Перейти к публикации

День независимости или забьем на обстоятельства!

Полезные сообщения

Алина_Ка, к голове. Там где болит и прикладываю. К затылку или вискам. :)

Украинская раскладка от русской отличается только тремя буквами на раскладке: там где у вас "Ы" у нас "і". и где у вас "ъ" у нас "ї". (йи) буквы "ё" тоже нет в укр. алфавите, вместо нее на раскладке (') (апостроф) в укр. языке его используют вместо твердого знака.

Буква "и" в рус алфавите в укр. читается как (Ы).

Поэтому, если раскладка переключается, то вместо "ы" печатаю "І". и не всегда замечаю. :sorry: Так как остальные буква одинаковые.

Т.е. если я печатаю на украинском, то сразу переключаю раскладку на укр. язык.

О. еще е сть две буквы Г. (одна из низ с хвостиком) Но я не разбираюсь где какую употреблять. Детей учат уже правильно, но я себе голову не забиваю. :D Пунто если нужно исправляет. А так я даже не знаю где она печатается.

• Нравится 1
  • Ответы 16,9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• *Зюзя*

5204

• Наталья1с

1881

• Розитта =)

1727

• Алина_Ка

1629

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Алина_Ка, Алин, ну вот я как человек, растущий после н-ного количества лет вообще без бабушек, при живой одной по сей день, могу сказать в очередной раз, что я против отсутствия бабушек в жизни ребенка как факт. Но я уже писала. Моя мама на это дала четко понять, что ни в какого рода помощах она не участвует, если сама того не желает. РАвно как и погулять - встретиться, это тоже только по ее желанию. Ну вот на нет и суда нет. Как грится.

Но тут ведь бьет себя кулаком в грудь, особенно Леше. А что от такой помощи кроме геморроя?

Предлагала ей исключительно прогулки с ребенком. Но она выносит мозг и так. Если помнишь, в первом дневе еще писала, если ребенок едет к ней, то прогулки осуществляются строго на территоирии близлежащей школы. Плюсы для бабушки - глухой забор - ребенок никуда не денется. Нет других детей - не будет носиться, как угорелый. Нет никаких площадок - ни откуда не слетит. Ребенок цел, вещи целы. Не испачкался. Не промок.

Отличный вариант для бабушки. А для ребенка? Которому шестой год???

Здесь...горки любимые через дорогу. Прямо напротив дома. Есть всё - снегокат, ледянка, ватрушка.

Снегокат бабушка отмела сразу. Ей неудобно! Взяли ватрушку. пошли на горки. Там ребенок уговорил бабушку пару раз съехать с ней. Пипец...мозговынос по сей день. Это - опасная, большая горка! И всё бы ничего, но хорошо, что она съехала с ним сама, оценила масштабы опасности (КАК??? Тебе в твоем возрасте страшно??? Ну так это понятно! Какие еще опасности для ребенка??? Не упали ни разу. Не расшиблись. Что за опасность мифическая???)

В итоге у нас рядом с катком (на который ребенку также нельзя! (Руки-ноги-спину переломает) родители, у кого вот как у тебя, есть подрощенная Ева, а есть маленькая Агата) сделали горку сами. Примерно метра полтора высоты, может чуть больше. С человеческий рост, короче. Вот как в садах. Слепили, раскатали.

пошла бабушка с Витей на такую горку, наплевав на его протесты. Взяли ледянку. Ледянка - скользкая снизу, пластик, потом параллон, сверху обтянута дермантином. Поехал ребенок с горки, бабушка ногой остановила его у подножья! Нечего ехать дальше - там трамплин! Будут травмы!

Алин, трамплин...ну вот представь, ну какой такой трамплин могли сделать родители для детей примерно 1-2, мааааааксимум трех лет от роду??? После спуска с полутораметровой горки протяженность льда еще метра три, вот с этим трамплином. Вите с его ростом можно сесть на горку, ноги уже у подножья будут! А бабушка еще и останавливает. Ребенок начал протестовать (мне вынесен мозг, что он скандалист, весь в мать). А с третьего проката и таких вот остановок завалился на снег и начал плакать, что хочет гулять с мамой, хочет гулять на большой горке!

Это опять же, если помнишь, наши совместные походы в поликлинику несколько лет назад. когда также своими нельзя довела ребенка до истерики.

И тоже в результате - не воспитан, не приучен, моя вседозволенность и полное отсутствие инстинктов самосохранения.

Алин, ну вот даже от таких встреч какая польза внуку? Он сам находит только одну - не ходить в сад! Только ради этого готов терпеть бабушку. При наличии у мамы больничного или выходных, нахер ему не уперлись такие прогулки с ней.

Все время напоминает мне о травмах, полученных ее старшим сыном.

Ну так знаем мы о тех травмах! Ему было 16 лет, Леше - 9 получается. Брат забирал его из школы, и сразу шли на Яузу. Вечер. После продленки. родители не запрещали. Мобил не было. То есть сами себе предоставленные дети. И вот Лешка катался там с горки, а брат - на тарзанке. однажды брат сорвался, летел вниз. Подставил руки под попу. Как часто мы делаем при падении. Ударом пробил лед на реке!!! Обе руки - в хлам! Обморок. Лешка тащил его за ноги вверх по горке, затем по снегу до шоссе. Там их подобрали и отвезли в больницу. Отзвонились родителям. Длительная реабилитация.

Я не понимаю чего-то в этой жизни - причем тут мой ребенок и его так называемые опасности? Нигде он не ходит без меня. или без папы. Часто - с нами обоими ходит. Катаемся вместе. Если останавливаемся дух перевести, следим, ребенок катается один. Но на наших глазах. Четко понимаем, при каких погодных условиях какое средство катания будет актуальным и безопасным.

Когда кататься? Когда будет 18-ть???

Детство оно сейчас. В 18-ть это уже совсем не то. И чьи-то личные страхи и воспоминания о них - не повод отыгрываться на ребенке, пытаясь компенсировать свои недостатки и комплексы.

Девочки, выхожу на разборки в сад. Уже предупредила их, что приду.

Лечение ребенка по последней болячке на текущий день составило 4700. Назначили препарат для иммунитета, стоимость которого 750 за упаковку. Нам потребуется 9-ть!!! Плевать я хотела, кто там работает, а кому дети мешают жить в дневные часы у телевизора! Я не на аптеку работаю тоже. И повышающиеся суммы за сад не считаю обоснованными согласно тому, что мы там появляемся неделю через три. Из которых три на больничном.

• Нравится 3
(изменено)

lisyona :), в саду все дети ходят больными! И у их родителей всегда есть причины, по которым дети будут так ходить, и плевать, что заражают других.

Сходила! На них жалобу написали коллективно. В другой группе. Нагрянула проверка. Целая группа высажена на карантин. Это - одна группа на этаже с нами. Наставления СЭС - не принимать больных без справок, три дня - не лечение, и если кто спустя три дня приводит, то только со справками о здоровье, чтоб если что, знать, с какой поликлиникой и каким врачом разбираться. Медикам сада наказали проверять воспитанников каждое утро! Хвала

Санэпидрежиму! Пока не пнешь - не полетят. Воспитатель сказала, всех трехдневников сегодня отправили домой. Детей мало. Но остались только здоровые!

Изменено пользователем *Зюзя*
  • Нравится 3

*Зюзя*, тут Маш знаешь,палка о двух концах.Если у воспиток з/п не прямо пропорциональна численнисти воспитанников,то можно получить и обратных эффект.Ты приносишь справку-а тебя с ребенком отправляют домой,типа не достаточно пролечен.

Мы такое проходили.

Наталья1с, Наташа, у наших воспитателей есть оклад, и далее процент от каждого ребёнка. Меньше детей, ближе к окладу. Но я не считаю оклад нашей воспитательницы в 36 тысяч - маленьким. Своего ребёнка я всегда привожу здоровым и долеченным. Исключение - весна 2014. Тогда скрытую пневмонию прозевали.Оспорить состояние здоровья я всегда могу результатами анализов. Сегодня вот сдали кровь, чтоб знать, выходим или нет в ближайшие дни.

Сейчас придем домой - расскажу про триждыдуру)))

Маш, только вот надолго ли это :(

Тань, писать, как я понимаю, можно хоть ежедневно. Но саду оно не особо надо. Знаю по своей работе. когда по осени роспотреб приезжали - недочеты - это штрафы, исчисляемые сотнями тысяч. А роспотреб прошелся от нас до близлежащего сада и школы.

Ты приносишь справку-а тебя с ребенком отправляют домой,типа не достаточно пролечен.

вот это у нас практикует медсестра сада, где я работаю. Знаешь, она меня стррррррррашно бесит! Но на то свои причины. Однако вот эта ее позиция высаживания даже со справкой меня лично вполне устраивает. Ибо нехрен водить недолеченного ребенка!

*Зюзя*, Маш я абсолютно за!!! За бабушек, адекватных, офигенных бабушек! которые кормили вкуснейшими макаронами с подливкой, пирожками, а в пластмассовой банке на верхней полке хранились....конфеееты. Сначала выедаешь все самые вкусные, потом постепенно переходишь на менее любимые и так пока дно банки не станет видно.... Но таких бабушек нет, по крайней мере у нас. Есть одна подобная, это жена моего свекра, но живут они далеко и Ева их видит дважды в год. Еще одна бабушка у нас самоустраненная, от всего, от всех наших дел. И общение с внуками она прекратила до "пусть сначала подрастут, чтобы упасть не могли и пораниться", на руках их не держала ни разу. Апельсины и сгущенку передает регулярно. А остальные бабушки....очень хотят прочитать мне лекцию о пользе и вреде, о том что и как необходимо, отчитать меня при встрече когда я вышла\не вышла гулять как и кого одела и т.д. Но посидеть, погулять, поиграть - валите, дорогие внучки, к родителям, они пусть решают сами эти проблемы. От спасибо, родные....

lisyona :), то есть раскладка украинская? английский и украинский? прикольно расписала, :reverans: хоть знать буду. Я в турции комп увидела в ступоре секунд пять была :D :D :D :D

• Нравится 1

Значит про триждыдуру. Пошла триждыдура с ребенком в инвитро кровь сдавать. Прищли. Разделись. Ребенок пописать просится перед процедурой. Пошли писать. Далее мытье рук. Мыло в пуливизаторе специальном. Ну, выдавила триждыдура мыло себе на руки, слышит, нас вызывают. Скорей-скорей ребенку руки мыть-вытирать. Себе толком не ополоснула, так отряхнула, выскочила. Ну и от неожиданности вызова триждыдура возьми да и промакни морду лица этими мокрыми руками, чтоб посвежее было.....................................Как морда моя загорится! Как полезут острые красные прыщи по всем скулам, вокруг губ и во весь подбородок! Пиндец........впихнули и маме заодно что-то в задницу за счет учреждения. "На радостях" даже не спросила, что. Но и неважно. Отпустило же. Зато сын был под впечатлением. Сказал - мааааам, ты такая красная, как помидор! А в пупырку - как огурец. Я вообще не пойму, мам, на кого ты сейчас похожа! :Crazy: :Crazy: :Crazy:

*Зюзя*, Маш я абсолютно за!!! За бабушек, адекватных, офигенных бабушек! которые кормили вкуснейшими макаронами с подливкой, пирожками, а в пластмассовой банке на верхней полке хранились....конфеееты. Сначала выедаешь все самые вкусные, потом постепенно переходишь на менее любимые и так пока дно банки не станет видно....

вот по рассказам, такой бабушкой была мамина мама. Она умерла в моих два года.

А вот папина мама.....со стороны внучки, вот чтоб адекватно. Вкусные макароны с подливкой, утренние блинчики или пирожки - ммммммм, конфеты - и нас - восемь внуков! Скотину накормит, молока надоит, яиц наберет, нас развлечет, накормит, напоит. Ну и прута по жопе вломит, если напросились. Велики есть - катаемся, нам можно. Друзей нам сама найдет. Деревенских всех знает. По возрастам нам подберет. На пруд купаться отведет.

Со стороны свекрови - просто поедом поедала мою маму и двух тёть - жен своих других двух сыновей. Грязью поливала, сыновей против жен настроила, семьи все поразрушила, деньги у всех повытягивала на свое хозяйство. И вроде как сказать, нас внуков тогда это не касалось. Нас в известность не ставили. Бабушка только раз при мне высказала плохо про мою маму. Я помню, сразу побежала на почту и отзвонилась маме рассказать. Для меня это был шок. С этого момента конфликты родителей дома стали уже открытыми для моих ушей.

Первый раз папа отдал накопленные средства в счет строительства огромного дома у бабушки. Как она говорила, мол нам же и достанется. Строили своими руками отец и его брат. Но бабушка сразу сказала - любимой и единственной дочери (тетке моей) строить отдельное крыло и отельное крыльцо. Хотя её муж сразу сказал. с его стороны никаких вложений ни средств, ни сил не будет! А вот тусили они семьей там постоянно.

Младший брат (третий сын, получается) отца сбежал с женой в Казахстан, откуда она родом. Чтоб не участвовать в стройке и не делиться. Но на их долю дом также обязала бабка построить. Спустя 15 лет вернулся. С её лучшей подругой в качестве жены, и её двумя дочерьми. Заняли у моего папы снова большую сумму денег со вторым братом на двоих. Личное дело открыть. Папа снова отдал деньги, которые родители копили на большую квартиру. Дома вообще пиндец что началось! Перестройка, денег нет ни копейки, а он последние трусы отдал! Но они то пообещали вернуть, еще и с процентами. Дела успешно пошли. Они и сейчас очень богаты. Но папа пропал. Деньги нам вернуть не посчитали нужным, сказали, мол не у мамы занимали, долговых расписок не писали. Так что ничего не доказумо. У их детей и внуков у каждого по квартире в Москве. Хорошее платное образование. Отстроили еще два коттеджа. Стали вообще правой и левой руками у тамошнего главы управы типа. Хрен знает, как в той области сие называется.

А дом поделили. Половину бабка отписала внучкам от тетки, как и планировала, вторую половину - дочерям той новой жены дядьки! Которые внуками не приходятся даже. Тот папин брат, что дом строил тоже, отстроил два, дом и коттедж, поэтому от своей доли отказался. Младший брат отстроил коттедж и его родные сыновья получили его...Типа получили...Поскольку младший мой братец в федеральном розыске, и вряд ли появится когда-нибудь, старший послал всех нахер и уехал на Украину. Там хорошо устроился. Были деньги, было всё. Во время майдана забрал жену и новорожденную дочку, продал всё и вернулся в Москву. Не общается почти ни с кем. Даже на Украине крови попили.

Так что вряд ли он на отцово что-то будет претендовать.

Поэтому по факту дочери любовницы дядьки унаследовали и нашу половину дома, и дядькин коттедж.

О нас все забыли. Нас нет и не было. Только когда отца признавали умершим, они в суд подали заявку на нашу квартиру, как первоочередники. Мама плакала, что совсем с голой попой на улице оставят. Но на суд они не явились, правда судья сказала, шансов у них и не было. Первоочередница - мама и мы. И квартира не приватизированная. Была б таковой, могли б и пободаться. Еще б мама им денег оказалась должна.

Вот таким образом они решили проблему возврата дважды взятых у нашей семьи денег - с барского плеча не стали продолжать суд за нашу и без того маленькую квартиру. Ту самую, за которую мы получили эти две...

• Нравится 2

Алина_Ка, у нас клавиатура как и у вас, русско английская. Я, если честно, редко встречала вариант украинской. Пару раз всего. Это при настройке виндоуса выбрали 3 варианта, английский, руски и укр.

О, есть еще отличия в написании букв Е и Э.

т.е. Е у нас читается как Э, а Е пишется как - Є.

lisyona :), а когда ты "i" пишешь это программа автоматом меняет или ты раскладку каждый раз меняешь??? :I_do_not:

*Зюзя*, ох, в каждой семье есть что подобное вспомнить..... родители моего отца были идеальными бабушкой и дедушкой и только потом-потом я узнала как они мою маму не любили, я этого знать не знала никогда за все время их жизни

*Зюзя* а меня бы страшно взбесил бы тот факт если бы меня отправили с ребёнком и справкой восвояси.Тут бы я нашла что и кому написать.Особенно меня бесит наш выход после бронхита,там как знаешь остаточный кашель всегда,а Сашкиным особенным кашлем так это дней 10 точно.Теперь такая пометка в карте в Садовской у неё есть,но чего мне это стоило.

• Нравится 1

Наталья1с, Наташ, есть принципиальная разница - остаточный кашель, это когда как раздраженные дыхательные пути. А есть откровенный бронхит, когда ребенка привели, он кашляет как в воду булькает, а потом на твоего ребенка куски мокроты летят. Такое, я считаю, должно лечиться дома. И это не назвать завершенным лечением никак.

*Зюзя*,Маш и вот после всего того что произошло мама сопротивляется приватизации квартиры чтобы и вам совсем ничего не осталось? Непонятно.

Маш ты даже не представляешь как мне приходилось доказывать что кашель остаточный.Зав нашей пк уже в сад звонила и ругалась, при том что некоторые дети ходят с воплями по колено и вообще без справок и ниче

Наталья1с, Наташ, приватизации уже сопротивляются они обе. И мама, и Ира. Мне там как факт уже ничего и не достается. Та квартира - Ирина и Димкина, они там прописаны вместе с мамой. Но у мамы тараканы в голове полезли. Её стали обрабатывать её родственники на предмет оставления им жилплощади якобы за то, что если что случись, на нас надежды нет. Я свое уже отцапала, а Ира мол только и ждет, чтоб мать угробить. Поэтому теперь Ира сама не горит желанием. Так то по праву они с Димкой единственные наследники госквартиры. Мамы не станет, приватизируют на себя. А так - мама свою часть и заложит своей племяннице, дочери моей тети. Уж больно сладко они ей в уши поют против нас.

Маш ты даже не представляешь как мне приходилось доказывать что кашель остаточный.Зав нашей пк уже в сад звонила и ругалась, при том что некоторые дети ходят с воплями по колено и вообще без справок и ниче

Наташ, когда дело касается каждого, родители начинают вспоминать о том, что не одни они работают и ни одни их дети ходят в сад.

У нас со справками несколько иного рода было дело. Зная, что меня заботит состояние здоровья моего ребенка, мне звонят по каждому его чиху, мол бегом-бегом, Мария Викторовна. Ты бежишь, а другие, с соплями по колена, продолжают ходить. Потому что родители давно рекомендовали работникам сада идти в зад со своими рекомендациями.

Алина_Ка, я раскладку переключаю на украинскую, так же как и на английскую. И когда нажимаю на букву "s" -"ы" мне выдает "і".

Наталья1с, *Зюзя*, вот поэтому мои дети в сад не ходят.... :(

lisyona :), ну если есть возможность - не вопрос, а если маме надо работать....

*Зюзя*, Маш, вы когда после ветрянки в сад выписываете? 11-ый день после первого высыпания, 5-ый после последнего? А то меня тут стращают, что 21 день держать могут О_о.... меня Ева разорвет как тузик грелку, она уже спит у входной двери, чтобы в свою студию бежать. Я завтра за справкой собралась, чтобы со среды на выход

*Зюзя*,Маш а разве госквартиры наследуются? На сколько я знаю нет.Только если успеют приватизировать а приватизацию отменял толи в следующем году толи через год.

lisyona :),ну у меня насчёт сада стойкое мнение- дети должны ходить в сад,также как и в школу.Болячки особая тема но эта тема и школьная тоже.

Алина_Ка,у нас тоже на 11 день с момента последнего высыпания.21 день это карантин

Наталья1с, в госквартире наследниками являются те, кто в ней прописан. До тех пор, пока таковых не останется. Приватизация со следующего года будет платной. Это 33 тысячи. При необходимости Ира такие деньги найдет.

Ааааа вот у Маш с первого высыпания,у нас нет.

Маш, а у нас платно это если ты уже участвовал в приватизации а так сроки до следующего года.Потом только соцнайм до конца жизни без права наследования и продажи

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...