Розитта =) 3 апреля 2015 Поделиться 3 апреля 2015 *Зюзя*, приезжай ко мне жить)))))) Школа рядом, логопед тоже))))) Пойдешь в поликлинику под боком работать. Мне справки левые делать будешь. и няни адекватные. Правда я не очень, но это мелочи. Споемся)))))))) представляю как у тебя глаз дергается от этого идиотизма Ссылка на это сообщение
*Зюзя* 3 апреля 2015 Автор Поделиться 3 апреля 2015 представляю как у тебя глаз дергается от этого идиотизма Ир, но такое ощущение, будто выступающие либо не представляют. насколько у меня дергается глаз, либо заведомо считают нас ну настолько тупыми, что думают, мы не понимаем вообще ровным счетом ничего.В отличие от этой долбанутой, я - медработник, я работаю в системе ЕМИАС. Что это такое - прежде всего - электронная карта, доступная как врачу. так и пациенту. Я открываю эту карту и вижу всех, кого и когда пациент проходил! В т.ч. сколько раз он был в ПНД. Сейчас я не вижу только диагнозов, но это пока. Пока карты не заработали, как положено. И то. У некоторых врачей уже проскакивают диагнозы. Значит потихоньку работает. Устаканится всё до апреля 2017. И в этот год я буду знать вообще всё и о каждом. Поэтому их блеф, касаемый того, что ребенок, не лежавший никогда в ПНД№6, ни по каким базам не фигурирует, стало быть моя знакомая в своих предположениях - дура, пусть засунут в жопу себе! На учет ребенка возможно и не поставят. Но посмотреть, сколько раз он посещал психиатра и с чем - будет возможно. И если он посещал психиатра 30 раз с диагнозами типа Витиных когнитивных нарушений, синдрома гиперактивности, еще какой-нить херни, в масштабе происходящих кругом случаев со срывами тех или иных работников, такого потенциального абитуриента предпочтут не брать в полицию, военную академию, пожарную охрану, медицину, точные науки (ведущие ВУЗы) и т.д. И я тоже могу рассказать сотни таких случаев, даже не касаемых перечисленных четырех форм основных специальностей, куда можно пролететь в легкую. Но видела приходящих даже ранее к нам на прием пациентов, кого в ведущие пусть даже лингвистические или математические ВУЗы не брали из-за сраненького диагноза, который не является противопоказанием учиться, однако институту нужны здоровые! И вообще, блин...щла б в пень их школа! У нас здесь же подписали строительство кадетского корпуса. Я два года держу вектор туда. И хочу отдавать ребенка именно туда. Обещалось построить его быстро. Но чет узбеки только грязищу месят. На худой конец, я сама оставлю ребенка на второй год в подготовительной группе. Пойдем в школу в 8-мь. Но я хочу окончательно знать, чем все обернется. Реформирование образование началось на год раньше нас, стало быть годом раньше и закончится. И я б дала еще год на то, чтобы присмотреться, где окажется наименьшее из зол. Ссылка на это сообщение
Пашечка 3 апреля 2015 Поделиться 3 апреля 2015 (изменено) Маш, боже мой!!! это какой то замкнутый круг! если и в школе такие неадекваты, то прям рыдать хочется У моего сегодня в 11 логопедическая комиссия в группе, воспиталки вчера в два голоса умоляли уговорить Егорыча хоть что то рассказать логопеду))) не стих, нет, на это никто даже не надеется... хоть до 10 досчитать или буквы назвать которые попросят. Говорю, если логопед ваша найдет к нему подход, то он расскажет ей все, что она захочет! нет - тогда я бессильна... ну вот такой ребенок, непредсказуемый Маш, ну какой второй год? какой необучаемый ребенок? мне кажется у тебя Витька вообще развит не по годам, такое вам выдает иногда, диву даешься! А то что они там его заинтересовать занятиями не могут или не хотят, так это их проблема, но на ребенка понятно, проще все свалить Изменено 3 апреля 2015 пользователем Пашечка 1 Ссылка на это сообщение
*Зюзя* 3 апреля 2015 Автор Поделиться 3 апреля 2015 Маш, ну какой второй год? какой необучаемый ребенок? мне кажется у тебя Витька вообще развит не по годам, такое вам выдает иногда, диву даешься! А то что они там его заинтересовать занятиями не могут или не хотят, так это их проблема, но на ребенка понятно, проще все свалить Тань, я трезво смотрю на ребенка и нынешнюю систему. возможно, остаться на второй год будет правильным решением. Поговорили с соседями. Они тоже были на собрании. Мы от нашей группы единственные, кто пришел туда. Вот она заяву на второй год уже написала. Где-то ребенок будет поувереннее, где-то посмелее, где-то повторенье - мать ученья. Я, конечно, не загадываю. Мы попробуем в частном порядке позаниматься. Кстати, выяснила. В нашей школе подготовка тоже есть. Но честно говоря. я уже сомневаюсь в ее смысле, как сомневается соседка. Ибо вот с такими педагогами, они скорее разглядят в ребенке изначального надомника и подготовт его именно к такой форме обучения, нежели подтянут к первому классу. Соседка грит, она после всего этого боится туда на подготовку соваться. Но говорит, нашла у нас в районе соццентр "Семья", где на бюджетной основе проводят занятия. Предполагает попробовать туда поводить в следующем учебном году. Поскольку на платников денег совсем нет. И вот говорили о наших сыновьях, вот как ты о своем. Дома, сцобаки, всё они делают, всё почти будто бы понимают. Но спецы и проверки - наше всё. Включают дурака и даешь дурить. После прохождения с сыном логопеда в поликлинике, соседка рыдала. Вышла и грит - "Что ж ты, гад, меня позоришь?"(с) Сначала ребенка попросили просклонять "Козу". То есть одна - коза, две - козы, много - коз. Он ответил - одна коза, две коза, много кОзов... Соседка в слезы. Вышли из кабинета. На улицу. Потребовала его повторить - всё как положено. Просто вот нравится этим оболдуям их дурная привычка делать все наперекор. Вернулись к логопеду. Попросили осмотреть еще раз. Завалились на "Сотейнике" !!!! (мы уссались с ней напару!), получили подтверждение диагноза и удалились ни с чем Тань, что там у вас??? Ну вот о чем разговор? пока писала, прошу ребенка подойти ко мне и поговорить о козах. - Одна? - Коза - Две? - Козы - Много? - Козы - ПОЧЕМУ КОЗЫ??? - Потому что коза - большаааая..... :dash_kolob_girl: :dash_kolob_girl: :dash_kolob_girl: Ссылка на это сообщение
Пашечка 3 апреля 2015 Поделиться 3 апреля 2015 - ПОЧЕМУ КОЗЫ??? - Потому что коза - большаааая..... :dash_kolob_girl: :dash_kolob_girl: :dash_kolob_girl: :Crazy: Маш, не знаю, чего он там им сейчас выдает, мне даже страшно представить :Crazy: но уверенна, что наши воспиталки его в обиду не дадут или пипец им там настанет Ссылка на это сообщение
Наталья1с 3 апреля 2015 Поделиться 3 апреля 2015 *Зюзя*, Маш,переезжай к нам,у нас такого дурдома нет. Ссылка на это сообщение
Пашечка 3 апреля 2015 Поделиться 3 апреля 2015 Так и у нас такого нет, а живем мы километрах в 50 друг от друга! Ссылка на это сообщение
ЮлияЮ 3 апреля 2015 Поделиться 3 апреля 2015 Я чет не пойму, по рассказу Маши педагоги создают особую группу для детей с которыми трудно обычным воспитателям. Первый раз вижу чтобы родителям в лоб говорили что их дите необучаем и требует изоляции от обычных детей. Да и плюсы новой группы какие то странные: детей больше чем в обычной группе, воспитатель-новичок, про нянь вообще тишина. логопед который будет заниматься изредка и психиатр в виде коммиссии. А потом всех скопом определят в один класс школы и так и будут вести до 9-го класса "с пометкой". Странное какое-то инклюзивное образование по версии педагогов г. Зелинограда :think1: Ссылка на это сообщение
*Зюзя* 3 апреля 2015 Автор Поделиться 3 апреля 2015 Девочки, как же я рада! Вот бывают же хорошие дни! Это просто компенсация за нервы! Прихожу на работу, мне заведующая вручила пять билетов с открытой датой в Аквамарин - цирк танцующих фонтанов. Шоу "Остров сокровищ". Самая любимая тема ребёнка сейчас. Это от профсоюза. Главврач их поимел на эту тему. Обожаю его! Ура! 5 Ссылка на это сообщение
Розитта =) 3 апреля 2015 Поделиться 3 апреля 2015 *Зюзя*, возьми Лютика с собой. Завтра он будет у тебя))))))) Он побудет твоим еще одним ребенком Ссылка на это сообщение
Пашечка 3 апреля 2015 Поделиться 3 апреля 2015 Девочки, как же я рада! Вот бывают же хорошие дни! Это просто компенсация за нервы! Прихожу на работу, мне заведующая вручила пять билетов с открытой датой в Аквамарин - цирк танцующих фонтанов. Шоу "Остров сокровищ". Самая любимая тема ребёнка сейчас. Это от профсоюза. Главврач их поимел на эту тему. Обожаю его! Ура! УРА ГЛАВВРАЧУ!!! :class: Ссылка на это сообщение
Наталья1с 3 апреля 2015 Поделиться 3 апреля 2015 *Зюзя*, Маш,у нас в мин.образовании выпустили такую хрень значит.В 1 класс принимают детей с 6,6 полных лет.Т.е.как вот Сашке до 6,6 нехватает 4 дней то ее могут взять в школу,но с заключением мед.комиссии.И принимают срого до 8 полных лет,если пошел в 8,1 в школу,то тоже через мед.комиссию с объяснением того почему ребенок не мог пойти в школу раньше.Узнай навсякий как у вас.У нас это 1 год так стало. Ссылка на это сообщение
*Зюзя* 3 апреля 2015 Автор Поделиться 3 апреля 2015 Наталья1с, у нас это с 2009 года точно. Но комиссия - это на базе школы. И вроде если официально по заявлению ты в подготовительной группе, то это является основанием для зачисления на будущий год с 8 лет вне комиссий. Ссылка на это сообщение
Пашечка 3 апреля 2015 Поделиться 3 апреля 2015 Моего на комиссию не вызывали, так как местные логопеды не выявили никаких проблем, зря переживала))) Спросила про коз. Сказал: много коз))) 2 Ссылка на это сообщение
//Муся// 3 апреля 2015 Поделиться 3 апреля 2015 *Зюзя*, у вас там прям какой-то экспериментальный район в области образования. Вечно что-то мутят-крутят, а толку - никакого. 1 Ссылка на это сообщение
*Зюзя* 3 апреля 2015 Автор Поделиться 3 апреля 2015 Пашечка, поздравляю!!! Спросила про коз. Сказал: много коз))) спросили тоже самое у племянника. Ответил - откуда я знаю, много её или мало? Я ж её не видел! Братья, хрен ли... :Crazy: 1 Ссылка на это сообщение
Пашечка 3 апреля 2015 Поделиться 3 апреля 2015 Маш, спасибо, но мне кажется, что они просто с ним связываться не захотели))) 1 Ссылка на это сообщение
Алина_Ка 4 апреля 2015 Поделиться 4 апреля 2015 *Зюзя*, вопрос тупой... спросила у Евы: много? стоит думает. Я: хорошо! Несколько...? Ева: Коз! Ссылка на это сообщение
*Зюзя* 4 апреля 2015 Автор Поделиться 4 апреля 2015 У моей близкой подруги умер муж. Не проснулся утром. Они были свидетелями у нас на свадьбе. Ну что за год такой??!!!! В голове вообще не укладывается! Никак! Ссылка на это сообщение
*Зюзя* 4 апреля 2015 Автор Поделиться 4 апреля 2015 Алина_Ка, Алин, вопрос ставят именно так. Это даже по методичкам прописано. Должно звучать как "один(а)", "два(е)", "много". Ссылка на это сообщение
ЮлияЮ 4 апреля 2015 Поделиться 4 апреля 2015 По методичкам ребенок уже в 2 года должен отличать 1 и много. наверное к 6-7 отвечать словами. И слышала что в школе в начальной на кол-во предметов больше трех ребенок должен отвечать много, т.е. не цифрой, а именно "много", типа сосчитать проблематично Ссылка на это сообщение
*Зюзя* 4 апреля 2015 Автор Поделиться 4 апреля 2015 ЮлияЮ, всё верно, Юль. Только в данном контексте спрашивают не по картинке. Вопрос стоит не "Сколько", а "Кто-кого?" Кстати, в прошлом году они должны были на вопрос "Сколько?" - отвечать, если количество предметов до пяти. 1 Ссылка на это сообщение
Алина_Ка 5 апреля 2015 Поделиться 5 апреля 2015 *Зюзя*, и тебя, Машенька, с вербным! Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт