиры, я начала собираться, чтоб в любом случае ехать одной. Но Леша собрался, вместе поехали. Ехать ровно 15 минут от дома до храма. Это если на машине. Маршруткой чуть дольше. Там остановки и путь до самой маршрутки, соответственно. Дорога прямая. То есть выезжаешь на шоссе города, едешь по прямой, пересекаешь ленинградское шоссе в область и едешь по ней также прямо, приезжая в конечном итоге в тупик, где и есть церковь. И вроде вот он - бордовый забор, вдоль которого всегда подъезжаешь, то есть буквально сто метров и купола. но мы вдруг оказываемся на совершенно другой дороге. Причем по ощущениям в один конец, извилистыми путями, которые плутав и плутав по ним, приводят нас на кладбище.....Вышли. Включили навигатор у меня на телефоне. Навигатор пишет, что мы на месте! (но нас то там нет! Как нет и кладбища. Только оно - то как раз есть...). Просим навигатор сменить маршрут. Едем по нему. Снова извилистые дороги, фиг знает какие. И снова они приводят нас на кладбище! Леша говорит, так...выходим на перекур...успокаиваемся...кто б нас не водил за нос, ничего не выйдет. Мы гуляем. Бензина достаточно. времени работы храма - тоже. И выезд отсюда, если что, найдем по-любому....Достает свой навигатор. Уже проверенный нами сто тыщ раз. Включает....Его навигатор также не видит кладбища. Но и церкви, как мой, он там тоже не видит. Поэтому Леша задает маршрут, едем по указателям. По пути встретилось пара машин. Уже хорошо...подумали мы....и сделав еще тысячу тысяч зигзагов, в третий раз приезжаем к этому кладбищу!!! Сидим - перевариваем. Решаем вырубить все навигаторы. И ехать по дороге, никуда не сворачивая. Должна же она хотя бы домой нас вывести, раз сюда как-то привела! Несколько минут и мы у церкви. ВОТ КАК????? По времени кроме нас там вообще никого не было. Вошли. Написала записочки всем, и обязательно всем покойным. Чтоб спали спокойно....Вошла женщина, служительница церкви. Сказала, она просвиры печет здесь. А давайте, я вас угощу! Пусть Бог вам будет в помощь! Витьке дала отдельную, нам с Лешей на двоих. Поставили свечи. Постояли с иконами. Набрали воды. Погуляли по территории. Как уезжать, покупаю свечи для домашней молитвы. Они в разных упаковках. Служительница предлагает выбрать, какую хотим. Там есть с иконой Николая Чудотворца и молитвой к ней, иконе Казанской и владимирской Божьей Матери...и в конце концов она сама достает свечи с молитвой святым мученникам Киприану и Иустинии. Говорит, вот кажется ей, что нам нужнее сейчас... Рассказала их историю (я знала её, но лишний раз...). Он был язычник, она - христианкой. Обратившей его в веру. Язычники в итоге их убили. С тех пор принято читать молитву этим святым в защиту от чародеев, злых людей и нечистой... Вот такая поездочка...Кстати, ехали обратно по прямой. Выехали на шоссе, как и положено, на прямую дорогу к дому. Где плутали - непонятно...Няня в ужасе. Мало того, что сам рассказ от сна до возвращения из храма, и все промежуточные события - каковы....но интересно еще и то, что НЕТ ТАМ КЛАДБИЩА!!! У няни там дача.... 1 Ссылка на это сообщение
Пашечка 5 февраля 2015 Поделиться 5 февраля 2015 ....но интересно еще и то, что НЕТ ТАМ КЛАДБИЩА!!! У няни там дача.... :shok: ужасы какие то.... 1 Ссылка на это сообщение
Наталья1с 5 февраля 2015 Поделиться 5 февраля 2015 *Зюзя*,писец!!!!!! Я б укакалась. 1 Ссылка на это сообщение
Алина_Ка 5 февраля 2015 Поделиться 5 февраля 2015 *Зюзя*, ну Маш не удивляешь....ты как на тропу борьбы за семейное спокойствие выходишь, так у тебя сплошной экстрим выходит... Наталья1с, летом это ж тяжко, жарко, потно... Девочки, ну надеюсь мы пик пережили, сегодня новых две штуки подсыпало. Итого их 52 штуки. Самое неприятное - это 3 шт во рту. Интересно, что многие папулы не переходят в стадию пузырька с мутной жидкостью и т.д. Только вроде пятно начинает в пузырь надуваться и, хоп, корочка. Но это мы еще ацикловир с опозданием пить начали, уже обсыпав ее, на 2 день. Так что имейте в виду, те, кому еще болеть предстоит Ссылка на это сообщение
*Зюзя* 5 февраля 2015 Автор Поделиться 5 февраля 2015 *Зюзя*, ну Маш не удивляешь....ты как на тропу борьбы за семейное спокойствие выходишь, так у тебя сплошной экстрим выходит... я вот тоже не очень-то удивилась. Хотя, каждый раз думаешь, надо же....как у Гоголя.....А вот Леша в этот раз конкретно струхнул, так и сказал, когда на перекур остановились, прям тема для "Вечера на хуторе близ Диканьки". :Crazy: Интересно, что многие папулы не переходят в стадию пузырька с мутной жидкостью и т.д. Только вроде пятно начинает в пузырь надуваться и, хоп, корочка. Но это мы еще ацикловир с опозданием пить начали, уже обсыпав ее, на 2 день. фух...Алин, это какой день от начала сыпи у вас получается? У меня племянники плохо перенесли. У Димки усыпано было всё тело. Живого места не было нигде. Было во рту, по всем слизистым, щечки изнутри, горло....и склеры глаз. У Ольги даже в районе влагалища, и, как говорила, внутри, по ощущениям, тоже. Вот ей Ира ацикловир решила-таки дать, сдалась. Но тоже день на третий после сыпи. В результате было две штуки, успевшие появиться, в горле, глаза не затронуло. И по телу не шибко сыпануло. Если с Димкой сравнивать. Как вспомню, Ольга тогда говорила, эти язвы в горле хуже ангины. При ангине горло пшикнешь, хоть какое-то облегчение, а тут - как стекол в глотку напихали, что бы ты не делала - результата нет. Посветовала тогда купить стрепсилс с анестетиком. Вот она, как наркоманка, на нем сидела. После него через какое-то время можно было хоть йогурт какой выпить. Лешка только что звонил...вот удачно съездили...и вовремя. Планировалось, что сегодня в ночь работает. То есть с утра и захватывая ночь. Начальник до кучи намекнул, мол хрен ли утром расслабляться (утром пятничным), поработаете, пусть не до ночи, и домой. Что время зря терять? В результате, сейчас вот позвонил, претрубации на объекте. Домой едет. Слава Богу! Терпеть не могу его эти ночные работы. Случающиеся редко, но с последствиями. И не заплатят толком ничего сверх, так еще и здоровье похерят, и мало ли что случится еще..ночью все дома должны спать. У кого работы не вахтовые и не посуточные... Спросила, что должны были делать? Сказал - огромные железные двери. Но фишка в том, что хозяин объекта проплатил так, чтобы работы были сделаны до 12 января. То есть в выходные. А его начальство прощелкало, уже не в первый раз, теперь, как у нас на работе, надо срочно и вчера. Теперь же этот заказчик запрещает минимально даже шумные работы, когда в учреждении рабочий день. Леша говорит, доставили эти двери, но не оформили поднятие на этажи. Весят двери просто безумно, доставили без облицовок, края - будто только вырезали, говорят, поднимите наверх возьмете на складе болгарку и подравняете, что можно. А завтра вам облицовки довезут. Лешка грит - вспомнил тут про пальцы его в моем сне. Послали всё в жопу. Сказали, они - не служба доставки. Даже монтажники дверей отказались к ним таким прикасаться. Поэтому едет домой)) Ссылка на это сообщение
*Зюзя* 5 февраля 2015 Автор Поделиться 5 февраля 2015 Всё..... Рыдаю.... Леша позвонил и попросил сходить в магазин. Он не успевает до закрытия, а ему на работу колбасы бы купить. Пошли с ребёнком. Всю дорогу выносил моск. - Мам, папе суп хочется? Колбасы? Зачем ему колбаса? На работу? А суп на работу не пойдёт? А какая нужна колбаса? Сухая? А мокрая че? (Че!!!! Понимаете???) Говорю - Вить! Тебе это правда интересно??? - нет. Неинтересно. Но должен же кто то поддерживать разговор..... В магазине продолжает трещать, но ещё и глаз да глаз. Банки используются как вражеские корабли. Овощи - оружие, желе....в качестве бойцов, почему-то... Пришли на кассу. Продолжает трещать. Я даже зазазазаикаться на вопрос кассирши начала. Выходим из магазина. Треск продолжается. Грю - сын! Если ты по приходу домой спать не ляжешь, я сойду с ума! - Мам....ты не сойдешь с ума. Тебе нельзя. Потому что ты думать должна. А нам с папой можно....Думать не надо, потому что мы и так устаем... Ахренеть логика!!! Занавес.....))))) 4 Ссылка на это сообщение
//Муся// 5 февраля 2015 Поделиться 5 февраля 2015 *Зюзя*, слушай, вот я б на твоем месте свекруху вообще не пускала на порог. Она как начинает частить к вам в дом, так вечно всякой херня случается. 2 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт