Перейти к публикации

День независимости или забьем на обстоятельства!

Полезные сообщения

• Ответы 16,9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• *Зюзя*

5204

• Наталья1с

1881

• Розитта =)

1727

• Алина_Ка

1629

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Счастливая Таннета, Оксан, вот в нашей поликлинике база слетает. Отсюда и поводы для многочисленных штрафов прошлого года. Слетела - не слетела, а статистических данных нет, диспансерных - нет, получите - распишитесь. Технические вопросы минздрав не волнуют. Я каждый день вбиваю вручную эти базы. Но по Зеленограду эти базы уже два года как существуют. Если сбои и были, то сейчас устранены. У нас только с ноября ввели.

//Муся//, я вчера с мужем поругалась по этому поводу. Считает, что я неправа, и стац ребенку нужен. Пытаюсь объяснить, вот чем он нужен? Физиолечением? Дык я на работе договорюсь - долго ли....Массаж? Так массаж делают только рук, для моторики. Подойду к нашей гуру-массажистке, попрошу научить. Сауна-джакузи? Первая - раз в неделю, вторая- два. Серьезно думает, что это необходимо? Уколы? Я что, уколы не поделаю? Ведь я ж говорила, как их делали. Мы приезжали, я беру шприц и ставлю укол! Мне ради этого надо ребенка по утрам по транспортам тащить на другой конец города? Таблетки - уж слава яйцам! Приучен с малолетства пить таблетки, если надо. Это не так, как мои племянники, которые и в 16 лет будут рвоту себе вызывать.

Препараты и дозировки главврач мне расписала еще в прошлый заезд. Ну и в чем прикол?

Ну вот когда аргументы кончились, человек заявил, что препараты дорогие, а там их бесплатно выдают!

Твою ж мать! Мы за секунды до этого обсудили мою мамашку с участка, накатавшую жалобу на меня вчера по теме этого "бесплатно"? И ты лично сказал, надо было быть дурой, чтоб вот так отнестись к своему ребенку, не пожелав подстраховаться. И тут сам же действовать готов, как она??? Поставить такие клейма на сыне ради бесплатных таблеток и уколов?

Ну так родной! В больницах всё бесплатно! Хрен ли ты не поехал туда со своей пневмонией, а остался дома и я отвалила кругленькую сумму на лекарства, которые в стаце б давали также бесплатно??? И физио б делали, и дренажный массаж...

А тут Маша прыгала, массажировала, лекарства по часам выдавала, уколы колола, банки ставила, массажировала. Че ж сам не поехал?

Ну и слово за слово, дык мол и мама его будет несогласна. Неужели? Ради того, чтоб не помогать, она уже предложила съездить в стац и договориться, пусть они проставляют нам явки, а мы дома будем лечиться. Только опять же, лекарства получим.

Еще одной, ради себя - не жалко, даже не задумывается.

В тот же разговор она спросила меня, мол чем бы ей подлечиться? Послала её в задницу, сказала, есть поликлиника,есть врачи. Иди и получай назначения. Хватит меня всем на части рвать.

А то у одной самочувствие, а теперь еще и - настроение!!!! Которого нет, мол хандрю я, не посижу с ребенком.

У второго вечна железная отмазка - я работаю!

А я - нет???

Ты хоть представляешь себе, каково это - брать ребенка на работу??? Разумеется - нет. Не брал же никогда. А Маше всегда всё легко дается. Значит, брать сына на работу - два пальца обосцать.

Грю - слышь, козлина! Давно, я смотрю, скандалов на эту тему не было? Так я спрогнозирую! Знаешь, что такое - надомное обучение??? Это значит, я сажусь на жопе ровно, уволившись с работы, и жду дома учителей или вожу сына на индивидуалку в школу, вот как няня ща водит! Радует такая перспектива? Или сразу вспомним мой декрет???

И ладно бы, повод, действительно, был. Но я не вижу повода, кроме искусственно создаваемого.

Поэтому никаких стационаров больше. ПМПК пройдем ради того, чтоб здесь отмотались и делали вид, что занимаются (они ж тогда расписку требуют, мол если ребенок не усвоит программу к школе, сад ответственности не несет). Нет, дорогие. Мы все прошли. Несет-несет...а вот стац к этому вопросу не относится никак.

Зачем нужно это навязывание диагнозов?

полагаю опять же из-за перехода систем образования и здравоохранения на новые уровни работы. То есть - есть спецы на базе садов и школ. Вот эти логопеды, дефектологи и психологи. Это в образовании. А есть психиатрия, с которой тоже есть определенный косяк - из-за отмены принудительного лечения, мало кто идет к психиатрам лечиться. Итого - есть спецы с повышенной зарплатой и льготами за профвредность, но лечат эти спецы пару-тройку инвалидов в месяц, на этом - всё. За что платить?

Объединили - чтоб и те, и другие не оставались без работы, а давайте-ка их этой работой обеспечим! Отправим всех нуждающихся в допзанятиях через психиатрию!

А тут и еще одна фишка. Есть в наших школах такое понятие, как надомное обучение. Есть-то оно есть, и у каждого педагога внегласно существуют часы таких обучений. Эти часы им якобы оплачиваются. Но надомников то нет! Дык хватит расходовать бюджетные средства почем зря! Обеспечить учителей нагрузкой на дому!

Кто это может обеспечить?

Ответ напрашивается сам собой...Ногу еще не каждому сломаешь так, чтоб в школу ходить не мог, а вот найти отклонения в психике и высадить домой - проще простого!

С выздоровлением вас всех! :flower:

• Нравится 3

Маш, убиться у мужиков железная логика :dash_kolob_girl: :dash_kolob_girl: :dash_kolob_girl:

Тань, не сто слово! Я даже на сына смотрю и понимаю, что это вообще какие-то инопланетные существа! У них всё по-другому! Иногда настолько, что думаешь, долбануть ли их башкой об стену, или долбануться самой, чтоб полегчало?

Я могла вызволить ребенка из того сада еще по истечении первого полугодия, когда еще не назрело всех этих проблем настолько явно. Тогда тоже в феврале погнали на повтор ПМПК (тогда по ортопедии). Но муж с его мамой усрались, что это - лучший сад! У него свой физиокомплекс! Туда не попасть! Нам там будет лучше!

И кому стало лучше? Ну кому? Раз пришли то в итоге к тому. о чем я твердила целых полтора года. Но Леша понял мою правоту лишь тогда, когда под самый конец уже пошел лично беседовать с заведующей, записал разговор, а придя домой, с трясущимися скулами, заикаясь, только и делал, что повторял "Как??? Как ты общалась с этими зверьми всё это время???"

По истине - гром не грянет, мужик не перекрестится!

И если сейчас я принимаю решение действовать таким вот образом, почему всё забыто??? (я ведь напомнила про его тот поход, но он забыл! Вернее помнит, но в масштабе перевода в другой сад год назад, ему этот факт уже кажется незначительным, прошлым).

Если я прогнозирую, как оно будет, если не защищаться сейчас, почему нельзя, пользуясь прошлым опытом, просто послушаться?

Сколько раз я говорила, ты несогласен со мной или педагогами? Мы 50/50 приводим и забираем ребенка в сад/из сада. Ну поговори сам! Сделай СВОИ выводы!

Сразу - Маш, ну тебе же привычно, ты всё знаешь, всё понимаешь, уже давно въехала во все нюансы. Что я буду там выспрашивать, если мне все равно ничего непонятно?

Ну а раз так - то уж позволь я, как та, что всё знает и въехала во все нюансы, буду принимать решения о дальнейших действиях.

Сразу - Маш, ну тебе же привычно, ты всё знаешь, всё понимаешь, уже давно въехала во все нюансы. Что я буду там выспрашивать, если мне все равно ничего непонятно?

спрашивается, чего тогда лезешь со своим дебильным мнением :malicious:

Пашечка, вот я вчера так и сказала. Обиделся. Ушел спать. А утром собираемся в сад, он ко мне подходит, кладет карточку на стол "Зайчуля. Авансик пришел..."

Не подмазывайся, собако!

Вот как донести? Я эту систему изучила, можно сказать, изнутри. Сестра - педагог. Я - медик. Когда мы ходили в тот сад еще, началось это упразднение в системе образования. Ввели инклюзив. Сказали - вывести всевозможных психологов-дефектологов и тюдю из садов за ненадобностью. Пусть, если так хотца, чешут в поликлиники. Ну вот и какой поликлинике нужны эти недоспециалисты в таком количестве? То есть спецы то по сути нужные, но по факту, это не медик, чтоб ввести его в штат медработников, но и не педагог того масштаба, который требуется на базе садов и школ. Они устраивают забастовку. Тогда систему несколько подтачивают. Часть спецов идет под сокращение, другая часть садится на базу одного главного учебного учреждения и берет на себя всех детишек, посещающих садики или школы, входящие в ведомство этой главной школы. Таким образом наша дефектолог, работающая в саду, который мы не посещаем, подчиняется школе, в состав которой вошел и наш сад, и её и соседний, и обслуживает всех, кто нуждается в этих четырех учреждениях. Аналогично психолог. Но поскольку опять же, это недо...то есть психолог - это не врач, не педагог, дефектолог - не педагог и не врач, то решение о том, нужно и могут ли они заниматься с конкретными детишками, берут на себя в совокупности врачи и педагоги. Какой врач может быть выше психолога и дефектолога, если разбираться в сути проблем, решаемых этими спецами? Только психиатр. Плюс ПМПК - психолого-медико-педагогическая комиссия. Вот в её состав входят те же дефектологи, но уже высшего уровня, педагоги, клинические психологи (окончившие медвуз по специальности "Психология") и от психиатров - только заключение. Поскольку их слишком мало, чтобы вводить их в состав комиссии.

• Нравится 1

Пашечка, вот я вчера так и сказала. Обиделся. Ушел спать. А утром собираемся в сад, он ко мне подходит, кладет карточку на стол "Зайчуля. Авансик пришел..."

Не подмазывайся, собако!

Изменено пользователем Alanma98
  • Нравится 1

Не подмазывайся, собако!

и вот заразззы, умеют же подлизаться :malicious: :malicious: :malicious:

• Нравится 1

*Зюзя*, :flower: Привет Машулик :) Как дела? Слух, для чего эта комиссия была? Вроде всякие психи перед школой только.не? С конфетами у нас тоже бывало :Crazy: :Crazy: :Crazy: Я Даше тоже задала вопросы эти. Про садик сказала в какой ходит,сказала в свой,с кем ходишь,сказала с Евой,ну и назвала с кем дружит.В общем-то че можно про ребенка узнать по таким вопросам я не знаю. И я немного не поняла,зачем эти проверки странные. Вообще хорошо,что вы в другом саду и там адекватные люди.

☼PUR☼, невнимательно читаешь))) Это уже в этом саду)))) Вернее посылают в этом на проверки. И в других аналогично. Пока сидела в поликлинике, столько народу из садов! Все возмущены до предела.

И вот народился у меня очередной список Шиндлера. Сегодня пошла на патронаж. Доктор предупредила, люди неприятные и вредные. Звоню в домофон, представилась. Открыла бабушка. То есть мама матери ребёнка.

Когда я вошла, первое, о чем спросила бабушка (лет 50), почему патронажная медсестра такая молодая?

Повторила ей вопрос, заданный работникам в пенсионном фонде в декабре:

- Молодая это относительно кого?

- Ну тут не могу не согласиться. Старая с маразмом была б ужасна. Но вы ведь только после колледжа, о детях таких имеете представление? Вам хорошо описывали малышей на лекциях?

- Представление имею. Однако весьма абстрактное. Именно поэтому выбрала вас, как тех, на ком потренироваться можно. К остальным пошла доктор. Вам всё-таки почти три недели от роду, а те совсем маленькие. Не до студенток))))

Блин, ну а как ещё можно разговаривать?

Ну потом, как мне показалось, бабушка поняла, что я не студентка, поскольку я нашла кучу несоответствий в питании мамы, в ее уходе за ребёнком и соответственно в здоровье ребёнка в связи с этим.

Однако донести до таких людей суть - это реально кто кого. Пришлось вежливо намекнуть, что в случае знаний лучше медицинских работников, достаточно не терроризировать их регулярностью патронажей, а растить себе спокойно мальчика под свою ответственность.

Вроде унялись.

Пришла на работу. Дай, думаю, обменку гляну. Сколько лет маме? Если я - студентка молодая. Я предположила, что ровесницы. Мама - 1989 года....Эх...

Смотрю вечером телек. Леша на кухне. Ребёнок идёт к нему и просит положить ему котлету. Папа кладет и приносит в комнату.

Ребенок возвращается с тарелкой на кухню.

- пап, положи побольше.

- ты съешь сначала, потом добавку проси.

- пап, ты меня не понял! Эту котлету забери, а положи ту, что побольше!

- сын, совесть есть? Съешь сначала эту, потом придешь, другую положу.

- пап...я сейчас пойду к маме и скажу, что ты мне котлеты выбирать не даёшь. А ведь мама их только для меня и готовила! Так что клади мне большую котлету. И не будет у тебя неприятностей.

Занавес.....

Дефектологи.... Вот как вам такое показать?)))))

• Нравится 1

lisyona :), требуют! Не требуют только в магазинах, где бессменные продавцы, и понимают, постоянной покупательнице не "вечно шышнадцать"))))

Хотя, мне лично по сей день не кажется, что я моложе своих лет выгляжу. И у кого-то могут сомнения возникать.

• Нравится 1

Вот кого то в студентки записывают, а меня в старородящие... :D

Юль, мою сестру в старородящие тоже записали, причем в очень-очень старородящие. Ей на беременность племянником 34 было, родила через 5 дней после днюхи 35 лет. :D

Приветы всем!

Вчерашний день прошел так, что я даже не помню, как отрубилась :D Пошли с ребенком в МФЦ, надо было забрать доки, параллельно надо было сделать для сада справку о прописке ребенка со мной. Вышли, пошли в зоомагаз, корм для пуффыстых прикупить. А там - целый зал аквариумов. Проторчали там минут сорок, разглядывая обитателей.

Как вышли, ребенок затребовал папапам, поперлись в макдак. Дольше стояли в очереди. Есть ничего не стал. Всё с собой, как прокомментировал. А потом - ну маааам. Давай поднимемся в кинотеатр! Ну одним глазком посмотрим, что за новый мультик там показывают!

Вить, одним глазком, чтоб знать, что еще показывают! Никуда смотреть не пойдем!

Да, да! Только картинки посмотрим!

Развеееееееееел!!!!!!!!!!!!! Осели на два часа в кинотеатре.

После ребенок пожелал просто тусить по городу. Отправились тусить. Спрашивает - мам, а бабушке подарок купим? (у моей мамы днюха была в четверг). Грю - Вить, я думала, мы завтра с папой купим подарок и съездим поздравить.

Нет, мам! Сегодня купим!!!

Пошли покупать подарок. Купили. Полпути к дому, ведь поздравлять то также рассчитывали с папой, ребенок сказал - папа обойдется, все равно долго будет спать завтра, подарок есть, идем к бабушке!!! В 18.30 завалили к бабушке. Домой приехали в 22.30. Субботу мать и не заметила... :Crazy:

• Нравится 1

*Зюзя*, Маша, вот смотри, какой у тебя ребенок правильный! Так бы дома просидела, а то столько дел сделала! Активный такой выходной, прямо завидую! :)

• Нравится 1

felise, зато сегодня у них с папой опять сопли! Послала в жопу обоих, нацепила Фею. Хоть че делайте, но завтра чтоб оба свалили на работу и в сад!

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...