Перейти к публикации

День независимости или забьем на обстоятельства!

Полезные сообщения

• Ответы 16,9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• *Зюзя*

5204

• Наталья1с

1881

• Розитта =)

1727

• Алина_Ка

1629

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Alanma98, хорошо, когда окружающие дают тебе возможность проснуться только под утро

Ой, не говори! Доча молодец - просыпается на поесть только в пятом часу, в отличии от брата, который ел даже в таком возрасте каждые два часа или,вообще решал, что три часа ночи это самое время поболтать))).

Изменено пользователем Alanma98

Философский вопрос - почему нельзя спать два часа в сутки и при этом высыпаться?)))

отвечаю без философии. Сейчас тебе не хватает времени, ты вырубаешься, просыпаешься под утро и тюдю....но это потому, что без вариантов. Потому что по сути себя так приучила уже. Приучила обязанностями и усталостью.

Другая сторона бытия - добавляется работа. К ней - набеги на магазин, потом сады и прочие дела. Да, что-то из этого есть и сейчас, однако работы все-таки нет.

Так вот когда (если) она будет, то ты снова начинаешь высыпаться за 2-3 часа. Ну опять же. при условии, что у тебя на сон всего два часа и есть. Если есть больше, разумеется, и спишь в охотку побольше.

А так - утром встать тяжело. Иногда. Кофе порой не лезет, тошнит от недосыпа. И начинаешь, глаза не продрав, мечтать о следующем сне. Бежишь в сад, на работу, в магазин, из магазина - домой готовить ужин, либо уже сразу в сад за ребенком. Ребенок хочет на горку - значит сразу на горку. Не хочет - домой, делать ДЗ или просто поиграть, а параллельно все так же - приготовить ужин. Еще и работу с собой продолжаю таскать.

В такие моменты начинаешь себя ценить хотя бы ради того, чтоб не стать бешеной. И начинаешь находить время на себя. Потратить которое - накрасить ногти или посидеть в компе - сама решаешь, как.

А когда ложишься, наконец, спать, то да. Отрубаешься до утра. Тут ничего не меняется. Вопрос в том, сколько часов остается до утра? :D

Маша, вам с комиссией прямо опять тот же самый дурдом проходить? Сколько прошло с предыдущей - полгода же?

Я пока не понимаю. Воспитатель ходит вокруг да около. Сейчас сказала только про логопеда в поликлинике, куда наша дала направление (записались на 26 февраля) и сказада, что дефектолог будет звонить, чтоб объяснить, что от нас требуется. Но сейчас воспитатель пишет Вите характеристику, и точно известно, нужна справка от психиатра. В прошлый раз это все проходилось для ПМПК.

Так вот. В прошлый раз, когда я пошла так за справкой логопеда, она достала лист-направление на ПМПК, заполнила, отправила к педиатру. Там тоже запись. Прошли педиатра. Сказали. придти за подписанным заведующей документом через неделю. Пришла. Забрала. Пошла записываться на ПМПК. В Характеристике указали, что ребенком готовы заниматься все. Но для всех тогда необходим был психиатр. Прошли его. Она оборала, направила в ПНД с угрозами и прочим. И туда оттарабанили полтора месяца. Итого. Весь круговорот осуществлялся с августа и по ноябрь.

Посему на середину февраля мне уже кажется, что мытарства только-только закончились, как снова надо начинать этот круговорот. Интересно, для чего? Чтоб через полгода на новый учебный снова?

К логопеду сходим. К психиатру для начала попробую в наглую пойти без ребенка. Скажет, что нужен, приведу ребенка и включу диктофон. Выслушивать гадости безнаказанно мне больше неинтересно. ПНД патологий у ребенка кроме логопедии не нашли. Даже "предварительного" диагноза психиатра, как то СДВГ не нашли вовсе.

Рекомендации вернуться мне дали. но мы с врачом договорились на теплое время года, как то конец апреля - май - июнь. И в холод такой простужать ребенка я не собираюсь. Назначения на повторный курс мне также дали. Сказали, повторить - конец марта-апрель как раз. Поэтому поликлинический психиатр свои диагнозы может засунуть себе в задницу.

Про занятия с дефектологом. Все-таки психиатр - это ей нужно. Мы много болели в этом году, но и она постоянно на больничном! Тут у нас тондем. Однако к концу года, когда ПМПК закрывают год, наша дефектолог решила погнать программу. И однажды мой ребенок принес нам домашнее задание, написанное в тетрадке в клеточку на каждой строчке на трех листах. Из этого задания мы выполнили штук пять. Пятое уже с боем. Отправили как есть. На что получаем еще столько же, плюс красной ручкой рекомендации мне, выполнить то, что задано, плюс то, что было задано ранее. С подписью в конце концов - это вам надо!

Чё еще мне надо? За вас поработать? Я открываю методички, в каждой из них есть проходимый с педагогом раздел и несколько повторяющихся заданий. Ранее хотя бы одно-два из раздела было выполнено с педагогом. Другие доделать надо было нам. Но ныне в задании - все сделать нам. Уважаемая.....я также, как и вы, беру работу домой. Предлагаю махнуться! Не? Вот не представляю, как сказать моим родителям - уколы сами себе поколите. Я после болезни, не успеваю. А план выполнить надо. Ага... Ранее я видела, что тема ребенку знакома. Он легко выполнял задания. Сейчас я вижу, что тема для него - открытие. Я в прошлые выходные полтора часа убила только на объяснение темы! И только потом с кнутом и пряником мы сделали задание.

Однако, когда я пришла забирать ребенка, мне сказали, что после моего обещания обратиться в СЭС в случае если узнаю, что кто-то больным контактировал с моим сыном (речь ваще-то шла о детях), наша дефектолог, в усмерть больная и пришедшая заниматься с Витей, потому что на усвоение программы осталось меньше месяца!!!) - решила, что незнание материала - меньшее зло, нежели если ребенок заразится, и я буду обращаться с жалобами. Посему ребенка снова никто и ничему не обучал.

Вот и ради чего я должна так четко следовать инструкциям и проходить спецов, согласно правилам осмотра?

Как новый главврач?

по разному.....Где-то слышишь, народ от таких приказов работать не привык, бесятся, но ты понимаешь, приказы верны. Однако на мне - не понравился его пунктик. Он вернул мне то, что было снято той. Однако забрал то. что ею было дано. А речь идет о медсестре водительской комиссии. Ставки у нас такой нет официально. Поэтому мне платили по графе "внебюджет".

С одной стороны, это копейки. Была б ставка, это были б совершееееееееннно другие деньги. А так - очередная уловка бывшей главной сэкономить и больше в карман себе положить.

Что имеем сейчас. Новый главный снял с меня эту надбавку. Сказал мол не понимаю, что у вас тут за внебюджетные выплаты из минздравских денег. Но мне без разницы, что вы отучились. Нет ставки, нет доплаты.

Я сказала - хорошо. Раз такие порядки, то водителей ко мне более не присылать. Поскольку если водитель попадет в ДТП, адвокат обойдется мне как зарплаты мои года за три в лучшем случае. Поскольку моя подпись стоит за его разрешением к рейсу.

Итого. Вернул отнятые той деньги, отнял то, что дала она...и зарплата моя не изменилась ни на копейку. То есть как была низкой с апреля того года, как та ввела штрафы, так и осталась низкой.

и зарплата моя не изменилась ни на копейку. То есть как была низкой с апреля того года так и осталась низкой.

:hohot: :hohot: :hohot:

Да ладно, Маш....мне кажется надо подождать. Сейчас он все поставит на норму, а потом уже сам разберется что и куда нужно. Не смогут же водители без мед допуска работать.

Алина_Ка, Алин, тешу надеждой себя - зарплату за январь начислялаивсе-таки она! Как выяснилось. И именно она сняла водительские. Видимо, какими-либо незаконными способами давала эти копейки. Раз перед уходом поснимала и не дала никак эти деньги. Так не только я влетела. Но и многие другие, кто подработки брал.

Одно радует - за такую зарплату он не заставляет задерживаться на работе сверх положенного.

Алина_Ка, Алин, рассказали в пятницу, что он ходит по приемам и проверяет, какие обязанности выполняют медсестры и врачи. Вот одна из врачей влетела за то, что спустя 40 минут на приеме не была, а ее медсестра, выполняла обязанности врача. У нас так была построена работа. Я писала ранее. Так он засёк, медсестре ничего, врач получила. А знаешь, пускай. Я тоже заколебалась за врача работать то там, то тут. А врач зарплату получает в 5 раз выше моей. А приходят на работу уже когда вздумается.

Так что не вижу в этом ничего плохого.

Мне с водительской еще по-божески. А вот коллега моя осталась без таких же внебюджетных. Она по диплому - главная медсестра. Её поставили главной по нашему отделению. Но ставки то такой тоже нет! Зато есть обязанности. Деньги с нее сняли, но обязанности то - нет. И там суммы поболее моих получаются. И я вот принципиально водителям сказала - ко мне до решения финансового вопроса не приходить. А коллега так не может. Поскольку она эту работу выполняет последние лет эдак десять. Её и скинуть не на кого.

lisyona :), Лесь, я уже что-то не надеюсь даже. Притомили ужасно. К логопеду на 26 число записались. А по поводу психиатра мне дефектолог так и не звонила. Хотя воспитатель сказала - должна была. И когда? На последнем дне, как обычно?

lisyona :), Лесь, не помню авторов. Пыталась сейчас в инете посмотреть, но под этими названиями авторов много, у нас - другие. Книги эти у Витьки в саду. Сегодня у него как раз занятия. Там - Развиваем речь у детей 5-ти лет, и "Ступеньки знаний". Один автор - Сычева (это "Ступньки" как раз, по моему), и другой автор - даже примерно не помню.

Алина_Ка, Алин...я всё прошлым летом живу......никак не могу из него выйти и пребываю в состоянии не то депресса, не то меланхолии. Что, собсно, можно сказать - одно и то же. :(

Вчера закончили работать в 19.40! То есть закончили то в 20.00, как положено, но последний человек ушел в 19.40! Боже, какая это прелесть, когда врач ни за кого не подрабатывает! Уйти в последний прием с работы вовремя - все равно, что на унитазе пожелать себе "с облегчением", когда ты на этот унитаз долго терпел или быстро бежал.

• Нравится 6

... А по поводу психиатра мне дефектолог так и не звонила. Хотя воспитатель сказала - должна была. И когда? На последнем дне, как обычно?

вот, маш, читаю и в очередной раз недоумеваю.

где логика ваще?

зачем психиатрическое освидетельствование ребенка, которому нужен логопед?

или у меня какое-то неправильное представление о том, с чем работает психиатр?

это же две огромные разницы: где логопедия, и где психиатрия?

или я не понимаю?

вот я свою нику вожу к логопеду, допустим. ( мы все никак русскую "р" не поставим стабильно.)

я честно не могу понять, чем бы психиатр мог помочь в освоении произношения.

там в россии что, заняться психиатрам нечем по специальности?

в общем, у меня одни сплошные вопросы :girl_wacko:

• Нравится 2

зачем психиатрическое освидетельствование ребенка, которому нужен логопед?

психиатрическое освидетельствование ребенка, которому нужен дефектолог. Хотя вот лично я не очень-то понимаю, зачем он ему нужен. Поскольку считаю, что задачи, поставленные у нас для дефектологов, обязаны решать ПЕДАГОГИ! То есть в случае моего ребенка - воспитатель. Но у нас теперь воспитатели рисовать не учат, вырезать что-либо тоже. У нас это либо ребенок освоил сам с мамой и папой, либо - психиатр-ПМПК-дефектолог. Иначе чем люди будут зарабатывать свои деньги, когда отучились в свое время на модные специальности, вышли, как собаки нерезанные, и теперь надо хоть как-то это образование оправдать.

С психиатрами отдельная тема. Тут ты почти угадала. Решили, что им мало работы. Да-да. В январе 2014 года решили. Два психиатра на город , одной из которых самой пора лечиться, (не считаю психиатров в ПНД, их там вроде трое или четверо, но ПНД - это ПНД. Мы ж больницу считаем больницей, но врачей считаем в поликлинике). Так вот....поскольку в психиатрии зарплаты были всегда существенно выше. Условия труда - день короче, вызывов нет и за профвредность отпуск чуть ли не по три месяца, им также велено зарплату оправдать. И теперь обязательному медосмотру подлежат дети ОТ 1 ГОДА!!!!! Ты можешь себе представить, что творится там у кабинета??? На какую сохранность мозга можно рассчитывать у своего ребенка, с которым идешь на осмотр для комиссии, когда врач принимает два раза в неделю по 2,5 часа, один день из которых - день грудничка и здорового ребенка до 3-лет!!!!!! Педиатры не отдают мамкам карты, не проводят осмотра, оказывают в рецепте без психиатра. Это просто толпа! У нас в городе только официальных 300 тыс. человек. Это прописанных. А сколько регистраций? Которые с момента регистрации получают полис и обслуживаются на общих правах, просто у нас это безвременно, а у них - ограничено сроком регистрации. То есть по сути минимум детки из этих 200 тысяч (по психиатру на полгорода, одна - тут, вторая - там), два дня в неделю по 2,5 часа и просто аврал из мамок детей от года!!!! Их крики, визги, недовольства родителей, мол нахера (и я не втыкаю), кто-то сблевнул, кто-то начал есть, разумеется, весь извозился в каше, пюре, или что там взяли родители. Пока мы войдем в кабинет, Вите (и не только) уже ничего вообще не надо, кроме - вауууу!!! Тишина и игрушки!!!) Разумеется, психиатр тут же дает заключение, что ребенок - неадекват. Не понимает, куда пришел...

Новая тенденция. Как всегда, начата с Зеленоградского округа Москвы.....Девочки..........для медиков - семидневка. Участковые терапевты на вызов больше не ходят вообще. Если тебе плохо - скорая. Если нормалек - чеши в поликлинику. Рабочее время приема у доктора - 10 часов без права на обед! На обслуживание на дому остались только медсестры. Но теперь нет понятия медсестры участковой. Есть - медсестра терапевта. То есть отхреначь прием с ними, а затем они все дают назначения, каждое из которых - в разных уголках города! КАТАЙСЯ!!! На то медсестре дается официальных 6 часов работы. А далее - на вызовы. однако такой масштаб назначений нереал выполнить даже за 4 часа. Это совсем-совсем большие объемы. Это автобусные остановища и районища городища! Я по участковой схеме работала в Зелеке, и помню, собственный участок от 10 назначений ты уже нихера не успеваешь при рабочем приеме в 4 часа! Чтоб в рабочее время уложиться.

А вот скорые, что обслуживают вызовы на дом, которые, кстати, тоже озверели от всего этого поди, дают на утро или на вечер так называемый актив. Врача, который отработал 10 часов, обязуют пройти проконтролировать, не стало ли больному хуже после визита скорой?

Разумеется, такое количество активов выполнить невозможно. Поэтому сажают медсестру терапевта на телефон. На свой страх и риск она обзванивает и говорит, что либо в поликлинику, либо врач не придет. И если кто-то возмущен, врач подойдет к телефону сама, выдаст назначение, и отправит медсестру в пешее путешествие по назначениям, чтобы вызывающий скорую не беспокоил ни скорой, ни терапевта, минимум 10 дней. Надо ли говорить, что все бабушки с витаминками сидят на медсестрах? Остеохондрозники с анальгетиками, простудники с антибиотиками......Боже......куда катится здравоохранение?

Помнится блог тут был...скорая такая скорая...Девушка очень возмущалась, что к ее папе что ли скорая ехала долго.....Простите, уважаемые....Где вы были, когда столичные медики вышли на митинг??? Думали, что всех ща как построят, как останется элита, которая будет их всех лечить, лечить, лечить....Прости, Боже....но при такой работе - медици со скорой будут сами подыхать в своих машинах, еще до того, как позвонит очередная бабушка, у которой кружится голова, или деточка, которой проще папе вызвать с температурой скорую.....Чтобы потом считать, что обязаны - не приехали - жалоба....Зарплату то при всем этом только урезали....Никаких прибавок. прибавки обещают только самым стойким, кто дотянет до апреля 2018.........По ходу одним ударом двух зайцев. Хотят не просто сократить рабочие места...хотят сократить рты для пенсионного фонда и тюдю...выжить в таких условиях медработнику - это реально "Голодные игры"....

• Нравится 1

*Зюзя*, писец дурдом!!!!!!!!!!!

У нас скорая едет в крайнем случае,если совсем писец приходит.А так,набираешь 03,если раб.день и раб.время советуют чесать в ПК или вызывать оттуда врача,предлагают даже им самим созвонится с доктором и прислать,если выхи то они же звонят дежурному врачу и тот чешет к нам.Но у нас в выхи у ПК машина,т.е.хотябы пешком доктора не ходят.

Если темпа совсем высокая то едет скорая,но мне везет,подстанция у меня через несколько домов,т.е.самое долгое это 20 минут их ждать.

Про сады.У нас теперь оже нельзя заниматься с детьми,ни клееть ,ни вырезать,но наша заведующая плюет на эти правила,поэтому у нас есть все то ,что было в советских садиках,все эти аппликации,вырезалки,краски и т.п.+хореография+(но это видать потому что именно наша воспиталка учитель нач.классов бывшая) уроки математики и письма.

Я когда училку домой наняла,она удивилась как у ребенка хорошо поставлена рука,хоть она и левша,и граммотная речь.Но опять же,я платила воспиталке за то что она ставила звуки,она у нас еще и логопед.Но это я,и наверное ей нравится мой ребенок,не знаю,но брала она человек 5 в группе всего.

Никаких ПМПК у нас нет в помине,хотя паре мальчиков она не помешает.Все воспиталки+заведующая на этих двоих забили.Там реальные проблемы,у одного из них совершенно точно из-за поведения мамаши,поведения ее вообще и поведение к собственному ребенку в частности.

Вот кому-кому а им прямая дорога к дефектологам (мальчик в январе ему было уже 6 лет,не выговаривает не звуки,а даже просто буквы.Звучит примерно так-мама,я сеня гуяй,и меня тойкаи.Это 6 лет!!!!),но так вот,таким не предлагается сходить ни к дефектологам ни к логопедам.Другой разговор куда там вообще смотрят родители,не понятно.Поведение тоже мама дорогая,от иди на хей,до отвали дуя.Психологи отказались садовские.

На работе карантин,почти никого нет.Я ясень пень не болею и работаю,но чует моя жопа,что заболею я именно в выхи на праздники,а потом снова на работу.Ну че я блин вечно не как человек.Сейчас бы дома посидела,Сашку бы в сад отвели чтобы ее не заразить, и в праздники бы посидела,так нет же,вечно как чмо.

Приветы всем!

Наталья1с, у нас с детьми в садике тоже занимаются по полной программе! Никто никаких занятий не отменял. Про ПМПК я узнала только от Маши, у нас их тоже и в помине нет и видимо слава богу!

Маш, эти реформы медицинские вообще жесть какая то :mamamia:

Я когда училку домой наняла,она удивилась как у ребенка хорошо поставлена рука,хоть она и левша,и граммотная речь.Но опять же,я платила воспиталке за то что она ставила звуки,она у нас еще и логопед.Но это я,и наверное ей нравится мой ребенок,не знаю,но брала она человек 5 в группе всего.

я тебе еще в прошлый раз говорила, когда ты рассказывала про вашего воспитателя - такой я б сама приплачивала.

У нас все садовские спецы, включая психолога, только через ПМПК. С рукой, допустим, у меня тоже все детство были проблемы. Поэтому самый нелюбимый школьный предмет - ИЗО. круг нарисовать даже более менее ровно я не в состоянии по сей день. Единственное, что, как ни странно, исправило положение, это отбор в музшколу на аккордеон в 6 лет. Вот там, конечно, по началу казалось, что ваще ничего не светит, однако помогло на ура. Правда я была из тех, кому "разыгрываться" надо. То есть перед основным занятием разыграть пальцы, чтоб слушались, как надо.

Но все равно, я помню, в садике с нами занимались, всем. Воспитатели. А сейчас - да. Занятия они проводят. Но должно быть так. Ребенок либо умеет рисовать, лепить, чертить - нужное подчеркнуть, и тогда просто выполняет задания воспитателя, либо не умеет, и пшел нафиг. ПМПК - спецы.

На работе карантин,почти никого нет.Я ясень пень не болею и работаю,но чует моя жопа,что заболею я именно в выхи на праздники,а потом снова на работу.Ну че я блин вечно не как человек.Сейчас бы дома посидела,Сашку бы в сад отвели чтобы ее не заразить, и в праздники бы посидела,так нет же,вечно как чмо.

вот как такое чмо у меня муж ща на больничном. Кашель просто ужас, с ним стремно рядом находиться. С работы обзвонились ему. Если мол поправится, выйти тогда в выхи. Да задолбали!

созванивалась с дефектологом. Оказывается, теперь ПМПК вообще проводится в окружном центре москвы. Кукуево. И чтобы не ехать туда, так как там вся Москва, они будут пробовать вызвать их к нам в сад. но для этого до 10 марта надо подать список, детей, подлежащих обследованию. Сказала, что Витя ничего не хочет делать. На занятиях его хватает на пять минут, после чего он говорит, что больше заниматься не хочет, и хоть ты расшибись, заставить уже нереально.

Сейчас серьезно разговариваю с ним. спрашиваю, почему он так себя ведет? Отвечает - если я не умею рисовать, зачем они заставляют меня делать то, что я не умею???

Леша под руку стал звездить, какая молодец его мама! Когда она с ним занималась, они даже выучили наизусть мойдодыра и цокотуху! я говорю - за пять то лет??? немудрено! А не кажется ли тебе и твоей маме, что образовательный процесс не ограничивается цокотухой и мойдодыром? Нет, ему не кажется! Ему кажется, что мама ребенком занималась, а у меня - трудности перевода и сын в меня!

Вот нахера говнить все, когда и так хреново? Вы с матушкой своей хоть когда-то в чем-то из этих нервотрепаний поучаствовали???

Если сын в меня, так не проблема. Образование получит. и ни одно! :Laie_:

• Нравится 2

Но у нас теперь воспитатели рисовать не учат, вырезать что-либо тоже. У нас это либо ребенок освоил сам с мамой и папой, либо - психиатр-ПМПК-дефектолог.

я нервно челюсть по полу пытаюсь собрать.

как?

как это воспитатели не учат детей?

так ведь тогда каждый становится объектом приложения сил дефектолога.

и снова вообще не укладывается в голове - ну допустим, ребенок не умеет вырезать ножницами.

и ему надо заниматься дополнительно.

захером его у психиатра проверять?

чтобы быть уверенным, что он коту хвост не отстрижет как только научится ножницы держать?

а уж про проверку грудничков у психиатра... нервно чешусь, чесслово.

что можно диагностировать у годовасика??

короче, это куда-то за пределы разумного уходит. на мое имхо.

• Нравится 4

Привет!

Маша, я от твоих рассказов про медицину и садик просто в шоке. Вопрос - а что делают воспитатели? Какова их роль в дошкольном образовании?

Интересно, что будет смотреть психиатр у моей годлвалой дочери))).

Про главврача, я вот тоже как Алина думаю - что он освоится и может наступят лучшие времена.

Изменено пользователем Alanma98
  • Нравится 1

так ведь тогда каждый становится объектом приложения сил дефектолога.

именно это и происходит.

захером его у психиатра проверять? чтобы быть уверенным, что он коту хвост не отстрижет как только научится ножницы держать?

нет. Как раз-таки. Сейчас еще больше удивишься. По достижении ребенком трехлетнего возраста решение о необходимости занятий с дефектологом и психологом выдает ПСИХИАТР! Ты приводишь к нему ребенка, его начинают трясти на предмет - нарисуй, слепи, вырежи, расскажи о картинке словами Горького. КАК??? Он не знает, чем отличился Горький, что есть необходимость говорить его словами??? Как всё запущено! Вам нужен целый спектр спецов плюс обязательно стационар ПНД!!!

Значит чуток успокоившись...Вчера побеседовала с дефектологом. Сегодня - с психологом. По поводу дефектолога, может, как спец дефектологии она и хороша, но вот подход к ребенку находить, как по мне, так не её тема. У нее сразу тут проблема, которую "она не может никак раскусить". Блин, ну если говорить о кусании, так попробуй "укусить" со всех сторон. То есть не буквально, а пробуй найти решение. Но у данного педагога - есть время работы с ребенком. Из которого на 5-10 минут она его может завлечь, а далее он "выпадает". И она не в состоянии втянуть его в работу. На вопросы, как она пытается это сделать, вразумительных ответов я не получила. разумеется. Педагог ответила, что проблема в том, что мы редко посещаем сад, и она просто не в состоянии оценить масштаб действующей проблемы.

Ну и рекомендации психиатра, чтобы нам дали фору на будущий год - к продолжению занятий. Плюс она готова предоставить нам их дополнительно бесплатно на базе сада, где она работает на основную ставку.

Разговор с воспитателем. В нынешней системе образования есть новый строгий пунктик - нельзя говорить детям "начинается занятие/урок"! Исключительно "Мы играем!" Попытки сказать ребенку иначе присекаются администрацией. То есть учебного процесса, как такового, дети не улавливают. У них вся жизнь - игра. Может чьи-то родители и писают от того, что с их детьми играют. Но у моего ребенка есть четкие ограничения. Объясняю.

Из нашего детства существует пословица - делу - время, потехе - час.

Витя четко знает, что есть игра, а что - занятия. Если дома я говорю - садимся заниматься, он несет материалы работы с дефектологом. Мы занимаемся. И у меня он никуда не прыгает!

Если говорю, что мы играем, он несет лего, возможно, пожарную машину и героя мульта - как приручить дракона. В условия игры можно вносить коррективы. Это же - игра! Как и то, что игру можно в любой момент свернуть, если она надоела.

Условия занятий поменять нельзя, и прекращаются они тогда, когда скажет взрослый.

Когда вчера выясняли этот вопрос с воспитателем, то она сказала, мол по заключению ПМПК, такие дети, как Витя, занимаются в форме игры и только индивидуально! Никаких вовлечений в общегрупповой процесс, запрет админов.

Я говорю - вы неправильно толкуете даже решение ПМПК. У нас в заключении написано "Организовать индивидуальный и групповой подход к ребенку, с привлечением психолога, дефектолога и логопеда! Где сказано, что ребенком в общих часах занятий с группой не надо заниматься???

Спрашиваю, чем тогда он занят, пока вы занимаетесь детьми другими?

Чем? ИГРАЕТ!

Логично, вы же дали команду играть! Но у моего ребенка понятия игры и занятий - различаются! Потому и на мой вопрос дома, занимались ли вы сегодня в садике и что изучали, ребенок отвечает - занятий не было!

Аналогично, разговор, на мой взгляд, бесполезен.

Сегодняшняя беседа с психологом...вот как всегда есть всяко-разные НО! Когда я описывала ее первого сентября, то сложилось впечатление одно. Сегодня этого специалиста после полуторачасовой беседы я рассмотрела иначе. В целом - понравилась. Но и её НО - тоже весьма и весьма существенно.

Значит с одной стороны, она дала полезные рекомендации по тактике определения нужной мне инфы дома. Это плюс.

Она много говорила о своих сыновьях. О проблемах, с которыми пришлось столкнуться. О мытарствах на этот счет. Сначала я поднапряглась. Решила, что попали еще на одну О.Н., как в том саду. Однако -нет. Её позиция максимально близка моей. Она - мать. Она лучше знает своего ребенка. И также она ржет над нынешними системами образования и здравоохранения, считая это заведомо сбоем в "программе" ребенка. Согласна. Всеми руками и ногами.

Мы побеседовали о восприятии Витькой понятий игры и занятий. Она отметила этот пункт. Сказала, что его к моему ребенку не пробовали применять. А зря. Теперь на занятиях она попробует внедрить это, а также поработает на сей счет с дефектологм и нашим воспитателем. Это тоже плюс.

Но вот лично мой отмеченный минус - она сказала о собственных сыновьях, что с первого класса школы и до нынешних, шестого и девятого, у них репетиторы по всем предметам. Абсолютно по всем! Чтобы система образования не сломала детям психику и правильность восприятия учебного процесса. А посему мне она дает те же рекомендации - готовиться к репетиторам, и также стописят телефонов центров москвы, по результатам обследований которых я в интересах своего ребенка найду именно тех репетиторов, которые ему нужны.

Тут я сказала, что репетиторы, когда есть столько средств, это. хорошо. Как и консультации центров, где одна консультация сборки спецов обходится как три-пять моих окладов. Но, к сожалению, не все родители могут себе это позволить. Я понимаю, нанять в старших классах репетитора иностранного языка, физики, математики...Но я не понимаю. когда есть такое понятие, как школа, в принципе, почему я должна обеспечивать всех педагогов с первого класса за деньги, которые будут заниматься с ребенком извне? А что тогда вообще мы делаем в школе? Проводим время ради корочки?

На что она разводит руками и говорит, а что делать? что делать? За ребенка то надо бороться, и чтобы доказать, что он у вас нефига не отстает, а просто педагоги - говно, надо следовать моему примеру.

Ну извините. Не соглашусь. В таком случает гораздо проще, как по мне, школа частного характера, это меньшее убивание времени, причем не только родителя, но и ребенка. А то, что дома за деньги засирают мозги так, а в школе - иначе, какой от этого смысл? Он что, совсем тупица, что ни одного предмета не осилит?

Она не соглашается. Далеко не тупица. Все знает, все понимает. где-то стесняется ответить, где-то боится ошибиться, где-то существует необходимость повторить еще раз.

Люди....что я не понимаю? Боится, стесняется? Разве не ради работы с таким пунктом приставлена она, как психолог?

Необходимо повторить еще, это ли не работа педагогов учебного учреждения???

Если знания по математике, допустим, даются не в том объеме, а работа с педагогом недостаточна для понимания, да, требуется репетитор. Но когда ты заведомо настраиваешься на то, что ребенок в школе не поймет нихера, то зачем тратить там время, затем - деньги на репетиторов всего? Когда в частных школах займутся всем, сразу и за одну плату? Занятия репетитора сейчас стоят от полутора тысяч за час! И то...это минимум. Сложи это на месяц по всем предметам - получишь частную школу. Другой разговор, что таких сумм ни на школу, ни на репетиторов в таких количествах, у нас нет. Мы вообще то еще и одеться хотим, покушать, куда-то съездить, если что.

Но блин...вот тут психолог отвечает - вы подумайте, и поймете, это для вашего же блага. Чтоб наша система образования вас не проглотила.

Занавес...........

Я устала...очень...от всего................а у Леши опять пневмония..........

Пытаюсь уехать на работу. На станции полно ветеранов и полиции. Приехал префект города. Возложение венков и цветов. Приём уже 2 минуты как начался, и врача сегодня не будет! Что за день то такой?!

Только освободили проезд от чиновничьих машин. Не разрешали ехать вообще. Приём уже как 20 минут. Дай, Боже, сил пережить этот день!

• Нравится 1

*Зюзя*, Машенька, держись!

начну с конца

На работу ты так или иначе попадешь, просто сегодня такой день. Опусти и не переживай

Леше скорейшего выздоровления, жесть, конечно... Лечи его, пусть все поскорее пройдет!

Про репетиторов не все поняла. Но мой тебе совет - сейчас не грузись ни школой, ни репетиторами. Вам до школы еще полтора года. В младших классах брать репетиторов - вообще бред. До средней школы - еще 4 года. Так что не парься этим сейчас. За 5 лет еще много чего поменяется.

Просто выдохни и меленькими шажочками вперед, потихоньку, аккуратненько, без нервов. Ты сейчас и так вымотана до предела, а тут еще всякие психологи атакуют странными идеями. Пропускай мимо, не поддавайся...

• Нравится 3

felise, Машуль, спасибо!

Про репетиторов не все поняла.

я про них воообще не поняла. Начиная с самого начала, как то нафига нам репетиторы по всем предметам с первого класса? Тут даже вот по факту - я в состоянии обучать ребенка школьной программе началки. Единственное, возможно, иностранный понадобится. Но витьке аудирование (так вроде это называется) очень нравится. И схватывает он английский неплохо. Может и сам потянет, как его сестра.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...