Перейти к публикации

День независимости или забьем на обстоятельства!

Полезные сообщения

• Ответы 16,9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• *Зюзя*

5204

• Наталья1с

1881

• Розитта =)

1727

• Алина_Ка

1629

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Мои сиськи испугались бабушкиных рецептов вроде капуты и успокоились

вот видишь. Мои сиськи боятся ценников, твои - народную медицину как-то скептически восприняли :D :D :D
  • Нравится 3

Пашечка, аналогично.....мне еще и январь включили, поскольку я его тогда не оплатила.

Пошла к банкомату. Не дает оплатить садик, набрав комбинации цифр вручную. Дома через сбербанк-онлайн - отказ. Обращайтесь в ближайшее отделение банка. Ну заколебали! У меня по пути банков нет. Как надоели уже их обходные пути, удобные только для них.

Пашечка, Тань, нас в саду предупреждали, что поставят запрет. Мол деньги теряются или родители врут об оплате, и таким образом сад без денег остается. Его нет в списке допускаемых у оплате учреждений, и нельзя набрать вручную. Пишет, за данное учреждение возможна оплата только в кассах сбербанка.

То есть запрет еще с января прошлого года. Но я всё надеялась, что систему получится обойти.

Какие сиськи у вас пугливые

угумс....вторые по силе чувствительности после жопы :hohot:

Алина_Ка, Алин, прежде, чем мне банкомат дает от ворот поворот, пишет, что 1% от услуги. Банковская касса в данной оплате берет ровно 30 рублей. А при оплате картой - 60!!!

Хоть они и нападают всякий раз, аки волки, и обещают мЕньший процент, но списывают по карте 60 рублей. Наличными - 30. А самостоятельно вот написано, что 1%. Это всяко разно, хоть и незначительно, но всё же меньше 30 получается.

У меня сегодня знакомая на час с утра прибежала, я ее с агатой оставила и рванули мы с Евой галопом в больницу, справку брать. А там....полный коридор зеленопятнистых «леопардов», блин! Мой участок молча выписал мне справку, ребенка не то что не осмотрели, она так у двери эти 15 секунд и простояла. Выходим, смотрю врач мне с сегодняшнего дня посещение выписала. А мы домой идем аккурат мимо крыльца евкиной студии. Я звоню воспитателю: «а вы нас сегодня можете взять,а то время приема детей уже прошло.» — «конечно, приходите!»''… и вернулась я домой уже однааа )))

• Нравится 2

Алина_Ка, Поздравляю с выпиской примадонны)))

Как Агата сегодня? Как ее ветрянка?

А я получила результаты крови. Там всё неплохо. Ну, как бы есть отклонения, но это из тех, что сохраняются длительное время. Планирую завтра тоже некоторых откомандировать в сад и пойти уже поработать.

• Нравится 2

Наталья1с, Наташ, не скажу, чтоб прямо-таки ломился. но у нас чёткая закономерность - нет сада - нет горок. Ему скучно. Ему себя деть некуда. Перебесимся полдня, поделаем ДЗ, посмотрим мульты. Ну и чё? Один хрен - четыре стены. Вчера вот вышли, сходили в сад и кровь сдать. потом до Центра прогулялись. Ну все равно, у нас обычно движухи в разы больше, и вообще все прогулки как-то поактивнее, когда не трясешься за состояние здоровья.

*Зюзя*, Маш, подскажи по крови. Если сворачиваемость плохая, что с этим делать?

максу сдала кровь перед плановой операцией. у него начало сворачиваемости по сухареву 5 мин45сек, а конец 6мин10сек. При нормах для начала от 20сек- до 2 минут. Операцию отложили, врачи не рискуют брать. А чем это вообще опасно, кроме хирург. вмешательсв?

lisyona :), Лесь, опасно любыми видами кровотечений. Особо опасны внутренние, которые, допустим, сразу не определишь. Надо переждать какое-то время и пересдать анализ. Если повтор, то к гематологу. У них там свои тесты на выявление и устранение причин.

*Зюзя*, Маш. а ветрянка ли это у Агаты??? подозрительный прыщ на попе (подозрительный, поскольку до сего момента не прошел) и подобный ему на спине. Фсе. Ждем.

Какому же молчаливому общественному порицанию была я подвергнута из глаз работников моего участка.... За ацикловир, зиртек и отсутствие зеленки во время ветрянки, я поштанула, нагло растоптала все их устои, а включая то, что Агата на учет к ним так и не была поставлена, меня вообще необходимо подвергнуть анафеме!!!

• Нравится 3

*Зюзя*, Маш. а ветрянка ли это у Агаты??? подозрительный прыщ на попе (подозрительный, поскольку до сего момента не прошел) и подобный ему на спине. Фсе. Ждем.

сегодня к нам пришла мама с двумя детьми. Старшая 2010 года, младшая - Агате ровесница. Обе после ветрянки. Спецом спросила, как перенесла младшая. Она ответила, что старшая перенесла оооооочень плохо, поэтому они доктора моего дважды вызывали, первый раз - я еще не ушла на больничный, второй - уже ушла. Вот посмотрев на старшую, доктор моя подстраховалась, ацикловир назначила маленькой. Вылезло всего пять прыщиков, так и не трансформировавшихся в оспины, как положено. Так что сдали анализы, чтоб знать наверняка. Анализы показали, что - таки ветрянка была...На корню задушили.
  • Нравится 2

*Зюзя*, хо-хо! значит мы ходим и всех заражаем :D :D :D :D мы ж типа заразные. Тоже наверно, кровушку сдам ей потом....

Маш писала сегодня тебе сюда сообщение, а куда я его отправила теперь неизвестно, нету нигде... короче спрашивала главного своего вакцинолога, Марию Викторовну, у Агаты бцж так и не зарубцевалась, не гноилась и т.д. Ничего с ней не происходило. что это значит?

у Агаты бцж так и не зарубцевалась, не гноилась и т.д. Ничего с ней не происходило. что это значит?

значит, тут такое дело. Как грят наши дохтора - ой-ой-ой...иммунитет не сформировался. Придется БЦЖ повторять, если Манту будет отрицательно.

На деле.

Вариант первый. Иммунитет, действительно, не сформировался. Однако даже при наличии рубца его формирование в ответ на вакцину БЦЖ - весчь довольно абстрактная. Поскольку даже у тех, у кого рубчик есть, Манту нередко бывает отрицательной.

Вариант два. БЦЖ и Манту - прививки с повышенным уровнем сложности. По работе могу сказать - это сложнее инъекции в вену. Делается сие внутрикожно, а ни как мамы некоторые говорят, под кожу. Это - принципиально разные вещи. Чтобы сделать прививку внутрикожно, нужно идеальное спокойствие пациента, не выдергивался чтоб, ни орал. Руки медика тоже чтоб не тряслись. От страха или чего-либо другого. аналогично чтоб видел хорошо. Поскольку внутрикожно - это взять тоненькую иглу, ввести ее на длину среза иглы в верхний слой кожи, она аж просвечивается у некоторых, а далее - выпустить препарат до того, как дернется рука и игла выскочит из кожи, до того, как дернется пациент, с тем же раскладом. Ну и нежная детская кожа легко может порваться, верхний то слой, при этом даже не травмировав ребенка.

поскольку со взрослыми я эту манипуляцию также ранее проводила, то знаю, что кожа взрослого в этом плане более груба что ли, и разрывы ее менее вероятны, нежели у ребенка, у которого разрыв кожи может произойти даже от остроты иглы.

Но поскольку препататы туберкулеза/туберкулина - серьезные, то по правилам недопустима перестраховка, как, к примеру, если пробу на антики ставишь. Потому то я и катаюсь ежегодно в тубдиспансер, показывать, что в состоянии проводить эту процедуру. А новенькие ездят туда учиться, прежде чем им дадут допуск.

Так что вполне возможен и такой вариант, что лекарство просто по каким-то причинам пролилось мимо. Вакцинация при этом раскладу все равно считается завершенной. А ты у ребенка ничего подозрительного не замечаешь, так как у большинства эти верхние слои кожи не кровоточат, заживают почти мгновенно, следовательно, травмы и не увидишь.

☼PUR☼, :embrace:

*Зюзя*, ну на месте укола есть еле заметное розовое пятнышко. Ну, короче, если и «ой-ой не сформировался»,то шли бы лесом, я местным косоруким рукожопам ставить не доверю. Там из-за повторно не поставленной бцж могут с приемом в школу проблемы быть?

Алина_Ка, Алин, делается ежегодно Манту. Если на последних трех годах реакция отрицательная, то повтор БЦЖ в 7 лет. Чаще всего это массовый выезд фтизиатров в школу. По крайней мере у нас так.

Как будет, когда подрастет Агата, хрен знает. С июня прошлого года не допускается отказ от Манту, кори и БЦЖ. Без них школы имеют право не принять. Сады вроде могут через разрешение фтизиатра. Но блин.....чтобы фтизиатр дал добро на непривитость без веских для него причин.....

Алина_Ка,у меня нет вообще ни одного рубца,пока Бог миловал от болячки,у Насти одна-та которую делали в 7 лет,она гноилась долго,а с РД никакого следа,у Сашки есть след с той что из РД.

Проблем ни у кого с Манту не было ттт.

Наталья1с, вот про Настю б сказали "сформировался иммунитет")))) Трансформация в месте вкола БЦЖ должна происходить в течение 5-6 месяцев :D

*Зюзя*, почему? Или сформировался только после прививки в 7 лет? А гноилось у нее месяца 3.Может быть гноилось бы и дольше,но мы на море уехали,может вода соленая промыла,может еще чего.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...