Горлица 20 февраля 2015 Поделиться 20 февраля 2015 *Зюзя*, Машенька, поправляйтесь!!! Здоровья и сил вам!!" 1 Ссылка на это сообщение
EvelinkaK 20 февраля 2015 Поделиться 20 февраля 2015 (изменено) Девочки, у моего младшего темпа нурофеном не всегда сбивается. В таких случаях даю эфералган. Только он действует оригинально, сначала вроде ничего не происходит, затем на 0,1-0,2 градуса даже повышается, а уж потом темпа пошла вниз и до кучи еще и потеть ребенок начинает. Как только темпа снижается до нормального уровня, перестает потеть и можно быть спокойным часов эдак 10-12. Матвей просто не всегда хочет пить эфералган, он более противный на вкус. Машуль, поправляйтесь скорее. Изменено 20 февраля 2015 пользователем EvelinkaK 2 Ссылка на это сообщение
*Зюзя* 21 февраля 2015 Автор Поделиться 21 февраля 2015 EvelinkaK, у Вити та же реакция на нурофен. Сколько болел с температурой, всё время радуюсь, что помогает. А то как почитаю блоги, кто уже только на что не перешел, лишь бы снимало температуру. Значит еще расскажу. Пьем мы иммунорикс. Новый препарат, относительно....Правда курс у него нехреновый, но в масштабе того, как надо принимать, вполне можно позволить. Там такие флакончики с жидкостью по 7мл. Вкус компота. Витьке нравится....Я пока не знаю, как у нас будет по части иммунитета к болячкам разным, но уже могу сказать - замечательное средство для тех, кто не может накормить ребенка! То есть если за последние года три я вообще не знала, что ему дать - он не ест ничего! Впихнешь йогурт в выходные - и то, Слава Богу! То теперь он начал кушать даже то, чего до этого не заставишь. Ходит и грит, что хочет есть. Ему бы омлет, чай с молоком и пару бутеров с сыром)))))Вот только мясо не ест по-прежнему. Так как мясо любит только в котлетах и в шашлыке. Но опять же, макароны по-флотски начал есть, а до этого тоже фыркал. Ну хоть где-то польза! 1 Ссылка на это сообщение
Пашечка 21 февраля 2015 Поделиться 21 февраля 2015 Маш, ну чего и ты туда же((( выздоровления вам скорейшего!!! У тебя Витюха ест плохо? Не скажешь по нему. А мой прикинь лежит с темпой 39 и постоянно есть просит! 1 Ссылка на это сообщение
*Зюзя* 21 февраля 2015 Автор Поделиться 21 февраля 2015 Пашечка, пасиб. Тань, еда - наша головная боль. Я не знаю, с чего ребенок растет! Наверное с "запасов", что наел за первые 1,5 года жизни. Еще воспитатель говорит, что в саду он хорошо ест, она даже в пример его ставит другим детям. Это как про твоего говорят, что в саду он спит.... А наступают выходные, и я готова биться головой об кафель. Потому что ребенок не ест ничего! Болеет - не ест ничего! И ты наблюдаешь, как твой ребенок ничего не ест! А вот сейчас подошел, сказал - ему пару жареных яиц, бутер с сыром и...печенек к чаю никаких нет, мам? Кончились??? Надо срочно в магазин! А мой прикинь лежит с темпой 39 и постоянно есть просит! у меня Витька так ел в раннем детстве. То есть вот когда выдавал темпу на дальние зубы, при ней же еще и пропитания требовал. А вот потом - прощай, мамина нервная система... Ссылка на это сообщение
Наисчастливейший таракан 21 февраля 2015 Поделиться 21 февраля 2015 *Зюзя*, подвинься, друг, я рядом присяду. Тоже уже извелась, чем дитя накормить. Ещё и муж шипит, что я его (ребенка) одними макаронами кормлю. А что ещё, если приготовишь, а ребенок нос воротит - я это есть не буду. Поэтому сначала спрашиваю - что будешь? И ответ всегда один и тот же, как вы уже догадались... Сегодня, правда, наконец-то донесла до ребенка, как вкусно есть блины, намазанные сгущенкой и свернутые трубочкой (как в детстве). До этого наотрез отказывался. ой, прочитала, девочки - здоровья деткам!!! Пусть всякие бяки обходят стороной и дети быстрее выздоравливают! Маш, давай, ты тоже подтягивайся, не расслабляйся, тут как раз масляничные гуляния, а ты болеть надумала. 1 Ссылка на это сообщение
*Зюзя* 21 февраля 2015 Автор Поделиться 21 февраля 2015 Наисчастливейший таракан, Лен, самое фиговое, что Витька был вот так фанатом макарон, котлет....и даже пельменей. Он мог просить только это. И категорично отказываться от остального. Итог тому - не ест впоследствии ничего - ни котлеты с макаронами, ни пельмени.... Ссылка на это сообщение
Горлица 21 февраля 2015 Поделиться 21 февраля 2015 Всем доброго здравия, аппетита деткам, весны на улице и в душе! 1 Ссылка на это сообщение
Чурикова 22 февраля 2015 Поделиться 22 февраля 2015 Машааа, ну как же так...Че разболелась -то? Леша то как себя чувствует? Ты как сегодня? Выздоравливайте побыстрее!!! 1 Ссылка на это сообщение
Алина_Ка 22 февраля 2015 Поделиться 22 февраля 2015 *Зюзя*, Маааааш, наша песня.....вообще, вот воообщешечки ничего не ест! еще иногда йогурт, кусочек свежего огурца, иногда пару раз куснет яблоко, все остальные тарелки, неважно с чем!, остаются пустыми. Сосиски и колбасу еще может поесть, раз в неделю ломтик. Всегда считала, что заставлять ребенка есть - нельзя, но.... что делать, когда ребенок не ест? вообще ничего не ест весь день?... Девочки нам нурофен помогает только при температуре меньше 37,7. Все что выше - не реагирует. Сбиваем нимесулидом (тот же найз, детский сироп "нимулид"). Бронеубойный препарат, раскачивается час, зато потом сбивает любую температуру, когда у меня Ева в 2 года грипповала, 9 дней температура ниже 39 не сбилась ни разу, мой дядя (педиатр) в срочном порядке сказал дать нимесулид, не поможет - тогда к нему на госпитализацию мчать. Сбил с первого прмменения, а до этого мы неделю нурофен как десерт пили бесполезно... 1 Ссылка на это сообщение
Пашечка 22 февраля 2015 Поделиться 22 февраля 2015 Алин, а мы вот только нурофеном и спасаемся сейчас, но я начинаю сбивать с 38,5. Ссылка на это сообщение
*Зюзя* 22 февраля 2015 Автор Поделиться 22 февраля 2015 ♔Инка-Гёрла Чурикова♔, Инн, в такую погоду по-моему грех не разболеться. На улице дождь, вся херня, что в мороз хоть в спячку впадет, сейчас активизируется. И судя по прогнозам, ожидать у нас чего-то другого не приходится. Алина_Ка, Алин, Витя не ест сосиски. Перестал есть колбасу. Мясо и не начинал. Макароны больше невкусно, картушку - не любит. Рис - тоже. И я свихнусь скоро с такой едой! Сейчас вот сам возжелал подушечки молочные Любятово с молоком. Кушайте - не обляпайтесь! Его бесполезно заставлять. Хоть убивай палками. Он будет держать во рту, потом плевать, вызывать себе рвоту. И поскольку я знаю, что убью, то заведомо - не хочешь есть, голодным ходи. Я к нимесулиду еще ни разу не прибегала. Всегда нурофен. При не очень высоких цифрах и панадол сойдет. Но я с нурофеном сразу даю супрастин или зодак и но-шпы. Поэтому пока что помогало всегда. Ссылка на это сообщение
Алина_Ка 22 февраля 2015 Поделиться 22 февраля 2015 *Зюзя*, вот!!! картошку - "фу какая гадость", рис - "извините невкусно", макароны - в лучшем случае ложку и то по праздникам, мясо - категорически нет, тут меня заколебала с шариками несквик - ну и? вся коробка простояла пока не сдохла. всегда обожала какао и сыр! сейчас оставляет полные кружки и ни ломтика не ест, хоть с бутером, хоть на тарелочке.... *Зюзя*, Да-да! вот в тот грипп у нас температуру сбивали только в комплексе: нурофен\нош-па\антигистаминное. Но сейчас этот коктейль не берет. А у меня так и парацетомол/но-шпа срабатывают на ура Пашечка, я существо не современное, в современные страшные заклинания типа "ГВ-СС-ЕР" и прочее я не верую, соответственно и в сбивание температуры не ранее 38, в моей табели о рангах находится там же. Если у ребенка 37,5, но она носится как шутиха я и не подумаю хвататься за таблетки, а когда я вижу круги под глазами, а мой вялый ребенок забился в уголок, пытается накрыться дерюжкой, и я, померив температуру, вижу 37,5, то прекрасно осознаю, что температура лезет вверх, у ребенка невооруженным глазом уже видна "вирусная интоксикация" и хрена я буду ее пытать и ждать пока "еще чуть-чуть подрастет"? Когда мне плохо, независимо от такого насколько сильное повышение показывает градусник, я пью парацетомол или нурофен, и ребенка не пытаю аналогично 1 Ссылка на это сообщение
Горлица 22 февраля 2015 Поделиться 22 февраля 2015 Привет всем. Простите меня! 1 Ссылка на это сообщение
Пашечка 22 февраля 2015 Поделиться 22 февраля 2015 Алин, а я что, кого то призываю не сбивать темпу??? Я то тоже по ребенку смотрю, при чем тут современные страшные заклинания вообще не поняла... Ссылка на это сообщение
felise 22 февраля 2015 Поделиться 22 февраля 2015 *Зюзя*, Маш, выздоравливайте все! 1 Ссылка на это сообщение
*Зюзя* 22 февраля 2015 Автор Поделиться 22 февраля 2015 Всем бодрой ночи выходного дня. единственное время, по ходу, когда Маша добирается к компу.... Пашечка, Танюш, еще раз, уже здесь - С Днём Рождения!!!!!!!!!! Ссылки скрыты. Счастливая Таннета, и ты прости И не тормоз я. Пока спать не легла, у нас всё еще воскресенье))) Сегодня искатались по городу, "отлавливая" гулянья на Масленицу. Оказалось, самая прикольная была там, где были в последнюю очередь. Причем там мы оказались далеко не с начала. Потому что прокатились мимо, не впечатлило количество людей. Мало. Но вернувшись туда, убедились. что самые классные ведущие и самое веселое мероприятие с точки зрения ребенка было именно там. Хотя сама Масленица, которую сжигали, круче была ближе к нашему дому. На других местах просто масенькая кукла. Реакция ребенка на сжигание была предсказуемая. Кричал, пожар, горит, зовите на помощь, срочно спасать - и всё в этом роде. Народ угорал))) 8 Ссылка на это сообщение
Алина_Ка 23 февраля 2015 Поделиться 23 февраля 2015 Пашечка, ты обиделась что ли? Я же не к тебе а в принципе. Есть такое веяние не сбивать раньше 38 и все в этом духе.... Проехали,короче! *Зюзя*, Я бы тоже угорала )))))))))) Ссылка на это сообщение
Чурикова 23 февраля 2015 Поделиться 23 февраля 2015 *Зюзя*, а я и не видела,что у вас такая кака с погодой. У меня тоже горло болеть начинает. Белые точки на миндалинах о чем говорят? Пашечка, Таня, с прошедшим днем рождения тебя! Ссылка на это сообщение
*Зюзя* 23 февраля 2015 Автор Поделиться 23 февраля 2015 Белые точки на миндалинах о чем говорят? об ангине.... а я и не видела,что у вас такая кака с погодой. кака - не то слово. Мы по городу передвигаемся на машине. И только там, где можно пешком, там кидаем машину и идем пешком. На улицах просто моря-океаны. Все равно умудряемся с мокрыми ногами припереть домой. И, судя по прогнозам, зима, как таковая, закончилась. А вот эти +1+3 с периодически меняющим снег на дождь, дождь - на снег - привет всем вирусам.. Ссылка на это сообщение
Алина_Ка 23 февраля 2015 Поделиться 23 февраля 2015 *Зюзя*, и эта шняга идет к нам ....а у нас и так эпидемия, карантины везде, сейчас вторая волна кааак бабахнет Ссылка на это сообщение
*Зюзя* 23 февраля 2015 Автор Поделиться 23 февраля 2015 Алина_Ка, вот и у нас также....хоть бы все это высохло. Но пока что не предвидится.... Мужики мои ушли на каток. Он с электроохлаждением. Час тишины.....не верится... Ссылка на это сообщение
Горлица 23 февраля 2015 Поделиться 23 февраля 2015 Пашечка, с прошедшим ДР! Желаю всего самого доброго, теплого, нежного, обязательно исполняющегося и счастливого!!!! Машуль, Бог простит и я прощаю. (Обнимашечный смайлик). Фотки как всегда, чудесные. Улыбнулась с криков пожар). Ваня на днях взял пластиковую палочку от шарика, засунул в горящую конфорку и с каким-то придыханием сладостным выдал пофав!!! ))) Чуть инфаркт миокарда не хватил. Как вы себя чувствуете? Полегчало хоть чуток? Наша масленица прошла в зоопарке, о котором говорила. Верблюду очень понравился мой супруг, кушал морковку только с его рук)) Ваня тоже кормил. Но не много, так как тот все на мужа поглядывал. Столько народу было, ни кто такой важной чести не удостоился))). Народ от нечего делать начал морковку волку с лисами кидать. Тот с удовольствием захомячил, а вот лисы отказались. Видели в загоне молодого чёрного жеребца. Так смешно ногами он выдрыгивал, как горный козёл))). Одним словом все остались довольны поездкой, особенно верблюд)). А! Ни когда не думала что лоси так быстро растут. Летом был маленький лосенок, сейчас это целая махина выше меня ростом! 1 Ссылка на это сообщение
*Зюзя* 24 февраля 2015 Автор Поделиться 24 февраля 2015 засунул в горящую конфорку и с каким-то придыханием сладостным выдал пофав!!! ))) Чуть инфаркт миокарда не хватил. Меня б наверное схватил...я - существо живучее, но сердечко слабое.... Как вы себя чувствуете? Полегчало хоть чуток? полегчало. Леша выходит сегодня на работу. Я вот тож собираюсь. Мужики мои спят, хоть кофе спокойно попью и накрашусь перед работой, пока не началось здесь хождение по мукам что одного неприкаянного, что другого Ссылки скрыты. 1 Ссылка на это сообщение
Наталья1с 24 февраля 2015 Поделиться 24 февраля 2015 Девочки выздоравливайте! И деткам быстрейшего восстановления! Саше тоже нурофен не помогает.Сбивает панадол в суспензии на ура. Саша у меня тоже стала плохо есть.раньше я ее в пример Насте ставила,что ест все,не ковыряется в еде в поисках жира/кожи и т.д.Сейчас не ест ничего. Только суп с клецками. Пашечка, Тань,с Днем Рождения!!!!! Здоровья,сил,послушных сыновей и любящего мужа.Ну и бабла много примного *Зюзя*, и эта шняга идет к нам ....а у нас и так эпидемия, карантины везде, сейчас вторая волна кааак бабахнет и к нам,правда у нас легче,днем +1 или +3,но ночью -10.Все вымораживает. 1 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт