Наталья1с 10 февраля 2015 Поделиться 10 февраля 2015 Мои сиськи испугались бабушкиных рецептов вроде капуты и успокоились 2 Ссылка на это сообщение
*Зюзя* 10 февраля 2015 Автор Поделиться 10 февраля 2015 Мои сиськи испугались бабушкиных рецептов вроде капуты и успокоились вот видишь. Мои сиськи боятся ценников, твои - народную медицину как-то скептически восприняли :D 3 Ссылка на это сообщение
Пашечка 10 февраля 2015 Поделиться 10 февраля 2015 Какие сиськи у вас пугливые Вчера дали квитанцию за сад - 2800 всем приветы :isnegzima: Ссылка на это сообщение
*Зюзя* 10 февраля 2015 Автор Поделиться 10 февраля 2015 Пашечка, аналогично.....мне еще и январь включили, поскольку я его тогда не оплатила. Пошла к банкомату. Не дает оплатить садик, набрав комбинации цифр вручную. Дома через сбербанк-онлайн - отказ. Обращайтесь в ближайшее отделение банка. Ну заколебали! У меня по пути банков нет. Как надоели уже их обходные пути, удобные только для них. Ссылка на это сообщение
Пашечка 10 февраля 2015 Поделиться 10 февраля 2015 Я без проблем через сбербанк онлайн оплатила. Ссылка на это сообщение
*Зюзя* 10 февраля 2015 Автор Поделиться 10 февраля 2015 Пашечка, Тань, нас в саду предупреждали, что поставят запрет. Мол деньги теряются или родители врут об оплате, и таким образом сад без денег остается. Его нет в списке допускаемых у оплате учреждений, и нельзя набрать вручную. Пишет, за данное учреждение возможна оплата только в кассах сбербанка. То есть запрет еще с января прошлого года. Но я всё надеялась, что систему получится обойти. Какие сиськи у вас пугливые угумс....вторые по силе чувствительности после жопы Ссылка на это сообщение
Алина_Ка 10 февраля 2015 Поделиться 10 февраля 2015 *Зюзя*, м а у нас если через кассу платишь,а не через банкомат,то с тебя берут нехилый такой процент за услугу Ссылка на это сообщение
*Зюзя* 10 февраля 2015 Автор Поделиться 10 февраля 2015 Алина_Ка, Алин, прежде, чем мне банкомат дает от ворот поворот, пишет, что 1% от услуги. Банковская касса в данной оплате берет ровно 30 рублей. А при оплате картой - 60!!! Хоть они и нападают всякий раз, аки волки, и обещают мЕньший процент, но списывают по карте 60 рублей. Наличными - 30. А самостоятельно вот написано, что 1%. Это всяко разно, хоть и незначительно, но всё же меньше 30 получается. Ссылка на это сообщение
Алина_Ка 10 февраля 2015 Поделиться 10 февраля 2015 У меня сегодня знакомая на час с утра прибежала, я ее с агатой оставила и рванули мы с Евой галопом в больницу, справку брать. А там....полный коридор зеленопятнистых «леопардов», блин! Мой участок молча выписал мне справку, ребенка не то что не осмотрели, она так у двери эти 15 секунд и простояла. Выходим, смотрю врач мне с сегодняшнего дня посещение выписала. А мы домой идем аккурат мимо крыльца евкиной студии. Я звоню воспитателю: «а вы нас сегодня можете взять,а то время приема детей уже прошло.» — «конечно, приходите!»''… и вернулась я домой уже однааа ))) 2 Ссылка на это сообщение
*Зюзя* 10 февраля 2015 Автор Поделиться 10 февраля 2015 Алина_Ка, Поздравляю с выпиской примадонны))) Как Агата сегодня? Как ее ветрянка? А я получила результаты крови. Там всё неплохо. Ну, как бы есть отклонения, но это из тех, что сохраняются длительное время. Планирую завтра тоже некоторых откомандировать в сад и пойти уже поработать. 2 Ссылка на это сообщение
Наталья1с 10 февраля 2015 Поделиться 10 февраля 2015 Пашечка, у мну за сад 3,5 всегда *Зюзя*, мелкий походу уже сам в сад ломится Ссылка на это сообщение
*Зюзя* 10 февраля 2015 Автор Поделиться 10 февраля 2015 Наталья1с, Наташ, не скажу, чтоб прямо-таки ломился. но у нас чёткая закономерность - нет сада - нет горок. Ему скучно. Ему себя деть некуда. Перебесимся полдня, поделаем ДЗ, посмотрим мульты. Ну и чё? Один хрен - четыре стены. Вчера вот вышли, сходили в сад и кровь сдать. потом до Центра прогулялись. Ну все равно, у нас обычно движухи в разы больше, и вообще все прогулки как-то поактивнее, когда не трясешься за состояние здоровья. Ссылка на это сообщение
МизУкраїни 10 февраля 2015 Поделиться 10 февраля 2015 *Зюзя*, Маш, подскажи по крови. Если сворачиваемость плохая, что с этим делать? максу сдала кровь перед плановой операцией. у него начало сворачиваемости по сухареву 5 мин45сек, а конец 6мин10сек. При нормах для начала от 20сек- до 2 минут. Операцию отложили, врачи не рискуют брать. А чем это вообще опасно, кроме хирург. вмешательсв? Ссылка на это сообщение
*Зюзя* 10 февраля 2015 Автор Поделиться 10 февраля 2015 lisyona , Лесь, опасно любыми видами кровотечений. Особо опасны внутренние, которые, допустим, сразу не определишь. Надо переждать какое-то время и пересдать анализ. Если повтор, то к гематологу. У них там свои тесты на выявление и устранение причин. Ссылка на это сообщение
Алина_Ка 10 февраля 2015 Поделиться 10 февраля 2015 *Зюзя*, Маш. а ветрянка ли это у Агаты??? подозрительный прыщ на попе (подозрительный, поскольку до сего момента не прошел) и подобный ему на спине. Фсе. Ждем. Какому же молчаливому общественному порицанию была я подвергнута из глаз работников моего участка.... За ацикловир, зиртек и отсутствие зеленки во время ветрянки, я поштанула, нагло растоптала все их устои, а включая то, что Агата на учет к ним так и не была поставлена, меня вообще необходимо подвергнуть анафеме!!! 3 Ссылка на это сообщение
*Зюзя* 11 февраля 2015 Автор Поделиться 11 февраля 2015 *Зюзя*, Маш. а ветрянка ли это у Агаты??? подозрительный прыщ на попе (подозрительный, поскольку до сего момента не прошел) и подобный ему на спине. Фсе. Ждем. сегодня к нам пришла мама с двумя детьми. Старшая 2010 года, младшая - Агате ровесница. Обе после ветрянки. Спецом спросила, как перенесла младшая. Она ответила, что старшая перенесла оооооочень плохо, поэтому они доктора моего дважды вызывали, первый раз - я еще не ушла на больничный, второй - уже ушла. Вот посмотрев на старшую, доктор моя подстраховалась, ацикловир назначила маленькой. Вылезло всего пять прыщиков, так и не трансформировавшихся в оспины, как положено. Так что сдали анализы, чтоб знать наверняка. Анализы показали, что - таки ветрянка была...На корню задушили. 2 Ссылка на это сообщение
Алина_Ка 11 февраля 2015 Поделиться 11 февраля 2015 *Зюзя*, хо-хо! значит мы ходим и всех заражаем :D :D мы ж типа заразные. Тоже наверно, кровушку сдам ей потом.... Маш писала сегодня тебе сюда сообщение, а куда я его отправила теперь неизвестно, нету нигде... короче спрашивала главного своего вакцинолога, Марию Викторовну, у Агаты бцж так и не зарубцевалась, не гноилась и т.д. Ничего с ней не происходило. что это значит? Ссылка на это сообщение
*Зюзя* 11 февраля 2015 Автор Поделиться 11 февраля 2015 у Агаты бцж так и не зарубцевалась, не гноилась и т.д. Ничего с ней не происходило. что это значит? значит, тут такое дело. Как грят наши дохтора - ой-ой-ой...иммунитет не сформировался. Придется БЦЖ повторять, если Манту будет отрицательно. На деле. Вариант первый. Иммунитет, действительно, не сформировался. Однако даже при наличии рубца его формирование в ответ на вакцину БЦЖ - весчь довольно абстрактная. Поскольку даже у тех, у кого рубчик есть, Манту нередко бывает отрицательной. Вариант два. БЦЖ и Манту - прививки с повышенным уровнем сложности. По работе могу сказать - это сложнее инъекции в вену. Делается сие внутрикожно, а ни как мамы некоторые говорят, под кожу. Это - принципиально разные вещи. Чтобы сделать прививку внутрикожно, нужно идеальное спокойствие пациента, не выдергивался чтоб, ни орал. Руки медика тоже чтоб не тряслись. От страха или чего-либо другого. аналогично чтоб видел хорошо. Поскольку внутрикожно - это взять тоненькую иглу, ввести ее на длину среза иглы в верхний слой кожи, она аж просвечивается у некоторых, а далее - выпустить препарат до того, как дернется рука и игла выскочит из кожи, до того, как дернется пациент, с тем же раскладом. Ну и нежная детская кожа легко может порваться, верхний то слой, при этом даже не травмировав ребенка. поскольку со взрослыми я эту манипуляцию также ранее проводила, то знаю, что кожа взрослого в этом плане более груба что ли, и разрывы ее менее вероятны, нежели у ребенка, у которого разрыв кожи может произойти даже от остроты иглы. Но поскольку препататы туберкулеза/туберкулина - серьезные, то по правилам недопустима перестраховка, как, к примеру, если пробу на антики ставишь. Потому то я и катаюсь ежегодно в тубдиспансер, показывать, что в состоянии проводить эту процедуру. А новенькие ездят туда учиться, прежде чем им дадут допуск. Так что вполне возможен и такой вариант, что лекарство просто по каким-то причинам пролилось мимо. Вакцинация при этом раскладу все равно считается завершенной. А ты у ребенка ничего подозрительного не замечаешь, так как у большинства эти верхние слои кожи не кровоточат, заживают почти мгновенно, следовательно, травмы и не увидишь. ☼PUR☼, Ссылка на это сообщение
Алина_Ка 12 февраля 2015 Поделиться 12 февраля 2015 *Зюзя*, ну на месте укола есть еле заметное розовое пятнышко. Ну, короче, если и «ой-ой не сформировался»,то шли бы лесом, я местным косоруким рукожопам ставить не доверю. Там из-за повторно не поставленной бцж могут с приемом в школу проблемы быть? Ссылка на это сообщение
*Зюзя* 12 февраля 2015 Автор Поделиться 12 февраля 2015 Алина_Ка, Алин, делается ежегодно Манту. Если на последних трех годах реакция отрицательная, то повтор БЦЖ в 7 лет. Чаще всего это массовый выезд фтизиатров в школу. По крайней мере у нас так. Как будет, когда подрастет Агата, хрен знает. С июня прошлого года не допускается отказ от Манту, кори и БЦЖ. Без них школы имеют право не принять. Сады вроде могут через разрешение фтизиатра. Но блин.....чтобы фтизиатр дал добро на непривитость без веских для него причин..... Ссылка на это сообщение
Наталья1с 12 февраля 2015 Поделиться 12 февраля 2015 Алина_Ка,у меня нет вообще ни одного рубца,пока Бог миловал от болячки,у Насти одна-та которую делали в 7 лет,она гноилась долго,а с РД никакого следа,у Сашки есть след с той что из РД. Проблем ни у кого с Манту не было ттт. Ссылка на это сообщение
*Зюзя* 12 февраля 2015 Автор Поделиться 12 февраля 2015 Наталья1с, вот про Настю б сказали "сформировался иммунитет")))) Трансформация в месте вкола БЦЖ должна происходить в течение 5-6 месяцев Ссылка на это сообщение
Наталья1с 12 февраля 2015 Поделиться 12 февраля 2015 *Зюзя*, почему? Или сформировался только после прививки в 7 лет? А гноилось у нее месяца 3.Может быть гноилось бы и дольше,но мы на море уехали,может вода соленая промыла,может еще чего. Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт