*Зюзя* 25 марта 2015 Автор Поделиться 25 марта 2015 //Муся//, ох ты ж японамать! Мусь, каков вердикт? Что перенесли? Ссылка на это сообщение
//Муся// 25 марта 2015 Поделиться 25 марта 2015 *Зюзя*, вердикт - здоровы. Никаких других симптомов, кровь нормальная. Похоже, зубы отожгли так. Десна набухшие были. Но зараза, ни один зуб так и не вылез. Теперь дома за ним наблюдаем. Ссылка на это сообщение
Алина_Ка 26 марта 2015 Поделиться 26 марта 2015 *Зюзя*, ну если мама ведет себя неадекватно, то ее дети и страдают и это их общая карма, а вот попасть в самолет с младенцем, где рядом едет ротовирус - п...ц счастье!!!!!!!!!!!! Ссылка на это сообщение
Горлица 26 марта 2015 Поделиться 26 марта 2015 //Муся//, Мусенька, слава Богу все обошлось! 1 Ссылка на это сообщение
Наталья1с 26 марта 2015 Поделиться 26 марта 2015 //Муся//, пипец! Щас то все нормально? а прочитала,странно как-то,на зубы не похоже вроде Алина_Ка, не говори.Чудо своих детей не жалеет,что уж о других говорить. Маш,отдыхающая объявилась? 1 Ссылка на это сообщение
*Зюзя* 26 марта 2015 Автор Поделиться 26 марта 2015 //Муся//, у нас были на участки такие реакции. У мальчишки (сейчас ему два года), а в 9 месяцев при прорезывании зубов поднялась температура до 38, начались судороги, и дыхание остановилось. Жесть просто для родителей. Особенно в условиях их проживания, как до кучи. Ты так на всякий купи хотя бы вибуркол, свечки. Они гомеопатические, разрешены с периода новорожденности. У них помимо жаропонижающего и противовоспалительного, есть еще и спазмолитический эффект. В свое время именно как жаропонижающее работал на моем ребенке слабо (вернее сказать - не работал), но как спазмолитик довольно эффективен. Видишь, что ребенок беспокоен. Реакция ли на зубы (которая таковой и без особой темпы может быть), либо на погоду, животик беспокоит, да много разных поводов, можно воспользоваться вибурколом, предупредить более тяжелые реакции. Алина_Ка, Алин, к сожалению, в этом моя сестра не одна. Читала по зиме форумы, как там мамки собираются на зимние курорты или те же самые елки, а у детей - краснуха, ветрянка. И вот даешь советоваться, как замаскировать, чтоб билеты не пропали. То, что краснуха опасна беременным, которые могут быть со старшими детками в зале, их не касается. Наоборот, большинство голосов за то, что приведшая на праздник такого ребенка мамаша оказывает другим детям великую услугу по раннему контакту с детскими инфекциями с возможностью типа переболеть и забыть. У меня глаза на лоб лезли, когда читала. Причем, когда на работе обсуждала покупку билетов в олимпийский и тот факт, что были в контакте с ветрянкой, коллеги аналогично говорили, мол не думай даже, если что - иди! Переболеют контактные, мысленно "спасибо" скажут.... Наталья1с, объявилась ночью. Прислала смс, что все поправились, отдыхают просто супер. Ссылка на это сообщение
Алина_Ка 26 марта 2015 Поделиться 26 марта 2015 на зимние курорты или те же самые елки, а у детей - краснуха, ветрянка. И вот даешь советоваться, как замаскировать, чтоб билеты не пропали. :blym: :blym: убиваешь ты меня, мать, не жалеешь мою слабую психику Наталья1с, так не хочется от такой вот пострадать, прикинь уехать с годовасом на море и там свалиться с ротовирусом из-за самолета....зашибись просто... //Муся//, и чем ты теперь свою нервную восстанавливаешь? а в инфекционку когда везли что подозревали? Ссылка на это сообщение
//Муся// 26 марта 2015 Поделиться 26 марта 2015 Маш, я и нурофен давала, вибуркол пихала. В 12 ночи темпу сбили, а в 5 утра она резко скакнула. Свечку парацетамола детского вставила, но не успела уже. Алинка, у нас с темпой скорая везет только в инфекцию. Себе даже не знаю, чем нервишки лечить. особенно если учесть, что месяц назад мы летали на скорой тем же маршрутом с подобием ложного крупа... Наталья, щас наблюдаем. Темпу меряю постоянно. Таннета, ага. В скорой вся жизнь перед глазами проносится Ссылка на это сообщение
Наталья1с 26 марта 2015 Поделиться 26 марта 2015 (изменено) *Зюзя*, жесть какую-то рассказываешь,убила б таких мамаш лопатой Алина_Ка, прикидываю.Опять же,убила бы. //Муся//, да,дети они такие дети.У меня тоже если что,так думаю лучше уж пускай со мной что,только не с ними. а если из-за такой вот на море например ветрянку или краснуху схлопотать? Как домой то возвращаться потом? Кто и в какой транспорт пустит? Изменено 26 марта 2015 пользователем Наталья1с Ссылка на это сообщение
*Зюзя* 26 марта 2015 Автор Поделиться 26 марта 2015 а если из-за такой вот на море например ветрянку или краснуху схлопотать? Как домой то возвращаться потом? Кто и в какой транспорт пустит? вот и я думаю. Едешь отдыхать, хватаешь так инфекцию. По законам санслужб остаешься на весь период заражения на территории чужого государства, и никакая страховка не покроет твоего там пребывания. А если денег толком нет, там ведь на время инкубации еще и жить на что-то надо. //Муся//, я, работая раньше в процедурке, советовала родителям, какие средства нужно иметь в аптечке "на всякий случай". Понимая, что такие случаи - из ряда вон, родители уходили, насторожившись. Но те, кто - таки закупался, потом говорили, что лучше и правда пусть лежит и не пригодится, чем не лежит, а вдруг понадобилось. У нас вообще волшебная область обслуживания. Граничит с Зеленоградом. Буквально - метры, отедяющие область от москвы. Буквально те же метры, разделяющие их от Зеленоградской подстанции неотложки. Но случись чего, Зеленоградские скорые туда не поедут, хоть и путь - три минуты. А их скорые - в городе, областью которой являются эти населенные пункты. Час пути без пробок. Но пробки практически всегда. Итого ожидание скорой минимум 2-2,5 часа. Когда у мальчика, про которого выше писала, судороги начались и дыхание остановилось, родители, не имеющие личного авто, бежали на перекресток, где территория области граничит с Зеленоградом, а там - вызывали скорую Зелека, чтоб забирали с улицы. Таксисты, возники, видя ребенка на руках родителей, отказывались брать в машину во избежание проблем, если вдруг не довезут. Зеленоградская больница не отказывает в помощи, но она вообще в противоположной части города, куда ты попробуй еще доберись. Всегда шокирует такое разделение территорий. 1 Ссылка на это сообщение
Алина_Ка 26 марта 2015 Поделиться 26 марта 2015 *Зюзя*, оооо, нашу ситуацию со скорыми описываешь! ну прям один в один! Наталья1с, по опыту всяких разных знакомых (тех самых, которых лопатой) спокойно ходит деть пятнистым леопардом весь отдых и едет домой - никаких санитарных санкций. Они там вообще не в курсе этого заболевания были Ссылка на это сообщение
Наталья1с 27 марта 2015 Поделиться 27 марта 2015 *Зюзя*, не,не на весь,на 7 день уже в самолет запускают.Но все равно,нафиг надо. Про территории и не говори.У нас есть город Новокуйбышевск,он км в 20 от Самары.Так вот им скорую надо вызывать свою,но везут детей в самарскую областную. Мне хоть со скорой везет,если что то подстанция моего района находится на соседней улице.Максимум 15 минут ждать надо. Алина_Ка, почему никаких санитарных санкций? Ссылка на это сообщение
*Зюзя* 27 марта 2015 Автор Поделиться 27 марта 2015 Девочки, ну блин когда ж это кончится??? Сегодня в саду заявили, в следующем году открывается специализированная группа детей с отклонениями!!! И нас будут переводить в эту группу. 2 апреля родительское собрание! Сказала, что идут они к чертовой матери. Говорят, вы можете отказаться, но тогда с вашим ребенком больше никто заниматься не будет, и как вы пойдете в школу, ваши проблемы. Серьезно? А кто-то с моим ребенком шибко занимался? спецам надо сохранить свои ставки и не занимаясь с ребенком, просто подогнали удобных детей под диагнозы? На собрание идем с Лешей вместе. Никуда мы ребенка на последнем году перед школой переводить не собираемся. Ссылка на это сообщение
Пашечка 27 марта 2015 Поделиться 27 марта 2015 Маш, а что подразумевается под отклонениями??? Ссылка на это сообщение
*Зюзя* 27 марта 2015 Автор Поделиться 27 марта 2015 Пашечка, дети с речевыми и неврологическими нарушениями. Когда мы спорили с воспитателем на этот счет, то она мне прилетела и показала, что таких детей в группе 12 человек. Но сегодня в списке на перевод, только пять. включая моего ребенка. Одна из мам, чей ребенок попал в этот список, воспитателя нахрен послала там же. После чего нам и начали разъяснять, что в противном случае воспитатели простой группы более не тратят на вас своего времени, отнимая его у здоровых детей. А они что, тратили его до этого??? Какова вообще их роль в ВОСПИТАТЕЛЬНО-ОБРАЗОВАТЕЛЬНОМ процессе? Дети сели, дети встали, оделись, разделись, поели, поспали, погуляли? И это - люди с высшим педагогическим образованием, требующие каких-либо аховых зарплат за нагрузку? Как по мне, такие функции у няни. И для этого педагогического образования и вовсе не надо. Ссылка на это сообщение
Пашечка 27 марта 2015 Поделиться 27 марта 2015 Ну с речевыми это ж логопедическая группа должна быть, не? всех в одну хотят запихнуть? Ссылка на это сообщение
*Зюзя* 27 марта 2015 Автор Поделиться 27 марта 2015 Пашечка, они сказали, что называться группа будет как логопедическая, но ходить в нее будут все! И что, на последнем году перед школой, вогнать ребенка в стресс сменой преподавательского состава, сменой детского коллектива, оторвать от лучшего друга. Но привести туда, где дети имеют не только логопедические, но и поведенческие отклонения? И чтобы к школе он у меня ничему не научился, а может быть стал хуже, но зато научился тыкать ручкой в бок и неадеватно кривить рожи? Там в бумаженции этой, в которой наши фамилии значились, написано было жирным, что открывается логопедическая группа, а уже мелким и нежирным приписано, что в данную группу определяются дети с речевыми, неврологическими и нейро-психическими отклонениями. И еще, я так поняла, что это до кучи будет разновозрастная мешанина. Вот радость то! Ссылка на это сообщение
Пашечка 27 марта 2015 Поделиться 27 марта 2015 Там в бумаженции этой, в которой наши фамилии значились, написано было жирным, что открывается логопедическая группа, а уже мелким и нежирным приписано, что в данную группу определяются дети с речевыми, неврологическими и нейро-психическими отклонениями. И еще, я так поняла, что это до кучи будет разновозрастная мешанина. Вот радость то! пипец! пиши отказ и пошли они... Ссылка на это сообщение
*Зюзя* 27 марта 2015 Автор Поделиться 27 марта 2015 Пашечка, Тань, Леша говорит, даже если на собрании всё будет преподноситься радужно и прекрасно, он им уже не верит. Уже проходили всё и ни раз. Сейчас это вот такая группа, а потом реально - надомное обучение и спецшкола! Почему такие вещи сообщаются постфактум, когда люди прошли комиссию совершенно на другие услуги рассчитывая? Да и пример. Племянник посещает всё детство логопедический детский сад. Все детство! Казалось бы...Но разница между им и Витей исключительно в возрасте! Дима на год старше. Предположительно Витя к такому же сроку догонит его в тех же успехах. Но как были у ребенка проблемы, так их никто не исправил! Зато спецпедагогам дозволено все карты исписывать тем, что они у ребенка якобы обнаруживают во время занятий. Дима нахватался от неадекватов поведенческих взбрыков, от которых в ужОсе вся наша семья и окружение. Сами же педагоги Ире моск имеют на тему, как вы с этим!!! хотите пойти в массовую школу? А у него этого!!! до вас!!! не было!!! Я сидела сейчас, читала форумы. В основном все родители ЗА такие группы. Однако нигде не пишут, что перевод детей осуществлялся за год до школы. Все начинали с 3-4 летнего возраста. В садике, подчиненном поликлинике, где я работаю, аналогично, занятия в таких группах были изначально, либо со старших групп. но никак не на последней. При этом, что Ира отмечала, что родители на форумах, в этих группах закупка методических материалов на нехилые суммы, сумасшедший объем ежедневного домашнего задания + закрепление материала типа, задания аля сейчас в школе, почувствуй себя тупицей, имея высшее образование. И бешеные поборы на необходимые нужды. В этом году Ира сдавала 8 тысяч. Раньше в нашем саду была такая группа, но она была платной. Моя подруга водила туда дочку. Когда мы планировали еще только посещать сад, нас вызывали на собрание по такой группе. Но группа не набралась, ее ликвидировали. Теперь вводят на бюджетной основе. Подруга рассказывала, обещали, что если не прокатит, то можно вернуться в ту, в которую ходили. Но затем, когда они решили отказаться, место им не предоставили. Сказали - нет мест! Заниматься толком никто не занимался. Говорила, тупо оснащение в группе резко отличалось от простых групп своей дороговизной. Но на этом - всё. На занятия приходили пару раз в неделю. Опаздывали. Занимались минут 10 и только с избранными детьми. Когда же они перешли в другой сад, то им после такой группы сразу сказали - второй год подготовительной группы на 7-8 летний возраст. Ее дочка пошла в итоге в школу почти в 9 лет. Хотя даже второй год ничего ребенку не дал. Это же отмечают родители форумов. При том, что группу эту хвалят (не в нашем саду, а вообще по москве), говорят, что на последних днях выясняется, что ребенок - второгодник. Но мол хрен с ним. Зато в школе это круглые отличники. Блин..ну не верю я! В масштабе сокращений, реформ и прочего сейчас это спецгруппа под названием "логопедическая", затем это второй год, о котором также узнаешь постфактум, а там окажется, что это спецшколы, надомники и непринятие в высшие учебные заведения, только те, что в контрактной системе для детей, ранее посещающих вот такие сады и школы. Замечательная перспектива. Ссылка на это сообщение
Наталья1с 27 марта 2015 Поделиться 27 марта 2015 *Зюзя*, че они к Витьке прикопались? Никуда не води ребенка.На крайняк,если почуешь что он реально отстает в чем-то или усидчивостью не отличается наймешь училку на дому,она приучит делать все как надо.Без всяких пометок в картах. 2 Ссылка на это сообщение
Пашечка 27 марта 2015 Поделиться 27 марта 2015 Маш, у нас тоже логопедическая группа именно подготовительная. А самое интересное, что при переводе детей из обычной группы в логопедическую, никто не спрашивает мнения родителей. Тупо выбираю одну из двух старших групп и на следующий год делают из нее логопедическую. По какому принципу, никому не известно... есть у ребенка проблемы с речью, нет, всем по барабану. Вот тоже сижу жду приговора... но меня больше в этой ситуации угнетает то, что у них меняются воспиталки в такой группе и получается, что 3 года были одни, а выпускать их совсем другие будут, вот нафига? У нас вот не проблем с речью, нам в принципе логопедическая группа не нужна, а вот привыкание к другим воспиталкам будет для него стрессом и думаю не только для него... о детях никто не думает к сожалению((( Ссылка на это сообщение
*Зюзя* 27 марта 2015 Автор Поделиться 27 марта 2015 Наталья1с, Наташ, я вижу, в чем отстает мой ребенок. Но также вижу, что за два года хождения уже в этот сад, за прохождение ПМПК и тюдю, ребенком никто не занимался и ничем ему не помог. Лешка грит, будет требовать в четверг журнал занятий и сопоставлять, сколько их было и что было запланировано. Если отмечено больше проведенного, жалуемся. Если отмечено как и проведено, но требуют, будто проводили все занятия - жалуемся. Я посмотрела центр, куда витьку водила год назад к логодефу. Там есть педагог по подготовке к школе. Занятия проводит маленькими группами. Это даже лучше, чем на дому. Но надо выяснить, возьмет ли она ребенка без дополнительных занятий с логодефом. Или к нему тоже надо. Как и непонятно, по решению нового ПМПК, мы будем заниматься бесплатно с этими спецами только в такой группе, или если не пойдем, то все равно занятия будут. Просто сейчас мы видим, что ребенку принципиально ничего не исправляли, подводя его под удобные саду параметры. Потом, если так дальше будет, спецгруппа подведет детей под удобные параметры школы. А у нас дети чё, крысы подопытные? Ссылка на это сообщение
Наталья1с 27 марта 2015 Поделиться 27 марта 2015 Маш,просто тупо оставь ребенка в прежней группе.Напиши им там че они просят-не будет заняти,идут они лесом.Найми частных преподов,толку будет гораздо больше. 2 Ссылка на это сообщение
*Зюзя* 27 марта 2015 Автор Поделиться 27 марта 2015 но меня больше в этой ситуации угнетает то, что у них меняются воспиталки в такой группе и получается, что 3 года были одни, а выпускать их совсем другие будут, вот нафига? Тань, это один из главенствующих для меня пунктов. Ребенок очень любит нынешнюю воспитательницу. И у него сформировался круг друзей. Педагогов после первого сада ребенок воспринимает ну ооооооооочень настороженно. А тут еще и детки будут не из числа его друзей. Он вполне может замкнуться на какое-то время. А может и нет. Но мне что, обязательно надо экспериментировать над детской психикой? Плюс, как мне кажется, в последней группе новые воспитатели будут максимально придирчивы, детей они не знают, они к ним не привыкли, как наши воспитатели, следовательно, они для них всецело - "зарплата" и повод поупражняться в своих расширенных возможностях касаемо характеристик ребенка и всяких ненужных в школе записей. У нас вот не проблем с речью, нам в принципе логопедическая группа не нужна У Вити как раз-таки проблемы есть. И я понимаю, что специалисты ему не мешают. Но не так, как это нам навязывают. Витька путает окончания, читай роды. И то. Далеко не у всех предметов. Допустим, у человека он правильно говорит, там - мама пошла, папа пришел, я принес. Но когда дело касается дерева или машины, то может сказать на предмет женского рода, что это он, а мужского - она, соответственно. Но опять же, я не считаю, что в связи с этим ребенку необходимо посещать подобные группы в том виде, в котором они предлагаются. Допустим, среди детей, вычисленных из нашей группы, двое имеют психиатрические диагнозы. Они не разговаривают вообще. Руководствуются жестами и не совсем адекватными методами в случаях, когда им необходимо срочно привлечь внимание. Один мальчик начинает стучать чем-нить тяжелым по столу и истошно вопить. Другой - кусает со всей дури того, к кому хочет обратиться. Сейчас мой ребенок с ними просто не дружит, никак не контактирует. А переведут в такую группу, и что? Выбора не останется? Придется дружить с такими, а заодно перенимать их повадки в общении? Уж простите, но я глубоко сомневаюсь, что детей с подобными нарушениями, как у этих ребят, можно за год вытянуть до первого класса. А вот опустить до их уровня прочих детей - легко. Ссылка на это сообщение
Наталья1с 27 марта 2015 Поделиться 27 марта 2015 (изменено) про маленькие группы и лучше чем на дому,я не соглашусь.Но там смотри сама.Если у ребенка проблемы,то мое имхо НАЧАТЬ их преодолевать он должен в знакомой обстановке.Хоть от обстановки стресса не будет. Сужу даже по своей.У нее проблем нет никаких,но она очень не просто сходится с людьми,училку наняли приходить именно домой.Теперь Сашка к ней привыкла,и мы созваниваемся перед занятиями кому и куда идти сегодня,если у меня уборка к примеру,я просто отвожу Сашку домой к училке,или если нам сразу после занятий в басс идти то училка приходит к нам.Т.е.первоначально -привыкла к человеку в знакомой обстановке,а теперь и в незнакомую идет запросто. Интересно-а как детей с психиатрическим заболеваниями допустили к здоровым? Вообще пипец! Изменено 27 марта 2015 пользователем Наталья1с Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт